racky围 发表于 2013-9-25 16:53:11

非常难忘且诡异的一手牌,到底谁才是鱼?请大神解答

背景:小盲10大盲20,现场CASH9人桌。玩了1个多小时,除开我上家紧,其他都很松,都喜欢LIMP等flop然后不中就跑。
   我的筹码2800多,A运气真的非常好(我觉得他很鱼)筹码有8000多,B和C紧挨着筹码都差不多,3100到3200左右.。然后经典牌局就出现了:我小盲K70,A枪口,B枪口+1,C枪口+2。所有人都limp,上家庄家位直接FLOD,我想这把牌没必要RAISE就CALL了,大盲CHECK,底池160。FLOP是K,7,9,两张红桃。
      牌力很强了,就算别人买同花我还可以中葫芦,我BET120,低池的3/4。大盲想了几秒直接CALL了,没有RAISE.由于大盲是后来进桌的,我感觉他还是较紧的,所以我想他可能是K,10或k,8;但PREFLOP大盲没RAISE,我想很有可能是K、8,当然不排除他也是K、7。要是其他牌那我想大盲就太鱼了。
      A枪口位真的是太疯了,他一直盯着底池筹码400,眼睛都很少眨,差不多2分钟后,他ALLIN了。没错,ALLIN8000多,这是什么打法,GOD!底池400,他居然ALLIN8000多,我真的想看他的底牌,他怎么这么疯,整个桌面他筹码是第二名两倍,难道是口袋K???口袋K的话PREFLOP不RAISE????那大盲到底是什么牌CALL的,买两头顺买花?他位置不占优势啊。我的心一直在跳,心有点乱。B盯着A,犹豫在。甚至C也没流露要逃的表情,一直在等着。旁边的D和E一个筹码4000多一个2000多,他们两个几乎是同时FLOD了,丝毫不顾忌荷官的提醒不要提前弃牌,D嘴里还嘀咕着神经病之类的,F见状也FLOD了。我也在等着,有太多因素需要我思考......
   我一直在猜测着,我觉得A最大的可能是口袋9,他太疯了打得太急了,牌已经暴露了。终于荷官开始提醒:请玩家注意思考时间。B镇定的看了A一眼,筹码3130CALL了。顿时周围人都围过来了,有效底池有6660了。C笑了,我想他没想到B会CALL,C说:“有赔率我肯定会跟。”C筹码3250也CALL了,底池9910。周围人开始窃窃私语了。DEF都FLOD。轮到我了,我呼吸有点急促,都他妈是什么牌,这也CALL,都疯了拿钱不当钱啊?GOD,GOD,GOD...我这手牌到底值不值得进池?
      我说:我要想一想,底池有点大。周围的气氛有点凝固,B和C狐疑的看着我,也许他们没想到我居然也击中了牌面,且在三家ALLIN的情况下还能进池,我甚至在B的眼中看到了慌乱,A一如既往的低着头什么都不看,好像底池肯定是他的似的。我想:就目前而言,我牌力的大小肯定是可以排进前2名的,可是没用,这是德州扑克,第一大的牌赢钱,第二大的牌什么都没有。TURN和RIVER是什么只有GOD知道。只要来一张K,我想我肯定就赢了,枪口是口袋9我也不怕。拼了,底池太**了,我一定要进底池竞争,管它三七二十一。
      慢着...难道...有可能他们有一家是K、9???前面位置底牌是K、9不RAISE是很正常的情况,真的很有这种可能性。我开始犹豫了,准备推出去的筹码又退缩了...
      终于......我做了一个到现在我都觉得很明智的决定,我FLOD了,慢慢的把底牌推给荷官,有点不舍。真的,我觉得我的底牌没有什么竞争力(个人的感觉,请大家讨论)。有太多的牌可以打败我,口袋9则必须出K我才能赢,甚至出个红桃都能赢我,这么多人都ALLIN,我想出葫芦的概率太低了。当然买顺的也可以赢得底池,谁知道呢。
      大盲数了数自己的筹码1750,说:“我就这么多了,陪你们玩了。”说完亮出自己的底牌8、红桃10...真的是买两头顺,在我的意料之中。荷官开始清筹码了,把多余的筹码5380退给A,然后开始喊话:"底池7400,大边池4420,小边池240,四家争牌,请OPEN。”
      A亮出底牌,7、9。我X,我真的想抽他,这种牌居然ALLIN,诈唬?傻X?我要疯了...B明显的松了一口气,说:“我就知道你没有口袋9。”说着亮出她的底牌:K、7。晕死,居然跟我一模一样,这个我真没有想到,我以为她是K、9,如果她赢了我一定要她请我吃饭。C亮出底牌A、6红桃,说:“我买花,有赔率我肯定要跟。”这三家都是疯子,尤其是A,又傻又疯,我真的受不了他。
       荷官刻意放慢了发牌的速度,大家都在等着,没有人说话,甚至有人张大了嘴巴。荷官笑了,我想这就是他要追求的效果。我也平静了,现在我是局外人。鹿死谁手就等着转和河了。
      “TURN!"随着荷官的叫喊声,转牌红心J放在了桌面上。B脸红了,眼睛拼命地眨着,现在她只能祈祷K和7了,但是都在我FLOD的底牌里,只有唯一的一张K可以帮助她。大盲没戏了,尽管他击中了顺子,可天知道居然是红心J,该死的,为什么不能是其它的J。C大声着在欢呼,他已经看到胜利的曙光了,也许他在庆幸他终于赌对了一回。
      荷官一直在等着,我想他在等周围的人和C安静下来吧。慢慢的,我想大家都在死盯着RIVER。我仿佛能听到别人的心跳声,反正我的心是不跳了,我只输了140,而且幸亏我没有进池,不是吗!该死的DZPK......
       RIVER是一张9!!!B低下了头,C傻了,A也傻了,接着猛锤了一下桌子,大笑了起来...荷官把桌上那晃眼的筹码推给了A,接着微笑的对B和C说:“SORRY,COVER!”A给了荷官200筹码的小费。可怜的B,她代替我承受了这次莫名的惩罚,现在该是我请她吃饭了,呵呵。我在想:如果我的底牌是K、9,我会不会跟呢!
      我一边庆幸自己躲过了一劫,一边感慨A他X的真是傻人有傻福,这么傻的鱼还赢了,运气好的太离谱了,暗骂老天为什么不给我这种运气。其实,说真的,要是我底牌7、9我不可能ALLIN,你说呢?
      后面的牌局B和C都重新买了筹码,A成为了大家的公敌,尽管他的筹码有17000多。我一直在想着那手牌,他X的这手牌都可以去拍电影了。我没有心思玩了,我知道我该离场了,于是我带着2600多的筹码去换了现金走了。

大家都说说,谁是鱼,我觉得我自己才是鱼。

laolo 发表于 2013-9-25 17:43:49

写了好多,好像悬疑小说,哈哈,不过我看完了。
楼主为什么说你才是鱼?

大老虎 发表于 2013-9-25 17:46:44

要是我 的话 set 7都fold了~~~~~

hamster 发表于 2013-9-25 21:35:27

laolo 发表于 2013-9-25 17:43
写了好多,好像悬疑小说,哈哈,不过我看完了。
楼主为什么说你才是鱼?

楼主可能有些迷茫了,所以把自己降格成了“鱼”。

hamster 发表于 2013-9-25 21:47:07

楼主的文笔不错。不是牌谱,但比牌谱看得更有情节性,有点儿像小说了。关于fold牌,我自己的一点体会是,如果你信心不足,fold就fold吧,fold牌不丢人。因为很多时候,我们明知道自己输了(也许是已经输了,也许是将要输了),可非不信邪,不甘心,再**一点儿就是,一定要花钱开对手底牌来验证自己读牌的准确(有些扭曲啊)。fold掉了的牌,如果对手muck掉了底牌,就由他去吧,别一直纠结着了。poker就是因为有太多迷,才会变得如此迷人。控制好情绪,机会可能就在下一手牌。另外,推荐一个视频 2009 aussie million Tom Dwan vs Patrik Antonius,这个对fold大牌有障碍的朋友非常有帮助。Dwan的牌感确实神了。我看着对手底牌打,结果可能都不会比Dwan好。

hamster 发表于 2013-9-25 21:54:07

“谁是鱼?”这是个好问题。
客观来讲,没有绝对的鱼。Thinking level低一级相对高一级的就是鱼。
主观来讲,这就有点儿像摇摆着身体不断重复着“我没醉”的人其实已经醉得不行了。

racky围 发表于 2013-9-26 08:23:36

不是小说,这是真实发生在我身上的事情,大部分的细节到现在我都记得一清二楚。我觉得自己是鱼的原因是,在OPEN之前,我一直以为A是口袋9,我的读牌能力没有B强,她K、7敢CALL,但是我不敢。

vanak 发表于 2013-9-26 16:24:14

我K 9 应该会跟,翻牌钱 对子不可能不RAISE, 这么多家全部CALL进来胜率太低了.应该会RAISE清人。K 9应该是最好的牌。 7 9打ALLIN前位ALL IN 打的好鱼啊

wyxf8888 发表于 2013-10-5 11:50:23

很悬疑,很起伏
但是我经历不了,我不会拿K7o上
就算知道BB不起raise也不上,太容易被压制
尤其你知道桌面上鱼很多的时候

yzh6918 发表于 2013-10-13 18:51:53

楼主不是鱼 能私信下这样的现场局哪有嘛?我也好想去试试

Fianbana 发表于 2018-1-26 15:41:24

悬疑小说            
页: [1]
查看完整版本: 非常难忘且诡异的一手牌,到底谁才是鱼?请大神解答