fxzjwxuexi 发表于 2013-9-30 20:42:24

关于刚打的两手牌收获和疑问

第一手:

虽然赢了,但打的错极,本来可能把他清空:
中了顶暗三,在后位(在前位可能勉强可以)过牌怕把对方打走了,但是如果对方没A,转牌也难跟得上,寄希望对方转牌中暗三也太异想天开了。
记得哪个大神说过:有大牌时,想对方可能的最大牌是什么,最大化利益。
在河牌时一闪念有顺面,竟然只跟注。

好牌还是不能慢打啊,对方没牌你慢打也赚不多,有牌就减少收益了!

第二手:

这把牌他最可能的是TT(PS在ZOOM中经常搞转牌上SET的事,见怪不怪)不知道大家认为呢?注意他超紧的

empty2587 发表于 2013-9-30 23:14:36

如果他是TT,为什么turn不反加你呢?要说这娃超紧的话,为啥AF有8.3?据说AF高于4的都是大量诈唬的选手。——我只是猜想哈,也许他是AK。。。看底下两对了,觉得你没有9以上的口袋对子的话他最多是用A分钱,而你没A的话他就赢了,所以下的很大。

empty2587 发表于 2013-9-30 23:16:28

补充,超紧的娃应该不至于用TT做3bet的。个人意见,他AA的可能都比TT高。

empty2587 发表于 2013-9-30 23:17:23

但是他Flop check。。。我觉得他至少有60%以上的可能是AK。

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-1 00:33:25

empty2587 发表于 2013-9-30 23:14
如果他是TT,为什么turn不反加你呢?要说这娃超紧的话,为啥AF有8.3?据说AF高于4的都是大量诈唬的选手。— ...

确实有可能是AK啊,不过你说他AF高,那是正常的,他入局的质量很高,当然AF高,
如果VPIP高,AF也高才说明偷很多

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-1 00:34:44

empty2587 发表于 2013-9-30 23:17
但是他Flop check。。。我觉得他至少有60%以上的可能是AK。

没位置就这点不好,自己要先行动,
如果我和他换个位置可能情况就不同了,翻牌他过,我开一枪他可能就跑了

sado44 发表于 2013-10-1 11:34:09

这牌楼主的逻辑有点问题啊, flop超对不打,turn上打,对手的跟注范围就很广了,AK,KK,AA,TT,77,88。

如果楼主Flop check,转牌还是应该Check,这种牌面,楼主bet,对手raise allin,楼主也是无法call的。

还是一路check call吧,楼主的牌还是不错的,但是输在位置。

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-1 13:27:39

sado44 发表于 2013-10-1 11:34
这牌楼主的逻辑有点问题啊, flop超对不打,turn上打,对手的跟注范围就很广了,AK,KK,AA,TT,77,88。

如 ...

这个牌打的是有点问题,
翻牌没打,是因为翻牌前他占主动,我看他怎么行动,因为不排除他是比我大的对
转牌是我看到他没有打,想他可能是AK,准备开一枪把他打走,没想到他跟
河牌下注是惯性,其实没必要,最多能从JJ上得到价值,其它牌,比我差的会弃牌,比我好的会加注。可能应该过牌跟注

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-1 21:47:22

sado44 发表于 2013-10-1 11:34

如 ...

翻牌有花面,对方AA、KK跟着过牌可能小吧

sado44 发表于 2013-10-2 10:49:21

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-1 21:47
翻牌有花面,对方AA、KK跟着过牌可能小吧
恩 你分析的不错,对手有位置FLOP不打,如果有AA,KK,说明对手的思维过程太弱。

按理说这种ABB的牌面,手里有大对子是不可能轻易盖掉的。

核心还是FLOP上楼主应该cbet,然后turn上继续打或者flop不打,turn上 check raise,如果对手fold是最好的,但是如果对手再call楼主或者raise ,楼主就可以安然fold了,河牌当然更没有必要支付。

楼主flop不打,turn上bet,在对手的眼里,楼主可能是任意中小对子或者As+的牌,牌力偏弱,只有比牌的价值,河牌对手allin楼主,偷鸡的可能性是有的,而且应该是在turn上楼主下注他跟注的时候 就已经策划好的。

这种ABB的牌面,线下也经常遇到,没有位置的人不能示弱,价值下注是必须的。

楼主这手牌如果再延生下,如果flop楼主打,对手再raise怎么办? 是call 还是reraise? 如果对手跟注楼主的reraise,在turn上楼主bet或者check之后,对手allin 怎么办?

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-2 12:02:55

sado44 发表于 2013-10-2 10:49
恩 你分析的不错,对手有位置FLOP不打,如果有AA,KK,说明对手的思维过程太弱。

按理说这种ABB的牌面 ...

你分析的很不错,但有一点,翻牌前我是跟注3BET,如果下注就不是CB了,而是DONKBET了

wunifeng 发表于 2013-10-2 13:30:33

第二手牌,我觉得在oop,QQ应该在翻牌前4bet一下,目的有两个,检查对方是什么牌,也把主动权拿回来。

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-2 14:12:26

wunifeng 发表于 2013-10-2 13:30
第二手牌,我觉得在oop,QQ应该在翻牌前4bet一下,目的有两个,检查对方是什么牌,也把主动权拿回来。

想过,当时怕他全下,4bet就成诈唬,因为在zoom里QQ跟紧手全下-ev,
可能还是应该4bet,加回来就弃了算了

wunifeng 发表于 2013-10-3 10:57:34

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-2 14:12
想过,当时怕他全下,4bet就成诈唬,因为在zoom里QQ跟紧手全下-ev,
可能还是应该4bet,加回来就弃了算 ...

他如果5bet,就安心弃了吧。zoom打得比较紧,这个级别5bet诈唬也很少的

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-3 11:22:11

wunifeng 发表于 2013-10-3 10:57
他如果5bet,就安心弃了吧。zoom打得比较紧,这个级别5bet诈唬也很少的

嗯,以后就这样搞吧
不知道是不是+EV
页: [1] 2
查看完整版本: 关于刚打的两手牌收获和疑问