jfklin 发表于 2013-10-7 23:33:20

今天打的一首牌,求分析

$1/2 现金 现场。
松玩家 UTG+1 raise to 10, 4人call, 我Hj 位,牌为9 7。
翻牌 T87 彩虹面.
UTG+1 下注20. 2人fold. 我mini-raise 到40. button fold. 对手想了一会call. HU
转牌Q
UTG+1 check, 我下注60,对手想了一会call.
河K
UTG+1 check, 我all in 剩下70筹码, 对手call.
对手手拿QJ.

思路解释:
对手的c-bet, 我不认为他有顺子,因为根据我的观察,他会去check,因为他是first to act。 我mini-raise, 想的是represent str8 (96/9J)。 对手call牌,很可能是gut shot, 或者跟我一样有个9,所以我turn上的下注,是想让他弃牌的。
我的桌面形象算是rock, 真没想到他会拿一对q去跟我,唉。

lkz880918 发表于 2013-10-10 11:25:23

就因为你的MINI和短筹码所以你才输 你扮演的不是天顺就是办咋呼 对手在想这么湿润的翻拍 如果你是顶对甚至更好的牌型 我下注20是为了抽高张、抽顺,那么你应该怎么打?mini?还是三分之二 你选择了mini 这时候你的牌就被隔离了 要么顶大 要么在路上。。。打到河牌的时候你就剩70 你又面对松对手 。。。你想你是不是该fold

hsjcoffee 发表于 2013-10-8 15:34:33

听牌没成功, 我觉得还是比较倾向于比牌,做bluff 对于这样的玩家很难会放弃他持有的手牌。特别是娱乐玩家

wyxf8888 发表于 2013-10-8 16:49:04

根据你的下注大小来看,其实你是在演天顺
不过剩下的就是你的信任度问题了,是不是你原来把他诈唬走过,你自己的形象是紧还是松
不过你面对级别一的对手
很可能他们在不停的求牌,然后用基本没有摊牌价值的牌去摊牌,因为他们不懂在这个时候如果对方是真的,自己已经无法获胜了
你把成牌转成诈唬的方式如果可以再大一些,也许可以成功
你现在其实已经了解了对方的套路,下次你可以用同样的招数把100BB这么赚取回来

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-8 21:28:09

jfklin 发表于 2013-10-8 09:42
根据对手历史,他是有能力弃牌的。 他最后call我的all in也是想了很久

底池大约:240+70=310
别人用70去跟赢310,5次中一次就+EV了,有顶对必跟的啊
这牌典型的套入彩池

sado44 发表于 2013-10-8 12:01:00

flop mini raise的问题 你的range在对手眼里也不是很强 他有2张overcard 和一个顺子听牌

转牌他中牌 有showdown value ,你继续打 你是可以call的。

转牌他call了你的牌,河牌你应该check check 比牌了,你的牌也只有比牌的价值,怎么可能去all in呢?转牌他没有一定的牌力是不可能call你的。转牌你如果得不到支付, 河牌就没必要bet了。

对手用对q call你,估计和筹码量有一定关系。

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-8 01:06:56

还有就是你河没几个筹码了,别人怎么弃的掉

BatiGoal9 发表于 2013-10-8 00:16:43

我一直没办法理解,为什么现场的OPEN就是5BB,然后5个人进池,你能管那叫C BET?后面用一对Q接是他的问题,不过我感觉对付鱼和跟注站你还在咋呼,绝对是你有问题

yangyu8512 发表于 2013-10-8 00:41:16

虽然有牌力,但始终就是一个底对就。。。这牌要么FLOP直接推了。但是考虑到对手是松玩家。也可以考虑直接丢了不玩。RAISE没什么意义

wilbur2004 发表于 2013-10-8 01:19:37

对于松的玩家和新手是一样的,他们中了顶对,即便是小的KICKER,也会跟你,你对对手的分析不够,输钱是正常的!

jfklin 发表于 2013-10-8 09:40:30

BatiGoal9 发表于 2013-10-8 00:16
我一直没办法理解,为什么现场的OPEN就是5BB,然后5个人进池,你能管那叫C BET?后面用一对Q接是他的问题, ...

最近总是输在bluff错人。 常客外玩家一般不会在桌上打太久,信息量不够大。 确实要改进了,昨天那个对手是以前没见过的。 我说c-bet,是因为我前面2人很少在pre-flopre-raise,而会拿AK,AQ在pre-flop 跟注 raise,至于我后面那个是极松,这牌我不参与,这个pot他就拿下了。

jfklin 发表于 2013-10-8 09:42:05

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-8 01:06
还有就是你河没几个筹码了,别人怎么弃的掉

根据对手历史,他是有能力弃牌的。 他最后call我的all in也是想了很久

jfklin 发表于 2013-10-8 09:43:49

yangyu8512 发表于 2013-10-8 00:41
虽然有牌力,但始终就是一个底对就。。。这牌要么FLOP直接推了。但是考虑到对手是松玩家。也可以考虑直接丢 ...

我后面还有1个玩家,all-in 是有风险的,我拿的也不是T9,而是79 哈哈。

ss688cn 发表于 2013-10-8 10:40:13

。。。很幼稚的一手

kingkellg 发表于 2013-10-8 10:55:01

这样的人根本不会考虑你的牌桌形象,只会看自己有些什么牌和自己已经投入了多少钱

dzpk2013 发表于 2013-10-9 15:17:26

用70赌320,值得一跟。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天打的一首牌,求分析