fxzjwxuexi 发表于 2013-10-20 14:17:06

今天牌局中的问题和收获

今天上午打了1K手多点,盈利2个买入多点,其中的几手牌很有趣:
第一手,KK看到他们打那么热闹,sasy flod:

第二手,我AA3BET到BP2的3.5倍,他CALL,当看到转牌时他全下,难道他是9J?69?应该不可能吧,最后CALL,这个牌我打错了吗?

第三手,一个超级松的鱼在UTG加3BB,我AK当然3BET他,结果在翻牌上他反加注全下,我认为他是两张高张(对鱼的无厘头还认识不深刻)就CALL,错误啊,鱼全下总应该有点什么吧

第四手,我CB三条街,95CALLL三条街,我没有成功,但我给他做了记号,他是我们的好朋友

第五手,有时在翻牌上比较湿的情况下,要CB就必须三条街

第六手,感觉这个牌比较适合CB,因为有位置,对方的牌力就比较清楚了

第七手,27o当然也能赢钱

第八手,这家伙太凶了,AF=18,所以我要更凶

总结:在NL10ZOOM中应该凶一点,即使有时不能拿下池底,也了解了原因。不过在对方显示很强牌力,而自己牌只有一对或者更差,即使对方是鱼最好不要再继续。

atm_thebigest 发表于 2013-10-20 14:29:14

很好,找到手感了哈。对于2,3那2手牌,第二手牌你可以跑,第三手牌call也没错。记得艾迪米勒说过,你保护的是你筹码不是你的牌,筹码收到威胁时候,不要冒太多风险,即使牌力很好。第二手你只下了1/3筹码,完全可以跑啊。第三手就有点套池了,跟不跟都可以,跟了还有24胜率左右的后门对子...米勒说过在付出30BB筹码之前,最好想清楚要不要ALLIN。

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-20 14:36:08

atm_thebigest 发表于 2013-10-20 14:29
很好,找到手感了哈。对于2,3那2手牌,第二手牌你可以跑,第三手牌call也没错。记得艾迪米勒说过,你保护 ...

第二手下了快一半了,不过还是应该跑,第三手不好办

atm_thebigest 发表于 2013-10-20 14:58:37

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-20 14:36
第二手下了快一半了,不过还是应该跑,第三手不好办

4.3而已,跑呗。。。第三手没办法,入池了。

qq27284724 发表于 2013-10-20 15:58:53

第三首牌自已拿AK大牌3BET到13BB鱼也CALL,FLOP后持续下注遭到反抗,可以扔了减少损失。
第四手牌对方明显是跟住站,持续下注也赶不走~楼主下次逮到就狠狠宰一手。
5678手打得很精彩,用任意两张牌赢了底池,值得学习

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-20 16:26:07

qq27284724 发表于 2013-10-20 15:58
第三首牌自已拿AK大牌3BET到13BB鱼也CALL,FLOP后持续下注遭到反抗,可以扔了减少损失。
第四手牌对方明显 ...

是的,第二手确实过猛

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-20 16:31:24

atm_thebigest 发表于 2013-10-20 14:58
4.3而已,跑呗。。。第三手没办法,入池了。

嗯,感觉有时鱼更可信咋呼更少

atm_thebigest 发表于 2013-10-20 17:21:32

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-20 16:31

鱼的思维是,我中对子了,我必须ALLIN了。。;Pfge

hamster 发表于 2013-10-20 17:26:37

第一手,打的很稳,非常好。

第二手,flop打的没问题。turn我觉得应该可以fold,还是超对值不值all-in的问题。turn上如果不确定,没有位置我觉得check一下也可以,就给对手免费看河牌的机会喽。当然turn 上bet-fold的打法我觉得比check-call,河牌再fold的打法要好。如果我是你对手,flop上应该会raise一下(打紧弱对手,极端情况可以直接shove抢底池了),1是outs够多了可以做大底池,2是测试下你牌力,你的cbet我得不到太多信息。

第三手,我觉得flop上还是得fold,尽管不舒服吧。数据是56/41这种,可能是疯鱼来瞎玩的,也可能是更高级下来找自信的(他们翻牌后不乱打;打得非常凶;敢赌,低级别的钱在他们眼里没感觉)。我在888poker的NL2里接触过从NL6下来打的,我被打惨了。被-迫弃掉很多牌,但每次开牌对方又刚好比我大。不确定对手情况,还是要稳一些,等机会(很多时候我也没做到)。zoom里玩家比较随机,更不用太针对某个玩家了。针对“鱼”这个族群就好了。

第四手,看数据我觉得他是个正常玩家(打法和心态)。pot被你一点一点搞大了,就像温水煮蛤蟆,当你有顶对或者超对时候这么打他我觉得效果正好。但你的破产同花,在river上的bluff已经没有力度了,多数情况下他都会跟入的。这手牌如果bet两条街了,river没中,我放弃。或者尝试变换一下,flop上raise的大一些,如果被跟,turn上shove(你多了3张outs在turn上),他不弃你还有不少outs等。flop上,你手上2张红桃,台面上2张红桃做flush draw的outs,和你手上1张红桃,台面上3张红桃做flush draw的outs是一样的。但台面的湿润程度以及对手对其顾虑程度,3张红桃的台面要大的多(他不确定你是否已经成花了)。而且,台面3张红桃,较2张红桃出冤家牌的概率也大些(比如你有Ah,他有Kh)。总之,semi-bluff/air bluff力度很重要。故事要逼真,对手才容易信,或者才容易怕。

第五到第八手,没的说,很霸气,非常棒。第6手,请教下,你认为对方可能是什么牌?我觉得他就是破产的draw(追牌没追到)。非常可能是JT,T7,当然也有可能KQ(6张outs)。2X应该都不是(要不然河牌就call了)。他这数据41/19/0,我认为不是正常水平玩家,是那种会追牌的人(当然不知道他的喜好,同花?连牌?两高牌?AX?或者以上所有)。

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-20 18:41:46

hamster 发表于 2013-10-20 17:26
第一手,打的很稳,非常好。

第二手,flop打的没问题。turn我觉得应该可以fold,还是超对值不值all-in的 ...

你分析的很对,前面几手牌可以减少损失的,
第六手我也觉得他是听顺子啊

highbaby 发表于 2013-10-21 11:50:39

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-20 16:31

鱼绝对是很少诈唬的,不过他们最喜欢买花买顺,呵呵

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-21 13:08:38

highbaby 发表于 2013-10-21 11:50
鱼绝对是很少诈唬的,不过他们最喜欢买花买顺,呵呵

对啊,而且他们只要中一个对子,就很不愿意扔了

highbaby 发表于 2013-10-21 16:25:03

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-21 13:08
对啊,而且他们只要中一个对子,就很不愿意扔了

嗯,我算是高级鱼,至少中顶对才不愿意扔
;Pfge

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-21 18:48:09

highbaby 发表于 2013-10-21 16:25
嗯,我算是高级鱼,至少中顶对才不愿意扔

正常啊,一般情况下一个顶对就够了

highbaby 发表于 2013-10-22 12:10:48

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-21 18:48
正常啊,一般情况下一个顶对就够了

关键是不正常的情况太多了,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 今天牌局中的问题和收获