fxzjwxuexi 发表于 2013-10-20 23:35:23

清两家的机会。。。。。

今天晚上运气不是很好(打了近1K手,基本平了),AA对KK赢了,接着三手都是对AK(第三手给AKs上了后门花)EV欠我不少

后面这手可以清两家,但跟不下去啊,鱼突然跳出来用66全下,我晕,我还以为他有什么好牌

highbaby 发表于 2013-10-21 11:40:53

ATs没必要4bet吧?还是三家入池的局面。。。

atm_thebigest 发表于 2013-10-21 11:58:37

这个没办法 了。。德州是勇者的游戏。。。数据没查好啊你。。。面对鱼不能怂啊

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-21 13:10:02

highbaby 发表于 2013-10-21 11:40
ATs没必要4bet吧?还是三家入池的局面。。。

看他3BET数据偏高,准备来个light 4BET

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-21 13:10:24

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-21 13:10
看他3BET数据偏高,准备来个light 4BET

是的,面对鱼不能怂

highbaby 发表于 2013-10-21 14:25:11

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-21 13:10
是的,面对鱼不能怂

不能怂是没错啊,但是也要考虑到对手5BET-allin能不能接

要是接不住就没必要了,我一般3BET都会想好,能接得住对手的4bet-allin,一般3BET高的玩家,也很喜欢直接allin

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-21 19:04:43

highbaby 发表于 2013-10-21 14:25
不能怂是没错啊,但是也要考虑到对手5BET-allin能不能接

要是接不住就没必要了,我一般3BET都会想好, ...

其实当时我弃牌有点太快了,后来我计算了EV,CALL是+EV的:
分析两人手牌,鱼很可能是小对子(也不敢肯定,鱼什么都能干,但用小对子全下比例高,我碰到很多且被他们大部分都击中set),BB的对手AK最糟糕(AA最完蛋,但可能性小),我的胜率是25.7%
但我底池赔率=7.3/(3+10.3+9.82)=24%
很接近,但合算
如果BB是JJ~KK,我的胜率28.7%,更合算了
如果我给BB一个范围:QQ+,AK,我的胜率24.8%,有点亏
综上,在我已经投入3刀之后,跟注全下是个比较接近的玩法,也不是说完全不行

highbaby 发表于 2013-10-22 12:17:55

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-21 19:04
其实当时我弃牌有点太快了,后来我计算了EV,CALL是+EV的:
分析两人手牌,鱼很可能是小对子(也不敢肯 ...

事后算肯定没错了,但是当时并不知道对手的手牌,AK、AQ的比例也还是很大的,这时比例就非常不合适了。

我觉得这手牌关键是还有两家,如果只有一家鱼,3-BET,然后跟4bet all-in问题不大,但是三家的情况就不同了,呵呵。

我也有一把,flop K T X(小牌)的彩虹面,我在前位拿AK,翻前先rasie 3BB,两家跟,flop又领打了2/3池,两家全跟,turn上又一张白板,我接着领打1/2池(有点弱了),结果中位哥们allin,后卫call,我当时还有40-50BB,很痛苦地fold了,结果中位是KQ,后位是JQ买顺,river什么都没发出来。。。

错失一个大池啊。。。

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-22 19:04:33

highbaby 发表于 2013-10-22 12:17
事后算肯定没错了,但是当时并不知道对手的手牌,AK、AQ的比例也还是很大的,这时比例就非常不合适了。
...

很正常,如果是我也fold,我有一把类似的牌:
我在前位用QQOPEN,一紧手CALL,一个鱼CALL,
翻牌JXX,两小牌有两同色,我下注近一池,两家跟,
转牌鱼下注,紧手加注,我就扔了超对,结果紧手AJ,鱼听花
这不也和你说的这手类似么?
不过这情况大部分TPTK、超对是不够用的,所以扔的也不算错

highbaby 发表于 2013-10-24 16:15:38

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-22 19:04
很正常,如果是我也fold,我有一把类似的牌:
我在前位用QQOPEN,一紧手CALL,一个鱼CALL,
翻牌JXX,两 ...

是的,主要是看玩家的风格

但是紧手也不见得就不会偷,鱼也不一定就全没牌,所以真的是位置太重要了

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-24 19:13:56

highbaby 发表于 2013-10-24 16:15
是的,主要是看玩家的风格

但是紧手也不见得就不会偷,鱼也不一定就全没牌,所以真的是位置太重要了

对啊,位置非常重要

ckkckk 发表于 2014-5-6 16:59:31

学习中!............

ckkckk 发表于 2014-5-9 21:39:29

看看,谢谢!

Fianbana 发表于 2017-10-28 14:55:46

看看看看看看
页: [1]
查看完整版本: 清两家的机会。。。。。