schmeichel 发表于 2013-10-29 00:08:42

我也发手有趣的牌局

NL25的牌局,开两桌打的,所以思考会多一点。Villain手数120,vp20,raise 14, 3bet 7.1%,3bet SB 0,3bet BB 6.7%,AF 2.3

Seat 1: tong9527 ($29.63 in chips)
Seat 2: CocaDurrrr ($11.54 in chips)
Seat 5: sv72 ($27.84 in chips)
Seat 6: Hero($37.48 in chips)
Hero: posts small blind $0.10
tong9527: posts big blind $0.25
*** HOLE CARDS ***
Dealt to Hero
CocaDurrrr: folds
sv72: folds
Hero: raises $0.37 to $0.62
tong9527: raises $1.13 to $1.75
Hero: calls $1.13

这里感觉Villain有点想打走我的感觉,因为我的偷盲率不高,而且我的打法也挺弱的,已经连续被其他玩家打走好几次了AK这种牌的话没必要打走我,可以在后面几条街榨我点价值的,所以我接了看看情况怎样发展。

*** FLOP ***
Hero: checks
tong9527: bets $1.50
Hero: calls $1.50

为避免被搞大肚子.......好吧我淫荡了.....为了避免被搞大池子,我选择了x/call.......一来牌面很干,二来如果他中了对子我也有一到两个高张可以扳回,虽然有67但是听顺子的几率比较低。

*** TURN ***
tong9527: checks

Turn我有点想放弃,结果Villain很奇怪地check了。很可能Villain也想着放弃了,因为我偶尔也会用中对小对做x/call去获取价值。所以Villain这个check代表了他的牌很两极化:Nuts or Nothing。慢打的可能性也有,但是不高,毕竟牌面成顺子面了,但更有可能是让对方有一张牌成顺的顺子听牌,一般玩家不会冒这个险去慢打。

*** RIVER ***
tong9527: bets $6.25
Hero: calls $6.25

River出了个类似白板的4h,我有一定的showdown value,所以我check。但是对方延续Turn上的奇怪,做了一个接近满池的奇怪bet。
为什么奇怪?因为我check了3条街,我在没位置的情况是没什么可能慢打SET的,9T除外,45我也不可能check Turn。所以我的牌对他来说几乎是透明的了,如果他觉得我会做hero call,也没必要打那么大啊。即使他是random hand 3bet我,随便中了个小对子,也真的没必要打那么大,9成都不会call的。也有可能是利用反向思维,但NL25上普遍没那么高深吧,ABC Poker的玩家很多那,太聪明可不容易害到人哦~所以奔着这个Bet size,我最后还是从Fold键上移到Call上点了下去。

**** Hidden Message *****

justares5 发表于 2013-10-29 00:24:18

谢谢分享。。。。。。。

firerain 发表于 2013-10-29 00:39:09

要是我就fold了,NL25想太多多半要吃亏。。。

schmeichel 发表于 2013-10-29 00:47:17

firerain 发表于 2013-10-29 00:39
要是我就fold了,NL25想太多多半要吃亏。。。

一般情况都会fold,这个情况比较少见,最后的Bet size是严重不合理,即使是AA KK River补价值这种很常见的事情这个玩家选择这样玩也是不合理,很多不合理加起来最后的选择也是相对合理了。

神の佑手 发表于 2013-10-29 06:11:30

是电风扇的发生地非师范

Argus_HMing 发表于 2013-10-29 10:15:27

人家怎么也得AQ吧

kingkellg 发表于 2013-10-29 11:46:38

最后他这个大下注合理的牌只剩下55,call是可以的,不过我不喜欢LZ这手牌的打法

yamiyami 发表于 2013-10-29 11:53:13

这个牌我觉得他明显是TT这样的对子

yamiyami 发表于 2013-10-29 11:53:46

这手牌我觉得他就是一个没中set的对子,比如TT或者JJ

yamiyami 发表于 2013-10-29 11:55:28

kingkellg 发表于 2013-10-29 11:46
最后他这个大下注合理的牌只剩下55,call是可以的,不过我不喜欢LZ这手牌的打法

确实,打得非常被动,最后还call了一个这么大的bet

fxzjwxuexi 发表于 2013-10-29 12:58:47

看看,学习一下

schmeichel 发表于 2013-10-29 12:59:19

kingkellg 发表于 2013-10-29 11:46

对,打得被动是挺惨的一件事情,会陷入很多麻烦。但是这也算是平衡我超强牌的一种手段,在NL10 NL25上效果会很好,超强牌在后面两条街会让对手支付很多。另外NL10 NL25对手对showdown value的认识也比NL5 NL2要清晰,这允许我用这种Bluff Catcher去偶尔挑选一些很可疑的点去捉。
只要有一次强牌的showdown,牌桌上其他玩家对我的玩法基本上都会针对性的调整,不会轻易地做两条街的barreling,甚至连Cbet feq也会缩小。
这算是我在这个级别比较有信心的打法,当然再多开几桌的话我这种打法太费脑力,盈利会下降得很厉害。

schmeichel 发表于 2013-10-29 13:09:35

如果在NL5,我秒Fold,NL10我考虑后Fold的几率会高点。

在NL25一般玩家都会考虑我是什么牌,即使他拿的是55,bet这么大,也只能拼我做hero call,而一般我示弱的情况下是很少做hero call的,他没有历史数据。这么有价值的牌打个半池才会合理,所以55也不需要考虑。

kingkellg 发表于 2013-10-29 13:21:02

schmeichel 发表于 2013-10-29 13:09
如果在NL5,我秒Fold,NL10我考虑后Fold的几率会高点。

在NL25一般玩家都会考虑我是什么牌,即使他拿的 ...

他敢用K3来3bet,是不是LZ以前打的太紧了,经常fold to 3bet或者call了3bet后只要没中牌就弃掉

schmeichel 发表于 2013-10-29 13:24:29

kingkellg 发表于 2013-10-29 13:21
他敢用K3来3bet,是不是LZ以前打的太紧了,经常fold to 3bet或者call了3bet后只要没中牌就弃掉

对,一般进桌开始都习惯弱一点的玩法。连call 3bet都少。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我也发手有趣的牌局