fxzjwxuexi 发表于 2014-1-17 22:31:32

这两手牌到底是打的臭,还是仅运气不好?

今天打的两手牌感觉比较郁闷。
如果用换位思考法,我用对方的牌,可能早就扔了,那是不是就说明对方比我打的好呢?
也不一定,因为我拿其它牌也可能这样打,那么对方反而会多输。
HAND1:对方数据:VPIP/PFR/3bet/AF(三条街)/WTSD/偷盲/手数
15/12/6/4,2,1/30/28/8.7K   弃给反偷:53

简单说一下我的思路:
对方偷盲范围比较宽,所以我反偷(这里对方弃给反偷比例较低,在没有位置的情况下,我用8Ts反偷可能不是太好)
对方跟注后,翻牌还是比较不错的,有花听和卡顺听,当然CB,对方CALL,我想对方可能有KX,QX,也可能听花,之类(对方3BET比较高,KK,QQ可能较小)
转牌又是一条9,这个牌对翻牌的情况没有改变,不适合再做CB(而且对方还有可能再加注),我决定过牌跟注(牌面有对后其实应该可以过牌弃牌吧)
河牌7,没有听上,当时感觉对方从翻牌前能跟三条街,自己应该落后了,只能过牌弃牌了
看到对方底牌后,确实很郁闷

HAND2:
对方数据:VPIP/PFR/3bet/AF(三条街)/WTSD/偷盲/手数
16/11/4/6,4,2/28/37/4K弃给反偷:71

还是说说我的思路:
对方偷盲的范围很宽,我这手牌很有看翻牌的价值,所以我不想3BET他,就直接CALL了
翻牌有个卡顺听牌,对方下一半池,这个牌我考虑没有后门同花,要不就直接R他了,所以跟,看他后面的动作
转牌我成开端顺子,对方过牌,我知道他应该没有什么牌,当然下注希望直接拿下池底,结果对方反加到2倍,非常奇怪。对方的意思可能就是他中了个Q,我CALL
河牌又来个Q,对手过牌,对方如果真有牌会过牌引诱我吗?我应该在这里BLUFF吗?

综合思考:
记得在以前看过一个论点,
DZPK的技术含量在翻牌前,翻牌,转牌,河牌各占大约:
10%,20%,30%,40%
也就是说越是后面的街,技术含量越高,因为你要综合前面几条街得到的信息来处理,而且在河牌池通常比较大了,一个错误,可能损失的就是你一个小时的收入。
我这两把,打的有哪些错误呢,请大家指正

qinmaster 发表于 2014-1-17 23:11:38

如果你不是买的数据,那就是你的leak被找到了

fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 00:09:25

qinmaster 发表于 2014-1-17 23:11
如果你不是买的数据,那就是你的leak被找到了

数据是一个兄弟给的啊

schmeichel 发表于 2014-1-18 01:04:51

NL10不太觉得对方会针对你的leak来行事,最起码第一手就觉得对手的leak比你大,不知道你的反偷弃牌是不是指fold to 3bet at LP这种数据,如果是的话 53%还是太低了,对方拿各种SC或者off suit connector接你的3bet也很正常。
其实正好这两个例子是告诉你,bluff要选对人,别对鱼bluff了。

fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 02:23:37

schmeichel 发表于 2014-1-18 01:04
NL10不太觉得对方会针对你的leak来行事,最起码第一手就觉得对手的leak比你大,不知道你的反偷弃牌是不是指 ...

是的就是你说的这个数据。
其实这两手的对手看数据也不是很鱼的,而这两手好象也不能说明对手就是那种松鱼
只不过第一手我实在想不通对方在3BET过的池里面用67s缠打的原因,而他数据中在3bet过池中面对CB弃牌也是63%,难道是因为我反偷太多?
第二手,对手在转牌的C/R也只有一手,所以这也不是他的经常打法,要不我怎么也要在河下半个池左右的

schmeichel 发表于 2014-1-18 02:53:25

fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 02:23
其实这两手的对手看数据也不是很鱼的,而这两手好象也不能说明对手就是那种松 ...

有时候看基本数据不一定看得出他是鱼的,preflop基本数据漂亮但是Fold To 3bet低于60就说明他自己经常怀疑3bet他的对手没大牌,要看看他call 3bet的频率有多高才能判断他拿小牌玩3bet pot的概率高不高,5手SC Fold 3-4手是很正常的,过多的话在3bet pot会经常处于被动,所以他这种move要么就是你护盲数据过高而且护盲翻后过于激进行动较单一才拿SC call 3bet打位置。但你玩zoom我觉得他不会有这么好的观察力去做这种move,你想想他的timing tell看看有没有什么线索,没想太久就call你的3bet的话那他就是经常用sc call 3bet打位置的。

这种play在NL10这个等级还是不少的,不少玩家都不太相信对方的牌力,除了翻前选好牌去偷去护盲去sqz去4bet bluff之外,翻后就规规矩矩按牌力行事就好了,除非一桌里面全是紧手reg,要不没太大必要去调整玩法翻后做bluff.

schmeichel 发表于 2014-1-18 03:01:15

fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 02:23
其实这两手的对手看数据也不是很鱼的,而这两手好象也不能说明对手就是那种松 ...

Oh 对了,单从那数据上看的话,你的反偷就等于在SB位偷一个VP47的BB位玩家。

fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 03:14:54

schmeichel 发表于 2014-1-18 02:53
有时候看基本数据不一定看得出他是鱼的,preflop基本数据漂亮但是Fold To 3bet低于60就说明他自己经常怀 ...

谢谢你的回复,感觉你每次的分析都很到位,应该是一个爱动脑的玩家,盈利应该很不错吧

schmeichel 发表于 2014-1-18 03:30:20

fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 03:14
谢谢你的回复,感觉你每次的分析都很到位,应该是一个爱动脑的玩家,盈利应该很不错吧

;Pfge分析还行,脾气差,经常tilting,所以盈利不上不下,还在应对tilting的问题。

firerain 发表于 2014-1-18 09:54:25

你的偷盲数据是BTN和SB在一起的么?
第一手 28% 我觉得很低了好么

firerain 发表于 2014-1-18 09:55:11

是我的话翻牌前两手都会盖,翻牌后感觉没什么大的问题,只是正好碰到了对手的bottom range而已~~

fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 15:12:24

schmeichel 发表于 2014-1-18 03:30
分析还行,脾气差,经常tilting,所以盈利不上不下,还在应对tilting的问题。

我也确实认识到,很多时候的输钱是情绪问题,因为最不应该输的钱就是TILT时输的

fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 15:14:08

firerain 发表于 2014-1-18 09:55
是我的话翻牌前两手都会盖,翻牌后感觉没什么大的问题,只是正好碰到了对手的bottom range而已~~

第二手感觉无论如何也不会盖吧,又有位置,赔率也合适,对方范围很广,所以也可能偷,本身同花连牌也有看翻牌价值

fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 15:16:44

firerain 发表于 2014-1-18 09:54
你的偷盲数据是BTN和SB在一起的么?
第一手 28% 我觉得很低了好么

应该是CO,BTN,SB吧,28不算高,但也不算很低吧

firerain 发表于 2014-1-18 16:43:17

fxzjwxuexi 发表于 2014-1-18 15:16
应该是CO,BTN,SB吧,28不算高,但也不算很低吧

我这个月 CO 25%,BTN 47%, SB 60%,我还嫌我开的不够,建议你三个数据分开来看,只要不是鱼,一般这三个位置开的都差蛮多的~
页: [1] 2
查看完整版本: 这两手牌到底是打的臭,还是仅运气不好?