skizzik 发表于 2009-4-19 14:22:42

PS现金第一天,德州扑克的艰难抉择系列

two会结束了,PS的连接速度终于恢复正常.我也终于开始可以重回PS了

以前在PS一直都是以打比赛为主,而这次回来,我要在这里实践我的多桌NL技术

昨晚我稍微熟悉了一下界面,Q群里的朋友也热心的教我怎么让桌上的筹码堆旁自动显示钱数.多桌的时候还要移鼠标去看太麻烦了.

今早四路大军齐头并进,有些形势不错,有些也遇到了敌军的抵抗

下面就是典型的一手

PokerStars Game #27247542584:Hold'em No Limit ($0.25/$0.50) - 2009/04/18 23:56:16 ET
Table 'Kienle' 6-max Seat #6 is the button
Seat 1: shick44 ($29 in chips)
Seat 2: spad1111 ($72 in chips)
Seat 3: kaushal08 ($26.15 in chips)
Seat 4: skizzik_cn ($47.25 in chips)
Seat 5: Marshall000 ($65.25 in chips)
Seat 6: castells007 ($33.05 in chips)
shick44: posts small blind $0.25
spad1111: posts big blind $0.50
*** HOLE CARDS ***
Dealt to skizzik_cn    我在UTG+1的位置拿到了AQo,一般情况下它是一手好牌,但是很无奈,UTG的牌手加注了.AQo是加注手,却不是再加注手,虽然他只加注了3BB,但是我还是没有再加注他,我平跟
kaushal08: raises $1 to $1.50
skizzik_cn: calls $1.50
Marshall000: folds
castells007: folds
shick44: folds
spad1111: calls $1 大盲注的牌手也平跟,三家争牌
*** FLOP ***
spad1111: bets $2
kaushal08: raises $2.50 to $4.50
skizzik_cn: calls $4.50
spad1111: calls $2.50

一个非常非常不错的flop,距离够开,两张小牌降低了set的可能性(有些牌手玩任何对子,但是有些牌手只玩6以上的对子),没有同花听牌,也没有特别值得警惕的顺子听牌
大盲注主动下注,而枪口的牌手则选择加注了2倍多一点,我觉得如果我再加注将暴露我的牌力,比我小的牌手全都会跑掉,而比我大的牌手全都会跟上.我跟注,大盲注的牌手也只是跟注.

*** TURN ***
spad1111: checks
kaushal08: checks
skizzik_cn: checks

转牌3,开始有同花听牌,前面两个牌手都过牌,我也选择过牌.河牌能伤害我的牌不多,UTG的玩家没有持续下注,证明他其实连Q都没有,第一个玩家也许有点牌,但是他看上去要么在等待第二个玩家下注,而我跟注后他再次加注,要么就是愿意把彩池保持小.那么我也愿意把彩池保持得小一点,并且引诱对手在河牌偷鸡

*** RIVER ***
spad1111: checks
kaushal08: bets $7
skizzik_cn: calls $7

河牌没有出现同花,第一个牌手过牌了,第二个牌手看到我们两家在转牌上示弱,下了一个中等注.这是想要拿下彩池呢?彩池18刀,他下注了7刀,但是无论是一个有Q的牌手的value bet,还是一个偷鸡,我都希望彩池保持在这个大小就好,我跟注7刀.

spad1111: raises $59 to $66 and is all-in
skizzik_cn said, "..."
kaushal08: folds

紧急状况出现了,我跟注之后,率先过牌的大盲牌手忽然全下了.holy shit!!事故的始作俑者UTG的牌手迅速逃逸,这家伙只是想偷得彩池.估计大盲注的牌手也看到了这一点.我还有34刀要跟,彩池是32+34,接近1:2的比例.我该如何决策呢?

**** Hidden Message *****

deco 发表于 2009-4-19 14:55:55

I fold

毕竟你投入的钱还不是很多,池底你也控制好了,完全可以走得掉...

aaakaoaaa 发表于 2009-4-19 14:56:10

KK进军PS了?
情势不错!常久驻扎在PS定下了基地!

duanying 发表于 2009-4-19 15:04:58

kk

force_of_will 发表于 2009-4-19 15:11:20

如果对手是一个set或者2 pair,那么在转机没有主动bet非常可疑。over pair的可能性也不高。比较有可能一点就是QJ,但是转牌没有下注获得信息,导致对对手的牌型一无所知。为啥转机不bet呢?

pangziding 发表于 2009-4-19 15:12:43

他最少也是两对吧,如果是诈底的话,他没必要过牌后才下手!

skin 发表于 2009-4-19 15:18:11

如果是我就FLOD。FLOP大盲的下注被R后,“我”选择了跟。没什么花面,顺面,BB玩家肯定'我“手上有个Q。当然不可能是暗三Q了。也许BB玩家手上是QJ,在转牌的时候也不太敢发力,河牌两家都表现的很弱,所以他认为他的两对是最大的。也许就是暗三在慢打。在TRUN的时候本希望UTG玩家下注在CHECK-RAISE的,没想到都过牌。不过,这样的话,他至少要担心在河牌大家也都可能过牌下去啊。

载剑 发表于 2009-4-19 15:21:50

看看

filippo 发表于 2009-4-19 15:23:02

:D

skizzik 发表于 2009-4-19 15:25:08

原帖由 force_of_will 于 2009-4-19 15:11 发表 http://www.cpf123.net/discuz/images/common/back.gif
如果对手是一个set或者2 pair,那么在转机没有主动bet非常可疑。over pair的可能性也不高。比较有可能一点就是QJ,但是转牌没有下注获得信息,导致对对手的牌型一无所知。为啥转机不bet呢?

转机如果我bet了,那我获得什么信息都没有用了.......

他要下至少要下18的一半以上,10刀左右

那还不如后面付7呢

skizzik 发表于 2009-4-19 15:26:06

原帖由 skin 于 2009-4-19 15:18 发表 http://www.cpf123.net/discuz/images/common/back.gif
如果是我就FLOD。FLOP大盲的下注被R后,“我”选择了跟。没什么花面,顺面,BB玩家肯定'我“手上有个Q。当然不可能是暗三Q了。也许BB玩家手上是QJ,在转牌的时候也不太敢发力,河牌两家都表现的很弱,所以他认为他的 ...

我flop能call raise

check turn之后90%都不会甘心check river的

force_of_will 发表于 2009-4-19 16:22:56

但是如果他真的是如此绝大的牌,象2 pairs或者set,面对你们如此示弱的turn和river的bet和call,毫无疑问十有八九是跟不上他的all in的。任何一个稍微正常点的人,常年混迹于网上Poker室追求稳定赢利的人,都更希望你们是call而不是fold,所以不会选择all in而是raise,尤其是你们已经投入了7刀,如果raise的不特别大都有可能会call。

而且连续check turn和check river,如果真有绝大的牌,到river了都没有主动做大底池而是寄希望于下家的bluff,这也未免太不保险了吧。

arkgu 发表于 2009-4-19 16:25:00

bet turn
as play, fold

crilio 发表于 2009-4-19 17:05:48

:( :(

wllsp44223 发表于 2009-4-19 17:33:11

skizzik,请问你在PS上面的ID是什麽?有机会和你在现金桌切磋一下。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: PS现金第一天,德州扑克的艰难抉择系列