ilovehk 发表于 2009-10-13 14:31:45

HK学德扑(1)_天堂地狱一念间

我也学学BA,lamma888,54主编,骷髅王等人发个系列帖吧。

BA校友,PZZM等朋友经常叫我HK,这个系列帖子就用上HK这个称谓吧。
我现在虽然经常主攻PS的NL100,但是我的朋友看了我的一些牌局后说我的打法更适合去玩MTT。反正不管cash还是MTT,都是在学习阶段吧。
平时除了打牌,经常在网上找些德扑的牌局来学习,因此这个系列帖就叫HK学德扑吧。

在这个系列中,我会把在网上看到的一些牌局分析贴出来和大家分享,欢迎大家来讨论。本系列不定期更新。

在这个系列帖中我准备做个尝试,那就是不公布牌局的结果,但是会贴出来一个非常详细的牌局分析。大家先选择答案,并讨论自己的想法,然后再回到一楼看一看所谓的标准答案,看看自己的想法和标准答案有哪些相同和不同。多体会、多消化牌理,而不是追求具体一手牌到底是什么结果。

我想也许这样对于初、中级玩家,会提高的快一点吧!?

今天是一手在MTT的FT中所遇到的问题:(看来47#主编的回复,我又加了个副标题)

盲注: $5,000/$10,000 + $1,000 Ante

问题:
你已经进入最后的决赛桌。玩家人数8人,平均筹码$187,500,你有$280,000。小盲注位置玩家是筹码老大,筹码比你多。这手牌,翻牌前你加注到$30,000 ,只有小盲注跟。翻牌出Ashttp://www.pokerlistings.hk/images/deck/s.gif-Jshttp://www.pokerlistings.hk/images/deck/s.gif-Tshttp://www.pokerlistings.hk/images/deck/s.gif。小盲注过牌。你下注$60,000 ,小盲注加注全押。此时锅底共有$388,000 ,你该怎样打?

A:Call
B:Fold

你的选择和理由?

答案(这是网上提供的所谓标准答案,大家参考)及详细分析(300余字)如下:

**** Hidden Message *****

大水鱼 发表于 2009-10-13 14:44:50

学习

piaoxun 发表于 2009-10-13 14:52:03

fold 这么个wet的面 作为raiser bet一个pot已经显示了很强的牌力~对方还执意推你 各种两队 各种三条 天顺 都有可能~你能领先的也只有花顺两抽的听牌 但是也只是微弱的优势
还剩19个BB 不要和CL拼命 教训呀教训!

骷髅王 发表于 2009-10-13 14:52:57

看不到花色 {:4_189:}

chinazjf 发表于 2009-10-13 14:55:09

FOLD,还有机会..

ilovehk 发表于 2009-10-13 14:55:14

看来骷髅王同学的电脑设置有些地方要改改了!我已经把花色的字母加上了!

XIYANGYANG 发表于 2009-10-13 14:57:03

EASY FOLD,你剩的筹码正好还是平均筹码的水平,在FT还有8人时,为了TPTK和大筹码在很危险的牌面上ALL绝对不明智,FT上生存到最后才是终极目的,不管SB是诈唬还是有强牌或者是DRAW,绝对该FOLD

ilovehk 发表于 2009-10-13 14:58:31

到目前(7楼)有三个朋友说了自己的想法,是一边倒的选择B(fold)。不知道这几位朋友看了答案后,又有什么体会?欢迎分享!谢谢!

ilovehk 发表于 2009-10-13 15:00:01

接8#
因此也特别想听一听lamma888老师的高见。看一看和标准答案有什么相同和不同。

骷髅王 发表于 2009-10-13 15:00:40

我更倾向选择fold
你虽然是好牌但是对手很可能已经领先了
如果你输掉这手牌
你就输掉了比赛
第八名和第四名的奖金是差别悬殊的

你如果fold掉这手牌
还有19bb 还是平均筹码 可以打的

骷髅王 发表于 2009-10-13 15:02:11

他领先你的牌的range太大了。。

ilovehk 发表于 2009-10-13 15:12:30

哈哈哈,截止到11楼,居然大家伙全部选择fold呀。

aaakaoaaa 发表于 2009-10-13 15:20:49

FOLD
没有花色.AK比较弱

nailliu 发表于 2009-10-13 15:23:17

弃牌是最好的决定。

29206298 发表于 2009-10-13 15:28:20

俺跟注全压,有2:1的odds
对手可能是完全的咋呼,也可能是同花或者顺子,也可能是半咋呼,KsX,QsX
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: HK学德扑(1)_天堂地狱一念间