Y@NGL 发表于 2015-5-31 15:45:27

2014-2015扑克历程

从2014年4月起踏入扑克之星,经过一年多的奋战,终于在这一战场上建立了自己的立足之地!多年后再看自己的这点成绩,虽然算不上什么,但回顾这段历程,还是值得回味的!

这是我一年来的赢利曲线图,由于没有HM2这样的软件,无法得到那么专业的图表,就从扑克之星索取了这一年来的全部牌局记录,然后导入到EXCEL中做成这个赢利曲线图!
Freeroll
最初征战扑克之星是从打免费赛(Freeroll)开始的,由于扑克之星的免费赛机制不同于其它扑克平台,需要在周一到周五先通过资格赛打门票,周末再通过门票打小型卫星赛才能获得奖金的。基本上初期我就是这样开始资金积累的。后来才知道每天也有某些网站开设的$25卫星赛的!不过对于我已经不重要的。因为人数众多,打进钱圈实在太困难了!不过回顾这段历程,其实也是非常重要的,这为我选择PLO8奠定了基础!最开始我只知道无限德州,以为这就是全部,但在打各种形形色色的免费赛后我才了解到无限德州只是冰山一角,仅德州扑克就可细分三种:无限注、底池限注、限注。还有奥马哈、高低奥马哈、梭哈、高低梭哈、RAZZ(低牌梭哈)、百得之、2-7三张换等,还有这几种游戏的混合赛,基本上每种游戏我都玩过。在玩的过程中,我发现我对高低分池游戏更擅长,而且这种游戏也更有趣,最终我在高低分池游戏中选择了高低奥马哈!
FLO8
我选择FLO8作为我的原始资金积累是有原因的:FLO8波动更小、技术优势更明显,不像德州扑克那样华丽多变,更倾向于ABC的打法!基本上FLO8根本没有变化,只要熟知打法,就可稳定赢利!这就是我的FLO8 $0.02/$0.04赢利曲线前期笔直得像一条直线一样的原因!后期之所以出现了大回辙,是因为环境发生了变化,在FLO8 $0.02/$0.04这种微级别上出现了太多的疯鱼,他们没有起手牌概念,也没有输赢概念,基本就是无脑加注。也许他们来这就是泄愤的,这给我造成了巨大的资金波动。但总体来说,只要避开这些疯鱼,合理选择牌桌,还是可以稳定赢利的!原先我是打算资金积累到$60就转战PLO8 $0.01/$0.02的,因为PLO8更具有魅力,打法策略也更丰富!但后来环境变化了,FLO8的的加注无法给对手造成任何压力,反而都反弹到自己身上,我决定提前转战PLO8。寻求新的出路!
PLO8、NLO8
当时转战PLO8似乎时机还未成熟,因为我的资金管理还不足以抵抗PLO8带来的波动,同时我的打法策略也还未成熟,还停留在FLO8的基础上,不清楚被四分池及追听牌带来的损失也是巨大的!这导致开始的时候不太适应,产生了一定的停滞。同时桌数也由FLO的4桌锐减到1桌,以此减少波动!同时我也在不断地学习新理念,并尝试将德州扑克的一些理念转移到PLO8上,最终我克服了这个问题,并站稳PLO8,赢利开始快速上涨,但后期,由于我的打法变化太小,逐渐被常规玩家看透,并以此为基础对我进行剥削,所以中期又出现了下滑,于是我又开始寻求新的出路,将解决方法导向NLO8,说实话,NLO8确实更有魅力,赢利更快,但波动也更大,不过这在当时确实解决了我停滞不前的问题!后来,我同时开2桌,1桌PLO8、1桌NLO8,不过后期未没有什么好转,始终卡在$80上,我冲击了好几次,都以失败告终。
PLO8
最终我决定真正地集中精力,主攻PLO8,最终收到了成效,我在PLO8 $0.01/$0.02上的赢利曲线也更陡,赢利速度也更快,仅用1个朋我的资金就翻牌了,一举冲到$150!

这就是这一年来我的游戏历程!充满挑战!

资金管理
在这一年多的学习尝试中,我深深体会到了资金管理的强大之处,以前我一直以为技术才是成功的关键,但经历过才知道资金管理才是,只有充足的资金作为坚实的后盾,你才能无所畏惧地忠实地执行你的策略!即便偶尔任性一下,偏离打法策略或OnTilt了也不会影响什么,醒悟之后继续保持一个好心情去征战下一个Session,然后将原先任性时损失的再赚回来!

我决定将我的资金管理提高到一个更加稳健的高度,于是对我原先的资金管理做出一个新的调整:

稳健必然会以牺牲赢利速度为代价,但相对大波动而言,我更喜欢稳健!只要有足够的资金,我就无所畏惧!PLO8虽然相对NLHE及PLO波动更小,对技术的依赖更大,但最好还是将扑克上升到事业的高度,我的游戏理念就是“人生如戏,游戏人生!”
目前我的资金积累到了$150,但我觉得这个数目相对于这个级别而言,还是捉襟见肘的!由于PLO8相对NLHE还是一个新的项目,故还没有相应比较成熟的打法策略,故我希望在每个级别磨练得久一点,从实践中去摸索适合我的打法策略。截止到目前已经找到了,但还需要勤加练习,因为以我目前的精力,最多只能开2桌,3桌就没法从容应对了!失误也提升了!主要原因还是我的打法还处于磨合期,还没形成条件反射,还需要思考!故放慢升级速度是必要的!另外我的资金也不允许我这样做,目前我还是玩的小筹码策略,即开2桌,每桌买入$1,即将原先满筹码分成2个了!波动也少一点!但以后必然要升级到满筹码或深筹码的!

策略
经过在实战中学习和实践,我终于摸索到一套适合我的打法策略了,基本上只要发挥正常,每天都能稳定赢利$3~$5,运气好时可以达到$10,每天打牌手数也上升到300手,但是打法还是太过于粗糙,还需要在今后的学习实践中细化!我希望在2015年末能将开桌数上升到4桌!资金达到一个更欢裕的程度,让我无所畏惧!偶尔任性一下、偏离打法策略或OnTilt都不会影响到我正常的游戏心态!
另一个需要改进的就是,我的平衡能力还存在严重的不足,在对抗一些鱼、疯鱼、紧弱玩家、一般的TAG、LAG还是有优势可言的,但对抗优秀玩家则显得有点力不从心:打法太激进,会被他们剥削,打法太保守,赢利会降低很多!和他们打,基本上就是他们吃肉,我喝汤的节奏!这让我很不爽,希望今后能找到有效应对的方法,大幅提升,至少和他们对抗时不处于劣势或旁观的地步。

游戏心理
感觉这一年来,我的游戏心理更加健康了,更少受不利因素的影响,翻看我的扑克日志,基本上大部分时间游戏心理都处于正常水平!OnTilt的次数也大幅减少了,这主要归功于稳健的资金管理,让我有资本去偶尔任性一下、偏离打法策略或OnTilt一下!

总结并回顾一下过去一年来的游戏历程,还是很有意义的,这让我全面地认识自己:了解自己的优势及劣势,取长补短,并以一个更自信的姿态去迎接未来的新挑战!

shengdanshi 发表于 2015-5-31 16:37:56

虽然成绩很小,但是曲线如果一直这样,心态和技术每每学习调整。 3年吧,你就能打NL200了,但必须是不容大错的几何增长

atm_thebigest 发表于 2015-6-1 16:05:30

精神可嘉。。动手能力也不错,楼主加油。。还是快点升级,小级别没必要浪费太多时间。。你知道时间也是有EV的

atm_thebigest 发表于 2015-6-2 09:49:00

欣赏楼主严谨的精神态度,楼主这样的人做其他事情也会做得很好吧?

AKQJ0921 发表于 2015-6-2 09:56:50

atm_thebigest 发表于 2015-6-2 09:49
欣赏楼主严谨的精神态度,楼主这样的人做其他事情也会做得很好吧?

看到你的签名了,你打到多少刀了?

AKQJ0921 发表于 2015-6-2 09:58:26

很严谨。也分享一下我在PS上的经历:参与中扑网俱乐部比赛,拿到第一个五美元,从最小开始打,每次开一桌,用了四个月打到350刀,然后升级,然后就没有然后了。祝你好运。

atm_thebigest 发表于 2015-6-2 16:35:32

AKQJ0921 发表于 2015-6-2 09:56
看到你的签名了,你打到多少刀了?

没有然后了。。完成了三分之一,然后挂了:Qexf

AKQJ0921 发表于 2015-6-3 16:02:51

atm_thebigest 发表于 2015-6-2 16:35
没有然后了。。完成了三分之一,然后挂了
三分之一就是三百多刀,相当强啊。

有人在这个贴子里劝我:休息一下再来。我也这样劝你,但还是要认清,这就是赌搏,能走到金字塔顶的是相当

少一部分人,可以喜爱这个游戏,千万别沉迷。

最后,祝你好运。

atm_thebigest 发表于 2015-6-4 15:15:44

AKQJ0921 发表于 2015-6-3 16:02
三分之一就是三百多刀,相当强啊。

有人在这个贴子里劝我:休息一下再来。我也这样劝你,但还是要认清 ...

恩恩,资金管理没到位。。一直是10几个买入就升级了。。冒险了

AKQJ0921 发表于 2015-6-4 20:11:06

atm_thebigest 发表于 2015-6-4 15:15
恩恩,资金管理没到位。。一直是10几个买入就升级了。。冒险了

其实就是还差那么一点点运气而已。:Psd
页: [1]
查看完整版本: 2014-2015扑克历程