skizzik 发表于 2008-8-15 10:41:06

当时他能再反加300,表明是一手很大的成牌.暗三、两对、AX等花都有可能

300去看转牌,池底940,潜在收益还有2000,1:10的比例是划算的

ben928 发表于 2008-8-15 14:14:44

问题是你的处境很危险.看出K花.也不敢打得太多.已经是被动了.只反加你一倍,说明他并不是很有底气.如果是暗三觉得你不会走.可以直接ALL下来.或者反加3倍.

这种面.往往敢于出手的.一般是有A花的同志.

skizzik 发表于 2008-8-15 14:23:29

原帖由 ben928 于 2008-8-15 14:14 发表 http://cpf123.com/discuz/images/common/back.gif
问题是你的处境很危险.看出K花.也不敢打得太多.已经是被动了.只反加你一倍,说明他并不是很有底气.如果是暗三觉得你不会走.可以直接ALL下来.或者反加3倍.

这种面.往往敢于出手的.一般是有A花的同志.

这就是本文的主题了

我们需要更多的信息,来判断对手是什么

他反加600的时候,可能是暗三7、A7两对、7J两对、Ax黑桃

而他完全不知道我是什么,这点是我最大的优势。比如出了K Q T,他都不知道我是不是成了顺子

lchg456 发表于 2008-8-16 06:34:57

很好的牌局,很好的分析.看得很过瘾啊

skizzik 发表于 2008-8-16 18:24:08

希望大家打牌多做一些思考,理顺思路

不要单纯的抱怨自己遇到了什么样的冤家牌

正确的判断对手是什么,以及自己手上的牌所拥有的机会与收益之间的数学比例,在长期的战斗中,就能得到盈利

zjbbgh 发表于 2008-8-17 12:05:23

very good set

wangle_320 发表于 2008-8-20 11:55:04

来几张人的照片啊。

killboss 发表于 2008-8-20 15:45:13

分析的很好,受教了
短短时间内能想那么多,确实需要多久的磨练

xyh1208 发表于 2008-8-20 19:44:57

应该是两对吧,不会那么巧是追a花吧,位置决定他一定很强,最次也是发展性很强,我判断是aj两对

huaking 发表于 2008-8-20 19:58:52

很刺激啊

skizzik 发表于 2008-8-20 20:48:38

原帖由 xyh1208 于 2008-8-20 19:44 发表 http://cpf123.com/discuz/images/common/back.gif
应该是两对吧,不会那么巧是追a花吧,位置决定他一定很强,最次也是发展性很强,我判断是aj两对

这张桌子上AJ他会在小盲注位置加注

elvislee 发表于 2008-8-24 09:50:17

其实我拿AJ的话在小盲的位置一般是不会加注的,后位的话我才考虑加注
还有,确实客客的牌是什么我是不知道的,但我下100后,客客R到300,第一表明客客是要验我,第二个可能性就是想要变被动为主动,我的信息明显不足,所以我会RR客客到600,而客客选择的是跟到600,这时我的判断就是要么顶对,要么等牌,可能是等花,也可能等顺。我的KICK不算大,所以不会R到3倍的,再说了,只R客客一倍,已经有旋客客进来的意思了,R到3倍,如果客客弃牌怎么办?
TURN出来后,幸亏不是黑桃,不然,我会CHECK,客客绝对就ALL了,这样客客的筹码就要到我这来了;我之所以下1000,第一:因为我的筹码多到允许我冒这个险,而客客也不清楚我具体是什么牌;第二:明显有将池底做大的意图。这个时候客客的分析是很正确的,如果他ALL下来,我是绝对会奉陪的,我也还有理论上的9张OUT,底池的吸引已经不能把我打跑了,所以,客客弃牌是很明智的,而我,也已经达到自己的目的。
打现场是为了交流,并不是为了赢更多的钱,我也知道自己的水平是需要提高的,在信息不足的情况下,我只能靠下注来获得

如果客客选择一路冷跟的话,我就会打得谨慎些,这种情况下,我相信我们会看到河牌的,呵呵

skizzik 发表于 2008-8-24 09:52:37

原帖由 elvislee 于 2008-8-24 09:50 发表 http://cpf123.com/discuz/images/common/back.gif
其实我拿AJ的话在小盲的位置一般是不会加注的,后位的话我才考虑加注
还有,确实客客的牌是什么我是不知道的,但我下100后,客客R到300,第一表明客客是要验我,第二个可能性就是想要变被动为主动,我的信息明显不足 ...

其实如果我all-in,表明我很可能是暗三

那么只有9张花做赢张的话,很可能跟不了,或者说跟了就吃大亏

其实我觉得A9s的话平跟300比较好

elvislee 发表于 2008-8-24 09:56:21

原帖由 skizzik 于 2008-8-24 09:52 发表 http://www.cpf123.com/discuz/images/common/back.gif

其实如果我all-in,表明我很可能是暗三

那么只有9张花做赢张的话,很可能跟不了,或者说跟了就吃大亏

其实我觉得A9s的话平跟300比较好

如果在FLOP的时候我RR到600,之后你选择ALL IN的话,我就会弃牌了,只是到了转机,我已经下了1000,当时你的筹码也还有一千多这样,你ALL的话,我也会选择跟住的

kill999 发表于 2008-8-28 12:09:02

1000打得不对阿
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: [现场牌例]收集信息与正确决策。图文解说一手有意思的牌