中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 狼虎丛中焉可立身否? [打印本页]

作者: 建设    时间: 2008-4-12 22:43
标题: 狼虎丛中焉可立身否?
来澳门已一月有余,
1 `& c* O9 H, C7 j初来之时,一路平坦,稳步盈利,甚为高兴,
" n& z! k$ K, u/ l# N  E似乎自己的水平在这里赚钱一点问题也没有,
  M& ], c* B( A+ p1 `$ R. N现在想起来,毕竟我的水平还是太差,
1 C) B6 o: g" v/ ?' q+ T7 j进入4月以后,一直被运气牌杀的没脾气,! q" z4 ?- I+ l  c
安静下来思考以后,其实运气归运气,实则是因为自己的技术还处在初级阶段,
, z4 ]  H/ x7 W3 B5 \  L1 z) |最近这2个星期,虽然也是天天在打牌,+ ?0 e5 X; t! o6 `" E
但是赢钱好象开始难起来了,+ a6 l+ M6 k$ B9 @) [; W4 H
现在每天去打牌那些人,基本上都是一些老客,# A& A9 |: |8 D, C
都是象我这样天天去打的人,彼此的打法基本上是了解的,; k  b' U1 u7 G( E  Z
所以说,要赢对方的钱,完全得依靠冤家牌,
! O, Q9 X3 w3 w! e1 s' H平时,除了周末会有新人出现在场子里,其他时间打来打去都是那些人,0 V. g4 m( s4 S! N$ I
个中高手也有不少,
  U; X) Z2 `8 B, m3 K9 d那几个打大台的老外,依然天天在赢钱,& i1 e$ L8 p9 J/ P, ^3 h/ V6 R
我现在偶偶上大桌打一打,+ L% F7 f( w7 n6 F
大部分时间还是赖在小桌磨刀,; v& B+ J9 j8 R; h% U
打小桌的高手也不少啊,- S8 g: x8 `$ G
有几个是从国外回来的,其打牌时间超过10年,
: B( u  a# x  r0 X; ^$ U5 u4 G无论是经验或者是技术,都比我高出数倍,
1 |  y! P) M' X' N4 g在目前的狼虎丛中偷身不容易啊,
; v9 F) I" @+ F! F唯有自己勤学苦练,方可安身立命,, x0 b7 \! n2 G, i) C' j, h% T0 H9 C
接下来在澳门的日子,  q( Y; X$ y, Y5 c3 a* O
要以打牌和工作相结合了,& [& b2 W4 u# M1 c" c* _
在交易日,每天3点之后才去新葡京,凌晨时,必须在纽约收盘之前赶回家,
5 @1 k0 P9 Z! r9 {( L' |周末要做到多休息,少打牌,多思考,少麻木,
, A8 E  m' `# u/ D新的阶段开始了,* \9 ?- }1 u1 ^. d$ {
相信自己能够遵守自己订下的纪律,按部就班打牌和工作,
1 m5 Y0 _/ Z& q; t/ p打牌是学习,工作是生存,
! V+ P' K) H* \) _# ^! _! g遇见挫折要坚持,
8 u: g( l& c9 X, Y% v" _: ~4 \面对成功要戒傲,
" B( p1 g1 T8 V在桌子上打牌要多一份沉默,多一点思考,
0 `. H) @6 k, h3 j谨慎对待每一把牌,在弃牌之后多观察别人的打法,7 j0 \* F" W. U+ W
总之,学习,学习,再学习,8 n6 ?( Z: l2 h/ @+ J1 ?
以后的日子还长着嘛,
7 N& A6 ~5 P: H0 i4 `坚持学习没有错的,在牌桌上活下去才有希望,
2 d. w- p5 d8 R3 H希望在9月离开澳门之时,自己的水平可以到达中等水平,
- `: g- n4 T& _. v4 O呵呵,希望是希望,目标是否可以达到,那不知道啦,/ @  P% e2 [) U& T5 k0 I! F# F- T
各位兄弟姐妹,
- n6 J( i+ K/ N% o; _希望你们多提些意见,多提写建议,/ S& ^% _) Q& e& V; p$ A$ b
就算是多一份批评也好的,十分感谢!7 `' X5 i9 B; l- k
' r1 V; Y8 K0 R3 i
作者: 建设    时间: 2008-4-12 22:44
坐在自家沙发上沉思.....
作者: 马三    时间: 2008-4-12 23:26
知耻近乎勇,建设真是少有的好脾气,君子一日三省,韧的战斗,水滴石穿。
, J& P8 _# ^- @9 H' d# ?9 {8 M我也想和你学学炒石油,师傅睡觉的时候,徒弟帮你盯一会,赚了钱希望有朝一日能去澳门,建设多提携哦。
: d. B0 T. q, C5 I9 s2 O# U
* G6 r! o6 r' f9 P8 f4 \[ 本帖最后由 马三 于 2008-4-12 23:29 编辑 ]
作者: 九九    时间: 2008-4-13 07:05
对老兄的行动是绝对支持。工作休闲两不误,而且有要做就做最好的想法。
作者: 闻鸡起舞    时间: 2008-4-13 10:33
相信自己
6 L, P0 d' w9 t  m提高自己! k, e  j, _/ z% U
一定可以立身的
' p3 l" L7 y3 ]+ u; L2 d- [9 a0 ]0 J加油建设
; u( Q; B% V7 b' y( E建设自己的大金库
! ~, I; k3 G( |6 m
作者: 建设    时间: 2008-4-13 12:37
昨天上午打完牌,茫然就直接出关回去了,
) M- q+ ~2 ?3 V0 K0 m5 L8 I. u下桌时我筹码9000多,他6000多,两人都是1500上去的,都盈利而归,
+ H2 ^" ^2 v  x% L3 t我回到家已经9点多了,连续打了30个小时,创记录了,实在太累,
$ J- F, S6 G2 Y打的时间太长了,以后不能够这样,休息很重要,
' Z7 D' o; P* B有一把牌在这里要说一说的,
  N4 {9 g, P1 [* L8 k我起手33平进,翻牌2 3 8,大家都让牌,1 n5 F. |  l# E6 }) U
转牌来一张Q,前面有人加注到100块,
1 d. S! ?4 _! X# N% @: T2 v( u我正准备跟进,突然我的上上家发神经加注到350块,' ~: k5 d7 L8 O5 f9 P7 O
嘿,我一想,他可能中了2对,
5 d  s- T( }4 U' v于是,我就再加注到700块,前面的人跑了,他想了想跟了进来,
) \5 ]& L) ]  F$ {1 {, ^4 q; W4 y+ z. H河牌又来一张Q,我成葫芦了,
# Y4 b! W, @# z1 M他在我前面,他让牌,
& n4 i+ u& E; W我以为他是2对,害怕他不跟跑了,所以只下注了1200块,
! Q: V  k( {1 s( y# K  g8 ^+ V' R+ t没有想到他立即跟进,
8 d9 ?$ Q1 u) J, b9 S& d我亮牌3葫芦,他亮牌,他的起手牌竟然是22,1 q1 R. Y1 M* |$ O
就这样,我3葫芦赢了他2葫芦,( C; V+ a4 }' u# }
晕啊,我的判断错误,要早知道他手上是22的话,我就下猛注了,' k- R: j% e! A& Q3 o& v
不过,他也可以是暗三8的,那样我就悲惨了,
! d) M, w# M* `7 Q  M7 z, T昨天星期立,场子里鱼比较多,所以杀起来比较顺利,但是有时候鱼的运气实在太好了,
6 u- h+ Q9 \/ U! f在我桌子的那条鱼,第一次打,刚刚开始时,他打到过5000以上的筹码,; ^4 l; M* P# B: T% r! [1 t: B
后来,我和另外一个人杀了他几把牌,他的筹码才开始下降,* `' L' ], S8 D7 [: b' x0 N
进入四月以后,我的运气一直不怎么好,
7 X- t) \, K' P1 u1 o; M: c有时总是在想,打这个牌,运气的比例到底占多少?30%?还是40%?
6 R' j+ l3 V  \: C/ L, r小桌子,2000块买入,经常被慢慢磨注耗完,  L8 C9 c5 h! ?9 I+ p
我平时很少很少偷鸡的,所以长时间只是在看人家表演,9 C& [; {* A7 j7 U$ I5 l
运气不好,没有什么牌,一直在弃牌,可不是象发呆一样的坐在那里嘛,% A5 L0 V: z( C+ I" i- n
现场打的太紧了,有时挺无聊的,: O+ x. a% F1 i4 M5 C" I
起手牌很重要啊,我打不了边缘牌,还是老老实实紧着点打吧!
& F# l2 y; w% D$ Q# ~+ i7 y) N% d; l, b' H# |! ~) I) L
作者: kadykan    时间: 2008-4-14 11:35
建设大哥是长住澳门的???
作者: H180H    时间: 2008-4-14 15:01
原帖由 建设 于 2008-4-12 22:43 发表
6 }# M' v! M# M! k来澳门已一月有余,
  `) X1 M: b- G2 r初来之时,一路平坦,稳步盈利,甚为高兴,
$ U# r  g- N# O6 s# a" l9 I似乎自己的水平在这里赚钱一点问题也没有,
, g2 X2 w$ q0 x现在想起来,毕竟我的水平还是太差,$ e. n6 p! `! j2 F, I' I
进入4月以后,一直被运气牌杀的没脾气,, X5 D5 h) T& f0 z7 ]
安静下来思考以后,其实运气归运气 ...

$ w9 Q( ~0 P  n+ D9 | 果然是職业" |" N& ]4 i9 A! `% \. ]2 x. b) I7 E* U
還玩NY股票
作者: H180H    时间: 2008-4-14 15:02
原帖由 kadykan 于 2008-4-14 11:35 发表 9 W8 L: K/ D( c* y, l
建设大哥是长住澳门的???

! h3 R1 I" M& M( U0 V  E也可以珠海住
0 u( k4 ]% Q3 {5 v; b& l好像有1千一个月的
作者: 建设    时间: 2008-4-14 20:58
标题: 回复 7# 的帖子
呵呵,我打算今年9月之前,一直会在澳门学习打牌!
- ~, c/ n+ T1 g, x4 K
' m2 J2 ?- v: ^( i. D& F[ 本帖最后由 建设 于 2008-4-14 21:02 编辑 ]
作者: 闻鸡起舞    时间: 2008-4-15 00:11
333 对222
! p) |% b2 ~' }精彩
) B; T3 S7 S# N0 B8 {% G
作者: coolol1234    时间: 2008-4-15 00:29
标题: 建设好样的,进步神速!
上次在澳门,得到建设的盛情款待,在这里向你表示感谢!下回做好准备再去找你一起并肩作战!
作者: 建设    时间: 2008-4-15 07:21
客气了,澳门我比较熟悉,招待是应该的,
9 Z5 p  w2 l, U欢迎下次再来澳门打牌啊,只要是坛上的兄弟,我一定做好后勤工作!
作者: 茫然    时间: 2008-4-15 09:41
COOL是哪位朋友呢??我上去没见到啊.......6 W  m' e$ u" j/ G5 D8 v/ R9 V
我都希望着我们论坛多人的下次聚会了.........下次去好好吃J兄一顿...
作者: lzj7901    时间: 2008-4-15 21:50
好想去!# x9 S2 _# ?# `! o* C; y  U
建设你真牛啊!
, b6 l9 F! {0 L希望暑假能有机会去,向你学习一下现场扑克!
$ N2 ?; y' H& X5 x0 x0 a  q9 u我打现场很烂,容易被人看准牌!
作者: H180H    时间: 2008-4-15 21:54
原帖由 lzj7901 于 2008-4-15 21:50 发表
8 A( r) v$ g1 R' u& z7 ]3 _  W好想去!
- w, k) T% }$ r建设你真牛啊!, p# D- k1 h' c5 U2 i
希望暑假能有机会去,向你学习一下现场扑克!9 ~  e* R: w8 i- x$ a2 |
我打现场很烂,容易被人看准牌!
# t" i1 r, O) q& }1 p: T$ `5 m4 \
建議帶面具
作者: 建设    时间: 2008-4-16 04:15
昨天的一把牌,我打错了,, W# P' h: e6 y4 W
在这里自我批评和自我分析一下,
+ D+ }/ k* i% t8 h4 b我起手A 8 红桃,位置靠后,大家平进,翻牌以后A 7 8没有花,1 X# Q' G6 E' o/ d7 j! C( q
前面有2家下注200,我加注到600,他们2个人都跟进,
( i. u" g3 P5 J9 E* O% L9 x转牌来了一张9,当时我没有太注意,前面2家人都让牌,我中计了,6 I5 D- ]1 Y( G! s3 e2 T) e
我继续下注600,一家跑了,另外一家竟然ALL,当时他的筹码比我多,我下了那个600以后,
# |2 G) ^6 F2 l8 o还有大概800左右的筹码,结果脑袋一热就跟着ALL,* n4 ]) r) r" l* S- b/ x; {( ]
砰,河牌来了一张无关紧要的牌,但是立即被清台了,对手亮牌是10 J 啊,9 X" r7 q1 c( ^
错误啊,大错特错啊,以后打牌节奏要放慢一点,' Z6 k- D) ~5 P3 a. N9 \9 L
有时打的太快了,容易出错,
5 N/ V) ?* S8 O9 ^( U6 H, b8 c8 y7 O进入中盘一定要小心谨慎啊,人家为什么ALL,为什么突然下猛注,肯定是有原因的,; p+ N' j$ n8 a2 ?5 [9 x$ w
要多思考一下,打的慢一点,看清楚牌面变化是有好处的,
1 u7 Z9 Q) z  s4 c平时打牌回来,要多总结,多分析赢在那里,输在那里......6 S* X2 m: _$ J* F& m/ M

; _' i% H: i6 y4 g, l$ t, t0 H$ P[ 本帖最后由 建设 于 2008-4-16 04:19 编辑 ]
作者: 万宝路    时间: 2008-4-16 10:15
标题: 有啥错?
碰上一个卡9也敢听的,应该是好事,没啥可惜的吧.
2 u# s9 w9 v/ h, v) [4 o( D至于说有点意见的是,以我在澳门的体会,加注少了是起不到效果的,所以第一次R他们的600应该是少了点,至少1000吧,当时你只有2000筹码,ALL了也未尝不可.我想那个听卡9的就未必去了.
作者: 建设    时间: 2008-4-17 03:19
呵呵,今天晚上真够郁闷的,0 k2 u* j* O5 P( r6 J& j
满桌子80%是鱼啊,我竟然没有赢钱,反而输了1800块,
/ T: E& h5 |" T8 D; W那些鱼儿有钱啊,动不动就ALL,我是一点牌也没有,总是2,7啊,49啊之类的牌,
7 ?9 O' W/ e' r大牌都给鱼拿在手里,他们相互之间火拼,结果往往是一对8这样的小对赢到锅里的几千块,/ R+ l' p) r: p- n
jimmyking大哥经过我的桌子时,我偷偷告诉他,来我这个桌子打,过了一会,他就来了,
* _+ f/ q4 Q4 Z5 E3 R不过,没有打几把,那些鱼收工闪人了,郁闷啊,
3 J4 W2 w0 r0 F# m0 w1 H9 o还是赢了钱走的,晕,晕,晕!!!- H% f: @9 k7 @  `2 [
7 b6 i+ K& A3 m4 q1 a
作者: 建设    时间: 2008-4-18 08:29
呵呵,昨天有这样一把牌挺有意思的,桌子上4个人ALL,4 C6 U$ q- C1 @' E" u
我起手牌是8 Q同花,翻牌之前大家平进,1 }( v5 h& D4 N( \  d3 ?  l
翻牌以后Q J 8,没有花色,我位置靠后面,前面有人加注到200,: w) F7 Y7 l. C& ^. M$ t
有2个人跟入,我不动声色也选择先跟进去再说,没有想到我下家突然ALL,+ E# P& J3 e( s3 L- v/ p' t( B# y
不过,他的钱最少,才500多,
5 V# T* [$ _% Y第一家加注的人继续跟进,另外2家跑了一家,
8 s+ q) K% P& a3 `& a$ d6 g$ K8 C这时我就为难了,当时在想,难道有人拿了J Q或者暗三什么的,不知道应该怎么办了,
! H$ E0 Z5 w) o3 t0 m但是想想目前锅里的钱实在太多了,我2对实在没有理由放弃,就跟了进去,8 D" e5 v1 n8 l( [
转牌是一张方块2,似乎对大家都没有什么用,
8 G2 f9 B7 O. c+ X' z7 Y% U+ ^: f- }0 S2 P前面的人都让牌,我就ALL了,当时我的筹码大概在1200左右,8 o2 |% {$ j+ \' K# e; R
我下家早已ALL,其他2家在那里想来想去,最后他们2家全部ALL跟进,他们筹码都和我差不多,3 ^6 i2 f1 ]: j7 b( }
河牌来了一个9,我下家第一个站起来亮牌,他说他赢了,看样子很激动,
% M# c. A( O8 M) q他亮牌是T K,成顺子,
9 K* A* A5 M# ]2 u0 |0 K另外2家,一家亮牌是A Q,一家的牌是Q 2,! A5 {# D( d' y( v, o. V
就这样,结果是顺子赢我,我8 Q两对赢其他2家,
& b) s/ S2 r- r" T我后来回家以后想想,其实这个牌我挺危险的,
2 z5 x$ H$ k% {9 ~2 ~0 o前面的2家有一家拿着暗3或者J Q两对,我就输了,好在在转牌之后他们都让牌了,
5 J3 Z4 o# @5 e7 r/ }$ z所以当时我就坚决地ALL了,& M* Y' p  j* F: T* p  z
如果转牌出来,他们其中一人先ALL,或者下猛注的话,我应该怎么办?1 g( u! J+ q- a  C
8 O# v% [9 j5 l) u) L' c
作者: 建设    时间: 2008-4-19 11:15
晕啊,昨天和前天都输2000,
! }! }3 w& Z6 _  J; a现在怎么就没有一个月之前的神勇了呢?
  [$ E) t! c5 s$ i: j* e坐在那里几个小时,来的牌不是39,就是28,全部是这样的垃圾牌,
6 v* |/ n% v8 C! R3 c/ @2 e真的很郁闷啊,没有牌就一直这样被磨啊磨,5 s% L( G* k5 Z' @1 o# y0 `+ Q4 e
好不容易来A5,A8这样的花牌,翻牌出来有2张花,然后花几百的代价去追花,! s& ^% C0 m0 u! T& h# k! J8 v
结果什么牌也没有,追个几次,2000块就这样没有了,
2 C* T! ?% H! @) B  ]更可气的是,有时又是追花同时也追顺子,就这样的情况,十几张牌都不来一张成花成顺,
3 u: G% v$ U  v# r% p" |哎,真是没有办法,如此的运气,输了2000,3000时只能往回走,一定要控制好,
6 _6 M) h1 \' ~1 J. g运气不好,不来牌,是一点办法也没有啊,
# N3 S$ W7 z' T# y我又不善于偷鸡,怎么办好呢?
/ w2 w. D& N- V8 c谁帮我出出招??
( i2 k4 h) T3 |$ b) i
$ p$ i( N# d6 B; b) j* y[ 本帖最后由 建设 于 2008-4-19 11:17 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-4-20 18:22
谢谢楼上朋友,7 w5 D4 }7 {) M
我也想赢个10万8万啊,但是我的技术真的不行,6 j8 U' t. Y9 Y0 G% y" |
还需要努力学习,$ B( i0 f6 n0 H
. {* _3 G- Q6 P3 e/ e1 i; o
呵,昨晚又输3000块,
/ S1 M% f: _( l. L- J) m又熬一夜啊,又输在河牌,
; u% q) p, H2 P- y" K我K5同花平进,翻牌A 5 J不同花,大家都过牌,* W: z) w: Z: F0 w/ `( p+ l
转牌是一个5,我上家加注到200,我R到600,我下家跟,其他跑,我上家也跟,
6 u; u3 s- p1 i3 Q河牌来了一个8,上家加到800,我跟,
; m: U* w6 Z; w: g0 h5 J) ~没有想到我下家ALL,我上家跟,当时我跟了800以后,只剩200了,只能选择跟着ALL,
6 g- e! K3 }$ w靠,结果下家翻牌是88,上家翻牌是K5,和我一样的牌,
; ]9 |& X8 d$ }& J- P0 G就这样他8葫芦清掉我们2家三条5,2 r* ?* x, Z" c+ S
什么破人啊,88跟了我600,无语啊.....
; e/ A# P& r0 a+ ]5 p/ _# ^: G  h
0 d1 l2 {7 C6 }% v1 ~[ 本帖最后由 建设 于 2008-4-20 18:24 编辑 ]
作者: echoxu    时间: 2008-4-20 19:30
上次没能跟建设大哥碰面,真的太可惜了,,只怪自己技术太差,短短2天就输光了自己的筹码。。
6 s6 K8 q1 J* g0 }0 `+ E: B' L  o/ }5 k( P% V* z# w$ k4 g
这几天都遇到很多冤家牌,特别是RIVER,有些破人就是只有1%的机会获胜,都会call到底,最后竟然river hit中了!!!真的。。。没天理!!
作者: 马三    时间: 2008-4-20 20:22
建设啊,手风背,更要紧。这两天在梦幻马队被折磨坏了,今天就不敢去了,下午没事就上了canban,那上面有小人人,可以解闷。$ d+ F7 A5 V/ |* }$ E9 x! h
      一把牌我BB99,只有庄位小加偷底,我raise到5个,庄走小猪跟,flop Qs Td 6d,不算好;他过我下2/3多,希望就此结束,小猪犹豫后跟,trun 7d;我不得不相信他有点什么,但不大,考虑到他钱不多了,all 一下希望赶走他,嘿,人家犹豫了半天还是跟,你猜河牌什么?8d,那么谁有9d?马队,对方A T。没办法,我也是鱼。所以说你遇的那个三条8还不算特别鱼,想开点吧。
作者: 茫然    时间: 2008-4-21 11:39
其实打牌是需要很长的时间来耐心等待的....
4 B0 g* t3 o9 |9 X5 I输了2000就走是可以减少损失,不用继续输下去,但是如果能有稳定的心态和足够的资金让自己继续在桌上的话,才能很好地打回来.....
作者: 建设    时间: 2008-4-21 17:59
马三和茫然说的对啊,: T& D! Z2 s  z: F7 D
以后我要好好DU托模
作者: 茫然    时间: 2008-4-22 01:20
没有两星期这么久吧???
" J  A+ e: \5 \我走之前的三天你不也是都赢利的嘛.....
作者: jimmyking    时间: 2008-4-22 15:03
标题: 沒有胡亂搏牌的人,便沒有poker生存的價值
首先,我為建設某些bad beat 感到難過,但我認為不必在意。
6 D% n( b+ b/ C, [5 }6 `' ~, U* @$ X" c# e3 j
其實,我們應該懷著感恩的心,為那些長期在差的概率差的pot odd跟你牌的人,他們算是我們的顧客,實在應該禮待。
5 {' \: |3 w0 j2 A1 X+ N2 C* b
6 D* Y/ G, [3 X, t2 `% U因為,是這些顧客令poker有趣,甚至是有利可圖。我喜歡顧客,不但不會大力打走他們,更希望將他們引進,但要給他們一個bad odd,這樣做就已經足夠。* v  [9 G% @* j; c3 Q

: {' m* m  w% A3 h! W" U4 n3 U我不會在意某手牌的贏輸,因為我知道時間會幫我賺回來的。
作者: 茫然    时间: 2008-4-23 21:19
呵呵``J兄说得就是好啊...5 g, h4 m% F: B1 Q, I
都像我们这样打..就只能等着AA碰KK之类的了...( @7 c3 a" v( A, _3 Z/ s
没有他们这类的....还有什么好打啊......
作者: 万宝路    时间: 2008-4-23 21:47
原帖由 jimmyking 于 2008-4-22 15:03 发表 8 o$ {+ R% j  y' p: N
首先,我為建設某些bad beat 感到難過,但我認為不必在意。  k) J" V! ^  B- E  ~/ R
( z, `' Y* p' m/ W
其實,我們應該懷著感恩的心,為那些長期在差的概率差的pot odd跟你牌的人,他們算是我們的顧客,實在應該禮待。
( n, E! Z0 D! J1 U4 R+ Y2 h% X# t4 h+ F) M& x6 c8 O. _- @
因為,是這些顧客令poker有趣,甚至 ...

9 E. _! U6 n4 X6 o, E( L. Z+ ?) x7 K. p; z
3 g$ g7 d/ o4 D
所幸的是,扑克在澳门才刚刚开始推广,这些可爱的人在一定时期内应该是持续增长的趋势,所以大家要珍惜这来之不易的大好时机啊.
作者: 建设    时间: 2008-4-24 08:41
昨天在20/40的台子上来了一位大款,8 t4 ^. L' W% v: R  Z
坐下来以后,随便什么牌都加几百,只知道对子是很大的,& `; a( ]+ |( W, B% _. U
有对子就押几百,小对也是一样,他的跟班说他在厅里褼U几十万的,
6 x; O( c" |4 V$ l$ \) \" z1 d打了半个小时,他2000块一路打到8000多,反正什么牌全部押几百,动不动就ALL,  m5 x  @; U* U7 r0 `$ [7 ]
搞得人家不敢跟他,他ALL时大家跟了,结果他时不时2对清人,
# X: G2 }1 Q- j6 t' l8 _我看见 jimmyking 大哥经过,就赶紧和上前告诉他来我们台子,# S2 B7 H, {7 f! V% ^$ j3 h
他来了以后,这个大款已经比较紧了,jimmyking 大哥只赢了他1000多块,
. t0 f9 A) Y3 d% N( ^/ V, \( N后来,这个人因为不知道同花比2对大,他2对ALL时被人同花赢了一把4000多的,就这样离开了。
作者: 茫然    时间: 2008-4-24 15:19
建设你还没飞泰国啊??) o( S5 _) d( E* {0 E
对了,东西转交给J兄和荷官了吗?
0 I6 @. U' M1 S呵呵````51就快来了``又能过去玩咯....
作者: 建设    时间: 2008-4-25 02:04
茫然,我刚刚从泰国回来,刚刚下飞机,
9 @3 U" ?& \, ]+ X, s; i东西前天已经交给他们2个人了,  `& L" W  r: e! l2 N2 y
51欢迎来澳门啊......老大说了,他5月2日抵达澳门.......5 `6 R3 F+ c$ W1 e! N

( J: f8 N' A0 Y, y[ 本帖最后由 建设 于 2008-4-25 02:08 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-4-25 10:46
刚刚打牌回来,3 x" Q) f+ H! {, n. I
是被人家清台回来的,郁闷啊,& S8 i3 ]2 e% i$ ~- N; K; N
葫芦对葫芦, 我脚小,人家脚大,
, ^: c1 k1 }% o0 M1 ^4 r2 m3 V我起手牌8 K平进,翻牌K  K  2,前面有人加注300,我跟进,
1 }7 M" E# b$ j  O1 }" T) l后面的那家跑了,就剩2家,
  p* E! X5 o4 r# H  c3 k转牌来了一张8,前面那人加注到1200,我就ALL了,+ Z+ E8 F) g* a  _$ R# K' ~
当时我2500多,他6000多,他想了想就跟了,+ i8 h2 |7 N& N3 g6 d1 O
没有想到啊,河牌竟然来一张T,
* _) @) b4 n) w他翻牌K T,我晕,
" f8 V0 a# H. @$ Y: O( j这样子输掉,真是一点脾气也没有,: n3 G; e% `9 J, w) \
看那个小子得意的样子,我心里凉凉的,
% T" ]. b; i: Q# w) ]很残酷,输了还影响我心情,
$ F& X% x: B( A. D
+ E. R1 L' F% B7 n. @! l) e) C& @; s[ 本帖最后由 建设 于 2008-8-27 13:07 编辑 ]
作者: 茫然    时间: 2008-4-25 16:27
算了..忍忍就是了....
0 q7 G' U) o- ^/ w. ~这人是国人?还是哪里的?这么没有数质啊.....  u0 \1 a' H: B' z
下次他没有运气的时候你赢他就是了```我赢了就不鸟他...给他个不屑的眼光看看`````
) _; P4 n% |4 @* ^0 v% o, S没有必要为这种人生气,而降低自己的身份嘛..呵呵```
作者: 万宝路    时间: 2008-4-25 18:57
标题: 是喔,不值得一提喽,迟早他会加倍还给你的.
想想现在没素质的人还真多,昨天去了一个群,谈了几句去澳门的体会,说感觉平均每天赚5000-1万是有可能的,结果有个叫什么"東亞駒"的上海人,上来就说我是帮澳门拉生意的,简直让人啼笑皆非. 别说拉生意了,就是对目前流行的什么返水,红利之类的我都没感过什么兴趣, 后来才知道,这个人是个暴发户.有点钱就不知道姓什么的主,呵呵.
# u( R$ L7 N1 j: `8 Y& \) S# \想象一下,这种人太多了,要是因为他们影响情绪,才是太不值了,事实上,就象KING老哥说的,我们要有感恩的心,他们的存在才是我们生存的根本.
作者: 万宝路    时间: 2008-4-25 18:58
标题: 对了,建设,我的房子帮问了没?
下周二我就过去啦,拜托哦.
作者: H180H    时间: 2008-4-25 20:02
原帖由 建设 于 2008-4-25 10:46 发表
5 E; o1 K: F2 x刚刚打牌回来,
; S. }# R- ], T2 l8 R. x5 S* L. O是被人家清台回来的,郁闷啊,/ [. g7 M, h' S+ Z  b
葫芦对葫芦, 我脚小,人家脚大,
" ?3 I# T6 t- M% M0 k4 n我起手牌8 K平进,翻牌K  K  2,前面有人加注300,我跟进,/ m$ ?+ [7 }, v! \! L
后面的那家跑了,就剩2家,& A2 ]; l: P. d
转牌来了一张8,前面那人加注到1200,我就ALL了,
6 {' Q2 h/ p1 F% ?+ b  C当时 ...

( v" b) n* v5 g$ [/ Z8 _5 Y1 k4 u自大的人肯定不会成功的
作者: STEPHENIE    时间: 2008-4-26 11:06
原帖由 万宝路 于 2008-4-25 18:58 发表 ! ?8 S) B1 ]$ H8 v5 @6 c/ e
下周二我就过去啦,拜托哦.
8 N$ n( S( F0 Q- f6 O5 R; `
3 f4 y- e+ t% p6 V: l/ Y
我可能也是下周过澳门哦。。。希望有机会见面。。不知jimmyking大哥那份大餐有没我的份?
作者: 捕鲨王    时间: 2008-4-26 11:52
用手机拍张照, 在论坛公布出来, 大家到澳门一起修理他,
作者: 万宝路    时间: 2008-4-26 13:29
原帖由 ### 于 2008-4-26 11:52 发表 ; m( R3 {  ^5 M9 h
用手机拍张照, 在论坛公布出来, 大家到澳门一起修理他,

' l( T  j! N7 \  Q/ R9 z
: H) Z0 j( L4 [  D别,修理了他谁送钱?要修理就修理那几个职业鬼佬.
作者: 建设    时间: 2008-4-26 18:48
标题: 回复 40# 的帖子
万宝路兄弟,房子我会帮你先问好的,放心好了,$ C% I1 g: e7 |) T" M! i3 h# d
我从泰国回来以后,在新葡京打的天昏地暗的,自己都忘记今天什么日子了,/ ~: L5 }3 e9 z8 p
你来之前,给我打过电话,我提前帮你问好!0 b6 e7 O- \+ m' }/ ?0 j
# J1 h% {2 I7 v1 h, b( Z# S( Q0 K/ P
昨天晚上啊,又从2000打到7000,. I4 T1 `: j! B4 F
然后从7000回到1000,从1000打到6000,来回折腾,* p# g0 E/ w" [% B
桌子上有个人运气特别好,  v. N5 S/ M( O& w* ^3 a- @9 W
他上桌时才2000,我离开时大概2.8万左右,
8 E2 N" E3 e% m+ w太猛了,他什么牌都赢,很疯狂,最后一把是拿着J 6清我的,  B1 ?7 \: y4 C  o% t0 b
我起手AJ,我加注,后面2家跟,, R2 O- r, s5 `4 V; K; V! X
翻牌 J  6  9不同花,我加注他们跟,转牌是6,他葫芦清我们2家,
6 f  L0 L2 _& d最后一把牌虽然钱不多,但是真的很郁闷,
" r) s3 S; D. ?这个人的运气也太猛了,是个北京人,我服了他运气了,
9 `8 Q" K& U& ~/ }8 gjimmyking大哥坐在他下家,虽然赢了他几把,但整体上对他也是没有办法,
) A1 _& G& A: h我的运气,我的问题在那里?
% e5 r* F- p$ i+ }赢了不走,累了不走,这些都是我的错误所在,在现场打牌,控制力很重要啊,
& m+ l) U# `4 @; H. j还是要慢慢积累经验,多总结,
  d9 L" }4 {5 T) I5 B% T. q6 s
% x1 s) N9 b$ V( ]- {) J' Lapple bear兄弟昨天新葡京碰头了,! V: Y; F4 m- ~" j2 u
和他一起在老葡京吃了晚饭,聊了聊,很有意思,1 p: H6 x9 D5 [' h% `5 f1 K
他打的是100/200的台子,赢了一些,+ r! K" ^" p# w% r- q
大台有职业选手,我现在还是避而远之吧!; `( W/ f% {& J9 S# q5 m9 O
最近的一个星期,我的状态挺好,但是总是这样,从2000打到7000,8000这样,0 v2 _. p2 G! K( q
然后最后又被人清台,郁闷啊!!!
. ?: E2 t. E0 S! }0 X8 ~) A# I3 e
; ?( @1 P' U4 U2 G[ 本帖最后由 建设 于 2008-4-26 18:58 编辑 ]
作者: 茫然    时间: 2008-4-26 20:54
遗憾啊....不知道APPLE兄弟能否呆到我和老大过去聚上一聚呢...呵呵.........6 o. L8 G; U9 P& N8 c' x, i! z' G
建设还要帮我联系下房子哦..呵呵......! ]) _6 [/ Y/ n: S. \6 V4 r$ A* k0 R2 ~* b
希望我的签证快点签好啦..要不就必须用护照了...... 6 \- [$ L, h" }. @1 l7 l& j
唉...葡京的100/200就等于是梦幻里的5/10....我对着梦幻都同时打三桌这样的桌子.....
& S' {5 e; [" s. A/ v  O到了现场都没上去过...唉....:Q
* g  T: y2 t1 w" M% R& B0 i0 ?真是没用啊......
作者: 建设    时间: 2008-4-27 11:13
茫然兄弟,房子我会去看的,放心,
, q7 y6 m3 v  V# |  R# Q6 H昨天晚上又打到了凌晨4点才回来,$ t5 q7 R+ b" x6 H
天天这样打牌,真的太累了,下星期开始要调整了,: b+ a# K: e& n" w
每天固定去打6小时即可,其他时间,该工作就工作,该休息就休息,
# Z& I6 w! h6 X; }8 s% @没有必要,天天耗在新葡京十几个小时,$ @1 C+ e8 b5 w, j( P. G6 V$ {
那有象我这样学习打牌的,太沉迷了,到澳门整整2个月了,也积累不少现场经验了,
' ?4 Z3 L# {+ ?5 i+ V& y" ~' z昨晚有这样一把牌,不知道我弃的对不对,大家帮我参考一下,
2 O( P  `1 Q. @1 \我大盲位置J  3同花平进,当时筹码3000多,有4家争牌,
0 o. [: L! d( |* K7 }8 S7 T翻牌J  J  9没有花色,我让牌,后面有个老外下注300,其他2人弃牌,因脚下我只能选择跟进,1 {0 h6 ^5 x+ y! |$ g8 Y
转牌来了一张Q,我先下注300,他ALL,他的筹码也是3000多,我想了好久,我弃牌了,; f8 H" ]+ l% _
不知道我弃牌对不对,我三条J总共损失了600块,不知道他是什么牌选择ALL的,回家以后一直在思考这个问题,
1 u5 j; R& Z6 v: m我有一个缺点,有牌时不敢下猛注,或者不敢跟别人的猛注,9 J- Y- F# a" j/ |
用北京话说,做人比较面,也许我是过于谨慎和保守了,
* f1 ]- N! p. a$ U. B这个扑克的道路很漫长啊,以后还要打几十年的牌,要慢慢学习和积累,  p/ s$ C( |$ I% G
天天在新葡京混,总得有进步才行,& w/ E( n1 l) o
多总结,多思考!!!
; f. H( ?7 k4 }- G# u+ i7 L. b' w' x2 `( y1 C( O- ^6 M
作者: 茫然    时间: 2008-4-27 16:56
哈哈哈!!一休大哥!!谁人不知!!!
4 f+ V& L) f0 v. E老前辈了!!因为大家不在同一地方始终没机会见上一面啊!!!!!- d' c8 o* o# B
有机会一定一聚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Q8 e; T" ?! S7 s你见到我们就说是一休嘛...我就知道啦!!哈哈......
作者: 茫然    时间: 2008-4-27 17:03
顾着看一休前辈的回复,都忘了聊建设那把牌了..呵呵..........
& m6 T1 v+ p9 j2 d  F老外下注300,跟正常,但是不知道是不是经常遇到的对手,对他的熟悉程度也是判断他手里牌的一定根据...出Q后,我会先过,然后看看他如何打...毕竟他在后面,可以看看他的牌力如何...因为他之前下的300有很多可能,可能有J,也有可能是等顺的牌,先BET来保护他手上的牌,在老外的打法中很常见...你先下的那300就显得有点浪费了,先过,然后情况不妙就丢,就节约了....) j" d+ a3 |; h) N
  一次300,多丢几次可就觉得损失多了.....我之前才跟了20+300.....我才不愿意为了这点赔进去3000呢,凭这3000,我都不知道能等到多少机会清掉这人了...呵呵...不值得...
# i# G) d6 @$ \' G  对了,忘了告诉一休前辈,目前是建设常在澳门,我是一月一次过去的吧..呵呵....
作者: 捕鲨王    时间: 2008-4-28 08:43
原帖由 建设 于 2008-4-27 11:13 发表
; S/ v- i, K3 }茫然兄弟,房子我会去看的,放心,7 A, u& x# q$ u- A+ y
昨天晚上又打到了凌晨4点才回来,
- S6 T6 g, s/ |* c3 U  w天天这样打牌,真的太累了,下星期开始要调整了,
" ^6 m. G: v' Y% v/ c2 I( I  `$ L每天固定去打6小时即可,其他时间,该工作就工作,该休息就休息,
% P7 ?7 p, [  D. G2 Y% {0 y没有必要,天天耗在新葡京十几个小时 ...
" C* l+ ?& E. _+ C, q" ^
+ R8 K4 z" H6 i! t* S* h9 d
建设兄的这把牌, 我看还是回到我一直说的, 很多时候打牌还是要打直来直去的牌。 你让别人猜不透的时候也是你猜不透别人的时候。 : }9 T8 k: b& ~! ~, k5 [
你已经有三条J的时候, 如果是我,要不就是直接下注, 要不就是跟注到底。 8 f0 Q3 Z2 |- S+ {9 |* B
因为你直接下注, 别人判断你有J, 这样他的打法你也能判断, 他反加你不怕J会是什么, 他只是跟会是什么?3 W) ^; a/ U4 W! s2 J
你过牌, 他下注, 你只是跟, 就是说你还是不让他知道你是什么牌。 这样你抢先下注, 就很难达到什么目的。
$ J$ R( m( p4 }6 v另外两点建议, 如果你有三条, 判断别人没有三条下注的可能性, 他可能是一对, 可能是等同花或者顺子, 这样Q的出现,可能会帮助等顺子的人。 这是一张你需要注意的牌。 * o7 ], g( R8 n$ |( T) z" P4 q
另外, 如果你怕别人再加注, 加猛注, 那还是多过, 多跟,这样会比较好。
作者: 建设    时间: 2008-4-28 10:54
啊,我还真是不认识一休前辈哦,
7 T1 E; k; i  s$ P. v下次一定要见面请教一下,目前我住在金沙对面,一天180块的那种公寓,5 p* m0 j7 q( @4 ?6 ^/ a) z' E+ f
最近我打牌打的有点茫然了,
7 d! _' w" i2 ^有时真的不知道应该怎么打了,输输赢赢的,$ d0 {4 T( V; D1 }
好象每天都需要不同的打法,但是我依然是老打法,没有变化的打法,  \& y: N0 L! g7 d# S, y
昨天晚上我所在的那个桌子太猛了,& z$ z# u! {* ^2 x0 }
动不动就好几个人ALL的,太疯狂了,我看着过瘾,但是没有参加,: U/ }$ C9 G6 C0 V: `7 a8 v
有一把牌,我可惜啊,没有跟进去,否则我就赢一万多,  k2 I3 |* v' A5 E. O) n8 p, F5 O' |
当时我的筹码6000左右,我位置比较靠后,
. b2 X" ~! E7 ]7 S! E翻牌之前,前面第一个人加注到220,有3个人跟注,我也跟注,
6 ]; E# V$ o$ g4 v( r# o我的下家,想了想,他直接ALL,他的筹码2000左右,5 z' P3 J( E* x% ^& Z7 ]
结果他这样ALL,后面竟然有2家跟着ALL,一家筹码5700左右,一家筹码3000左右,
1 M7 I" f. n! Q: D0 b; F5 E: J8 x1 J我拿着AK同花,我想啊想,我在想他们手上应该没有AA,$ P% U! \, h2 V* G' W
可能有人拿着JJ **这样的牌,我真的很想跟进去,; a7 V( [: n) P0 w. W
最后决定不跟,决禗U,呵呵,最后翻牌果然有A,我能够赢的,
" s. y7 J. P, F他们3家的牌是这样,第1家ALL的是88,第2家跟着ALL的是JJ,第3家是T K,. k0 y2 P6 }0 J0 M0 g
我晕啊,翻牌有A,其他全部是小牌,我可以赢的,9 s: m5 J' y. Y: ?* B! U6 A+ [
但是,这个AK跟进的话的菵U的成份太大了,
  `; F3 V6 S, V6 V所以我现訢U,还是老老实实打有把握的牌吧,日子还长着呢!
作者: 万宝路    时间: 2008-4-28 12:14
标题: 有一个理论,我至今没想通,跟建设上面这例子有点关系.
理论上说,大牌喜欢人少单挑最好,潜力牌则喜欢人多.可是经过我的计算有这样的一点疑问:8 A6 `. t( R/ ?
以AA为例:AA对任何牌单挑的胜率应该都是在80%左右,而如果十个人全部ALL-IN,AA的胜率就只有30%了.所以理论上一般都主张AA尽量形成单挑局面.可是事实上进行具体推算发现以下结果:8 P9 Q0 {, J0 C) U+ v1 L+ e1 X
假如按照大家的资金都是1000计算的话,单挑100次之后,AA赢80次,即:80*1000=8万.,输20次,为2万.净赢60次,为6万.而如果10人一起ALL100次,只赢30次,那么是赢30*1000*9=27万,输70次,是7万,净赢20万,显然还是人多的时候合算的.( ?  p" l1 A9 H$ `* j( w
所谓喜欢单挑的说法,只是获胜的次数比较多,但是从长期来看,似乎并不如多人参与的情况." z% H1 k. r1 a# q% y- E" `  U
当然,我只是举一个比较极端的例子,实际上不可能出现10人一起ALL-IN的情况,通常参与ALL-IN的人一般都是有点牌力的.但是即使是这样,感觉从总体来说,多人参与,对持有更大的大牌来说,也是合算的,唯一的一点就是,你要确认你的牌确实在平均参与的牌之上.
3 ~* k8 A* f" j4 B6 K! n. F以上面建设的这个例子来讲,有三个对手ALL-IN的情况下,如果判断对手很可能都是对子,那么AKS是没有优势的,放弃是正确的,因为AK对任何对子都没有优势,基本是均势甚至有点不利,但是,如果判断三人中有AA的机会不大,同时只要其中很可能有一个人的牌不是对子,只是低于AK的两张大牌的话,例如是AQ,AJ之类的,这时参与ALL-IN就是合算的,因为赢会赢3份,输只输1份,至于每个人的钱数不同,其实在本例中可以忽略的,因为从长期而言最终只是概率在起作用.
1 |1 c" f. h! W$ _$ ]一点拙见,不知各位前辈有何指教.
; n$ k# V- x  n% ?- l
( p4 b  d4 x) N1 V- k# Y) i[ 本帖最后由 万宝路 于 2008-4-28 12:19 编辑 ]
作者: 茫然    时间: 2008-4-28 15:28
AK同在手,位置靠后的话..如果当时6000筹码在手..如果进去的三人都是在3000左右的话我就会进去了..但是那家伙有5700..算了..那就只能忍了...但是也要看那是什么对手了....如果熟悉的话...就要考虑一下了....毕竟扑克还是要看运气的..呵呵.....毕竟这样的牌+这样的对手+这样的POT...就算是等于一个机会了...
% I9 I9 [& S2 {- d! l' K( _) T  建设你打的时间还短吧,当你经验丰富了的时候,自己就会自然而然地从桌上的人来适当调整自己的打法的了..这个需要些时间来形成吧......规矩是人定的..也就是说打法是自己形成的,当出现不同的情况的时候,就该灵活地让自己来改善,适应新的环境......进化论嘛....
作者: 捕鲨王    时间: 2008-4-28 23:22
原帖由 万宝路 于 2008-4-28 12:14 发表 , X; G) f9 r( s0 s$ V* T: H
理论上说,大牌喜欢人少单挑最好,潜力牌则喜欢人多.可是经过我的计算有这样的一点疑问:
! D& S, C, j9 k0 L. i* \$ D6 @- w3 `4 |以AA为例:AA对任何牌单挑的胜率应该都是在80%左右,而如果十个人全部ALL-IN,AA的胜率就只有30%了.所以理论上一般都主张AA尽量形 ...

5 h  \. d+ h+ l5 p7 x, ^
6 b8 Z, x( s- D, t回楼上的帖子。 & D. G, n3 I! R. w8 m( ~- I
AA翻牌前是最大的, 所以翻牌前不管多少人全入, 长期都是盈利的。
$ ]* Q) e  F0 u你的理论的一个忽略的地方是 , 有AA的时候, 并不是都在翻牌前全入的, 所以为了提高胜率, 要减少入局的人数。 0 U- j, N( N" n1 D% z
因为, 如果入局人数多 了, 你输的可能是你整个 stack, 这样你可能赢200, 输1000,
9 t% {3 z. b  }3 A& U只有减少入局人数了, 才能赢多输少。
作者: H180H    时间: 2008-4-29 00:21
原帖由 ### 于 2008-4-28 23:22 发表
; Z7 i5 L; _  K6 G% ^- g6 N# g, L3 E' m# B. K
9 c* C( F% h% v3 D$ q+ R# `8 @) B1 m
回楼上的帖子。
& d% O4 O3 F- X- }AA翻牌前是最大的, 所以翻牌前不管多少人全入, 长期都是盈利的。 " U2 H8 t- a7 |' s
你的理论的一个忽略的地方是 , 有AA的时候, 并不是都在翻牌前全入的, 所以为了提高胜率, 要减少入局的人数。 3 z9 V" T9 F) J' f; W
因为, ...
& t$ ?+ \. Y, B; M1 |  s
同意
# R1 w' q, ~# u4 V6 p# j9 K0 _拿aa未能果斷% h, d  c; h: c: j# u
小心引狼入室* i, _+ s3 H( l/ c$ u3 b# i4 _+ N
當3人以上進入牌局
( c% ]$ x+ u6 N( C$ C8 @勝率不大
作者: 万宝路    时间: 2008-4-29 01:57
原帖由 ### 于 2008-4-28 23:22 发表
3 b) _/ `5 c& Y- L
/ m- b/ ~; R6 }; }! }5 o+ q2 m7 I, ~( l' k
回楼上的帖子。
) z& ?) L' h. C8 `AA翻牌前是最大的, 所以翻牌前不管多少人全入, 长期都是盈利的。
) a# W; t' K$ C% y; o& r% M你的理论的一个忽略的地方是 , 有AA的时候, 并不是都在翻牌前全入的, 所以为了提高胜率, 要减少入局的人数。
: Z1 }$ c% q; N0 L) q因为, ...
7 `5 _6 }. b0 h# n
7 @, P) D$ X: t& @; A0 L
多谢两位指点,我的例子有点极端,中心意思其实是说,未必需要一味的追求从次数角度而言的胜率,而应当综合考虑赢利的绝对值.
  c# c5 k8 n# v# P4 l/ B9 ~/ h如果拿着AA慢进,翻牌前就都放大家进来肯定是错误的,因为这涉及到翻牌后的情势.对手没有翻出好牌就大都放弃了,AA可能会赚得很少,如果有人翻出好牌跟了,AA反而大输,这是很可能会发生的,所以我的意思并不是说拿着AA欢迎人多,而是在正常加注或者ALL-IN的情况下,不怕人多,也就是说,假如AA在翻牌前ALL-IN,是不怕大家都跟的.因为从长远来讲,越多的人参与,AA的赢利更多.
5 B6 o3 S5 \1 Y9 y/ ?再次引申到到建设这把牌上.我的意见是,如果仅仅考虑这局的输赢,当然AK跟进的赢率不会很高,能有1/3就不错了.但是因为建设已经判断另外三个对手中很可能没有AA,甚至都很可能没有KK(因为前两人平进,后面ALL的人本身因为位置问题BLUFF的可能显然不小),那么即使AK面对三个小对,实际上从概率角度都不是很吃亏的(稍亏一点点),而只要有一个人不是对子,那么AK进去参与就是合算的.
: [: r% Y# F1 v3 N% U7 K说白了,如果用胜负来衡量该去不该去,显然是不该,因为这一局输的可能性显然大于赢的可能.但是如果从整体输赢的绝对值来测算,则很可能是应该去的.就象到了河牌之前听同花.1:5以上可能就值得去,以下就不值得去一个道理,其实听上的机会肯定小于没听上的,难道就一律不听?要综合测算成败比才是核心.
作者: jimmyking    时间: 2008-4-29 02:21
标题: 回复 47# 的帖子
我覺得這把牌很有問題,值得關注。, Q% g4 K0 v: o! L4 A3 T- u
" E& c3 y3 P+ _! s3 j
首先,4個人平進的pot只有80,這個人在較早位置前下猛注300,好象想立即拿下這個pot,他大概可能有以下的牌:
- w2 k) ^: k2 H( E
$ U0 a( p7 H, d* y! c1 w$ z1、他的位置在槍口,拿著大對(**─KK─AA)之類,想call完後等人加注再re─raise。今次的猛注是一種後補。
2 k$ e! \( |2 m$ K) }4 k2、拿一隻3(如A3之類)想扮有J立即拿下這Pot。
+ ~8 {, F5 q/ Q' @3、他拿對3成了一個underfull,怕給一個有J的人後來居上。
+ M/ {; h2 i' ^4、他有J,腳是一般的大,如8、9、10、Q之類。7 f: a0 ]: j& p  _1 V
& D" X* _: s6 F! ^- D0 n
但根據我的經驗,他的猛注極有可能是1與2之類的弱牌。無論如何,我會在這個時候check─raise他,顯示自己的強牌,而且是一個跳級的raise,總共銀碼在700─900之間。
! x" _) D6 M% D3 Z9 W2 H. ]- ]) i! J8 n: Y7 y
為什麼這樣做?我要利用今次的加注獲取情報,為自己的明3做一個確定,我要知道對手的強度。要明白只有你自己才知道拿著小腳,對方並不知情,我要迷惑對手,讓自己成為反領先地位。
  J! P4 V, j/ D9 y( R! }9 h; J/ f5 _" \. T
另外,我會擺出一個准備與他all─in的姿態,但事實上,如果他re—raise我all─in,或只是call我的check─raise,我都會認為他拿著比我大的牌,我不會對這手牌有任何的投入,隨時在下一輪對方的下注放棄,隨非後來我的腳成對而成為full house。
; ~1 M4 y+ R# b
$ [6 |/ N6 {( i6 b1 O2 O' c我這樣做,是一種aggressive的打法,很有機會把對手的**/J9/J10之類打跑,最少亦有機會另對手不敢在轉牌或河牌再加注。
作者: jimmyking    时间: 2008-4-29 02:41
标题: AK不能call人家的all-in
建設上面那把牌,我想都不用想把它放棄了,3家在前面all—in,總有人成對,我已經落後了,而萬一有人有AA我就死定,有人有KK都不好過。8 i1 }6 x) B9 n8 v+ A' Q+ p8 a

/ Y! J- i, r$ x# J: Z0 j人家大all—in 5700,總要給尊重的。1 D5 T6 D$ `: ]8 A6 X2 m- x: A% v
9 r* D& M0 Q9 A( l" D
但相反,我AKall—in人家則不同,他有可能把JJ/**之類放棄而獲得一個不錯的底池。
4 n# A8 k  H4 [( W+ ^* M# `  h+ i5 R: B* A
主動與被動很不同。
作者: 建设    时间: 2008-4-30 14:02
昨天万宝路兄弟来了,我去码头接的他,7 A8 t" a6 w4 p% }* k
到了澳门以后,看好房子,就直奔新葡京了,
5 d& X0 \; A0 [, X一坐下打牌就打到了今天早上,后半夜我和他坐在同一个桌子,
/ i9 L: q; W8 h0 z; @* x他打的很紧哦,打的很好,我就不行了,最后赢了3000下台,我则是输2000多,, M/ V" t7 i; o
昨晚,在他的那个桌子,一开始我打的太躁了,导致刚开始时下水不少,
0 G' E' ?. g! K5 O8 u直到后面有把我AK的牌清掉一家老外,我才缓过一口气来,7 j2 ]" l$ ?. l# g6 z" ^2 a
当时我起手AK,我加到150,有2个人跟,翻牌2 7 9不同花,9 P6 j( F0 ^8 P" j& P2 W
我加注400,我下家的老外可能看出我是AQ AJ之类的牌,知道我想拿锅底才下的400,1 \7 e% W9 b. @! p9 I
所以他就R到800,他后面那家跑了,我当时也在想,他可能是AQ AJ的牌,不可能是起手对子牌,
! g5 K/ b( A* E8 l2 v或者他是T Q这样的牌,想了想就很坚决的跟了进去,% k3 C6 \1 Q# L/ O  w4 e
转牌来一张K,这时我就让牌,他ALL,我跟进,2个人的筹码都是2000多,
7 \* }) M6 K" E( h( L河牌是一张对大家都没有什么用的牌,他亮牌是Q K,我是A K,刚刚好赢他,好危险!
% `- r# B5 t1 I. o  F" q- z这把牌赢了以后,我才开始慢慢打回一点损失,筹码在5000上下没有什么变化了,0 z+ |5 C( G( j3 l* |
昨晚上整体打的很失败,运气也不太好,需要总结啊!!!
作者: achenzhou    时间: 2008-5-1 21:15
沒有胡亂搏牌的人,便沒有poker生存的價值
: A9 J& s' N" X6 T首先,我為建設某些bad beat 感到難過,但我認為不必在意。% }3 u) E7 u& E* v% I. |, F8 A1 K2 J1 j! q, `& t/ ^0 A1 M# b1 U
. l9 [9 O  p- Y7 ^! k/ W* ^
9 a' a1 m  P, u4 `, E其實,我們應該懷著感恩的心,為那些長期在差的概率差的pot odd跟你牌的人,他們算是我們的顧客,實在應該禮待。, f/ W2 k; D  B! Y
. E% l/ d# f2 c$ {+ Z! R8 P" ?! t4 U& V6 |
4 D: q" q8 `2 y9 }' I因為,是這些顧客令poker有趣,甚至是有利可圖。我喜歡顧客,不但不會大力打走他們,更希望將他們引進,但要給他們一個bad odd,這樣做就已經足夠。
) d% p/ u% Q9 D$ N5 K* e' i; z1 W& I8 E: x5 P: i4 T' ** b: X$ a5 P  d+ ?1 ?8 l$ @# h3 E  Y, ^
, g; B4 ^$ b8 u+ w我不會在意某手牌的贏輸,因為我知道時間會幫我賺回來的。
. w2 G* _; p7 u* u/ _
% k! y: B4 q7 g, Q$ n9 R厉害!已经到了某种境界了吧!这位大哥你不在梦幻打吧。如在的话可以报下名吗?我绝对不和你同桌。
作者: achenzhou    时间: 2008-5-1 21:16
传说中的翻页!被我翻到了!
作者: 建设    时间: 2008-5-3 11:09
呵呵,五一连续打了3天啊,只睡了十来个小时,太疯狂了,3 w6 F6 V, u) s7 }7 `2 }
昨天老大终于来了澳门,坐我上家一起打牌打了3个多小时,然后和茫然,万宝路几个人一起吃了饭,! K! O5 d* [1 y; x' b
老大打牌比较猛的,有一把牌,他为了帮我赶着老外,他44ALL,当时牌面有T T 6,我手上T Q ,3 q9 @1 R% W6 L0 a; F3 R- b, B1 ^
转牌出来老大ALL,我3条T跟着ALL,老外害怕就跑了,但是河牌掉了一张4,哈,老大的牌变成4葫芦了,( c3 r& ?: c! d$ p* Z2 L  ~8 @
结果他赢了我1600,资金翻倍了,就比较好打了,后来我们下桌时他赢了3000多,我小赢1000多,8 v) s3 U+ t" U. W; X1 }: w
和老大一起换了筹码,就和茫然他们就去老葡京吃饭了,老大请客花了700多,没几个菜,贼贵啊,5 g- k5 O3 U, B1 X
吃饭时聊了许多,我学习了许多,吃完又回去打牌,老大上了100/200的台子,
' t& D% e5 Y' b我回来睡觉时,他和茫然还在战斗,不知道后来他们什么情况,' l+ X, j" K3 Z$ `
今天奥运火炬要在澳门传递,等一下去看看......
8 Z" D( e9 f6 ?7 g: J# ^7 k8 f4 j( `  n6 E8 N
作者: STEPHENIE    时间: 2008-5-3 22:04
建设兄你今天去看火炬传递了吗??有没拍照???- l( k$ h  v) u# H4 V  u+ U

8 I# D: U6 G7 O2 {6 F( E, S2 Y我这次没能去看..真可惜。.
作者: 建设    时间: 2008-5-5 13:31
标题: 回复 64# 的帖子
火炬传递我去看了, 人山人海啊,啥也没有看见,. A( o0 K/ [& @1 N
到处是五星红旗,平时没有感觉到澳门有这么多人,4 d$ V( f: R! g' D, l! T- S
很难道啊,一辈子也许只能够在澳门看见一次奥运火炬传递啊!!!
作者: 建设    时间: 2008-5-7 15:08
呵呵,老大昨天回美国去了,
- u, [" z2 V" E: M五一期间,茫然厉害啊,砍了3万多,我不及他一半,; \9 ^$ X9 I2 p& m9 N% x& ?7 X
这几天鱼又少了,金都那边明天要开扑克室,我得过去看看情况,
7 E9 w: c9 V8 ]) d金都这个酒店比较远,从新葡京打的过去需要50块钱啊,
$ G- ?+ D1 _$ B& F不知道那边开了以后,人气是不是能够马上聚起来,
# i0 ^. @- }" ?: M* b3 G3 \如果要搞澳门本地的比赛,可能会扩大影响力,5 b8 A  j4 v6 B- h1 X3 I5 M5 n7 L  o( ^
目前就新葡京一家,不存在竞争的问题,5%抽水其实挺重的,
- S. P- K# t3 o  U5 J9 a( b以后网络上的比赛,还是需要多参加一下,8 B) k, e: a. ~
锻炼锻炼比赛的打法有好处,下半年的比赛也好好准备准备,, A7 I& ?! f# f( v4 `! I% H
今年我们论坛参加的人就比较多了,一定很热闹!4 y! C2 C: p) }$ A& Q+ [
昨天晚上遇见一把牌挺惊险,
4 M$ u* L( l6 ^" c( q/ q6 N* M# Y8 w我89方块平进,翻牌567有花,67是黑桃,我位置靠后,
  m) E- k+ u) I. c( H前面有人加注到300,有2家跟进,我直接加注到1500,
) O& R+ I) ]$ O9 ^, |第一家加注那个人直接ALL,后面一家跑一家跟着ALL,他们的筹码分别是2000多和3000多,
0 Y5 m# z2 c1 h% \& O我当时的筹码是3700多,是3人中最多的,
, `: j# w6 o; E我知道有人肯定在博花,这个牌存在危险,但是我别无选择,只能坚决地跟着ALL,
8 }  t2 e/ s* z转牌不是黑桃,河牌也不是黑桃,他们2个人亮牌,一个是A花,一个是K花,晕啊,
6 J1 [2 E) o3 o+ \! [6 \5 n他们真是敢博啊,我以为他们其中一个人是3条或者小顺什么的,
6 u* G" z8 N) N" j就这样昨晚依靠这个牌,我的筹码上升到1万多,
- w0 H, k5 F9 m3 z今天早上离开时保持在1万以上回来的,和茫然一起下了桌,吃了早点回家睡觉,
' x, k% O+ U5 @0 e茫然,万宝路他们一来,我就忍不住要打通宵,
6 f% \1 e! q8 {3 j' R$ ?这点很不好啊,以后尽量遵守作息时间表!4 l( T0 n. D/ H

. ^7 r# N$ n6 m[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-7 15:11 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-9 21:07
昨天晚上和茫然在一个桌子,
4 Z/ _% B) X6 a  W3 T来了3条大鱼,把把ALL,把桌子上的人搞得一塌糊涂,每把看翻牌都要几百,6 B8 z) L9 ~4 e3 v+ c
最后,其中一条大鱼,从2000块钱在2个小时之内打到3万多,就离开了,
( O3 S6 H2 a0 A. [晕啊,2000块到3万多啊,我们是不可能这样赢钱的,但是鱼做到了,想想都郁闷,
$ M! i, _1 E7 a7 ~4 Q3 P+ S! b+ `茫然的4条T,狠狠的杀了鱼一把,我的AA则是很悲惨,2条大鱼进来,结果河牌竟然被鱼的2对杀掉,
- i5 B7 X4 P5 @9 ^* J有个韩国人更加悲惨,AA,KK,2把牌全部ALL,竟然2把全部死在大鱼的3条J手上,吐血啊,
0 F: ]& j! k9 J- w% a/ B鱼就是鱼,他们纯粹拿这个牌当作百家乐打,
) v$ a& I$ i6 f* b, U& B$ l我和茫然还算好的,2个人下桌子时还算是赢钱下来的,4 v, B, h  w; I' t3 }3 v
桌子上其他几个人就悲惨了,钱都被鱼搞走了,郁闷啊,反正是把把ALL,
) b' k& ?7 Z, s& ^# V. u$ R1 v我AK同花4000块和那个大鱼T 8 火拼ALL,河牌竟然掉一个8,他一对8赢我AKS,哎,没有办法.....0 H7 A5 ~9 E3 i' ?8 W% z
2个小时,2000打到3万,我们能够做到吗?
& B6 V- b( C: i' j( F& X我们不可能做到,只有鱼能够做到......' x, s' k1 i- n# [# o8 ]/ M! e3 A
昨天金都的扑克室开业了,
, Z2 \, }3 l9 S( F我3点钟准时到了金都,那里的环境非常好,就是没有人气,* t/ X' N7 u: x1 D3 ~0 r: {6 r
昨天就一个桌子,才6个人打,我打了几个小时,就回新葡京了,3 i) S' T# M7 T$ T6 _  {8 Z
据说,下个星期要搞免费比赛,到时去看看,6 u2 V* F  a' k( g/ z
金都离新葡京太远了一点,来回打的要90多块钱,交通费不划算,
$ [' a1 m: _2 G  ^  _7 {$ I( W8 P  ]综合起来看,还是新葡京好一点!# H( e1 s: P% e9 s; _& }0 q

, \* w! ]. a- ^[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-9 21:28 编辑 ]
作者: 万宝路    时间: 2008-5-9 21:33
原帖由 建设 于 2008-5-7 15:08 发表
' h! T! H8 H& M+ k( S今天早上离开时保持在1万以上回来的,和茫然一起下了桌,吃了早点回家睡觉,6 R* a; E( D$ K2 b/ ~1 W  G# r
茫然,万宝路他们一来,我就忍不住要打通宵,& H: I$ @7 F7 |' l  }( t' Q5 O. C" [
这点很不好啊,以后尽量遵守作息时间表! ...

) G; F8 s! I' `$ R8 S- t- q! T8 l: o/ ^' ^
别忘了还是我提议早睡早起的啊,只是我看到老大在,想跟你们多学学,这次没有遵守有情可原,现在我已经毕业了,下次再过去,一定不再熬夜,每天一过0:00,随时准备睡觉.第二天早起,出去逛逛.拜拜佛之类的.哪怕是上一会儿网也好.午饭后再战,十几个小时,足够完成当天的利润了
作者: 建设    时间: 2008-5-13 02:47
刚刚打完回来,今天收获挺大,  @/ d4 S- T% Y8 @
赢的最多的一把,锅底有8000多,' y( q: ~, `7 T. d2 Z, I0 k' I2 u
我35大盲注平进,翻牌24J不同花,我让牌,后面有人加注到200,
! y* S1 D! T( c1 z2 M$ n0 k有2家跟进,我博2头顺的牌,当然跟进去了,
9 T8 h+ x& I; V" q, q3 C转牌来了一个A,前面的人加注到了400,依然有2家跟,
; ~. |  P: F3 ]8 a' x这时我就直接ALL了,结果一家跑,两家跟,% U7 U6 W% v: R2 M( S! V5 y
河牌来了一张无关紧要的牌,他们2家翻牌,一家是AJ,一家是4J两对,我顺子胜出,成功拿到锅底!
( w# ^- O' i  l( S+ u: m  i赢了之前那把牌以后,0 q0 N$ W8 u% n; w7 S
我就打的比原来更加紧了,就是因为紧,被一个人老外偷鸡了一把,我损失了900多,3 ]1 j7 w$ {( M2 U1 x- {( D9 n
他什么牌也没有,我是9 J 红桃平进,翻牌9 J 2不同花,  E9 Y( s: E+ D7 [0 }; F8 \* k. }
前面有人加注到100,3家人跟,我直接加只注到300,我后面的老外跟了我300,其他人全部跑了,/ X) w6 d% }) t7 T# Z+ b' }
转牌是一个Q,我下注600,那个老外直接加注到2000,晕啊,我想了好久之后弃牌了,
) ~& F) w: t: E3 Z# j他亮牌给桌子上的人看,他的牌是3 8,哎,偷鸡啊,我真傻,5 t& T6 [) r2 i( K: u7 s; Y
就是因为这样被他偷鸡,我有点不服气,% C2 ^0 _# [' d: A: J7 _* k
随后来了这样一把牌,终于赢了这个老外3000多,9 Q$ q5 C% d1 ?7 N. i8 C8 A, \$ t3 L
我是78方块,付出了200的代价跟进,是这个老外第一个加注的,我的下家香港人也跟进,
/ ]! _) e, U7 H8 i翻牌是7 9 T,老外首先加注到500,香港人弃牌,我跟进,转牌是J,我成顺子,( H  f: c6 t; V5 I
老外让牌,我加注到700,老外想了好久,但是他还是决定跟,
8 c6 B+ g0 e( o& y河牌是一个3,对大家都没有什么用,他依然是让牌,我就加注到了1500,7 r/ \9 w9 i6 L; m, }+ Q1 b1 k3 R- M
他依然是想了好久好久,然后跟了,我亮牌顺子赢他,他摇摇头,很无奈的认输,并且立即换筹码离开了......% c; {0 H; A8 m% h
; F' P, a* R. }( P) G; `
作者: jimmyking    时间: 2008-5-13 18:43
标题: 回复 69# 的帖子
600元的鍋,你用500元搏1100元,追的是2頭順,另加2個7,3個8,共有13個出路,連河牌總數有40%,但若計算轉牌只有26%,應該不怎麼化算。
/ e5 I. v& f- r! y! l4 c* W2 @: ~" G9 I) |
好彩,後來他跟你補償了一切。無論如何,nice hand!
' l# j2 u) q6 `
; T" K/ l" g4 q' [* ^: f% \漂亮的反擊。
作者: 建设    时间: 2008-5-14 01:05
今天没有什么成绩,赢了几百块就回来了,
' F. X( M% p8 ^. v前几天那2个大鱼,今天又来了,我和茫然迅速坐上那个新桌,
  o' U8 D2 {% d" _% H& f茫然运气不怎么好,AA被人杀掉,我的运气也不怎么样,3条A被那个鱼的顺子清掉一把,+ X5 E5 ~3 Z# J- M) a
后面我慢慢打回损失,那2个大鱼也没有什么耐心打牌了,又转去打百家乐了,
# b$ V5 W$ R! u- y整个晚上,输输赢赢没有什么搞头,我就回家了......
作者: 建设    时间: 2008-5-14 02:49
刚刚看了新闻,没有想到这次地震的情况有这么严重,触目惊心,& M/ D$ q: s& |  p8 D5 |) ]
在澳门这里的电视,有台湾的节目,都是直播报道四川现场的情况,+ J% T+ ^( z- `- c2 Z
看了以后,心里很不舒服,为什么今年2008年奥运年会发生这么多事,7 U. w5 E8 w0 ?. i- i
年初的雪灾,之前西藏的事件以及这次的地震,5 _- \$ n/ N# h+ V9 o2 @& x. a& e% q
本来北京奥运年,应该是很开心很开心的一年,为什么今年却这样多灾多难,老天不公啊!!!
作者: 捕鲨王    时间: 2008-5-14 05:50
标题: 回复 70# 的帖子
Jimmy大哥,
3 i! L4 L$ V1 C# e我觉得有时候也要考虑潜在的池注比, Implied Odds,
* [: |0 W# j/ e1 T' A另外我考虑的是有时候要 take a stand, 就是说用小的错误来换取别人大的错误。 : @% Z8 B; X; d
这次追到了, 可能会让对手觉得你手松, 这样你也可以鼓励他反更大的错误。
作者: 建设    时间: 2008-5-16 02:14
2302兄弟,你们来了,只要联系我的,我一定招待好你们," V- j6 q/ X- A) x& P* K# p- L4 D( P: R
照片就不需要上传了,我和茫然随时欢迎你们来澳门打现场," w/ P. s! ~. `% h' B
& S% c2 M+ Y$ \3 x# f/ N0 o2 n
这两天一直关心着国内四川方面的消息,8 W/ V0 s( y! [" h* [; L
澳门这边电视上天天播放着前方传过来的灾情画面,很真实,看了心里很难过,
! F6 Q2 _& Z8 L( ^/ L+ r7 R那些孩子,那些受灾的群众真的很需要大家的帮助,
7 w' ?( e6 R- `' n刚刚看见老大捐款的贴子,我就直接去捐了一点点,尽了一点点责任,/ X" V' l+ p% X2 b( d+ f& X$ ~
希望2008年接下来的日子,我们中国平平安安的,希望四川的灾民兄弟能够尽快重建家园,更希望奥运会能够圆满成功!
3 b/ r( [2 Q8 C/ z& Z( }' I: H0 {7 p/ j  v  v
昨天打牌打了8,9个小时,有2把牌值得在这里说说交流一下,
$ S7 n7 b# c- A/ d第1把是我56花对韩国人的AA,0 o& R1 y# J9 \8 F- \
韩国人AA加注到150,前面的全部跑了,我5,6红桃抱着送钱的态度跟了进去,
& [! @2 f" C- U# c7 A% p翻牌出来2 3 9,他下注300,我卡顺,因为300不多,我就跟了300,转牌又来了一个3," S) T# o# }! s; X/ {
我当时判断他是AK之类的牌,出来这个3,我想炸他一下,在他让牌以后,我直接下注600,) J$ s) }6 Q' \1 Y) ]% M9 G" i
没有想到他看了看我,笑了笑然后跟注600,
4 x5 [3 p- J+ S* T0 B. S河牌是一个4,我卡顺的牌真的成牌了,他不知道我手上什么牌,他没有考虑直接ALL了,
. g  i; e! e; I9 w# X我在短暂的思考以后,确认他应该不会是葫芦之类的牌以后,很坚决地跟着ALL,
/ B9 l8 z. x9 J7 B1 c0 h他亮牌是AA,我亮牌是2 3 4 5 6顺子,他这回没有笑,很惊奇地看了看我,然后拍拍桌子,! c4 i) `- h: [. B" z) M6 x% R' e
第2把牌是我TT对另一中国人的JJ,
8 x7 D0 o' e, p. n- s他JJ起手加注到120,我跟进,其他人都弃牌,
$ n7 e7 ?3 V5 }2 g8 `翻牌是789不同花,他加注600,我两头顺并且有一对T,我当然选择跟进,当时我判断他是一对KK,
! R2 j+ k1 k1 X& o* W( b转牌是一个T,我成暗3了,但是这时,他竟然下注了1500,
$ k4 D  P/ p$ B) L我想了再想,在分析他是什么牌,当时想难道他是AJ吗?成顺子了?我暗3没有理由放弃吧?8 p1 v9 S; V/ B' U5 P
权衡以后,我选择跟注,
0 t- ]( R2 {9 ?9 R2 E好彩啊,河牌竟然又来了一个8,我成了T葫芦,' v  b: B8 ?+ Z
他不知道我已成葫芦,他依然下注1500,我这时就不客气了,主动加注到3000,1 ~1 a9 k# Y; _1 Q
这个3000已经是他台面所有的钱了,他立即说他跟注,我亮牌T葫芦,他亮牌手上是JJ,
0 E0 @. }9 `4 D他原来早已是J的顺子,这个好危险啊,不来第2张8,我就会输的很惨!
; z3 m, H3 B  _因为和他是老对手了,2个月之前就经常在一起打牌了,他这个人也是很爽快,
* i, @* J; [. d所以赢了他这手牌以后,我立即邀请他一起吃晚饭,1 ]- f3 d! K- G) q
于是一行4人就在葡京旁边的好彩酒店吃了顿好的,呵呵,花了900多块哦!
5 x9 g4 I6 I7 P8 y
& h* b# l3 o, h$ w: B[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-16 02:36 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-18 11:26
昨天和前天都去了金都打现场比赛,
- u5 q1 Z& k  U4 r今天下午还要继续去打比赛,目前都是免费买入的比赛,
' Y2 @/ u# W% ]+ P, x赢了以后,可以拿到以后正式比赛的门票,现在人不多,只有几十人,挺好打的,昨晚打到了最后一桌,
3 K: W* }1 S. B: j% `  e9 q但是KK输给了AQ被淘汰了,今天要努力啊,
4 `3 S, Q8 Z9 H7 t5 |+ V' m现在开始要好好准备今年的APPT的澳门赛,比赛和现金桌有很多不一样的地方,要好好学习啊!
作者: 万宝路    时间: 2008-5-19 02:32
标题: 每天都有吗?
我这周五(23日)到澳门,周末肯定以捕鱼为主了,原计划周末一过,就回深圳休整几日,下一个周末再过去,如果周中也有比赛的话,不妨可以多逗留几天,打张门票还是不错的.- z1 x) _4 P! j" o
五一澳门之行回来深圳之后,因为受各位前辈的教诲,状态十分的良好.连比赛的感觉都不一样了.每天晚上在明升打1000多人参加的免费WSOP卫星赛,几乎都走到相当后面的位置.最好的一次是第五名,只得了25刀,有点遗憾.(只有第一名进入下一级的外围赛).而我对比赛则有了新的感悟:原来常听人说,比赛的运气成分比现金桌要大得多,我现在感觉,根本就没有大家想象得那么大.就象有一本教程中一位高手曾经说:"比赛桌的打法和现金桌并没有象大家想象中那么大的区别.",现在我觉得,连运气也是一样,比赛中的运气成份看上去确实大一些,但没有大家相信得那么大,真正有实力的选手,早早就建立起了筹码优势,更不靠什么运气取胜了.* {" C3 [3 J& \1 s; A/ M- K4 ?( h
以上是我对比赛的一点理解,不知建设有和指教!! O' o6 ?4 q- B$ a- a
还有,下周到底还没有比赛?如果还有,你就等等我过去同桌竞技一下多好.呵呵., @2 L" e. n4 e  W9 A' r

8 Q2 c2 \) C/ ]# L* z[ 本帖最后由 万宝路 于 2008-5-19 03:01 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-19 18:02
下星期比赛还有的,老万你来就是了,3 Y! Z, Q" b- [( |2 D% T5 L: X  J
对比赛我也没有什么经验,你来澳门以后,多和NK交流吧,
3 C" n/ t* F1 ]! P- J2 c2 X到时我带你去一起参加,尾巴昨天顺利进入前3名,赢得了下星期正式比赛的门票,
* Q5 k" l% f! A0 n  m8 @现在打比赛的人相对少一些,第一天比赛时才60多人,所以进入最后一桌还是有希望的,
% \" j2 p! c5 {- \金都那边,以后可能主要以搞比赛为主,经常会有比赛的,
, i. j5 {8 ^" L. {昨天我上了大台打了几个小时,略有赢利,
# d7 ?! t. t- M* P) [/ D茫然上次走的那天在大台也应该赢不少,实际上在大台打牌,如果耐心非常好,机会总是有的,
( Z0 X; n4 w" |% G) q! d目前在澳门,打德州扑克的人越来越多了,挺有潜力的,  u. x- C" f1 K$ M7 L  f! X$ i1 r
那几个职业的老外,天天在新葡京杀鱼杀的满载而归撒,
; }$ W3 \' G" D) L3 b前几天,从澳大利亚来了一个帅老外,他和他女朋友每次都坐一个桌子,
3 N7 ^- s6 [+ I; K, y6 N5 {# R并且每次都是赢一万两万走的,我和他们打过一个桌子,水平的确相对好,  L8 Q' s& n" S6 `# S2 d
这个人的一些打法,很值得我学习,
' O  j! h( u5 p6 E4 S5 v- M虽然现在鱼越来越多,但是现在老外也越来越多,而且基本上都是个中好手,1 M- N1 P' O4 P: h$ H( Y* c$ I# V) _) I
金都那边开了以后,新葡京的100/200生意就差许多了," K; ]0 p1 ~( t( f
打大台的人那些人都跑去金都打了,因为那边收的费用比新葡京低许多,
# ?+ ?: g" b+ s/ W有竞争了,新葡京估计也要推出比赛了........
作者: 建设    时间: 2008-5-20 04:48
今天晚上去打了几个小时的大台,& B8 d( j7 O- }' z
就打了4副牌,3赢1输,刚刚好赢1万,. d4 k! }0 B  U/ {, ?2 Q
最关键最精彩的一把牌情况如下:
4 r+ v$ b; e5 R8 D2 K) i1 }我KQ起手,位置是小盲注的位置,4个玩家入局,5 n0 x2 W: i5 f
翻牌K  2  7不同花,我加注400,后面的人全部跟进,
+ \& l7 a8 h# ^$ O转牌又来了一张K,我让牌,我下家的韩国人下注1000,后面的人全部跑了,
, z$ t9 `9 K( r到我时,我故意思考了一会,做出一副要弃牌的样子,然后跟了1000,
- L" k/ d" Z, P% X/ j河牌来了一张A,牌面没有花面,我还是故意让牌,我当时想韩国人手上肯定有K,他一定会继续下注,5 z5 R# o$ a# G+ s3 m3 w- @" G
果然韩国人继续下注3000,这时我就站起来说ALL,
0 q5 r! E$ `2 O7 V6 h) h这下,他就纳闷和痛苦了,他想了好久,他有K,他放弃不了,最后跟进,我亮牌KQ ,他亮牌K9,就这样我赢他输,; c  h" N/ H# i, m
呵呵,这把牌锅底有1万2左右,赢的很顺利!
0 M3 c3 Y2 g) D1 Q; K2 ]( @. A. K0 [
作者: 茫然    时间: 2008-5-20 20:16
你说的那个帅老外和女朋友,我听阿文说过了...知道他蛮厉害的.......
$ I' `2 t4 N& N" l/ r0 o6月再过去战斗啦..打得久我都嫌闷了..呵呵....等赚够了再上大桌子..在小桌子赢就满意了.....
作者: 建设    时间: 2008-5-22 12:11
那个帅老外和女朋友,天天赢钱啊,8 h1 C% B1 T4 E# }9 g
高手就是不一样,他昨天上大台打了,台面看样子赢了好几万,
* C! l: w" _3 p) G0 R( P$ j昨天NK到澳门了,我去海关接的他," t# D8 l8 q0 h+ D
然后和他一起在新葡京打了几个小时,因为前天我才睡了几个小时,到凌晨5点我就回来睡觉了,! G3 g8 a$ j% F6 \
不知道他最后赢了多少,现在他还在睡觉,晚上问问他,! K4 y# y5 E4 B' z( r
论坛上今天有兄弟到澳门,加上昨天NK来澳门,今天晚上给他们接风,明天一起去参加金都的开业!& F6 K8 W( A& |5 u4 O, V" R9 X
前天熬夜打大台,连续作战了20多个小时,结果是先赢后输,& l2 @& G. N4 A
输了一万多块,教训啊,为什么赢时不走?
* p: P9 v2 b( `' I那把牌输的也够悲惨的,运气问题啊,很无奈,1 c6 a# V, H, V2 w  W, l
转牌出来以后我出顺ALL,偏偏河牌给对手成葫芦,他起手暗着2对,7 c& t2 P: o. m3 Y% _
这把牌输了7000多,之后心里出现变化了,& H  ]; l4 r: r( ^6 e
打的有点急了,越急越打不好,最终大败而归,9 U3 q5 i  z( T# k
在澳门连续打了3个月的现场牌了,天天除了睡觉就是打牌,没有其他任何事,- p/ ^, U# B4 ]; r- Z- V: d% ?9 z
就这样子学习,到现在我的技术还是没有很好的提高啊,现在我都有点迷茫了,可能是我太笨了,打牌没有天赋,
/ O& Z0 R; W) ~- \* `最近打大台和那几个老外同台打,明显感觉到自己就是他们的鱼,
- \; k4 Z' x! u+ O5 J- q好在我打的挺紧,输基本上是输在运气,
' n" k3 z! L! s& F, U* u1 I5 N( l以后每天打牌回来,要多总结分析,这样才会有进步,多和那些高手聊聊天......# f8 k( g9 n. m3 B- f, n

; z# k. ]: Z2 a  D7 Y[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-22 12:14 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-23 01:32
刚刚打牌回来,  h/ {9 z; t$ K1 _# C
今天和NK坐在一个桌子打了几个小时,
: E% E0 Z/ g' E9 G3 k  i其中有把牌很有意思,
+ a% U+ R$ A) s  \我起手JQS,加注150块,NK和另外一个人跟进,
+ C, K' k2 S5 x# ]4 e1 W翻牌是T 9 6,NK手上是一对6,另一个人的牌是78,$ t/ `8 k5 j( C2 \1 E
NK他ALL,那个人也ALL,NK有1000左右,那人有1800左右,我当时有4000左右,
' ]+ C4 L$ V$ p我当时想了想,就跟进去了,我当时肯定NK手上有大牌,$ R* n5 G1 S2 q$ ?; N
实际上我是为了保护一下NK,我就跟着ALL,) w8 i# }8 }  i- m$ s
如果来8或者K的话我赢就下桌把钱还给NK,当时我是这样想的,3 c0 Y9 b9 H: I% f6 e$ b: R8 B
结果很有戏剧性啊,! y* W& Y' k' ?2 g* K9 M# u" _
转牌和河牌都来了3,NK成了6葫芦了,他全赢下大锅,. A% X5 j' m6 t
呵呵,好运气啊,这把牌总算是我们自己人赢了.......
作者: 天行健    时间: 2008-5-23 19:00
不错了,我明天过去,那个帅老外和女朋友我和他打过,老外的读牌能力很强,那个女的,有牌就特别凶狠,很容易读出,那个老外经常咋呼的,大家都对他们做一桌特别有意见的,不过他们分开做就好多了,
作者: 建设    时间: 2008-5-25 01:49
呵呵,昨天的比赛,和今天一样,我的运气非常好,
; E% L7 C# ]5 ~% D' Q: t0 |6 k2 X! _昨天拿第6,今天拿第2,连续进入最后一桌,看样子以后要多打比赛啊,
4 o8 p4 I/ q2 J$ H/ _5 ~. w有关比赛的具体情况,我已另外发帖!! f# ^" |4 g( o

* e. l# v9 x" z  P1 h7 {5 M6 ^/ R[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-26 07:41 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-26 07:45
昨晚金都打完比赛回到新葡京,打了几个小时大台,但是输了,+ J: ?5 n9 P/ N- i% R
输的很冤枉,全部是河牌被别人追到,悲惨啊,在50/100的桌子上输了一万多," E* N8 O. a4 H
还打了一个晚上,人也累,真的很不划算,无奈啊,这几天要好好调整一下了,去完泰国重新开始.....
作者: cesar    时间: 2008-5-28 13:47
标题: 好!
先谢下老兄先, 怎么联系啊3 `$ W2 v9 x1 ^5 D& z

/ i) l0 K1 f. e我**: 77653058
2 q$ c, k, u5 L  p, k6 n- |
  D7 e& c! j& ^! O
原帖由 建设 于 2008-4-15 07:21 发表
2 `3 W) I" D/ Q5 f客气了,澳门我比较熟悉,招待是应该的,
/ `5 o, u- {$ m' R+ Z1 I欢迎下次再来澳门打牌啊,只要是坛上的兄弟,我一定做好后勤工作!

作者: 建设    时间: 2008-5-28 14:45
NK今天回去了,这次他到澳门小输了一点,
4 _) j& {* z5 _4 A' t这几天我也不顺利,打完比赛以后都输2万多了,有人告诉我打完比赛必然要输几天,3 g/ i* M2 U8 L( u
现在果然是这样的情况,难道有什么科学道理吗??
; @* x' o8 w' ~" SNK昨天晚上输给那个韩国冠军了,JJ输过89卡顺,挺郁闷的,这个韩国人到现在为止,我输给他的钱已超过2万,+ T- k% |' I# ~/ [8 Z3 J- E
一直就打不回来,我也挺郁闷,看样子,只有下次茫然来收拾他了......
7 h' q+ _4 b4 J# E9 s$ y) H
$ O' v" w% e% d2 N  t[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-28 15:02 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-30 08:43
这几天的运气实在太差了,2 {& t0 X8 Y/ C  k; a' X
昨天晚上输的最冤枉的一把牌是这样输的,
+ K3 m( a/ X! O) e5 w# u+ d& j我起手TJ同花,我位置靠后,前面有人加注120,有4个玩家跟进,
. f  H5 L0 R. }$ s% d翻牌789,前面的人全部ALL,我当时认为赢定了,1 h" r" A& g: ]  X$ G6 B6 S+ I8 v
结果还是一家拿着56,一家拿着78,一家拿着89,河牌是一个9,悲惨啊,
1 H" h3 N2 d$ ]0 s博士他拿的是78,我是大顺,最牛的那个人拿着89,这个人就是以前我和茫然一起杀过的那条大鱼,( G; o) T8 W- V% @8 \
我真是想不明白,鱼为什么总是能够赢钱?
作者: 德州扑圣    时间: 2008-5-30 12:47

作者: STEPHENIE    时间: 2008-5-30 22:31
:P 建设..好久没来探望你了...你和尾巴又要去泰国啦?下次我也要去...
作者: 10-2    时间: 2008-6-2 21:07
标题: 小弟初来报到
我在澳门见过你们其中几个CPF成员, 我是那个高高瘦瘦的香港人。 见到你们穿了CPF的衣服专程到你们的网站say hello./ B" f; I2 b2 k: ~) }2 F

. s  M2 h) f( z: p0 O在澳门再见!
作者: 建设    时间: 2008-6-2 21:35
昨天凌晨从泰国回来,下飞机以后直奔新葡京,3 t! ]* V1 b+ X. x5 p: p
一直打到今天下午收工,总算是赢了一点,好几天没有赢钱的感觉了,- J" {) C5 A5 B- s; T+ G
下午赢钱主要是依靠桌子上来的那几条大鱼,又是把把ALL的主,钱多烧的慌,$ @9 Z. t2 M+ x% v$ D# s7 L
搞得我KK起手的牌ALL都慌张,他们可以拿45的牌ALL你,2000块一把,你跟还是不跟啊?: u9 R/ v: K. J, v! `5 B: s
我的上家,一个香港人,也算是个高手,他今天AA,KK全部栽在那2条鱼手上,他们2个人一跟,AA,KK全死翘翘啊...
作者: 建设    时间: 2008-6-2 21:35
昨天凌晨从泰国回来,下飞机以后直奔新葡京,
7 f7 a4 `" b, w; c3 o一直打到今天下午收工,总算是赢了一点,好几天没有赢钱的感觉了,/ `( d& Y5 y2 D7 h( Y7 y
下午赢钱主要是依靠桌子上来的那几条大鱼,又是把把ALL的主,钱多烧的慌,
: a6 z  @! E% H/ {- s. _& l: @搞得我KK起手的牌ALL都慌张,他们可以拿45的牌ALL你,2000块一把,你跟还是不跟啊?
' K- {$ m, l7 j- N* E# {' K我的上家,一个香港人,也算是个高手,他今天AA,KK全部栽在那2条鱼手上,他们2个人一跟,AA,KK全死翘翘啊!
8 p3 f$ v8 ]4 d+ d鱼的运气有时超好,搞的桌子上的几个鲨鱼一点脾气也没有!
作者: 捕鲨王    时间: 2008-6-3 04:50
原帖由 10-2 于 2008-6-2 21:07 发表 . ~9 |, S; Y$ v" W- c7 v9 l
我在澳门见过你们其中几个CPF成员, 我是那个高高瘦瘦的香港人。 见到你们穿了CPF的衣服专程到你们的网站say hello.
/ v. G5 U9 Z9 N4 O5 O' I7 ~, |# j% ^1 O. N4 f9 P  j
在澳门再见!

' Y& I( J' m! U2 C% d$ B' E3 x9 R$ I. [1 \: _
欢迎, 我们会继续在澳门搞很多活动, 也希望大家在澳门能够多交朋友。
作者: 万宝路    时间: 2008-6-3 07:52
原帖由 建设 于 2008-6-2 21:35 发表 $ M7 U; h/ r& r
昨天凌晨从泰国回来,下飞机以后直奔新葡京,
; a* v* ]; H8 {# S一直打到今天下午收工,总算是赢了一点,好几天没有赢钱的感觉了,
+ g7 k5 D4 v% a  e下午赢钱主要是依靠桌子上来的那几条大鱼,又是把把ALL的主,钱多烧的慌,2 e* Z8 y0 A' s* g$ J& G
搞得我KK起手的牌ALL都慌张,他们 ...

; I7 t5 x  k, }( ~% E5 Y7 H" G( B) V* q6 y3 Q" `0 `! ?' X( g& S& e
能碰上这种鱼是福气啊.说明你的运气已经好得不得了了,我怎么就从来碰不上这种烂鱼呢.把把用2000ALL-IN,太好的机会了.我在周末都见不到这种鱼,你在周一都能遇到,太幸福了.羡慕中!
作者: 茫然    时间: 2008-6-3 09:30
原帖由 10-2 于 2008-6-2 21:07 发表 1 l+ u7 N% ^/ b
我在澳门见过你们其中几个CPF成员, 我是那个高高瘦瘦的香港人。 见到你们穿了CPF的衣服专程到你们的网站say hello.: f- P. a/ {2 ?5 Y( H
) ?8 |8 _8 Z. i
在澳门再见!
) V% w9 q+ W! b7 o

+ s9 h7 \7 h4 Q+ J) o( q6 p+ ~是不是爱坐在两边不能抽烟位置的但是却老要起来去抽烟的那位??
! f# f7 W: o' I% e: B;P
作者: 王小石    时间: 2008-6-3 21:21
今天星期2了呀,期待本周六呀,又可以去澳门HAPPY了!
作者: 建设    时间: 2008-6-6 14:52
晕啊,这几天被鱼折磨死了,天天输钱,不看牌也ALL我,ALL之前就在那里唠叨说,
" N5 L' |  [2 f/ n  h玩这个牌太小了,不过瘾就直接不看牌ALL吧,我全部是拿AQ,AK ,**进去和他ALL的,结果他全赢我,郁闷之极!# H$ n( ?8 d* {. k
如果是长期这样玩法,我们肯定赢的,问题是鱼是打游击,+ `9 _' Q. Y6 z& G; B( q8 T/ D
他们是打百家乐赢了几万或者几十万,然后来2000的台子乱打一通,来我们的台子ALL几把就跑了,
# v; j7 f9 [' e" B" D" C刚刚好跟进去时,他拿个3条或者2对就赢你了,
7 ~4 G1 F: M. c$ w1 O: f3 E9 S, @# U昨天晚上,我有一把KK,先加注300,鱼就说300不过瘾,直接ALL吧,我当时有4000多,他有6000多,5 n! Y+ X! M' V" ^) [+ J% f# T
然后他开牌5和9,我KK,翻牌55Q,这样的牌气死人啊!赢了你以后,还说什么技术嘛,老子有运气,晕.....
6 J7 E/ d6 m2 V0 o2 s最近的这些鱼,全部是上次我和茫然一起在桌子杀的那3兄弟带来的,
# v7 C/ j& N/ z- Y: \- |全部是玩百家乐的,他们拿我们这个牌当作是百家乐玩,2000对他们来说太小了,
" v2 P2 V7 L3 s5 V9 j1 z他们不害怕你,什么技术,他们依靠运气,问题就是他们不会时间和你坐在一起打牌,他们乱打一会就撤退了,
3 p/ I& L0 \0 N往往是赢了钱走的,拿他们一点办法也没有!
6 W5 l/ f4 b1 b/ a, i3 {就算他们看了牌,然后翻牌以后,他往往是看着你的筹码下注的,你有2500,他就下注2500,
: H5 E- ?4 y5 |5 i; J1 o9 D! Z如果你是顶级牌,当然是跟进嘛,当然如果你是中等对或者买花的什么牌,你跟吗?
  _" F3 V* q8 ?* q" P6 m说来说去,这些鱼如果能够长时间坐在那里打牌,我们就有办法,否则真是完全依靠运气,他们是拿钱砸牌,
. N6 ~0 O; y3 v6 M他们不在乎这个2000或者4000,因为他们玩百家乐一把就是几万或者十几万,2 k( T8 \+ n4 p. d, z2 H% x
没有办法啊,只能够耐心等待机会杀他们......: U" N0 V7 n2 K/ `- n! f$ _
前几天,新租了一套房子,全新的房子,全新的家具,离新葡京不远,这下可以真正稳定下来打牌了,' k. r# w" Y/ \6 m3 [
不过,房租有点贵,3房的一个月1.2万啊,; ]" q2 D8 I" J$ _
好在我和另外一个香港人合租,大家分摊租金,过几天去申请一个网络,以后上网就方便了!
7 R2 t( S$ W/ d% ?8 f这次从泰国回来以后,下个月就不去泰国了,改变路线去菲律宾,7 U) n8 d+ {% s" ?9 a+ ]
因为菲律盌U场有德州扑克打,那里有许多韩国人职业在打,最近有新葡京这边的人也去了菲律宾打牌,' \& O2 E, Q$ o
下个月,我签证就直接去菲律宾,这样签证和打牌两不误嘛,省得去泰国折腾了.....
1 W' Z  t0 M( N7 M, W# l& k$ n* W6 e+ [- [. @! Q( Y# k% q) Q
作者: 崭新月    时间: 2008-6-7 13:13
期待菲律宾旅行。。。。。
作者: 建设    时间: 2008-6-9 01:46
呵呵,今天小输3000多就回来了,明日再战,7 a) P5 ^0 h0 P6 b
前天是在澳门赢的最多的一天了,赢3万1千多,
+ t4 C3 p1 H7 Q9 i! ^为什么赢?主要是鱼在那里混乱派送得来的钱,上次和茫然一起打的那条鱼,+ U, I/ X/ t' g8 l% C, s
昨天又带了2个朋友来新葡京打牌,一看见他们来,我就上了他们的桌子,3 r& Y; T4 `3 s1 F6 W
就拿了1000块筹码上桌,和他们这几条大鱼打牌,我算是有点经验了,8 T( I0 E7 _6 r6 J; g( b# K
他们还是老样子,把把先在翻牌之前加注到100或者200,然后大部分人弃牌,我则是经常跟入,
# D# R6 R' N' v. @. L刚刚坐下没多久,我起手拿到**,翻牌前鱼加注到200块,我跟进,: D2 Y9 G4 L3 M+ }6 \8 O
全部人弃牌,翻牌全部是小牌,鱼有一小对,他ALL,我跟,转牌河牌没成3条,. w7 ?( s  T+ M- R4 m
我顺利赢下自己的第一把,筹码成功翻一倍到2000块,之后都是小赢几把,没有什么大锅,
  E& k6 @: X* @. a5 {但是这个时间段,那条鱼可厉害了,一路ALL,他的筹码竟然翻到了9000多,
% h8 r/ M$ A! I+ AJMK大哥坐我上家,他一直没有什么牌,一直在F牌,中间他也输给鱼一把,纯粹是输在运气,
3 g8 e2 }3 @1 N; R那条鱼还是每把加注100或200,大概半个小时以后,有一把牌,为我赢得一个大锅,使得我的筹码迅速上升到1万左右,
8 Z" T  P) R8 Y3 \3 W/ |8 ~& ?! Z% j  ]这把牌的情况是这样的,我起手A3方块,鱼在前面位置,他加注270,& E- O4 w3 U  c3 q
前面有2家跟入,JMK大哥也跟入,我A3花色当然跟入,- s# m2 e  S2 f' T) e
翻牌出来是K 4  9,有2个是方块,我是买A花,鱼在前面位置加400,他的下家跟入,
( A' Z: _, b4 }; x, L; P& I1 ]( w轮到JMK大哥时,他突然ALL,大概有1600的筹码,我思考好久,他可能已经成牌,有可能是AK或KQ这类牌,
0 x; w: ~. C3 G0 _我想后面的鱼肯定会跟入的,于是我也选择跟入,后面的2条鱼果然跟进,而且其中一家钱少的也ALL,
  s  S) V' ^; e6 k+ t转牌立即来了一张方块,鱼在前面让牌,我加注500,鱼想了想说,再拿500看一张牌,他跟了,$ c. h* A" E  y+ H9 N
河牌是一个小牌,估计对大家没有什么用的,这条鱼他在前面位置还是让牌,我就加注到1100,鱼说他肯定输了,4 o& F# w" z6 e& Y$ e0 N! d# x& }
但是他继续说,就算输了也要跟我,结果他翻牌是K顶对,没有什么大牌,, B. [& h: O5 A3 g* ~  M) x" s
前面的另外一条鱼是小对,他们俩不可能赢我的A花,倒是JMK大哥他第一家ALL的,他是Q花,
) w$ x+ `; i. G, L0 s1 e- ~晕啊,我们自己人拿着花,他也输给我了,真的很不好意思,! M) Q# y& k! h* J
依靠这把牌,我的筹码优势建立起来了,这把牌以后,我就比之前打的更紧了,
6 ^4 q2 A5 g1 x2 R4 e! B$ R后面拿了一把AK,又杀了那个鱼几千块,最后这条鱼有点急了,竟然把把不看牌就ALL了,; \2 y3 a  m- d' D0 P8 `" ]* y2 f2 a1 }
他连续ALL了20把,JMK大哥跟进几把,运气不好啊,鱼竟然拿到3条或者葫芦赢了JMK大哥,' f; S1 b3 I% P# D
这个桌子,当时真的很疯狂,很混乱,那条鱼反正就是不看牌就ALL,
- H- y0 Q) J& {: X: b最后散台时,鱼是赢钱走的,我是1000的成本,散台时我大概1.5万左右,赢利1.4万,算是不错的成绩了,
( V% }* K/ J7 l桌子上的大部分人赢钱,就是JMK大哥输1万多,哎,他挺郁闷的,但是没有办法啊,是运气问题,
5 g* ?5 L2 n9 |9 R, w这几条鱼,现在天天来新葡京捣乱,他们的钱大部分是百家乐赢来的,
4 G5 p6 t0 }2 Q所以说,对他们来说,打我们这个牌,他们玩的很高兴,也不输钱,挺来劲头的,这几天又带来其他的几条鱼,3 R5 b' K* H+ i8 m; \
无论是大台或者是小台,他们都通杀,最近几天,他们全部是赢钱走的,% Y1 g* d$ z$ e: |) @
他们的策略其实很简单,就是用钱砸,翻牌或者没有翻牌之前下重注或直接ALL,' l  D1 k1 d% A: M+ k2 L9 i
然后他们自己3个人同时跟进,这样的话,就算你有AA的起手牌,也不一定能够赢他们,
6 ?% _0 X1 v: E6 v我现在和他们打牌,有点经验了,不害怕他们了,希望可以多赢一点,! \( Y: P; `! c5 L$ q' p2 s0 d' j
明天茫然和NK他们来了,我们就可以一起杀他们了,期待中啊......$ j/ V6 y, R4 `% s, M- E
* F  j2 f/ ]: w9 x/ |* V7 y
作者: PocketFives    时间: 2008-6-9 09:14
其实这样的疯鱼在网上可以经常看到7 J& w' Y" \+ {$ Z* _
我的经验是首先是stack要够
" j* o  n! j* v, {这样的人你跟他short stack是不行,你赢他一二把,他乱打一把就回来了
% J, N7 \; E; _6 r一定要买满或接近满
. n8 J6 P3 N0 @2 e7 y' Y& G5 ~6 s- n" o7 Y! k" W; ^' C. V6 w: x. \
二是你要尽量孤立他,争取跟他单打的机会," E7 }$ d2 u+ Z5 H* g
所以坐在他的上家其实是比较好的选择
; ]% }' p9 R( H( Q; P( r有好牌,先平入# r; c, _  [1 {; j$ E4 q
如果没有其他人跟,他All就可以跟他ALL
" h: F4 G% y4 ~8 B: X1 B如果有其他人跟,可以根据具体情况决定是丢是跟,还是all
3 B& j- @, s, Z
- s" S8 O1 T- l% b2 p如果有几条鱼喜欢一起all/ G- h2 f9 }; j; T) t
对自己起手牌的要求更要高一些
: u' `6 P/ J5 e* Q0 M7 c如果是单挑,要求可以稍微低一点,AT或77以上我就敢跟他all9 K8 H5 r& V/ e: w2 U

5 W% o+ K% r8 i% N7 c如果自己资金不够,建议还是躲一点; ~% _8 g1 S2 |& C
扑克长期来看是技术的游戏
8 P% a# |& F& f7 m这个“长期”是要靠资金来支持的1 c" K0 B3 F6 J% u

" ~' [% a( M8 W; y1 z$ \套用Jimmy的常话:
7 E- @  y9 x3 r7 i对这些鱼,应该有一种感恩的心态
2 b4 v' |& C# ^既然他肈U徒,自然就会回来,不管暂时他赢多少
作者: 万宝路    时间: 2008-6-9 11:04
原帖由 建设 于 2008-6-9 01:46 发表 " ]' B" P& W0 D% X
呵呵,今天小输3000多就回来了,明日再战,4 _* V' ?) N4 h, N9 P% e  s
前天是在澳门赢的最多的一天了,赢3万1千多,2 r: q+ v  p" Q1 i; f9 F
为什么赢?主要是鱼在那里混乱派送得来的钱,上次和茫然一起打的那条鱼,+ K) T1 k1 Z! O  }& u
昨天又带了2个朋友来新葡京打牌,一看见他们来,我就上了他 ...

) s, C/ e6 `0 P: {" z1 ?! r! X3 F, b' {
唉,去了三次澳门,就从来没遇到过这种鱼,真想见识一下.
作者: 建设    时间: 2008-6-10 09:01
昨天茫然NK他们都来了,
1 O" ~% C  W8 l- D打了一个晚上的牌,刚刚送他们去住的地方,
; U, j" p7 L* q昨晚,我和茫然都输4000多,早上他们去吃早餐时,我打了一会21点,竟然赢了1000块,
/ h8 l8 j+ l6 X, h7 Z% }赢的有点莫名其妙,全部是依靠JMK大哥教我的方法打的,他给我抄了一张纸," h; N. P  M* L6 R, @/ m
我是完全按照他纸上写的叫牌或者不叫牌,还真是立杆见影赢钱了,要请他吃饭了!: x4 o- ^+ s: b/ ?( M7 `5 ^
昨天的牌输的有点无奈的,其中最无奈的一把牌是被一老外偷鸡偷的我差点气疯啊,3 h. q+ W. }; `  F; V' N! ^' S
我KK的起手牌,加注150,其他人都弃牌了,就那个老外跟进,- a6 E0 q) Q3 J" A: M% ~
翻牌是3 5 8不同花,他加注400,我R到800,没有想到啊,他立即ALL我," T% c9 V# v$ o2 Q/ C2 [! h
我当时实在没有什么理由不跟ALL,他亮牌是9 T,
$ ?7 N; y' m4 i7 f7 D可笑又可气啊,转牌是J,河牌为Q,我的KK竟然输给了他的顺子,
2 ~* o) |: m3 |8 p0 u+ h天下还有这样的牌??偷鸡能够这样偷的???6 o- v1 w) w# R. J- c8 X9 L
真的一点办法也没有,因为输了这把牌,之后就开始走下坡路了,本来还赢着呢,
; b+ U3 e/ {& `. H; U9 v结果后面慢慢开始输钱了,心态也变化了,实在是不应该啊.....
作者: 万宝路    时间: 2008-6-17 10:32
原帖由 skizzik 于 2008-6-15 03:30 发表 / B! w( b# n/ F$ P! K3 _
$ @8 {2 ?8 y  a' A4 U( i

$ D8 u" Y( i0 n! @$ z% \9 E有时候现场就是会忍不住要参与8 S; X3 C: ^/ H8 C) x

@( A/ P& m* e* B2 e明知道一桌鱼都手松,自己手紧就赚钱,但是由于太想参与,怎么都紧不起来
4 h& @* n+ F. t" i- o1 i! i" i: e; p3 H: G) c) d# Z
其实有时也可以分散一下注意力,而且运气不好的时候尽量只打成牌不打搏牌

+ D1 m9 _* R: p' _" b, m, }3 i4 h
非常之赞成.只要桌上有几条松鱼,那么自己坚持手紧就一定赢了." ?$ [" K: M/ |$ ]9 p
上周末在澳门,我就用了两个方式分散注意力,一是听歌,二是看书,效果很好,避免了很多草率的出手." k* r1 V! V% }$ K3 m0 ]2 i% `2 D; x
而且,很罕见的一次大的损失,仍然是过分在意了鱼的原因.本来是两对在正常情况下应该扔掉的,却因为知道对手是又松又凶的鱼的跟进了.
2 ^6 [& w9 z; V/ v看来想到容易,做到不容易,还是要不断的训练.怕就怕连想都想不到,整天想着捉鱼,急于捉鱼,很容易扭曲了自己的正常操作,并且经常会遭遇BADBEAT,最终却把失利归咎在运气上.- j9 W" r' u& w
所以我的基本原则就是:再蠢的鱼,他也会拿到AA,例如我的原则是,除非我拿AA,否则不CALL别人的起手ALL-IN,那么即使有条鱼经常的ALL-IN,尽管他拿AA的可能性更小,我也不会用KK以下的牌去CALL他,因为我有很多机会去稳稳的赢他,何必去跟他硬拼呢?
作者: 建设    时间: 2008-6-17 11:31
昨天茫然NK他们回去内地了,
7 {/ O9 d# X% O这次他们打的时间挺长的,我一般睡醒了再去新葡京时,茫然他们竟然还在打牌,2 s# U3 v0 K6 x! \% Z
晕啊,茫然的精力真的非同一般啊,
1 T2 o- Q6 f/ a这几天,打牌有点混乱,一会上大台,一会回小台,那几条大鱼也没有来,! L, F" |' Y5 P  E9 H( E
鱼不来,赢钱就难多了,7 }( z" U) v; k" H/ G
不过,昨天茫然他们走之前,倒是有条鱼,
7 e; Z; M' d2 f; d% B4 E是一个很年轻的香港人,年轻到不知道有没有20岁,! D6 Q' [+ `3 J$ T
我上桌时,他有1。6万的筹码,NK和另外一个坛友都在上面打,
: C+ Y# q# q6 j  r当时NK没有赢多少,大概是2000左右,他后面依靠一把A9,和那条鱼ALL,赢了一倍多,
# w& t4 c  L( _1 k我是1000上去的,下桌时5700,没有怎么赢那条鱼,2 u  _6 v6 i5 C- q+ r; A# d2 D! k8 T
主要是赢了另外一个泰国人,这个泰国人几乎每把都要和那条香港鱼拼一拼的,
$ N5 e! H5 D$ g% ]$ x他们相互在那里火拼,动不动小对就下注2000或3000这样子,看上去都恐怖,) x" {; t2 k. @& }  h' g, p6 K
后面茫然也来了我们这个桌,我下桌时我们这几个人全部是赢利的,( i$ a% z; |1 W: n7 ]
这个桌搞的比大台更加有吸引力。% F' N1 J9 O0 A$ {' y: J# q
昨天在大台有几把牌很是郁闷,输的很冤枉,  ]8 N. v9 V4 k: r+ Z' \
有一把是我起手67S,大家平进,翻牌是89T,不同花,我位置靠后,# U9 S9 l7 B# s+ j6 W/ l8 D, v
茫然下注100,前面有人下注300,另外一个人跟进,我就直接加注2000,茫然弃牌,
( N5 X, x, J- i, X1 P另外的2家全部跟进,这下锅就大了,超过6000了,# h+ _/ X* c. e, {" S1 t8 O5 x
转牌来了一个J,晕啊,第一家下注1000,第二家竟然加注到3500,我怎么办,
0 o3 L9 E+ u/ d+ K$ h0 R& S想来想去,只有很无奈弃牌了,他们2家必然有一个人手上拿着Q,- I/ J# d, o0 W1 K' B
最后证明人家手上的确拿着Q,没有办法,我起手顺子的牌,白白损失了2000,
) S; V6 t$ D5 z茫然说我打错了,我自己也不知道是否打错,只是感觉很冤枉啊。; E$ }; P1 g! F0 U/ w' ^0 `" Z! E6 T" W
还有一把我AA,前面有人在翻牌之前下注350,我就直接ALL,当时我就1500的筹码,
/ N  r, f5 l; b8 z: q- P5 X9 c7 g我下家那个有钱的韩国人就拿一个5J跟进,
. h, D. ?$ f% G% ^+ X" y% R# W. b结果翻牌5 J 7,转牌河牌竟然全部是5,人家4条5赢我AA起手对,有点不可思议,
& Q( t' ^9 D4 D* \, g( c9 D6 r好在我的钱少,如果当时我有5000以上的话,这个牌有可能也是输完的。、
/ N7 }4 u2 B" y不过之后我赢了一把大的,我**起手,下注450,有3家人跟进,茫然是44,他们没有跟进,5 }" n* d% Q3 }5 A
翻牌是 2 4 7,有花面,24是梅花,
! l0 d6 q/ E2 L" b0 ?3 i我直接下注1800,2个韩国人弃牌,另外跟进的那个西班牙人,他竟然拿9000多ALL我,
3 y$ B6 U9 O: A0 l7 P! M, g晕,我当时差不多有8200左右,如果他手上拿KK或AA的话,我就会被清台,* v) f) q" O: y- A8 u" P- R# h+ z
茫然坐在另外一个位置看着我做决定,我思考了一下,感觉他手上不应该有KK或AA,
/ _$ ?# H$ Q# o( `否则的话,他一开始翻牌之前肯定会加注,所以我选择跟着ALL,7 ]% @/ ]; N4 w% U+ q
紧张啊,最近我很少ALL5000以上的筹码,
! q0 h$ Y- _: p1 [3 ?4 B4 t1 v( L5 _转牌又来一个Q,我3条Q,河牌来了什么我时间了,
4 k% l. d1 M- l5 n最后西班牙人翻牌是A9梅花,他是追花没成,我3条Q赢他,
# v& O' ?6 z! H1 C7 V就这样子,我的筹码升到15000多,当时茫然说,他如果进去就是3条4,他也输给我。、
0 k5 l% O: `* Y赢了这把大锅以后,我就下台了,茫然一直打到第2天早上。( Z! {6 J" A; I. o7 ^
天行健,他们去菲律宾回来了,% C# {' M9 e5 m2 D* I
说是马尼拉太乱了,打牌的地方他们没有去,光呆在宾馆了,不敢外出,
# t2 P& h: u& {/ k: g/ X( D, U下次我再去看看,以后签证去菲律宾,还可以打牌应该是很不错的。. w8 k: a4 M, b: p' l+ n

4 q# p& t# J  A9 g. q[ 本帖最后由 建设 于 2008-6-17 11:54 编辑 ]

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4