中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 对于新手的几点忠告 [打印本页]

作者: wyxf8888    时间: 2013-4-9 17:18
标题: 对于新手的几点忠告
    我也是新手,经过近两个月的实践,有了一些心得,我把它写出来,希望能够对同样热爱德州扑克,但是刚刚起步的朋友们有所帮助。9 L: s5 d/ E; n' B- k
    1、珍惜入池机会。很容易在现金桌看到,limp一堆人,然后不中就跑,或者中了顶对挂小踢脚一路跟到底,被人拿走很大的底池。好好思考一下,如果你不是BB,你跟注后,有人加注了,怎么办?难道你要拿着27不同花这样的牌去和AK血拼到底么?再换个角度想想,你拿着A2,翻牌出现了A,你肯定舍不得,你会告诉自己,一共就4张A,他们不可能拿着其他的,所以我最大,这样的思想就是送钱的思想,能下注的,或者跟你注的,最少也是A3,你会一次次的把家产投入到明显没有任何利润的坑里。# u, g; X" |7 R# Q6 v/ Q$ o
    2、不要觉着自己是赌神。我就遇到过这样的阶段和同样处在这样阶段里的人,我们都有同一个想法,拿着48,6T这样的垃圾牌跟注加注,因为我们会想,不是每次都发大牌,只要发小牌,我就赚了,如果桌面上直接给我发个葫芦或者顺子,我还能具有一定的欺骗性,可以赚钱,但是,同学,好好想一想,明3出现了,顺面出现了,这个时候底池会小的让你只能吃个棒棒糖,但有99%的时间你会把你吃烤串的钱都扔进去。5 V1 i& X' P4 w# k2 l' F$ O8 l
    3、别后悔你扔掉的垃圾牌。这其实和第二点一脉相传,因为我扔了垃圾牌了,而且我会经常看到我扔掉的牌属于最大的,但是我们有没有看到摊牌的过程呢,你拿着37这样的牌,有没有可能经过凶险的三条街就为了最终的那1/25的机会凑成三条,然后大杀四方,拜托醒醒吧,被动跟注,并且一定相信后面会发出自己想要的牌,这是典型的赌徒心理,和德州扑克的竞技精髓没有一毛钱的关系。8 @5 V0 g. N. c6 T% V6 C  o
    4、不要轻易的诈唬和反诈唬。我们都在看电视,看到dawn用最垃圾的手牌,把世界上最好的玩家之一骗的晕头转向,而且我们经常会听到一个理论,翻牌70%无法击中,没有诈唬就没有盈利,所以我们认为我们应该诈唬,而且我们相信我们的对手也是这样想的。但是,请记住,dawn比目前的我们要强100设置1000倍,他能够看透对手的牌,我们呢?我们只有直觉,并且,我们越想诈唬的牌局,底池越大,我们投入越多,但是我们如果没有成功摊牌赢得底池的大量经验,我们如何讲述我们的故事,如何让对方相信我们的故事,so,忘记诈唬吧,就当这是个真心话大冒险的扑克版,直到有一天,你能清楚的知道,哪里不对。& s. z3 |& z& K5 q, c4 ^( M7 ?
    5、探索与发现。一开始就有好书告诉我们,扑克是犯错误的游戏,那么,请问,我们会犯什么错误,会在什么情况下犯错误,会和什么对手犯错误,会让这些错误出现多少次?我这样问,因为我也没底,我不知道该如何发现自己的错误,也不知道如何发现对方的错误,所以总结起来,我是一条鱼。但是我们在玩大鱼吃小鱼的游戏中肯定不想只当食物,告诉大家一个方法,我自己想的,不代表正确,但起码能让小鱼有个起步。那就是拿着对方已经摊牌的底牌,回忆我们的下注过程,然后找出最佳的策略,来赢得底池或者什么时候逃跑,发散一下思维,我们可以给自己设置门槛,就像每日一手牌一样,多问自己几个为什么,结果要越多越好,因为你会发现,你碰到的牌局越多,你的相似感就越强,你就越能精确的知道对方的底牌,从而给我一个张开血盆大口或者机警逃离的机会。3 z4 ^6 K+ _+ ~, H% m0 ~# _
暂时只想到这么多,希望对和我一样的小鱼有帮助。
+ g$ \2 x6 H) k4 j4 V* O
作者: ztdejiamm    时间: 2013-4-9 17:21
很好的帖子,顶起
作者: rdlgs    时间: 2013-4-9 17:30
顶一下,楼主。
作者: fyonetwo    时间: 2013-4-9 18:47
哈哈,LZ说我的嘛,哼哼!
作者: tttc008    时间: 2013-4-9 20:41
手动顶一个,需要好好思考一下
作者: whoisspoking    时间: 2013-4-9 21:39
多多益善。。
作者: Pokerli0829    时间: 2013-4-9 21:54
说的挺好的支持下~~
作者: DOGGOD    时间: 2013-4-9 23:07
很有道理的忠告!
作者: xinfu    时间: 2013-4-10 10:04
总结得不错。
作者: antimage    时间: 2013-4-10 13:40
坚果坚果坚果
作者: soho418    时间: 2013-4-10 14:00
呵呵,精华,请告知PSID发放奖励!!
作者: wyxf8888    时间: 2013-4-10 14:58
bbyy8888,这是我的PSID
作者: lrclyy    时间: 2013-4-10 20:03
学习了 楼主一起加油
作者: 天涯心蓝    时间: 2013-4-10 22:53
被动跟注,并且一定相信后面会发出自己想要的牌,这是典型的赌徒心理
9 u! A( z- ^2 z5 t) i# E* m4 w$ u
/ h, r) S# _; W5 q1 F9 L
8 l6 m; H$ c" p8 f7 j这句非常实在!德州扑克是放弃的艺术
作者: hjm123    时间: 2013-4-11 19:55
天涯心蓝 发表于 2013-4-10 22:53' |* {: h! t. M/ l& A' T3 M, ?
被动跟注,并且一定相信后面会发出自己想要的牌,这是典型的赌徒心理9 x2 {& \5 l; }! L$ G6 R; S

" a; ]# W$ m8 j1 Q
4 Y; ~6 s% _% t  A! a

! w* [  H% @- A& A2 }学会放弃,才会有所得!
作者: yaolian    时间: 2013-4-14 00:26
说的真好。
作者: xet0r    时间: 2013-4-19 23:31
谢谢道友!!!!!
作者: yifanren    时间: 2013-4-29 09:52
写的好,学习学习
作者: clever23    时间: 2013-6-10 12:41
这个贴写出了新手好多毛病,尤其是犯错那条,深有同感
作者: 雪中看景    时间: 2013-8-3 11:42
学习了/谢谢楼主
作者: yangyu8512    时间: 2013-8-5 00:04
写得很不错。。。一起加油~
作者: gxkk244    时间: 2013-8-24 19:58
是不是有问题
作者: gxkk244    时间: 2013-8-24 19:58
总结得不错
作者: panjoecn    时间: 2013-8-26 15:04
好帖子,学习学习再学习
作者: wenhaicheng    时间: 2014-2-7 14:36
我也是刚入池的一条鱼
作者: wenhaicheng    时间: 2014-2-12 09:18
新手学习
8 P3 t/ Y+ T' U, ?) q& \% _  b
0 U: {  C/ J/ Y2 ~8 d7 \" o( W7 w要读的书好多
作者: liang2013    时间: 2014-6-27 13:08
说的很好··很受用
作者: wjh1980    时间: 2015-1-3 21:44
看看学习一下
作者: Fianbana    时间: 2017-10-14 16:13
顶起   挺好的帖子

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4