中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 607欧池底,终于还是被发死了!!! [打印本页]

作者: skizzik    时间: 2008-9-14 12:16
标题: 607欧池底,终于还是被发死了!!!
1/2

QKs,前面两个烂人都平跟3BB6欧,我再加注到16欧,他们平跟.我确信他们不是AA KK AK

翻牌后有K,我暂时最大,check过去,烂人果然打了个很大的注赶我们,烂人2号跟(他之前所有中小对子都跟到底)

然后我全下187欧,下面的烂人跟,左边的也跟

转牌Q,我两对了,他们还有一点点筹码,互相打完了

我还以为没暗三的话我就拿下了

河牌一亮牌,我就日了
作者: 毁毁毁    时间: 2008-9-14 12:25
这个牌。你打得时候我也正好在看,你上家是AJ。转牌合乎梦幻一贯的作风。确实是俩个烂人,翻牌后你过牌后的全押,从概率上来说肯定不应该跟的。但是一个追花,一个追卡张顺子,都跟了。也可能是因为他们都已经放进去50欧,低池已经太大了,都扔不下了。
我刚刚在线,如果你翻牌后直接提前不过牌ALLIN,他们是不是会放牌呢?
应该会吧。
作者: lchg456    时间: 2008-9-14 12:30
其实是我的话,我AJ也不考虑放牌的,因为成顺,出A都比你KQ大,有这个可能啊,呵呵,腄U得太大拉 
作者: xyh1208    时间: 2008-9-14 12:30
这牌我恰巧也在看,一点问题没有,运气太差,或者换个角度说aj牌感好吧;P
也可以不all,放慢点节奏也好,不过结果一样
作者: skizzik    时间: 2008-9-14 12:56
看到转牌我一样是个死字啊,唯一的正确决策就是翻牌全下,他们要跟130多欧.花跟上来还有点道理

AJ一共就剩2张非黑桃的A,2张非黑桃的Q可以赢了

等花的那个是个39小花,一家平跟52以后其实它也是all不了的.它不all卡顺也不会all,我吃个200左右池底走人其实就很合适了
作者: skizzik    时间: 2008-9-14 12:57
原帖由 lchg456 于 2008-9-14 12:30 发表
其实是我的话,我AJ也不考虑放牌的,因为成顺,出A都比你KQ大,有这个可能啊,呵呵,腄U得太大拉 

这就是标准的鱼的想法了

你花130去等,池底比例和反向成败比严重不对

长打是要输钱的

这也是为什么我想拿200欧上去抓他们的缘故

作者: 毁毁毁    时间: 2008-9-14 13:08
lchg456,你觉得来A就可以赢吗??
;P
这样想,你会受伤害的。
楼主运气不好,那两个人太猛了。换着国人,都放牌了。
作者: xyh1208    时间: 2008-9-14 13:39
原帖由 skizzik 于 2008-9-14 12:56 发表
看到转牌我一样是个死字啊,唯一的正确决策就是翻牌全下,他们要跟130多欧.花跟上来还有点道理

AJ一共就剩2张非黑桃的A,2张非黑桃的Q可以赢了

等花的那个是个39小花,一家平跟52以后其实它也是all不了的.它不all卡 ...

没错
但是看到转弯再all有个好处是,可以把追花的打走,出花就闪,起码一家追花是明显的了,转弯all他们压力会更大,不过结果一样,楼主也是够猛地,顶对就这么凶
作者: ben928    时间: 2008-9-14 14:10
翻牌你ALL不下去的.只有顶对.可以说跟得上的吃定你.跟不上的你又赚不到.

而且池不小了.等花的一咬牙.可以跟上的.(而且很可能花顺抽).

2高牌的2对.一定要很小心.很多时候你成2对.人家顺子.暗三.2头顺子什么的都出来了. 3Q 2对的战斗力比QJ2对的战斗力高了不是一点点.
作者: wangle_320    时间: 2008-9-14 17:18
作者: zjbbgh    时间: 2008-9-14 18:05
确实。蛮有风险的哈
作者: skizzik    时间: 2008-9-14 23:32
原帖由 wangle_320 于 2008-9-14 17:18 发表
瞎米?是现金桌?????600多欧的底?也太大了吧?K顶对单条两个人?疯了!!!简直是疯了!就算两个人都给你看底牌了,明着打,你也不应该ALL!
老客,你自己的问题!

具体情况具体分析,这不是一张一般的桌子,你要学会分析你的对手,知道他们拿着什么
作者: skizzik    时间: 2008-9-14 23:34
在0.05/0.1什么的,你无法分析你的对手,或者你懒得为了几毛钱分析你的对手,那也没有关系

但是在1/2,你必须把对手看清楚.然后在一个优势的情况下全入.

单纯等大牌,那是一毛桌的打法
作者: nepterry    时间: 2008-9-15 00:31
KQ两对看起来很大,其实这里真的很危险...
打法是有点激动了,没有考虑清楚,当然运气也不太好...
你这个全下,赶追花的可以,但是你大概没考虑清楚人家已经成顺了吧...
只能说你有点急了,被这些鱼激怒了...或者说你已经等不及要一口吃掉他们了...

作者: skizzik    时间: 2008-9-15 00:46
原帖由 nepterry 于 2008-9-15 00:31 发表
KQ两对看起来很大,其实这里真的很危险...
打法是有点激动了,没有考虑清楚,当然运气也不太好...
你这个全下,赶追花的可以,但是你大概没考虑清楚人家已经成顺了吧...
只能说你有点急了,被这些鱼激怒了...或者说你已 ...

这不是一张打两圈才见一次翻牌的一毛桌

这是一张每一圈牌里都充斥着下注、加注、再加注,任何一个中小对子在判断对方的牌型后都可能跟到底的桌子。而且那两个人也的确就是个追花或者追顺子就能下大注的人

我分析了,他们加注了,然后我再加注。按照他们的习惯,或者说按照这张桌子一贯的习惯,如果他们是AA KK AK,那么他们唯一的决策就是再次加注我。那样我会简单的放牌。他们选择普通的平跟,那么就绝对不是这三种牌中的一种。

然后翻牌出来了,我有顶对K+Qkick,我确信我是最大的。这个判断一个是基于他们翻牌前的反应,第二个就是第一个说话的玩家check了,而D位玩家下注过大。那么基本上排除了他是set的可能。而第一个说话的玩家仅仅是平跟,我完全确定他只要有顶对或以上的牌就绝对会反加,什么牌都没有他也会反加。他平跟,那就只有一种情况——他在等牌

这时候,我的两个对手,一个牌很小希望我们俩最好直接跑掉,另一个在等牌,我的牌目前99%最大。那我做的决策毫无疑问是最正确的:全下
作者: skizzik    时间: 2008-9-15 00:53
任何一张小的牌桌,你都可以使用一种简单的策略——在桌边坐上两小时等一手大牌,全入,然后翻倍筹码

别的情况下即使你是顶对,对手强烈的push过来你也马上扔牌

可是这张桌,这样打只会送钱。你唯一一次push过来的时候所有人能都会丢牌,而其他情况下你都只能丢牌
作者: aaakaoaaa    时间: 2008-9-15 01:18
最终结果如何?
作者: skizzik    时间: 2008-9-15 01:22
再来说一下我为什么这么确定它们如果持有AA KK AK为什么会再加注

主要是因为之前的半小时里,左边这位已经持QK JQ Q5连续三次再加注14-18BB了

他已经付出了巨大的成本,那么唯一的目标,其实就是掩护一手AA KK以图翻倍筹码。如果它们已经买到了浪人形象,却还在别人再加注他们时不好好利用,那就真的太难以理喻了
作者: aaakaoaaa    时间: 2008-9-15 05:30
看来,你已经注意他们很久了!
  这样,知己知彼!才能百战不殆!
作者: 捕鲨王    时间: 2008-9-15 07:21
谈谈我的看法, 这个牌还是有问题的.
第一, 你对对手是有正确的判断, 但是是不是你该用顶对和Q跟张全入 187欧呢? 这里的问题在于,
a. 风险和投入的比例. 桌上 16*3=48欧, 你为了追求最大的利润, 引诱对手下注, 你反加, 结果是 在只投入 16欧的情况下, 主动加大了池底 用187欧投入了一个只有 top pair的局. 所谓 big hand big pot, small hand small pot, 从这一点来说, 你为自己的顶对创造了过大的彩池. 要知道, 顶对在NL中只是中等牌力的.
b. 从对手判断, 两个对手总共等的牌有 (9张同花, 2张Q,2张A, 共13张牌), 也就是说就算你是顶对最大的跟张的时候, 面对两个对手你也只有不到一半的胜率. 投入187欧是否值得有待探讨.
c. 你的check raise是否正确, 牌面的翻牌非常危险,因为任何两张大牌都会有些什么,一对, 两对, 等顺, 等花, 都很多, 这种牌面还check raise, 基本就是制造过大的池底, 让等花的对手不能放手. 不知道具体的过程, 假设你过牌后庄家位下注池底, 48欧, 桌面上就是 96欧, 小盲注考虑庄家位是偷鸡, (就是不是他也有7个出路, 28%的机会, 庄家位还有 187+39-48=178欧, 这样他跟48欧, 潜在能赢 178+96= 274欧). 等到你下187欧后, 桌面上是: 48+48+48+187 = 331欧, 庄家位需要再放 187-48= 139欧, 就是他除了同花不等其他的牌, 他在概率上也能跟, 更何况还有第三家跟牌.

所以这牌虽然出来Q你输的比较冤枉,但是你以顶对的微弱优势, 盲目的扩大池底到自己牌力不相称的大小, 应该说还是有需要检讨的地方.
1/2 以KQ顶对放入100BB, 如果在水平高些的网站, 会死的更惨.
如果这个牌还是觉得自己被发牌害了, 那就还没有领悟到有些重要的概念.
作者: wangle_320    时间: 2008-9-15 08:56
作者: xyh1208    时间: 2008-9-15 09:07
鲨王还是有见地
作者: skizzik    时间: 2008-9-15 10:39
原帖由 ### 于 2008-9-15 07:21 发表
谈谈我的看法, 这个牌还是有问题的.
第一, 你对对手是有正确的判断, 但是是不是你该用顶对和Q跟张全入 187欧呢? 这里的问题在于,
a. 风险和投入的比例. 桌上 16*3=48欧, 你为了追求最大的利润, 引诱对手下注, 你 ...

我觉得我这样打还是没有问题的

他们两个人合起来只有9张花+2张A+2张Q=13张赢张.按照教战手册,需要14张赢张才能有50%胜率.也就是从反向成败比来说,他们两人共有不到50%胜率,而我一人拥有超过50%胜率.

从池底看,我一人总共投入200欧,他们两人每人也投入200欧,锅底600欧.我用超过50%的胜率,拿一个200欧去赚另外两个200欧,我觉得这绝对是大赚特赚的生意.在超过50%几率下,一个200欧去赚另一个200欧都赚了,何况是去赚另外两个.
作者: 马三    时间: 2008-9-15 13:23
应该直接下适当,希望赶走一个,对手越少等牌的机会成本越高。出来q控制低池直到摊牌。能赢多少算多少。贪婪是魔鬼。
作者: skizzik    时间: 2008-9-15 14:22
池底的钱,我出了33%

然后我有53%的机会赢走,那么我就是赚了

我们平时所说的不要在一个顶对上投入太多,是指的如果另外两个对手中有一个人是两对,我们就只剩下20%胜率.这样的话我们出了33%的钱,只有20%机会拿回来,那就亏大了.

而如果我们赶走一个人,我们出45%的钱,有65%的机会拿回来,那就不如33%的钱,53%拿回来划算
作者: skizzik    时间: 2008-9-15 14:33
我原本只能赢200欧,然后我牺牲了12%胜率,换来了多200欧可得

而另有一个人,愿意出资33%,而只拿12%胜率,我为什么要拒绝这样一个人加入呢?
作者: wuyu    时间: 2008-9-17 04:48
够狠................
作者: mrsweet520    时间: 2008-9-17 05:59
其实顶对确实没有这样的价值!!老大分析的也很到位分析得很细致!特别是大桌子上面!虽然知道那两个都是鱼!但是也还是要控制好池底比列!!以免自己陷进去走不出来~还有,我也一直和KK说过很多~要控制好池底~盲目的把池底做大,只会给更多鱼等牌的理由和机会!最后搞到自己无法抽身又拿不下的时候是对你自己伤害最大的!
还有,check raise不是最好的打法!!check raise其实应该用在已成的坚果牌或者暗三之类的牌,希望人家中了顶对加大踢脚,然后自己把池底做大,让人家不能丢牌~!!但是我个人觉得,check All-in也不全错!不过这样All下去之后自己只能听天由命了!还有自己也没有办法抽身出来,因为你的顶对没有其他的发展空间!最好只有葫芦或者明三,两对!!但是基于梦幻第一大牌的准则,卡顺才是最大牌型!呵呵~不过就算翻牌出来主动下注,所有人平跟之后转牌成top-two之后,我相信,如果河牌没有出花或者明显的顺面,河牌还是会ALL下去的!所以梦幻还是会给你最大的两对让你欲罢不能!不过这样的牌局在三十秒之内能做出一个完全正确的决定几乎是很难!!因为还有两张未现牌,还会发生什么变化谁都说不准!所以,KK这样打几乎没有错!!只是输给梦幻准则,还有差点运气而已!

作者: 闻鸡起舞    时间: 2008-9-17 12:10
翻牌单对
胜效已经不高了
这两位风格应该是赶不走的
翻牌后的187欧应该可以省下来的
你过 他们下大注  即使是AK 都没有跟的价值了
桌面又有两个黑桃 而且还有等顺的可能
有一点
他们肯定不会走了
一对一倒可以跟打
一对2 他们两个 有一个追成功 牌都会比你的大
3人都下 单对的胜率已经接近于0了
是他们的风格害了你的决策
作者: skizzik    时间: 2008-9-17 12:20
原帖由 闻鸡起舞 于 2008-9-17 12:10 发表
翻牌单对
胜效已经不高了
这两位风格应该是赶不走的
翻牌后的187欧应该可以省下来的
你过 他们下大注  即使是AK 都没有跟的价值了
桌面又有两个黑桃 而且还有等顺的可能
有一点
他们肯定不会走了
一对一倒 ...

53%胜率怎么说都不能算“接近于0”吧?
作者: happylife    时间: 2008-9-17 12:31
佩服啊,一把6000啊
作者: xt25533523    时间: 2008-9-17 21:03
梦幻害死人
作者: 捕鲨王    时间: 2008-9-18 00:14
原帖由 skizzik 于 2008-9-15 10:39 发表

我觉得我这样打还是没有问题的

他们两个人合起来只有9张花+2张A+2张Q=13张赢张.按照教战手册,需要14张赢张才能有50%胜率.也就是从反向成败比来说,他们两人共有不到50%胜率,而我一人拥有超过50%胜率.

从池底 ...

我看你这样是看了翻牌来讨论了, 所以觉得没有问题.
问题在于对手 拿AJ 拿 39同花对你来说都是好消息, AJ 只有4个出路, 同花才9个出路. 你这样算当然可以了.

但是你想, 你在没有看到对方底牌的时候, 他们还会有什么牌你?
如果他们任何一个是AK, 你落后, 只有三个出路
如果任何一个是 KT, 你落后, 只有三个出路
如果是AA, 你落后, 你有三个出路
如果是KK, 你落后, 你基本没有出路
如果是TT, 你落后, 2个出路
如果是66, 你落后, 2个出路
如果是Kx, 黑桃,你领先, 但是他有12个出路
如果是JQo, 你领先, 他有8个出路
如果是JQs, 你领先, 他有15个出路

可见你的牌, 领先的时候对手可能有8-15个出路, 但是你落后的时候, 你才有2-3个出路,
所以我说这个时候, 绝对没有必要把池底搞到全入. 对手牌的范围对你来说不利, 应该说运气好碰上了两把你希望看到的牌.
作者: skizzik    时间: 2008-9-18 00:19
原帖由 ### 于 2008-9-18 00:14 发表

我看你这样是看了翻牌来讨论了, 所以觉得没有问题.
问题在于对手 拿AJ 拿 39同花对你来说都是好消息, AJ 只有4个出路, 同花才9个出路. 你这样算当然可以了.

但是你想, 你在没有看到对方底牌的时候, 他们还会有 ...

但是这张桌子并不是一个和我们99%的时间里打得桌子一样的地方

他们疯狂的抬升牌力的价值,肆意的re-raise

如果在真正拿到AA KK AK的时候不利用掩护进一步re-raise,那才比较不正常吧

所以我根据他们之前的打法,初步推测了他们的底牌质量

他们已经连续使用JQ re-raise我了.如果他们拿到AA KK AK,即便re-raise我我也会一无所觉
作者: happylife    时间: 2008-9-18 16:16
高手讨论,新手受益啊!好帖!
作者: 德州扑圣    时间: 2008-9-19 14:15
如果判断不准 靠模糊的概念打牌就没错
作者: 浩然    时间: 2008-9-19 14:47
我觉得这种牌ALL IN还是蛮冒险。。翻牌出来有花面有顺面。而且是两头顺。。手里有黑桃A的人难免发神经会跟进去。。下个大注。赶不走也就赶不走了。。转牌是个X没关系的话再ALL IN。一般人基本就不会去博了。。很多人翻牌博花的话还是愿意紻U运气的。。。
作者: hjcforever    时间: 2008-9-30 15:13
一对一这投入还值得,一对二再一看这个FLOP。。。。楼主你激进了。

虽然你说的比率是正确的。。。。但是你要想到,你要打多久,才能出现这么多个200欧元的机会,才能让你拿到那33%博53%的机会。。。。几率是要在重复进行中实现的,单次中,几率的概念几乎为零。。。
作者: skizzik    时间: 2008-9-30 15:50
原帖由 hjcforever 于 2008-9-30 15:13 发表
一对一这投入还值得,一对二再一看这个FLOP。。。。楼主你激进了。

虽然你说的比率是正确的。。。。但是你要想到,你要打多久,才能出现这么多个200欧元的机会,才能让你拿到那33%博53%的机会。。。。几率是要在重 ...

如果这样的牌都不能打的话,那也没什么可以打的牌了

AA all 22,也不过是81%胜率,也是有可能被发死的.50%成本搏81%,正好和33%搏53%一样,收益率1.6

如果你觉得我做得不对,那就意味着如果你用AA加注,有人拿22亮牌给你看后全下,你知道他是22,你也把AA扔了

作者: hoyiki    时间: 2008-11-22 01:38
我顶###的意见,在PUSH前应算清出路,如此危险的牌面应该使POT SIZE尽可能的在可控范围内,况且你已经判断对手属于疯狂类的了,就更不该认为PUSH能赶走他们了,如果在TURN后你PUSH还说得过去(提高对手的DRAW的成本);既然你在FLOP就PUSH,那綝U了,只篋U服输了。
我在想会不会还有一种可能就是他俩联手作弊?
作者: skizzik    时间: 2008-11-22 03:31
那倒不会,两倍的收益,我的比例很合适

只是当时我的bankroll比较低,失去这个池底令我很惋惜
作者: duanying    时间: 2008-11-22 10:33
这牌你QKs 3bet多少是带有bluff成分的,所以要是我翻牌后要继续bet一个越过底池的pot,看看对手的反映,如果两家都跟,考虑check-fold,一家跟或许还可继续战斗,总之两个对手存在,虽然你推断对手牌力不强,但这毕竟是推断,况且如果你看到转牌,估计你会check,因为这些家伙那aj跟进的可能很大,牌面是很危险的,有花有顺,这样你可以少损失一些。我赞同老大的观点,你这样分析是事后看牌做结论,多少有点牵强,别生气幺kk,我这是和大家讨论一下,没有针对的意思。很喜欢看你的帖子。
作者: solomon2009    时间: 2009-9-24 16:45
如果我是kk的話,我可能會這樣打,也可能不會這樣打。這要決定對對手的風格和認識。理論是重要,但還是要視乎實際情況,kk完美地閱讀出對手的牌力,這當然可以all了,而且事實也證明了kk是對的
作者: myolympic    时间: 2009-10-15 20:50
什么结果?
作者: vikyzhong    时间: 2010-1-6 17:04
这牌的池底真大,玩得不错,不过c-r还是不好,除非你肯定有人bet
作者: My_Girl    时间: 2010-1-18 10:52

作者: roswellcn    时间: 2010-1-26 10:46
学习到了
作者: 德州扑圣    时间: 2010-1-26 21:20
这牌引了这么多高手出来 学习了
作者: ferrari400    时间: 2014-8-1 22:30
hhhhhhhhhhhhhhh

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4