中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 澳门和CEBU之行 [打印本页]

作者: NickyJin    时间: 2013-5-9 10:01
标题: 澳门和CEBU之行
5 y) V  M! S) w; ^4 O
# x; q' b: H/ l9 ^/ J+ v
      折腾了两个星期,总算是回到家了,也需要开始倒时差(这也就是为什么我在这个时间还在写blog的原因,哈哈)并且准备周末将要开始的scoop。

. F" e& Q  k/ j/ Y' r/ a      so,直到这次的行程以前我都还是拒绝承认自己是个很懒的人,不过现在我不得不承认了,是的,我很讨厌跑来跑去,我也不喜欢旅游,我喜欢待在我熟悉的地方做着熟悉的事,可能这也是我挺排斥现场比赛的原因之一吧。
不过这次真的挺折腾的,其实出门了两星期,我也只打了3场比赛而已。4月23号到的澳门,24号打的红龙主赛的1A,然后打了两小时吧,5人进到457r的flop上我77撞到86,没出公对,史上最大红龙的旅程算是结束了。接下来几天都没边赛,一直到星期6打了场20k hkd的比赛,19人的钱圈第一名有700k+,还是不错的,很不幸的是30个人左右的时候我在一个3b的pot里慢玩AA,flop中A的情况下被对手的Q7s弄了个后门花出来直接一杆清掉,sigh

" e& A4 O3 p2 H% @) {" ?      30号去香港待了两天,陪女朋友买买东西啥的(也是件很麻烦的事,好像有科学研究说男人平均陪女人逛街超过40分钟就会抓狂,这么看我实在是很能忍的男人了,lol),2号从香港去的cebu,飞机上去是去cebu打appt的。。。这个汗阿,从来没见过飞机上坐了那么多poker player的,anyways,cebu的景色还是很好的,前提是你住在香格里拉并且能忍受这个贵的离谱的价格,我实在不想说些太损的话,但事实实在就是菲律宾真的是个穷疯了的国家,他们的航空公司也是。菲律宾我去过好几次了,每次都是给我很不好的回忆,并且仔细算算菲律宾似乎是我这辈子唯一去过的第三世界国家(请不要纠结中国是不是第三世界国家,至少我不觉得生活在上海会比伦敦巴黎香港差了多少),每次从菲律宾回来我唯一的感慨竟然能住在中国真的是件很美好的事。

) j9 [' C, C# f  D6 A$ b      主赛还是没打3小时便出局了,我拿了无数大牌,似乎有3次**,1次KK,1次AA,2次JJ,光这7手牌便让我从2万的starting stack输到只剩6千,oh well,that's poker. 最后一手bluff被抓我便出局了,这不是一个很好的bluff,但事实是我也是人,这个比赛打的异常憋屈,我不会说我因为tilt而去做了那个bluff,因为我的确没tilt,我一向很自豪的一点便是我几乎从来不tilt,只是说我做了个我很少会在比赛早期去做的bluff---而没有成功而已。

( a1 H" P$ X$ A3 u# O      如果说有一个地方你很早出局也不会让你很沮丧的话,我相信cebu肯定是其中之一,这儿的海滩很美,比三亚比巴厘岛普吉岛都美多了(马尔代夫没去过,就不比了),我尝试着去学潜水,但是很坑爹的坚持从course B直接开始(跳过了courseA在泳池里的基础课程而直接下海练习),这样我便能在第二天和朋友一起去潜到whaleshark旁边了! 结果肯定很悲剧,自负的人就是要付出自负的代价,我根本没法完成course B,在喝了无数口海水并且被海水弄到隐形眼睛都掉出来以后,我不得不半途而废的放弃了潜水的学习,欲速则不达!这跟打牌是一个道理,试想连基础都没掌握好便急着去执着于range balance,range merge或者leveling之类的东西,怎么可能赢钱呢?

$ K  D$ A9 p5 D! x) m6 u      接下来的几天我老实了很多,天天睡到自然醒,酒店的餐厅一家家吃过来,下午去沙滩晒晒太阳做个SPA,倒也逍遥的过了一星期,不过最后两天又是因为自己太不老实而弄把自己弄感冒了(做完spa后2小时内是不能洗澡或者游泳的,我还是很二的觉得没啥事,被朋友一忽悠便跳到泳池里去了。。。,),感冒实在是难受的要命,其实我更怕的是万一发烧了我回去的时候香港不让我入境就惨了(禽流感嘛,查的太严了,好像体温稍微不正常便得去检测),幸好我在离开的那天便好的差不多了。
5月6号,总算能回家了,说实话,我在澳门红龙主赛出局的时候便想回家了,可是之后的行程都安排了好了实在是没法改,折腾的从cebu到香港再从香港回上海,我终于在晚上12点踏进了家门。家里实在是太美好了,有我熟悉的一切,除了我明天还得去老爸那把小狗接回来,不过我们住的很近,开车也就10分钟而已,yay!

e, K$ @% k( C; O. U* }      okay,流水账似的记录完了2个星期的旅程,接下来我得快速的把作息时间调整回工作状态,也就是下午5/6点睡觉,晚上11/12点醒,然后开始打牌到将近中午,太久没有打online了,毕竟这是我的工作,现场比赛只能当玩票性质。 这个周末开始的scoop我已经准备好了!

作者: 普照    时间: 2013-5-9 10:22
哈哈,慢玩AA,FLOP中A,被人后门花清台,真熟悉,我在现金桌上被搞过至少2次了。
作者: 姚以诺    时间: 2013-5-9 10:24
啥也不废话了,祝K神scoop打出好成绩
作者: vampire_hide    时间: 2013-5-9 10:33
那个bluff我看到,确实比较恶劣,我还在想nicky怎么能这么玩,原来是有故事的。
作者: elvis    时间: 2013-5-9 10:35
周末奖池有一个1m和3m的大型赛事吧
作者: myfeiler    时间: 2013-5-9 13:33
我也想去111111
作者: tclcsyp12    时间: 2013-5-9 18:27
加油。。。。。。。。。。
作者: 222492    时间: 2013-5-9 18:40
学习下。。
作者: wyxf8888    时间: 2013-5-9 21:12
厉害,有句话真好,从基础做起
作者: newsherwin    时间: 2013-5-10 09:50
现场还是不合适累死啊
作者: BREAK    时间: 2013-5-10 10:07
好累哦,职业牌手貌似不好做
作者: pokerfz    时间: 2013-5-10 19:41
看来飞来飞去打现场比赛是很辛苦的一件事,一般人受不了
作者: huichen    时间: 2013-5-10 22:34
看一看4 i% g5 t  X/ @

作者: 1985    时间: 2013-5-10 23:07
欲速则不达!说得好!
作者: spiderzjmqd    时间: 2013-5-11 01:44
现场当成度假是个很好的事情!
作者: gtosone    时间: 2013-5-11 01:56
这一过程花了不少RMB吧??

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4