中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 现在想要靠扑克混饭吃不容易啊 [打印本页]

作者: bruceyjn    时间: 2013-6-6 01:17
标题: 现在想要靠扑克混饭吃不容易啊
11年10月份开始接触到德州扑克的,原来业余活动都是麻将酒吧来着。那时候看到网上宣传德州扑克都是说这是个靠技术能够战胜运气的游戏,刚好有朋友开桌游吧里面有CASH GAME,玩的是10-10的,输赢和平时玩麻将时候差不多,就开始玩德州扑克了。既然说这个游戏能够靠技术战胜,自己也还有点学习精神,就开始买了不少书,边看书边打现场,好像从一开始就没怎么交过学费。到11年年底的时候,应该还是小赚了点的。期间有在PS上玩过,不过也没当回事情,就当打法时间,也就在NL50随便打打,ON-LINE CASH基本上是上去浪送钱去的。& p2 a- r0 y6 Y* d- l5 W$ |
11年时候自己公司出了件挺大事情,有个做了很多年的客户,资金链断裂,欠了很大一笔钱倒闭了,而且这笔钱是不可能要回来了。另外国外金融危机,其他客户的业务也受很大影响,公司利润一年不如一年,基本上公司开着就跟也就够自己温饱。刚好原来那个朋友桌游吧要出让一部分股份,问我有没有兴趣入股一起开局。想想反正闲着也闲着,自己平时没事也老去打牌,而且还能赢点,就答应了。12年一整年反正公司也没什么事情,基本上就是晚上在打现场,搞得生物钟都颠倒了。至于开局的事情我也不想多说,既然现在把这个定义为聚赌,而且我也有很长时间没涉及开局了,就不多谈了,反正没大家想象的来钱那么容易。反倒是打牌一直是盈利的。但期间波动也非常大,打25-50有过一个晚上输1200BB的,然后再4天爬坑爬出来。
+ J$ E; W  s8 V' E. O到12年年底的时候国外经济形势也没什么好转(做外贸的同学应该清楚,但我不是做外贸的),公司人事运营成本反倒随着物价不断上涨,几个股东商量一下,索性把公司注销了,业务挂靠到别的公司下面去了。这样就更闲了,虽然暂时混个温饱没问题,但是想要长久有很大的发展好像问题蛮多。而国内现场的各种弊端我也看得越来越清楚,慢慢开始没有那么勤快打现场了。8 M, F8 \$ A0 }7 v" k8 }
因为偶然的原因接触到PS上的SNG,感觉这个游戏好像蛮适合自己的,开始试着玩SNG,当中有段时间SNG跟MTT一起玩,但是发现MTT的波动实在太大,而且下风的时候实在无法忍受辛苦打了3-4个小时一把牌被BB的那种感觉,决定专心打SNG。所以也可以认为我现在基本上处于专职打扑克状态中。当然目前来说我不需要靠扑克吃饭,有别的收入可以维持我过得还可以,而且相对于我目前打的级别来说,可以说是无限BR。即使如此,我也不会放纵自己去升级,既然想尝试走走看扑克这条路,就给自己制定了一些资金管理和目标。- @$ _* A, a/ e4 S) ?6 n
从3月份到现在,应该也打了将近4000场SNG,对整个游戏环境还有玩家也有了一定了解。在这里想说,现在想要靠扑克混口饭吃还真是不容易。首先从技术层面上来说,其实NL的技术并没有那么复杂,可以说经过那么多年那么多高手的研究,各种技术已经完全开发出来了。很多时候REG之间是没有EDGE的,当然对鱼你肯定还是有EDGE的,REG之间其实就是比运气了。而且现在网络和出版都这么发达,一条鱼如果想要学习的话,有很多途径可以很快提高他的技术。因此你的所有利润都取决于你和多少REG分食桌上那一两条鱼的钱。所以我这个级别如果能有5的ROI基本上已经算REG当中比较出色的了。其次,扑克对人的精神压力实在是相当大。即使像我这样输赢应该来说对我生活毫无影响,但是我也会在连续十几场不进圈只有整天情绪低落,怀疑是不是自己打法有问题。再次,现在REG的一大块利润来自于扑克室的返水,拿PS来说,想要靠这个为生基本上要达到SNE。我粗略算了下,打SNG的话,要到60刀这个级别,一天打100场左右才可能达到,基本上量已经非常大了。! u+ k8 H2 T: q! n( d5 a
综上,现在打扑克真的不是一个很好的选择。不是像新手想象的那样,没事情坐在电脑面前边玩边轻松赚钱了。每天打成千上万手牌心理还得承受巨大波动,如果你选择职业扑克的话,真的是异常枯燥的一个工作。我能想到的唯一好处就是这个工作不用你去求别人,如果你足够神经足够坚强,技术足够成熟,不用我爸是李刚也能成功。
" v" I9 ^) x6 w% s& u以上一点感想跟大家分享,没有抱怨或者别的意思。这几年其实运气挺不好的,打扑克也没有特别好的牌运或者说大上风期。不过我会按照自己的计划继续尝试,实在不行还是回到正常人的工作中来吧。
( {& `! n- [' s5 N& ^8 ~# Z0 C3 ^+ w9 R" z) S" u7 P9 Y3 v% e4 g

作者: 小蚂蚁爬楼梯    时间: 2013-6-6 01:55
同意。。。。。。。。。。
作者: eeee_wl    时间: 2013-6-6 03:27
非常非常同意!!! 如果没有一个大的上风期支持你的BR,或者说你确实有独树一帜的在某个类型游戏中特别特别先进的打法,现在的online poker想要积攒一个支持你的BR是非常非常耗费精力和时间的事情。大多数的玩家都是直接dead out的
作者: whoisspoking    时间: 2013-6-6 06:33
别人的钱真不好抢,还要不被别人抢,。
作者: tclcsyp12    时间: 2013-6-6 07:05
职业玩家。。。。很难做到~
作者: GnaYa    时间: 2013-6-6 08:33
点赞!     
作者: lijianxin9527    时间: 2013-6-6 08:53
支持一下,还好我只有休闲玩家的想法和实践。
作者: laolo    时间: 2013-6-6 09:58
还是玩玩的心态好,这个行当不是那么好混的
作者: hzalovelt    时间: 2013-6-6 10:05
一般都是开两桌然后一边看美剧娱乐一下
作者: eco_fan    时间: 2013-6-6 10:16
说得真好!!!
作者: String_theory    时间: 2013-6-6 10:57
shuo de ting hao d
作者: bruceyjn    时间: 2013-6-6 16:09
呵呵,其实我打on-line也没多久,现场感悟更加多,有空另外开个帖子聊聊现场。不过现场话题比较敏感,不知道会不会有问题。
作者: soho418    时间: 2013-6-6 16:28
精华,给我下PSID,奖励5刀!
作者: wzhong11小虫    时间: 2013-6-6 16:57
作者: bruceyjn    时间: 2013-6-6 17:39
soho418 发表于 2013-6-6 16:28
# m% l" J! K3 G5 `8 s5 D精华,给我下PSID,奖励5刀!
+ p% r0 P0 J  D' M" h1 Y" s
谢谢版主,PSID跟论坛ID一样的
作者: bruceyjn    时间: 2013-6-6 17:47
另外小虫同学,不好意思,我要打的级别在除了PS其他平台开不出足够多的桌子。另外,如果要说利润问题,我还不如继续现场打着呢。但是现场有现场的弊端,最起码目前情况下谁也不知道国内现场能打多久,PS至少可以预见的时间内不会没得打。都说了我不是在抱怨了,我只是讲了一下现在ON-LINE POKER的现状而已。说到盈利问题,我是否盈利不去管他,就我所知国内能在PS上盈利的高玩也有不少。
作者: bruceyjn    时间: 2013-6-6 17:48
soho418 发表于 2013-6-6 16:28
  Z3 `6 C- x5 Q# B8 X) U精华,给我下PSID,奖励5刀!

( W9 l: L; a4 m5 r0 P' @顺便问下版主,现场的话题如果发在论坛上会不会太敏感,毕竟今年国内对现场是严打状态的。如果没问题,有空的时候写写国内现场的经历。
作者: skizzik    时间: 2013-6-6 19:09
bruceyjn 发表于 2013-6-6 17:48 3 f$ o3 A9 a% m& P) `0 j) |
顺便问下版主,现场的话题如果发在论坛上会不会太敏感,毕竟今年国内对现场是严打状态的。如果没问题,有 ...
& x' ?4 I: q" c+ E: ]
不要说得太直接就好了,也不要说具体地方,就当是发生在澳门的吧,对你自己也好
作者: bruceyjn    时间: 2013-6-6 20:59
skizzik 发表于 2013-6-6 19:09
' g8 |. W/ @% U# t8 k3 E不要说得太直接就好了,也不要说具体地方,就当是发生在澳门的吧,对你自己也好
3 ]( y6 K, B' o7 S5 O  L8 J! l
嗯,当然不会提具体地方,而且现在基本上跟现场也没有瓜葛了
作者: soho418    时间: 2013-6-6 23:18
bruceyjn 发表于 2013-6-6 17:48
  G" G7 ~  A( x( R5 u+ [* q* i顺便问下版主,现场的话题如果发在论坛上会不会太敏感,毕竟今年国内对现场是严打状态的。如果没问题,有 ...
0 ^0 {7 J' F4 a3 O
恩,支持你写!!
作者: 孤星    时间: 2013-6-6 23:30
顶一下,新人路过~~~~
作者: liusirlin    时间: 2013-6-7 00:12
现在有什么容易混饭吃的,卖身的容易吗,搬砖的容易吗,挖煤矿的容易吗,编程的容易吗,送外卖的容易吗
作者: 骑驴去旅行    时间: 2013-6-7 12:41
德州与期货一样.易学难精啊.$ g7 E" L) n  a8 e# F
心理比技术更难.职业不容易
作者: bruceyjn    时间: 2013-6-7 16:03
骑驴去旅行 发表于 2013-6-7 12:41
, S& \: B( y! v7 L/ j! w德州与期货一样.易学难精啊.
+ }" f6 ]. f5 b4 r心理比技术更难.职业不容易
: f: P1 t6 [" S6 f% n+ h3 Q& Y
某些方面的确类似,但是德州的变量比期货少,相对容易掌握,相应的,期货如果你做得好的话可比德州的顶尖牌手赚钱多了
作者: 骑驴去旅行    时间: 2013-6-7 16:12
bruceyjn 发表于 2013-6-7 16:03
& \$ d8 e" {4 Z某些方面的确类似,但是德州的变量比期货少,相对容易掌握,相应的,期货如果你做得好的话可比德州的顶尖 ...

$ z, ^0 C5 ?3 o; y2 U那是的.交易与扑克主要还是心理.
作者: wyxf8888    时间: 2013-6-7 16:49
说的真是太对了
作者: soho418    时间: 2013-6-17 13:55

作者: newsherwin    时间: 2013-6-17 14:01
SNG只能在PS打了,别的扑克室虽然反水高但是人少开不了那么多桌,悲剧
作者: bruceyjn    时间: 2013-6-17 19:03
是啊,那天PS把我发到崩溃了,到大发去打了一会儿,这水平也太弱了,就是开不出多桌
作者: lss109    时间: 2013-7-31 17:28
ssssssssssssss
作者: wxwkgdbkbzh    时间: 2013-8-1 02:08
学习学习~~
作者: 毒花最美    时间: 2013-8-3 12:19
关系俱乐部发展在于顶贴
作者: three42719    时间: 2013-8-22 18:53
写的真不错,看会学到很多东西
作者: three42719    时间: 2013-8-22 18:53
写的真不错,看会学到很多东西
作者: three42719    时间: 2013-8-22 18:55
我也想当职业牌手,不知道行不
作者: gxkk244    时间: 2013-8-24 19:39
筹码一路下降
作者: warrenZeng    时间: 2013-11-17 00:11
PS起手10K美刀 最多玩到23K 现在调到5.8K 哎 真不好混
作者: jyzp    时间: 2014-1-2 16:34
好像说的挺有道理的
作者: wenhaicheng    时间: 2014-2-7 14:31
被楼主说的有点怕哦
! c, f; F* c' ^9 y
, f6 h) _0 N! _" b* {才开始学
  Q5 d- s7 j. M0 e; |" H. K$ _2 `+ X. w
要不要放手
作者: 钻路难行    时间: 2014-8-18 12:09
支持,不错的文章呢。
作者: ansel1214    时间: 2014-8-22 10:56
说得很好,非常赞同
作者: 锤子    时间: 2014-8-26 10:25
bruceyjn 发表于 2013-6-6 17:47
( X2 S7 q& K( Q! |4 T另外小虫同学,不好意思,我要打的级别在除了PS其他平台开不出足够多的桌子。另外,如果要说利润问题,我还 ...
0 C' u, j9 M9 X3 l) B1 O
国内玩ps不涉及网络DU??????
作者: long520025    时间: 2014-9-22 00:16
学习了,谢谢!
作者: 飞火流氓    时间: 2014-9-30 15:09
正常人的工作
作者: wozzzzzz    时间: 2014-9-30 18:54
是啊 没那么简单!
作者: wjh1980    时间: 2015-1-3 21:52
看看学习一下
作者: yuenze    时间: 2015-1-5 12:41
还是娱乐为主吧
作者: Fianbana    时间: 2018-1-21 16:29
干啥都不容易

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4