中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 什么才算德州扑克的入门? [打印本页]

作者: CPU    时间: 2013-8-5 15:44
标题: 什么才算德州扑克的入门?
前几天的一篇文章里,有不少朋友在问我德州入门的标准。在这篇文章里,我把我所理解的对于德州入门的标准给大家讲一下,有不合适的地方,请大家指正:
7 [" e4 ~5 b2 C1、能很好的理解各个动作所代表的数据的含义,不简简单单是VPIP,PFR,AF等等,其他像FLOP CB IN 3-BET POT等等不低于50项常规数据都能很好的理解,知道这些数据所代表的动作是怎样出现的,每个数据不同的区间所代表的含义。) a4 n! j" O3 u; m( d5 h
- ]5 ~7 K( T+ G' ]& X
2、能把自己的对手进行分类,哪些是鱼,那些是岩石,哪些是MSS等等等等,对于不同类别的对手能采用不同的策略打法来应对。7 n1 J+ M5 M% `3 N$ M

. p3 O' K$ g" ^( I3、能利用LB等软件功能对自己的数据进行分析,能清楚自己的LEAK在哪里,知道该如何均衡数据之间的关系,能比较有效的掩饰自己的LEAK。
0 f/ Y; \3 o  L2 ~2 `$ A" Y: }7 _+ m3 N% X& T; \
4、能有效的根据数据找到对手的LEAK在那里,并且能对对手的LEAK展开攻击。$ e4 m( C! R4 K& w
" b/ i& e: S" M% i- _, g
5、自己已经培养成好的习惯,复盘习惯,作息习惯,资金管理习惯等等,对自己的纪律性进一步严格,并且能利用软件对自己的情绪进行控制。
6 a0 o7 f* T+ r. _' e8 `4 w
. E1 }* G* v3 H$ u1 _. Q9 d6、能正确良好的分析自己的每一手牌局,对于牌局中我们的每个动作都进行细致的分析正确与否,不断的强化自己的正确技战术打法,对于自己的错误能进行自我修正。
( Y/ _. w. P8 h% f7 S
5 o7 z6 Z" X0 p0 P' P% D7、能保持情绪上的稳定性,不再为一些BB和COOLER牌局而喋喋不休,知道EV的作用,也知道出来混总是要还的,当自己的情绪出现波动的时候能控制住然后果断离场。
1 W' Q' g: M% N4 ]& {9 b8 ]* v" V8 r5 `, B0 w$ @
8、已经经历过不低于5次以上的上下风转换,对于下风期有一个正确的态度,并且已经可以对下风期有所预知,有一定的办法来应对下风期。
6 ?2 M. X. ^8 i/ O- x( U1 o2 f0 P. ~! x; t+ |6 v9 D# u6 f8 O5 A  s2 {
以上的8点是我认为的一个入门德州的标准,说出来仅供大家参考。
' q* v5 B- h5 v( I; @- z3 J3 P

作者: soho418    时间: 2013-8-5 15:46
继续占沙发
作者: 文哉    时间: 2013-8-5 16:04
线下呢?线下没软件啊
作者: 只玩27    时间: 2013-8-5 16:26
这些内容就值20刀,加上教练所花费的时间收个80刀,一共100刀还差不多,收1000刀也太贵了吧,呵呵实话实说如有得罪不指望被原谅!
作者: dzpk2013    时间: 2013-8-5 16:30
说的不错, 值得学习。
作者: aiwanwan    时间: 2013-8-5 16:50
估计很多老手都不一定能达到标准
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-8-5 16:54
aiwanwan 发表于 2013-8-5 16:50 / K4 F9 w* q6 u
估计很多老手都不一定能达到标准
8 t! i) O7 b9 O/ |$ V
我估计也是啊
作者: rotor518    时间: 2013-8-5 17:16
看来我离入门还很远很远,慢慢娱乐吧
作者: kingkellg    时间: 2013-8-5 17:39
要求太高,达不到
作者: ivarjo    时间: 2013-8-5 17:48
应该是 线上NL50 以上德州入门吧 这标题起得太笼统 $ C4 U6 p9 l; G8 ]/ W' N

作者: figozhu    时间: 2013-8-5 17:49
入门的标准也好高啊~~~
作者: liusirlin    时间: 2013-8-5 19:24
我离入门还有5米
作者: whoisspoking    时间: 2013-8-5 19:31
我还没看见门在哪?
作者: Henryuan    时间: 2013-8-5 23:53
你是jiaoMTT还是现金为主?
作者: wyxf8888    时间: 2013-8-5 23:57
好道理,好难做
作者: GXKY    时间: 2013-8-6 07:37
看看看,学习下
作者: windwaller432    时间: 2013-8-6 09:38
能盈利的就是入门
作者: CPU    时间: 2013-8-6 10:53
jarshi 发表于 2013-8-6 10:50
7 K8 T- K. J' P# D4 f1 ]% g$ V2 q. b看见挺简单,说实话,PS上80%做不到其中的一半。
# f  `1 `5 ~: ], f: f教练愿意教,你愿意学都未必学的会,有些东西是天赋,就算 ...
/ e) ^( C9 j4 m: G% L
这些条件我觉得没想象的那么困难,我的学员里有超过80%的学员都能做到了。另外的20%是由于个人工作的原因或者时间的原因等等还没有做到。
作者: CPU    时间: 2013-8-6 11:03
jarshi 发表于 2013-8-6 10:58 / E$ C+ m- S( g& d7 X: z$ ^1 c
教练你要能保证你学员TILE时候也能做到上述8点才行哦,正常形态不能算数!

% K6 V9 P' @) ], x' N1 X6 T6 }4 e哦,我说的这些都是常规形态下,至于你说的TILT形态下的情况,其实也就是里面的第五条! ?+ \; w4 B: v9 ^
5、自己已经培养成好的习惯,复盘习惯,作息习惯,资金管理习惯等等,对自己的纪律性进一步严格,并且能利用软件对自己的情绪进行控制。7 {) T8 D3 W' P
除了培养学员的自我控制以外,我们还能有效的利用软件来进行情绪控制。
作者: holdemlaoliu    时间: 2013-8-6 13:52
老师 请问LB是什么软件
作者: CPU    时间: 2013-8-6 15:13
holdemlaoliu 发表于 2013-8-6 13:52
% t' x: J& A& G9 N# Y# w2 M( v老师 请问LB是什么软件
/ |6 ?. ?* V8 n+ k' b7 s
LeakBuster软件,HM2的一个附加功能,用于对数据的分析
作者: holdemlaoliu    时间: 2013-8-6 16:20
CPU 发表于 2013-8-6 15:13
5 [; t% A% Y: R7 WLeakBuster软件,HM2的一个附加功能,用于对数据的分析
6 h) ]- q, K6 Y. g1 u2 _  S
哦 谢谢老师
作者: mchen8    时间: 2013-8-6 16:46
双手双脚赞成第8条# S4 x2 _! h; m: k3 _. Q
7 ~4 q$ W3 r9 x( [1 J4 g: g" Z$ _
第一条有疑问,不需要50项数据吧?我现在用了20多项数据,包括:
1 D& n, I# i- I6 Shands, vpip, pfr, wtsd
8 O# c; C: j! j6 O7 Cflop cbet, fold to cbet, bet vs missed cb, cb in 3bet pot, fold to cb in 3bet pot6 a" W' E; Y  J4 Z" Q9 a! H
turn cbet, fold to cbet, bet vs missed cb3 t  c0 Q$ [+ g9 L3 k* N
co steal, button steal, sb steal, defend steal, resteal
5 ?) O2 X9 T/ B' x8 g3bet, fold to 3bet, 4bet to 3bet, 4bet range, fold to 4bet3 C4 O- R" L8 K( y
squeeze, check-raise, donk bet, fold to donk bet
, O% J, ?( V0 ]
, e6 q1 v8 X& s- g! A我个人觉得再扩展的话40项也基本够用了吧?
作者: CPU    时间: 2013-8-6 17:36
mchen8 发表于 2013-8-6 16:46 0 P+ j; N) t( Z$ U. X$ v: k! v: E
双手双脚赞成第8条; K" }, Z" ~# c. y5 [6 L6 i6 P

& e1 C7 `* ?1 d: T第一条有疑问,不需要50项数据吧?我现在用了20多项数据,包括:

. m. b) A. @9 P+ o# n哦,我自己的HUD数据模型是至少用到了41条,我觉得50项不多。最关键的是,要能把自己使用的这些数据在不同的情况下重新排列组合,形成组数据的使用,以及群数据的使用,综合的来判定自己应该所做的动作是否是+EV的。说的简单一点就是:我们要能灵活的使用这些数据。
作者: jiangdong    时间: 2013-8-6 17:57
4 n/ r/ J7 [0 x; u" u- _% F$ N, p1 Z! {( N% i( z* `) i
教练觉得下风怎么定义?输多少个买入叫做下风? 还是要持续多场时间才叫下风?比如我1天输10个买入算不算下风,还是5天输15个买入算下风,或者15天输30个买入呢
作者: liusirlin    时间: 2013-8-6 19:39
CPU 发表于 2013-8-6 11:03 / G( c0 X/ X( S' h1 `' p9 ^% h
哦,我说的这些都是常规形态下,至于你说的TILT形态下的情况,其实也就是里面的第五条
. {8 z9 e' G+ |1 F5、自己已经培养成 ...

1 f1 E; [/ S6 U8 u有什么软件能控制全下?即当我冲动之下准备按MAX的时候,能不能弹出一个警告对话框让我冷静?
作者: liusirlin    时间: 2013-8-6 19:41
jiangdong 发表于 2013-8-6 17:57
' I4 f$ X3 h8 U* C" E0 W' |教练觉得下风怎么定义?输多少个买入叫做下风? 还是要持续多场时间才叫下风?比如我1天输10个买入算不算下 ...
5 N- }8 c* m3 k! ~) ~
AA输J3,KK输Q6算不算下风?
作者: CPU    时间: 2013-8-6 20:07
jiangdong 发表于 2013-8-6 17:57
  a. S: B- c' ?! E教练觉得下风怎么定义?输多少个买入叫做下风? 还是要持续多场时间才叫下风?比如我1天输10个买入算不算下 ...
2 @. `2 m0 q# D$ ^
在我看来,下风的定义就是当我们的手牌每个动作都是正确的时候,连续的BB和COOLER集中到来的时候就是下风。至于如何去界定是否进入了下风,每个人的感觉是不同的。由于有软件的控制,我每个SESSION输3个BUY IN就会被强制休息了,每天如果被两次强制休息,那么我就直接停下来了。这样能保证一个新的SESSION开始的时候我能保持一个好的心态。所以,下风对我来说永远都是暂时的,而且对我的情绪影响不是很大。
作者: CPU    时间: 2013-8-6 20:10
liusirlin 发表于 2013-8-6 19:41
/ Y4 a2 C( k& w  EAA输J3,KK输Q6算不算下风?
3 F0 h- v, P6 q0 d& h( ?. h0 P2 }
这个要看是怎么输的了,如果在这些手牌里我们的每个动作都是正确的,然后被BB了,而且这样的牌集中的到来,那么可以算是下风了。下风也是有区分的,有大下风,会持续一个月以上,也有小下风,一天之内就能转换一两次。
作者: lljjcc25    时间: 2013-8-7 05:36
1个月的下风那太可怕了,我输1天都受不了。
作者: 捡/钱闪到腰    时间: 2013-8-7 09:11
我发现门槛高过我的身高
作者: .MMMMoney    时间: 2013-8-7 21:15
1000刀的教材
作者: tiantiankj    时间: 2013-8-12 21:49
完全没有入门啊
作者: zx21312358    时间: 2013-8-13 00:10
8点有5条可以完全做到,数据方面的3条每条可以做到60-80%不等
作者: 我本善良    时间: 2013-8-23 13:32
只玩27 发表于 2013-8-5 16:26 , E- L1 t2 e# |- t
这些内容就值20刀,加上教练所花费的时间收个80刀,一共100刀还差不多,收1000刀也太贵了吧,呵呵实话实说如 ...

' C( l# H, z3 T0 S不贵,我上过,物超所值。CPU,继续努力吧
作者: fengp8    时间: 2013-8-24 13:46
说的好,学习了。。。。。。。。。
作者: carlfantasy    时间: 2013-8-24 16:11
确实有点难 要是附上些相关资料就好了
作者: force_of_will    时间: 2013-8-25 00:26
我觉得还有一点很重要,就是metagame,尤其是打现场。
作者: zhudak    时间: 2013-8-25 00:35
:cdfher:dger:hdfe:sdftr
作者: homeland1899    时间: 2013-8-25 02:03
我觉得作为amateur,以上是在micro,small stakes 上长期能够保持盈利的基本要求,不同人对入门的看待标准不同,比如有的玩家觉得能和朋友玩起来就算入门,那以上对他就要求有些过高了。
作者: 寻找自我    时间: 2013-10-8 19:28
学习学习学习学习学习再学习

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4