中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 在小级别,打得凶有用么? [打印本页]

作者: mchen8    时间: 2013-8-19 19:57
标题: 在小级别,打得凶有用么?
从学牌开始我就是紧弱风格,性格使然。昨天在澳门打牌时,还有个哥们评价:我从来没见过比你更紧的人...(我的回应是:翻了一个白眼)
' t/ N0 z8 |+ J
; B- t4 \; ~4 \/ m# Q  d在过去的两周里,我在NL10开展了一门为期5000手的专项训练(我自己称之为“残暴特训”),专门试验转型凶的打法。
- V# V2 H. v8 S  F9 b% Q; `3 t& |* e5 }# i' F/ a2 S4 [5 ^3 I
从单项数据上看,转型似乎成功了:" G# h0 e9 K  Q& {4 k" h. K4 b; h2 [
1. VPIP/PFR保持为15/11" U  m1 W$ M8 v0 g5 v% v
2. 3bet从3提升为5.2
1 N5 l% E; y* S1 V3. flop/turn cbet从55/35提升为70/50
! q3 |2 h9 c7 V% y. g  z" n4. WWSF从43%提升为49%
. n! l6 f' k/ p, D0 Z: P5. 原来曲线图是蓝线一路向上,红线一路向下,现在红线也是水上的
- Q8 k7 b/ I; }! u8 [4 @: R% t  r, }$ B0 `" C; H% U" ~" w
换句话说,在转型期间,我的light 3bet让很多人不舒服,我的cbet给了对手更大压力,我也偷得了很多pot。! {+ e& {+ @% J% ]- A

* ]& _/ t. j  N1 C/ [% J然后我产生了一个巨大困惑:转型之后,我的胜率依然是5bb/百手出头。) q+ W4 N, _/ t# f

& O  {# @. E) k4 m也就是说,什么压力啊,偷啊,在NL10这种小级别上难道是没用的?用最傻瓜的追nuts方法能赢一样多的钱(却承受更小的波动和心理压力)???
& h% q& T0 @0 [; ^6 q3 z/ M: r2 f6 O2 e; [# h, [
哪位高人能指教一二??8 }& V6 n6 M" q* Q5 E6 j! f  U

* a8 H& w; N' X! K% b" l, ]# s[attach]250460[/attach]
7 d9 @! R- B& c$ t! d$ d
作者: ivarjo    时间: 2013-8-19 20:09
有位置的情况下 使用紧凶风格 会更加如鱼得水 前位 领打三条街 恐怕 别人只会认为你是疯子
作者: kurt32    时间: 2013-8-19 20:13
至少打个2、3W手再看吧
作者: whoisspoking    时间: 2013-8-19 21:00
学习学习了。
作者: 撸大师    时间: 2013-8-19 23:01
小级别打的凶应该弊大于利吧,因为基本都是靠摊牌来盈利
作者: a278610775    时间: 2013-8-19 23:38
5000手没什么说服力,打ZOOM也就半天的事
作者: lamer    时间: 2013-8-20 09:39
lz道出了真谛。。。
作者: wyxf8888    时间: 2013-8-20 17:51
嗯,看不太明白
作者: rotor518    时间: 2013-8-20 18:06
手数太少了,来个5w-10w手再说
作者: .MMMMoney    时间: 2013-8-21 03:16
学习学习学习

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4