中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 【求助】如何才能快速运用所学的知识。 [打印本页]

作者: Jick陈    时间: 2013-8-27 13:21
标题: 【求助】如何才能快速运用所学的知识。
本人自认是一条鱼。
/ o# D( @/ I6 b3 y  S% ]玩了几年德州,近半年开始认真学习,开始在PS上打虚拟和锦标赛。& Q" C& |- S( S6 d9 m
应该说一开始的锦标赛取得了几次不错的成绩,认为自的水平有了一定进步。" N3 U( g- x  o, ^( |
于是乎= =
7 j, y2 L; ~4 I  o" f今天就开始打现金局。。。0.02/0.05的NL。
* p1 A2 R  s% d5 b- _  z; S; O1个小时输了1.6$7 J9 O7 O- Q5 H7 J  o6 u
于是决定不打了,反思了自己一系列问题。所以将自己的一点问题说出来请论坛大神帮忙分析下,感激不尽~~- E$ y/ ^& R  B1 V/ h9 l% S
1:进入彩池后总是静不下心来思考胜率,彩池比率等等一系列最基本的问题。我想应该是自己的心态问题,打虚拟和锦标赛我每一次加注每一次决定都会让自己信服,哪怕是错误的。可是今天的NL我发现自己不敢做任何决定,拿到顶对,2对,等等都不敢做任何决定,一直checkcheck......
) [& Y! x9 i/ Q% M. u3 s所以求助各位大神怎么样才能改变心态,感觉现在这个问题是我最大的问题。(PS:不要在乎小钱这个方法我觉得对我无效,如果一开就从大钱开始...你们懂得。)
作者: jfklin    时间: 2013-8-27 13:31
0.02/0.05 一天应该输不了多少吧。每天打600+手牌,应该很快没有“心态问题".
作者: 551k88    时间: 2013-8-27 14:00
胆大心细很重要 做不到就别玩儿了(不适合)
作者: soho418    时间: 2013-8-27 14:03
可以从NL2开始打啊 ,
3 ^( u' b& J$ _- H% d4 L胜率,彩池比率 ,这些东西不需要刻意去思考的 ,你还是应该多打去适应,这都是类似条件反射的东西,心里大体估一下就可以做决定,没必要很精确的
作者: Jick陈    时间: 2013-8-27 14:06
jfklin 发表于 2013-8-27 13:31
. T8 B& U! J4 ?9 {0.02/0.05 一天应该输不了多少吧。每天打600+手牌,应该很快没有“心态问题".

8 d; Z2 J' }) {5 g2 a可以尝试一下。谢谢~
作者: Jick陈    时间: 2013-8-27 14:09
551k88 发表于 2013-8-27 14:00 + K5 W0 h1 O, w9 n) T( N, t9 ]; y
胆大心细很重要 做不到就别玩儿了(不适合)

. u; S+ J, d, ?" @9 E# e9 L0 h拿到的每一手牌对手都不尊重我的加注,不知道该不该胆大还是该......
; e* h4 Y8 |+ R% T1 q$ t4 P* E尴尬~~看了一些书籍和经验,已经基本杜绝all in这个习惯了。。。。
0 {+ \, N: z1 A% _9 |完全就不敢奔放玩了~~1 l: S6 L& \1 t: T0 B# Y$ {
现在连自己的风格都无法确定~~; _- x0 @2 k/ V# F
问题太多,还需要慢慢改进吧,唉~~
2 R6 j1 @( u; _% B3 b多谢!6 l( x" |% l2 J/ j/ z( F5 }  H' \

作者: Jick陈    时间: 2013-8-27 14:10
soho418 发表于 2013-8-27 14:03 / o) y+ u8 Y# h* h
可以从NL2开始打啊 ,% b2 C* r* }! }
胜率,彩池比率 ,这些东西不需要刻意去思考的 ,你还是应该多打去适应,这都是类似 ...
1 @- D; e' \* `+ q. t8 X
现在决定先多多玩,先用多的数量牌来看看能不能得到一点改善~~
7 @2 D1 {) T! g3 p多谢!
作者: soho418    时间: 2013-8-27 14:23
另外不要太看重一个session的输赢,扑克具有波动性
" s6 l! T' X/ a. s1 l' O( l5 p做好资金管理 ,多打自然就适应了
作者: Jick陈    时间: 2013-8-27 14:28
soho418 发表于 2013-8-27 14:23 * B  ]8 k8 J7 }. w
另外不要太看重一个session的输赢,扑克具有波动性
$ F0 j% g9 l9 }* O! w/ L: Z做好资金管理 ,多打自然就适应了

$ \$ t. R9 W  k1 z+ T恩,好的。还得学习很多。3 |" R1 M' c& }$ a
多谢版主~~
作者: 三脚架    时间: 2013-8-27 14:39
我理解你的心情 刚上现金桌太紧了 不会做决策
+ ?9 Y) R! {7 g/ y0 [& _$ U微机别最重要的就是价值下注 有牌的话一定要下注 你check的方法大家很快就会知道然后没人支付你
9 H9 b9 Q. Z! u, v& X/ h我觉得在健康的资金管理方法下做到正确的打法 不要在乎输赢 而要尽快养成做+ev决策的习惯http://bbs.dzpk.com/thread-109328-1-1.html这是我的成长贴 希望对你有帮助
作者: Jick陈    时间: 2013-8-27 15:26
三脚架 发表于 2013-8-27 14:39 2 W) v3 G* g* z
我理解你的心情 刚上现金桌太紧了 不会做决策
" t5 c6 V# z" L微机别最重要的就是价值下注 有牌的话一定要下注 你check的方 ...

" j2 J3 Y, v) L9 ~- h8 f( J谢谢,看了你的文字分享,感觉好多了。
  b# Y, X4 r3 E' S) C坚持看完了,一起努力吧~后面只要我觉得自己进入合适的状态了就开始记录自己的poker故事、  s! Q* X! f6 O2 B& }
加油~~
9 \3 @- Q; ^0 ^' S5 f4 D/ j: g非常感谢~
作者: whoisspoking    时间: 2013-8-27 15:57
学习学习.
作者: 三脚架    时间: 2013-8-27 16:26
Jick陈 发表于 2013-8-27 15:26
0 s" j# Y/ O7 n$ ?( k0 E/ \谢谢,看了你的文字分享,感觉好多了。
# x% \2 O: Q; F, y坚持看完了,一起努力吧~后面只要我觉得自己进入合适的状态了就开 ...

1 f; o2 A  k, X) K# ]$ U' j5 h我个人觉得哈灵顿在现金是非常好的书 直接按照他的策略打在微机别是非常好的 NL2就是紧 因为大家鱼 没有炸呼价值 总之就是打fat value 不要thin value 保持vpip 12-16 目前来说对新手最好的鼓励就是没有技术瓶颈 所以每天都可以学习 学习和打牌1:2吧 最重要就是复盘 因为新手做的决策往往很难正确 所以最重要的就是纠错 学习 积累经验和BR 一起共勉!
作者: 三脚架    时间: 2013-8-27 16:29
要是有资金最好买软件 不然就像瞎子一样打 看不见自己也看不见对手
作者: Jick陈    时间: 2013-8-27 16:43
三脚架 发表于 2013-8-27 16:29 ; E' ?6 n9 y1 V6 |4 n! R3 M
要是有资金最好买软件 不然就像瞎子一样打 看不见自己也看不见对手
( \2 N6 ?" E1 ]7 ]2 ^
哈灵顿在现金,,我现在就在看这本书,前一阵学习都是看FTP的教学视频。Gus ,Phil ,Chris Ferguson的教学视频,我承认我没有每个都认真看= =不过现在决定都再温习一阵。书籍的话在论坛找了3本,也在看~~
5 W: P# \  Z3 q3 j% U+ T$ t6 s像你说的,我不曾想过成为职业poker~但我也不想成为一条任人宰割的小鱼~: Q$ V% z: M1 A/ V8 t8 a* t# @; k
软件的话我看了论坛的,暂时不知道咋整,我也是刚在玩比较正规的线上Poker,以前都是乱玩也没有深入了解过。如果买软件的话麻烦能给推荐个吧~~
作者: rotor518    时间: 2013-8-27 19:12
楼主,你打1小时的NL5才波动1.5刀这个很正常滴,想要提高先打满10w手cash再说
作者: 551k88    时间: 2013-8-27 19:49
Jick陈 发表于 2013-8-27 14:09 , h! J" l: y; v
拿到的每一手牌对手都不尊重我的加注,不知道该不该胆大还是该......
9 W3 g$ `! L! K' U+ M! f& G尴尬~~看了一些书籍和经验,已经基 ...
- `; t0 m) X( d1 p' R3 X
对手不尊重你的加注!你加注是因为你有牌这样不是巴不得别人跟注吗!有牌还怕别人听牌成功不敢加注那还怎么玩儿。你还是玩儿的手数太少(虚拟币做不得数),多打就有感觉了 就是soho418说的条件反射。

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4