中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 超级强悍的数据 [打印本页]

作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 12:18
标题: 超级强悍的数据
从前天开始又继续战斗NL10,略有盈余,但是今天打了十三分钟输了三个半买入!请看数据:
! Z8 g0 Y; r# s& \; O4 r
5 D9 E+ u: P+ U  J[attach]251447[/attach]
- S! |* U/ e: f# X" ^+ @$ u: k# {/ }" b
输的主要是以下四手牌,全是被对方中set:6 N: ]7 F0 l4 c  c. \0 \3 x
. P' ?0 Z, U" s4 W
[attach]251448[/attach]# v0 _8 ~- ]/ i) v! _6 \) z

4 r/ h7 P4 D, R第一手输的多,但不是先打的,是在第三手AA被set干掉后打的,可能有点不冷静,但我没位置能先看到别人的动作,而且牌上的也太坑爹了,我在转牌成set,三人都set!7 X7 F% \2 h+ y
[attach]251449[/attach]
9 Q* t/ g" ~' X* P3 p. ?0 U* h! m+ H. N, i. I) X
第二手这个牌又是setOverSet,更难扔了
* R3 r, u- g* t[attach]251450[/attach]
4 R" I6 M% ^, Y( }6 k$ d8 X* h7 u- u2 o2 f  p$ b( `
这一手,可能打的有点问题,在翻牌我认为对方可能是AK,; I( @8 D- W- b3 C! J2 ^
但反过来一想,如果平跟,池已经很大了,可能也会清空
0 i" P; y: G0 N- f[attach]251451[/attach]% j5 m; `& m/ V0 y3 d9 S
* |% v3 o1 R! ?1 f
这个牌问题不大,就是河牌可能下的太大,是不是应该在河牌下三分之二池,BetFold?
8 F* }" _) ?' G7 [" ][attach]251452[/attach]% E' W9 N1 [4 D, d" o
4 {: v3 |9 W* N9 V# q
怎么搞的,总是没有几天,就输到三个买入了,只有再次回到NL5,我晕
  V  d0 k/ J$ i& f# C" n
+ o9 I9 b! C/ V
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 12:24
刚在HM中看到:9 j0 Y' i8 u+ }" F# U" _# h/ F; D
55,44、33、22全输钱(18W手)
1 T/ ^- I3 A- u/ Y7 a' @/ g: P所以建议在ZOOM中最好不要玩这几个小对子,以免setOverSet
作者: kingkellg    时间: 2013-10-18 12:35
最后一手是来了个pure bluff吗
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 12:51
kingkellg 发表于 2013-10-18 12:35* k: G1 S0 J9 w0 n6 F/ \. ]6 d
最后一手是来了个pure bluff吗
8 v8 v2 i0 K0 p; N% N# K' D. S0 K
最后一手是顺子啊
作者: CHinaLing    时间: 2013-10-18 12:53
请问一下,1个买入是多少?
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 12:59
100BB啊,打NL10的就是10刀
作者: lljjcc25    时间: 2013-10-18 13:17
最后一手下那个量我感觉没什么问题因为你下太少他感觉你牌力不强,ALLIN你,或者下个比你下的更多的让你纠结难flod的筹码,你是很难过的。我要有88,我肯定不会只是跟的那种牌面,总要多加些。
2 r9 I0 P8 b+ F2 y& |倒数第二手吧,要我打翻牌前就ALLIN了,我从不慢打AAKK之类的牌,因为很不喜欢被逆转。) _  t+ \. T$ n) E+ Q6 _
慢打的话,就要做好放弃的准备,我比如99跟的话我就准备放弃了。这种牌我不喜欢,有时还不如什么牌都没比如25非同花。8 V* v; q# [, {# e# a6 D) W/ x4 b
AA在翻牌后被raise你可以打出一半的钱基本可以确认是不是牌力比你强了,可以有决心flod掉的话还可以剩下1半,如果跟感觉也不是什么大问题,你就把这种牌看做是翻牌前就ALLIN了,没办法的事。他可以来7你后面难道不能来A,运气不是只有他有。
4 I  i1 |& {; U第一手牌,翻牌后这样的牌面,我都不会跟了,跟到4的话我也基本flod不掉了。曾有人翻牌后check给我的55对免费一张牌来5,我就有力了,河牌再来8,翻牌也有8我是葫芦就主动打到ALLIN了,被JJJ88阴了。完全是送钱,好惨。; G* n. R3 E7 \! y* N
: V: z. M! \9 v: T
. D* F  n6 V# s8 s# I* j- a

作者: empty2587    时间: 2013-10-18 13:38
fxzjwxuexi 发表于 2013-10-18 12:24
1 \4 H" F6 f. {5 C( ]" h刚在HM中看到:" m; h/ n' L1 k  E: j
55,44、33、22全输钱(18W手)
+ E# A7 S! j; z# o; a2 N# t' @所以建议在ZOOM中最好不要玩这几个小对子,以免setOverSe ...

1 v! u  r/ W/ ^! y请教一下HM2软件使用的问题,怎么看一种牌型(比如33)的总输赢呢?
作者: whoisspoking    时间: 2013-10-18 14:29
有输有赢就好。
作者: atm_thebigest    时间: 2013-10-18 14:43
见到顺面和葫芦面尽量让双方冷却吧,比如第一手既然转牌4,5,7都出来,对手冒着有顺子的危险去raise你,它图的是什么?去诈唬你一个明显的至少是AT+的牌吗?而且是令人怀疑的诈唬。这里对手的raise明显为了价值,而且是强牌的价值。手持第四set,冷静一下啊。最后一手,对手居然没清你台,也比较奇葩。他在担心什么,k7,K5?如此稳的选手,你为什么不过牌摊牌。(你有数据,我还没数据,给我打我只能bet2.8左右然后fold,你既然看他这么稳,完全可以摊牌啊,还在索取“价值”,可惜已经成别人的价值了)
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 15:30
lljjcc25 发表于 2013-10-18 13:17# n  D- L. g( ]2 T1 S& t2 P
最后一手下那个量我感觉没什么问题因为你下太少他感觉你牌力不强,ALLIN你,或者下个比你下的更多的让你纠 ...

; E; G! v3 m" M, q/ v8 ^% s, |第一手我是翻牌前主动方,一个CB而己
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 15:44
atm_thebigest 发表于 2013-10-18 14:43* h/ w/ l! }4 ?7 O
见到顺面和葫芦面尽量让双方冷却吧,比如第一手既然转牌4,5,7都出来,对手冒着有顺子的危险去raise你,它图 ...

3 W4 c5 n" L( }1 j: J. n第一手打的确实很不冷静,是在AA之后的原因吧,你的分析很到位
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 15:45
atm_thebigest 发表于 2013-10-18 14:43
$ _: m+ W5 p) T) x见到顺面和葫芦面尽量让双方冷却吧,比如第一手既然转牌4,5,7都出来,对手冒着有顺子的危险去raise你,它图 ...
2 n. U! K" E+ c- M- C
第一手打的确实很不冷静,是在AA之后的原因吧,你的分析很到位
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 15:45
atm_thebigest 发表于 2013-10-18 14:430 @- h# @' ^8 V/ v5 M2 i. \- L7 z
见到顺面和葫芦面尽量让双方冷却吧,比如第一手既然转牌4,5,7都出来,对手冒着有顺子的危险去raise你,它图 ...
7 J4 M6 p% R' p: E
第一手打的确实很不冷静,是在AA之后的原因吧,你的分析很到位
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 15:48
atm_thebigest 发表于 2013-10-18 14:435 m) P1 n0 G' ^0 @
. |5 G. r4 N6 f0 X" O
第一手打的确实很不冷静,是在AA之后的原因吧,你的分析很到位5 x4 B+ o! I6 L9 n) k
现在想想,这手牌转牌被RR可以弃了
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 15:49
atm_thebigest 发表于 2013-10-18 14:43$ @7 Z; C0 d: i. f. e  A4 E; l$ b* s

8 ?! ^, B8 a3 x/ w+ Y9 S* C4 b: t" M  F7 a第一手打的确实很不冷静,是在AA之后的原因吧,你的分析很到位
) j+ R9 _( R, c- d! d9 ]现在想想,这手牌转牌被RR可以弃了
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 15:49
atm_thebigest 发表于 2013-10-18 14:43
8 g/ e% {* i. i0 o/ Z, j( P见到顺面和葫芦面尽量让双方冷却吧,比如第一手既然转牌4,5,7都出来,对手冒着有顺子的危险去raise你,它图 ...
! r7 t1 b' d5 F8 X. ~3 x* a! n* l
! u9 G' D- p0 m; b* e  G3 i现在想想,这手牌转牌被RR可以弃了
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 15:51
empty2587 发表于 2013-10-18 13:38
) a# O' M+ g0 J- }! U5 B$ |- p0 k请教一下HM2软件使用的问题,怎么看一种牌型(比如33)的总输赢呢?

6 c! ?2 @: W/ z, C5 O& m现在用手机,回家后告诉你
作者: atm_thebigest    时间: 2013-10-18 16:04
fxzjwxuexi 发表于 2013-10-18 15:48# F8 k5 \  ^; l" O/ i7 ^5 s9 P
7 O; V- Y& H& h* J! D现在想想,这手牌转牌被RR可以弃了
- t  ?2 k$ e& o% S3 B
是啊,还是三人低池,如此强势的加注,冷静一下,丢了多好。
作者: soho418    时间: 2013-10-18 17:17
升级本身是个反复的过程,3个半买入的亏损也并不能说明什么问题 : ^. X! t0 d7 l- a+ q" X0 `
; a8 d- T' c' K+ Q, i
你决定回NL5的原因是什么?是资金波动不适应,还是技术方面的原因
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 19:28
soho418 发表于 2013-10-18 17:17
3 _! J+ S" c/ Y升级本身是个反复的过程,3个半买入的亏损也并不能说明什么问题 " p3 S+ b" A1 i3 \8 U" ?

% g1 D# V  T  [' Z9 ^你决定回NL5的原因是什么?是资金波动 ...

8 A2 |  N& V. K; l* \# i我只是想按照扑克蓝图上说的。从我的资金量来说,你觉得有点太保守了,是吗?老大
作者: hamster    时间: 2013-10-18 19:50
本帖最后由 hamster 于 2013-10-18 19:55 编辑 7 D; J& W. l$ J6 B. [
9 l$ d2 j* C- |( W+ ?
set mining看来是个永恒的话题,无论在哪个级别。我打6x普通桌 NL2。set mining就像花钱买彩票,碰个运气。我在所有位置都玩,22-AA。前边没人open,我open;有人open,我call;如果后边有3-bet,我丢。之后根据牌面根据对手,基本上还是fit or fold配合偶尔偷。你的几手牌,你和你的对手也是标准的set mining,pre-flop没有太大区别(只是你挖到小的,别人挖到大的)。2 h" _8 Y% o$ o; j

9 x9 z: O3 c% J  Y" [, S/ Z“55,44、33、22全输钱(18W手) 所以建议在ZOOM中最好不要玩这几个小对子,以免setOverSet”。很欣赏你的这句话。你使用了你的资源,并且想到了解决方案。(再次声明啊,我是NL2的菜鸟,没玩过zoom,所以我的评论是掺水的。我说的不对的也希望能帮我指正。哪怕我观点全不对,能传递你些正能量,鼓励你打下去也是好的2 w, a1 ?: {9 T; O1 x# c3 A

0 A8 ~2 E' `+ t+ A. @# p' K看别人说过,1张zoom桌的效率大概等同于6张普通桌。那你一张桌子上起手牌是对子的频率应该是我的6倍!你的对手也一样。加上zoom本身的特性(fold了马上换桌),起手牌的质量应该是高于同级普通桌的。因此,set over set(含大葫芦吃小葫芦)在zoom桌发生的频率比普通桌要高得多(我没有计算,凭感觉我认为至少是6倍之上的一个数)。
$ y) @* ?+ [  @7 x* K
, m: G( z8 a6 [! J' F& Y) S但是,你的那句话,我只能认同一半,认同你发现问题的这一半,但不同意解决问题的一半(完全不玩小对子,有些矫枉过正了)。set mining翻牌前策略不变,因为目标是翻牌后中set,而不是翻牌前和对手比大小,22和AA翻后中set的几率是一样的。口袋AA不必说了,翻后中set基本上是nuts了,根据牌面及对手调整相应打法(以达到少输多赢的目的)。口袋22,翻后中set当然也是有价值的,只不过有它的局限。此时set 2就好像一个超对,是烫手山芋(当然牌力要优于超对了,起码可以赢2 pairs,且有葫芦听牌),flop上扔了当然没必要,但的确需要控制底池。我认为,拿小set控制好底池就好了,河牌不打光/不输光就是胜利。对手突然over-bet,看下数据以及过往记录,没有套池的话,底set就丢了吧。如果对手是新手,中等set可以去赌一下,新手拿底set all-in的概率会远高于reg。拿中、小set对顶set多些忌惮,应该就不会主动push对手了。bet/check-call(或bet/check-fold给对方的强力push)应该能控制住底池。  w; k: I6 x3 E; z8 C! Z4 [' m# u

) B8 k) A8 o; ]超对,公对面上的顺子和同花,其实也是类似问题,比小set输大set还冤。因为它们会输给任何set。既然大家都玩set mining,那就不得不提防。有了警戒,相信pay off能降下来些。zoom里set over set的频率会高些,但是你中set别人不中的概率还是要高于set over set的。因此,我认为22-55还是要坚持玩下去的。PS. 没有绝对的小对子和小set,都是相对的,JJ在AKJ牌面上,你不也是最小的,而且还有顺子面呢。
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 19:57
hamster 发表于 2013-10-18 19:505 x- ?  {7 |$ H/ J
set mining看来是个永恒的话题,无论在哪个级别。我打6x普通桌 NL2。set mining就像花钱买彩票,碰个运气。 ...
( c: c; Y+ y* m; j3 b1 n
说的很有道理!!!  s. M4 g* f) b% g# j; X
你明显很快到高级别
作者: schmeichel    时间: 2013-10-18 20:13
确实是神奇了点,不过其中两手牌如果是普通的6max的话我应该fold掉的。一般偏紧的玩家100BB的stack size应对3bet pot大多数都是fit or fold。zoom不好的地方就是收集除数据外的信息是有难度的。
作者: hamster    时间: 2013-10-18 20:21
fxzjwxuexi 发表于 2013-10-18 19:57
% W/ O7 y1 `4 R说的很有道理!!!+ w6 h. C8 E$ [+ x) \
你明显很快到高级别
# d. Z1 j& C8 ~3 x, f* b
我打的还太少,所以打的时候不能在短时间内做出比较正确的决定(甚至会有错误决定)。事后诸葛无法带来盈利呀。
: ?: e5 T8 M. A
6 N! i1 C% v6 ~* `我刚才在HM2,用filter专门看了下我这周set mining的情况,是输钱的。总共口袋对子149次,flop上击中set13次。累计输大概120bb,其中被bb2次,ev欠350bb。某一手牌被对手bb,可以说这手牌打的没错。但整体set mining的策略是否正确呢?起码我发现一个问题,就是13次中我没有一次清光对手的。149次set mining的成本不低,再加上2次被bb,那不成铁定赔钱了?而且我还没有碰上过set over set在这周。我得琢磨下如何清光对手或者尽可能多地榨取利润。这个点有研究价值。本来我又想另开贴的,但明早加班要早起,回头再说了。你比我数据多,看看能否找到些规律。
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-18 21:49
empty2587 发表于 2013-10-18 13:38# x9 }0 i8 v0 V  |/ y' a. V. M
请教一下HM2软件使用的问题,怎么看一种牌型(比如33)的总输赢呢?
% B" o# M$ `4 W8 U8 o1 p
点开下面的这个标签,再点那个有格子的就可以看到- E, R. a! O2 A  \8 K

& H3 _, b* b# H
$ P; \! e4 V, B, ?) q[attach]251461[/attach]
( E4 R% U; f- o/ _
作者: aaass    时间: 2013-10-19 01:47
输3.5个买入就降级回去,那么你的升级之路将会很难走。
+ z3 J2 c# u' @2 [我打9人常规桌感觉一个小下风,当天波动就达到3个买入。
5 [( [% i! s/ o你打ZOOM的波动比常规桌还要大,3个买入的波动太正常了。
' S4 c5 L9 A+ I& O' N. M! Q! V! e/ a& |- V- ~+ z
所以,我建议你:- X+ P3 `* V; j/ M! b+ e5 {
在保证NL5能正常运作的前提下(80-100个买入),升级NL10
- `, P" {0 d4 M" S0 k% d/ u) c  H要准备15--20个买入,在NL10打一段时间看能不能站稳。如果+ p7 O- N: v  |* ^  |2 J1 d
输掉了15个买入再考虑降级,回NL5去填坑。) Z: V0 l! ?* n4 ~3 X- o9 V: z
3---3.5买入,作为当天资金熔断点,输到这个量,4 A: I- h7 U* A/ q2 B+ ~
说明当天的运气和情绪可能出了问题就关机休息,改天再战。
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-19 09:47
aaass 发表于 2013-10-19 01:47) J2 f# N% \9 _
输3.5个买入就降级回去,那么你的升级之路将会很难走。
3 K1 R3 C7 I3 D% M: f( q我打9人常规桌感觉一个小下风,当天波动就达到3个 ...
' W; e7 _  @( ]5 o  z8 M8 C6 P
嗯,感觉你说的有道理,可以试试
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-19 12:59
aaass 发表于 2013-10-19 01:475 G# t8 F5 H1 u" a% v' m3 E0 {
输3.5个买入就降级回去,那么你的升级之路将会很难走。( V* ?7 V- \9 _% m  \* H: {! |8 y
我打9人常规桌感觉一个小下风,当天波动就达到3个 ...

7 s! X7 R, W) B2 a7 I谢谢你的提醒,今天再战NL10,效果不错,见下面帖子) v2 K5 q) k/ c, ~! u: U) j
9 W% J1 I3 N" p' Q
终于来了个大上风
# c, L/ O( ?/ r: y3 jhttp://www.dzpkbbs.com/forum.php ... &fromuid=139906/ M6 f6 X& L/ J
(出处: 中扑网cpf德州扑克论坛)
5 g( g9 d/ F) H# Y1 o3 C4 z: A4 |( v
作者: empty2587    时间: 2013-10-19 15:56
fxzjwxuexi 发表于 2013-10-18 21:499 d- j$ J3 P% G6 {$ V
点开下面的这个标签,再点那个有格子的就可以看到
3 _, K# Z2 ^( X! m. D# y1 c0 m9 j
多谢!!!
作者: Fianbana    时间: 2017-11-11 16:18
厉害了           

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4