中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 迟来的分享——cpu老师辅导 [打印本页]

作者: mnsgdhr    时间: 2013-10-21 23:16
标题: 迟来的分享——cpu老师辅导
  首先很感谢中扑网举行这个活动,让我有幸得到cpu老师的辅导,虽然只有短短的2个小时,但是我还是收获良多的。然后我得说声抱歉,前段时间非常忙,各种同事同学结婚,又是帮忙又是去当伴郎的,弄得我有点焦头烂额的,所以没有顾得上写这个分享。但既然享受了权利,就要尽应尽的义务,所以今天为大家带来这个分享。
/ N7 w5 k0 s( ^( n) W+ I! `/ n  好了,废话不多说,下面是分享。
0 J" _5 P  u5 v% R9 `, q$ f4 L  辅导是以问答形式进行的,我问出心中的疑惑,cpu老师回答。( B( P' \8 Y. M% g0 x. }
  问题1.作为一个扑克手,平时应该怎样进行训练?比如篮球运动员可以练投篮,运球等,扑克是否也有这些基本功呢?0 |# ?3 `4 b$ Y+ N* @
  回答:主要是练习读牌,cpu老师会给参加他培训的学生留作业,让学生用word文档把牌局和对手的数据截图,然后下面写下自己的分析,打的对,打得错都要写得清晰分明,然自己清楚这手牌到底是打错了,还是只是运气不好。/ F) u7 |3 w- [' ^# f% U7 y8 H4 l% B
  这点对我的启发很大,我以前打完牌很多时候是不复盘的,就算复盘也只是光看,最多用pokerstove帮着分析下,从没做过任何记录。当我下去自己试着这么做的时候,我发现效果出奇的好,当你把你的思路写下来的时候,你会发现你的思路会变得清晰很多,如果只是在脑中想,会有很多地方很含糊,让效果大打折扣。我记得以前看过一个视频,里面的老师就说很多教练花时间去教人,而自己没有去练习,但扑克水平反而得到了很大的提高,就是因为他们做了一件事:把理论思路语言化。这点非常重要,一个道理,只有你能说得让别人明白,你自己才是真的明白了。, \1 w1 I: L2 `4 @% J- I/ ^+ w. T
  & b8 N6 S; y3 u9 h
  * j1 |) K8 p3 \' f* Y- q( k
  问题2:zoom对比常规桌能在短时间内打更多的手牌,对于打反水很有利,那我是否应该多大zoom呢?2 y# C5 `; l+ T7 k7 ~: C& d$ R% V
  回答:常规桌的优势是鱼会非常鱼,经常可以见到vpip上80的鱼,但zoom里则不太可能见到,因为鱼可以快速弃掉太弱的牌,而无需等太久。另一点常规桌可以选桌子,我们可以避免和reg过多的对抗,这点很适合初学者,而zoom则会比较多的遇到reg,而且很多时候和reg对抗是不可避免的。而zoom的有点也很明显,短时间内可以打很多的手数,对于打红利反水还有sne这类事情比较有利。但同时cpu老师还提供一个信息,就是国内能打到sne并能够盈利的人是凤毛麟角的,而且他本身也不推荐以打反水为主。论坛有很多朋友都是新手,我这里推荐大家先多玩玩常规桌,毕竟这才是真正的poker,捕鱼也是扑克手的一项很重要的技能。: \: N+ c0 V; u0 q( A* P5 o* Q
  / q3 ^- e, X+ f# p8 _0 Y3 V5 P* b/ @
  " N4 Y: X- j7 s* {+ i
  问题3:怎样找自己的漏洞,分析数据库。还有一些自己的数据是否能够达到标准,比如在盲注位的盈率应该大概是-XXbb/100?
) p* `5 Y; F; U; f; N8 F  回答:cpu老师比较提倡大家使用hm2里集成的leakbuster,这个软件能够很好的帮你找到自己的漏洞,以及别人的漏洞,这里为了帮我讲解leakbuster的使用,老师还特地帮我购买了leakbuster,并免费赠送给我了,这里可以看出cpu老师人很nice。其实整个软件的使用还是比较简单的,虽然是英文的,但是我相信能自己把hm2弄好的,使用这个软件也是不在话下的。
. @6 U0 E" o* B; L  不过有一点要注意,这个软件也只是辅助,它说到底也只是个工具,不能完全把它的建议当标准,因为我在使用的过程中,用它分析了一个NL100上的大赢家,我这有他10W手牌,它的盈率是10bb/100,这盈率是相当恐怖了,但软件给他的评分只有B,而我对的评价是A。这个打赢家打得显然比我好太多了,软件在这里就不太准确了。不过通过这个我有另一个体会,那就是说其实软件时在告诉我,我打得比他更平衡,但很显然我没有把利润最大化,可见,即使到了NL100这样的级别,也不用考虑太多的平衡,因为很少能有人利用到你的不平衡,而我们应该更多的考虑去压榨对手的漏洞,利用对手远比不被对手利用要有利可图的多。同时也说明我这个问题提得有点2,其实数据这东西不存在什么标准,你所有的打法都应该根据当时的情形来制定,并且主要以利用对手漏洞为主,NL100以下不要太多的考虑平衡,那样是在浪费价值。
) \5 h7 W2 i* t/ w, y  后面的问题是主要针对我个人的瓶颈来说的,我是掏了钱让cpu老师进行了点播。老师说这里的内容是收费内容,所以不方便公开,在这里给大家说声抱歉!) K) f% P2 c( u& y
  最后在给一些新手朋友一些我自己的建议。
$ B/ \9 `* U/ m* n请教练) f# B6 g% l. O4 t! O  X( ]6 ^6 L. Y
注意资金管理,但不能太保守,要快速升级。& c% [# S) u, d3 Z
在你没有到达瓶颈之前,不要辞掉工作,那样会阻碍到你的升级。/ p& N( ?  K4 ?/ p
高手不是看出来的,而是练出来的。2 t( a/ I& P4 v$ k. L; D
  如果你对poker很有热情,并向在这上面做出一些成绩的话,请给自己做一些投资。在看过一些入门书籍并对扑克有了一定了解以后,请个教练。虽然教练教你的东西你自己最终也能自己学会,但是这帮你省了很多时间。而对于新手来说,时间是非常宝贵的东西。就拿我自己来说吧,我是没有花任何钱的,一路全靠自己,启动资金也是从某学校搞到的,到现在快2年了,才刚升到NL100。2年时间把我的**消磨掉了很多,而我自认为我的速度还算快的,如果再慢些呢,也许就是**耗尽,最终离开。如果给我一次重新来过的机会,我肯定会从显示收入中划出一部分,作为扑克的投资,而不是去花好几个月打免费比赛。
- ?7 e1 |) j9 r) x& }* V, J, V; l; ]  快速升级也同样重要,哪些能在NL2打100W手牌的人,我非常敬佩他的毅力,但我想大多数人是没有这样的毅力的,在一个级别呆的太久会让你安于现状,同样**也会消磨殆尽,最终只能在小级别赢点小钱。
; T0 y7 p; F, `7 f$ t  F  如果你有个收入比较稳定,业余时间比较多的工作,如果你又职业的念头,我建议你先半职业。不是说要让你看你能否靠扑克过活,而是想让你看你究竟能走多远,如果你过早的辞掉工作,专门职业,生活上的压力会给你带来很多困扰,同时不断消耗你的资金会导致你经受不起大的资金波动,那样你只有止步不前!
2 h. C8 n& \5 S( T. ?- q8 Z  最后,如果你想成为高手,那么请多练习!& t6 v) H" t2 T4 h
好久没有写过文章了,文笔不给力啊,大家凑活着看吧,希望能对大家有帮助!!
作者: 在天    时间: 2013-10-21 23:30
感谢分享,最后的建议很靠谱,但是有一个问题,对于新手来说,请教练的钱有点承受不起,就拿cpu教练来说,一天两小时160,一个月几万人民币,除了土豪,有几人会为了不知道能不能盈利的游戏而投入这么大?毕竟师傅领进门,修行在个人。' z6 `# N+ c$ o9 n; g

# b1 F2 i2 v5 w7 ?6 P当然,如果确定自己要半职业甚至职业打牌的话,请教练是必要的。
作者: zhuhao206    时间: 2013-10-21 23:31
我也想请个教练。可惜我是现场。。论坛除了客总,其他大神都是专注线上。客总又请不起。。纠结啊。。
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-10-21 23:43
谢谢楼主的分享,能感到楼主是用心在写的,看了很有收获,再次感谢!!
作者: whoisspoking    时间: 2013-10-21 23:46
感谢分享,教练需要时总是要请的。
作者: aiwanwan    时间: 2013-10-21 23:50
学习一下先1 o5 \; I2 ~3 T9 e* e

作者: GXKY    时间: 2013-10-22 09:13
感谢分享,支持下,支持下
作者: lc135216    时间: 2013-10-22 11:18
感触良多,谢谢楼主!
作者: mnsgdhr    时间: 2013-10-22 11:57
在天 发表于 2013-10-21 23:30
3 W& a  _; k& q感谢分享,最后的建议很靠谱,但是有一个问题,对于新手来说,请教练的钱有点承受不起,就拿cpu教练来说, ...

/ I) M8 g# e, m4 B& x. A" d+ ACPU老师的培训好像总共1000刀,不用那样按小时收费的,除非只有个别问题想问他才会选择小时收费的模式的~~$ {. @9 s+ D5 X- ^, x* e9 T
对于新手来说,请教练就是为了少走弯路,毕竟钱花了可以挣,时间过了就不再回来了~!8 \% \' c5 B. F# s! F" _* G
当然如果只是业余爱好,也不是说必须请教练的,自己学习摸索的过程也是很快乐的~~!
作者: kingkellg    时间: 2013-10-22 15:17
mnsgdhr 发表于 2013-10-22 11:57
/ z0 N2 S4 w* u4 N6 \, DCPU老师的培训好像总共1000刀,不用那样按小时收费的,除非只有个别问题想问他才会选择小时收费的模式的~ ...
* ~. [  `* T- W' K3 b. h
哎,我这种娱乐玩家,BR太小了,请了教练不知道多久才能赚回来学费
作者: highbaby    时间: 2013-10-22 16:59
感谢分享,复盘我觉得是非常重要的,这也是很多时候我们看别人的牌谱都清楚问题在哪,但自己打的时候还是很容易就tilt了,呵呵
作者: reinhard01    时间: 2013-10-22 18:06
非常感谢你的分享,很受启发,确实,当基础理论已经有了一定认识,找个教练能够事半功倍!
作者: hamster    时间: 2013-10-22 19:02
谢谢楼主的分享。看得出,楼主请教练是物超所值的。教练费用再贵,也只是个定数。但所习得的技能,是无价的。有些道理可能通过自己思考,最终可以领悟到,但要花费数倍的时间。而有些道理就是领悟不到的。poker好像习武,既要讲勤学苦练,更要看天赋。在某一层及,从被人当鱼打,到轻松打鱼,通过“勤奋”,手数够多,时间够长,确实能够做到。但是终其一生,究竟是能cursh NL2还是NL200,那只能看天赋了。请教练点拨下,可以节省时间,也可以认清自我。
作者: mnsgdhr    时间: 2013-10-23 20:47
kingkellg 发表于 2013-10-22 15:177 k; W; O( V2 P
哎,我这种娱乐玩家,BR太小了,请了教练不知道多久才能赚回来学费
! |3 X4 ?; ~3 H8 G8 y
赶紧升到NL25,一个月就赚回来了~~!
作者: mnsgdhr    时间: 2013-10-26 09:11
看的人不多啊!!
作者: zhouqingnan    时间: 2013-10-29 11:02
顶一下 顶一下 顶一下 顶一下
作者: 挖坑    时间: 2015-3-5 17:58
你的这个文章真的很好,刚刚看到
作者: hejing1299    时间: 2015-3-6 00:33
顶一个,,,
作者: 陈枫    时间: 2015-4-9 18:47
教练请不起
作者: Fianbana    时间: 2018-1-15 16:03
感谢分享         

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4