中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 浅谈奥马哈,能否把Cash的OMH作为职业的项目呢?! [打印本页]

作者: 半个菜鸟    时间: 2013-11-15 12:08
标题: 浅谈奥马哈,能否把Cash的OMH作为职业的项目呢?!
趁着最近论坛大热,话题多且内容丰富,神马“黑刀门”、“教练门”、等等诸如此类充斥着江湖气息的各种嘘头.而那些早已成为传说的深潜高手也都浮出来了.$ O0 [  g9 b0 W% A: }
本小菜特地也想跟大神们和那些正励志成为大神的屌丝讨教学习一番.
, F3 h/ a, o/ C' |$ W
3 X, y( G. _' T废话不多说,咱们不妨静下心来谈谈聊聊poker的另外一个最近两年大热的项目:Omaha
4 ^) h! l" H6 j& `; D3 V, j: ]- x* _" y( C9 w) Y2 g( [% y
我也是一不小心一脚踏进来的...动机嘛,当然就是比较反感微额无限德州的枯燥和各种奇葩,当然最重要的原因就是相同手数的盈率比德州要高.5 `. @- G5 ]6 l. x( B/ \! }$ E3 I8 J; w6 M

' |0 t9 }$ ~2 v% b/ C本小菜现在还记得当时第一次在OMH上破产的经历. 800多刀的BR一个通宵就鸡飞蛋打.最奇葩的是,输完之后并没有想过放弃,而是越战越勇.结果嘛,作死的节奏呐!, J2 x. C- u5 h& @9 r
& a# S) I+ g1 t& l4 U5 k- p
800刀,500刀,300刀.....) e; |' R: i/ a4 F. k, h8 V# ?% h

% G9 r$ l& ^  j# n2 L大概输了有3000多刀后,一次偶遇,就在PL25 zoom上认识了我现在的师傅。他并不是那种给人做培训的教练,他只是侨居德国的华侨,一个娱乐玩家。他亦是我的师傅也是我的朋友。
# i) M5 H! _! E* u4 B# h/ n  P  j
* l3 L, e& T, `5 V& g! q. K; x遇见我的师傅后,在他老人家的指导下,我的牌技是突飞猛进,第一个月就站稳了PL25的常规桌,花了三个多月就把之前的损失都打回来了。
" m) K) e9 D$ Q. N* f8 x- X5 Y
) X& h7 w: N3 D( X/ g从战胜PL25的兴奋感消退之后,更多的是思考的忧虑,我的poker之路以后该怎么办?明年是否继续这样,升级到PL50或者PL100?
0 }" w: [) k+ C0 p. i& _( M" }, A1 ^1 w3 {8 a0 k2 ?8 D4 F2 ]
我不停地在想这个问题,已经困扰我有一个多月之久!5 D: S6 N$ g  n& |
& x' f  ^( y9 m6 k: J! Y
前几天,一个玩NL200的朋友跟我说了这么一句话,想把poker当职业做,就别碰OMH!! J$ L# @0 A" }% \
+ R, Z3 ^$ Y) i* ^3 j
瞬间思绪好乱啊,我还有很多没完成的想法,站稳PL50或者PL100 或者打出一个小小的SN.....
" y: {+ G1 C1 |
3 V& S4 j% V: r! A8 E$ w9 e其实我接触poker才一年有余!3 m( `3 a, O/ |4 v
0 V  m& ~2 @+ |2 ?3 p: u+ h. M# z8 J
希望有玩OMH的朋友或者常驻NL100以上的玩家能说下你对OMH的理解和看法。
4 q5 j5 S/ g: T9 D2 R9 o* \
5 o' w2 A& m: N2 C3 E7 s- ?2 }感觉自从添哥爆掉以后,本论坛的OMH已经越来越谈,讨论OMH的精华帖已经绝迹了!
# E! x% m, b8 o3 c$ ]& m! n  t/ J9 Z8 S0 e

+ X0 W6 Z: _; p- ?/ H2 tBTW:那些深潜的大神们,本小菜恳请你们对OMH的看法,分享一下到底有多少大神在OMH的路上一去不复返呢?5 \8 ?* ~; X2 W: A; O5 O
7 Q/ m6 A/ C. B8 d2 r7 r
究竟把Cash的OMH 作为职业的项目 到底是不是一条可行的路呢?
) W9 ]- o+ {+ x' K: E. O! v( k4 K  w* O0 h
恳请大神们支招吧,叩首再拜!
% }# Z8 a5 X# {: z: h, ~
* s" d* i7 v# h' |* T  {; }6 T( o$ |( }9 P

8 t; P8 O2 _# y+ ^7 e5 q: D1 z- B" z' T2 q& P8 O4 W) O/ `

! `# q$ X# v4 A" H6 V9 H
# K' j  t4 _7 a. Z: w  x
作者: 半个菜鸟    时间: 2013-11-15 12:09
自己的沙发,自己坐.希望版主把此帖加精 挂在交流大厅,让更多人的看见!
作者: theone    时间: 2013-11-15 12:20
据我了解,当然我从来不碰OMH# A# ~% `, ]3 @9 R0 ?

+ l1 _) R3 b( |5 P% ^4 p同样水平下,在20W手内,NL的话一般能差50-100个买入,OMH据说是400个
" I( S. q/ A7 k! N
# C3 i. q- |) _1 e5 M6 S可想而知运气成分得有多大。。。
作者: kingkellg    时间: 2013-11-15 12:22
我也玩omaha,不过是微额的,我觉得omh比德州有意思
作者: 半个菜鸟    时间: 2013-11-15 12:25
theone 发表于 2013-11-15 12:20
! M$ j/ v1 w' \( X据我了解,当然我从来不碰OMH2 F; s; I5 ]( [# o) {% D. V
4 {' v5 I5 J+ x( ~% L+ L
同样水平下,在20W手内,NL的话一般能差50-100个买入,OMH据说是400个
6 o/ A* i# @5 {* e8 m6 z" G
运气成分相对于德州确实是大,可是咱们打牌不能想着运气这回事呀,得想着怎么完善自己的打法和打牌思维。
作者: 半个菜鸟    时间: 2013-11-15 12:26
本帖最后由 半个菜鸟 于 2013-11-15 12:36 编辑 % H$ R6 L$ Y5 y# A! f" C1 v9 b% y5 V
theone 发表于 2013-11-15 12:20' [; f& T5 Q0 ~" p6 z/ x
据我了解,当然我从来不碰OMH
$ t( J9 b) `' h* g1 E/ z# D- ?1 L1 x/ A6 O
同样水平下,在20W手内,NL的话一般能差50-100个买入,OMH据说是400个

( f% [, Y$ x; b" X( `4 X4 l) u& _我查过一个经常跟我同桌的玩家 20W手 人家刷出了8K+的盈利  在PL25这个级别上  也是我目前见过最牛逼的PL25的玩家。要是放在德州上,我感觉不可能。7 C. U" C5 ?, d. m
[attach]252059[/attach]* s# B$ {/ [0 }. ]; S+ a

5 j& l8 u! `! w2 l. h) y
作者: 大老虎    时间: 2013-11-15 12:40
我都是喜欢omaha多点   不过被BB 一把后打法变形   然后狂输!~~~
: \# _3 c+ j9 H
' J% q# R9 i2 B  w我觉得不要zoom好点     普通桌omaha里面面对多人的时候   河牌偷取  真TM的够刺激!!~~~~
作者: soho418    时间: 2013-11-15 13:03
作为职业应该肯定行吧,
. w7 B) N4 ~7 ?) W今年的国人SNE不就是玩PLO的 嘛
作者: akirasgo    时间: 2013-11-15 13:07
半个菜鸟 发表于 2013-11-15 12:26& ~6 f5 k) d* z) H$ d! w
我查过一个经常跟我同桌的玩家 20W手 人家刷出了8K+的盈利  在PL25这个级别上  也是我目前见过最牛逼的PL ...
7 i& g+ |6 J- C* p: i( Z9 ~
請問一下這個是什麼網站?' N; x# |  H1 ]. j5 J; s
可以查CASH GAME的盈利的嗎?fg
作者: 半个菜鸟    时间: 2013-11-15 13:15
soho418 发表于 2013-11-15 13:03
+ D! W0 J$ `* i! P% q+ V: g! F: w) T作为职业应该肯定行吧,
, G: @( Y9 ], e- ?* c今年的国人SNE不就是玩PLO的 嘛
8 C9 f- x; q6 b+ x
我当然知道肯定可行,只是希望更多的玩家去了解和参与讨论这个项目!
; k# x' ]* i; }. \) d8 O
: [2 o7 M+ ?# b/ ~/ F$ g) A6 F版主都来了,顺道加个精吧!
作者: CPU    时间: 2013-11-15 13:25
呵呵,菜鸟出来了。我还正想写一篇关于OMAHA的帖子呢。正好你写了,就借你的帖子发出来吧。0 W% c  ^! e2 H

$ M4 B* e! s9 e: r如果你想去天堂,去打OMAHA,每张桌子上都有鱼,太多差的玩家;如果你想去地狱,去打OMAHA,盈率的差距都如此的小,无数的BB和COOLER在等待着你。
4 D% M+ }( G4 O0 R! I+ J7 c# J9 m/ U2 [6 p3 C
心脏得经受着巨大的考验。每次ALL IN后都得祈祷上帝公平一点,别再把自己给BB。

7 _3 M0 P. C( d) N/ m) U' j( e* d: b3 C% o4 D& K& K- ~! Y
这就是OMAHA。
作者: 半个菜鸟    时间: 2013-11-15 13:25
akirasgo 发表于 2013-11-15 13:07
1 O+ R+ u' D; U# z1 ~) ]/ `請問一下這個是什麼網站?; i: B! q% L$ n8 T! y$ |9 R
可以查CASH GAME的盈利的嗎?
4 G2 A: r/ z) S! a1 I
http://www.whotfru.info/
作者: 半个菜鸟    时间: 2013-11-15 13:28
CPU 发表于 2013-11-15 13:25
$ l: T7 c, V" j2 m' n4 X4 v1 L9 p呵呵,菜鸟出来了。我还正想写一篇关于OMAHA的帖子呢。正好你写了,就借你的帖子发出来吧。9 W: v$ G9 z/ L5 j
$ Z2 a, W5 ^) ]+ s# Y& u/ a
如果你想去 ...

& U+ V! J3 @9 I* E8 g9 \启蒙老师也来啦
: D5 o1 v+ s( n8 u2 v- ?5 S+ z' q: _: w0 k

作者: akirasgo    时间: 2013-11-15 17:32
半个菜鸟 发表于 2013-11-15 13:25
  Q1 X( V& q) khttp://www.whotfru.info/
+ h% |! \1 x- g; o. K' r) U
他說要一個號碼去申請賬號
4 Y; M( d8 i" m" w  |, k你可以發消息給我號碼嗎? 謝謝!
作者: xiaoaidezhou    时间: 2013-11-16 00:13
本帖最后由 xiaoaidezhou 于 2013-11-16 00:27 编辑 % d: }6 C1 K. F9 Z) d' h4 G
( k" S2 S8 {% e6 c8 Z4 x
奥马哈技术含量不如德州。目前网络流行的6人桌100BB的情况下,赌的成分,运气成分大一些。
, g; E7 |: y; y如果你基本功扎实,技术有优势,有耐心,建议玩NLHM。
, q- A8 j& l, y2 U: H; j9 p如果你耐心不够,追求刺激,但有良好的资金管理和从不TILT的心理素质,可以玩OMAHA。
6 z9 `: _8 y7 E1 J4 H" {3 kOMAHA输钱90%是输在TILT上面。。。) {! Q3 h# D& d, C' f" U+ K
波动就不用说了,大家都知道OMAHA的波动有多大,举我本人例来说,我曾经8个小时内赢20个买入,也曾经2个小时内输掉18个买入(严重TILT了)。
4 K2 E0 ^( S9 Q5 I6 N6 A6-8桌情况下一个SESION(2-3个小时)正常波动在5-10个以内。低于5说明你太紧,超过10个你应该是TILT,打法变形了。。。
- H; l* c( j- Y* p: q. P6 k5 K想想看哪怕是PLO50或100.  两三个小时内的波动就在人民币3000-8000之间,跟人家一个小白领的月工资差不多了。。。所以玩奥马哈心态十分重要,赢要不保守,输不能急躁。。。7 A' D& L7 v" Y- X
玩德州你需要战胜对手赢钱。。。4 Q' O% B8 W& m% N* n9 f
玩奥马哈你需要战胜自己赢钱。; i, u+ I4 {7 g/ V! r# f
如果给你技术上的建议的话,你可以考虑下面因素去有意识的加强自己1:心态(心态绝对可以排第一位)8 P& D) u% Q. e
2:  位置(奥马哈位置的重要性比德州大的多)7 L4 w4 n, u1 b5 E
3:打法前瞻性(打这条街一定要考虑第二条,第三条街怎么打,德州打一枪再熄火问题不大,奥马哈不行,一旦开枪就如覆水难收,打法要连贯)
7 f; v1 T2 o& l! g0 H- [3 m7 W4:下注技巧(底池限注,如何把有限的筹码分布在三条街)
3 X) h4 N  s# O/ a: R+ L8 g: D8 K5 [. M5:单挑技术(奥马哈单挑情况和多人情况,打法完全不一样)
0 I3 f+ k; `, L/ N
作者: theone    时间: 2014-3-11 13:14
这个等ZOOM的买入规则变了之后,我可能会转战PLO了
作者: 半个菜鸟    时间: 2014-3-11 13:28
theone 发表于 2014-3-11 13:14
0 m+ Y. K0 X: }4 q/ [  C这个等ZOOM的买入规则变了之后,我可能会转战PLO了
+ B; \. X& }- b( ]. _0 S8 m2 S
从哪个级别开打呢?
作者: greendhyblue    时间: 2014-3-13 12:02
请教请教 如何在PL25站稳盈利的,我奥马哈一直在输钱。但非常喜欢玩这个。
* ^* k/ \& ]3 ]/ ^你的德国华侨朋友给了你什么样的指点,是推荐了奥马哈的书籍吗,还是教学视频,还是打牌的核心建议。
4 I, l9 l: {8 I0 {6 B+ H% c! y& w7 T% N9 A7 `0 o
能传授一下吗
7 p" o" f' x7 w7 k  X7 N0 F2 A
% M% I2 L: u+ C2 z. |谢谢
作者: 半个菜鸟    时间: 2014-3-13 17:18
greendhyblue 发表于 2014-3-13 12:02" B9 ~. ~' t2 g! R  W) C
请教请教 如何在PL25站稳盈利的,我奥马哈一直在输钱。但非常喜欢玩这个。% |# E# p+ C$ Q7 s
你的德国华侨朋友给了你什么样 ...
+ S" W6 {6 p  y. P
我的建议就是 新手最好还是从NLHE或者SNG开始吧  
作者: 陶哲轩    时间: 2014-3-14 10:27
我认识一个plo Pro 打PLO100 200的靠打SNE为生的

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4