中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 一手常见牌的分析与请教 [打印本页]

作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-11-20 21:06
标题: 一手常见牌的分析与请教
[attach]252150[/attach]/ ?9 b3 f) C% Q, v: i( \
翻牌我中了SET,对方CB三分之二,因牌面较湿,我加注大约2.5倍,对方思考大约10s左右后CALL,我加注的目的有两个:! V4 S5 ]& h5 M; z* g
1、如果对方是同花听,让他交看牌费。
/ W& ^) W* c8 T# }5 ?2、因为牌面较湿,很多有同花听的人也是这样打的——翻牌上加注,所以对方如果有A,也会猜测我可能听同花
& M. {5 Z# H: E* N& a结果对方仅仅跟注。
7 p7 z3 L: H1 u8 x1 k+ u0 p; j转牌来了花,是我最不想见的牌,如果对方不是花,他怕花,就很难再得到价值,如果对方是花,我可能就输了。8 T4 r  F2 ?) L+ @6 a4 Z
此时,对方过牌,我没有多考虑,就想——拿下池算了,下了一半池,哪知道对方反加很大,我思考良久,对方极大可能是同花了,如果我跟,就是河牌成对,而且对方跟我全下,我的OUTS也不够(差一点点EV=0)而且如果牌面成对对方还不一定跟注我的全下,所以我弃牌了。8 u6 V! a) w' J  a/ z

" e9 n- t, m  W. t: j我想这手牌我打错了,打的欠考虑,就象前面红字所以分析,我下注没有意义,打走我能赢的牌,却给花的成牌得以反加。所以我应该跟着过牌,看河牌情况再打。
& @0 U  G& \  x7 M4 g% B请教大家,我的分析对不对,大家有没有不同见解?
1 F: l5 C* M+ C9 _1 o% n
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-11-20 21:11
刚又想到一个问题,如果河牌来一个非A的草花怎么办?那么如果对方有一张草花,不是给了对方机会吗?
& [4 N% V8 }! B: y' g0 {0 g但是,以上分析必须满足两个条件,一是对方只有一张草花(算一半几率),二是河上一张非A草花,几率应该不到十分之一,所以我觉得这属于次要问题,可以忽略它,而主要考虑上面的情况。
4 s# r/ `% T" t
作者: whoisspoking    时间: 2013-11-20 21:36
同花听牌者加注的情况的确有,但一般是在小花时加注,给持大牌者以错觉。* w: ]. `* t0 ~2 q* r/ j
但你持大牌加注就只有一个目标,防同花了,对方有A多半是应该加注的,跟牌只少有一张花了。
9 e; F4 f+ a. o转牌成花的人多半会慢打一下,你再加注什么意思?你没花。
( J8 p; z. X5 V/ h) ~! S0 m9 `) e/ }对方加注多半是个半诈唬。
9 o: t% H5 E/ b' H& v7 m3 l, C4 n! L有位置,有花是我会跟,最多是加倍。
7 ^& g2 ~* z5 m
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-11-20 21:59
whoisspoking 发表于 2013-11-20 21:36( t2 Q5 P$ a& F1 \3 O6 n# E1 t
同花听牌者加注的情况的确有,但一般是在小花时加注,给持大牌者以错觉。
. Q( K) x, A0 C5 _$ r. Z3 z9 ~6 E: s' {但你持大牌加注就只有一个目标, ...

, ^5 W* ^* M0 H8 F1 d( T! \兄弟你的意思是什么?怎么我看了半天没看懂?6 o7 d0 ^" G4 X
是说转牌跟注吗?
作者: schmeichel    时间: 2013-11-20 22:15
其实不怕check的,river成对的情况下你还可以打个不大的value bet,能call你flop raise的牌至少都两对了,Bottom set打得太张狂不是好事,或者flop raise会大点,毕竟牌面关联性很高。
作者: tobye    时间: 2013-11-20 22:17
可以一试。这个必须顶一下
作者: kingkellg    时间: 2013-11-20 22:59
就我旁观PLO1000的感觉,转牌出危险牌的时候后位的人会经常过牌,因为下注是没有利润的,没有更差的牌会跟你,而且翻牌checkcall转牌checkraise也是赚你两个bet的常用招数
作者: yk00009    时间: 2013-11-20 23:13
这种牌确实难打。。。/ b: A# l; o- |0 X
对方call你reraise   手上有货是一定的。。。打钱吧  牌不强  不打吧   又怕人家一张花A  再出一张。。  反正我感觉  乖乖check比较好。。。
作者: schmeichel    时间: 2013-11-21 00:28
kingkellg 发表于 2013-11-20 22:59
0 A, c) z9 U/ V# I8 ]  f$ T就我旁观PLO1000的感觉,转牌出危险牌的时候后位的人会经常过牌,因为下注是没有利润的,没有更差的牌会跟 ...

; [9 L' ^. b2 Q2 B8 e对的,有位置而且前位check的话,你check是比较好的选择,因为差的牌会fold(没有利润),好的牌会打回你,即使call你的牌也不会比你的要差,所以check是最好的选择,这里不需要下注去探明牌力;即使他中了AJ两对最后出了个J,你最多也是输一注。
作者: atm_thebigest    时间: 2013-11-21 11:55
浪费了你的位置。。。他check了,你坚决要check啊。。。有一次我顶2对CO位在转牌花面果断check了。。后面一个中国玩家小加注企图诈唬,UTG直接rasie ALLIN 直接把我气的。。蛋都碎了,3人池子,有人有同花的概率太大了,诈唬个屌啊,看河牌葫芦清台的机会就这样被打没了。
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-11-21 13:01
yukechuan 发表于 2013-11-21 10:49  C. `) K  |" A& a% R, K
我的想法很简单,如果我是你的对手,我中了花的情况下,在转牌我是不会过牌的,原因是:1、防止对手手持一 ...
/ E0 k" E' v& g8 W" M
对手也有他的想法,他没有位置,不想暴露牌力,下注小了,给了我合适赔率,大了我就跑了,估计他就是相C/R吧,我打错了,给了他机会。
5 R; Y3 f; E& }$ G+ f, A7 I上面我已经分析了,应该是过牌的。
5 e+ a, v* X" n  D5 c1 h6 j6 o另外:应该是我在河牌还有10outs
作者: fxzjwxuexi    时间: 2013-11-21 13:02
atm_thebigest 发表于 2013-11-21 11:55
; g; e2 q$ w5 r& ?/ i浪费了你的位置。。。他check了,你坚决要check啊。。。有一次我顶2对CO位在转牌花面果断check了。。后面一 ...

0 Q* o4 |, q7 j" i4 G, q. o是啊,打完我就想到打错了,直接把自己的赢率搞没有了
作者: 木木    时间: 2013-11-27 19:41
看帖子的要发表下看法
作者: smallanimals    时间: 2013-12-26 15:41
你觉得对手是花的可能占他持牌范围多大比例?你的打法让他读你是什么呢?这牌不该fold
作者: crzuzhen    时间: 2014-4-5 12:45
若对手中A  转牌CHECK是对的   控制下底池。。。若你反抗   中A的想法很简单  R-R  你能接的动  基本中A的考虑就弃 或者河牌弃。。。   
作者: Fianbana    时间: 2017-12-25 16:08
顶一顶                  
作者: woshizhangzi    时间: 2017-12-26 10:16
这里翻拍前rs造大池底没错,再转牌的时候对手check,这里最好的选择是我们也check,因为我们如果一但打出,这里能跟注的牌力有两种,对手不信我们,对手有花反加全下,对手利用花来咋呼全下,但是三个范围里他面对我们翻拍前的check rs很少敢拿非成牌继续跟注,所以这里你bet反而把自己的成手牌打成了咋呼牌,所以这手牌,应该继续check,河牌对手 check 我们选择 下注 对手全下我们弃牌,或者对手下注 我们call。如果出了葫芦我们还可以大价值拿到花的价值,所以 转牌的bet 基本吧自己的价值牌打成了咋呼牌,他的A和两对儿都很难跟动,他全下,我们这里有非常难处理,所以我个人对德州的心得就是:不要把自己打入一个难以处理的局面,尽量简单化,让自己处理的舒服。
作者: woshizhangzi    时间: 2017-12-26 10:22
我们来分析一下他的牌力,这个面上AXX双花 flop我们RS,他手持两对儿面对有花的牌面上在不利位置,基本也会再次反加我们,所以 他在flop能跟注我们的牌力基本有三种可能性较高,对子A,抽花,9T的停顺,这里有花面,停顺的抽牌减少到6张,所以他这里跟注的范围里 A和花的概率较高, 转牌我们BET, 他对A是否敢于在这里全下我们?如果是抽顺是否敢全下我们? 我们在前三张表明了自己很强的牌力,所以这里 转牌他敢于ALL IN你 我们要相信他有成牌的同花概率最高~。  这里你下注 不但他听牌跑了 A的牌也跑了,等于把两个能获取价值的牌打走了,所以这里我们也check河牌才能拿到A和听牌的价值。这里BET反而打成了咋呼
作者: fing9999    时间: 2017-12-27 10:05
对手的RAISE已经把自己打套池了,不准备去ALLIN拼搏的话FOLD是对的,感觉楼主打法比较激进。

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4