中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 现场10/20这手牌这样打是不是很糟糕? [打印本页]

作者: heytony    时间: 2013-12-8 06:57
标题: 现场10/20这手牌这样打是不是很糟糕?
      9人桌,10/20,大概6K筹码,在UTG+1位置拿到JQs梅花,open 150,左边位置紧手玩家call,全fold到大盲call,三家,大盲和我都check,FLOP AQ8(8是梅花),紧手玩家bet 200,我call,转牌T梅花,我现在是两头卡顺加flush draw,对手玩的很紧,所以判断他的手牌范围是AQ,A8,88,QQ(五六个小时以来他从来没有3bet一手过,QQ也是平call别人的加注),为什么JK和9J不在他的range里面,因为他不会主动用draw牌开枪,属于典型的紧被动玩家。我依然check,他打500,我check raise到1500,然后他想了一会,all in了大概4200筹码,我需要call 2700,于是我call了,河牌blank。, l; |) T: ]3 ?( ?
     这里在turn上我just call 500会不会更加好一点,或者干脆turn上check raise all in也可以?   
作者: lljjcc25    时间: 2013-12-8 08:52
call就行了。成牌再全压打他,他难以接受该跟还是跟你的,不成牌的话你损失最小。成牌打他可以装弱装诈唬。不要太强势吓唬到,他的心脏承受不起。
作者: atm_thebigest    时间: 2013-12-8 09:42
你读他这么紧了,牌力这么强了,还check -raise他做什么,不过你要读他是又紧又胆怯,可以ALLIN试一试,那不是最好决定,还是平跟就行了。。。河牌你有12张补拍,来个J也是你开火牌,%30的胜率,你跟500,再加上隐含倍率,跟注是最好的。
作者: wubing9518    时间: 2013-12-8 09:47
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 181x    时间: 2013-12-8 11:02
转牌C/R的目的是?清楚了目的,就能想通怎么打好了。
作者: swimerzhou    时间: 2013-12-8 11:02
这种打法我觉得挺冒险的,可能我一直打MMT,更愿意用成手牌allin,而不是听牌。如果是我,就call了,河牌有就继续打,没有,就check flold了,对手的牌力估计是不会弃牌的,没有bluff的空间啊。
作者: parvink    时间: 2013-12-8 11:10
只能说你遇到了一个紧弱的鱼,你拿draw牌试图操作一手他fold不掉的牌。我倒是好奇这个人有多鱼,他是setQ么
作者: bruceyjn    时间: 2013-12-8 12:46
想想你这里CHECK RAISE能代表什么牌力呢,对方那么紧连续BET两条街能代表什么牌力呢,那么这里CHECK RAISE AND CALL SHOVE肯定不好
作者: lamma888    时间: 2013-12-8 12:59
你都讀他緊了,你都未接近55比,turn call就行了,PF你拿QJs加7.5bb那麼大要達到什麼?這種牌更多是便宜看牌。
作者: heytony    时间: 2013-12-8 13:02
Sampson_Li 发表于 2013-12-8 07:13
5 }0 j' E# P# x怎麼會 open 7.5 bb 這麼大 ?
- o0 |" O9 Z- T! k$ xturn 應該 平call 吧,
5 N  n1 G4 t! Q7 p干脆turn上check raise all in ?
: q" U6 R* {9 M' b
现场鱼多,大家起raise都差不多这么大。
作者: heytony    时间: 2013-12-8 13:07
atm_thebigest 发表于 2013-12-8 09:42' B7 K! T2 D4 z" ?0 O4 e
你读他这么紧了,牌力这么强了,还check -raise他做什么,不过你要读他是又紧又胆怯,可以ALLIN试一试,那 ...
1 `% w! Q$ g0 }$ N
当时其实也没像事后分析那样想的那么清楚,就觉得他很胆小,所以想打弃牌率。然后如果他平call我的check raise,river不出公对我就准备推了。但是我理念错误了,对付这种玩家还是应该便宜买牌成牌后再打。其实他打出的注码太适合去call了。
作者: heytony    时间: 2013-12-8 13:08
181x 发表于 2013-12-8 11:02
0 _7 _; Z& j- T6 V- T2 B3 y4 y转牌C/R的目的是?清楚了目的,就能想通怎么打好了。
4 i+ p" Y3 @8 R4 p3 m. x5 [
对啊,做任何决策之前先想想目的是什么,老是做不到,真郁闷
作者: heytony    时间: 2013-12-8 13:09
parvink 发表于 2013-12-8 11:10
! k3 N! W+ y/ |* B4 a只能说你遇到了一个紧弱的鱼,你拿draw牌试图操作一手他fold不掉的牌。我倒是好奇这个人有多鱼,他是setQ么

* C1 U/ a& {9 g0 X3 D% D6 c他是set Q。
作者: 刘北习    时间: 2013-12-8 17:39
想当年我第一次也是唯一一次跟你在广州打现场2/5,我open 3bb被人笑话我是online玩家,在我心里留下深深的阴影。。。。。
* B3 Z# D9 V. C2 d* ~
& v! O. Y1 t, A4 i- G说回这手牌,他的形象你在turn反击回去根本没有弃牌率吧,那何必去raise呢,如果我们平跟成牌的话至少都能榨取些implied value使得我们的turn call是+EV的
作者: atm_thebigest    时间: 2013-12-8 17:53
heytony 发表于 2013-12-8 13:07
/ f9 y$ Y3 v% W, ~当时其实也没像事后分析那样想的那么清楚,就觉得他很胆小,所以想打弃牌率。然后如果他平call我的check  ...

; g/ p! s2 L1 `; I( j是啊。。。你掉进死胡同里了。。确切得说,没想好他面对什么会弃牌。。你的ALLIN能代表什么,让对手相信你是JK吗?这个很难吧。。就算相信你有可能JK,只剩下2500筹码的对手拿着set会想我还有20胜率,绝对会跟追river葫芦的。。。。平call500,你river有太多空间操作了。。12张补牌,3张诈唬补牌,整整15张outs。。。
作者: qinmaster    时间: 2013-12-9 00:32
问题在于,楼主是不是一直这样打牌,超牌力大open,明知落后必须追,永远是勇者,追到allin为止? 如果是这样的话,估计熟悉你形象的玩家弃牌率真的会很低
作者: heytony    时间: 2013-12-9 18:49
qinmaster 发表于 2013-12-9 00:32
* X6 ]9 l3 i2 O问题在于,楼主是不是一直这样打牌,超牌力大open,明知落后必须追,永远是勇者,追到allin为止? 如果是这 ...

' o  n9 a! \( M# A" ~! R在**现场,这个只能算中等open。high的局10个bb open很常见。
作者: CANNOTFOLD    时间: 2013-12-10 10:29
既然知道他紧,你FOLP为什么还跟呢。TURN-CALL 就是了 有足够的赔率了
作者: boku2013    时间: 2014-8-7 14:58
感觉这里semi-bluff是锦标赛选手的想法。 现金选手大部分会call或者fold吧?
作者: Jackie^    时间: 2014-8-17 20:16
仔细看了下。" Y$ x  `: x. `- q% B! s
: `( a, F3 Y8 }; v# F" n0 t% c
他应该是 AT  88  TQ 这3手牌,楼主对么。
2 j9 M* t$ T& ?' c" A) T" G7 g
! ~, T: S6 _: @7 t6 g/ T1,FLOP 上 你中中对,你的是OPENR的玩家,如果你过牌,大部分概率显示你MISS了FLOP0 k* ^; D9 h) o* d0 P+ T
  {1 E+ i/ n  a# F8 n3 _: z
他作为紧手玩家也会注意到,如果他击中,在450的POT开2005 h: z- g$ s/ W/ q0 U1 ~" z2 a
$ d' x# W+ d- c9 w1 W; C
也可以作为显示他的手牌也是挺弱。
" q" Z' w& N* r0 c* d$ _; t, I. @1 d5 {$ k+ S; g) ?
2,你的打法要改变,你OPENR的形象,在击中中对的情况下,一定要CB。做形象,何况你击中了中对。) D+ H% q7 Y# c8 l9 T( o7 z8 M7 U
就算对手加注你,或者平跟你,你还有DRAW 两对的牌力。3 U2 @2 X9 i: o

7 Q  k* P) P' [' x3.假如像实际情况一样,你过牌,对手下注半个POT都不到,你应该过牌加注,做大你的形象。
+ m4 q/ F8 ]* d; q! ?至少可以看清楚,你的牌力领先或者落后。
) @0 @5 ^# G: ~4 q) U% N, @' j
9 q3 |5 d+ G/ M: D8 X4.你跟住,你什么信息都得不到,至少你的想法全是乱猜的。1 J& `3 e2 |" s

, C5 ?! j4 c- Z& o% G& u5. T梅花,是你想看到的转牌,至少给了你一个花追。多多少少增加了你的胜率和心情值、3 z% A! `8 X5 Y! n
6.你继续示弱。POT 850   对手突然下注半个多底池。
9 c5 h6 e, T  Q: c4 z4 e他很开心吗?看见这个T?
$ A% W. x' Z0 S+ JT对他有帮助?9 I' a4 ]4 _  N
或许是,或许不是。
0 K, J" f- l6 [' K% J* j( ^6 _看起来,你现在的Q对不足以**他了. M. L" C. v" f% B$ ~
好的,你的花可以拯救你,或许还有一张K? 呵呵。这里暗笑一下
$ V3 V, X- l, y* B& [4 @3 [& E' u, m1 a
6. 你应该跟住500
2 |. [) d; Y9 q% z3 a! Q
) p0 x+ v# u2 F, F9 {" @" V7。河牌 出BLACK。 你只有一个Q对。
, q4 o( l0 p, @/ }1 O! r你过牌,对手如果不强牌,他100% 过牌SHOWDOW& d9 @* ^, f7 ~5 u
假如这个紧手继续下主2/3 地池,那你的懂得,这是一个价值下注0 [- D- {& j' K% j$ I
4 V( [" c7 g6 N+ Y) Q
你应该FLOD( r2 m; e5 f, D; {
7 I# s  k+ b  h2 \2 |- @! z
当然以上打法是在弥补你的错误打法,而延伸的。
1 K2 j1 @, F2 \8 ^! K) ]) i2 [0 @' N9 S" i8 B* j9 ~
希望你能从这首牌中能学到点点东西、
8 N. ]9 X3 B. O/ s

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4