中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 好,我也来讲一个故事。 [打印本页]

作者: 我82你    时间: 2014-7-3 02:16
标题: 好,我也来讲一个故事。
[attach]256225[/attach] 做了半年培训了。 今天讲一个故事吧。
8 ~* b6 M+ L' g* \3 }" ^就是我一个学生的例子,& {( A' _: w  s" e+ \7 h& F
[attach]256224[/attach]) C$ y3 [' b" l' f
第一个是这个学生 三年扑克的成绩。4 k8 N& r( X* C7 o; k; @4 {
然后 这是她参加我培训 之后的成绩。. d& J9 r/ f0 G" J
我告诉你,我为什么 做培训,就是有一天, 我PS被封号了。破产了,8 V: W; S# G7 V5 D4 X9 {& [
玄奘 给我50美金一堂课,叫我上课, 然后我想干好 这件事。我就干。0 e3 m0 X) \8 x, x; B" b
然后 我干了半年。 因为做了教练,就基本不再其他论坛发帖子了。; y+ B& z* @' A; M' K" X2 z
我 就拿 这个 学生举例子吧。- c; o$ C" u; j, B4 h9 @
他 在上课结束的某一天,他说我是骗子。说
2 Z( ?$ {5 J  Y  g+ o* w讲的东西 都很基础。7 u% N; N+ T2 ~3 o& d
  然后我就帮他 复盘了,  然后实际上他就是赢了一堆 EV.  他就觉得我是骗子。
8 `# D5 V: J9 b% s   教练教不赢 学生, 教练 就是骗子。
: q0 b/ v* f# J. z: Z这就是 大多数人的思维, 我其实真不是这么想。- d/ w* @/ {/ ^9 q3 @' w  h1 q
就像 大多数度玩家 ,喜欢 用 今天是赢钱还是输钱,来衡量自己打扑克度水平。
7 B$ A: f+ E+ \3 Z% j9 D) o1 X; @   实际上 包括我自己曾经在内, 我们都是 一个结果导向型 思维。
/ v8 f; b  T4 j6 t  而我们不知道的是, 真正的理解 扑克的玩家 根本不以输赢 来作为衡量自水平高低。
0 R) c& R) E) s+ D, U" H5 z因为 他知道 自己打的好不好,和输赢没关系。3 `" W- J8 o9 `* w+ |* h0 E! j
          就像 前几天 我投资 AMI 老师。" m- T* D5 q7 R, o7 P  L
AMI 老师 会 告诉我,他打不赢了。
$ p, p" L, w% H* Z+ H2 h3 m就像 我上图的这样一个 玩家,
+ v' C, s; F) f9 w( B  ]他找我 投资,说他害怕 破产。
0 o0 _! a: {1 O; X' B& D& ^, U 你们知道,他可是今年赢  2K 个买入 的玩家。8 l  J* Y( {9 @8 |0 C( r& I/ [3 ~8 K
   遇到 这样的情况下, 我通常只说一句话,努力 努力 在努力。/ W- R+ W9 \9 T2 y! w3 d' N
   为什么,因为 我也遇到过。
, J* Q, `0 i3 ` 很遗憾的是,两年前,甚至三年前,我刚开始打牌的时候没有一个老师这样教我。
5 j- h8 ]. Y& h  k* w 下风并不可怕, 输钱也不可怕。* ?2 y' Q& k6 ]4 D
真正可怕的是, 当恐惧已经成为习惯, 它将阻碍你使用任何技巧来取得进步。8 W9 x; U- l2 W$ _$ w3 H7 i
8 H3 ^8 P1 `+ d! w/ x

2 M* {& v' ^% R只是上我培训的那个月 没怎么盈利。
" p0 J: c; W7 I然后他觉得 我是骗子, 现在 他是今年中 成绩最好的,并且是私下里找我最多的学生。. l7 z1 M  ~6 b/ ?+ R) I
甚至 我投资了他升级的 STAKE 也收入 颇丰。 但他依然 不够自信。" f5 @7 x* \- K1 Y7 F& N% A( n
如果你去看新竞技, 里面有这样一个文章,情绪是一种决定, 而不是反应?
# a! T! ?+ c) X- B: J 小田 曾经在三年前和我说过一句话,3 h6 L% d( {) O1 z
他说,你还年轻, 成不了事,  我当时特别不服气,因为那时候我举得我已经打的还行了。
  L2 x4 F% \% w  d我说为什么?1 k* s- M  z) v
他说年纪轻,就容易患得患失。  `, h$ q/ B! s& Y1 @! z! \5 u
我直到现在才明白。这句话的含义。
6 t& H* ]: ?6 _& ?: n6 Q, Q. Z! o* c为什么 我们要以输赢来评判自己的水平?! e& ]" i1 V# l$ g" u2 }. o
你今天赢钱了。你就是真的打的好吗?8 @. p4 R! X! c( E0 l; l
你今天努力工作了一天,你输掉了别人一个月的工资, 你真的应该沮丧吗?
& L9 F1 o" _9 \8 X 这其实都是错的。9 v" P  G2 i; g9 V5 z
去年,我看了 NICKY 的一句话,做好自己能做的事情, 把其它的交给扑克上帝。
, q8 |" }, [$ ?7 q' Z我真的觉得太有道理了。
+ b$ \' E  \( K: H 我们所有的关于扑克的自信 都是伪自信。
1 X5 |' {2 L; d: n, D( l伪自信,又以输赢为标准。7 C0 z/ D# q, K+ T- F
  你们有没想过, 有一天, 我输了别人一个月的工资,但是 我真的觉得 我打的挺好的。5 f' ]8 D" H( w
我可以对我 自己说,我草,我打的真好。" s* }2 [. z- C0 G2 r# m8 A) S
这样的 自信,才是一个 真正的 想要有所建树的玩家所具备度的能力。- z1 N2 C( ?& v6 E) G* n$ K- W4 j
   嗯,目前为止,这样的自信的人 我见过 两个。0 O0 M- [+ @  Y2 L$ D% f' \. Q
一个是 ZZWWZZWWZZ.1 w+ g9 c! A- L
他经常输一堆 然后告诉我, 全世界都一样,没有人打的比我好的。我都是 SNE了。还有人打的比我好吗。
, E" A9 J* n4 H" [" C2 @第二个 是大神 NICKY, 我见他视频 BLUFF 被抓, 他依然觉得 自己很NB, 还能对自己说,我依然是世界级的牌手。
6 q; `9 D0 I: K7 u4 j3 @0 G. ^) D3 F; ~+ g9 |
6 F. s3 |' M/ \$ q# t: o' O
今天,有一个卖茶叶蛋的大婶, 你说 买个茶叶蛋。: Y6 h$ f1 v+ \# m0 b- A
她给你, 你拿了 觉得很好吃,说谢谢。+ N7 y6 S, i! m" K
她说,哼,看不出来你小子还买得起茶叶蛋啊。- `$ f3 t8 s3 N* D( m8 U4 @
你?
  ~; g1 P; v, e/ {( g, W6 i, y, \% I5 D" n8 ]" ]
是和他 对喷?* r8 D8 U9 I7 H
还是呵呵一笑?- u; F) Z) u! ]" @) K* w) N( ^7 D* C
这都是情绪。 而且取决于你的决定。! j% l7 ~4 o7 h$ v6 l

% ^0 A% C; M& f0 u+ _0 e+ [3 x: _
) z7 W/ o- r) I  S6 P9 F& {; g这是任何教练都帮不了你的能力。; E. G- ~7 `3 Y5 V6 e  X

' k# S. h0 f  V) W5 l+ v
3 N- r! N' h' W- |
+ V% u- z# z0 B# ] 如果你去看我的故事, 那实际上 在过去的 一年里, 我有三次将我的100美金 在三个月 内变成 1W 美金。( j2 r! M! Q% \, V
第一次用了 三个月, 第二次,用了 1个月, 第三次用了 2个月。! c9 c. w* o- K( k# |3 E
对于我来说,为什么 我能完成这个挑战, 答案是 当时的我已经没有任何退路,和任何借口。
) j! c2 r* V& C对于我来说, 要么放弃扑克, 要么 干。
2 @8 o( e  H  h- A  C很幸运的, 这些我挑战我都完成。8 t' i6 b7 T! [7 `6 m$ C
而且我可以肯定 我现在肯定 完不成。
& \8 {& ~. H. d* @9 s  H0 ^因为我现在的生活太安逸。* q+ z, s+ a' P9 y
而对于扑克来说,我没有足够的**,/ S" n: s$ }4 |, a. s
更 准确的 说, 我有借口。
& G! S/ @- Y4 A5 v 我可以告诉你 我的借口是什么,  # J8 W$ G. e7 v$ {  n9 J% _
我上大学,赚的够花, 打牌好辛苦,我卡里有几万的时候我就是不想打牌。. V7 U! H) L5 U, m; b
我就是想享受大学生活。
6 Z9 R2 s: T2 C: e+ l5 w 好,在你想请教练的时候,问问你自己,你的借口是什么?
" g; m0 z, Q* y" ?8 w5 z8 ?' O把他们找出来 从你的生命中拿去。: G8 s1 y, j5 p# Y; |
" B. }+ o* |( r+ g
我有一个学生, 和我说, 我要是 有你这样的水平,我一天 打1K盘。
. f" v0 O$ f4 B! T' r结果 他有这样的信念, 然后 他成为了3.5世界第一。. q, R! ?! r5 L' C! `# k
然后他觉得 很爽。4 [' t8 x2 n3 y# A) `" Z0 ~. Q
然后他可能和我一样,觉得 银行卡里有 半年的生活费生活好轻松。
  J4 B' y. [0 \然后他就天天和我打魔兽。5 p8 x) @5 W1 V3 y& G8 J$ _5 T. Z
实际上这些没有人能帮助你的。8 M' f# P5 V; Z1 L7 Z2 x0 s
( B! a2 A& s% J# P" p. [; H
. t* `5 \  P3 i; y( N# G
7 t; x8 F% X2 ~& t
9 y3 O0 w& \  @
    如果你看到 我最早期的帖子, 我和大多数人一样。4 w5 [: B( I$ U/ H' u3 _
就上一个普通的三本, 只是因为热爱扑克,三年一部一部走到了今天。
/ u6 }' X. e8 z4 V7 x- W8 V' Y6 |实际上 帮助我的人 太多了, 我从太多的人 中学习。; I3 i1 f0 N& ^& v7 l
NICKY, xiaozhuyao, 王小兔, 战胜洪帝 ZZWWZZWWZZ    TOWARDSNORTH FCF, ACEKING老师
8 t6 S, ~3 }& V' a  我从不带有色眼镜看待他们, 只要他们有比我NB 的地方,我就学习, 哪怕学一个点,对我来说,就是一种进步。
/ N; c8 c, |" \7 D* W  而很多人是这样的, 这个教练傻逼,我不学,这个教练 没啥成绩 我不学。 这个他妈我知道 我不学。
5 c, L5 e0 k$ C  Q9 b   结果 这样想的人,你们可以想象一定是一个 LOSE。
7 ?- m6 ]1 x$ o5 `; p5 V7 ?' V' K- y4 n4 s

) {' R2 p' h3 J9 h0 k只是上我培训的那个月 没怎么盈利。 2 v: w! C& V0 t8 T* {4 C: m
然后他觉得 我是骗子, 现在 他是今年中 成绩最好的,并且是私下里找我最多的学生。- A% B$ ^* O" x. T2 `
甚至 我投资了他升级的 STAKE 也收入 颇丰。
$ k. m' \, r. r  我还有一个 学生, 他以前打一块5毛钱的 SNG 觉得3.5都是超级赛亚人。
! ~- W4 [: y* P然后 我邀请他参加我的培训之后,他不止一次 听我课, 而且听了 几次,
1 L% z; t  s7 j+ F3 f/ W我都觉得 很惭愧, 每次默默的听课。并且 无私的为我帮助。现在 我想应该是我 学生中技术比较优秀的一位了吧。
) k; p+ B4 l* N7 k: `6 F9 M6 G好像也是第一个打败7块钱的 SNG 的学生。
* H& _2 ^: F* I3 ~ 其实 亲爱的学员公仆, 我是不会砍你的, 你看我写这么长的 文章,就他妈是为了黑你。。。。。。。。。。。
' M9 _" S7 Q/ i" h5 O          兴尽,止笔
% i2 t" s- s/ X( f% l6 R; {, Y* Y
6 ^2 Q1 B' `; K; M. K: `" ?; O6 {8 t8 V
% Y* I5 A; l3 e  ^

作者: atianbnb    时间: 2014-7-3 02:32
SNG啊 玩的少补懂啊=。=
作者: lljjcc25    时间: 2014-7-3 04:50
目标不能以自己无法直接掌控的为基准,一个人可以说我这个月要努力除了吃饭睡觉全打牌,但往往不能设立目标说我要赢多少多少。因为如果运气好,目标就与实际发生的比起来过低,运气不好,可能达不到目标,这种无法掌控的目标,与现实往往不符合,就显得不真实可靠。可靠的,可以说我这个月要打多长时间的牌,要做多少次复盘,要看多少扑克书,跟别的玩家讨论多少次牌局。设立这种可以直接掌控的目标,比设立自己无法掌控的发牌因素相关的目标更好。* a% {: e- q" `, ~4 ^( w8 q& w

作者: 因扎吉    时间: 2014-7-3 08:23
写的很好,扑克,投资都是如此。
作者: 大锤德州扑克    时间: 2014-7-3 08:42
ZZWWZZWWZZ. 这个大神,你认识? 楼主! 我之前见他一次跑一次啊。太厉害了
作者: 15643308    时间: 2014-7-3 08:57
写得很好~~~ 决定并不代表结果~
作者: 稳哥    时间: 2014-7-3 09:15
这个故事讲得非常动人,只有经历过风雨清楚认识德州本质的人才能说出这样一个故事。我82你,我听说过你,知道你是一名非常不错的教练,虽然并没有直接和你交流过,因为我不打SNG。我也来说一说我的故事,一年前的一天,我破产了,那时候的我已经打线上德州1年了,一年时间里从NL10开始一直打到了NL200,那时的自己认为自己已经是一个很牛B的玩家了,但实际上自己其实并没有赢利多少钱,在NL200打了一段时间后,没有资金管理,我就破产了,其实也不是遭遇下风的关系,只是当时自己打得还不够好。破产后,我真的没有钱了,因为我们家都是我老婆管钱的,工资卡也都在老婆手上,我老婆有几天看到我没有打牌,就问我为什么,我就老实告诉他我破产了,她说,你看你花在德州上那么多时间,也没看到你挣到什么钱,为什么不把时间花在工作上呢?我答道,因为德州是我的一个梦想。她说,那好,既然是你的梦想,我支持你,不过是有条件的,我投资你3000元,如果你输完了,就把这个游戏(老婆那时称我打的扑克是游戏)删了,再也不要玩了,好好工作,如果你盈利了,每月另外上交一万出来还房贷。我说好的。我用3000冲了500刀,我告诉我自己,这次真的不能输了,再输,我就要放弃我的梦想了,然后我开始认真对待自己的每手牌,每一次下注,加注,BLUFF,一直打到现在,每月都固定上交1万,老婆也不好多说什么了,自己还靠这个存了不少私房钱。我明白了一个道理,德州考验的不是你的技术到底有多牛B,更重要的考验是你的心态,心态不好了,德州这条道路上永远不会成功。
作者: whoisspoking    时间: 2014-7-3 09:47
大神们说得我泪流满面,技术在那里,心态在那里?教练在那里。
作者: crazittle    时间: 2014-7-3 10:19
82和zzww都是我觉得国内扑克界的天才型选手,思维之跳跃不是一般人能跟得上他们的聊天节奏。很多时候都能从跟他们的对话中得到一些启发。加油吧,你们能成为国内扑克界的传奇之一的
作者: 捌喜雪鱼    时间: 2014-7-3 11:23
做好自己能做的事情, 把其它的交给扑克上帝。
作者: 捌喜雪鱼    时间: 2014-7-3 11:23
德州是我的一个梦想。
作者: 捌喜雪鱼    时间: 2014-7-3 11:24
德州考验的不是你的技术到底有多牛B,更重要的考验是你的心态,心态不好了,德州这条道路上永远不会成功。
作者: kaiqiang    时间: 2014-7-3 11:29
捌喜雪鱼 发表于 2014-7-3 11:24
+ x1 j# V3 [/ c德州考验的不是你的技术到底有多牛B,更重要的考验是你的心态,心态不好了,德州这条道路上永远不会成功。

% J' ~! D) J6 K云何应住,云何降伏其心?
5 E% _4 d' r- S$ _/ E# G不是那么容易的,多上几个级别试试就知道了,贪痴我见慢 全出来了
作者: 捌喜雪鱼    时间: 2014-7-3 11:36
kaiqiang 发表于 2014-7-3 11:29+ h1 I- Y* l, s
云何应住,云何降伏其心?
4 \& m! j. Y& S9 |0 p不是那么容易的,多上几个级别试试就知道了,贪痴我见慢 全出来了
$ F) N- v4 M( y" V! |
说得好!!就是控制不住自己的心。
作者: lililili11    时间: 2014-7-3 11:51
82提到的那个从1.5刀到7刀的就是我了。现在已经碾压了7刀,计划未来半年到一年之内战胜15刀。从刚接触SNG到碾压7刀,主要就是不断地向82学习的过程。而且学的不仅仅是牌技,82的人生哲学也让我很有收获。) O: o0 o! g; h& D# L
[attach]256230[/attach]
作者: wellos99    时间: 2014-7-3 12:01
德州是我的一个梦想, a' a$ ]6 S# L* v% v' Q" z

9 h# D# f( |& A( A
9 ~7 f/ _: f7 i" `
作者: 兴国    时间: 2014-7-3 12:28
何为教练?
0 L3 S" \& X, K! V% W怎样称得上是教练?6 \  `; @2 a, b0 |
教练的标准是什么?& J7 P# ?7 M3 j0 z2 l8 q$ S/ j9 P$ a
教练和老师一样,是神圣的职业?. _- k  K3 o3 W8 r: ~# p+ M
怎样选择教练?
: g* i) Q3 ]( W' X4 j* D, Y怎样分辨真假教练?
6 p, ~' K+ I9 o1 K1 L& l. D4 {' e5 P

. x' v9 m0 X8 `$ A9 O) G
, d5 ^# m% J! k5 A: n3 x对教练,我感觉很迷惑。
9 G8 }# h8 }& f& {9 `; k' ~  T真正的高手教练,无法触及。
) D" ~2 e% J5 C7 T5 L自称得教练,遍地都是。7 q8 \/ ~  g. _2 N4 J
# b8 J8 Y: d5 r, Y0 b4 ?
热爱德州的我,怎样走上成功的道路?不找教练能否成功?找教练,怎么找?
作者: zpwlt    时间: 2014-7-3 12:30
德州,就是DU BO !!!把梦想建立在DU上迟早要后悔的!
作者: 稳哥    时间: 2014-7-3 14:18
zpwlt 发表于 2014-7-3 12:30" p3 }3 C3 b( I6 z
德州,就是DU BO !!!把梦想建立在DU上迟早要后悔的!
& X9 W: V  Q- M5 d: n' z
不得不承认,德州从某种意义上来说确实是一种“DUBO”,它也受运气成分的左右。我见过很多把德州扑克当成DUBO的人,现实中,网络上,他们明知道赔率不适合,仍然决定要BO一下。结果当然显而易见,他们只是不断的输钱。而我所认识的职业牌手中,没有人会把德州扑克当成DUBO,包括我自己,他们考虑的只是这手牌怎样做决策才是+EV,长期坚持下去了,他们就稳定盈利了。BAIJIALE是DUBO吗?我可以很肯定的告诉你,它是,它是一个翻硬币的游戏,一半一半的概率,而且每次还要被抽水,长期下去,就是一个-EV的游戏了。生活中很多事情又何尝不是DUBO呢?简单的例子,股票投资,买了一只股票,只是BO一下它是否会上涨,有时候你成功了,有时候失败了,但长此下去,你总归是失败的,因为你把它当做了DUBO,而巴菲特,他做得是投资股票,所以他成功了。如果他也赌,我相信他早破产了。你用什么样的心态看待德州扑克,你就会得到什么样的结果。梦想人人都有,只有一部分人坚持了,而在这部分坚持的人中间,也只有极少数人成功了。如果你不坚持,梦想将永远只是梦想,这句话送给你。
作者: daijingweiaaa    时间: 2014-7-3 15:52
好贴,写的很有道理,顶起
作者: bruceyjn    时间: 2014-7-3 18:15
lililili11 发表于 2014-7-3 11:51
: Z2 b5 o% ]0 n: t+ K9 `8 {82提到的那个从1.5刀到7刀的就是我了。现在已经碾压了7刀,计划未来半年到一年之内战胜15刀。从刚接触SNG到 ...

$ K, r( @9 y/ _' e5 f厉害啊,最近成绩挺不错的啊
作者: lililili11    时间: 2014-7-3 21:58
bruceyjn 发表于 2014-7-3 18:15
% s( w% G4 }9 a0 V4 F6 L厉害啊,最近成绩挺不错的啊
9 Y- y, [, {  g, `+ V
还好吧,没有赢太多钱,平均每天只打三小时,主要时间都花在复盘上了。战胜15刀以后得想办法开多桌挣钱了。
作者: 我82你    时间: 2014-7-3 22:25
krisn 发表于 2014-7-3 20:460 b1 K9 I$ L5 y! E4 @! M
我擦,这么长,我竟然还看完了,感触颇深啊。总结如下:排版太随意、错别字太多、竟然还有段落重复了。差评 ...

3 T) b) H8 S0 L& T5 o7 [哥 青春很贵的。 差评。。。 以后就没有文章看了。$ I+ g* \! t- f' Q7 p% A6 ]

作者: kaiqiang    时间: 2014-7-3 22:28
我82你 发表于 2014-7-3 22:25" c+ z. p! T/ X9 s$ m* u$ b
哥 青春很贵的。 差评。。。 以后就没有文章看了。

6 n. K$ l/ f" g) h哥,我顶你7 W4 v# ~/ Z) b, l: g
请继续写
作者: nn18shisb    时间: 2014-7-4 08:20
写的很好                       
作者: 1752566254    时间: 2014-8-12 18:49
82老师,我想请教个问题,我现在也在打7刀6人超高速,我因为有工作一天就打3个小时左右10天可以盈利300刀左右,但我没用HM2等软件,完全是靠个人的感觉和对对手的分析,而且都是开的单桌你说我这样行吗。有没有比较好的书和视频推荐,希望可以得到你的一点点建议,不胜感激。
作者: 我82你    时间: 2014-8-12 20:38
1752566254 发表于 2014-8-12 18:497 Q# ~0 m6 }5 s- i( }$ G
82老师,我想请教个问题,我现在也在打7刀6人超高速,我因为有工作一天就打3个小时左右10天可以盈利300刀左 ...
/ W" w! `7 J+ X& c/ R- u
我在这里 不是老师。。 只是一个喜欢 吹NB 的牌手。。 砸中扑的场子啊。。 你可以在我老板的论坛里提问。
作者: 捌喜雪鱼    时间: 2015-11-3 17:37
做好自己能做的事情, 把其它的交给扑克上帝。
作者: zhux8107    时间: 2015-11-4 17:37
这个不错。在什么样的高度看到什么样的风景。
作者: chy975975    时间: 2015-11-29 22:18
会当凌绝顶,一览众山小。只有经历过的人才有真正的领
作者: 捌喜雪鱼    时间: 2016-2-9 00:07
再记号一下。我想请问的是,SNG和现金桌,区别到底有多大?
作者: wo4evans    时间: 2016-2-24 15:42
稳哥 发表于 2014-7-3 09:15- i5 p- F4 r. U
这个故事讲得非常动人,只有经历过风雨清楚认识德州本质的人才能说出这样一个故事。我82你,我听说过你,知 ...
8 m4 g. p8 A) m+ D" [( i
是的,资金管理非常重要.我前段时间浪掉了70个买入,最近打回10个买入,然后又浪掉了8个买入
作者: Fianbana    时间: 2017-10-28 14:47
投资都是如此。
作者: LMDZ你个大傻瓜    时间: 2017-11-4 14:49
我来看故事

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4