中扑网cpf德州扑克论坛

标题: none [打印本页]

作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-1 19:33
标题: none
本帖最后由 南山一只狐 于 2015-6-14 23:16 编辑 & c1 Z4 D- o% Y' K5 N% c
: T7 j0 l7 ^6 Z1 C
error...........
作者: lockyzhang    时间: 2014-8-1 19:46
人生真谛
作者: fox871013    时间: 2014-8-1 19:56
本帖最后由 fox871013 于 2014-8-2 16:08 编辑 6 _( @8 H% Z+ k" l0 ?  s
- c* z4 H* @! [2 m0 U1 ?( J& _
加油加油。
作者: 鼬的天空    时间: 2014-8-1 20:37
      确实,如果在扑克领域不能像nicky,小田等那样杰出,而只能处于温饱的状态的话,真的是赢了扑克,输了人生。我是个大二学生,当初我和你的想法一样,也对职业打牌憧憬不已,每天我也会花四小时左右来打牌,在微级别每月也能赚够自己的生活费,同学的赞赏让我也觉得自己很厉害,然而冷静下来想,其实失去的远比得到的多得多,感谢楼主说出自己的经历,让我真的感触良多啊!
作者: yszopq5262396    时间: 2014-8-1 20:37
从LZ的言语间可以看出这是LZ的切身经历啊,其实扑克并没有我们想象的那样光鲜艳丽,我们看到的只是几个处于金字塔顶端的人物,而忽视了绝大部分底端的人,他们才是扑克的真实写照呀。。。。。。。
. m8 Z0 p2 E) H% M
作者: nn18shisb    时间: 2014-8-1 21:24
LZ有现在的成绩不错了  继续努力吧  现实的确是很残酷的
作者: comila    时间: 2014-8-1 21:29
做个记号,有空来看
作者: 中扑网会员    时间: 2014-8-1 21:51
好奇问下那个职业工作室怎样了,还在吗。。。
作者: lyc198419    时间: 2014-8-1 22:09
写的太好了!让我想起了自己的经历,扑克的经历和生活的经历。 感觉自己和楼主的经历与心态是如此像。  我全职打牌3个月了,也因为各种原因没有一个月打到过当初定下的量。我也认为,职业扑克中,量是如此重要!
- Z9 R. b# K8 u2 @0 e" T' t
) A0 Q5 h$ l" M  }! p1 u) Y  _2 w所有的失败都是性格上的缺陷 , 我们只有一点一点的去鞭策自己,完善自己,经过很长的时间,才能弥补这些缺陷 ! 8 M% C, U# \4 {+ X

4 y9 C& P& ^) ]6 J2 ^这个月,我给自己的目标是在6MAX打8万手牌以上,下个月是10W手牌 。 楼主的一席话给我很大的鼓励与启发。  - a! h& c$ ?6 }* y9 `' l

: P3 G4 @5 q$ U3 A$ }希望能看到越来越多这样的帖子,技术哥讲的有道理,你讲的东西也很对,我觉得真理并不是唯一的,就像牛顿是真理,爱因斯坦也是真理一样,爱因斯坦的理论刚好推翻了牛顿的理论。  能让大家更清楚的理解扑克的东西就是真理!+ J- a, ?+ S" ?# r: }% ~
2 Q; b, N9 |- F
加油,勇于剖析自己的过去,承认自己的失败,你必将成功 !  不管是扑克还是生活。
作者: 123321    时间: 2014-8-1 22:19
好像在说我
作者: fxzjwxuexi    时间: 2014-8-1 23:19
LZ 是个真汉子!% T# x8 Q+ _: w$ M/ W# n
顶一个,希望LZ能贴点牌谱加分析我们学习
作者: kt1891    时间: 2014-8-2 01:00
同为勉强混口饭吃的玩家,徘徊在NL50-100,对LZ的话真是深有感触
) _% b/ e# d7 {0 a8 p4 X: S% a5 b. k' \& ^& X
赢了想走,输了不想打,惧怕升级  N4 e9 D& E- ^* Y
! T8 z/ h4 w, ]& T. b/ O. E/ r
如何克服惰性,更进一步?好难
作者: NickyJin    时间: 2014-8-2 01:46
中扑网这两天为啥莫名其妙出来那么多好贴,得谢谢LZ和那个叫技术哥的' R' U$ W3 x! v% A! J5 s% T9 ?# i
怒赞; e! V6 c1 ?6 r5 W' N* g; N

作者: 没我了    时间: 2014-8-2 02:07

+ \! ^5 `% Q& n1 L. E9 M3 c早知道了  你看华人mtt排名第一 的人  三四年时间  才赚一百多万   平均一年也就五十万左右    这是第一也  不是普通人啊  。自己合不合适玩一两年就知道了。 那排行榜   要四十名以内才勉强可以
作者: ludeye    时间: 2014-8-2 04:00
好励志的文章啊。。。
作者: bigbird    时间: 2014-8-2 08:20
职业打扑克其实很不好,得到的远比你失去的多,不过像我这种出去找份超过3000的工作都难的人,还是可以勉强混一混。
作者: shuizaiku7    时间: 2014-8-2 08:48
楼主既然已经看到这里了。就请迈出自己认为重要的一步吧。加油。
作者: minioni    时间: 2014-8-2 08:52
由于资源有限,我们喜欢扑克甚至是热爱扑克的人都被一个目标冲昏着头脑,就是 (我要赢,赢很多)。 几乎大半的书籍视频策略等等都没有认真系统的教过该怎么去控制输的少,这也是很大的一部分原因让很多人的成长受到极大的限制,扑克在绝大部分时候需要的是倒推和相对的预测。
: b& i7 [( K7 K因为大家眼里变得只有钱和胜利,可是谁又不想钱和胜利呢?桌子上另外8个人或5个人都是这种想法,可为什么总有打的更好的,因为钱和胜利对他来说都是废话和臭狗屎~,所有的注意力放在当下这个动作该怎么处理才是唯一值得重视的因素。那么为了 ‘当下这手牌该怎么处理’ 展开所有的学习和攻坚尽可能多的知识技能也才是最重要的,其余的一切都是次要的。。
4 D3 N+ o! W( }6 y/ Z( U个人觉得文凭学历和所谓的高素质并不是成就扑克的必然因素,让一个人的扑克技能站在高峰的原因并不是因为这些,而是精益求精和不断探索、追求的一种持续的精神状态。有这些特点的人未必学习都是很好的,学习很好的人也未必就一定拥有这些精神。 有一点肯定的是懒惰一定是最大的敌人,只有最勤奋的才可能成为最好的之一。
" n( ]: p5 c& ?. q1 D9 `. Z* d懒惰是很可怕的。。它在生理上会让一个人变的肥胖臃肿,在意志上让一个人变得脆弱不堪,经不起**,经不起放松,因为一旦遭到**和放松,整个意志就坍塌了,不断的让目标离自己越来越远~
4 H* E( e+ K9 r. p8 U& j% K5 ^
/ A# r# w# s7 e5 u, v/ ~) i4 A1 {2 H永远保持一颗饥饿的童心,打破沙锅问到底的童心,不做成死不罢休的童心,雷打不动的童心~才是最最最重要的 :sdftr
作者: yycomyy    时间: 2014-8-2 11:00
认识到自身的局限才是进步的开始,你会更加成功!
作者: 1916803893    时间: 2014-8-2 11:32
我真的是无法用言语表达我此刻的心情''9 Z6 V+ t( o" O1 G
- K0 A3 E* U% [6 |5 k* p6 x# @
我完全就是您说的这状态...我靠..神!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xiaoyaozi    时间: 2014-8-2 12:34
扑克是很残酷的
作者: t54352    时间: 2014-8-2 17:04
与楼主共勉:$ R0 d. D- d, H' w( N7 |9 j
9 N/ |+ A0 ~. N  d+ H: a

* i! P2 G+ P" a/ b; T: g) e: y/ |* a因为我经常去的赌场,无限的有1/2,2/4, 2/4一般一天输赢在700-800美金,大部分人的买入都是300-400,打的**部分总是那些人,当然有2-3个新面孔,所以非常难打,有几个都打了超过十年以上的老手了,他们基本上都很紧,有好牌都很凶,赢他们的钱非常难,他们输的时候基本上都是运气差,如KK被三条或顺子干掉,几年跟他们打牌,也没发觉哪一个长期盈利的,不过是输的少一点而已,有的人已经很熟了,经常跟我讲,他一直赢,我看到的情况,他一直在输,赢的时候少。他们就是在等好牌,AQ以上的好牌。
- O6 p. p* m. G( x' b; \/ R* ?* p8 W& v* t
以前在洛杉矶的时候认识一些人,也是受他们的影响来打扑克的,有个好朋友,他打了差不多20年,就是失败的输家,日子太难看了,还是北大的硕士,唉。 当然我知道到目前为止,就一个打的好的,在las veges, 好像赢了不少,在赌城很多人知道他,就一个成功的,我一直想见见他,但工作忙,没几乎去。, u8 |' G7 B( k" T: ~1 X5 D

0 F# N0 G% B- t3 r; f$ @6 W! g 以前看他们打牌,现在想想,其实根本看不懂,如果现在,我已经有四年多的输钱经历,就可以看懂了。
1 B- O' v# A7 ^
" L) L( V$ Z, @7 s0 H, \# q0 g/ J2 o6 C 扑克2/5以上,就很少有鱼了,即使有鱼,很快输光走人了,剩下的几乎都是老手,怎么赢?
# @0 x& \& A5 v) W; ^. U3 Y, E" I' X0 [7 j" t! ]& c; u
有时候赢几次,每次300-400美金,结果输一次1500,很多时候都是这样。
" d: ^" a+ [$ m/ I7 B1 A' w! }( B: b7 \2 Z
如果说稳定盈利,都必须有一年以上的,那才说明是赢,请问有谁做到一年内的赢率超过60%?
5 p$ ?$ }, ]$ _: n* H( f 我是怀疑有人做到,太难了,因为要战胜抽水和小费。& K& \. G5 L. ?; o. b
5 ~5 Z  ?% J" W* O8 A
高额桌我不知道,因为那是风险,同时你得资金雄厚,更重要的是你得有钱去输,来获得经验,所谓学费。 我一直认为性格决定是否成功,什么样的性格容易成为好的牌手? 所谓的天赋,后天的学习很多人都可以做到。
作者: toystorm    时间: 2014-8-2 19:52
这个文章是这几天来少见的好文
作者: kdurrr    时间: 2014-8-2 23:11
说得我好有同感。。。。。
作者: XYQQQQQQ    时间: 2014-8-2 23:15
最后一句是亮点,一起努力吧
作者: 小田    时间: 2014-8-3 00:03
这帖子 真不错 0 ~- T( p( Q4 d! p6 G6 i
poker成长的过程就是不断完善自己的缺点! W6 E; v. j5 }2 f7 \
非常艰难的 这个过程是
$ i3 \6 d- H3 M3 p3 p可是有任何人会认为做其他事情 没有自我完善的能力 没有不断冲击制高点的雄心 也能成功吗?
8 L  _! f9 v0 s7 Y谁投入的多谁就牛逼 这个世界上 你一定找的到比你聪明 又比你勤奋的人 没事想想他 你就有动力了 哈哈哈
作者: valtano    时间: 2014-8-3 00:28
还年轻,这句话永远带来希望
5 u  J8 P9 l1 C) r# k- X
' q5 r# ~- Q; \/ V9 `希望就是相信可能
# b* m! k/ ]+ {: W0 k' R8 W: ]% }* z0 w1 ?  M; m/ I
如果在扑克里盈利可能,那找到一个自己擅长的热爱的行当也可能,找一份合适的工作很可能,变成自己佩服的那种人也可能。
4 N8 U8 y0 y$ v$ m
8 O# O" L3 O. S- d. l+ J这代年轻人很多都是游戏混过来的,我也是,当年游戏,是因为无聊。怎么让自己不无聊,找件有热情去干的事,像饿了整天见到吃的那种热情,桑拿天拿到冷饮那种热情,很多人,找不到,更多人,从来没去找。
' K' Y8 G4 H! G# F# A& W# A5 G' c
寻找本身,就比给自己定位要有可能了,打牌讲究EV,正EV的事就要去做,这是多简单多有效的价值观阿。所以,打牌就是打价值观而已。睡觉。
作者: 吴广德    时间: 2014-8-3 01:50
我跟楼主的经历无比的相似,三流大专毕业,同样有着各种人性的弱点,没有家庭背景,没有社会关系,完全依靠自己一点点的努力,一步步从最低级别挣扎到现在。
1 U" r$ e0 C  e& G1 ^" U6 |# B2 K* [
作者: hsyy    时间: 2014-8-3 05:30
难得一见的好帖
作者: 钻路难行    时间: 2014-8-3 09:50
这篇文章说的真好,楼主加油,
作者: newsherwin    时间: 2014-8-3 19:34
混扑克论坛这么久,难得一见的好文章
作者: RickyGu    时间: 2014-8-3 21:26
难得一见的好帖,很深刻
作者: 会飞的猫    时间: 2014-8-4 10:19
好文,估计楼主的情况跟很多人相似,至少我还比不上楼主。我从来都没自信自己一定能赢。
作者: scman1982    时间: 2014-8-5 01:49
1 D5 h1 O# u4 V: H9 t) W0 N( V
对LZ说的自身性格方面的东西比较同意,但是作为一个电子竞技的爱好者对LZ所谓的被“游戏”毒害表示强烈反对。
. h/ P6 r0 h4 v( P2 Z" eLZ你自己后面其实都明白了,会被“毒害”的人,是因为自身性格有问题,何必还要拿游戏来做借口?不玩游戏难道你就会努力学习,不会找其他的东西去沉沦么?
7 c) w& k6 G: b5 V本人牌龄一年半,只打cash,年青时勉强可以称为国内第一批电子竞技职业选手,和目前的德州大神elky属同一时代。那时候的电子竞技产业养不活人,后来年纪大了退役,目前中层公务员,13年1月接触扑克,目前在某省级城市的俱乐部(举办CPG巡回赛的大型俱乐部)打10/20可以稳定盈利到平均每天1~2K RMB,目前依靠一些业余时间从小城市跑到大城市打打牌,收入也有10W+,平时基本不看理论与视频,只看过哈灵顿在牌桌与HSP的视频,自我感觉水平大概是和(我在澳门的日子)作者AA王一个档次左右吧。你说我是秀优越也好,有天分也罢,但是作为一个从小喜欢玩游戏,电子竞技陪伴了整个青少年时期的玩家,有点忍不住,不喷不快!0 e) A$ s1 {4 a7 O  f. T
这是我在中扑网的第一贴,我觉得玩扑克能否赚钱,在于情商,但是更在于智商。我本人也没什么上进心,完全没有恒心,毅力,完全就是LZ说的那种控制力差的人,但自认还是有一点自知之明,智商不低,所以做事情有明确的目标,资金管理做的非常好,目前2次遇到2个月以上的下风期输出去的都只是盈利的一小部分,上风期或者水平一升级马上就可以有大量收入。
, Z. ~7 ]4 b0 y- \扑克是一个残酷的游戏,没错,但这个游戏是属于聪明人的游戏,玩不好请先审视下自己的缺点然后正确的去克服它,适应不了不如干脆的另谋高就,请LZ别乱说这是“你要做的,仅仅是足够的努力”这种误人误己的话,然后当没有获得成功以后再来找某种类似于“网吧.游戏"的东西做你失败的借口!
# u$ _; A9 K, Q最后希望所有的玩家都能清楚的认识自身的现状和能力,有能力的可以去追求,但是要在保证正常生活和社交的情况下。想做职业牌手的,请先确定自己的天分都底有多高再说,以本人的经验来看,技术含量高的行业里,想做到最顶尖的那批人,除了天才,没有其他可能!1 O7 R! g8 o3 V) @/ A5 n1 ?
再最后,我自己认为扑克最重要的一点,是资金管理,良好的资金管理让你不会破产,不破产也就不会影响到你的正常生活,然后也就避免了LZ说的那种情况,请各位同道慎重管理好自己的资金
作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-5 02:30
scman1982 发表于 2014-8-5 01:492 M  z. g6 A/ L: d# g% G3 n. d* x
对LZ说的自身性格方面的东西比较同意,但是作为一个电子竞技的爱好者对LZ所谓的被“游戏”毒害表示强烈反对 ...

8 Y3 B* F) i2 F" Z1 d* Z* l嗯,你说的有道理,我确实是在找借口了,我自己发帖的当时并没有意识到。
% o) C) d! C$ d% d' j5 z
0 {% G3 T" z3 W+ {但是,玩游戏,能玩到顶尖的,或者说做职业的毕竟是少数。* B( {/ q6 k& O# w7 L4 Y

: r5 ^4 k  U6 w1 x而且电子竞技陪了你,没有对你产生影响,那是你个人自制,自律能力很好。你不能否认这个东西,对青少年的影响,你身边的人,可能都是比较成功的。1 i, [: ]0 N* Z$ F
但我身边的人,没有太多成功的人,他们和我一起玩游戏走过来,确实因此荒废了很多东西。5 b+ [# e7 f* Z
这里面有自身性格的原因,但是不能否认电脑游戏消耗了大量的时间,占用了一些学习的时间。
+ L& \5 F; ]! V你可以说,他们不玩游戏,可以在别的事情上,浪费时间。但是,对于自制力不强的人,这种东西的吸引力,是要比其他事物要大很多的。$ S& g; m! e# p# ^! s6 k

2 i3 j( o+ l8 S1 Z' W我不在乎你现在如何,多么成功。
( @7 r- V9 ^6 z' u3 A
" f( s2 V' |% ?$ @你可以用自己的例子说明我有什么问题,我有什么缺陷。但你自己的特例,是无法否定打游戏,对很多人造成的危害的。电子竞技的顶层人那些靠这个搞出点名堂的,可以说,比德州还要稀有。
' r: e! U$ `1 c你们是踩在多少人脚下出来,中国多少青少年,扶持了你们这个产业,让你们成功的。* f( R, s1 a9 A7 h7 Y+ h. k
5 V' ^. j( Y$ c4 ^

作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-5 02:39
scman1982 发表于 2014-8-5 01:49
8 H  a( `0 B3 L  ^2 \5 ~4 t4 D对LZ说的自身性格方面的东西比较同意,但是作为一个电子竞技的爱好者对LZ所谓的被“游戏”毒害表示强烈反对 ...

; d. H2 T2 l) q# w* }9 M- Z( |TED 上有很多演讲 讲述了 游戏 对人类的好处。我不否认他。
8 w0 \, Y8 F8 R% ~9 I' ]! B7 J1 T" c. M& y, C, w
但是那些都是在适度游戏的条件下。
2 _2 \; S3 h: \6 S' y4 T) ]7 F; D* R8 C  ?" G4 @
就像你说的,你自己电子竞技打的好。你也花了很多时间在上面把,那如果你不打电子竞技,你是不是会做一些别的事情。. m1 N& k9 m9 a$ A) f
如果你做别的事情,有哪些事情是完全无意义的?完全对你没帮助的。
9 v! i: a; n) G% }4 |0 U% ^7 M3 [1 ^" h  e- `  c* d$ ^
但是这个电子竞技,对于你毕业以后找工作,会有帮助吗?他会给你带来什么好的东西,使得你花在这上面的时间是值得的。
作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-5 02:46
scman1982 发表于 2014-8-5 01:494 M! S5 F! o8 u  x
对LZ说的自身性格方面的东西比较同意,但是作为一个电子竞技的爱好者对LZ所谓的被“游戏”毒害表示强烈反对 ...
+ Z2 C7 m  |9 d; w1 O
另外,我叫大家努力,怎么是误人误己了。  t1 r& A0 |& s: s7 D, x
* g# E7 @! d$ M' x
如果我以后不成功,我不会拿这个当借口,我改正这个毛病。 但努力有错吗。
5 r2 f! ]: n. z! j1 Y- \5 `
# x  J+ a& z9 g5 i我认为,如果一个人去承认自己没有什么天分,就放弃尝试了。那绝对是一种遗憾。
作者: ludeye    时间: 2014-8-5 03:29
好复杂阿 。。。。
作者: scman1982    时间: 2014-8-5 10:48
" S1 [: y9 t7 D& M6 _
南山一只狐 发表于 2014-8-5 02:30
, u1 x8 O8 |5 }% _8 r! k嗯,你说的有道理,我确实是在找借口了,我自己发帖的当时并没有意识到。+ t5 Y  J4 s: G  F9 C+ p5 }
2 @+ h2 K$ L; I6 Y2 |
但是,玩游戏,能玩到顶尖的 ...

. c5 B" p. d  q0 C; |6 S9 ~+ s& \7 p$ B* s& R5 Q# C
我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以拿电子竞技来说事,原因很多,最直接的原因有2点:7 [( t' h! p- n5 H0 T
1.你拿攻击这些当借口,最反感把自己的失败推给比如玩游戏这种本身并无原罪的事物上,而且还是自己曾经深深热爱的事物。
  A3 Z4 S) n5 @3 I; H, y2.电子和德州一样,是一个技术含量很高,竞争非常激烈的游戏,它们之间有很多相通的地方。6 m/ w% d, C6 R8 m3 }$ y: D

: M' |( o7 z5 |9 g! l& L3 Q9 M我也不像你说的那样,很有性格上的优点,有自制力,自律能力好。我少年时也是因为玩游戏从省级重点高中的优等生沦为学渣,大学生活每年花200个以上的通宵去玩游戏,但是我从不会拿这个给自己当借口:如果当年我拿这些时间去奋斗,去赚钱,那该如何如何。-----没错,我非常有信心如果我这样做的话无疑会获得比现在大的多的成就,但是我更清楚这纯粹是一种虚伪的麻醉自己的借口,就算我不去玩电子竞技,我一样会去找其他的东西玩,反正不会去奋斗,我天生的性格就不会是很努力很上进的人,我能清楚的明白这一点。而你到现在还看不透这样是自身性格的原因而不是某些客观事物的原罪,我觉得这是弱者给自己的安慰或者直接就是智商的问题。
' g! s+ @2 w$ N$ g3 R( ^" `: T我的性格缺陷里很严重的一点就是自律能力差,而LZ反而现在会赞我有自律能力,资金管理做的好,但讽刺的是,我的自律能力却是从你认为毒害了你的游戏里学来的。前面我说过,电子竞技和扑克一样是竞争非常激烈的游戏,哪怕你有很高的技术,如果在打法上没有良好的纪律性,那么就会非常不稳定,成绩波动会相当大。反映在游戏中是会经常输给水平不如你的选手,而输给水平比自己低的选手是不能容忍的低级错误,所以我在无数次失败后反思了自己的错误,克服了性格上的缺陷;而自律能力差反映在扑克上,就是资金波动相当大,很可能会破产。说到这里我又要炫耀一下刺激一下LZ:你问我电子竞技对我以后的生活会不会有帮助,我的回答已经很明确了,我从里面学到了很多。但同样是玩游戏,我能从里面学到东西,你学到了吗?这说明游戏本身是没有原罪的,只是看你如何去看待与对待它!其实就算我没有从里面学到多少,我至少也不会为自己的行为后悔,乃至把这些当做自己某些不如意事的借口!对于这种事情我是一值保持相当的鄙视的8 E* c, h& _* m9 Y9 r/ @- X) T
我不需要在一个论坛里炫耀自己的成功,这只是我看不惯发的第一帖而已。在我看来,LZ是中了一种社会通病,那就是唯成功论,而这个成功只是意味着钱和权而已,所以我用这个来反击。LZ整篇帖子看似长篇大论,其实本质上和社会上那些所谓的鸡汤学没什么区别,无非是教你努力和勤奋终有回报。但是扑克其实是一种竞争很激烈乃至残酷的游戏,这不是一个靠努力可以成功的游戏,你想玩可以,但请不要影响自己的正常生活。如果连这一点都做不到的人,就算你拿这些时间去“奋斗”其他的事情,难道又可以成功吗?别天真了!如果想做职业选手,靠这个来维持生活,那么请先看清楚自己有没有天分,扑克是一个零和游戏,算上抽水甚至是一个巨大的负和游戏,如果你的天分不是高于平均线很多是不可能靠这个生活的。
$ C" j+ l. D1 p; N说“你要做的,仅仅是足够的努力”这种不负责任的话,从某种意义上这简直就是劝人去赌到家破人亡,俗话说劝嫖不劝赌,劝赌是会害死人的!!!. @3 H2 S7 R  h) J0 F
我说话很直接,估计会有人看不惯这种口气,可是少年们,别天真了,既然你已经在玩赌 博这种残酷的东西了,我还为了照顾你的情绪和稀泥,那是在害你,这不是我得性格,所以我说了我自己想说的和觉得应该说的话。
: h/ _7 M2 L! O$ m4 I
作者: scman1982    时间: 2014-8-5 11:35
本帖最后由 scman1982 于 2014-8-5 11:37 编辑 9 t: B+ N0 U. v$ g5 g
kaka9801 发表于 2014-8-5 11:14
( G4 o8 z% }. @* S8 g3 ?' |俗话说劝嫖不劝赌,劝赌不劝抽,楼主谨以此文献给张默、李代沫、宁财神,以及正在成为或即将成为他们的骚 ...

5 p  {+ ~( s# X: B! [0 `, ~% I# X( T' E# P0 ]9 I6 t8 ]; x9 `
呵呵,是的,其实劝不劝没很大用,赌是禁止不了的东西。但是希望至少看到的人可以有点警醒,而不要去随意的“努力”追求扑克上的成功,这真的不是一个简单的游戏。3 o/ t0 S+ V& I0 E, r( x
然后借你的一句话表示对LZ的愤慨,劝赌不劝抽,楼主把为了给自己找借口把电子竞技比喻为“毒”,是我最不能接受而跑来喷的原因,至少体育局还认可电子竞技是体育运动呢,而扑克,其实大家都清楚是什么意思,只是这个赌更有技术含量而已
9 y" e$ J; M& q' `& f, y最后关于那句玩笑话:其实我还真挺欣赏李代沫和宁财神的作品的,虽然他们抽的很脑残……
- F0 o' a- F1 P
作者: xuefengxx    时间: 2014-8-5 11:59
' c4 K% X: Z: [$ x2 `- M% j
scman1982 发表于 2014-8-5 10:48
2 t' I, U- _/ V8 q! f. ?我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以 ...

0 n; L0 l( Y* C) B" W# K* h你要做的,仅仅是足够的努力( [5 t. Z; `# ]7 o! N
——————————————————
* N& r4 k2 @, l+ E/ Z: \- r: C这话放在不同语境,前文那么多铺垫里,没感觉太多的不妥。
6 l# T8 F- n5 N9 E; ]( R这种争执觉得没必要。  @- w3 z( e+ w
7 Z8 e8 T" q- Q" @7 y, z
这么多文字,不如皇家律师写的那7月份玩家盈利分析表达的简单,直接,明了。
( p4 `7 ?7 m4 x4 P( a; g5 ~2 n5 R  C: a3 b1 ]
这话说出了,你不管选择什么行业,什么阶段,当自己强烈地意识到,最起码要做更好的自己,这本身就是就是很好的追求了。
, s( `  ]: M  s+ Y0 v/ O: W$ D0 c) v( I7 A
游戏毒害,我觉得也是两可之间3 Z4 Q, t' T, T
当然就是贪吃,非把自己吃的体重超重,不能去怪粮食。
5 B" j) c2 S/ D但电竞游戏,想想当时学校周边都是,而且很多游戏本什么设计让人容易依赖沉迷。更觉得个人和环境都有关系。
, M) y4 w$ F9 y. U2 R) G+ H! Q; v/ i3 A1 I; ?

9 w2 S; v  ?/ w1 x
作者: lljjcc25    时间: 2014-8-5 12:10
+ H: {4 h0 l* w' g我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以 ...

/ {- p; m, ^9 ?4 @打牌中我以前五张梭哈没理论可学,我认为打牌最重要的是不断反省自己打牌过程中的错误。而反省自己这个东西人人都可以做,所以打牌我不觉得在中低级别有需要什么天赋高于平均线很多才能靠这个生活,反省很多就可以靠这个维持生活了。
作者: scman1982    时间: 2014-8-5 13:15
本帖最后由 scman1982 于 2014-8-5 13:16 编辑 ; s. K2 |: A9 C; J( L9 O- f% C
xuefengxx 发表于 2014-8-5 11:59
4 [5 V6 G& U" B9 L你要做的,仅仅是足够的努力7 {% y- e- [) M9 m/ s
——————————————————
* X" z5 p" p5 C: d5 h# |; ~7 E, K这话放在不同语境,前文那么多铺垫 ...
" |9 L8 d; |( [. J; m
首先,楼主说CS,DOTA,传奇什么的毒害了他,论游戏的沉迷性,先假设有吧,也就是传奇这种网络游戏而已,CS,DOTA已经算是竞技范畴,平均一局时间很短,靠的也是技术而非时间或者金钱,何来本身设计让人依赖沉迷一说?更别说跟扑克比,扑克算不算DU,你我心里都有数,拿游戏跟扑克来比原罪吗?呵呵
4 G5 D% ?, w) g& q' R
- M' a9 d+ X. o" k- j: U$ \: R3 @
作者: scman1982    时间: 2014-8-5 13:17
lljjcc25 发表于 2014-8-5 12:10# F. D, w9 J3 s) a3 s5 Z/ ~
打牌中我以前五张梭哈没理论可学,我认为打牌最重要的是不断反省自己打牌过程中的错误。而反省自己这个东 ...

6 l' X; q! S  u- X做职业玩家我觉得必须要高出水平线很多,扑克是零和游戏,算上抽水,至少要以一个长远的时间段(至少超过1年)来做模型,不输钱的才算是刚刚有超过平均水平,要想有盈利的应该都是算不错的选手了。低级别或许不难,但是就靠低级别赚的钱,那真的是跟搬砖没什么区别,那样的话不如随便玩玩就好,不要影响自己的正常生活。
9 N* v9 T0 D1 H; ^) n4 v我还是那句话,扑克不是一个靠努力就可以的东西,”打牌最重要的是不断反省自己打牌过程中的错误。而反省自己这个东西人人都可以做“----没错,不断反省自己的错误是打牌必须要做的事,但是反省人人都会,为什么会是大部分的人输而只有很少一部分人赢呢?大家都会反省,那就得看谁反省的够深刻,谁克服错误克服的最多了,这难道还不需要很高的天分么
作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-5 13:27
scman1982 发表于 2014-8-5 10:48! ~$ S( u) R* I* l9 i" P
我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以 ...
  [# ^/ k1 |4 f
嗯,关于找借口方面,你说的有道理,你批评的在理。我接受。
! i1 s8 k: n. D, Q
( ~; i* f& M3 g2 q) D. C, G你不后悔打游戏,无怨无悔。你从中是学习到了一些东西。7 v$ q: t! l7 y& g

+ x8 L* u  `, F: Z7 K8 [但我就是后悔,不管找不找借口,我都后悔。1 X+ `/ q! N! ?# ^1 v
我为自己,至少是自己认为做错的事情,后悔。
% o& y1 H: K7 A5 L. [  v  e1 B4 G" m3 o" i" e, [
但我并没有把所有的原因都归结于那件事上。
2 {7 }% p$ `( D
! Q# s$ J  j' g4 U还有,我劝大家努力,让大家学习。. F7 S! Y* d, g- Q, l" s/ P+ `! G

1 Z' T; S' q% Q6 N/ g在打牌的路上你有很多东西可以学习,数学,英语,博弈论,都是对打牌有帮助的。# [/ m( X1 k$ ]) d$ C# i( b) \
即使你只是复盘,也能锻炼自己,自省方面的能力。

* b/ C! Q+ C' ^. [: a3 W或许你觉得这些东西都是虚的,没必要学,够聪明就能成功。大家即使在这些方面多么努力,也无法成功。3 n4 Z. D1 k+ c( R& E4 I# p- Y

# L" I" B% S& U+ P! u
6 v$ a+ r$ ?* c$ |9 `
你觉得我用成功这个词不妥,用了这个词就变成唯成功论了?这个词本身就是广义的,没那么单纯。你看到了它的一方面,但别人可能看到的是另一方面,并没有那么片面。
3 e0 i0 [9 P0 @' [
) v$ h( I, @6 p! T# ?. {6 Z2 q

; m- ~: h& P0 l' x" S1 k' ^: U2 {《异类:不一样的成功启示录》《一万小时天才理论》7 Q! F, H2 g' E
这两本书,都是关于刻意练习方面的书籍。你可以认为他们是鸡汤学,不屑一顾。
5 P- P" E4 S( |: I& X# y3 X但自会有些人看了以后有所感悟,并听从书中的建议,去用自己身上。# X! ?$ t0 _; Z
至少我看到了,我觉得有意义。我现在是不怎么样,但如果我认为自己天赋太差,毫无希望,那我会比现在更差。
7 E! ^8 h& s' o
( f. W# X: t7 Z9 c  N3 l; m- d4 J3 `

3 o; S- O( ^2 i# ^1 Q) y我打牌是为了赚钱,我学习知识可以让牌打的好一些,也是为了赚钱。- {; v8 b, @7 \7 D
愿意花时间在上面努力的,我想大多数人主要的目的也是赚钱。既然都是自己的决定。- d( P/ O1 S% p7 C, f4 Y" g% j
那你凭什么说我劝赌了,我又没说让你辞了工作,就来打牌吧,这里多么光鲜亮丽,你努力就会多牛逼。8 Z0 K+ B% W: F- I- B

4 p* `! m% ]  T7 I; ]+ t/ d- n( C- K
" Q- y. N% k5 G1 d
我前面已经说的很清楚了,这里面没那么容易。是需要学习,也需要下功夫的。% Z& h, p0 v  ^3 H

! i3 f' n( o$ e/ Y3 {. G
/ A* f% G3 n2 f5 }5 |1 u+ O( T: R

. d; S; y1 A( ~
作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-5 13:32
scman1982 发表于 2014-8-5 13:15
7 G4 J1 M- x6 w( {0 t  G首先,楼主说CS,DOTA,传奇什么的毒害了他,论游戏的沉迷性,先假设有吧,也就是传奇这种网络游戏而已, ...
' h+ z/ N! z2 n
你说CS,DOTA 靠的是技术不是金钱与时间。' d0 ]0 @) I* }' `% ^9 q- e
& A+ y! d" i  P2 W4 s: Y, V: X
但这些游戏中的技术,都是需要大量的练习,才能玩的越来越好,你投入的时间越多,你在这些游戏里面的技术也越高。4 }( b8 h6 G0 w6 e
你的技术哪里来的,不就正是时间换来的吗?
作者: xuefengxx    时间: 2014-8-5 13:35
. M' u" h( k  d" G6 s$ j5 |+ h
scman1982 发表于 2014-8-5 13:17
& h9 h. t, A: v! Q; ?, x% p做职业玩家我觉得必须要高出水平线很多,扑克是零和游戏,算上抽水,至少要以一个长远的时间段(至少超过 ...

+ ]0 A# R  _7 u游戏类型可以是竞技也可以是娱乐,或者玩家分成竞技还是娱乐的
& w6 a: k, u& D% L扩大了说不只是电子竞技,文艺体育都有) v+ ?1 U# A% S9 g* U' L
任何竞技本质说现实都挺残酷的,成功的永远是少数* e) o- c8 [4 T: Y% j/ ]
但一个人选择了,坚持过,不可能都到塔尖,但这个过程本身对参与他的人来说,应该有收获的。
- h; u' U0 j! I" p3 [. |% ]* i! ?$ ~* w
; W: ]. o4 z7 B! m  @6 R+ Y& \5 O$ C
所以在这种语境里,还起这种争论,真的觉得不必要
3 z/ f/ I) K8 ]
作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-5 13:37
$ d: t6 \8 J) Y) z* f! q
scman1982 发表于 2014-8-5 13:15
9 z2 O$ z* y" h/ b- B" _6 r* [首先,楼主说CS,DOTA,传奇什么的毒害了他,论游戏的沉迷性,先假设有吧,也就是传奇这种网络游戏而已, ...
' _3 C* r6 ^" i9 }) U8 X
而且这些竞技游戏,你我都清楚,在输了的时候是会有挫败感的,想要比别人更强。) o6 x/ O5 b" E& Z5 g8 `
你在追求在这个游戏中更强的时候,就需要花更多的时间。
1 O6 i# ^$ t; U, R8 E0 L3 p* l8 D8 F) \$ V
每个人的自制能力不一样,有些人知道,在游戏中挫败了就挫败了吧,反正没什么大用。
% @) |2 E( ~* h但有些人是会陷入误区,去跟别人比,想要比别人更厉害的。他会用一些本不该放在上面的时间用在上面的。9 N$ O4 @7 ?" k8 [* D  \* o

* j' L' n; @8 A/ |你说我批评游戏不对。我已经在上面承认了。但是为什么关于这个游戏方面的批评言论你就无法接受呢。( [" D& G  f2 [4 n' s1 y

) a: B) q7 w) r9 V4 x你有小孩子吗?你会主动让你家小孩去玩这些东西吗?

8 w9 g% g7 ~/ c. k; L$ O$ \3 T
0 q* P- }$ I( `4 D5 P
==========4 r8 f/ _0 D4 ?; p
xuefengxx 说的很好, 我陷入误区了,对不起。游戏不是原罪。我想明白了。 所以我重编辑了一下,补充了这段话,表示歉意。( K8 ^- K$ ?0 F2 a! ]' X
真心抱歉。6 N" v. D8 l8 Q1 S2 K# ~, |) Q: n7 j: a

作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-5 13:44
scman1982 发表于 2014-8-5 13:171 N5 m; X) d9 o1 i3 M- U1 k
做职业玩家我觉得必须要高出水平线很多,扑克是零和游戏,算上抽水,至少要以一个长远的时间段(至少超过 ...

$ p0 r$ l3 f& {8 s我知道,大家喜欢用搬砖来比喻在低级别打牌。
& D+ w/ x& @+ W0 o( x( J  Z9 R' B! k( p3 k, H, F( O5 X
但有几个人真的去搬过砖,即使他们赚一样的钱。吃的苦也是天壤之别。! D' M8 O+ C7 a- }# j# L8 p
有些人搬砖是为了生活所迫,有些人在低级别打牌也是为了生活所迫。- J' ~8 k6 ]( {% e, r- c! b  K9 m# y
但至少,后者能比前者过的没那么辛苦,他有时间去支配,这些时间是可以做些有意义的事情的。
( D2 l  n# l. m( M7 M( W而你想要靠搬砖赚到等量的钱。我想可就没那么多精力来干别的事情了吧。
作者: xuefengxx    时间: 2014-8-5 13:46
本帖最后由 xuefengxx 于 2014-8-5 13:49 编辑 # y; Y7 F# S: a% v2 y) z1 t
南山一只狐 发表于 2014-8-5 13:37: N# d* Y+ y# H8 n/ R
而且这些竞技游戏,你我都清楚,在输了的时候是会有挫败感的,想要比别人更强。3 g9 y3 _0 F/ |5 N; F/ i: K" {3 h/ Q
你在追求在这个游戏中更 ...
5 z1 I: G: m  e8 p6 `" g
竞技游戏没有原罪, }! R0 W* M8 @5 v6 S) g* q
----------------
7 }2 r9 ?3 I2 O) V# h这个倒真的同意,选择它的人,自己要量力而行,有不屈不挠有适可而止,有盲目不服的。。。等等,这应该是每个参与的人自己的选择,自己对自己的负责,不能怪游戏了/ l6 k/ U/ A: g0 d9 I: a1 C# B; D: o
# q5 X, S  ?; b  w. e

作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-5 14:43
xuefengxx 发表于 2014-8-5 13:46
6 O0 u' p' p# O竞技游戏没有原罪9 c" C+ K* z& r; D; J# y
----------------
; F2 J7 X1 F$ |* Q! m. R0 [这个倒真的同意,选择它的人,自己要量力而行,有不屈不挠有适可而 ...

( `; a0 x+ b2 D* |7 q嗯。在理。多谢教育。
+ n, [4 Q( N6 j* {
# x% n5 R& v2 d: s0 A0 |3 y: }你这样讲出来,很容易让人接受。谢谢。
作者: nightfoxyzp    时间: 2014-8-5 15:00
楼主的心智是很成熟的。。。经历着反思着。。。行动力和自制力相对缺乏。。。这点也是我要改正的。。。共勉
作者: XYQQQQQQ    时间: 2014-8-5 15:08
我现在在看哈佛幸福课,准备先运动起来,在看了一本关于每天时间规划的书,人只有挫败了的时候才会自我反省,所以一直觉得游戏本身没有错,对手只有自己而已。打了德州真的学会 了很多别人不会告诉你的道理
作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-5 15:17
XYQQQQQQ 发表于 2014-8-5 15:08  ^& f5 j6 _! g6 w5 B& u
我现在在看哈佛幸福课,准备先运动起来,在看了一本关于每天时间规划的书,人只有挫败了的时候才会自我反省 ...
' o& K( [: ?0 V6 o5 y% ^
是的。 那个叫积极心理学的东西真的很好。多学点东西,总归是有帮助的。* |- I+ p) x% i$ y: U
4 {8 v- e/ [# l1 o4 a
我们最大的对手往往就是自己。
作者: XYQQQQQQ    时间: 2014-8-5 15:21
南山一只狐 发表于 2014-8-5 15:173 q* ^( i) E5 W2 b0 H/ o  \% R4 x
是的。 那个叫积极心理学的东西真的很好。多学点东西,总归是有帮助的。
; ~% D4 W) g( C2 a# }& H$ H# q6 X% y* q
我们最大的对手往往就是自己 ...
7 N9 n' c; W- \; U: N
就算哪天不玩德州了,这些东西在日常生活中也是能运用的到的
作者: nightfoxyzp    时间: 2014-8-5 15:32
南山一只狐 发表于 2014-8-5 13:27/ A* r# D- `2 M- L
嗯,关于找借口方面,你说的有道理,你批评的在理。我接受。/ q. ]7 V9 ]) c; u

. Q6 ~7 T) y' o" N+ q7 _+ S$ @2 I你不后悔打游戏,无怨无悔。你从中是学习 ...

9 [( X& ~# c, v- `6 q0 x大哥。。。你说你后悔。。。我觉得你错了。。。你不是后悔。。。只是觉得没有成绩懊恼罢了。。。5 m: E  `0 o+ `. U/ I
为什么在**我们的生活总是这么单调?上班下班。。。偶尔玩玩。。。并且抱着对那些玩“非正经的”的孩子异样和惋惜的眼神?这是我们国人的悲哀。。。只有钱才是好的。。。有钱就成功了。。。5 ~1 Z+ P5 B# P+ t$ C0 L, t
而在国外呢?。。。他们的思维方式和做事方式的确和我们不一样。。。他们不会为了好车大房子去卖命。。。他们为了找到自己真正喜欢的努力。。。并且投入其中。。。大环境非常好。。。他们的各种圈子都能被人们认可包容。。。但是在这呢?。。。除了好工作体面的被认可以外其他都是不正经。。。所以你只要自己找到自己认为对的喜欢的。。。并且投入其中了。。。不要管大环境。。。努力去奋斗吧。。。
作者: determine102    时间: 2014-8-5 16:57
4 {9 N; Y6 y. b2 p: S) @对LZ说的自身性格方面的东西比较同意,但是作为一个电子竞技的爱好者对LZ所谓的被“游戏”毒害表示强烈反对 ...

: j, u* \1 i2 z* Y" S* E6 u'03年1月接触扑克'?
作者: determine102    时间: 2014-8-5 17:21
( d0 K4 e% \; B$ O对LZ说的自身性格方面的东西比较同意,但是作为一个电子竞技的爱好者对LZ所谓的被“游戏”毒害表示强烈反对 ...
" j6 j2 E. g. k  i2 E
你的帖子 很长 ,说明 很上心的讲。。。。。。说的很对。。怒赞。。。  d& U* S& c5 L% D+ p: n  G, W
& Q# {0 F% `, U/ Z
我认为几个原因 是德州能给予的或许 是可能给予的:
* t9 m' C& K/ A
+ S" y1 \0 A6 @4 B; a1 H周伯通 当时 开班时,大家质疑时,他写了 一篇 长文。。。。
& i* S5 ?- C% W& B5 O* \1 C  {) ]) c9 L
( V; |8 B' S1 F  b' R4 _1 D其中一句:我喜欢玩德州扑克,在25级别就可以实现年赚15W,不知道你说的屌丝从什么地方积累行业经验,积累人脉。' s8 J  B5 C. U2 `) K4 B7 E. P1 ]! ^+ X0 E; d
当你真的是一个屌丝的时候你几乎进入不了任何一个对你事业有帮助的圈子,而屌丝的朋友也只可能全部是屌丝。
8 i5 R1 \/ U0 F7 W, Y& ~现在的社会信息那么发达,几乎可以通过各种渠道对身边的朋友知根知底,当有钱人知道你就一屌丝的时候,
' I. m0 M8 x1 H7 P0 e会搭理你帮助你么。算上小学、初中、高中、大学,我身边的同学朋友几乎全部都是屌丝,貌似没有几个2 d, s4 m" o% S. F
' l' I, [' W# r7 w+ m人能够积累行业经验、积累人脉、在某个行业做成行业精英。6 H, ~; Z- R" |, j' h# F5 J% k% Y
     当你是无学历无本钱无有钱权关系的三无产品时,扑克是个不错的选择,直接将你的勤奋、智慧转换成了人民。。。。
0 u: i+ b  ~) F
2 T- ~' F5 V+ b7 g! {+ `9 ^
# G3 B. ^& R( ~; v2 I$ b% ?- A5 g8 Y# n8 y
(我以前就发现,,论坛里好多浙大的,包括小田,也有一些 留洋的,包括 nicky ,假设 他们当初 选择扑克之前可以选择的工作,空间 是 A ,那么 论坛里 也有一些 三本、大专的 工作选择的空间是 B 。显然 A〉B' t6 E3 c5 V  \4 d  A: b- V2 \
第一种人,扑克带给他 pokerA ,第二种pokerB ,显然一种可能是 pokerA>=A(=pokerB) >>B)  。。。。。。   A>>B 是 远大于的意思。。。 pokerB 可以和 A 持平,pokerA  一定不会小于 A,但  pokerB 不一定大于 B(这句话 我是说 前者 “聪明” 不会吃亏。)   最后的最后 ,如果你认为我有 歧视和偏见,我真没有。。。。。我真没有。。。。
/ Q% V# j& J. s, Q: R-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/ \) w! \- c; \/ N2 Z& M3 X. Y5 D4 j在这里,我也对一些事 感到不解。。' K& F5 M4 K3 Z3 m" l

$ U; n+ j# c6 z& X, \) F3 ]2 W论坛里 有一些  从事期货 、股票 却在扑克打低级。  如果单纯 锻炼 品质 无可厚非,,,,。。。, c6 F6 D7 T% o3 F1 a

" ~. k2 i& d% a) f1 z; k我想  成功的   前者  ,赚到的钱 ,远不是 后者能比,,除非   只是 交易员 ,吃工资;或者有技术 没第一桶金。。。。。。
, G3 d7 F! m) |' o. x9 o' \2 e3 M7 L% X) \* {! P
; K2 ^- a% j' F1 j* Z

1 |8 Z" J. b4 Z其实 宁财神  在期货 输掉  7000万。。。。写小说 才翻了身。。。。这就是 他的正路。。。
作者: soho418    时间: 2014-8-5 22:33
精华帖,奖励7刀,给我PSID
作者: scman1982    时间: 2014-8-7 10:45
determine102 发表于 2014-8-5 16:57
9 h2 d6 N+ x9 n6 F- X3 P'03年1月接触扑克'?
3 a; U( P+ U# [2 F
写错了,13年1月....+ b5 ~" }- i& \, E% [) A: \% I
从我自身的经验来看,扑克和电子竞技都是竞争非常非常残酷的游戏,没有天分纯靠努力是基本上没混头的。扑克还算好一点,足够努力的话可以靠在低级别弄点搬砖的钱,但是就人生的整体发展来看,你去做一个自己没天分的事情肯定是吃亏的,而且赌 博也是个风险很大的东西。所以我对楼主劝人努力很反感,虽说联系整体文章看起来不算过分,但是确实很像鸡汤学一样让人看了容易受误导,小事情还无无所谓,DU这种可能搞到破产的事情真的不能乱说。
作者: raychan66    时间: 2014-8-7 10:53
留下个脚印~精品帖阿~
作者: raychan66    时间: 2014-8-7 10:54
留下个脚印~精品帖阿~
作者: raychan66    时间: 2014-8-7 10:54
留下个脚印 精品帖~
作者: hfchiang    时间: 2014-8-7 11:42
靠打牌谋生太难了,你也千万不要以为技术能给你带来多大的优势,复盘在多,总结在多又如何?这个游戏给你创造的收益太小了,投入和回报严重不成正比。在运气面前你所谓的10%的技术优势荡然无存,在情绪失控钱你早期的利润化为灰烬。, k! a4 x9 B4 D" A( k- a# |- x* u
玩扑克,你认真就已经输了,至少90%都是失败者,你千万不要以为自己是剩下的10%,有时候成功也是暂时的;玩网络扑克,搞几个软件一大堆参数分析不觉得累吗?暂且不说作弊的问题,靠分析软件能获胜的东西是没有含金量的,大多数人都会的东西不值什么大钱。" K+ g! p3 P( Y5 C
我纯属吃饱了没事干,只是提个建议,仅供参考,呵呵。
作者: dabing    时间: 2014-8-7 12:33
好帖子,生活中大部分都是普通人,没有努力那肯定成功不了,但只要有足够的努力一定能过上自己满意的生活,至少也会无怨无悔。
4 L+ S% p2 J; d1 l# d$ I
0 K1 p" y+ `, U& c也许努力到极点了,但仍然没有某些人眼中所谓的天才厉害。但那又如何?
5 B& }+ n1 c5 {6 _$ @: H2 t- m
- ~' a" b2 A/ m  P. `' G2 y我已经不是天才了,智商一般,难道不去努力,而去抱怨父母没给我个好头脑?劝人努力难道有错吗?鸡汤学又怎么了?
+ W8 ^. V$ n' |/ b6 c. c  [& u( s1 \% Q" j, @/ E, g
生活中做什么事不需要努力?只是常规的工作有时候只是生理的劳累。而德州扑克对生理的要求很高,对心理的要求会更高。心理的疲劳,厌倦,怀疑才是德州扑克最大的敌人。需要多高的智商吗?我觉得不需要。; y" O3 L2 ~" Z' W/ u. A7 |
! @: i; u5 E2 E, n, R3 ~
游戏的本身就容易让意志力不坚定的人成瘾。生活中铺天盖地的游戏容易让未chengren迷失自己,这不是游戏的错?你能要求一个未成年人去克制自己?任何东西本身都有2面,但是现在的游戏泛滥难道是不争的事实吧。我国的大学本来就松散,大家在高中的拼命学习,到了大学突然放松,然后沉迷游戏不是很自然的事?有多少**学是荒度的?不后悔难道要说荒废的好?
3 w' |5 O5 ^( O7 _) K1 Q! r1 f
作者: scman1982    时间: 2014-8-7 12:42
要努力请去传统行业或者说低风险低成本的行业。+ G% E% g2 k- d/ M8 H
扑克这种高风险高成本的行业,就跟做股票期货一样,没天分的只有等着被当鱼杀,别拿努力来麻醉自己害自己了。
作者: dabing    时间: 2014-8-7 13:25
能不能做到按计划去努力在我看来就是最大的天分。楼上说扑克跟股票期货一样,我不赞同。换句话说,扑克要远远简单于期货。扑克对心理的要求是可预期的,但期货走势永远在变,对心理的要求是要真正做到悟透。
8 {) H7 P9 _6 T$ Z  ], r) _- k& P! m
就我狭窄的眼界来看,身边玩扑克成功的朋友有很多,但玩期货成功或者说职业炒期货为生的没见过。二者是不可同日而语的。
' Y( Q5 Q* q* f4 x, j4 s. A; e6 S% ~. W
到流鼻血级别,无可否认需要极强的天赋。但网上在一些小站,战胜nl50真的不需要天赋,普通人需要的是1年以上的努力。接下来继续学习,我认为nl200在几年后应该没问题。关键是你能不能持续的努力。
5 `8 y% ?4 d' W
* \/ s4 x2 s7 j2 i0 p再说一句,扑克可以从低级别,免费赛打起。金钱成本是不高的。
作者: dabing    时间: 2014-8-7 13:35
扑克要做到止损并不太难,我只要计划当天输几个买入不玩就是了。这对于肯持续努力的人,经过几次失败后,不难做到。而且我当天被止损的话,我可以分析是什么原因,运气不好的话,我误所谓,因为概率在,打错牌的话,可以实实在在的改正,进步。! _3 v; P# Q' f7 r1 `. \
但期货不一样。我是个屌丝,只玩过炒白银。其他的要求的金钱成本真的是太高了。炒白银设置止损看起来简单,还有软件可以设置。 但是亏钱了不知道为什么会亏,赢钱了不知道为什么会赢。那些所谓的技术图形并不是实打实的可以言说的理论。当你不知道为什么会输赢时,就会产生怀疑,然后就会自觉的敢输不敢赢,止损计划就是个笑话了。更关键的时,炒期货身边有成功的例子可以让自己产生自信吗??
作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-7 14:00
hfchiang 发表于 2014-8-7 11:42/ h5 O7 g4 J7 z+ C% [9 G
靠打牌谋生太难了,你也千万不要以为技术能给你带来多大的优势,复盘在多,总结在多又如何?这个游戏给你创 ...
8 [4 u: g- O7 M+ r# p
技术能带给你多少优势,取决于对方的水平,与你自己的水平。你觉得你的优势小,可能是由于你的水平不够,或者是对方水平比较高,也可能是这个游戏类型本身的问题。只要你的优势,能在战胜抽水的情况下,使得你获利,就能保证你赚钱了。; {+ \% _$ i8 w. D2 R
" N/ Q9 p# H) }8 r  d% O+ _' _
情绪失控是自身问题的表现。% D% t: R5 ]+ a6 S6 u7 w' u

1 e: I9 z% O" W- L* I6 d运气方面,如果你了解下大数定律,我想你也就不会说出什么运气面前,一切荡然无存这种话了。0 n' b, b* B) U/ A
0 E9 E2 ]. Y1 K: K) M4 q
网络扑克,靠软件是帮助你收集信息的。具体怎么分析,依靠得出结果,制定出一种策略,能够带给你多少优势,全靠你自己。你的脑子里有多少知识,你懂得多少,理解多少,你的逻辑是怎样的,以及你的经验,等等等等
# I- n0 l* y% K6 Y' e; n4 J9 X- w5 r1 T- c4 l
每个人看到一组数据,所产生的想法是千差万别的,能够制定出的相应策略也是有很多区别的。
, Y6 \  z: ?. V2 ?) Q
9 Y* M) P5 h4 A4 `7 I  O我没有以为自己就是剩下的10%,我是努力让自己成为那10%。) B& g" [( M) }
6 _$ ^& ], L. g( i3 [% H

作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-7 14:07
scman1982 发表于 2014-8-7 12:422 N: k& j5 ?8 q# ?& r9 Q) r* ~7 Y
要努力请去传统行业或者说低风险低成本的行业。2 X0 i  _  t" Q; N' z6 F. a
扑克这种高风险高成本的行业,就跟做股票期货一样,没天分 ...

7 J* A. Q9 E# k/ X5 G! D现场扑克单位时间内的手数是很少的,抽水是超高的,如果是一个持平或者输钱的玩家,是很有可能在几万手之内赢钱的。一个赢家,也可能打了很久只是持平。% s6 @+ E' X0 s) \
2 ^+ s7 k: r- ?; U
但是,想让他显示出真实的赢率,可能就需要打上很久很久了。
0 m; n0 F( X$ q; j
1 d& a( P- f( `7 R: A  r' I, S你不努力,你今天沉浸在胜利的喜悦中,等到下风来到的时候,你就会清楚的知道,光有天分一样没有用。
作者: 无人驾驶飞机    时间: 2014-8-7 14:25
很少有人敢直面惨淡的人生,直面不忍直视的自己,你做到了。你聪颖,却懒惰,代表无数广大屌丝朋友。期待读你更多的新作。
作者: hfchiang    时间: 2014-8-7 15:56
看了很多人还是没有理解我的话,德州本身并没有太复杂的技巧,其盈利的重要来源就是和鱼的对抗,这么多年过去了,早就没有鱼了,鱼多的地方都是小虾米的地方,靠他们你吃不饱的。
/ J  z. Z8 Q3 Y. F& {1 S: G! v你很努力,比别人领先了10%的技术优势,做一个苦力,打的脑发蒙,手发酸,腿发麻,搞得与外界脱节你得到了多少呢?玩个NL100你要时常承受1盘300刀的波动,不过说实在,当你输掉2000人民币眼睛不眨一下的时候说明你的BR还是挺足的,但是NL100能带来的稳定收益肯定是看不上的,有人说高手没有下风我只是觉得你非常可爱。( a: ]: n* A/ J. N
技术流派的兄弟们,我看的书不一定比你们少,实战能力也不一定比你弱(我只玩deep类型的游戏,你只有具备了300BB的操作能力才能更深刻的感受德州的全部)。# R* @. G- q# r" c) \7 y3 i
最后请大家思考一个问题,你以为gus hasen技术很差吗,为啥在高额桌就输的那么惨,其实这也许就是他的命;你以为tom dawn不懂资金管理啊,他为啥参与5W/10W的赌局呢,说白了,靠DU吃饭的人都是赌徒,这条路基本上是死路,可是这个世界上的人太多了,总有几个幸运儿能到达终点,那个不是天分,也许只是运气而已。" K7 \0 @/ V9 x
其实说这么多我都感觉自己吃多了,主要是自己现在很少写东西,就当拿这个练练手吧,而且年纪大了,喜欢说教了。
作者: scman1982    时间: 2014-8-7 22:37
南山一只狐 发表于 2014-8-7 14:07
7 d/ Z' z, [/ \+ N9 {$ o+ n0 k现场扑克单位时间内的手数是很少的,抽水是超高的,如果是一个持平或者输钱的玩家,是很有可能在几万手之 ...

$ M9 N- L! \6 Y: H4 T你还是没懂到我的意思。8 v5 D! c# L7 y: m; v
我想表达的是:扑克很难,没有天分,越努力就会在泥沼里陷的越来越深。电子竞技里有一句大家公认的真理:”天才不一定能成为高手,但是高手一定都是天才。“4 u! k# p/ ?2 |* u; [& v* y# F% d4 T6 L
不是说努力不重要,但是前提你得有天分!在电子竞技里,没天分的人硬要想通过努力去成为职业选手,那么他损失的是青春,机会,在扑克里就更直接的损失的是钱甚至是破产了
作者: scman1982    时间: 2014-8-7 22:45
dabing 发表于 2014-8-7 13:25
) u* P) _7 }- k) Z: h能不能做到按计划去努力在我看来就是最大的天分。楼上说扑克跟股票期货一样,我不赞同。换句话说,扑克要远 ...

9 O5 w6 d( |: M4 q你的意思其实就是期货比扑克更难而已,从本质上来说有什么区别吗?我有个同学玩期货赚了几百万了,但是扑克却打不好,也说不清楚啊,至少在我看来,期货无非是上手很难而已,就玩好的程度而言,和扑克比也没难到哪里去。
: K1 h2 h- \+ X$ ]) U2 v扑克可以从低级别打起,但是要付出巨大的时间成本和机会成本。再说期货也可以从一手慢慢玩起啊,期货一手的钱自然比低级别扑克低很多,但是也要从相对的角度来看,敢去玩期货的你也不可能只有那么一二手买入的身家吧?, [+ N+ ]& l- V4 Y8 z8 B" _" ^; S0 N4 I
我认为把打低级别扑克的时间拿去认真工作,远比这样辛苦搬砖来的有前途
作者: hfchiang    时间: 2014-8-8 08:55
期货这个东西最好别碰,你及时达到80%的胜率也依然逃脱不了破产的命运。
作者: xuefengxx    时间: 2014-8-8 10:35
# b# A! `6 P5 _9 h8 ^
已经成为一个吐槽发表感悟的帖子了
! L. Q7 W6 [# A- x7 }+ J# ^楼主GTO弄得怎么样了. G: P" W' V& B& q7 t& [
弄了几天,从皇家律师发的那个学习GTO笔记帖子的思路出发。
  ]; G- H; E. n8 ^$ N在9人桌,假设左右互博全是自己跟自己打,这样循环计算open,3bet,4bet,全下的起手范围
0 C  ]6 e; [! m3 O要计算起手的赢率,弃牌,9人桌发牌的几率。。。
  h6 F* O% L7 e0 A7 `0 b1 {, x表达不清,思路感觉很对,但是中间很多的计算,假设,还有些变量的处理无从下手
) f; w+ R! d5 C" d' Y+ A/ d& H) u; s) W) e4 f' o% k8 O4 t
英语不会,就是概论还可以,真得想能有本中文的书,看看人家详细计算论述GTO的过程-------------------
. O; d! a% B& n& ?# ^. L; w0 T: `  N4 {
痛恨自己的表达能力啊,只是感觉应该存在在数学上严谨的起手范围,在不同的下注量有一套平衡的范围。
; r; U7 l' L; m4 ^
作者: 南山一只狐    时间: 2014-8-8 13:42
xuefengxx 发表于 2014-8-8 10:358 i7 m' a: E0 M. t% E
已经成为一个吐槽发表感悟的帖子了" ^% n( y2 L0 b4 d7 s  c2 h
楼主GTO弄得怎么样了, {; i+ P8 q; n, t5 {7 C
弄了几天,从皇家律师发的那个学习GTO笔记帖子的 ...

+ X* W, U' J3 d1 r. a) l不打高级别,还是多打打,多复盘吧。
: \2 ^% r. b+ O2 b; tGTO 一天抽出来个几分钟了解了解就行了。。
作者: chy975975    时间: 2014-8-8 18:19
我爱德州!
作者: Unrated_zerg    时间: 2014-8-9 02:12
楼主加油哦.
作者: shihogirl    时间: 2014-8-16 15:09
1916803893 发表于 2014-8-2 11:321 F2 i" O$ ?$ y+ D
我真的是无法用言语表达我此刻的心情''
% E0 k( X6 P5 _
- m( z) G3 h# m我完全就是您说的这状态...我靠..神!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 B' M9 Q. z, y+ ]
绝大多数人都是的。楼主写的很陈恳哎!
作者: shihogirl    时间: 2014-8-16 15:16
吴广德 发表于 2014-8-3 01:507 C1 `/ v/ d1 M# q0 W+ H" Y2 a
我跟楼主的经历无比的相似,三流大专毕业,同样有着各种人性的弱点,没有家庭背景,没有社会关系,完全依靠 ...
' g& \8 O- k6 V* `
5 s9 c1 d) |2 ~% I/ b
我对你印象挺深的,因为见到过几次你跟人吵架。加油哈。记得你的数据说明你挺勤奋的
作者: shihogirl    时间: 2014-8-16 15:19
, J: _. H+ z; o& J* l% ?: Z对LZ说的自身性格方面的东西比较同意,但是作为一个电子竞技的爱好者对LZ所谓的被“游戏”毒害表示强烈反对 ...
  f# ?+ G7 S# A+ D% j3 W2 Z8 ~
是的。资金管理肯定是第一位。
8 S6 Y* w3 o. O" Q( n
; a! ?( U& C; p2 t! J9 P不过网络扑克因为数据量大,努力也是能赚钱的,当然要有努力的方向,这本身也是一种天赋
作者: shihogirl    时间: 2014-8-16 15:28
scman1982 发表于 2014-8-5 10:48* P( v. H7 F$ k1 E/ B$ P
我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以 ...
* R4 V" {( @% V" E  q5 H- w# J- V
你说的很好 。留个联系方式哎?你是WAR3的吧?
作者: shihogirl    时间: 2014-8-16 15:30
scman1982 发表于 2014-8-5 11:35
2 l( p' q+ p; S4 d8 h& H( p; T. k* Y呵呵,是的,其实劝不劝没很大用,赌是禁止不了的东西。但是希望至少看到的人可以有点警醒,而不要去随 ...

1 l3 ?9 d. E  K8 s, @5 p# R李代沫不了解。宁财神抽的是冰毒。国内抽这个的多如牛毛。当然一般有自制力。
7 B: l3 {9 _' I" p
% S  K8 N, a+ Y" \4 u很多国家也不禁冰毒,本身没有生理依赖。
作者: shihogirl    时间: 2014-8-16 15:42
scman1982 发表于 2014-8-7 10:45
& D' z& @5 R8 L3 i. s写错了,13年1月....4 Z! V9 R1 |. v) i; H7 ^) _: A
从我自身的经验来看,扑克和电子竞技都是竞争非常非常残酷的游戏,没有天分纯靠努 ...

1 M" D& U( e5 h; q8 S% F. ]+ ?* E. Z不经历几次大破产。没人认识到其中的残酷。
作者: shihogirl    时间: 2014-8-16 16:11
dabing 发表于 2014-8-7 13:35
: M' E1 A, B& d% a. ^# O% g3 V8 L扑克要做到止损并不太难,我只要计划当天输几个买入不玩就是了。这对于肯持续努力的人,经过几次失败后,不 ...

: K$ z  o7 ], W, z; G不要妖魔化期货好吧。$ E, v0 R) B# [# p! d
6 @+ _1 F9 }# M* y4 s+ ^( U
做期货的多了。高人也多了。就说我们德州扑克圈子里也就好几个期货界大佬。名字不说了。
作者: shihogirl    时间: 2014-8-16 16:14
hfchiang 发表于 2014-8-7 15:56" J* K$ A+ G: {& _* ?: C2 @7 J0 m
看了很多人还是没有理解我的话,德州本身并没有太复杂的技巧,其盈利的重要来源就是和鱼的对抗,这么多年过 ...

8 h  h/ N2 _' V: U受益很深。有同感,谢谢!
作者: shihogirl    时间: 2014-8-16 16:21
xuefengxx 发表于 2014-8-8 10:35
6 j! Z. _& c3 J$ {/ |已经成为一个吐槽发表感悟的帖子了1 d) r* ^3 y: ^" V$ W
楼主GTO弄得怎么样了8 l" C& r# Z: j% O+ i& B5 A$ ^
弄了几天,从皇家律师发的那个学习GTO笔记帖子的 ...
! }% D: S  F) N; g  K0 V
找个好教练,500刀/hr左右的,他会给你很多工具和方法。7 G: x3 C$ S+ e3 x2 x
( x) a. f# W2 R$ d) l# U2 V
我当年完全考自己输出来的经验慢慢摸索的哎。。。。当然后来也跟人交流用工具计算过。差不多跟经验接近了, x; ?) s/ V4 ~" I
' [) |9 U! y# U; E1 ~
不过工具的好处是可以结合HM2的数据分析对手。
作者: shihogirl    时间: 2014-8-16 16:21
Unrated_zerg 发表于 2014-8-9 02:12- s; L4 y% k9 H  t% M1 p7 G
楼主加油哦.
6 @; {5 `: [  k* J' O& ]. N
zerg。。。。。。% X/ P- w' i% Q/ N/ J$ S0 b0 M

作者: dzpk2013    时间: 2014-8-17 20:12
我也破产了。
作者: scman1982    时间: 2014-8-18 22:27
shihogirl 发表于 2014-8-16 15:286 {$ w6 [& P4 n- Y3 I
你说的很好 。留个联系方式哎?你是WAR3的吧?

: X$ w4 ^7 X- v7 B$ n1 J是SC的,所以说和Elyk大神是一辈的
作者: kaiqiang    时间: 2014-8-18 22:46
shihogirl 发表于 2014-8-16 16:21
9 v1 i# P4 H8 v$ O找个好教练,500刀/hr左右的,他会给你很多工具和方法。) {* \* `) |* X1 u5 @6 [8 B" q

" L7 D' J  p5 o我当年完全考自己输出来的经验慢慢摸索的哎。 ...
% p1 T) q+ {0 d$ h3 A5 l9 v
A鱼老师好久不见# p  O7 c2 R6 t/ x) z4 m+ }& d
怎么不回群里给大家上课?) B: n+ k) Q0 A. g; @' n' y! t
您的徒弟笨笨鱼充了又破,破了又充,从cash到mtt再到sng,从3.5刀hyper到7刀再到60刀,又到NL200,他浪了又破,破了更浪
7 X- y* y5 y6 B; Q( e9 R) ~老师您抛弃了你的徒弟,他在苦海挣扎, 你不能放手不管
作者: nvxiaqingliubu    时间: 2014-8-22 22:44
这个帖子的价值已经超过了技术哥的GTO系列
作者: CPU    时间: 2014-8-22 23:50
好久潜水不出来说话了。这个帖子得赞一个。很客观,很现实。你能看清你自己的LEAK,NICE。
9 ]! U5 |% @' X) T7 |. n/ }继续努力加油。; X; f0 f6 P/ }
成功是早晚的事情
作者: wyw2008    时间: 2014-8-23 06:41
大部分人都能看清自己,却无法改变自己。。能改变就是成功者,
0 ?6 ^) u% S9 d9 e7 W! B+ r9 N. F( j% a% x) @* Z
有两种情况容易改变自己。
3 x2 l: _7 z8 B( D
, T% I, m% I: ~0 S% \# ~2 R1 R% f1. 本身具有去完善自身的优秀素质;/ H3 X/ G' l  S4 F% k# N$ ?
2、受到重大打击后改变了自己, 比如: 失恋,失去亲人,让自己处于没有退路的境地。) g% Y9 s5 g: J% x
7 u& O; _& C/ K5 [; Z
其他时候你自己发生自己的问题,但是你也做不到改变,我就是这样的,我一直都知道自己的问题,但是心有而坚持不了。。。
4 A7 J: R; k8 F$ @: `; ^9 l2 f, C( s
:cdfher:dger:hdfe
作者: 无人驾驶飞机    时间: 2014-8-23 14:28
再看了次,还是赞。
作者: KissOfTheDragon    时间: 2014-8-26 07:53
scman1982 发表于 2014-8-5 01:499 E7 i5 f  ?/ m# [; s
8 J" F* F2 K  e5 b5 E
我和Boxer 一个时代的人,很同意你说的德州最重要的是资金管理。你说你自制力不强真是太谦虚了,能把资金管理做好就说明自制力很好,我本人最大缺点就是控制不住自己的资金,有多少玩多大!* t7 z' N9 `: C; n3 C

作者: KissOfTheDragon    时间: 2014-8-26 07:59
- w& l+ \% K; F8 B, U; ]' z我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以 ...

$ w) {& s& Q% [- J, |你和我很像,我是Boxer时代的,我也赞同资金管理最重要,资金管理好就代表你自制力强,作为星际玩家,很羡慕你的自制力,我本人就是自制力太差破产无数次
6 I. t  d* u/ P# o
作者: 首领CC    时间: 2014-8-26 08:07
楼主的坎坷过程。。。。。我表示惊呆了。。。。。。
作者: 三脚架    时间: 2014-10-22 08:18
小田 发表于 2014-8-3 00:034 u) b/ Z& C% b) e
这帖子 真不错 ( p5 u2 \' S4 Q  d9 r' h- Y
poker成长的过程就是不断完善自己的缺点
8 h& o9 Z9 ?1 I1 ?2 T0 p  n+ ?非常艰难的 这个过程是
% T% ^9 Y; Q% f- T4 P$ @
比一比就知道了,很多同龄人,家境好,又勤奋,还聪明,长得还帅,我等凡人,再不努力,如何生存?

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4