中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 关于韩国人的牌风! [打印本页]

作者: 建设    时间: 2009-4-26 17:27
标题: 关于韩国人的牌风!
昨天下午,我在100/200台输了一把比较郁闷的牌,
2 {0 j6 O4 r& l; K( R4 S这牌涉及到韩国人的牌风,故而想在此发贴,供大家讨论一下,
3 w1 M& l" a; W情况是这样,( d' b* @7 j6 ]
我后位45红桃,前位有个新加坡人加注700,之后有5个人跟注,我也跟进,
: Q3 {5 W1 B* M* K/ H翻牌4 Q 5,其中Q 5为黑桃,我两对,% U8 O6 c% Z: A7 K5 N! o  a9 O
新加坡人先下注3000,后面一韩国人加注8500,一老外思考好久以后放弃,$ s! S3 \8 w' S" h4 [& q
我还有1.3万筹码,当时我判断韩国人是同花兆,我想直接推ALL,
5 n" k! l3 s! h' C/ D! i8 ?后来又想想,如果我1万3推ALL,他肯定跟我,还不如分两次进攻,1 s! n3 e' |3 C- ~! X
等转牌出来不是黑桃,我再推ALL,所以只是跟了他8500,前面新加坡人弃牌,
1 A  Z! E8 X/ ]/ G+ m没有想到,转牌又出来一个Q,韩国人先推ALL,我在想,难道他不是叫同花吗?难道他手上有Q吗??# B; s) T4 L8 D2 F% W3 I1 k
我思考再思考,以我对这个韩国人的了解,我再次断定他手上是两张黑桃,
7 C( M8 a' _) T; E. t基于这样的判断,牌面虽然已经是4 Q 5 Q,但我还现在选择跟了他的ALL,他有4万多,我还有几千块,9 W. D. `1 F9 X( n2 c
我说了一声CALL以后,韩国人先说,CALL的好,他说他输了,
3 L+ A; O- n! M3 A* ^5 m他先亮牌,K 8黑桃,我的判断正确,他真的是同花兆,
( a8 x+ o7 A0 @8 X呵呵,河牌啊,河牌,竟然翻出一方块K,我晕,' S" @2 \% ?! W' d& N! ?
他K两对,赢了我45两对,这是运气吗?
7 n+ [$ A" v  T8 y) J我很无奈的拍拍桌子,他连声说对不起,这个韩国人比其他韩国更有涵养,
) O3 f* u- ^" p韩国人的牌风就是这样,松凶类型的比较多,叫花叫顺的牌好象不要命似的," }  g% W& [0 X5 f4 @4 R
这个牌,我什么地方打错了?? 我想听听各位意见!!!, m7 C3 N, F/ s* X
$ \' f" S* N$ t; i7 Y' r4 V' f
作者: ken0721    时间: 2009-4-26 17:43
怎么没下文了啊???
作者: 建设    时间: 2009-4-26 18:02
呵呵,我今天一直在想昨天那把牌,+ x8 b- r5 S, n: ]4 y. n
在翻牌以后,我中了45两对,新加坡人下3000,但韩国人加注到8500以后,
% [+ u, F) e' z. Q/ D2 G  u我是不是可以直接弃牌呢??因为新加坡人也有中3条Q的可能性,
# j& i6 Q; }! \或者说有中3条4,3条5的可能,我筹码少,是否可以选择放弃这把牌???) P8 e! E3 X3 w

" @% J# L, U& T. x; k- ^3 G2 F6 j[ 本帖最后由 建设 于 2009-4-26 18:07 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2009-4-26 18:55
SK说的非常对,
3 }5 I6 Y2 k0 `! ?9 u+ w我的打法有问题,看样子,我真不能再打100/200,
, {* s5 c9 \! f; B0 x0 U; m* N得重新回到25/50混日子!
  n" Q# t6 |1 r( l等以后,我的打牌技术水平再提高再提高再上100/200台,
! H" X( q  w. W- [' X来日方长,我目前水平的确不够打100/200,+ k4 r; Z* a+ `4 `0 T
JMK大哥对我的最初期判断是正确的,
8 e! L- \: |; {, i) v7 y$ t" P反思,我需要反思!
作者: skin    时间: 2009-4-26 19:09
小两对在牌面出现花面的时候很郁闷。大多数情况下会被追死。
作者: smellgu    时间: 2009-4-26 19:25
其实没啥错,既然你觉得TURN上无论来什么,都会CALL,那还不如FLOP直接ALL。" U* H; [. d# r: X
其实2、3两对这种牌,也没意思慢打,以我不成熟的LIVE经验来看,即便前面的人都CHECK,我都会下至少1.5个POT。
! Z+ u8 `$ k7 e: x. y: r. O( N+ A意思就是DRAW牌的很贵。(韩国人另当别论。。。。)
作者: 163163    时间: 2009-4-26 20:10
别忘了扑緿U博运气成份在里面!
作者: duanying    时间: 2009-4-26 20:33
怎么打都差不多,你push对手也会call,因为你是short stack,再加上韩国人的驴劲,在网上韩国人也是有draw就和你all的
作者: aaakaoaaa    时间: 2009-4-26 21:10
45两小对!不应该call啊!转牌再出个Q更不应该acall他啊!
作者: jiahueii77    时间: 2009-4-26 23:31
师傅我想说,你在把牌没打错.我不怎么会打我就想我的理解,这韩国人追花这样打是对的毕竟这不是很大的场子,就算追不出来也就是一个买进,我不太了解1万2万港币在那他们不算什么吧,你这首牌没错误,就ALL他也会跟你也会输就和AA和他ALL他如果是KK 翻牌有K一样,输了太正常,不在乎100次这样的牌.我喝多了乱说的,师傅我看好你 加油.
作者: 大水鱼    时间: 2009-4-27 01:47
标题: 回复 1# 建设 的帖子
非常佩服建设兄的读牌和分析能力,学习了,
作者: wbhwbh    时间: 2009-4-27 15:14
原帖由 建设 于 2009-4-26 18:02 发表 6 o, m+ l" |, t/ `, {+ ?
呵呵,我今天一直在想昨天那把牌,6 x4 ?$ J' p  z! m
在翻牌以后,我中了45两对,新加坡人下3000,但韩国人加注到8500以后,
) a  H! W( p$ n7 g! k我是不是可以直接弃牌呢??因为新加坡人也有中3条Q的可能性,- B4 D) P: k; }2 I8 E
或者说有中3条4,3条5的可能,我筹码少,是否可以选择 ...

. K$ K; e- R4 v
% ^7 p* ]" U$ R2 }韩国人range会包括:
3 f1 K% j  N5 o44,55,**几乎没有胜率。
' ~8 x3 @4 |! @  i有5的小对+同花draw牌,胜率低10%8 f  g7 G8 S' d
同花draw+顺子draw牌,胜率高0%
: o/ }" E* q" T$ c7 k1 Y, ~: j( j其他同花draw牌,胜率高30%( d) V3 ?8 o4 i# M$ z% V

+ v& x1 ?: z" Z其中**翻牌前应该会再加注。
; S" s& V% v. o- S! |( ~' g0 ^同花draw牌,主要包括ax和连牌。
5 Q' H! l0 U" x顺子draw牌还要怕同花,可能很低。
  u( x% c. m% N. o/ l6 |) }( w
9 O- g; Y3 u, t2 p* v% ^总体看draw牌的牌型可能比其他类型多很多,收益肯定是正的,何况还有死码,所以allin应该没什么顾虑。/ Q$ q; A- {7 {
除非排除了他draw牌进行semibluff的可能。
7 }) n9 H7 r2 F这牌只是被runner-runner击败。
+ P( {7 R6 c. m2 n  X, r9 R5 H
1 e( _. k2 @  k8 K个人感觉这牌考虑fold,可能还是由于资金量有点超出心理承受的原因。
- ?5 b1 B( s8 F: k可能建设同样的牌在10/25就不会考虑fold。
作者: 捕鲨王    时间: 2009-4-27 18:48
昨天在永利打的一手牌, 对手也是韩国人,情况是这样的。 0 _2 D3 c" P2 F2 W
我手上是 AA, 100/200的盲注, 加注到 1800, 韩国人 A7黑桃跟。 ; c+ g$ G) k0 q; e2 X
一共三家进入, 开牌后是 689, 我直接打 8500全入。
0 U2 s0 X  |9 _5 @" w  H韩国人跟, 结果 flop 才一张黑桃的, 转牌出来一张黑桃, 河牌出来一张黑桃。 他成同花胜出。
' ]. \1 C" L7 F" O1 \9 H
4 e6 I. Z/ i- F/ J2 t; c我一笑置之, 这就是韩国人的牌风。 之后如果我是短筹码, 有合适的牌, 如果判断韩国人等花等顺, 我直接在flop就推。
+ @; s5 g; q5 m% q% o/ t如果是deep, 分两次推。 只有自己有了足够的bank roll, 和足够的心里准备, 以攻对攻, 才能击败这种 “死兆流” 的打法。
作者: 弥骏    时间: 2009-4-27 22:51
多些人物分析。。做好资料搜集
作者: wbhwbh    时间: 2009-4-28 11:45
原帖由 skizzik 于 2009-4-27 15:29 发表
7 [7 q2 P8 E" r" x这牌没有什么值得置信的落后的机会& u* ?4 U+ W3 _* q

5 |+ i+ F9 O8 R1 ~2 `/ I** Q5 Q4应该都没有,45在建设手上,再有44 55的机会也已经很低% E2 T2 i9 P* ^+ P- x! _
. ~7 t$ u, G0 Q9 t
预计他是67黑桃都抬举他了
( q+ V  \/ z- f+ V$ p5 m3 P* R& v8 A) I9 y  s* I9 a; F
既然要玩45s,发出这样的牌面就不要有任何犹豫,否则就把45s从自己的range里去掉,D ...
  A. k' c/ q" B3 E7 K
3 ~3 W# U, L7 D3 a  l) z
dealer位偷盲,偷不成就是单挑的局面,的确45s和27o没啥大区别。
作者: brucesit    时间: 2009-4-29 01:54
标题: 回建設
建設兄﹕DU闾峒澳鞘峙疲?闫鋵崨]有甚麼打錯,我只能說其實45是很脆弱的牌,我在這個星期天就是這樣輸了兩三手,因為有時人想玩些怪牌,但是你想想開出來,你在FLOP有了兩對,但是一隻Q出來你就廢了,你的讀牌能力超凡,但是你可以數數有多些牌可以出來打敗你。+ H4 N( r1 H- q8 V* K. Q
星期天我也是開出來成了兩對,是45,中間有A,我在TURN ALLIN,但一個上海來的CALL到底,BOARD面有A6,最後來了一隻10,我也以為我WIN了,但是對方原來有一對10。
作者: wtd111    时间: 2009-7-8 13:00
这个牌无论你的位置在前面也好,先raise 也好,从筹码情况看,都挡不住韩国人跟牌的  .我们不了解新加坡人情况下这首牌我分析韩国人是想打走后面的玩家,然后和新加坡玩家pk,明显新加坡玩家没有牌的可能性很大,我觉得你的牌要是top two  就可以all in。你的牌明显不够大,还好韩国人没有 q   何况牌没发完任何情况都有可能发生,对待这样的玩家只有用最大的牌生擒他,或者忍了这把牌.虽然运气不好,我还是佩服兄弟的判断,,
作者: wuyu    时间: 2009-7-12 10:40
建设判断准确,结局不尽人意!
作者: lchg456    时间: 2009-7-16 12:56
你知道A花等花输给K花等花ALL IN之后,没有成花,但是中了对子,就这么着。/ {1 U+ Z) t6 ^. O0 g% f7 m( [  t

# Z1 u/ z8 o/ i# p- O, @# l- V4 _你这个牌就算是一样了。9 N1 i2 @4 N" Y& S5 ?/ |/ F
9 s' F7 w# a$ x
不过只能算是韩国人走狗SHI 运了。
作者: 老乔    时间: 2009-9-12 22:57
你要相信你是对的,
作者: luoyiwuman    时间: 2009-9-18 15:54
看看下文
作者: 玉少    时间: 2009-9-18 22:12
学习中
作者: 健康    时间: 2009-9-20 21:11
小两对是很脆弱的“强牌”
作者: winteriors    时间: 2010-2-19 22:50
这种情况很普遍,小两对被淹。我没像SK赔率那样分析的 那么清晰,但从方向考虑的话,我会在出现转牌Q时基本CALL8500感觉有点太大了 ,有可能韩国人是中了**Q他怕被别人追花BEAT也有可能。这次你的判断没错,韩国人是很激进,不过运气差点。
作者: waitang    时间: 2010-3-18 13:42
标题: RE: 关于韩国人的牌风!
YOU SHOULD RERAISE  OLL IN.IF YOU THINK THE KOREAN ON THE DRAW. TRY TO HEAD UP AND PROTECT YOUR HAND.
作者: waitang    时间: 2010-3-18 13:46
RERAISE OLL IN ON THE FLOP.
作者: jingdage    时间: 2010-3-18 19:39
作者: 诺诺    时间: 2010-7-10 02:43
我觉得你应该在FLOP时ALLIN.如果说你觉得他有两张黑桃在手上了,你就ALLIN.让他去想CALL还是不CALL的问题.如果第4张没有发黑桃是你命好,如果真的是黑桃呢?那时你怎么打?你是再去买葫芦,还是FOLD.?如果说你在FLOP时就想后面会ALLIN的话.还不如,在FLOP时ALLIN.如果可以吓跑他,最好,可以成功拿下POT.如果不可以吓跑他,你照买你的葫芦不误.如果你没有想好要ALLIN.就在前面FOLD.那样可以省很多钱.
作者: 诺诺    时间: 2010-7-10 02:48
昨天在永利打的一手牌, 对手也是韩国人,情况是这样的。 7 `& I4 `+ F1 C7 e; q8 E
我手上是 AA, 100/200的盲注, 加注到 1800, 韩国人 A7黑桃跟。
4 H/ _$ E! {8 I5 m/ X  c$ E1 x一共三家进入, 开牌后是 689, 我直接打 8500全入。
/ O, Y: E4 f+ s# A- a( V韩国人跟, 结果 flop 才一张黑 ..." F1 l& |  T8 H% n3 L
### 发表于 2009-4-27 18:48
! s8 n( P+ V0 _6 ^; A
看来韩国人的牌风是松凶型啊.以后遇到他们.知道怎么打了.中了葫芦的话.让他们买花买顺去吧!
作者: park20    时间: 2010-7-16 19:56
这牌都不用想的 直接推ALL IN,分两次进攻,你筹码够吗
作者: wzy84835    时间: 2010-12-2 15:49
回复 建设 的帖子
. }. b$ `6 c$ I0 r0 }+ V- J
& g$ v$ t/ p3 v1 T* V我可能会直接ALLING,但结果一样,运气不好呗  呵呵
作者: forestshi    时间: 2010-12-11 06:19
8500 * J, ]: {. ]$ Z. k
只有13000
: U: D1 K$ ^+ S7 Y有call的必要么。。。
# c8 O: C( `9 e( b难以理解你敢去打100/200
& l9 N# I9 ?3 T% e7 ?& S& x这跟韩国人 牌风有毛线关系。。。 我还宁愿他这样玩。。。
$ [% k  b( c# w2 K( ?/ W他打8500 我立马压13000+ S1 q$ _/ G' f" p% x% C
来多少次我压多少次。。。。
作者: 阿布    时间: 2010-12-16 02:00
flop拿着底两对,有顺有花面,想埋伏,真的很fish。% x* N7 u- r$ A
turn有公对,有overpair,有set,继续call allin。
& F6 w9 X3 U4 L7 F1 Z9 @说真的,那是韩国人打牌。
5 \2 D$ S* u( H. a( G, {  i你真一这么打下去,真的迟早被抽干。
! ^7 N5 {, p9 n7 y7 k1 s善意提醒,多多反思。
作者: vulture    时间: 2011-3-30 11:24
出q还call 找死。4 A, [% s5 G* W
, v; g( B+ n$ S# u
不是深筹码 翻牌可以all了

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4