中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 五一澳门之行总结帖:谈谈check in the dark[连载1] [打印本页]

作者: skizzik    时间: 2009-5-6 12:06
标题: 五一澳门之行总结帖:谈谈check in the dark[连载1]
五一短假里,多请了两天假,杀到了澳门
# V; x, |. P6 j  Y* M, R& f0 s- I0 L. y+ G
新葡京里五天五夜的惊心动魄,回来了自有千言万语。从哪开始说起好呢?我觉得还是从牌局本身说起吧
2 j) R2 f, n& @( r8 g7 e( K3 k2 |1 r) @* q% v7 h5 h
道尔布朗森说过:对付鱼不要启动太精妙的陷阱,那是对付高手用的。1 `' {; |! W$ V& x: z  @
2 m- F7 w% F  A# I$ q" d1 C) c
很多人也跟我说,客客你不要打得那么高级,不要想这么多,这里的人很简单的。7 Q8 \. a$ ]! d1 @% p6 y& e
3 s# Z) ^3 G" v! z, o2 B9 Z% ~
可是我还是不自禁的会在牌局与牌局之间想很多。
5 Y- T2 n( v0 ^3 }5 Q3 Q* [( A# Y7 }& U, P& X: A. \
先来看看这两手牌:
2 @$ b/ o4 t$ m: B, `6 U7 L( F8 J4 b1 T# O+ \6 A1 |* S( {
我去的第二天,出现了一个玩家,穿着休闲西装、戴着耳机、嚼口香糖、胖胖的、发型略有朋克风格。他在我的桌子坐下来的第一手牌是这样的0 C* g- r7 D( Q& e. w% z3 ~
* g# P4 [; Y  K' y1 b$ G: c
我拿到了一手不错的牌,我在中间位置加注到100,三个玩家跟注,他大盲注加注到300,其它玩家跑了。鉴于他刚坐下来就加注这么大抢彩池,我觉得他也许是一个大意的玩家,那么无论如何,我愿意和他玩一玩,我底牌不错,又有位置。我跟注200,我后面的玩家都弃牌。
8 O" N2 o" G5 I. x# M5 a( {7 X' M. P: D- C+ v8 V0 }
意外的是,他做了一个动作,HSP上也有人会做,在翻牌发牌之前,他就先check了。也就是check in the dark。这是我在澳门现场第一次看到有人做这个动作。2 r# j- j" e; \- V; U: C; g6 m% T

]6 }& e; k  @翻牌发出来了,梅花A 梅花8 方块8
. B, e% z4 [) {& @) j$ O$ k
8 H  M+ v5 d! }他已经check in the dark了,我不能从这个check获得任何信息,我的位置是不是因此就没用了呢?  K# G3 `' {' b/ c

! [* S; d; j: s我把底牌抹开看了一眼:黑桃10 黑桃J
# L1 U) H7 o, {8 O; F7 G; o: e* e/ S! h
7 C! i+ }0 W* D8 i我又继续对牌面开始思考。首先我的底牌已经基本不能从这个面牌上得到发展了,除非转牌9河牌7这样让我runner runner成顺子,否则我连**都不可能打得过。0 e  q8 k+ V- }2 Q& s' E: `8 i

) {0 O' C3 r1 K他会用来再加注到300的牌有以下几种:
* e  Q$ N8 I/ |3 O1、AA
" [) {" Y- Q' |8 Q3 b, d' d3 i) e2、KK ** JJ TT
: ]3 t" @: e4 `3、AK AQ
$ |% z4 w% d# ^+ X: I4、any two,什么都没有的两张烂牌,只是想抢池底2 H3 v" o( |; w8 @+ c. x( m! o

: ?# M, J* Z- `1 K) r那么:我在他心目中是什么牌呢?我会跟注200的牌,只要还有起码的理智那就必然不是4J 29之类的
8 y, Y. Y! P  B+ e. d我在他心目中是:: p! v: J7 \3 u4 l
a、AX  而且X还比较大比如AK AQ5 V, y. Q$ [! r: ^! X; E4 @* r
b、一个比A小比8大的对子
( I4 o4 X; N5 A) d# Qc、同花连续牌TJ 98 87之类的
, u- Q% Q2 c6 H6 |5 `4 T5 x! A
; e8 F5 H" u! h: Q4 U对于这三种牌型,我都应该下注。对手有理由相信我是a或者c类牌,那么他如果是2、3要么犹豫的跟注并被我在转牌可能的持续下注puch出池底,要么直接弃牌。4情况会直接弃牌,或者做一个minraise。嗯,那么这就是我喜欢的action player,可以用精巧的陷阱杀死的那一类。$ X/ t' I( Q' S) h3 u. p7 @* U9 n

5 j: ?: I" c0 `5 e/ f那么我下注500来获取信息,并试图夺得彩池。
0 {* K# t& {' E- y9 s7 d6 f
+ T$ L/ n2 B. E如果他是1牌型,他已经是坚果了跟注或加注,2牌型会犹豫跟注还是弃牌,3牌型会毫不犹豫的跟注,4牌型会加注或者弃牌。池底已经有860,我的500只要有35%机会让他弃牌,就已经划算了。% P9 x, i; V& G1 {. N# q

+ T- i0 @; q/ h& o到这里,有人又问,谁拿到AK会那么傻的直接跟注,都是演一演的啦。这里面又牵涉到了这次在澳门的一个很重要的经验:读人4 s* o/ {, U. S# k% R# N& @0 f
什么表情是真的,什么表情是装的,我不是靠天赋之类的东西来判断的,我靠的是科学。不过这个是后话了
/ A# T3 E3 L1 b% p3 y
2 Q: o( G' r# ^: x这时候对手气势汹汹的说:all-in,大约推了2000筹码下来。
$ e& f8 m/ x5 d* h  |: B! C/ P$ c7 W
这时候我没什么好犹豫的了,我的牌完全跟不上这2000,我只能弃牌。但是在弃牌之前,我还有一件事情要做,是什么呢?那就是我想要知道他的底牌。这是一件很重要的事,非常重要。黄 师 傅 常跟我说,年轻仔不要再问这些没有意义的问题啦,你问了也没用的,人家回答你有,你未必相信,人家回答你没有,未必真的没有。
  E! y: e$ g& M
7 J, P: N/ d; L  N' ~: W在这里我开始犹豫,思考了很久,我右手边的阿姨,后来建设告诉我那个应该是老刘的老婆,关心的来问我什么牌,不是很大的话就不要跟啦。我点了点头装作狠狠心的把牌扔了。这时候我要的效果来了,对手非常愤怒的拍着桌子跟阿姨说:不是你打牌你就不要说话,别人打着牌你怎么可以说?
/ Y2 ^: a: [& ^$ l2 I
0 ~. Z/ C- P/ I2 m. v8 \  j阿姨讪讪的say sorry4 {5 {& n7 h% u! x' F4 E
% {7 }& I7 ]1 y( F
我低下头心里下了个标记:AA
+ P. F! W! m0 G1 g$ N" P5 |# M5 O- j, o" A& p4 S
旁边的香港美女问我:咩牌啊?
% @, ?5 m$ ^4 e0 A% p我随口答了一句pocket J" W& j+ v8 ?- ?( V* g" F& e+ {

0 n& y0 g1 M/ u# w1 G' |6 d3 o: |! k4 X, X! K2 R  W
又过了一天,这个牌手又坐到了我们这一桌,他在UTG+2的位置,丢了20下来。看过牌后他加注到了70,后面跟了5个人。我看了一眼我的底牌,嗯,很好,我在小盲注位置加注到450。" I6 l' j% {: G7 `% j$ \

4 C1 ]- x* d* q7 j( L这个牌手意味深长地看了我一眼,跟注450,其它牌手一看打这么大啊,都跑了。
1 c/ @9 `: y/ I* ~) q. L, D; e2 M3 ?; _
这时候我一看只有他跟了,我伸手出来轻轻敲了敲桌子中央:check in the dark: U. A& x1 Q: Q, J: H# E- {
  _7 L& n: e/ F0 @7 z
翻牌是方块3 梅花7 红桃4
/ \) i# O' h$ |+ h
& m" U: X3 E2 |: a3 @$ G  {3 t他看了看底牌,又意味深长地看了看我,他check。我脸上闪过一丝遗憾。! F6 @8 @% l$ W) h$ a* `

/ x: p5 ~5 u. @: j* i0 ]转牌黑桃68 s4 R: V7 O3 R, ~0 S

4 G7 P* b: c1 u: F+ F. k6 {0 n我看着牌面考虑了一阵子,他肯定没有一个5,也没有77 44 33之类的,不然他翻牌就下注吸引我去全下他了。因为无论我拿着AA还是没有拿,估计都会学他这么演的。那么既然他并没有什么保险的牌,那我就可以行动了。我下注:700+ ^9 v8 ?1 [6 X/ l

$ E: U/ T. K3 ^3 P- U. ?他略一犹豫,3秒后弃牌,并且示威似的向我展示了一对J$ q0 D9 m- e0 J. H8 i* C2 d; S' f$ R9 e6 q

# D6 i$ l1 j' t3 `我轻轻一笑,也把牌翻开来,
' r+ @$ t- ]) ]2 c) h
; s- E" @5 v* ^) M$ {% e
- N& d1 @- ^0 J  U  v
/ i* Y# ]# `3 x$ a" t[ 本帖最后由 skizzik 于 2009-5-6 17:53 编辑 ]
作者: maky    时间: 2009-5-6 12:14
成功利用了他的AA套路,让他以为你也是AA
+ a+ \; O( z7 |9 @8 u! V) k3 ?  m. N3 {( b! X  X
作者: lchg456    时间: 2009-5-6 12:23
,呵呵,这么高手啊……
作者: bingwang    时间: 2009-5-6 12:30
kan kan
作者: 独孤求败    时间: 2009-5-6 12:33
估计你是在气他~
作者: ilovehk    时间: 2009-5-6 12:46
鱼和高手的差距或许天堑或许毫厘!?
作者: muyir    时间: 2009-5-6 12:48
ss
作者: kill999    时间: 2009-5-6 12:58
客客要走正道阿..老老实实赢钱就好( L  |/ C" D1 |5 P
虚名没有用的..你用技术赢了500 为了试探别人输了300 最终只能赢200
1 `/ F' p- O# @" F还不如老老实实找个鱼 赢他1000 % A# r  I, t" S( W
技术再好也比不过看到鱼之后只用一招 那就叫做"紧"7 |: X; f/ _2 j+ W' B
$ s7 A1 A9 Q8 F) x
作者: dennny    时间: 2009-5-6 13:07
新葡京。
作者: 骷髅王    时间: 2009-5-6 14:11
第二把什么都没有?
作者: 骷髅王    时间: 2009-5-6 14:14
旁边的两个老外可能不知道你之前被checkindark的那把牌,如果知道,他们会更欣赏你
作者: xizhongsheng    时间: 2009-5-6 14:28
:P :P :P
作者: rivapoker    时间: 2009-5-6 14:34
呵呵,看看
作者: jirong77    时间: 2009-5-6 15:01
后面是AX?
作者: ken0721    时间: 2009-5-6 15:02
AK或AQ。
作者: duanying    时间: 2009-5-6 15:03
kk
作者: solomon2009    时间: 2009-5-6 15:03
如果他CALL了TURN,RIVER怎麼辦??說真的,靠READ 牌也容易READ錯,我認為在普通的枱子裏用普通的打法是最好的了
作者: poop    时间: 2009-5-6 15:12
看看答案
作者: doglas    时间: 2009-5-6 15:18
作者: starbit    时间: 2009-5-6 15:28
我要看答案
作者: jimizh    时间: 2009-5-6 15:31
新葡京
作者: afei123    时间: 2009-5-6 15:44
高手就是高手!
作者: skizzik    时间: 2009-5-6 15:48
原帖由 kill999 于 2009-5-6 12:58 发表 0 C5 ]: t3 Q* z5 |5 F
客客要走正道阿..老老实实赢钱就好
! Y& n4 f" }% a& {4 f( I4 j" r虚名没有用的..你用技术赢了500 为了试探别人输了300 最终只能赢200: a; Q! c0 v8 K
还不如老老实实找个鱼 赢他1000
+ q3 A0 K) }8 s% r技术再好也比不过看到鱼之后只用一招 那就叫做"紧"

; ]: H$ x& o, w  t- ~% r. T" [. O. T# f, K1 X, ?* P; i1 T7 q
问题就是,鱼我从来也都不放过啊
0 c  W: ?8 ^/ w. ]4 d- Q7 Y
4 u) ?( ?8 d% J0 l* C; |4 J那1000摆我面前,我断然没有不去赢的道理
5 F1 x/ i, |4 p- k: Q/ z  L* [8 C& y: S; S% A
但是我能在澳门呆的时间就这么多,不抓住机会不断这么200 300的多赢一点,很难对抗下风期的badbeat啊。聚集3-4个300的小锅,就能对抗一个小筹码玩家和我50%对50%的all-in了
作者: aaakaoaaa    时间: 2009-5-6 16:01
套人心理战术!
作者: kill999    时间: 2009-5-6 16:05
感觉上我觉得你应该是小筹码去打得,BR也不深5 Y  i0 D: T& \' c0 ^* N7 A3 B
所以我觉得还是贯彻小筹码策略,不然TJs可以平跟,遇到5BB之上的raise丢掉就可以了.6 b' j  Y7 a. U( U3 m  f
我们要了解一个对手其实最好的方法是观察他和其他人的对局,而不一定要自己和他对抗.特别是自己BR并不深的前提下.2 G! F! i" M" p4 b2 R- M
第二盘小筹码也很好处理,450的reraise很正确.然后对手只是call的话,我会在flop all in,按照这个对手的打法,仍然是fold., ]6 r2 v1 J% d9 U$ {4 _+ f" }
另外光看第一盘我觉得你对手不一定是AA,但是从第二局的进程来说,你对手确实是个fish,反而让我觉得你判断是正确的他就是AA.
作者: fhtxn    时间: 2009-5-6 16:07
小连张
作者: XIYANGYANG    时间: 2009-5-6 16:08

作者: kongulee    时间: 2009-5-6 16:19
see see
作者: foxmui    时间: 2009-5-6 16:20
AK?
作者: kadykan    时间: 2009-5-6 16:28
赶紧看看...........
作者: wolfhansen    时间: 2009-5-6 16:28
AK?
3 P0 a; w7 X+ j& l! ]
& {3 _. f2 G2 ^2 Q% k$ ]# h1 N0 t9 ~6 ^) _; f1 @' E
回复完,看答案,没有猜错  q; A- d8 H% a6 u& C
. ?( \* L1 w, N4 {; ~3 Z
作者: 戌女    时间: 2009-5-6 17:09

作者: Chris.H    时间: 2009-5-6 17:10
:Q 很难打牌几个小时都这样集中注意力分析对手。
作者: 163163    时间: 2009-5-6 17:14
看看底牌!
作者: pangziding    时间: 2009-5-6 17:46
过来看看学习一下。
作者: skin    时间: 2009-5-6 17:46
kankan
作者: skizzik    时间: 2009-5-6 17:52
原帖由 Chris.H 于 2009-5-6 17:10 发表
2 m7 U) Z. M# O:Q 很难打牌几个小时都这样集中注意力分析对手。
6 f3 F( R/ {" R8 R0 F5 D
3 M9 V% @( j7 k  d' m: K) w/ @
每天都这么持续精神集中十几个小时,然后回去一般只能睡得着5-6小时就不错了3 v2 n3 g* [# `

4 E; e9 ?- r/ u; g5-6点钟回去,第二天11点多就肯定醒了.收拾一下又去新葡京,除了中间吃一次饭,基本上又是打到5-6点..........! s# }1 Y" }) r4 m, ?
. R3 z; i; Z$ F0 Y4 [/ V- n
所以中间的很多牌都需要重新总结一下
作者: ilovehk    时间: 2009-5-6 17:54
原帖由 skizzik 于 2009-5-6 17:52 发表
# Z9 Z7 ~) J2 ^; G& ^( t
) X  A9 k- G; P& z9 ~8 l
" c# N7 ?! I- D; P# t/ L每天都这么持续精神集中十几个小时,然后回去一般只能睡得着5-6小时就不错了
. u$ J; k) r/ o, Z! t
" g" u7 s5 ^$ V( f5-6点钟回去,第二天11点多就肯定醒了.收拾一下又去新葡京,除了中间吃一次饭,基本上又是打到5-6点..........

- i8 {; s1 Z1 S! K7 Q, D9 ]想起以前我在澳门混的日子了。嘻嘻!
作者: NEOVO    时间: 2009-5-6 18:03
check in the dark
作者: skizzik    时间: 2009-5-6 18:03
原帖由 ilovehk 于 2009-5-6 17:54 发表
) `% ?( Y8 J- t9 ?) H/ Z1 Z
! A8 Z* Z2 V  X1 D' I4 D想起以前我在澳门混的日子了。嘻嘻!

3 r( [/ j5 v  s# h) U4 p6 a
" [; U1 T9 r& l2 B9 N; }8 b# w呵呵 这种不规律的生活只能偶一为之了
4 w. E3 v, [8 y( z8 z1 [0 Z7 F  b2 E7 f* `
长期的话顶不顺啊7 G: {: [( i$ M9 h3 c
9 x; i+ K0 P" m% p) Z  T
我回来以后现在腰背疼得不得了,估计是久坐的关系,有些劳损# g8 h1 d) j. v0 d, V
6 u0 T& \2 @3 V  p% N" W: u9 X) ?
这两天尽量休息恢复了
作者: doglas    时间: 2009-5-6 18:49
作者: 载剑    时间: 2009-5-6 19:20
客客回来一下子就写了那么大堆东西,我觉得那个老伯ALL IN4000你,不是BLUFF的,那老伯打得很鸡吧紧的,我跟他打了三个小时,他BLUFF的次数极少,几乎为0,不过不管他是不是BLUFF,你只是** OVERPAIR都CALL不下去,我5月三号走了,二号那天跟大炮消帮吃完中午饭回来,打到晚上九点,输了5000,连续打两天,人都垮了.......
* e" J8 b& L4 h6 L# T回去洗个澡睡到三点半,跑去永利,刚好只有25 50有位,带3000上去,15分钟赢到万三,拍拍屁股走了,第二天逛街买了两条咸鱼就回来了
作者: skizzik    时间: 2009-5-6 19:32
原帖由 载剑 于 2009-5-6 19:20 发表 3 B3 N- j* E$ A& f; t5 @! {
客客回来一下子就写了那么大堆东西,我觉得那个老伯ALL IN4000你,不是BLUFF的,那老伯打得很鸡吧紧的,我跟他打了三个小时,他BLUFF的次数极少,几乎为0,不过不管他是不是BLUFF,你只是** OVERPAIR都CALL不下去,我 ...

( h3 G( u" ~, n5 X5 m+ n3 ]
, ]: |9 ?, R- u7 P9 j那手牌我一直觉得正确的决定应该是call,只是那时我有资金压力,所以call不下去
- x; c- J; p$ E! S/ B& ]/ f2 [2 }+ b. U% b! i1 v" B& G9 ?( b6 l
怪不得最后一天不见你了啊1 W, U8 {7 u7 I: D

7 x. }) m3 v6 I: O. s我们后来买了一大堆糕点回来,今天在办公室分给大家
作者: 载剑    时间: 2009-5-6 19:50
其实我可以呆多一天,不过那天晚上从永利赢钱后转战新葡京,一把牌,我拿K9梅花,翻牌就FLUSH,然后打到四家ALL IN,有一家拿着AJ梅花,翻牌就NUTS FLUSH了,另外一家是7 8梅花,一家是番牌两对,一万多的POT,输了这把后,觉得很疲倦,反正在澳门也有盈利了,决定见好就收,第二天去著名景点“大鸡巴”走了下就回来了,不知道大炮他们后来怎样
作者: skizzik    时间: 2009-5-6 19:55
大炮我走的那天被badbeat了5000多,不过还赢住不少" q5 W5 ?7 T! R, u4 K5 D) b
7 ~3 ?' [; G& V2 {0 J, E* ^: @. G
FOW打平,菊花赢一万多这样
作者: 163163    时间: 2009-5-6 19:58
这次你们南宁去了不少人哦
作者: hxn025    时间: 2009-5-6 20:22
kan kan
作者: crilio    时间: 2009-5-6 21:17

作者: genera80    时间: 2009-5-6 21:26
你是KK?
作者: zhaozhanming    时间: 2009-5-6 21:35
高手啊
作者: yikusama    时间: 2009-5-6 22:27
kan kan
作者: 554870324    时间: 2009-5-6 23:39
看看
作者: force_of_will    时间: 2009-5-7 01:36
这次去澳门真不是一般地背,好几个大pot都被bad beat,连最后一天那手那么成功的激了那个on tilt的人进了我设的陷阱,都被4张outs给发死了。。。
作者: 佛也握屠刀    时间: 2009-5-7 08:40
佛也握屠刀
作者: 弥骏    时间: 2009-5-7 10:20
看看。。。。。。。。。。
作者: 弥骏    时间: 2009-5-7 10:26
原帖由 载剑 于 2009-5-6 19:50 发表 , P4 D0 J% ?- \  Y/ K
其实我可以呆多一天,不过那天晚上从永利赢钱后转战新葡京,一把牌,我拿K9梅花,翻牌就FLUSH,然后打到四家ALL IN,有一家拿着AJ梅花,翻牌就NUTS FLUSH了,另外一家是7 8梅花,一家是番牌两对,一万多的POT,输了这 ...

3 L# _9 @: x, S) {2 `# D4 i! I6 O+ ~* B- J$ d" c* B$ b5 m, V# L; i  S
哦。原来都是CPF兄弟呀2 H& j& {$ g' N  U- N
当时我坐在拿AJ的旁边1 ?" X+ B& C, g/ t- V
看着你们打这手牌。快晕倒了。。。。。。。。
1 d8 S: A1 b( Q6 l我觉得这手牌值得去探讨。
作者: wo5062727    时间: 2009-5-7 11:05
看看学习学习
作者: skizzik    时间: 2009-5-7 11:50
原帖由 kill999 于 2009-5-6 16:05 发表
7 b# o7 G4 Q. M3 h4 t* }感觉上我觉得你应该是小筹码去打得,BR也不深) `1 z% R, n. Y5 D% I3 O
所以我觉得还是贯彻小筹码策略,不然TJs可以平跟,遇到5BB之上的raise丢掉就可以了.
/ k0 R+ A" r# D5 L. p' t# q7 p6 f我们要了解一个对手其实最好的方法是观察他和其他人的对局,而不一定要自己和他对抗.特 ...
4 a' e* k7 |. ~" v! p, f3 Q& X

( Z$ ~2 i9 ]' `7 W/ O$ O2 {: }3 dflop all-in对手还是很可能会call的5 p0 M, J! v+ Q6 w

5 U7 o- [5 s2 I8 l, ~  L至少有40%-50%机会。也许他觉得我只是想报复他,把心一横就call了,也很难说。最多拍拍桌子抱怨冤家牌,超对打超对。+ `0 D" o+ S3 N4 S3 @6 o+ I

d$ ^: V/ Q* G* T: Q我这么打不但给我AK看了张免费牌,还把他弃牌的机会增加到了90%,非常划算的" s2 r9 b6 |# b: u

$ F0 o! ?9 M$ h5 Z复杂不复杂是一回事,但是事实却是是这么打他弃牌的可能性的确更大
作者: 建设    时间: 2009-5-7 12:28
呵呵,现场和网络上的打法,还是有很大区别的,3 u( I$ a; D" ], i
在澳门,许多人喜欢CALL你到底,结果他河牌中了两对或者其他什么东东,
1 y- y3 a! D! `  D' Y& p2 z网络上打牌,大家都是为了赢钱,在现场有些人是纯粹来娱乐的,输一点没有关系,重要的开心就好!
作者: aswill    时间: 2009-5-7 13:14

作者: skizzik    时间: 2009-5-7 13:24
原帖由 建设 于 2009-5-7 12:28 发表
; l' B5 H$ L7 s7 L: g% `呵呵,现场和网络上的打法,还是有很大区别的,
* I3 o7 L2 @% \7 N) o0 F在澳门,许多人喜欢CALL你到底,结果他河牌中了两对或者其他什么东东,4 Z. ]( J: l; p+ r3 e! G
网络上打牌,大家都是为了赢钱,在现场有些人是纯粹来娱乐的,输一点没有关系,重要的开心就好!
& A) G! i, y$ e. u

: G( L2 D8 M& M, M8 \对,区分对手也很重要/ p; [) Z. j) {& E- v$ D
- ~: e- h+ {' d4 D' s, E( E
有些游客连自己成同花都不知道,你要他扔掉超对,估计他也不愿意
' B. i" n2 w5 E+ Y2 n/ E2 Q6 M4 m- Q
而我的这个对手要跟我玩高级的,要体现他是个科技型的好牌手,那正合我意阿 ;P
作者: ifish58    时间: 2009-5-7 13:40
看看一下
作者: longtwin    时间: 2009-5-7 14:26
你这么厉害 怎么打10-20啊
作者: smellgu    时间: 2009-5-7 15:53
TJ
作者: dengdp2682184    时间: 2009-5-7 18:17
作者: skizzik    时间: 2009-5-7 20:44
原帖由 longtwin 于 2009-5-7 14:26 发表
! X% {( A; y  o7 M你这么厉害 怎么打10-20啊
3 M* x; U4 f$ O7 Y4 Y1 p
! h( ^! B3 `  Y( K% B
10/20港币而已
作者: jasonyjc    时间: 2009-5-7 21:30
我来看看后面些什么精彩的内容
作者: minikoala    时间: 2009-5-7 22:16

作者: 554870324    时间: 2009-5-7 23:14
看看
作者: 虾米    时间: 2009-5-8 11:49
标题: 回复 1# skizzik 的帖子

作者: fo_herman    时间: 2009-5-8 13:33
学习一下
作者: good110    时间: 2009-5-8 19:34
哎 看来我是到不了那个境界了
作者: 壁炉与烤箱    时间: 2009-5-8 22:38
文采不错。。。。
: ~0 f' B6 S2 D: v! ]多写点出来吧。。
作者: jian1985    时间: 2009-5-8 22:50

作者: comeon_bati    时间: 2009-5-8 23:11
我猜测答案是客客拿的是A2s之类的牌!没有想到是AK!$ Q9 g- q- r: K

& L: C0 s/ |* x% n+ U我有个疑问!
- a5 |9 L7 [  L$ h# C, H
. G8 X  c, m4 _第一次的时候我觉得他应该是AK,原因有二2 _5 [# v8 Y+ V$ K3 r4 I
% ^: b. J7 M! D
第一个原因.AK这种牌才会后位的reraise,而且不少人会采用check in dark,因为即使不中在大部分flop的时候他还是可以选择继续玩,而他check in dark之后,可以根据没有得到任何信息的对手的下注来读出对手牌的大小,适当时候check reraise拿下彩池,但很多时候可以得到一张免费的turn.
. `2 A; o  K7 D& [0 w9 e
* b# g4 r5 w( K! j0 ?第二个原因很简单,技术性牌手比较注意桌面的环境,这也是他会对提醒你的人态度有所反感.所以他更多可能是采用第一个原因所分析的打法.
, m! J! n" F0 @  v$ W
/ ]; F/ F8 o) k. x. t第二次他的JJ遭到后位的reraise然后check in dark,在一个2/3pot的试探下弃牌是ok的.说明他是个很紧的牌手,客客为什么要说他示威的亮出了JJ.* |. {" ^9 p( M4 s/ _

; s' u. ]% p; l, d9 X+ B3 p2 w我的疑问就是,客客如何判断他手中是AA?AA对于一个刚上桌的技术型选手来说,check in dark是否太危险?想做大pot?他对你并无了解,做大并没有什么好处!) P5 s& A' j. H
+ g2 q' }2 V, l% l- i: T, v
客客,你的打法的确很高级,其中有很多值得学习的地方.你能不能推荐些书籍给我,我想学习你的打法!你的帖子往往表现了你的一些想法,但是无法系统了解你的打法.我想知道你都是如何学习的,至少从你读过的书开始,去了解你的打法!
作者: eternal    时间: 2009-5-9 08:04
想看答案
作者: piaoxun    时间: 2009-5-9 10:57

作者: goldengoalking    时间: 2009-5-9 13:04
!!!
作者: skizzik    时间: 2009-5-10 23:01
原帖由 comeon_bati 于 2009-5-8 23:11 发表 2 y/ H7 S( p$ R3 z1 i4 q8 ~
我猜测答案是客客拿的是A2s之类的牌!没有想到是AK!. [$ Z) P& M9 _  D$ _) V* q

8 {% x/ {# r, e; N1 F& O. L我有个疑问!8 {3 S7 o3 f; ^( g% D

9 s! @: J: \/ p8 {. g8 q9 d# k7 k' y/ n1 h第一次的时候我觉得他应该是AK,原因有二
0 H" j  \& f4 D1 S0 F
# P% S4 `9 l& ~+ x) v4 O+ K) ^$ g第一个原因.AK这种牌才会后位的reraise,而且不少人会采用check in dark,因为即使不中在大部分flop的 ...

) c! T% X- V( a2 T# K3 i2 l( p4 E  N- x# C
在第一手牌之后,第二手牌之前,我也考虑过对手是不是AK的可能
) V( Q2 H5 L; N# ^/ r1 z  N& b9 y3 l8 J( Q' L
主要问题就是这个flop并不是A82,而是A88,AK远非什么nuts。而在我表现出我拥有一手不错的、需要让我犹豫再三的牌之后,他的自信指数仍然爆棚,微表情里完全没有任何东西,没有对自己所处地位的思考,没有对我是否会call bluff的隐藏的担忧。那么nothing means anything,不需要思考的人,又十分希望我跟注的人,那应该就是拿着nuts或接近nuts了。AK的话,我体现出我很有可能是89s或者78s,并且直到我fold掉,我估计桌上的人都觉得我是有个8的。而他的脸上没有那种得逞的潜藏微笑(就像Lie to me里韩国大使婚礼上那个想自焚的人那样的),而是只有rage。/ I/ Y  o' {% ]" B4 L) g9 A

) N) ~" T* _/ n( t$ y9 V& Y那么我分析他的确是很巧的正好拿着AA% ]3 T& A5 @8 q# ]9 D7 e2 ^

/ k* N; r' b3 b8 e/ g可惜新葡京绝对不可能把监控录像给我拿出来慢动作反复多看几遍作研究,那位牌手也不可能来告诉我我的猜测到底对还是不对了。一切只能停留在我的分析的层面上了。不过至少到目前为止我都是这么认为的。
作者: sunyee    时间: 2009-5-10 23:01

作者: skizzik    时间: 2009-5-10 23:08
原帖由 comeon_bati 于 2009-5-8 23:11 发表   g/ e* K+ I. v5 M. y
我猜测答案是客客拿的是A2s之类的牌!没有想到是AK!3 `+ n6 \1 ]& ]9 }3 H1 a
  t2 w1 r. R2 _/ U8 N! y
我有个疑问!
9 ~, ?7 G! N; f6 q
* B0 p/ t( X+ L% f. ~- W第一次的时候我觉得他应该是AK,原因有二
+ @5 e+ z8 Z) B/ c& c9 o1 s& M7 D* q# z
第一个原因.AK这种牌才会后位的reraise,而且不少人会采用check in dark,因为即使不中在大部分flop的 ...
! v4 k2 y) d2 a. w8 k% n+ C+ @
$ n; Q8 e& {  m' q, E% i
第二次他fold掉的确显得是个nice fold,显示出他很理智。但是他肯定也记得他曾对我玩过这招。觉得我的确有很大程度可能是bluff他的。
: [, i7 K& j" [: I( r! Y/ W5 @) B' h5 u% h
弃牌之后他的眉间距变窄了,嘴唇等多个部位显露出了contempt,所以我觉得他内心还是对我逼迫他弃牌感到愤愤不平的。) V8 V  T" p& o
  @  e3 g2 F, F$ w- R4 K5 p# F
但是长期的行为会影响思维,他的打法告诉他应该弃牌,那他在坐下来的第一手牌里没有on tilt的背景的情况下那就会弃牌。
作者: xuexi    时间: 2009-5-11 03:59
标题: 应该是比JJ大的对吧

作者: filippo    时间: 2009-5-11 11:26

作者: R31    时间: 2009-5-11 13:22
:s :s :s
作者: cqswzy    时间: 2009-5-11 13:23
kkkkk
作者: fio777    时间: 2009-5-11 16:03
作者: liukuijun    时间: 2009-5-11 20:45
标题: 路过看看

作者: wuyu    时间: 2009-5-11 22:39
我看看答案,学习一下
作者: 冰鱼    时间: 2009-5-12 00:07
:h
作者: Mango    时间: 2009-5-12 00:29
作者: zjbbgh    时间: 2009-5-12 00:56
作者: polobear    时间: 2009-5-12 15:58
作者: charleswang    时间: 2009-5-12 17:28
kk
作者: mixmix    时间: 2009-5-12 22:30
kan kan!
作者: ramones    时间: 2009-5-13 08:05

作者: nice333    时间: 2009-5-13 12:48
你大概是AK 吧。。
作者: beezzz    时间: 2009-5-14 14:44
有机会我也要去学习学习
作者: pm2711    时间: 2009-5-14 17:17
看看
作者: totty    时间: 2009-5-14 17:23
fdsgsagafgd
作者: roosterjks    时间: 2009-5-14 20:23
看看底牌

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4