中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 求教高ant6人桌策略(无法用软件) [打印本页]

作者: wind996    时间: 2014-9-18 19:46
标题: 求教高ant6人桌策略(无法用软件)
初始买入限定50bb,ant=0.5bb;整体环境松凶;求教下默认打法的选择,PF 每个位置:平跟什么或%,RFI什么或%,用什么隔离limpers,cold call raise,3bet
! X+ T3 {$ H9 \翻牌后在multi limp pot和 rasie后的多人底池的打法:依据什么cbet或频率,....etc. P2 ?* n0 D  I# o, u( ?8 H8 @
说得挺乱的,反正就是求教下对策略的想法吧,谢谢大神回复!3 y0 C2 P3 X5 m8 L, C2 h( T+ z

* i9 N. P1 q6 T, [# }: G. _
! ~2 _9 {& U5 @$ `2 t# k0 `% g# }( f

作者: fxzjwxuexi    时间: 2014-9-18 20:19
我不是高手,但我想说这样的牌局操作空间真的很小。(很奇怪的设置,ante竟然和小盲一样大)! K. v9 B# y" O' Y0 K
翻牌前就有3bb+1.5bb=4.5bb,这样加注的话至少就是3bb(用2bb偷盲是开玩笑,盲注基本会跟进)
, f; x+ I7 ]# ^* m' G0 c( u这样就算两人单挑操作空间也不大了,况且你说的是松凶,所以如果是我的话,我会选择好的高牌和大的对子进池,至于同花连张和小对子没有玩的必要。
作者: wind996    时间: 2014-9-18 20:37
fxzjwxuexi 发表于 2014-9-18 20:19
8 h: `) n& Z" f1 m% k我不是高手,但我想说这样的牌局操作空间真的很小。(很奇怪的设置,ante竟然和小盲一样大); Y' q. y  s0 R, f4 H- v5 _
翻牌前就有3b ...

% n  `2 i; @8 m5 [' M! \玩太紧肯定不太合适的,因为每轮成本是0.75bb,总共50bb,弃牌成本很高的。操作空间不小,假设2人盖牌,4人跟入,这是很经常的情况,那flop池底是7bb,4人,有50bb的话,PSR略>7,离粘池还很远;假设1人raise到4bb,2人跟注,同样是很常见的情况,那flop池底是15bb,PSR>3,属于最难判断应不应该粘池的范围,虽然这情况操作空间不大但必须很合理的判断应不应该粘池,否则很吃亏,所以觉得挺难打啊
作者: tumnoob    时间: 2014-9-18 22:14
LZ应该说的是JJ平台吧
作者: fxzjwxuexi    时间: 2014-9-18 22:36
wind996 发表于 2014-9-18 20:37+ S" ^2 n* e( @. M$ L$ Q
玩太紧肯定不太合适的,因为每轮成本是0.75bb,总共50bb,弃牌成本很高的。操作空间不小,假设2人盖牌,4 ...

8 b- y8 o' T, m* w$ I7 ~' l- G6 J, M, I那你可以松一点吧,总之这种牌局我不会玩
作者: laolo    时间: 2014-9-19 09:56
楼主应该说的是现场局吧,现场基本都是这种格局,我们玩的ant=1个大盲,基本都是短码,松凶,50BB进去基本要考虑打完的节奏。控制起手牌范围就很重要了。
作者: sun7800    时间: 2014-9-20 01:53
筹码越浅翻牌后的选择不是相对越容易吗?我感觉这样的牌局做好翻牌前的工作就差不多了,牌力和相对位置吧。风格我觉得紧凶会非常好。
作者: wind996    时间: 2014-9-20 02:08
sun7800 发表于 2014-9-20 01:53
' m/ q8 q% H6 o, W" {7 R0 i筹码越浅翻牌后的选择不是相对越容易吗?我感觉这样的牌局做好翻牌前的工作就差不多了,牌力和相对位置吧。 ...

5 t8 p4 u- ~* |# a- C1 n- V- \+ B这默认是中筹码多人底池,很纠结的,紧松其实都是相对,所以想问具体策略的构想,比如vpip 25吧,我觉得算紧了,这样意味着3手弃掉亏2.25bb,那玩的1手牌是不是平均能盈利2.25bb呢,依据啥呢,25%的牌其实要正常没ant卓就是包含大量垃圾牌和投机牌的起手牌
作者: wind996    时间: 2014-9-20 02:32
sun7800 发表于 2014-9-20 01:53
  T- ~7 O3 L5 A; b0 |5 g筹码越浅翻牌后的选择不是相对越容易吗?我感觉这样的牌局做好翻牌前的工作就差不多了,牌力和相对位置吧。 ...
; W4 s! ?& s" }8 G
筹码浅打错牌很伤啊,没软件没笔记判断起来经常纠结,比如最近打错的2手牌吧
+ l2 `! L! |5 C% a' ]% e2 d- E, Z8 Rhand1
* W1 m0 D/ K/ v6 T/ b' Ico limp,bu raise,sb call,我bb用KQo call; t) P9 K# `+ a+ U, `/ p
flop K小小 杂色,sb check,pot 15bb,我34bb,基本是commit,当时我判断co和bu很可能下注,sb不知道,计划xr;然后co bet 3bb,bu raise到6bb,sb AI 3x bb,我弃牌,然后sb是99中对;6 c* O9 N: Q5 i: y& J
hand28 \. Y! T% L/ O. i- m
我 limp AQ,4人池,flopAJ3杂色,我bet,1人跟注,turn 打开了同花听牌,我bet 9bb,pot 12bb,他raiseAI,我要跟注20bb去赢50bb的池,对手玩的时间短没觉得很激进但总体不了解,我跟注,他J3
作者: sun7800    时间: 2014-9-20 16:16
这样的局跟注应该是很不好的,一百盲注无前注的局跟注要很小的范围,那这里绝大的范围都应该是加注或者弃牌,除非有特别的道理。你甚至可以完全放弃掉翻牌前冷跟open或者冷跟3bet的范围。我倾向要紧,比如加注百分之十五,3bet百分之八这样的,明显二十五过高了,当然我是小鱼说错勿怪。
作者: sun7800    时间: 2014-9-20 16:19
象你说的这两手牌,翻牌后已经没有什么全身而退的可能,除非你的对手从来不咋呼,但是短筹码的情况下,就是spr较低的时候大部分人都不太会轻易弃牌,不是嘛?
作者: wind996    时间: 2014-9-20 22:37
sun7800 发表于 2014-9-20 16:16$ D6 O# |) w# }9 A2 J( O
这样的局跟注应该是很不好的,一百盲注无前注的局跟注要很小的范围,那这里绝大的范围都应该是加注或者弃牌 ...
8 |2 F3 W0 c7 t1 b, b: E
粗略分析下,放弃85%,损失了63.75bb,就是说剩下的15手每手要至少4.25bb才不亏,池底初始4.5bb,有点不现实,没任何理由可以认为前15%这么个松的范围,就能默认占有池底如此高的比例,同样人数的池底,limppot肯定容易偷过raisepot,基本上如果有2-3个跟注,他们要么拿的牌本就领先,要么牌弱但也不会轻易放弃,加注差不多用掉10%的筹码,要是玩fit and fold,那太伤了。
5 }- I, K0 R6 D% P" olimp的理由很简单,牌不够强但也想廉价看翻牌,或者trap人# {+ q9 i" J/ E( ?% y
冷跟同理,因为pot odds 太好,跟注1bb能看个5-9bb的pot,如果raise,会很容易搞到自己粘池,反而没太大空间,嘛,基本上我是不喜欢弃牌的,条件允许我想vpip我会50上下,虽然经常条件是不允许,就是后面有人喜欢隔离加注,并且翻牌后喜欢打超池,那就只能减少进池了

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4