中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 再战十月澳门杯(全部结束) [打印本页]

作者: 万宝路    时间: 2009-10-23 09:31
标题: 再战十月澳门杯(全部结束)
本帖最后由 万宝路 于 2009-10-26 04:26 编辑 * a' e9 M& N9 C2 [: o2 b& d8 ^

" e% ~: Y4 a. S目录:
7 Q$ x' e8 w1 P7 p* A$ g6 x) z第一天:10月22日,周四。慈善赛---2楼
4 J8 P8 J' L+ Q# b第二天:10月23日,周五。深筹码及3000买进的比赛---15楼
: q2 }8 u' V  ]: J第三天:10月24日,周六。红龙主赛事---18楼
0 R- Z0 |5 m, w$ u7 Z; u! a2 g) o第四天:10月25日,周日。最后一天---18楼
作者: 万宝路    时间: 2009-10-23 09:31
澳门杯第一天之慈善赛第七名9 l, n4 i: d' n* y$ g: Q+ u9 Z  J
上周没有来澳门打周末的比赛,主要是为了适当放松,然而一个多星期没有碰现场牌桌的结果却是兴奋不起来了。周三来到澳门,几场红龙卫星赛全部失利,现金桌也仅仅有两百收益而已,直到澳门杯第一场慈善赛开始了,为了兴奋起来,一开始打得非常的松。不但松,而且还非常弱,标准的一个calling-station。
- z% s' g7 G( v; V6 _4 ]$ d, T慈善赛共有82人参加,前十名是钱圈,另外还有一些门票,事实上到第13名就有价值1100的红龙二级卫星赛的门票。( g! ]  b. d) m  Z# W$ b9 x& k# L
很快2000筹码就无谓地减少到1000多点了。第二个级别结束时,是最后的rebuy,又用1000港币买了2000筹码,也就是说在第三个级别100-200时,有3000多的筹码,还是可以应付一下的。
' p0 |+ L8 N7 M& o: ?有一个小筹码ALL-IN,我在BB看到手中是AT,CALL了他,没有被BB,筹码有所增长,差不多到了平均水平。
6 I( ~7 @/ [7 P# \% Z又过了两个级别,300-600,这时在大盲注打了一把自我感觉非常好的牌:. X  x  [$ a4 _  x4 _/ G5 V
这时我的筹码是5000左右,交了600大盲注,还剩4400.按照基本牌理,属于明确的ALL-IN或FOLD得情况。
9 p& \7 Q6 O7 o  Y+ j  w. o这时前位有个人加注到1400,我看了一下牌,89同花,一般情况肯定fold给他了,然而当后位有个人跟了他这个raise之后,我想到:& ?& t5 [! k+ G( c# {  g
反推肯定是不可能的,如果我放弃,还剩4400,如果跟了呢?只需要再跟800,flop不中,还剩3600,其实与4400差不了太多,为什么不去寻求一次机会呢?) \: G/ A5 w# e) U# y) h
于是CALL了,flop:Q98彩虹。2 l% ^- k5 H  y" D9 F
我想了想,直接ALL-IN,因为当时Pot已经4000多了,我3600推ALL-IN很正常。前面加注那个人CALL.开牌他是QJ.
1 [8 N$ g/ s! M7 A0 CTURN又是一张9,没再出意外,筹码立即超过了10000。
8 z% [5 }" a& n8 `没过几把,盲注升到500-1000,我在CO用A8加注3000,抢盲注,Button推ALL-IN,一共不到5000,我肯定跟了,他是22,最后River中8,气走了那个老外。
4 v* `! M5 `- f  j2 D这场比赛,20分钟升级,大家筹码又不多,所以大多数人始终是小筹码,进到了最后两桌时仍然是这种局面,这对我就极为有利了。因为平时的小比赛,大家都是小筹码的情况下,很多人会乱来,反而使我无法发挥技术优势,而这种澳门杯的比赛,打到后期,大都怕出局,所以ALL-IN的技术就明显发挥作用了。从最后两桌到进入final,ALL-IN了不少,没有一次有人跟,这样一直维持着高于平均筹码的状况,直到bubble的时候,另外一桌有两个人ALL-IN,我在大盲注,77.后位有一个总是在all-in的老外又一次ALL-IN,我考虑很久,还是放弃了。因为进入final,不仅仅涉及到奖金的问题,更重要的是澳门杯的积分。. H- R- d& y6 N
另外一桌all-in的结果,小筹码失败,进入final。
- P0 \$ E$ e$ u# U  u( Dfinal时打得稍微有些保守,主要还是考虑到澳门杯积分的原因,另外因为4-8名有3000buy-in的比赛门票,所以进入前八名是我首先要考虑的。最后得到第七名应该说是一个很正常的结果。
作者: ilovehk    时间: 2009-10-23 09:39
7 g+ W3 m5 z* u7 Y4 p: g: `- r* ~& `% c$ [1 K/ J- c7 p
支持万宝路!
4 A. B$ y; k- I  L# }* [慈善赛第七名只有3000buyin的门票吗?
作者: 万宝路    时间: 2009-10-23 10:02
不是,另外还有6880的奖金。
6 |; P4 j2 t9 ?: |) R1 c# Z慈善赛是这样的:, O: N9 H3 J( o" Y' X0 u& W
所以选手买进费用的一半要捐献给慈善机构,也就是说钱圈里面的奖金只是正常情况的一半。
4 G9 y4 \: P5 {2 `% R- {0 k8 j只是除此之外,PS额外奖励一些门票,总价值5万。
- d, F$ Y+ r# h3 Y/ M5 y8 m例如这次是:$ n6 }- t2 }+ v; a! Y
1-3名,红龙门票,4-8名,3000买进比赛门票,9-13名,红龙第二阶段卫星赛门票。% |* r3 @1 l$ @  g
这些票是POT之外的。
  o3 T) [& J/ z7 h) r' x! K9 V正常的钱圈是前十名。9 B0 g! ]8 e3 H. f2 l6 m' o0 |1 Q
也就是说:如果不是慈善赛,我的奖金应该是13760., {. L6 R/ m9 T9 K
现在实际得到6880+3000,似乎少赚了将近4000,但想想这钱是给了灾区人民,也值得啦。
. j# @! ]$ O* G, S2 t7 ]/ M{:4_210:}
作者: soho418    时间: 2009-10-23 10:19
扑克与公益有效的结合,这个方式好啊
作者: ilovehk    时间: 2009-10-23 10:20
4#万宝路
  y0 Z, A: [0 G3 Y9 y这么一说我就清楚了!
2 D) X# c6 F9 H7 P7 U- e恭喜呀!这么好的成绩!
& O4 w0 _2 S. g3 I/ P. D! ]
' [' w4 s! W5 c2 C( X不知道老大如何?他有参加什么比赛吗?
作者: poop    时间: 2009-10-23 12:27
万宝路大哥不但有牌技有牌品,人品也非常NICE啊,能打慈善杯的估计都是NICE GUY把!$ T% v: q$ b1 j7 U( z- y
cottyboy 发表于 2009-10-23 12:15
9 d7 Y+ r0 \; X+ }

4 u& y% C7 X5 Q2 M' ^, A' r@%#@$*&^%$#@`&)_&)^~
作者: 骷髅王    时间: 2009-10-23 13:27
恭喜
作者: 贝纳雷斯    时间: 2009-10-23 14:07
好久没看到老万的帖子了..{:4_181:}
) ]3 w* `7 g1 E$ Q  w% b2 V  |+ W7 i) I' R, T
顶一个
作者: bifengshi    时间: 2009-10-23 14:37
老万,在进行秘密苦修,预计明年方可大成出关,希望他明年能拿appt冠军
作者: ilovehk    时间: 2009-10-23 14:39
不知道建设、方明的成绩如何?
作者: ilovehk    时间: 2009-10-23 15:09
还有NK校长,他可是有主赛门票的呀!
作者: 万宝路    时间: 2009-10-23 23:58
澳门杯第二天之两场比赛均失利
9 I6 _1 R$ S% C( F" P第一场,虽然是deep-stack,10000筹码开始,但并不是名副其实的。
) `/ F8 T5 a6 S( u: Y; w; p因为盲注20分钟升级一次,而且是直接跳上去,25-50开始,然后是50-100,接着连75-150都没有,直接到100-200,第四级就是200-400,也就是说,一个小时之后,大家就都成了short-stack。5 ^% y! H3 j# U% e3 S
158人参赛,前20人钱圈。
  {# _' `1 ^+ O/ `1 a/ v0 K$ z  t一开始打得比较平稳,筹码稳定,换到另外一桌不久,盲注100-200,前面有两个人平进,我在Button用AK同花加注到900,小盲注跟,其他都fold。
1 Z2 d7 y( k: y' H4 Eflop很不错:KQ24 a4 P; r/ q9 X
他check给我,我打一个Pot,2000,不少了吧,他raise到4000!!!!!!1 ?/ I" E1 u6 m, s* R. t
我知道有问题了,但还是跟了他2000,因为我有个后门花,如果turn再出一张花,我就跟他拼了。
4 N- X( m# d; c0 u! o结果没有出,他直接all-in,我丢了。他开牌给我看,KQ不同花。
0 V# K0 \- e5 Q* u2 d% m% ^这时筹码大减,接着两把运气牌,筹码又回来了。, u6 x2 {; S* `. n/ p" T6 V4 p* V
一次是22推all-in,有个人JJ跟我,turn中了2,把他BB,另一次是之后不久,UTG先加注,中位有人跟,我在大盲注拿到JJ,考虑再三,决定不ALL-IN,先跟。
* c2 O2 ^$ D# C5 |: k9 p' r/ h/ _! hflop:AJT,我慢打,等后面人加注,果然中间那个人加注,我ALL,他CALL,开牌:他是KQ,中了天顺。River:A,我再次翻倍。
1 U" u( ]5 x, J0 B) f1 |+ O. ?  {可惜这种持续的BB别人不会持久,过了一会儿,大概还有50人,我AQ同花,去反推一个加注,他竟然是88,这次好运不再,出局。
0 u3 H" P3 H) V$ P; e; w% D这时是下午4:00,接着5:00有一场红龙二级卫星赛,经过考虑,放弃了。因为20:00还要打下一场主赛事,不想太累了。
2 v: K% F" R/ @# O20:00,3000买进的主赛事开始,超过180人参加。
  V$ P- r/ l7 a& f+ |' o前期不是很顺,进去看flop均不中,筹码从4000降到2900,这时在CO位置用A2加注,Button跟了。flop345,我check给他,因为我对他比较熟悉,我check他一定bet。
4 ^5 j' r. q) c果然,他打了一个很重的注,我当然就ALL了。他CALL,开牌一看,是听花。5 q' `$ B( A2 _
River他中花,就这样出局了。这时只不过才第三级而已,打了一个多小时多一点,创出重要比赛出局最快纪录。$ u! [; D7 T; h) Y' E0 P) E, b# n' k

- ~$ T" b/ {$ [/ A# X8 K- w! y虽然时间尚早,还是决定马上回住处,喝点酒,看看电视,争取忘掉今天的经历,明天迎接真正的挑战:红龙。
作者: poop    时间: 2009-10-24 02:15
祝明日好运{:4_181:}
作者: 今天输明天赢    时间: 2009-10-25 00:58
好长时间看不到你发贴,一发贴就知道你有点成绩了!!!呵呵,又来报喜呢?
作者: 万宝路    时间: 2009-10-26 04:24
第三天 10月24日 周六
. g6 K3 ?4 \. }5 u先是打了一场中午的卫星赛,很快出局。
( s# a' @3 Y1 e& ^/ N0 O时间还早,准备下楼去银行取钱,直接买进红龙主赛事。! M3 o6 c8 k. G
因为我的一个纪律就是身上永远不超过5000港币的现金,免得万一on-tilt收不住。
  q. @, \1 R0 o8 V  C  \- @; m刚好有个朋友把我叫住,说旁边有个空位,一起打会儿牌聊天。
/ U: H9 c; d! N( H1 J我就拿1000上了桌,差不多一个小时,赢了不到3000,然后说实在要去买票了。
. A. ?4 p4 T7 D$ A出人意料的事情发生了:0 P  ]& F6 _- g/ ?5 ?
买票的时候才知道,人数大大超员,要等位,结果我买的票是排在第16号。/ c  o. l) S* c# R, A2 ^
0即:要有16个人出局,我才能上桌。
0 b! [: U! j( w) }3 v- U结果我是在一个半小时之后,第二级即将结束的时候才坐上去。' [% _$ l9 o, s. D: O
不久,在小盲拿到KK,前面有两个人平跟200,我raise到900,大盲reraise到3000,我判断:他是AA的机会很大。说起来我在现金桌和比赛桌flop前经常丢掉KK,而且其中至少80%以上的情况对手都是AA。所以这要是我正常的状态下,一定直接fold了。
& S8 N0 c9 S1 h; d2 o可是,正是因为我状态失常,考虑了一会儿之后,推他all-in,他跟,开牌,果然是AA。
( J: a6 V+ h# \; R最后River,掉下来一张K,就这样把他给BB了。
6 n( o$ z% z& M! B+ ]# q赢了一把实在不该赢的牌。
# g* S  T; n" Q4 ~老天有眼,很快就让我出局了。( a% p5 c% _- b/ G; C, x
因为,通常都是鱼BB别人,最终赢得了一时赢不了一世,我是相信这个因果的。! J8 W8 g5 U3 h0 k
后面两把打得比鱼还鱼的臭牌,就不再这里说了,总之是很容易丢掉的,我都没有丢掉,最终出局。% `, X3 x8 H. ?/ G
回家反思。贴也懒得发了,闭门思过吧。, J/ K9 v( b! g. e8 X
4 o5 E* o2 x" ?
第四天 10月25日 周日
2 u# m9 ?$ x: h* C# _先是打澳门杯最后一场赛事,又是很快出局。
# L7 o# W. D$ }! K( L; k然后打宿务APPT卫星赛,仍然是没有机会。1 N1 G" f& v% `% j  z
又是早早回住处,同屋哥们正好准备了丰盛的晚餐,一大杯威士忌下肚,心情好了许多。& P) ?5 f" N& f; W! P
22:00开始,上床打PS。
5 H0 Q5 p, T* F  ~8 Y" W有一场33刀的500人MTT,开始了十几分钟,便注册上去,一遍打,一遍继续总结。
" K  {# K+ F8 p可能是威士忌激发了灵感吧,不久之后,突然悟出了最近的问题所在:
( z% k4 V) i5 ]: e8 g(此处略去138字,纪录在自己的电脑中)) h9 o" ?, l4 r" P; Q0 f" Z
本来这次澳门杯发挥极差,使我对下个月的APPT都有点迷茫了,这下重拾信心,知道该怎么办了。
/ f* R  g" w( \5 V6 m而且立竿见影的是:
$ M( `! n4 V- Z) `这场33刀的比赛,最终于5个小时之后结束,我的77被22在turn中2,屈居第二,赢得奖金:2137.5刀。本来这次来澳门,要带着负数踏上归程了,而且准备过几天就过来多打一些现金桌,为APPT积累点资金,这下倒好,又成正数了,算是在郁闷的澳门杯之后得到点安慰吧。
作者: 捕鲨王    时间: 2009-10-26 09:34
支持一下老万
作者: ilovehk    时间: 2009-10-26 09:35
不知道NK,建設,fm893還有Celina這次紅龍杯戰績如何呀?
作者: poop    时间: 2009-10-26 13:38
呵呵,东方不亮西方亮啊!
作者: 健康    时间: 2009-10-26 16:04
老万和ted的帖子有个共同点:记录详细、文笔不错,值得阅读!{:4_198:}顶!
作者: 金龙鱼    时间: 2009-10-26 19:44
支持,希望老万再创佳绩
作者: wbhwbh    时间: 2009-10-27 15:55
老万的帖子的确内容丰富。' n2 f+ e4 j+ g/ e# B; F. ?) P) d' V) M
哈哈,bb遭天谴的想法很深刻啊。
作者: xiaoma65    时间: 2009-10-29 08:35
塞翁失马焉知非福!
; H9 b; X( U- k' ]5 D% J2 H跌倒了也要拾起一把沙~
8 C2 C2 v  f9 L: `  G明年APPT看老万发挥!扬名立万!
作者: pzzm    时间: 2009-10-31 22:41
支持一下老万!
作者: Regman    时间: 2011-1-15 01:14
最近很少见到这样的好帖子了
作者: kmb911    时间: 2012-9-28 22:19
积点竞技币...
作者: yt31    时间: 2012-10-1 04:28
看的我都觉得好爽啊~
作者: 一光年的温柔    时间: 2012-10-1 08:04
恭喜好运啊。
作者: zealyogi    时间: 2012-10-1 21:15
老贴新回哈哈
作者: 令胡冲    时间: 2013-7-16 19:24
有人灌水论坛友情帮顶!
作者: Fianbana    时间: 2018-1-29 13:58
顶一顶           
作者: LMDZ你个大傻瓜    时间: 2018-1-29 15:33
赞一个 棒   

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4