中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 是Du博成瘾,还是兴趣?“探索命运调查” [打印本页]

作者: lichenjob    时间: 2009-11-15 17:19
标题: 是Du博成瘾,还是兴趣?“探索命运调查”
本帖最后由 lichenjob 于 2009-11-15 17:29 编辑 5 G8 z) P) J7 q  f) U

' R: u& `6 f5 ]" ]+ A8 S' p自我测试:3 l1 P3 Z) Q4 T3 t9 V
为了评估你是否可能沉迷Du博,你可以进行下面的测试。这是一个带有19个问题的调查表,你要么回答:,要么回答:
! m3 {. f' _! p1 w! _- E/ c( H* v: b( K8 _! P# ~2 P
如果有7个以上的问题你回答是,那么你就可能Du博成瘾的问题;有13个以上,赶紧自我反省或者寻求治疗吧!3 q* x7 e1 M5 G$ w
, e- W: I8 c" H) w
1. 你曾经一直玩到亏掉你所有的钱吗? 2. 你曾经为了Du博而借过钱吗? ( n0 f/ e3 X5 B7 O) i0 f9 e
3. 你曾经因为Du博或为了Du博而贷过款吗? * O1 n1 J6 M, k. \, s
4. 你经常为了Du博而超过为自己设置的时间或财务限制吗?
3 U8 C( j& t3 I7 I6 u5. 你曾经考虑过为了获得钱而做违法的事情吗? 8 A4 y3 }' @4 F) i5 N$ a
6. 你老是想着Du博吗?
' P0 v- `6 x$ j: t' g$ ^7. 你曾经为了Du博而偷过钱吗? & a7 t8 c9 Z+ D
8. 你除了Du博很难注意其它的事情吗? * q4 l$ j' U& h( U  V' j! x; v! l4 A
9. 你在不能游戏时是焦虑还是好斗? 4 C9 P. p+ v6 d* H
10. 你平常的生活与Du博相比显得枯燥吗?
! u! u( V7 p  D5 ^8 w& W$ x) e11. 你对于社会生活的兴趣减小了吗?
, F$ |1 Y* W7 R( L" h4 b12. 你玩游戏是为了重新赢回损失吗?
3 F& X3 K4 l3 q; ^8 j# W7 V13. 你对家人隐瞒玩多大的牌局以及亏了多少吗? , R0 F2 g% F3 Z# S% A- @9 o
14. 你在游戏后经常有罪恶感吗?
5 T$ `# ?) d$ C, y15. 即使你知道你会伤害自己或其他人,你还会继续游戏吗?
3 s8 s. o: H5 i8 a16. 你曾经玩游戏是为了改善情绪并逃避问题吗? 9 v3 z  v- D2 f, W2 L
17. Du博引起家里的打斗和争吵了吗?
2 x1 {& p( I# x' ^% c. i$ e, [  g18. 你曾经为了玩牌而缺课或工作吗?
  O0 f& _1 b$ u$ r3 \7 f  s19. 你曾经因为Du博的问题而考虑或真的试图自杀吗? & R' @0 X8 t% |7 {- N, x) R) d

" h% B* g/ R9 w3 `( i+ L# h- i: ~" ~8 ^' L) C
; F7 h8 a2 L  u$ H+ i9 Z  ^/ u+ u
发此贴的主要目的是因为本人的回答临近满分!幸运的是本人因为家庭和环境带给我很大的帮助,所以目前还是安然!我希望各位做测验的朋友,希望早日发现自己的问题,并予解决和治疗,避免最终无法收拾残局和酿成悲剧!----本人的真心忠告,希望不要忠言逆耳!   (不是有句话吗?经历过才有资格说)9 `% P3 Q: r; l5 w" i

) i, G2 S/ x% D8 @
2 a: F: ~9 C9 v9 `, ]1 \  w2 _大家觉得此贴能帮助自己或帮助别人,请“顶”上去,让更多的人看到!
+ n6 n! c1 Q' V
/ `  i7 u4 V( W+ ~/ B7 j( w0 V; R8 T
最后寄语大家,不要用Du博的方式来玩扑克,要遵循资金管理,遵循必要的守则,目前本人也在努力的学习着!
作者: lichenjob    时间: 2009-11-15 17:29
自己也顶一下!{:4_181:}
作者: lichenjob    时间: 2009-11-15 18:22
满分?!$ l, s- g" ]) i2 n- R
你厉害的!6 F9 B( Z( r* e+ \
我试了下,4分。3 {1 Z, t/ M  H: E  V" e. N
以前看到这篇文章的时候,做的时候大概是6-7分,只记得是1/3左右。不知道楼主全部都转了吗?- U0 [6 z7 g! B+ O6 y( W/ o
LeslieLichaohui 发表于 2009-11-15 18:05

& G) O" C0 e* [9 {3 h. w! R* Y' O1 h  k% Z; R

; o' s4 ^. [, p  T: D9 m有些地方测验的只有 其中的10道题~~~~~~这个是比价全了!!!9 R* f" |- v9 e0 J2 e

$ y% u% L  [. v# G! N) }只有4分,厉害厉害!很适合继续玩下去!
作者: soho418    时间: 2009-11-15 19:22
呵呵,楼主你如果是接近满分的话,岂不是要精神崩溃了!
作者: lichenjob    时间: 2009-11-15 20:13
呵呵,楼主你如果是接近满分的话,岂不是要精神崩溃了!, f" R7 N0 C5 }
soho418 发表于 2009-11-15 19:22
0 g  s  I. d0 d
' t" a# n# I+ n
{:4_182:}
作者: ljddragonfly    时间: 2009-11-15 22:55
不错 ~
作者: sblc    时间: 2009-11-18 12:06
本帖最后由 sblc 于 2009-11-18 14:20 编辑 0 ^1 ]; @; P  z8 C% Q$ [
: B6 z! L6 u5 ], M/ }* h2 b
想问楼主几个问题,请如实回答。
$ f4 B0 Y7 I3 Q  ~% [/ _( I
6 f  [2 [  J: o$ K" e8 I4 W+ H你是一个诚信的人吗?8 G1 m8 w" |' W* o
你有没因为Du瘾难止不择手段欺骗别人?
- N. N# C& G; ?0 x你是否可以为了满足自已的私欲不惜牺牲别人的利益?8 F( p1 r7 R1 V" O+ p
你有没有忏悔过你自己可耻的行为?( |$ v- U; B+ q% Q' V2 _" j8 `9 J
, u) G& s3 o) C) x$ j
一个鸡蛋吃不饱,一个贼名念到老。莫以善小而不为,莫以恶小而为之,楼主善自珍重。
作者: spirit.dean    时间: 2009-11-18 13:42
4分
作者: applematini    时间: 2009-11-19 01:21
兴趣和成瘾是否只有一步之遥呢?有点担心{:4_204:}
作者: 捕鲨王    时间: 2009-11-19 07:12
兴趣和成瘾是否只有一步之遥呢?有点担心{:4_204:}
2 H+ K9 q' K5 Fapplematini 发表于 2009-11-19 01:21
! b" @, o, k2 B+ e
. M7 E# k* N2 C8 ^
想想你以前有兴趣做的事,有没有成瘾?9 X! b2 z  w! b$ o9 q1 F- {
这是个很好的 参照。
. d$ z& q# V, }* t. R5 D7 e兴趣是否成瘾 有时候在于 是否 在这个兴趣上得到 足够的回报。8 S7 p3 t/ G$ L% p5 X$ Y

, Q/ s5 P1 k3 I; a比如你喜欢跳舞, 一定是从 兴趣开始的。 之后得到回报 (可能自己很开心,可能得奖,可能得到羡慕。。。),当你 没有得到回报, 或者得到的回报 不再有 激励的时候,你是否坚持? 当你发现,你已经接近达到你的顶峰的时候, 你是否坚持? 如果是,可能会有人说,你成瘾了。
. \7 J( u2 p" ~( @) ~( u0 [" T  _5 N9 q4 |: r% x' K  `! x
打牌也类似,你有了兴趣,可能赢,可能输,但是你很喜欢。就一直在 学,一直在玩。 这是兴趣。 当一段时间后, 一场牌的输赢, 和打牌技术的提高 对你已经没有太多的刺激,不能给你太多的快感和满足的时候, 你是不是还是不分昼夜的打牌?如果是的话,你上瘾了。 如果你还处在每一次 打牌,都觉得有所收获的时候,(不管是金钱还是知识上),你还有兴趣。
作者: ilren    时间: 2009-11-30 13:39
0分的顶下,我还有努力啊

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4