中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 隨想 [打印本页]

作者: lamma888    时间: 2015-3-19 15:14
标题: 隨想
EV  K$ z1 b$ e5 _- o" j
經常聽說數據ev落後了多少多少,第一可能是你的數據不夠,第二你前面對手的動作不是隨機的,如果前面對手fold了,前面有2 3這些牌比A K這些牌機會更大。
' U" ~6 I# h0 X8 g' z  z7 b4 H2 c4 w7 o5 X1 f% E; J
Chip equity# x3 d+ C* u4 n% p6 O+ J. @" F/ ^% t
一般說拿第一的機會,不計技術,是按每人籌碼的比例算,這是大家比賽後面一直全部all in下去就是這樣算,實際如果有人只得一個bb,你都打不走他了,這樣他的1bb價值就會超過所謂chip equity,大籌碼有優勢的說法,相對chip equity來說,其實是不會有優勢的,有優勢是小籌碼,大籌碼可能有優勢是對中籌碼和一些特定時期例如bubble。
4 W2 H! }" i- a' l$ B: _9 _5 \0 P0 e) k
GTO* n) H; \' \. m
老實說是沒有甚麼GTO,大部分人都沒有接近什麼GTO,真的不看對手只看牌的打法而不輸錢的,其實是打super tight,我自己都不知道還有多少錯誤的地方呢。真的能接近gto的其實已經是高手,可以gto(如第一手牌),可以看情況打。
' X5 N* @* u8 N. S8 Q" x
1 U& ?, y% t$ S+ u; M論壇現在沒有甚麼文章,我就這樣隨便寫寫了。
作者: diamond7    时间: 2015-3-19 15:29
关于ev的没看懂,第二段我不赞同,小筹码(1-3BB)大筹码也同样不会被打走的啊
作者: lamma888    时间: 2015-3-21 07:49
撲克論壇都這樣靜的嗎,都無人了。
作者: lamma888    时间: 2015-3-21 07:54
diamond7 发表于 2015-3-19 15:29
+ M- Q1 l" f/ T' [关于ev的没看懂,第二段我不赞同,小筹码(1-3BB)大筹码也同样不会被打走的啊

5 E$ ?, A$ s* F3 Z/ N這是相對chip equity 計算的,假如你有50%籌碼,應是大約50%拿第一,但有個2bb的,你實際是少於50%第一,明白了才會知道怎運用,大籌碼你推他10bb他不fold?
作者: yosabi    时间: 2015-3-23 13:46
      1.欠EV这种东西,我感觉根本不需要去纠结。因为对于我个人来说,好多小pot还没打好呢,如果把小pot打的非常正确,基本上盈利是没什么问题的。- O" o" l/ n' [7 t' x( a% C) Q% _
      2.chip equity确实对小于10BB一下的,相对来说是没有那么准确的。lamma老师是打MTT的,我这现在打现在对chip equity看的没那么重。+ ^7 G+ _# `( |  l/ \# ?; q
      3.赞同老师说的针对人来打牌,确实是最主要的,尤其是现金桌和现场cash。! `% x- {' I: c2 J$ B! }) ]' J7 H
老师现在是回归德州了吗?继续打MTT吗?
作者: errol    时间: 2015-3-23 14:09
老师你还好吗?现在业余时间还在玩吗?有空多来说说体会呢。
作者: lamma888    时间: 2015-3-23 18:57
在打spin & go 中
作者: errol    时间: 2015-3-23 19:37
lamma888 发表于 2015-3-23 18:57, A3 `& J8 y8 I! k
在打spin & go 中
# ^3 u2 N# q- v, v! r0 I
是娱乐还是grinder?
作者: Nic18    时间: 2015-3-24 11:12
说真的,打牌这么久还真没研究过什么GTO,什么bubble factor之类的,有时候在思考自己的理论基础真这么薄弱吗?但是一直以来运用spot read,opponent read还是很好地将每个决定做好了,而且也赢了点小钱,就再也没去纠结这些东西了

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4