中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 比赛千变万化,哪有什么定式? [打印本页]

作者: zmlmzmlmss    时间: 2015-3-28 17:19
标题: 比赛千变万化,哪有什么定式?
昨天发个帖子,A4同花跟5BB加注,之后打全下,很多人说我是鱼,我不生气,呵呵,现在发这个帖子,只是想谈谈感想。
7 Q3 I+ e3 c( b  c
# N* a; g. u6 G7 A; `我觉得说我是鱼的人,也有他们的考虑,但思维好像更偏重于现金桌。: X- b$ I: @+ q9 b. x, H( |- v

% D/ [8 b; W. O: w! {: `比赛和现金桌是两个游戏,毋庸置疑。& H; [5 l2 o+ b0 e- c* C
8 e% i, D* q4 D+ z8 ~( P
我打过几次现金桌,耐不住这帮人那样的磨蹭,弃牌、弃牌、弃牌……5 c( Z0 L) W* I" A: e8 f
) u; @4 x$ }2 E/ D
都是不见兔子不撒鹰的。
' l% g2 ?9 H8 T. q
0 g% b. I. t$ n9 h. q  g所以我基本只打锦标赛。
% G% U- p- J3 [5 w+ M2 h2 n* g2 u* j/ x
当然,成绩并不是很理想,账户被清空过无数次,不停买刀。$ g) }/ [4 F4 u9 d0 D/ R% N
7 ^; i# h" C; e& P3 L6 @# U$ m0 M
也拿下过几场,因为把刀转回给卖家了,也没有记录,不知道现在是输是赢,总体大概平手吧。
$ J; f. b& V' e% s, {. v/ ^  j! x7 m/ V# M  I
我只想说说我打了这一年多线上锦标赛的感想,当然,在你眼里可能一窍不通,全是狗屁,但是我说了,这只是我的感想,即使全是狗屁,也是一个经验总结的狗屁不是?
% ^$ V) R5 M1 Z8 d% x
/ c: [5 t) {9 u9 `% i哈灵顿认为在比赛初期,应该打的比较紧,但好像古斯汉森和内格莱努认为应该从一开始就激进,我不知道该听谁的,但我不是很认同哈灵顿,前期紧,那后期面对升盲和底注压力,岂不是要更紧?那什么时候松呢?# O2 `& k- ^- q: {- q" k
( i! b1 J8 _0 I
我觉得,他们说的是现场比赛,而线上比赛有那么多场次,大不了淘汰了我就再参加一场,所以,我比较激进,被淘汰如家常便饭,但是,击中牌淘汰别人也是家常便饭。
- d$ w  h" C( @8 I5 F+ z
' y( @4 w0 {9 G" ]% O9 a奖金结构设置是我激进的更主要原因,一般来说,一场比赛的钱圈人数是7.5分之一,也就是说你得保证有5倍以上起始筹码,才能稳进钱圈,但是,只为了进钱圈有意思吗,把报名费拿回来,顺带弄点小菜钱?只有进入最终桌,而且还要进到前四以内,才有点意思,同样最终桌,第一的奖金差不多是第九的二十倍啊。
' X6 J8 o0 C7 F
$ l; q: W1 \& `- H5 n4 h当然,激进不是毫无章法的乱来,即便我激进,每一个行动前,我也起码要找一点支持行动的理由,没有一点理由的激进,那确实是鱼了。
* N- H4 M/ V# f
8 ?: X3 B% @- X9 G7 J! LPS上主流锦标赛大概三个级别,分别是5、10、15分钟升盲,从某种意义上来说,这也是三个不同的游戏。
6 L6 W" B- q+ @
) l1 w# V3 ?  O8 z相对于这三个升盲级别的比赛,玩法也是不同的,时间短的,更需要激进,否则你会发现,你弃掉几把牌后,竟然落后平均筹码那么多了。时间长的,可以适当缩小动作。
( K) x) r; T! o$ t, Y6 y; m/ h  g3 ]: p" A% |
比赛,筹码没了就被淘汰,没有再买的机会,所以在这里,与现金桌不同的是,数学问题变得弱化了,什么概率,什么正负EV的(其实我不太懂这个EV是什么鸟玩意儿),不能成为关键,关键的是,对于势的判断,即大势、形势。1 P4 \! g4 ~( g

5 k  [0 \) H7 C- w. _大势包括:目前处于比赛的什么时期?大小盲相对筹码有没有杀伤力,开没开始底注?底注对筹码的杀伤力。
- x; G9 b3 d1 ?. s5 u, _$ t3 F7 o4 r( R( z0 e% {# {
形势包括:
- O# t& R, t8 d7 v) d* F& e! @1、当前自己的名次,全场平均筹码——决定你进场频次、松紧的关键。
, C" B( e, q% e" t1 S' V" y) R& B2 @2、桌上筹码分布——决定你在当前位置是否进场的因素,有超大筹码和超短筹码的话,行动要小心,你随时可能面对全下。7 S3 Z9 J5 D( C: _+ ^
3、CL在不在自己这桌、有没有挂着PS队员红心的人——不能否认,这些人是有杀伤力的,也不排除PS有偏向他们的可能,反正我就被红背心BB了好几次。
$ F: Z8 `8 l2 _; g0 E4、有没有比较浪的人、有没有情绪失控的——这是你的提款机。
4 W/ @' S/ g1 z0 p) S. m- J5、你的M值是多少——我觉得对于线上锦标赛,一般M值在10以上,都不算太难堪,要是M值太小,要注意你的下家,是不是大筹码,如果是,还算不错,有很大机会翻倍。+ i) F, P/ H0 X. k  z
6、有没有留座离桌的——这个捡便宜的机会,一般不要忽视。
% {1 d  I' Y3 U1 G' c* V! z7、大小盲注的筹码量也很重要,关系到你能否顺利偷盲。
% o) I5 E6 [4 p1 J
2 m7 s7 @" D, Z: B再说说所谓激进,我觉得主要是指投机牌,拿着AA不激进都不行对不对?另外就是打法上的激进,这个需要比较详细观察对手历史,根据牌面和他的下注情况决定。$ n" G' _& V4 u0 K8 C; D6 ]

) ?9 P& y% P6 ~  R$ }' f) K投机牌主要有两种,小同花连张,小对子
! F, ^/ p4 |6 s
) e3 p3 ?" ~  x, E/ l: i; i1、小同花连张:我觉得这是比赛初期最值得玩的牌了,甚至开口达到两个都有机会。能平跟进去最好,如果有人加注,在估计后面不会有人再加注的情况下,我一般都会跟进,前提是:保证双方都有下注量的15倍以上后手筹码,这样击中了才有比较大的利润空间,弥补没有击中弃掉的损失,最关键的是,很多筹码翻倍就是这样来的,还顺手淘汰一个,何其乐哉。* u# o6 G9 P8 y; ]6 T

1 u# Q& w6 o( A! R( }. @9 O说说去年我在一场比赛中打的一把牌,我觉得打的不错。) B) i2 j( K/ @
$ V# I' w$ G* H6 E( c
锦标赛中前期,有人开池3.5BB,两家跟,我在按钮,黑桃24,一看彩池比例很好啊,而且没有短筹码的,又有位置,跟,大小盲弃,四家看翻牌。翻牌好像是378彩虹,三家都考虑了一会,过牌,我连抽顺子的机会都没有,当然过牌,转牌来了个2,又是三家长考后过牌,我基本确定自己是领先了,但我也不敢下注,怕他们跟了,河牌出高牌,但是这时我已经决定,如果河牌还是数字,还是三家过的话,我就打一个适当的筹码,应该能得到支付。河牌如愿来5,牌面23578,根本不必考虑他们有69,唯一怕的是A4。还是三家长考后过牌,我下了五分之二POT,前两家考虑后跟注(应该是想抓咋呼),第三家亮出同色KQ弃牌。打开一看,这两家里,一家AK,一家AQ。这把牌我对自己很满意,不管从位置、筹码量、牌型判断、最后的下注,一切都在计划之内,当然老外又难免叽里咕噜几句,后来这场比赛我进了FT。. t3 ?* l) ~! f4 L8 d" Z) @5 p
9 x0 y% }4 y2 \, f& i4 A
到后期小同花连张的可玩性大幅降低,因为很难保证后手筹码量,而且随时要面对短筹码全下,这时候,我的同花连张至少要到9T这个级别才进去,这样,即使跟小对子拼,也有翻硬币的机会。5 I' D- E3 o; c' e  }

& x( n! V0 e: y2、小对子:我觉得小对子的投机能力不如小同花连张,毕竟在翻牌圈击中三条的概率只有二十分之一,还有很多次,击中三条还被发出顺子,所以,呵呵,我拿到小对子一般只做两种动作, 77和88,有人加注的话,在前位我就扔了,在后位我就直接打全下,打弃牌率,再不济还可能有个翻硬币的机会。小于66的,我没有位置的话,一般扔,除非只面对一家,而且后手有20倍筹码量的,我才平跟。
, E0 V2 c" Q2 P9 x
( e  B4 Q; k* n1 j小对子在比赛后期基本不适用了,因为全下的动作频繁,你不敢保证是不是和一家单挑,只要有两家跟进,小对子活路就很少了
4 \" u  Y! D7 r: w( l2 f( N6 w" E/ g8 g7 A5 o- r( s
以上只是我个人的感想,可能在你看来,全是错的,欢迎讨论。: I' o7 e& [* E

5 t# S5 {0 J$ q别爆粗口,我会他娘的骂回去啊……
7 c7 v2 L0 `& I- J4 I! N
作者: 鼬的天空    时间: 2015-3-28 18:23
小对子击中三条的是12%。。。。
作者: yuseposuizpw    时间: 2015-3-28 18:27
其余谈得还好,只是小对子那里.....
作者: Y@NGL    时间: 2015-3-28 18:32
关于口袋对子,应该是8:1,平均每8次会击中1次。- C) L; a/ ~9 I: z$ k$ Y$ p

7 _/ N$ H+ M/ I5 ~口袋对子相对同花连张,优势要好一点,毕竟是成牌,只要对手不是对子,基本上对上AKs都是五五开。看电视上,基本都是拿口袋对子全押, 很少看到拿同花连张全押的。
, e4 m. R# q. R; v! N  m" R
# L! c, ~- g( W3 F; t6 U: V$ s关于你说的A4s,我觉得没什么问题,通常Ax同花可以翻牌前小额进场,目标是击同花,没有击中,基本上就应该弃了,但有一种情况例外,就是你这种,即公共牌都是小牌,且击中小踢脚,同时判断对手RANGE错失公共牌。这样是可以继续下去的。/ W; _# M7 U6 I* t- w. K

2 C( n( M' w" }8 _! v这种策略在高低奥马哈中最常使用。基本上算得上是万金油了。德州中运用的比较少。
作者: zmlmzmlmss    时间: 2015-3-28 19:24
鼬的天空 发表于 2015-3-28 18:237 a6 ]2 M- a1 @
小对子击中三条的是12%。。。。

7 }/ \& [( r& e: C& p! U4 O2 F7 U哦,不是,急急忙忙打错了,我是说,翻牌要是没中的话,想在后面买到三条,是20分之一
作者: zmlmzmlmss    时间: 2015-3-28 19:36
Y@NGL 发表于 2015-3-28 18:325 m. k; ^+ \, r( s! [% c) S
关于口袋对子,应该是8:1,平均每8次会击中1次。' `$ ^/ k+ `5 R
2 J/ [6 H3 W6 b6 ?3 j, c
口袋对子相对同花连张,优势要好一点,毕竟是成牌,只 ...

( G% G7 `/ W1 `6 \我说的不是你这个意思,我的意思是作为投机,不是说直接全下的,直接全下,同花小连张秒弃
作者: yszopq5262396    时间: 2015-3-28 19:38
小对子在翻牌击中set的概率是九分之一,大概11%。
作者: yszopq5262396    时间: 2015-3-28 19:41
很不错的帖子!讲出自己对德州的理解,德州本身就是一个仁者见仁智者见智的游戏,一百个哈姆雷特眼中有一百种德州扑克!建议管理员对你这个帖子加精华处理!!!
作者: ly1215    时间: 2015-3-29 00:36
楼主很用心,受益良多。
作者: ly1215    时间: 2015-3-29 00:39
yszopq5262396 发表于 2015-3-28 19:41: M0 l% r4 D5 @( ^+ P0 f: u4 v
很不错的帖子!讲出自己对德州的理解,德州本身就是一个仁者见仁智者见智的游戏,一百个哈姆雷特眼中有一百 ...
& e5 {2 z; N4 \
在某些情况下,在行动的处理上,的确是仁者见仁智者见智,怎么行动都说的通,但在有些情况下,不同的行动处理,还是有区别的,在有些牌面下,职业牌手会有同样的处理,那么这种处理在他们看来也是最优的处理办法。
作者: 1752566254    时间: 2015-3-29 01:45
不错,关于你上个帖子,我已经想反驳那些因为你拿了A4同花call就说你鱼的人了。因为在mtt比赛中,在筹码深度可以的情况下,拿AX同花call完全是没问题的。mtt和cash还是有差别的。关于你说的牌桌上的势,我只能说真是会心一笑,因为我想任何一个进入过决赛桌的玩家都是有所体会的
作者: yszopq5262396    时间: 2015-3-29 10:35
ly1215 发表于 2015-3-29 00:39
; G; V# w+ Z9 ~5 d. Z5 g+ T在某些情况下,在行动的处理上,的确是仁者见仁智者见智,怎么行动都说的通,但在有些情况下,不同的行动 ...
1 g4 I" U8 A" ~& n/ g
的确如此,一场牌局进行到某个阶段不能说某种打法是最好的,也许存在更优解,或者在当时特定的情况下这个打法是最优法
作者: Fianbana    时间: 2017-11-28 15:23

6 `- n) E- h1 V- _楼主很用心,感谢分享

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4