中扑网cpf德州扑克论坛

标题: [牌例分析]关于引诱诈唬(bluff induction) [打印本页]

作者: skizzik    时间: 2010-5-15 02:05
标题: [牌例分析]关于引诱诈唬(bluff induction)
Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players
The Official 2+2 Hand Converter Powered By DeucesCracked.com
MP: $55.40
CO: $88.45
BTN: $49.75
Hero (SB): $93.15
BB: $62.25
UTG: $50.85
Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with Q Q
4 folds, Hero raises to $1.50, BB raises to $5, Hero raises to $11.50, BB calls $6.50
Flop: ($23.00) 9 T 6 (2 players)
Hero bets $13.50, BB calls $13.50
Turn: ($50.00) 6 (2 players)
Hero checks, BB bets $37.25 all in, Hero calls $37.25
River: ($124.50) Q (2 players - 1 is all in)

这手牌有效筹码略深,有120BB以上

这一手牌打的好坏关系到我几个小时内的盈利多寡

对手21/17/3.2,蛮强的一个reg,6.2K手。对手的类型是很关键的。对手如果是一个扑克基础很差的人。我们事后再说“啊啊啊,你怎么能不FLOAT我”,而事实上很多差手根本不知道FLOAT什么意思,他又怎么会有意识的做这个动作呢

回到牌局本身

对手3bet 6%,fold to 4bet 44%,这里我还是选择4bet。因为彼此筹码有点深,只是flat 3bet的话,
1、我们OOP又失去主动性,很被动;
2、我们达不到理想的target SPR

而我们4bet后,SPR是2.5,我们的over pair唯一的目标就是把尽量多的钱放入彩池。

翻牌我们持续下注,这个持续下注不一定有over pair。对手有高对子的话往往不是翻牌前推我,就是raise flop

那么如果他check turn in position,就表明他的牌有不错的摊牌价值,比如AT JJ。河牌我们可以重拳出击再让他支付一笔。并且由于check turn了,很多人会觉得我前后矛盾就跟注上来

而妙就妙在这里给了对手一个FLOAT我们的机会,使得对手拿钱放入彩池的range弱化了。如果我们主动全下,对手的call range最宽也不过是AA KK JJ TT 99 66 AT,我们输绝大部分。而如果我们引导他诈唬,就有了两个优点:
1、对手的range弱化了
2、惩戒对手的FLOAT,保护我们其他的彩池。

比如其他一些彩池我们摊牌本可以赢的,但是被他FLOAT跑了
作者: wode8888    时间: 2010-5-15 02:14
坐着沙发  来看  KK老师的  牌
    呵呵  深筹码啊  深筹码.............必须要好好 学者打{:4_205:}
作者: ben928    时间: 2010-5-15 02:15
翻牌前的4BET会不会偏小了点
作者: wode8888    时间: 2010-5-15 02:15
turn 上的  ALL  IN   他难道想   用6咋胡???
作者: ben928    时间: 2010-5-15 02:19
对手打得很差。虽然翻牌后打得不错。FLOAT用的不错。

不过最好的决策是在翻牌前面对4BET直接弃牌。

K9O不是什么值得战斗的牌。
作者: 上善若水    时间: 2010-5-15 02:31
学习{:4_200:}
作者: wode8888    时间: 2010-5-15 02:32
不知道  对手是 怎么  想的 翻牌前被4BET         还这么打   对9  
估计 对手 觉得KK老师有很大可能性 是 AK,AQs,AJs 同花之类的  吧.   然后在翻牌上的CBET, 在转牌上  没击中 所以Check 给他,他ALL的  目的可能是想 拿下 POT (如果KK老师 是AK,AQs,AJs之类的话),  也可能是 他 根据KK  老师的 数据决定的吧(毕竟他的中对Check到河牌还是很容易受到攻击的)。

冒昧问一下,在这个翻牌下  如果 KK 老师是 AK,AQs,AJs...........在此时 会去 CALL吗?(数据就按这个人的)。
作者: wymhanson    时间: 2010-5-15 04:56
我来看啊看
作者: newenqvist0831    时间: 2010-5-15 05:12
真是學習了
作者: terrytse    时间: 2010-5-15 07:08
有些明白,如果對手是個不錯的牌手,你turn上cbet如果對手call得進,range不外乎是AA,KK或3條, 你基本上已很大機會落后很多,而且會趕跑一些AT,JJ,TT, 但如果check的話,對手有機會以为你示弱而想趕跑你,這就給了你機會贏多一些~~
作者: minikoala    时间: 2010-5-15 09:00
这手牌最后对手的牌比你小只能说对手玩得太差了。。
我觉得是A9 AT这种牌吧
preflop被反加后就可以轻松扔了。
nicolars1983 发表于 2010-5-15 02:39

看楼上这么多人说对手打得差~~~我真的笑了
人家是NL50的REG
这手牌BVB  4BET RANGE偏小 FOLP CBET 偏小 TURN上CHECK 都是要引诱对手BLUFF  
这手牌完全打得像是个MISS了的AK  对手当然要FLOAT
你看见HERO拿着**了  A9 AT能轻松扔  那我问你  HERO SB位置对BB A6 A7也这样4BET LIGHT  你的轻松扔就是送钱
作者: skizzik    时间: 2010-5-15 09:14
这手我说下我的看法:
4BET的POT里,弃牌价值本身不高,大部分好的玩家不会选择缠打,针对BET IN POSITION的鱼这么打是一个很好的选择,但是面对一个经验丰富的好玩家,**在这里给予一张免费牌是很危险的事情,好的 ...
fuoliver 发表于 2010-5-15 02:30

他这么行动的契机有几点:
1、他虽然玩的比较多,但是他也被4bet size迷惑了,所以他错误的想玩一个他in position的4bet pot。但是他的底牌质量太差,后面很被动

2、他觉得我这人4bet太多,leak buster也报警说我4bet多了点,我在调整,不过对于一些明显比较合适的情况我还是要4bet的。但是对手估计还有我过去的数据,在他眼里我还是之前那个疯狂4bet的疯子。另外由于50NL会5bet light的人太少,往往给我很多机会

3、这里对手很少会用AK这样的牌只是跟注翻牌前然后又跟注翻牌(当然偶尔我也见过差手这么玩),不过6个outs的所谓免费牌并不可怕。如果他不乘机FLOAT而是去看什么免费牌,万一河牌没有A或者K,他就很尴尬。而我的JJ或者TX有可能fold给turn的FLOAT的。何况就算他不行动,我也没差,河牌我再行动,他的call range要宽很多。也许他这一对9是要再跟一次的
作者: ben928    时间: 2010-5-15 10:26
还是那句话。对手虽然是一个不错的REG,翻牌后的决策都还不错。可惜错就错在用K9O 玩一个4BET POT.
作者: skizzik    时间: 2010-5-15 10:35
是的,最好不要频繁的call 4bet

99 9Ts都要合适,K9s太差了

当然,其实最好是不要用K9s 3bet light一个4bet这么高的人
作者: crilio    时间: 2010-5-15 10:55
是JJ么??????
作者: hjcforever    时间: 2010-5-15 11:37
他的手牌从CALL 4BET开始 就已经唱响悲剧的曲首了。。。。

虽然有缠打的机会,但是他的手牌是不是太烂了点啊。。。。
作者: 田品吕口    时间: 2010-5-15 13:24
AK??????????
作者: xiaolong5891    时间: 2010-5-15 17:30
{:4_181:}
作者: jimmynote123    时间: 2010-5-15 17:37
好贴,正想学这个
作者: skizzik    时间: 2010-5-15 23:48
4BET POT是不能缠打的,有摊牌价值的牌,要么在翻牌就推ALL IN要么CHECK到河牌,KK的河底的AF不是很高,之后可以选择C C或B F。但是在4BET之后的POT里,**在这里SLOW PLAY是很危险的。这牌可怕的不在于6OUTS,而是好 ...
fuoliver 发表于 2010-5-15 12:42

但是如果他牌比我大,我们反正无论如何都打到all,就不考虑了

如果他牌比我小,那么要么JJ TX,要么其他牌要FLOAT我。这些我check turn都要好

不能一厢情愿的认为他有可能是AK来等高牌,那种思路我反正也c-bet了flop了,他付钱了就无所谓的。再说那么差的人我下注难道他接着跟接着等么?
作者: force_of_will    时间: 2010-5-16 02:23
HU这种打法很流行,在3bet pot里用超对c-bet flop,然后check-shove turn,用来对付比较喜欢偷和打位置的玩家。一般被教训两次以后,再疯狂的玩家大多也变老实了,会尊重你check的牌。
作者: force_of_will    时间: 2010-5-16 02:32
话说这个reg只是数据上看起来象那么回事,其实打起来很一般么,首先用K9s这种牌去call 4bet就因为有位置,简直就是一个疯狂的位置控。第二他的牌turn上有摊牌价值的,何必冒这么大风险去逼迫一个看起来象二高自己很可能领先的人fold牌。

这人打法感觉挺象东欧打法,俄罗斯、乌克兰、波兰那一带很多reg都喜欢这么打,但这些人大部分是负赢利的。
作者: skizzik    时间: 2010-5-16 08:35
是的,他已经有一对9了,我会弃牌的牌他摊牌也可以赢

他不应该push这里的

河牌我再打个value. 但也不会all
作者: AceKing    时间: 2010-5-16 13:29
先看再回复
作者: liubin2010    时间: 2010-5-16 13:55
kankan    ..
作者: skizzik    时间: 2010-5-16 19:19
是这样,我觉得这个check是一个genric optimal strategy(一般最优策略)

无论对手的底牌是比我们稍微落后的JJ TX 9X,还是大大落后的AK AQ,我们的bet flop+check turn的line都是最好的

相比来说bet flop+bet turn就没有那么好,在过度注重自我保护的同时,失去了潜在的收益,也失去了对其他中游牌不被float的保护
作者: force_of_will    时间: 2010-5-16 23:57
nicolars1983:光他拿K9call了4bet我就觉得他玩得不怎么样!
那么你看到dwan用74去4bet人家,你会说dwan打的差?
看到omg用k5去call人家3bet会说omg是条fish?
你不知道人家怎么想的,你就无法评判人家的水准!
当 ...
LeslieLichaohui 发表于 2010-5-16 15:07

你不能跟HSP比,HSP Poker大家都是几百BB,所以每手牌的潜在赔率和弃牌价值都提高了。正常打这就100BB,4bet完之后很容易就pot commited,而且弃牌价值特别低,拿些差牌想去投机4bet pot肯定是个赔本买卖。
作者: benylic    时间: 2010-5-17 07:11
学习学习
作者: c2477555    时间: 2010-5-17 09:47
kankan
.....
作者: 木瓜先生    时间: 2010-5-17 10:46
kankan!学习
作者: kongulee    时间: 2010-5-17 16:54
對付強REG turn的c/r來抓他的float蠻有用的
作者: hanjun    时间: 2010-5-17 22:11
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: chbzz8x    时间: 2010-5-18 02:13
这招要学习一下
作者: ym5d19    时间: 2010-5-18 12:36
我觉得对方也是floap
作者: nksail    时间: 2010-5-18 13:48
看看 1# skizzik
作者: thinkofme    时间: 2010-5-18 14:04
學習一下
作者: jn465ttl    时间: 2010-5-18 17:53
学习一下。。。。。。。。。
作者: lsls2866    时间: 2010-5-18 22:33
不知道为什么要ALL
作者: hxn025    时间: 2010-5-19 01:45
我也是这样打滴。。。。。
作者: xlcd86    时间: 2010-5-19 20:43
看看 吧。呵呵
作者: matt    时间: 2010-5-20 07:44
学习学习再学习
作者: king720    时间: 2010-5-20 09:31
作者: st013131    时间: 2010-5-20 13:08
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: jirong77    时间: 2010-5-20 18:37
我不会引诱,要学习一下!
作者: tang0013    时间: 2010-5-21 10:26
先回再看!!!
作者: lxfires    时间: 2010-5-21 16:11
恩好好看看这一把牌
作者: whh502    时间: 2010-5-21 17:24
aaaaaaaaaaaa
作者: figozhu    时间: 2010-5-21 19:51
学习学习学习学习
作者: aaakaoaaa    时间: 2010-5-21 21:17
看看对手是什么牌
作者: KENKEN818    时间: 2010-5-21 23:56
只能说对手玩得太差了
作者: gankai1983    时间: 2010-5-22 00:12
Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with Q Q
作者: skizzik    时间: 2010-6-4 11:17
50NL上其实可供利用的差手还是蛮多的
作者: sunp825    时间: 2010-6-4 17:42
惩戒对手的FLOAT,保护我们其他的彩池。
作者: skizzik    时间: 2010-7-10 20:44
嗯 自我保护也很重要
作者: Korn    时间: 2010-7-13 09:53
kankan

作者: Bryanh0524    时间: 2010-7-22 14:53
thx 4 sharing
作者: skmlcpf    时间: 2010-7-23 16:54
看看对方的牌吧
作者: mouser2    时间: 2010-7-23 20:14
{:4_181:}
作者: luoyiwuman    时间: 2010-7-25 13:07
一定要看看啊
作者: aiydama    时间: 2010-7-27 21:50
看看对手什么牌
作者: cx1988    时间: 2010-7-29 16:40
................
作者: xiaohay    时间: 2010-7-29 21:01
俺打算的打算达到
作者: molhua    时间: 2010-7-30 23:18
来学习的
作者: achenzhou    时间: 2010-8-4 12:41
jhfgjfgfhfhg
作者: 双面E人    时间: 2010-8-4 15:12
AT么答案``
作者: 2分4分    时间: 2010-8-4 19:15
vvvvvvvvvvvv
作者: starbit    时间: 2010-8-4 23:59
seeeeseeeee
作者: whalezy    时间: 2010-8-5 08:36
谢谢分享
作者: yuyang433    时间: 2010-8-5 12:20
作者: luobin005    时间: 2010-8-14 23:52
kankankan
作者: good110    时间: 2010-9-2 10:09
kkggggggffddf
作者: yinlang    时间: 2010-9-3 16:21
需要看看!~~~~~
作者: rockylee    时间: 2010-9-11 22:34
ffffffffffffffff
作者: 扑克之王79    时间: 2010-9-12 21:30
kankan!!!!!!
作者: zhaobch    时间: 2010-9-13 15:24
~!~
作者: eboyyang    时间: 2010-9-14 22:21
看看 看看是什么?
作者: pengchao95    时间: 2010-9-15 13:57
这一手牌打的好坏关系到我几个小时内的盈利多寡

作者: akken    时间: 2010-9-15 15:07
kkkkkkkkk
作者: gzjimo    时间: 2010-9-25 12:17
这把不错,他应该是ATo或者JJ

作者: 老鹰    时间: 2010-9-25 19:53
BB是对8吗看看吧
作者: CNN    时间: 2010-10-18 13:57
跟着后面学
作者: pengyunsong    时间: 2010-10-18 17:26
kanyikan
作者: cody9999    时间: 2010-10-21 16:46
kankan//////////
作者: aanuts_aa1980    时间: 2010-11-14 04:04
高手解答,有帮助啊
作者: funnyface    时间: 2010-11-16 11:39
我觉得你的over pair不够保险啊。如果不是因为那张河牌
作者: aceking1688    时间: 2010-11-17 11:48
回复学习。
作者: nzcarr    时间: 2010-11-21 03:26
看看。。。.。
作者: seawater    时间: 2010-11-21 23:58
have a look
作者: 3318308    时间: 2010-11-22 01:40
sadasdasdasdasd
作者: ygrsl    时间: 2010-12-1 14:53
···
作者: dongdongyu    时间: 2010-12-17 21:10
看看是什么

作者: 愁飞    时间: 2010-12-24 22:00
kan xia
作者: jeffpipe    时间: 2010-12-29 22:53
學習
作者: great1234    时间: 2010-12-30 05:16
看看
作者: monforall    时间: 2010-12-31 12:37
ats
作者: jerjer    时间: 2011-1-6 10:02
kankan
作者: ydh32320322    时间: 2011-1-6 13:38
撒子玩意,学习一下下
作者: skizzik    时间: 2011-1-11 01:54
basil 发表于 2011-1-10 02:03
成王败寇,赢了什么都是对的。再高的高手也会犯低级错误,那才是人,某些人因为一副牌把人家定位为fish,实 ...

这个决策的基础就是,首先这里是彩虹面,draw并不多

其次就对手是draw,他也一定下注这里,因为如果他check turn,river他没中,开牌输给我AK AQ什么的他就会很难受。

而如果他河牌没中还会想bluff,那还不如bet turn,因为bet turn更不容易被call。
作者: burningcn1988    时间: 2011-1-13 00:08
学习下
作者: kaekay    时间: 2011-1-18 23:52
瞅瞅

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4