中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 二战永利 [打印本页]

作者: monkeybill    时间: 2010-7-5 15:47
标题: 二战永利
6月25日第一天 成也皮蛋,败也皮蛋* |2 L) A8 W: M" X, S
我的飞机在深夜12点抵达香港,坐船到澳门时已经是1点多,急忙把

# r2 ^7 ?- W- w- q行李放到旅馆后,步行来到了期待已久的永利扑克室。. a* r- ?9 j0 t

: `% x8 _0 w' d3 ^$ ?坐上了25/50的台子,起首第一把牌,我就拿了把杂色AQ。潜伏进入后开出
. K5 J; V- w" n+ C9 H  d$ ?# {) c' F了Q2x的扶老婆,我顶对顶脚,bet了350,大家纷纷扔牌,这时一位上海老兄, p  D" }# [7 F9 k  |3 ~
突然allin,我嘟囔了一句"第一把就要把我清台呀",想想该怎么办。因为是9 b' I& j3 `- }1 z+ C4 w
第一把,我对这个台子的松紧没有感觉,不知到是经常allin呢,还是坚果才allin。  p% m5 _4 S7 ]; ^
也罢,就当是seat test吧,我推上去剩下的筹码(我起手7000)。% H# q+ i9 _$ q/ a( Y6 j# f
turn来了一张Q,river又来了一张Q!我亮出底牌后,上海老兄忿忿地亮出他
& L# O+ o6 N$ F; i4 `% k! J! V7 [
的一对2!原来他起首三条,turn变成了fullhouse,直到river才输给我的quad。& z6 @) e8 C0 @- M2 i+ n# Q4 R
allin时我的胜率应该不到5%吧!算一算:% l9 P7 j+ f. M- d$ \$ K4 `; _' Z
Turn来A或Q的概率是
4 J8 k5 O7 N* F2 x7 G* i5/47=10.638%
8 j! d: ?2 |9 x5 XRiver来A或Q的概率是) J* k6 q4 @3 K# L7 w! r$ K& n% G: z
4/46=8.695%
% \/ \/ h) q" X; x# a9 E
& `6 d( U/ L: e+ e* I, n我的胜率是:10.638%*8.695%=0.924%,不到百分之一!0 z* U8 j, V8 W- h0 b! g& p

9 i2 I) j: z1 b2 g我怀着劫后余生的心情拿回了翻倍后的筹码。
5 P% y9 V7 s: c4 V& E4 ~: Y+ W3 x, J: |4 p8 A  J7 V
赢了这把后,一路顺利,筹码上升到3万多。此时来了一个东北的哥们,自称

4 Y9 c* b, y7 x8 N5 G德州扑克的新手,打法豪放,每把起手必raise个300左右,如有人先raise300, L" B& G0 A" e* A& I# q; ]8 v7 }
的话,他就再加到3000左右。一时台上气氛恐怖。
! d5 B5 v/ w4 i; O6 C. s$ F2 o3 `
% C1 F/ _% V7 u) w! n" k- z9 |我和他并无直接的碰撞,直到一把牌如下。
: X+ X' j; I  c我起手Q6杂色,limp in后没人raise,看到了如下的扶老婆:3 a+ `; f6 j& _0 k% p5 L& T  l! N
Q26,我是两对。
3 P4 J, @/ O* w% m& o东北人先bet了300,轮到我加到1200,他就allin了。(他的筹码大约1万多)
+ V( r0 j6 _# T) ?8 o他能有什么牌呢?就看他刚才那把把raise的样子,我两对说什么也不能跑

( b$ p' o- V' y. N) W# {吧,于是我就call了他的allin。& H! S% }3 s% ~$ q2 s
Turn和river来了两张4,他亮出了pocket22。0 J5 {8 E$ s, R! Z' \! ?1 _
哎,怎么就不来一张Q或6呢。真是成也皮蛋,败也皮蛋啊。0 G7 O2 F+ Z$ G) }: ^
4 R/ ?' K4 q6 n* d
输了这一把,我也消停了一会儿,直到又一把牌我拿了方片K5,看到了AK3的
7 |- p  L/ I: j. ~# W- M; d- \
扶老婆,K以外都是方片。* q. f4 C/ i2 ?
翻牌东北哥们bet了1500左右(具体记不太清了),连我在内两家跟,turn来了
- ]+ m; s/ s9 C# w; e0 e4 b  I
一张近乎白板的牌,东北哥们拿出两个白筹码,bet了一万,下家的戴黑眼镜0 S2 F! w& Z! f: `# ?( l* h6 `/ l
的哥们短筹码allin了。我想了想,我除了抽花之外,还有K5的三条或两对的
- v: ~( {: ^- p- U机会,应该有10几张outs(实话说,这个想法很可疑,有两家都近乎allin了,7 {* X2 l: j5 [+ L, S# W: X$ v
两对应该不会领先的)可是,一方面我觉得东北哥们在乱bet,另一方面以非3 M  ?0 _# K! X5 W- o$ ]
要抽出花来的鱼的气概call了他的1万(我也是第一次在转牌call如此大的数目. a: P* a2 W8 ~% B
去抽花)。河牌如愿以偿的发了一张方片7,我通吃了这一大锅。事后知道黑2 r9 p! C, R: V' O$ w
眼镜哥们是3的三条。) H! V1 P. R1 a! j8 y/ m8 m

# m  U7 f- d9 ]5 Y赢了这一手,我的筹码上升到近4万,这也是我当天的最高点,以后输输赢赢,
8 G& @) e- z/ O
大致保持在这个数,直到遇到当天的最后一手大牌。% ]) Z) K7 w* [' U2 D
; k, ?& @$ Q6 B
我起手Q5杂色(我发誓今后碰到Qx的杂色一定扔),limp in后看到了**x的浮

1 T8 }/ O: J; Z6 J+ P" R老婆,我上面的一家在翻牌和转牌都bet了,到此时只剩我一个人在call,转牌% G4 [+ r8 b/ n4 E
大约bet了2500。我的唯一感觉是我的脚好短呀,河牌那个伙计bet了7500,我+ O- y. p% r; u/ h, u
脑子里已经有九成九九的想法要扔牌了,忽然听到边上的老余嘟囔了几句,7 `' |; n8 T  U! q$ G  K
我突然陷入思维短路状态,听着限时的count down,我居然觉得我兴许能抓: N. Z0 S7 @8 z' q3 g* g
到偷鸡贼呢。call了7500后不出所料地看到了人家的Q打头fullhouse。: A8 b" T8 ~' E% [, R2 Y  {  O
哎,太鱼了。
3 Z+ A, O( \7 ?
& k2 ^8 C  X  n: w" X之后不久,我就收兵回府了,当天净赢了1万8千。尽管鱼了那么多回,总的来
+ H' i# ]; i' a" e) d& F5 J- p
说还是很顺的吧,只是浪费了不少运气,到下风的时候就要输惨了(这也是第) X" M5 ]  K/ S, K" Y! B
二天我的结果)
6 i  W, D# G5 i5 D% D
$ O  y: L- K0 E, N$ `+ r& p  T+ t

作者: soho418    时间: 2010-7-5 17:40
很精彩,总结经验,继续加油!
作者: Fruitsalad    时间: 2010-7-5 17:48
第一把试水,不能说你打错了" z3 \, C  Z0 E) I; a6 V# U
第二把,不好说,顶2对撞三条,只能说运气不好6 i: I- @5 b8 T# h/ ?% P  _. R/ J
第三把,POT ODDS完全合适,你打的没一点问题- V& w* Y3 G7 {5 i
第三把,打的太鱼了就不说了
作者: jirong77    时间: 2010-7-5 20:18
赢了就好
作者: zkortnew1    时间: 2010-7-5 20:20
第一把是有点异议的,因为直接用top pair接对手的all in,确实有点危险。
; w% t" D6 a7 B/ Y+ N  }) d9 l第三把其实是最容易忽视的。你是常在网上打的吧?疲劳和别人的言语在现场是很大的敌人,不去现场感受不到的。这么多利润就是因为这个丢掉了。现场需要定力的。人性难战胜啊。
作者: jason3848    时间: 2010-7-5 20:33
都不知道多久才能打现场啊~~
作者: xiaolong5891    时间: 2010-7-5 21:58
{:4_181:}
作者: aaakaoaaa    时间: 2010-7-5 22:25
Q5也叫牌? 7 o' d+ E0 c0 [
现场打法真值得摸索
作者: 大水鱼    时间: 2010-7-5 22:57
8# aaa**aaa
' f( x& X& r# t( y  f  i# h  C现场很多人翻牌前有两张纸牌就可以玩,而不在乎她的点数和搭配.他们的心理是希望27进去中了772可以把对方的AA,KK清台.{:4_188:}
) a! U! X$ t+ V1 X# z5 D
( A3 O& O7 p" w# Z+ U  [LZ第3手牌硬着头皮CALL也是因为无法推测得到对方的牌,所以硬着头皮CALL了吧.
: ^, f1 J8 r% _2 i我也经常犯这样的错误,经常这样抓鱼,却经常死的很惨
作者: monkeybill    时间: 2010-7-5 23:19
8楼说的是非常松的打发.! K, f( G& e9 ]" u* P/ S) x
我确实打的很松.两张烂牌也去看一眼FLOP,没有中就跑.+ p1 ~6 i- v$ T/ O0 X* s
中不了大不了一个盲注.中了烂烂的两对的话可以打一个% R8 Q% _1 g! n: ^" n
顶对半死.比较有趣.) |5 _  f" t% G5 [" Z; L
" n. }$ ~) U/ n7 ~2 Y
第4手牌我确实想扔的,因为对方很不象BLUFF.一时短路.
作者: 大水鱼    时间: 2010-7-5 23:35
10# monkeybill : P) e/ ]% m6 G- J  G) E) ~" [
这样的烂牌经常CALL一次1个BB,10次10BB,100次就 是100.如果中间还被人加注还不止这个数.: C9 s3 \9 J7 i" h- ]
就算偶尔击中,对手未必有牌力CALL你。长期下去流失不少钱啊.

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4