中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 蟀锅呐,你可长点心吧。。。 [打印本页]

作者: 天下第一蟀锅    时间: 2015-10-14 12:30
标题: 蟀锅呐,你可长点心吧。。。
本帖最后由 天下第一蟀锅 于 2015-10-14 12:36 编辑 8 F" v2 l& C0 G  J& i3 [
% c/ r1 w3 n% b
首先我要感谢soho418老大给我的赏金,还有一只小小鱼、baodao118给我的经验值,以及三脚架、hill7890、兴国的鼓励和支持,因为你们这些前辈、老师和好朋友的爱心行为,我会更乐于分享我的一些成长、失败、压力、血泪。。。等等方面的过程的,希望你们要更多的参与捧场喔!
; N' j7 R+ C! g6 @' u3 Q8 z
5 _8 e# d9 T5 z我今天要跟各位好朋友分享的是我最近发现我最常犯的两个错误:
. `' A2 w( q& e' C/ z+ z' D6 Y" S% d0 B1 D7 w% p2 P, o
一、        情绪控制不好
# L& Y0 D; c/ u! q/ k4 a近几天发生了好几次一样的情况,就是本来辛辛苦苦一天在nl2盈利的几个买入(你也应该知道在nl2里面想赢几个买入有多慢多费劲吧,哈哈),在历经一两次被bb或诈唬失败之后,自己变的情绪化,虽然也没有公开骂街和摔东西的情况,外表看起来还是稳稳的坐在哪里,其实内心已经有了波动,这种内心波动会在之后的行动中非常明显的体现出来。
: g3 \5 C5 Q& ~+ x
8 @4 K) M( u+ T表现形式有) E( c7 a5 }$ u( F
1、        更松的起手牌范围; j4 _; R, k9 R. `
2、        更多的用投机牌操作对手的强牌
0 t! ?- F- V8 g! v; t3、        更多的诈唬
+ I, M9 ^  B1 P! d$ ^6 b4、        更多的跟注、追牌而不管赔率是否合适$ z5 S$ V3 g' M* C. c9 p

/ f2 _3 y$ w( q, `- c8 a你可以想一下,当出现上述几点问题同时发生在你身上之后,后果会是怎么样的呢?
# t1 \9 i. Q# g; i. K1 H, ^+ E' S) |) ^
虽然看过很多的视频和文字资料里都曾多次的提到过情绪管理、情绪控制,但知易行难的道理也充分认证出来了,自己也感觉在这方面应该能处理的很好,可到了真正自己碰到一些情况发生的时候,就会麻木不仁,陷入一种类似于白痴而不能自控的状态。
/ O; s  G, X4 |7 O4 S所以,学习--成长--修行--悟道,这个情绪管理和控制的主题还真是应该好好的认真对待,随时观测自己,然后在发现自己已经出现类似症状的时候,及时采取科学的方法和手段来使自己避免掉一次又一次,一天又一天的重复犯这种低级错误。( F  p5 _! V7 [6 g9 g& h3 j; F8 @

6 Z5 r- J3 |" e二、        无脑诈唬
& y$ d0 n1 D: \+ [2 Z/ }在低级别利用有利的位置优势打击limp或者是在后位squeeze前面开锅加注和跟注的玩家是有利可图的打法,但也会让自己玩火上身,因为这让你不得不在很多踏空的时候撑着做cbet,然后在转牌和河牌出现很多利于你cbet的危险或惊悚牌面继续开火,这样的持续诈唬会让你越陷越深,欲罢不能而导致输掉更多甚至是你的全部筹码。(很多次都因为诈唬上头输掉大底池后tilt就把大部分盈利都吐回去,哎。。。)0 R% o& P1 {5 {: n0 A
我感觉在你preflp建立了优势形象和抢得主动权后,在postflp特别是单挑的3bet4bet底池中做cbet很多时候是可以的,但是一定要记住一点,大丈夫能屈能伸,能随时开火也能随时撤退,用空气诈唬三条街的打法,长期看一定是烧钱的打法,如果是利用至少是半诈唬的机会开火还是比较好的,因为这样一是你能拿到对手的弃牌率,二是可以有听到牌赢一个大底池的机会,同时如果到河牌听牌失败的话倒是可以考虑利用诈唬的手段来抢下底池。# M6 y; T8 O; D

1 S$ F0 S1 _$ y9 E3 s2 m+ e. ]就像我上一篇新手成长历程里提到的,诈唬是一条不归路啊!
/ [/ B. s( O" s# B7 u3 c2 M9 k
! M3 ]! l2 f  G% j5 d( @$ j) k
作者: 一只小小鱼    时间: 2015-10-14 16:59
你说的那两种无脑行为我也经常有
作者: ly1215    时间: 2015-10-14 19:18
第一点,我完全同意,第二点,我部分同意,BLUFF本身的技术含量是很高的,是否能够成功,影响的因素很多,比如NL2级别就不太适合做纯粹的BLUFF,因为跟注站很多。
作者: 天下第一蟀锅    时间: 2016-1-2 21:45
一只小小鱼 发表于 2015-10-14 16:59% T; `9 T3 v9 M4 {
/ k- S7 b% F: G4 n# G
我最近看了一本《情绪游戏》的书,对我帮助很大,希望你如果没看过的话可以给我留言,我发给你
作者: 天下第一蟀锅    时间: 2016-1-2 21:50
一只小小鱼 发表于 2015-10-14 16:594 c$ w9 ~: z& T9 s+ |7 O

- ^9 m( M5 _$ C/ O8 ^我最近看了一本《情绪游戏》的书,对我帮助很大,希望你如果没看过的话可以给我留言,我发给你: u3 g5 d+ V5 p3 ~

作者: 天下第一蟀锅    时间: 2016-1-2 21:53
ly1215 发表于 2015-10-14 19:18$ U' v* S$ J# _6 G6 u
第一点,我完全同意,第二点,我部分同意,BLUFF本身的技术含量是很高的,是否能够成功,影响的因素很多, ...

0 l2 N' h  L5 s) s/ {+ F你说的bluff是技术含量很高的,并且在低级别一定要慎用,我觉的非常有道理,因为我现在还是德州扑克的初级阶段,所以关于阅读对手的能力和阅读公共牌的能力和对手的range跟公共牌的关系方面根本一点都不懂,我觉得在这些方面如果能够擅长的话在bluff能力方面应该是根本性的帮助的
作者: 一只小小鱼    时间: 2016-1-5 10:49
天下第一蟀锅 发表于 2016-1-2 21:504 g$ t' z, g: E/ s2 y$ b
我最近看了一本《情绪游戏》的书,对我帮助很大,希望你如果没看过的话可以给我留言,我发给你
2 G6 w, s6 k+ {$ K7 t" G! [9 j$ @/ b0 e
谢谢了,我也有那本书。
  e/ K0 E3 S$ v" U" o的确有帮助,我也是看了那本书后有了改善
2 @, X! J9 A1 b% c' c# m! A7 K, {/ q! I
情绪问题 我现在的体会是只能控制,而不能根除 ' N: T* W% \9 g- i
人毕竟是情感动物 。
- |# }$ v" e0 J0 U% V! w% {; w; U2 t, b9 j' o; p; d0 M% c
现在没那么严格要求自己了,一个月tilt3-4次,视为正常情况了

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4