中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 牌局回顾:AA的陨落 [打印本页]

作者: xiafy1982    时间: 2016-2-18 14:59
标题: 牌局回顾:AA的陨落
这个是前天在PS NL25上的牌局,我的AA遭遇翻牌的强烈反抗后没有能够弃掉,再次印证了关于超对是翻牌后边缘牌的论断。同时AA真的是赢小钱输大钱的牌。
! V! L* i! X2 h! \4 l5 I9 ~" O* {' O) d- x% `9 [8 }# `# V
我在大盲位拿到AA, CO位一个几乎是Miniraise的偷盲,我做了一个Pot raise小一点的3bet,对面call,flop K67r,牌面还是比较干燥,除了买顺子的draw牌几乎看不到什么强听牌,我选择了Cbet希望能拿至少两条街AK的价值,这个时候对面出人意料的raise过来,这个raise的尺寸让我比较难受,如果我call的话,SPR值仅仅1.3,是不支持我fold牌的,这个牌要么现在就弃牌,要么选择push,希望打走对面的听牌,让他买牌没有价值,或者拿足AK的价值。
% s  u2 D" Q/ {; I! k- s: Y) ]1 W8 W% P, ~
这里要说一下,因为我翻牌前的动作,几乎可以排除对手是KK,这个面远远领先我的只有66/77的set,而且对手有很大概率是AK,有位置call我的3bet很正常,正是因为这张K,加大了我领先的概率,如果是67J 或者67Q 我反而可能会弃牌,至于发267这样的牌,估计我call的更犹豫,只能赢一些超对了。那么对手可能有些什么牌呢?
* F7 D: ~! i, r+ p' ~' _8 P4 |% {( `  q8 ~: q% F# O
1. AK:这个我遥遥领先
( g" b" f/ Z5 X/ n$ {2. 66/77:这个我基本只有2个outs或者**两个K了
8 X+ e  \/ q7 ?* b3. 67:这个我还有不错的出路! f: G3 ]8 Y) e0 L
4. 89:我略领先  s- ~1 `, n" h0 _

3 L6 A( `, s# X/ t- N综合以上的考虑,实战我选择了push,而对面也明显打的不错,也考虑了一会儿才call下来,并且亮牌67s,他怕KK,那样几乎死牌了。这个结果我还是能接受的。上述四种情况,对我来说还不是最差的结果,基本上我还有25%左右的胜率。最后协商发两次没有发出来,我的AA就这么死了。这就是AA输大钱的原因,有很多range可以让你领先,而你往往撞在了那些让你落后的range上,因为你遥遥领先的range不会在这个面打的太激进。+ S) J+ @- ^1 X

( ~& f( a: M( \3 z1 X  I. `) a
5 F9 ^3 p" V6 {) I( |3 V' b6 E, R$ U
6 y6 ~- n" u7 Z) x, V2 H

作者: 化骨龙    时间: 2016-2-18 15:36
九人桌,67同花去call 你的3bet,楼主你怎么评价你的对手 ?
" f9 Z& P2 T" U5 L
# y4 d" H. _' G6 u$ G7 Y, l看对手的数据 还算是蛮标准的  
作者: xiafy1982    时间: 2016-2-18 15:44
化骨龙 发表于 2016-2-18 15:36
4 A2 u; d# `9 R- q4 z# I九人桌,67同花去call 你的3bet,楼主你怎么评价你的对手 ?3 r4 M3 B( M  Q/ z( L0 F7 |3 X. P

( Y* z- P( W) _1 `) v6 }看对手的数据 还算是蛮标准的

9 _. }& r! ?% ^$ V7 z/ {+ U) W只有100多手数据说不清楚,但是就翻牌call我的push有点犹豫的情况下,我觉得对面还是打的不错的,这个不能秒call。面对我的3bet range,他在这个flop没有遥遥领先
作者: 一只小小鱼    时间: 2016-2-18 17:07
我遇到过几乎完全一样的牌局,进程几乎一样 * L. }" h* {; L+ c6 K

8 }9 A% i% x5 B  e# J# N2 P我的事后总结是,主要应该分析对手的技术风格 ,打法习惯* S" m, q- J0 V
在这个翻牌上对手加注你的下注,是否常规,是否无厘头 ,对手是否会犯晕, |# `% `# r* q, T+ I+ s* ~2 x

3 ?; }- K$ v. l& z" b/ u* u1 T正常来说 ,暗三、AK ,我感觉都不会这么打 ,暗三不应暴露实力,AK得话可能会控池
: O5 `  v/ ~% `3 R5 ?, Z也只有两对,害怕后两条街的出路,怕被发死$ Z4 Q' @3 h8 ]7 G( l- k
当然这有点事后诸葛
作者: xiafy1982    时间: 2016-2-18 17:28
一只小小鱼 发表于 2016-2-18 17:07
: l  L- h9 B6 z8 O( T8 s7 y我遇到过几乎完全一样的牌局,进程几乎一样 . Y* H1 r2 z( |% T) s# h
) y2 V) j/ r, m
我的事后总结是,主要应该分析对手的技术风格 ,打法习惯

* ~7 A4 n* A4 |% j你的分析是对的,6677在这个面比较稳,没必要那么着急。AK可以试牌力,但是raise过来面对我的push是没有赢牌的,所以应该是秒弃的,关键就是我转牌没有位置,just call的话他转牌再打我还是不知道他什么牌。这样死可能还舒服一点,我只能说还好他不是58,不然被发死两次可够痛苦的  虽然结局不改变
作者: atm_thebigest    时间: 2016-2-21 11:02
顶阿华。。。
作者: xiafy1982    时间: 2016-2-23 00:44
atm_thebigest 发表于 2016-2-21 11:022 E) J( g. |3 _3 O" U$ {, o- {
顶阿华。。。

0 s  H- ]0 E" g& J你是?...........
作者: atm_thebigest    时间: 2016-2-27 10:56
xiafy1982 发表于 2016-2-23 00:44  g3 V3 [" C1 Y  W) b! ]% l* F
你是?...........
  b  t; {* Z8 S3 n" p! x3 u
我是飞哥
作者: wo4evans    时间: 2016-3-3 14:28
说真的,AA翻牌后别太激进的比较好,翻牌前不能打光,翻牌后遇到别人SET 2对,打的各种不要不要的
作者: Fianbana    时间: 2017-10-19 16:07
赞一个                  
作者: LMDZ你个大傻瓜    时间: 2017-10-25 15:16
;厉害厉害哦

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4