中扑网cpf德州扑克论坛

标题: CPF啊!危矣。。。 [打印本页]

作者: bifengshi    时间: 2011-4-12 22:11
标题: CPF啊!危矣。。。
本帖最后由 bifengshi 于 2011-4-12 22:30 编辑 , u( K: M1 a6 u9 |" q( {
/ Y* w. ]- p7 m  G, U6 p8 u2 \
我註冊cpf已經快2年了,也算是半個老人了,在一開始雖然cpf不如撲克策略學校系
# V) P; {$ Z# `1 h- d8 O
5 p" v7 H9 P  g統、完善,不如一天天下的論壇註冊人口和名氣大,不如智游城專業性強,但是我
! w0 Q3 f$ f0 c% K' I3 F) T8 e/ M
+ d* y: M' r/ O. o0 W  y" ?至少在cpf中看到了努力,看到了希望,看到了活力。那個時候上下一心,只為論壇
7 y4 j$ C" l7 b6 Y' ~0 |! e. e3 \/ j7 w2 a0 y8 s' X
,cpf會員代表的是驕傲和自豪,雖然道路是曲折,但是前途是光明的。從雜誌從培/ m. j1 u/ z9 r8 L
5 W0 }: g- f) Y# K& J9 T
訓班從撲克學校,我們都是不斷探索,不斷進步,敢為天下先的。
0 n5 f0 x/ t4 g- }: R- P4 ^& y. F* X: ]9 B
可是近期,我覺得論壇越來越頹廢,對cpf也越來越失望了。& B4 O! `: L  e" @7 D

& q8 \; O' d8 a9 T" k" p第一,首先就是人才的大量流失。現在除了客客君、菊花君,以及sohu等幾個為數不多的元老之外,原來的老人不是隱退走人,就是鬧翻跳槽或是自立門戶。同時新的人才的補充不足,而且磨合度完全不夠。其實吧,人才也是要吃飯的,免費和廉價的勞力想讓他們發揮職業的水平是根本不可能的,cpf現在就缺少一個相適應的人才培訓、完善方案,更現實的就是缺少資本的投入。
+ T" Y& J4 |) R5 }  h; d5 M: h
" I1 ^+ D( R6 ~, ?2 Q第二,就是領導人決心的問題。如果領導人是想把cpf做成行業的領先,做成超越2+2和撲克策略學校華語培訓的牛逼網站,創造一個新的行業。那麼我們現在做的,投入的資本和精力是完全不夠的,如同一個一天只打1小時不到撲克的人就想成為巨鯊王一樣可笑。同時領導人只想把cpf變成一個吸引玩家註冊成為下線,然後和撲克室合作賺取一點抽水的網站,一個基本只爲個人利益服務的網站,不想做大,做強或是沒有能力做大最強,那麼現在也足夠了。8 H0 P1 \" a. D, H+ p8 T# n

6 q' I: u. b0 b& V* u5 K) g' N- ]
, j% g2 d- l# `% T
作者: bifengshi    时间: 2011-4-12 22:20
眾人皆醉我獨醒。。。
作者: letme008    时间: 2011-4-12 22:25
............
作者: yzbawrd    时间: 2011-4-12 22:25
希望一步一步 好起来,但要实际行动
作者: yuyang433    时间: 2011-4-12 22:25
帮你顶顶
作者: stepboy    时间: 2011-4-12 22:27
希望一步一步 好起来,
作者: minikoala    时间: 2011-4-12 22:28
~~~~~~~~~~~~~~
作者: runrunrun    时间: 2011-4-12 22:33
.......
作者: rivapoker    时间: 2011-4-12 22:40
哎,现在都没啥新的帖子了。。
作者: shaguarso    时间: 2011-4-12 23:32
6 S: A. L7 c, O6 M. Y7 j
作者: starbit    时间: 2011-4-12 23:43
seeseeseesee
作者: johny    时间: 2011-4-12 23:50
不容易的。。。
作者: 赌鬼    时间: 2011-4-12 23:52
估计现在论坛不景气可能是受微博的影响,哈哈!
作者: 一意孤行    时间: 2011-4-12 23:56
{:2_142:}新人路过,不敢表态
作者: 南海观世猫    时间: 2011-4-13 00:13
看看。。。。。。。没有论坛赛参加,,俺也没太大兴趣了。。
作者: wymhanson    时间: 2011-4-13 00:18
kkkkkkkkkkkkkk
作者: pangziding    时间: 2011-4-13 00:35
**和低谷共存
作者: 洛奇    时间: 2011-4-13 00:47
我觉得CPF还是很好的,特别是新竞技杂志办的非常好!
作者: akken    时间: 2011-4-13 01:01
LZ说很好
作者: rockylee    时间: 2011-4-13 01:16
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: nikeliu    时间: 2011-4-13 01:17
.........
作者: cpfsam    时间: 2011-4-13 01:57
seeeeeeeeeeeee
作者: mym_17    时间: 2011-4-13 02:11
技术学院版基本是2年前的帖子。。。。。。可见人气之低
作者: kappa    时间: 2011-4-13 04:10
看看那
作者: Th1DaWang    时间: 2011-4-13 04:20
作者: pzhcy    时间: 2011-4-13 04:57
我是很赞同LZ的观点的。支持你!
作者: 欢喜之郎    时间: 2011-4-13 06:33

作者: kidddaaaaa    时间: 2011-4-13 07:26
dasdasdasdasdsad
作者: zkr1217    时间: 2011-4-13 07:27

作者: shnl10    时间: 2011-4-13 07:29
gggg
作者: edisonxu    时间: 2011-4-13 08:17
{:2_149:}
作者: abc872    时间: 2011-4-13 09:05
看看你
作者: patrick545    时间: 2011-4-13 09:10
kankan    ding
作者: JseesRock    时间: 2011-4-13 09:21
kkkkkkkkkkkkk
作者: gurengg    时间: 2011-4-13 09:43
kkkkkkkkkkkkkk
作者: kappa    时间: 2011-4-13 09:44
这个帖子一定要顶。
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 09:57
回复 skizzik 的帖子
( V0 b" m8 \! l" m+ @- z8 Y- |2 \
, a  x+ i+ m+ p3 x0 ?9 {客客君,其实我是这么认为CPF而言不应该仅仅只做一个兴趣交流论坛,我觉得CPF而言他可以做大做强,CPF也具备这个条件和能力,但是我近来就觉得CPF过于不思进取了。一个可以做大做强的论坛和网站沉迷下去我觉得就是一种犯罪啊!当然也确实是高层人士怎么想的了,你还是元老,还是认证玩家,我更啥名头都不是的,只觉得可惜
作者: tossadun    时间: 2011-4-13 10:06
看一看。
作者: penguinwheat    时间: 2011-4-13 10:08
很多栏目的帖子都是09年发的……
作者: 68548015    时间: 2011-4-13 10:25
顶一个,希望论坛越来越好
作者: 冈日森格    时间: 2011-4-13 10:26
kkkkkkkkkk
作者: nelson    时间: 2011-4-13 10:29
kankankan
作者: flyjk    时间: 2011-4-13 10:30
说的真好,
作者: lrockj3000    时间: 2011-4-13 10:34
顶起来
作者: mixmix    时间: 2011-4-13 10:39
kaj .........
作者: yinking    时间: 2011-4-13 10:39
look
作者: figozhu    时间: 2011-4-13 10:42
see see see
作者: chn_ok    时间: 2011-4-13 10:54
看看 ............
作者: sdhzsunqi    时间: 2011-4-13 11:07
ssssssssssssssssssssssss
作者: ilovehk    时间: 2011-4-13 11:53
往事如烟啊!!!!!!
作者: wode8888    时间: 2011-4-13 11:55
作者: 赚大钱    时间: 2011-4-13 12:04
7 f, ?- r% ]' r# \7 t6 }' B# E
其实还算好吧,只是特点不是很鲜明,教练队伍还不错,每类游戏都有相应的教练,至少中低级别是够用了,技术类帖子的发帖频率不够高,讨论不够热情,像我这种水贴较多,视频更新较慢,不过视频质量还可以! h8 @8 ^% q" D% |( \2 _; n

作者: pangziding    时间: 2011-4-13 12:06
以前梦幻军里的人大部分都不见了,那些可都是论坛老人啊。现在论坛的氛围感觉就像一盘散沙,没有主心骨,###也不经常露面,搞得活动都不错,就是有点雷声大雨点小的感觉,扑克学校老长时间不更新视频,搞了个竞技扑克,现在里面有质量的文章也越来越少。论坛还是有进步的,只是比较缓慢罢了。
作者: aanuts_aa1980    时间: 2011-4-13 12:19
感同身受啊。。。。。老大也该反省一下了
作者: luowenjian    时间: 2011-4-13 12:55
作者: lhc1974    时间: 2011-4-13 13:00

作者: huaking    时间: 2011-4-13 13:01
论坛的会员众多,下线众多,不乏高级别的玩家,但都比较低调,少上论坛发言。
作者: ablebocai2008    时间: 2011-4-13 13:22

作者: Mango    时间: 2011-4-13 13:23
kankan7 U/ e8 q( {6 T  K' u; i

作者: mym_17    时间: 2011-4-13 13:24
巨鲨都是潜水党……
作者: funnyface    时间: 2011-4-13 14:19
呵呵,lz雖然言辭激烈了些,但是我覺得大部份意見還是很中肯的。我也刨過論壇的墳,發現很多讓我覺得眼前一亮的文章都是08、09年這段時間發的,而最新的有分量的文章越來越少,CPU老師最近倒是發了幾篇。
+ q! M) S! d, }" D  w# c) v/ T+ y! K$ R
還有就是其實現在這個階段可以搞很多很有意思的活動,像策略學校這點做的就不錯。年初搞了個撲克寶貝,不過現在也沒消息了。另外就是有時提出些活動建議,但是大家的回答都是:“這事要等著老大拍板”。而老大大部份時候又都不在,很多不影響論壇發展大方向的活動,確實需要一個人來拍板,不然每次建議都無人響應的話,其實也是大大打擊了提建議人的熱情。
作者: basil    时间: 2011-4-13 14:27
心坎上
作者: lkfifa    时间: 2011-4-13 14:42

作者: force_of_will    时间: 2011-4-13 14:46
其实LZ说的挺中肯的,象我现在就天天上牌道馆,里面的视频非常不错,而且贴子也比较有技术含量,而cpf最近很少能看见好贴子了。
作者: polobear    时间: 2011-4-13 15:40
enen
作者: aa7878502    时间: 2011-4-13 15:59
fg
作者: FL-Hunter    时间: 2011-4-13 16:38

作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 16:44
# z! T. |+ n  P+ V( Y5 c9 H# W
7 I1 A: n+ ~" t; q7 V回复 skizzik 的帖子
1 M3 v" {% u. h5 c% u( `
/ m: z- d$ B; C6 A5 U& @0 Y呵呵,客客君,首先发这个帖子是我昨天和soho君讨论了一下,心有感触才发的,本来是准备为论坛发一个比较有噱头的人气贴,但是改为了警示贴。我不是CPF最终决策者,无法以一个宏远的眼光去看CPF,但是我就只以一个平民,一个普通会员的看光去看去分析而得出的结论。4 ?+ p+ y# u: y" N

! n3 m& [& M+ q* p7 f5 E! t& F另外说CPF危矣,不代表CPF亡矣,日本在成为经济第二大国的时候尚且还要拍《日本的沉没》来警醒国民,居安还要思危,何况还不算太安。& o0 c0 J2 g3 L4 q

8 q: l+ V$ E0 F4 n. m" L首选和888,从理论上面我根本就没有把他们和CPF相比,我提到和比的也是一些比较火,至少是现在比较火的大论坛和培训机构,中国和非洲比中国肯定比非洲要好要强要牛逼,但是这能说明中国就毫无问题?+ t! q2 m5 t7 [

! g- q; P/ l3 X0 M! f+ j警示贴能有警示作用就不错了,到不是诽谤。。。
作者: lamma888    时间: 2011-4-13 16:45
........
作者: fancang    时间: 2011-4-13 16:46
KK
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 16:48
回复 赚大钱 的帖子
( m, M! C& Q2 v# Z2 s& W, U* d! E- k
赚大钱女士,其实我的意思先就说了,如果只是想做一个一般性吸引玩家注册混抽水分红的这种网站和论坛确实够了,甚至是过了,但是如果是要以做大做强的标准来其实目前是不够的,通俗的来说就是欠缺一些活力了。
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 16:49
回复 pangziding 的帖子+ X2 H. X: q3 w$ t% o, E
. r0 `& L+ o0 }" h
ding君,其实问题还是管理和运作的不够到位,新老衔接也不够。还是要看老大是怎么想的
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 16:50
回复 huaking 的帖子
3 k0 n! V9 m4 L# D  Y. a! c% H" \# T
呵呵,老不发言,老是潜水可不行啊
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 16:52
回复 funnyface 的帖子$ C3 k# x( P: d( G; ^
8 B" z% x8 c: ~* e9 B, y, E
呵呵,关键还是上层的决策,CPF是一个帝国、王国不是一个共和国,要是上层的决策不是想这么最大最强或是对此有心无力,我们这些微臣、平民也没招了
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 16:53
回复 force_of_will 的帖子
* D' q' T* x+ {$ c% v$ W; X0 S, O  @2 J
多谢,苏醒君挺俺了
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 16:53
回复 ilovehk 的帖子/ F- a) v2 G1 q% F" x9 t3 y
2 `9 [7 Y7 |0 L; K+ g
好久没上了,HK君
作者: zheng2662255    时间: 2011-4-13 17:08
kkkkkk
作者: zouxiuan    时间: 2011-4-13 17:15
恩,说的真好,
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 17:21
! y) L7 i# H0 _" L8 ]
# F% _6 a4 j4 r, c- e# Y客客君,我是这么想的,CPF的人才培训方面其实是做的很好的,但是培训出来的不能只做野路子或让他们去自立门户啊,我觉得能不能从2011年开展这样一个培训计划,就是你要么就交钱接受CPF内部的训练、学习、培训,要么就以以后为CPF效力工作至少义务工作半年以上到一年为代价而接受培训。
/ O5 p6 t2 b! G- x8 T5 r" x9 H, M+ [2 u" B2 L
同时关于扑克培训其实基础的内容也确实不需要多少复杂的教授或是很难策略。我觉得应该开个小注额培训班,这个培训班就是要教学员怎么从一个二愣子成为一个超小注额的盈利玩家,要买交钱参加这个系统系列套餐,要么就达成CPF忠实员工协议。
作者: 一天天下    时间: 2011-4-13 17:49
我也学习一下楼主的经验
作者: zhuomin    时间: 2011-4-13 17:53
对啊,我也感觉越来越失望了,希望管理城尽快想点好办法吧。
作者: XIYANGYANG    时间: 2011-4-13 17:58
sdfwe4
作者: pangziding    时间: 2011-4-13 18:02
我再多说几句,论坛以前涌现出不少好的斑竹,为啥都留不住那?都不干了那?付出是要有回报的,义务斑竹刚开始干可能还有点新鲜感,日子长了就不好说了。在此我表扬一下sohu斑竹,我感觉他兢兢业业为论坛服务还是比较称职的。论坛搞de扑克学校初衷是不错的,现在你再看看里面的内容,原创的有几个?最新的又有几个?你让会员花钱最起码要花的不后悔吧,想学习扑克的都找教练去了,教练也没时间做公共视频,没视频会员就不愿意花钱,这绝对是恶性循环!以前牌道馆没出世的时候在视频上论坛可以和策略学校对抗一下,牌道馆出世后就构成了三国鼎立的局面,除此之外后面还有一些新崛起的扑克论坛,我们都不希望论坛成为下一个首选吧!
作者: funnyface    时间: 2011-4-13 18:10
回复 skizzik 的帖子( x+ `1 a  o0 r; j3 o0 p

2 x, B* Q  F$ k' d) ]哈哈,kk说的真够逗的,在这个学习期我到处看论坛,发现各大论坛里kk都很活跃,尤其在08-09年那一段时间,其实我看得论坛也还不少了,虽然时间短没太多纵向比较吧。但是各个论坛的氛围风格还是有比较的。要论单方面的优势,论专业性跟2+2天差地远,论新人支持比pokerstrategy也大大不足,论大牌明星比不上智游城,论用户数量比不了一天,但是正如lz说的面面俱到,也可以算是一个优势,在发展的平衡方面论坛还是做得有进步的,至少从这篇帖子那么多回复来看,愿意为论坛发展思考的人还是不少的!从这篇帖子的讨论来看,还是可以给lz点安慰的:)
% o8 m  m6 j' U7 v7 V不过确实,论管理团队来讲,我们比puke还是差了很多,并不是缺少愿意做事的人,而是大家的心思不能往一处使,缺少一个核心的,有执行力的管理团队
作者: funnyface    时间: 2011-4-13 18:16
回复 fuoliver 的帖子' @' J# D" B, O7 K8 a

& E+ h( H6 W4 {5 }; x! @! r- \这话说的不是啊,我就是微注额愿意学习的例子,我发现在这个级别,如果想学习的话,能找到的资源实在是太少了。这里说的并不是入门的资源,这些都可以找到,而是说自己在遇到门槛的时候,可以帮助你跨越这个门槛的资源,当然,我自己的情况也比较特殊。! T; G8 d/ L+ J; B. R& Y5 v3 Z6 v

' j# Z% [/ Z* l$ ]1 y0 M  s# r* |# b' p另外,在一天的一篇文章里面就比较了中国和欧美玩家的区别。有很大一点区别就是大部分欧美玩家都是从NL25甚至是NL100起步的,而绝大部分国内玩家都是从NL2,NL5,甚至是免费赛起步的,这样的话,其实我们的教练一下上到那么高级别,是不是符合中国的国情呢?如果直接从NL25起步,我估计咱那个论坛明星,电竞转行的那个选手(不好意思我突然脑残忘了他名字了),很难成长到今天的水平的!
作者: 枯木禅    时间: 2011-4-13 18:38
这样的帖子也要回复可见?
作者: casinner    时间: 2011-4-13 18:46
seeeeeeeeeeeeeeeee
作者: funnyface    时间: 2011-4-13 18:52
回复 skizzik 的帖子: L7 t* w3 M" ?5 f

1 T5 v9 Q/ x9 ]4 M呵呵,刚才急着下班没表达清楚意思,我的意思是说。正如国外的教练都是从符合他们国情的最初级开始的,国内的教练其实也应该从国情出发,培养一批低级别的教练。8 J! D0 ~4 n4 J$ a
当然,这并不是要现在的论坛教练降低级别去教微注额的课程,而是说论坛可以适当考虑发展一批低级别的教练,而且教练的形式,也不一定完全照搬国外的形式,我觉得比较有实现可能的一种形式可以是这样的。
$ k) |  x; V9 p3 k比如说微注额的教练可以采取免费或是极低的小时收费,加上股份的形式实现,比如说教授之后1w手利润的15%,我们更多的是要培养低级别玩家找教练的习惯,习惯养成了,市场才可以慢慢产生
作者: 南海观世猫    时间: 2011-4-13 19:01
回复 bifengshi 的帖子
+ `: t, z4 ?' K( a  C$ x2 V  P
8 k& {& l1 q3 V8 \$ X% }/ x你投入的热情太大了,,希望越大失望越大。。
5 C; }5 b1 f, p  d其实大家都清楚这个论坛第一目的是给老大挣钱,,。。
作者: zengweihe    时间: 2011-4-13 19:10
作者: 南海观世猫    时间: 2011-4-13 19:16
反正论坛赛不让参加就**不了人气。。。就不热闹。。。
作者: funnyface    时间: 2011-4-13 19:33
% \& K. G, x( ]! U8 v
" U+ P! Y, Y1 w7 k我已经很羡慕你的工作了,估计如果不是老婆孩子加两家父母,你的业余时间也还算不少吧。我这一周六天稳定从早七点到晚八点的工作加上和经理同住,一个月打nl10用十天打到金星还一直狂输你想压力有多大吧!
作者: 载剑    时间: 2011-4-13 19:48
kankan
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 19:55
回复 skizzik 的帖子8 o3 H4 n! p0 h

' L7 E4 _" c1 A  y% T9 b, B6 w嗯,但是我说的不是纯免费锦标赛那种培训,而是我们论坛是不是也要为自己而培养忠实的人才。类似企业培训那种,正规化,严格化。
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 20:05
# O/ b7 W; \* D0 s/ D, \# k) C! q1 P; B3 j: _7 Q' @8 e8 ]% Y9 a' J) {
如果是专门请人话,那么请什么样的人?专业的网站管理人员,那么是不是也要对他们进行一个行业熟悉培训呢?同时正规人员的工资、费用?
8 P6 f  N: A1 ?3 t$ U# _& L# G7 ]
9 E& z, I! W# r; o* }也就是说无论如何都需要进行一个人员培训的,同时我是这么觉得的应该把组织结构明确好,比如最上一层是鲨皇陛下,下面就应该是首相,也就是执行总裁,然后就是部门、分区经理,各个区的版主,但是版主还不够,有时候一个版块需要几个版主。
4 M* ?) N# T+ p2 [( Y/ I
3 [' |1 I# n1 i9 y1 D7 u/ W# H我是这样想的,最高层首相、每个版块的正版主是专业的技术人员,然后在就是对他们进行一下扑克的入门和熟悉培训,那么还有一些多个副版主,应该从爱好者里面挑选,比如活跃的会员,同时就算是爱好者也可以给予经济上的好处,而能是纯义务的。) L0 E0 O" z) v3 c, v3 |

- Z* [5 r: m' d; R6 d1 x那么也可以设置一个义务版主制,但是义务版主可以获得教学、看视频、策略学习、培训上面的优惠之类的,但是核心还是走:专业工作和技术人员+扑克熟悉入门培训。
作者: bifengshi    时间: 2011-4-13 20:09
回复 skizzik 的帖子$ D; E; n, L, t9 z" _
  S( \' b3 ~# P! t5 C7 w
呵呵,我其实一直不够努力,但是近段时间都在努力打牌了,边打边调整策略,争取今年练习100万手牌吧。
作者: runrunrun    时间: 2011-4-13 20:23
你们在这里瞎折腾有意思嘛,人家正主都没功夫过来看
作者: ccc123    时间: 2011-4-13 20:26

作者: 52magic    时间: 2011-4-13 21:09
围观群众路过
作者: gpx    时间: 2011-4-13 22:05
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4