中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 狼虎丛中焉可立身否? [打印本页]

作者: 建设    时间: 2008-4-12 22:43
标题: 狼虎丛中焉可立身否?
来澳门已一月有余,
: {! Q4 G4 L2 \# i! J5 h% M, q初来之时,一路平坦,稳步盈利,甚为高兴,2 ?6 c- P! }8 b
似乎自己的水平在这里赚钱一点问题也没有,
: P7 X7 m' j& a& Y现在想起来,毕竟我的水平还是太差,
0 d' s/ M  B, R. I; d% Z7 n7 `进入4月以后,一直被运气牌杀的没脾气,
* \( K( F3 e( n  C; d+ _0 w安静下来思考以后,其实运气归运气,实则是因为自己的技术还处在初级阶段,
1 t) F9 ^# z) y) ~最近这2个星期,虽然也是天天在打牌,
$ ]% N% ]$ U/ _3 K但是赢钱好象开始难起来了,
: j( |' W" y' E现在每天去打牌那些人,基本上都是一些老客,) S2 H2 X; o, r: o( l. b" F6 d
都是象我这样天天去打的人,彼此的打法基本上是了解的,
$ \' H, g8 B3 z* A4 S, k6 l; w6 [所以说,要赢对方的钱,完全得依靠冤家牌,
1 I6 O+ p$ \% C平时,除了周末会有新人出现在场子里,其他时间打来打去都是那些人,
' c" N* ?( D: v, n7 R个中高手也有不少,
% P" m  `7 t9 ]2 I3 Y- s那几个打大台的老外,依然天天在赢钱,
& q6 y' b2 V4 {5 e8 B' Y我现在偶偶上大桌打一打,
+ D* d* t" d) r$ F. c# G大部分时间还是赖在小桌磨刀,6 q; ~/ }( @% Y. z% l/ W/ O+ \, C
打小桌的高手也不少啊,. x1 f) M2 O& U
有几个是从国外回来的,其打牌时间超过10年,
6 N8 x, `6 C4 H4 ~+ b" V, z无论是经验或者是技术,都比我高出数倍,# [* z; \: G! U
在目前的狼虎丛中偷身不容易啊,
# i" ^6 H  y, L+ Y$ }唯有自己勤学苦练,方可安身立命,! |. X( S* N" H$ |
接下来在澳门的日子,( V. z6 m% u* Z
要以打牌和工作相结合了,, G( K+ O! f/ b" s: \
在交易日,每天3点之后才去新葡京,凌晨时,必须在纽约收盘之前赶回家,& s( Q, J# J0 c$ @$ Q, ?/ E
周末要做到多休息,少打牌,多思考,少麻木,
9 V1 ?2 U9 p' E6 V% K2 f新的阶段开始了,( E& O3 r& f/ S1 f
相信自己能够遵守自己订下的纪律,按部就班打牌和工作,
, [+ z2 B+ M* y  q! h% x& f打牌是学习,工作是生存,( n2 {" b/ n8 U
遇见挫折要坚持,0 b% Y' H4 m  G: n$ m
面对成功要戒傲,; F7 h* {( z9 l; k# L& F% h
在桌子上打牌要多一份沉默,多一点思考,
$ s- |- e: \) x- |谨慎对待每一把牌,在弃牌之后多观察别人的打法,, {% Y. u( ^  t( ?% O  J
总之,学习,学习,再学习,  p: x/ K% I5 a) M0 ]# b% `9 O
以后的日子还长着嘛,9 f9 w; W$ C; [6 Y# }" p# X, j
坚持学习没有错的,在牌桌上活下去才有希望," i7 G) x; h, A4 I2 P" [3 e
希望在9月离开澳门之时,自己的水平可以到达中等水平,- r5 Z( T" R% @) |4 _6 n3 @
呵呵,希望是希望,目标是否可以达到,那不知道啦,- `$ e7 y' `) ]: ]
各位兄弟姐妹,
0 ~0 t( s2 F- F, \0 y3 `希望你们多提些意见,多提写建议,5 r: a, {7 N6 j7 t7 P
就算是多一份批评也好的,十分感谢!
* x0 Z) [4 b; f/ J3 d  f) l3 d$ E4 m0 \. B' g2 `- c. b, ?, C
作者: 建设    时间: 2008-4-12 22:44
坐在自家沙发上沉思.....
作者: 马三    时间: 2008-4-12 23:26
知耻近乎勇,建设真是少有的好脾气,君子一日三省,韧的战斗,水滴石穿。1 x; J# B0 ?3 K7 q
我也想和你学学炒石油,师傅睡觉的时候,徒弟帮你盯一会,赚了钱希望有朝一日能去澳门,建设多提携哦。' e/ S" a3 x1 _1 C! D9 _& |" R& r1 D
& w  l( C# D% U  G# C" e
作者: 九九    时间: 2008-4-13 07:05
对老兄的行动是绝对支持。工作休闲两不误,而且有要做就做最好的想法。
作者: 闻鸡起舞    时间: 2008-4-13 10:33
相信自己
/ n. [  ?4 ?+ w# e% \" T7 ~; {提高自己
$ Y! k) K7 w2 N8 C! r% g0 R6 x一定可以立身的
. E; t0 ?) J3 ~0 Q$ U加油建设
: p9 h0 |& S& k1 |1 @! Z. g- J5 w建设自己的大金库
5 s/ \6 Y/ C+ c$ W" i' ^
作者: 建设    时间: 2008-4-13 12:37
昨天上午打完牌,茫然就直接出关回去了,/ p4 V' K) S7 h1 T% R. c  Y
下桌时我筹码9000多,他6000多,两人都是1500上去的,都盈利而归,
# O& }( a" O& B2 r) x2 U& Z我回到家已经9点多了,连续打了30个小时,创记录了,实在太累,( _; V/ L' I6 a. U. C* m
打的时间太长了,以后不能够这样,休息很重要," J3 U' p6 ?4 s0 H- o/ I
有一把牌在这里要说一说的,  L9 @# H" U" H+ V; m7 {
我起手33平进,翻牌2 3 8,大家都让牌,! B+ o" c/ p' h2 f
转牌来一张Q,前面有人加注到100块,9 i2 p0 Z  Z3 ~9 h, O; i6 r
我正准备跟进,突然我的上上家发神经加注到350块,, t2 U  K/ `) D+ s$ k$ b( c
嘿,我一想,他可能中了2对,0 n* v, i. B* `
于是,我就再加注到700块,前面的人跑了,他想了想跟了进来,
5 n0 H  @% w) q  c$ {河牌又来一张Q,我成葫芦了,
7 u0 [7 c/ I! ~3 w& ]0 Y他在我前面,他让牌,7 d$ q3 f: i/ ]" q! F
我以为他是2对,害怕他不跟跑了,所以只下注了1200块,
. n( V& X- R- v没有想到他立即跟进,
, ~" T+ ]. g' t我亮牌3葫芦,他亮牌,他的起手牌竟然是22," \7 |* W; I; I. _
就这样,我3葫芦赢了他2葫芦,. v( y; _+ u" Q4 x1 N* F8 C. O
晕啊,我的判断错误,要早知道他手上是22的话,我就下猛注了,
" x+ {. f3 F$ i8 w% Z不过,他也可以是暗三8的,那样我就悲惨了,$ Q2 ]1 z" d0 S8 ~1 O' d
昨天星期立,场子里鱼比较多,所以杀起来比较顺利,但是有时候鱼的运气实在太好了,
8 w% X% V% ?# B% Q0 }! p: M在我桌子的那条鱼,第一次打,刚刚开始时,他打到过5000以上的筹码,+ G/ \3 z6 u3 q& J7 ?) B
后来,我和另外一个人杀了他几把牌,他的筹码才开始下降,5 I  t, |& `9 {  Q4 o6 L: r
进入四月以后,我的运气一直不怎么好,
. Y0 ]& [- H0 ]: u6 c9 T# z5 z有时总是在想,打这个牌,运气的比例到底占多少?30%?还是40%?2 {( ^3 f+ }5 y+ |9 |( @% L
小桌子,2000块买入,经常被慢慢磨注耗完,1 w8 F' \4 F1 \
我平时很少很少偷鸡的,所以长时间只是在看人家表演,8 Z: `) Y3 U% f7 W: r  C" a+ y
运气不好,没有什么牌,一直在弃牌,可不是象发呆一样的坐在那里嘛,5 j0 D7 d2 D& ]4 G
现场打的太紧了,有时挺无聊的,
4 {. q8 c7 P& `3 O起手牌很重要啊,我打不了边缘牌,还是老老实实紧着点打吧!& A) `7 E/ Z3 P8 B6 V0 _

f# m+ W7 }& O1 n$ z( J, ][ 本帖最后由 建设 于 2008-4-13 12:44 编辑 ]
作者: kadykan    时间: 2008-4-14 11:35
建设大哥是长住澳门的???
作者: H180H    时间: 2008-4-14 15:01
原帖由 建设 于 2008-4-12 22:43 发表 . r$ l# n: K3 _& x: ]1 T
来澳门已一月有余,
# Y, e, C3 v; V1 f初来之时,一路平坦,稳步盈利,甚为高兴,
& ?6 A) B$ F9 w  z& ?/ S似乎自己的水平在这里赚钱一点问题也没有,
; n' b, {) g  G4 [现在想起来,毕竟我的水平还是太差,5 m" P( A4 v$ p  E: n$ r
进入4月以后,一直被运气牌杀的没脾气,% N' ]( T  X' S5 F! ]% ^& [
安静下来思考以后,其实运气归运气 ...
  O1 D2 d5 B5 X) F: j) s& g
果然是職业  V% P: z5 M9 f9 ]
還玩NY股票
作者: H180H    时间: 2008-4-14 15:02
原帖由 kadykan 于 2008-4-14 11:35 发表
" `" t& Y" d) q; _0 {: D) `建设大哥是长住澳门的???

, d0 A- N3 B2 E, A4 \* m6 W1 K* i也可以珠海住' o1 U( f' Y0 C) v  D
好像有1千一个月的
作者: 建设    时间: 2008-4-14 20:58
标题: 回复 7# 的帖子
呵呵,我打算今年9月之前,一直会在澳门学习打牌!/ l; L) \9 U# f5 c) b8 @
9 O% B; F& b/ B' i
作者: 闻鸡起舞    时间: 2008-4-15 00:11
333 对222* J+ P. T: ^2 m1 S6 W) J
精彩
8 I. N$ J" k, j
作者: coolol1234    时间: 2008-4-15 00:29
标题: 建设好样的,进步神速!
上次在澳门,得到建设的盛情款待,在这里向你表示感谢!下回做好准备再去找你一起并肩作战!
作者: 建设    时间: 2008-4-15 07:21
客气了,澳门我比较熟悉,招待是应该的,
3 i2 a& |& K( g欢迎下次再来澳门打牌啊,只要是坛上的兄弟,我一定做好后勤工作!
作者: 茫然    时间: 2008-4-15 09:41
COOL是哪位朋友呢??我上去没见到啊......., O9 B. n$ i" n
我都希望着我们论坛多人的下次聚会了.........下次去好好吃J兄一顿...
作者: lzj7901    时间: 2008-4-15 21:50
好想去!
% J* F7 j0 L+ U' P' P建设你真牛啊!0 v6 e7 [7 `4 @0 ~2 ]! J- A* `
希望暑假能有机会去,向你学习一下现场扑克!
4 B: U8 K! F* _+ D我打现场很烂,容易被人看准牌!
作者: H180H    时间: 2008-4-15 21:54
原帖由 lzj7901 于 2008-4-15 21:50 发表
2 K; j. `1 x5 Z" k6 }" M1 k& G6 j好想去!
. b# K; W- Y& Q; d2 i7 o7 P建设你真牛啊!
# A& K* r  |9 o* I- d希望暑假能有机会去,向你学习一下现场扑克!
2 x9 I8 c7 P% c. Q" G' {我打现场很烂,容易被人看准牌!
3 k% G1 `! f7 }( D) _
建議帶面具
作者: 建设    时间: 2008-4-16 04:15
昨天的一把牌,我打错了,
  q# A' {* M# c, d; Z" J在这里自我批评和自我分析一下,
- U' K+ W  ?+ K2 l* M" }0 E我起手A 8 红桃,位置靠后,大家平进,翻牌以后A 7 8没有花,& d/ t/ h* [* ^/ J7 r; {
前面有2家下注200,我加注到600,他们2个人都跟进,
6 L' F4 d6 ]* d' S转牌来了一张9,当时我没有太注意,前面2家人都让牌,我中计了,
! ]6 ~! S. z+ ^我继续下注600,一家跑了,另外一家竟然ALL,当时他的筹码比我多,我下了那个600以后,% q0 p0 v7 o, ^5 B6 `' [% X/ G
还有大概800左右的筹码,结果脑袋一热就跟着ALL,4 x$ p/ \" X* n# k
砰,河牌来了一张无关紧要的牌,但是立即被清台了,对手亮牌是10 J 啊,5 L" K$ }6 O7 W9 P; U& i2 E
错误啊,大错特错啊,以后打牌节奏要放慢一点,
: @9 \' R& A6 L; {3 t& _3 T有时打的太快了,容易出错,, ^$ a0 e" s; Z% D6 H
进入中盘一定要小心谨慎啊,人家为什么ALL,为什么突然下猛注,肯定是有原因的,
* q2 o; q" [, Z7 @* t+ Z3 s& E5 Y' F要多思考一下,打的慢一点,看清楚牌面变化是有好处的,
$ M% x& v' N9 m5 _! B8 U平时打牌回来,要多总结,多分析赢在那里,输在那里......
6 }3 u2 d, K4 D! X" |) [" F+ k% |* ~7 C( ~& }
作者: 万宝路    时间: 2008-4-16 10:15
标题: 有啥错?
碰上一个卡9也敢听的,应该是好事,没啥可惜的吧.
1 w  h, z- Z" G1 x至于说有点意见的是,以我在澳门的体会,加注少了是起不到效果的,所以第一次R他们的600应该是少了点,至少1000吧,当时你只有2000筹码,ALL了也未尝不可.我想那个听卡9的就未必去了.
作者: 建设    时间: 2008-4-17 03:19
呵呵,今天晚上真够郁闷的,; }4 @* ~0 Y  x0 ]$ T  c% z$ T
满桌子80%是鱼啊,我竟然没有赢钱,反而输了1800块,
1 K, V. X( z$ ?5 V9 E那些鱼儿有钱啊,动不动就ALL,我是一点牌也没有,总是2,7啊,49啊之类的牌,% m+ w% i0 d9 U1 x8 p
大牌都给鱼拿在手里,他们相互之间火拼,结果往往是一对8这样的小对赢到锅里的几千块," i$ Q6 k6 K0 ~% Q9 c- C# ~" g
jimmyking大哥经过我的桌子时,我偷偷告诉他,来我这个桌子打,过了一会,他就来了,9 d6 K4 V" _9 h: h
不过,没有打几把,那些鱼收工闪人了,郁闷啊,  {5 @5 q, y; C; p7 I9 ?' T( x' O
还是赢了钱走的,晕,晕,晕!!!
$ r, j& P7 s4 j5 m4 q. z2 G0 l. i; r' F- R
作者: 建设    时间: 2008-4-18 08:29
呵呵,昨天有这样一把牌挺有意思的,桌子上4个人ALL,: h" n2 m* f3 l4 n- i
我起手牌是8 Q同花,翻牌之前大家平进,! L, B1 w; d$ m9 G) V/ |
翻牌以后Q J 8,没有花色,我位置靠后面,前面有人加注到200,
' ~6 q: L/ T/ y有2个人跟入,我不动声色也选择先跟进去再说,没有想到我下家突然ALL,
) X" M$ O, m" G: b, V不过,他的钱最少,才500多,
# A, D5 o4 Y: e7 ^8 T. z4 R第一家加注的人继续跟进,另外2家跑了一家,
: o- F' H/ n- `5 w这时我就为难了,当时在想,难道有人拿了J Q或者暗三什么的,不知道应该怎么办了,0 H$ s/ t8 D) r) }. e/ I# d9 F
但是想想目前锅里的钱实在太多了,我2对实在没有理由放弃,就跟了进去,  \0 w4 v/ K/ Q# U4 i( C) I
转牌是一张方块2,似乎对大家都没有什么用,( r6 _$ Y" m- Z. g( m* F
前面的人都让牌,我就ALL了,当时我的筹码大概在1200左右,5 ^8 o# \4 `4 a% r& l7 E1 C% l- J
我下家早已ALL,其他2家在那里想来想去,最后他们2家全部ALL跟进,他们筹码都和我差不多,
! Z/ _1 h& y5 i& T% ~( p  c河牌来了一个9,我下家第一个站起来亮牌,他说他赢了,看样子很激动,/ w4 a* N# C# d
他亮牌是T K,成顺子,
- j+ t% V' Q8 S7 J' M( {+ V另外2家,一家亮牌是A Q,一家的牌是Q 2,. p3 C7 }1 d% H( z
就这样,结果是顺子赢我,我8 Q两对赢其他2家,/ G- |, A- l9 j5 ~* w
我后来回家以后想想,其实这个牌我挺危险的,7 T* u9 Z  c7 b1 ~! A
前面的2家有一家拿着暗3或者J Q两对,我就输了,好在在转牌之后他们都让牌了,
3 P% s# @, R8 o+ ~) q; G所以当时我就坚决地ALL了,
* U" C/ K2 {0 R2 J如果转牌出来,他们其中一人先ALL,或者下猛注的话,我应该怎么办?9 b3 |- V: [& q; Q6 `: Q

; T. c9 ^! ~- O  v5 a% G[ 本帖最后由 建设 于 2008-4-18 08:32 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-4-19 11:15
晕啊,昨天和前天都输2000,
$ @4 o3 r7 Q- Y# Q! ]* q现在怎么就没有一个月之前的神勇了呢?
# g2 W. X' n& M3 ^坐在那里几个小时,来的牌不是39,就是28,全部是这样的垃圾牌,5 v9 k& M& b- U- U& f
真的很郁闷啊,没有牌就一直这样被磨啊磨,
8 G$ O- h9 W: O' R) o8 h3 V& D* m好不容易来A5,A8这样的花牌,翻牌出来有2张花,然后花几百的代价去追花,
" e' \% y4 B) u- Y结果什么牌也没有,追个几次,2000块就这样没有了,& a( k  I* ?4 a; A
更可气的是,有时又是追花同时也追顺子,就这样的情况,十几张牌都不来一张成花成顺,8 @5 `- g0 O5 |/ s/ G5 N
哎,真是没有办法,如此的运气,输了2000,3000时只能往回走,一定要控制好,
% E; N; O- i/ P( j运气不好,不来牌,是一点办法也没有啊,
4 S2 p: U3 W) Y, l  E我又不善于偷鸡,怎么办好呢?' {& x0 V/ N. F2 r/ l! W+ [/ j7 x
谁帮我出出招??! q1 k$ y7 e% c: K
& l: O1 W+ A6 z2 b& s( r3 R
作者: 建设    时间: 2008-4-20 18:22
谢谢楼上朋友,
4 k) S$ }9 H, I7 \# B  B我也想赢个10万8万啊,但是我的技术真的不行,
+ z; K/ `; d+ U( s8 f% [3 H还需要努力学习,! W- I% V0 a9 {

e# E6 E8 H( Y5 I  t, z* b呵,昨晚又输3000块,
7 c% z( }' a& C3 F又熬一夜啊,又输在河牌,
; }' A! Q6 k( e我K5同花平进,翻牌A 5 J不同花,大家都过牌,
: w5 E5 {9 ^0 e( l转牌是一个5,我上家加注到200,我R到600,我下家跟,其他跑,我上家也跟,: b4 {! j1 ]  w. m4 Q* }
河牌来了一个8,上家加到800,我跟,2 u. R& b# L9 e( `) o$ `2 }- d  e
没有想到我下家ALL,我上家跟,当时我跟了800以后,只剩200了,只能选择跟着ALL,9 I' ^0 c# U9 G( U/ r; Y5 r: {
靠,结果下家翻牌是88,上家翻牌是K5,和我一样的牌,
# P1 {# L4 G  @' P* j8 B3 i5 N" n就这样他8葫芦清掉我们2家三条5,. ~9 ^2 R, p3 ~4 }% |) y4 C
什么破人啊,88跟了我600,无语啊.....- i, a' G* K# j& L. p. m1 J
! S  j$ [9 n2 R+ s8 x. J
作者: echoxu    时间: 2008-4-20 19:30
上次没能跟建设大哥碰面,真的太可惜了,,只怪自己技术太差,短短2天就输光了自己的筹码。。/ _: D, Z' y/ O* e( w

/ w3 |( f( i$ {这几天都遇到很多冤家牌,特别是RIVER,有些破人就是只有1%的机会获胜,都会call到底,最后竟然river hit中了!!!真的。。。没天理!!
作者: 马三    时间: 2008-4-20 20:22
建设啊,手风背,更要紧。这两天在梦幻马队被折磨坏了,今天就不敢去了,下午没事就上了canban,那上面有小人人,可以解闷。& D( I' M3 f' f; Q  \3 }1 U
      一把牌我BB99,只有庄位小加偷底,我raise到5个,庄走小猪跟,flop Qs Td 6d,不算好;他过我下2/3多,希望就此结束,小猪犹豫后跟,trun 7d;我不得不相信他有点什么,但不大,考虑到他钱不多了,all 一下希望赶走他,嘿,人家犹豫了半天还是跟,你猜河牌什么?8d,那么谁有9d?马队,对方A T。没办法,我也是鱼。所以说你遇的那个三条8还不算特别鱼,想开点吧。
作者: 茫然    时间: 2008-4-21 11:39
其实打牌是需要很长的时间来耐心等待的....9 I0 _& a9 f# B7 n2 _: v
输了2000就走是可以减少损失,不用继续输下去,但是如果能有稳定的心态和足够的资金让自己继续在桌上的话,才能很好地打回来.....
作者: 建设    时间: 2008-4-21 17:59
马三和茫然说的对啊,
' @; I6 l+ [# m. `' B8 M/ K以后我要好好DU托模
作者: 茫然    时间: 2008-4-22 01:20
没有两星期这么久吧???
/ _. \* m5 @4 w2 ?% H; w3 F: F6 o我走之前的三天你不也是都赢利的嘛.....
作者: jimmyking    时间: 2008-4-22 15:03
标题: 沒有胡亂搏牌的人,便沒有poker生存的價值
首先,我為建設某些bad beat 感到難過,但我認為不必在意。
' \8 r/ V/ I3 ~8 S! N6 y
* W. c7 G' Y8 D" ^/ J其實,我們應該懷著感恩的心,為那些長期在差的概率差的pot odd跟你牌的人,他們算是我們的顧客,實在應該禮待。
  ^4 ~7 \% H* c$ B' c
5 H/ {0 ^% p2 ^0 ]7 Q6 I/ I4 A因為,是這些顧客令poker有趣,甚至是有利可圖。我喜歡顧客,不但不會大力打走他們,更希望將他們引進,但要給他們一個bad odd,這樣做就已經足夠。
$ s9 q$ t# n9 Z$ M% s% l" o, r
& T( l6 l6 w; R我不會在意某手牌的贏輸,因為我知道時間會幫我賺回來的。
作者: 茫然    时间: 2008-4-23 21:19
呵呵``J兄说得就是好啊...6 y& h6 d0 ~6 Z2 w: }; f' d: G6 |
都像我们这样打..就只能等着AA碰KK之类的了...0 z- c8 s' N# w* j& @
没有他们这类的....还有什么好打啊......
作者: 万宝路    时间: 2008-4-23 21:47
原帖由 jimmyking 于 2008-4-22 15:03 发表
8 k9 a, H; u% g* {. V3 y% ]首先,我為建設某些bad beat 感到難過,但我認為不必在意。
4 L# m: \5 x1 ^+ f$ b+ `3 M
4 s  @4 d! {# N+ [4 l# f; s其實,我們應該懷著感恩的心,為那些長期在差的概率差的pot odd跟你牌的人,他們算是我們的顧客,實在應該禮待。6 h; E- z1 L  h; m" a0 Q

7 ]8 F  g9 ^7 n/ g% g因為,是這些顧客令poker有趣,甚至 ...

# }, W9 g' l5 D# ~: A7 V4 a1 n- V1 v; J. ]
8 o. W! R$ s! x6 r
所幸的是,扑克在澳门才刚刚开始推广,这些可爱的人在一定时期内应该是持续增长的趋势,所以大家要珍惜这来之不易的大好时机啊.
作者: 建设    时间: 2008-4-24 08:41
昨天在20/40的台子上来了一位大款,7 Y1 @7 h; {/ N
坐下来以后,随便什么牌都加几百,只知道对子是很大的,
7 |, E4 I2 B4 V; H1 F! ]' X5 R有对子就押几百,小对也是一样,他的跟班说他在厅里褼U几十万的,1 e( }2 N" {. I) ~
打了半个小时,他2000块一路打到8000多,反正什么牌全部押几百,动不动就ALL,+ _' m% w6 P! y/ J, [% Q. u
搞得人家不敢跟他,他ALL时大家跟了,结果他时不时2对清人,  k% ^: e. g! u' D! y
我看见 jimmyking 大哥经过,就赶紧和上前告诉他来我们台子,/ h. h$ h& r9 {' ?& N$ d3 I% x
他来了以后,这个大款已经比较紧了,jimmyking 大哥只赢了他1000多块,3 l0 R7 _/ C2 {- M
后来,这个人因为不知道同花比2对大,他2对ALL时被人同花赢了一把4000多的,就这样离开了。
作者: 茫然    时间: 2008-4-24 15:19
建设你还没飞泰国啊??
$ g* O# v, L6 R, d对了,东西转交给J兄和荷官了吗?4 H% B) n2 l2 V2 l
呵呵````51就快来了``又能过去玩咯....
作者: 建设    时间: 2008-4-25 02:04
茫然,我刚刚从泰国回来,刚刚下飞机,4 b: h( C) |, B# L/ h
东西前天已经交给他们2个人了,
+ v5 R. l( s; r/ p0 r$ X51欢迎来澳门啊......老大说了,他5月2日抵达澳门.......
6 u, d9 E$ Y- t
8 m9 f1 n  A/ ~& b# y$ G[ 本帖最后由 建设 于 2008-4-25 02:08 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-4-25 10:46
刚刚打牌回来,/ q1 Z0 O! C4 S) V/ J9 C
是被人家清台回来的,郁闷啊,
9 J  d0 @# T' z! Q) O葫芦对葫芦, 我脚小,人家脚大,
4 X$ i& k( I$ A  u- p, w我起手牌8 K平进,翻牌K  K  2,前面有人加注300,我跟进,
' d5 |4 K" h& B1 G5 p2 p- r4 R后面的那家跑了,就剩2家,0 d$ a. B3 v9 n3 @
转牌来了一张8,前面那人加注到1200,我就ALL了,
3 h* a& S# B& H, a& c( F当时我2500多,他6000多,他想了想就跟了,
" k/ J  j8 \! d6 d: o& V9 _没有想到啊,河牌竟然来一张T,
; z4 Q, C' z* k" }& r" L* K他翻牌K T,我晕,
: K; U) n$ @' _6 |1 S* I" G, [# A这样子输掉,真是一点脾气也没有,
( G8 A: z! \: j( u; [看那个小子得意的样子,我心里凉凉的,
, `. _) m! k& P2 _9 V- ^. J/ G很残酷,输了还影响我心情,# g- @8 g8 X! W, {" Q, \& u

7 n' {6 g  }0 [% I, Q1 G* p5 q[ 本帖最后由 建设 于 2008-8-27 13:07 编辑 ]
作者: 茫然    时间: 2008-4-25 16:27
算了..忍忍就是了....
; Y( ]: a) ~5 t& a6 e! z& b: f6 W# \1 k这人是国人?还是哪里的?这么没有数质啊.....$ s/ k; }! m5 ?/ p, o# @  T# A7 q# G
下次他没有运气的时候你赢他就是了```我赢了就不鸟他...给他个不屑的眼光看看`````4 @! p- b5 J2 n/ ?( e. N
没有必要为这种人生气,而降低自己的身份嘛..呵呵```
作者: 万宝路    时间: 2008-4-25 18:57
标题: 是喔,不值得一提喽,迟早他会加倍还给你的.
想想现在没素质的人还真多,昨天去了一个群,谈了几句去澳门的体会,说感觉平均每天赚5000-1万是有可能的,结果有个叫什么"東亞駒"的上海人,上来就说我是帮澳门拉生意的,简直让人啼笑皆非. 别说拉生意了,就是对目前流行的什么返水,红利之类的我都没感过什么兴趣, 后来才知道,这个人是个暴发户.有点钱就不知道姓什么的主,呵呵.  Y5 ?. S5 R! A+ k9 A" z* Q) P1 x
想象一下,这种人太多了,要是因为他们影响情绪,才是太不值了,事实上,就象KING老哥说的,我们要有感恩的心,他们的存在才是我们生存的根本.
作者: 万宝路    时间: 2008-4-25 18:58
标题: 对了,建设,我的房子帮问了没?
下周二我就过去啦,拜托哦.
作者: H180H    时间: 2008-4-25 20:02
原帖由 建设 于 2008-4-25 10:46 发表 * `. a3 Z. z9 L7 D' ?+ x
刚刚打牌回来,
* F; O6 W! I: h( X是被人家清台回来的,郁闷啊,
! T! w9 s3 j* a# t9 r) Y* d, D葫芦对葫芦, 我脚小,人家脚大,+ l# q9 J7 x4 @' z* h4 W
我起手牌8 K平进,翻牌K  K  2,前面有人加注300,我跟进,
  B# d# e- |- E3 Z' M: S后面的那家跑了,就剩2家," N  ^- l0 t: i  H8 I
转牌来了一张8,前面那人加注到1200,我就ALL了,1 W  C5 Y  t/ d# x8 A3 d, E. u, n
当时 ...

2 e0 S' x, p4 o自大的人肯定不会成功的
作者: STEPHENIE    时间: 2008-4-26 11:06
原帖由 万宝路 于 2008-4-25 18:58 发表 # q" _6 G& B7 e; _
下周二我就过去啦,拜托哦.

$ X/ ?3 X; L' }5 Y  g, D
" z8 b, a( k3 R# Q: H 我可能也是下周过澳门哦。。。希望有机会见面。。不知jimmyking大哥那份大餐有没我的份?
作者: 捕鲨王    时间: 2008-4-26 11:52
用手机拍张照, 在论坛公布出来, 大家到澳门一起修理他,
作者: 万宝路    时间: 2008-4-26 13:29
原帖由 ### 于 2008-4-26 11:52 发表
1 C  v) `$ J, D, D8 k& S# e, Y. c用手机拍张照, 在论坛公布出来, 大家到澳门一起修理他,
& G+ P* H$ z) }" E* B/ e
2 j% @! p1 g/ F
别,修理了他谁送钱?要修理就修理那几个职业鬼佬.
作者: 建设    时间: 2008-4-26 18:48
标题: 回复 40# 的帖子
万宝路兄弟,房子我会帮你先问好的,放心好了,  e: c% I4 [9 O+ ]. h+ I' D
我从泰国回来以后,在新葡京打的天昏地暗的,自己都忘记今天什么日子了,
+ u, x: W/ P* }' ]- e; `7 d3 L1 w. |' @你来之前,给我打过电话,我提前帮你问好!9 z% r( {7 g3 ~: }2 o. W
. V7 G) z# n" F; `/ W) W
昨天晚上啊,又从2000打到7000,
4 y5 v, ^3 o0 ?* M# W然后从7000回到1000,从1000打到6000,来回折腾,
& A, m9 V  a: a, k桌子上有个人运气特别好,
! @3 v) l  d! T) q& G他上桌时才2000,我离开时大概2.8万左右,
! M: t$ O3 i6 a太猛了,他什么牌都赢,很疯狂,最后一把是拿着J 6清我的,
. K1 ]5 x- M7 G& F( ~7 G* X$ a我起手AJ,我加注,后面2家跟,
$ @- Q7 Q! m7 J2 n翻牌 J  6  9不同花,我加注他们跟,转牌是6,他葫芦清我们2家,
  y8 M% B4 _& a& M  d. [最后一把牌虽然钱不多,但是真的很郁闷,7 x6 ?& @; x8 x6 F1 h3 o- b
这个人的运气也太猛了,是个北京人,我服了他运气了,5 e  a$ Q( k8 f1 P" L* u9 Q; m
jimmyking大哥坐在他下家,虽然赢了他几把,但整体上对他也是没有办法,
& h) Q: Z7 ~' `' u' S我的运气,我的问题在那里?% C: \/ ~6 p8 R6 \$ H+ e- c
赢了不走,累了不走,这些都是我的错误所在,在现场打牌,控制力很重要啊,: {) z0 A" b8 ~  z/ C8 D  r$ X
还是要慢慢积累经验,多总结,0 S/ Y8 F3 b6 L1 G* K. M$ o

7 W/ T& ~9 F$ n% P; N4 J! ~apple bear兄弟昨天新葡京碰头了,1 G  r& P9 G, V9 s5 ?% ]
和他一起在老葡京吃了晚饭,聊了聊,很有意思,1 r: |! ^; H" L2 Y
他打的是100/200的台子,赢了一些,
+ B4 Q4 Z8 @* g: Z  U大台有职业选手,我现在还是避而远之吧!3 s: m; O$ p0 H
最近的一个星期,我的状态挺好,但是总是这样,从2000打到7000,8000这样,$ P" [1 b6 n" }- L0 p( ~( Y6 I7 U
然后最后又被人清台,郁闷啊!!!. }+ ~6 t! O, }/ G8 p! H& t
; H7 F5 ~9 D9 ~9 r. z
作者: 茫然    时间: 2008-4-26 20:54
遗憾啊....不知道APPLE兄弟能否呆到我和老大过去聚上一聚呢...呵呵.........
3 i3 T: H0 f9 C5 D建设还要帮我联系下房子哦..呵呵....... x% L. ^, Q! a  Q( w( _
希望我的签证快点签好啦..要不就必须用护照了...... 8 ?; A2 p, H+ s( f- h
唉...葡京的100/200就等于是梦幻里的5/10....我对着梦幻都同时打三桌这样的桌子.....
- F9 T6 F6 U7 s* D1 d到了现场都没上去过...唉....:Q
. P2 P! M( J3 ]1 e% K- D. S: m真是没用啊......
作者: 建设    时间: 2008-4-27 11:13
茫然兄弟,房子我会去看的,放心,( |) e3 D+ s' S! i& `  t
昨天晚上又打到了凌晨4点才回来,
0 G% B$ c9 q/ S2 ^' H9 f天天这样打牌,真的太累了,下星期开始要调整了,
  G6 e9 i% G& q0 [+ ]5 q每天固定去打6小时即可,其他时间,该工作就工作,该休息就休息,
/ d4 H, k. d; P8 e4 {没有必要,天天耗在新葡京十几个小时,
9 @4 `! ~" L5 e9 |- l" }那有象我这样学习打牌的,太沉迷了,到澳门整整2个月了,也积累不少现场经验了,' e( n" c5 i  n# H/ ?5 U
昨晚有这样一把牌,不知道我弃的对不对,大家帮我参考一下,
# c4 e5 j; v3 L我大盲位置J  3同花平进,当时筹码3000多,有4家争牌,: O; W2 _( f7 j# d8 v
翻牌J  J  9没有花色,我让牌,后面有个老外下注300,其他2人弃牌,因脚下我只能选择跟进,% o+ S6 ?2 N" M5 i- F% ^
转牌来了一张Q,我先下注300,他ALL,他的筹码也是3000多,我想了好久,我弃牌了,
2 v$ @8 |& Y& Z" E+ c, }不知道我弃牌对不对,我三条J总共损失了600块,不知道他是什么牌选择ALL的,回家以后一直在思考这个问题,
7 q- f7 X: }( n  Z7 I/ M! J3 w  G我有一个缺点,有牌时不敢下猛注,或者不敢跟别人的猛注,
0 U/ b' a( c+ x7 T用北京话说,做人比较面,也许我是过于谨慎和保守了,
$ [' A0 g3 C. \9 o  U这个扑克的道路很漫长啊,以后还要打几十年的牌,要慢慢学习和积累,
" E9 I# J: H- o8 P  y% o# `% E( V天天在新葡京混,总得有进步才行,4 R9 i* I: [8 l6 x% K7 @
多总结,多思考!!!
) L* g  \( C- z) G9 Y4 f+ v- I6 W' G3 ]6 y2 q5 @
作者: 茫然    时间: 2008-4-27 16:56
哈哈哈!!一休大哥!!谁人不知!!!2 I6 c$ z$ @5 H7 P  E: F  ^
老前辈了!!因为大家不在同一地方始终没机会见上一面啊!!!!!
; |" |$ C. [1 u+ u9 @有机会一定一聚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+ o0 d! V( e. f3 R3 |/ O- R
你见到我们就说是一休嘛...我就知道啦!!哈哈......
作者: 茫然    时间: 2008-4-27 17:03
顾着看一休前辈的回复,都忘了聊建设那把牌了..呵呵.........., \/ U3 h- x* B. p
老外下注300,跟正常,但是不知道是不是经常遇到的对手,对他的熟悉程度也是判断他手里牌的一定根据...出Q后,我会先过,然后看看他如何打...毕竟他在后面,可以看看他的牌力如何...因为他之前下的300有很多可能,可能有J,也有可能是等顺的牌,先BET来保护他手上的牌,在老外的打法中很常见...你先下的那300就显得有点浪费了,先过,然后情况不妙就丢,就节约了....+ H' ^$ L7 T( i
  一次300,多丢几次可就觉得损失多了.....我之前才跟了20+300.....我才不愿意为了这点赔进去3000呢,凭这3000,我都不知道能等到多少机会清掉这人了...呵呵...不值得...
+ a/ }+ H+ s" f# j1 V  对了,忘了告诉一休前辈,目前是建设常在澳门,我是一月一次过去的吧..呵呵....
作者: 捕鲨王    时间: 2008-4-28 08:43
原帖由 建设 于 2008-4-27 11:13 发表
) X. B8 m, I( ~$ k( H& X茫然兄弟,房子我会去看的,放心,
, a0 W0 [- z* n2 f4 J+ _昨天晚上又打到了凌晨4点才回来,0 _4 x4 g7 `; G$ d1 s
天天这样打牌,真的太累了,下星期开始要调整了,
) B( O* M, E, C, G, n. X% p8 c+ k每天固定去打6小时即可,其他时间,该工作就工作,该休息就休息,. `4 C' T# p4 l5 ^( f/ ~4 j
没有必要,天天耗在新葡京十几个小时 ...
7 s" n. t2 L, F5 C2 F
! f, C9 y. c$ T4 ?! a
建设兄的这把牌, 我看还是回到我一直说的, 很多时候打牌还是要打直来直去的牌。 你让别人猜不透的时候也是你猜不透别人的时候。 ! o7 u2 B; V7 d9 Y) [
你已经有三条J的时候, 如果是我,要不就是直接下注, 要不就是跟注到底。 # c2 x7 a4 U0 ]
因为你直接下注, 别人判断你有J, 这样他的打法你也能判断, 他反加你不怕J会是什么, 他只是跟会是什么?
% w/ S9 S7 _/ G/ ^! ~2 q% w% o你过牌, 他下注, 你只是跟, 就是说你还是不让他知道你是什么牌。 这样你抢先下注, 就很难达到什么目的。
" E5 g& f2 m3 z9 {7 n/ P另外两点建议, 如果你有三条, 判断别人没有三条下注的可能性, 他可能是一对, 可能是等同花或者顺子, 这样Q的出现,可能会帮助等顺子的人。 这是一张你需要注意的牌。
( y! ~5 b9 {$ x. e另外, 如果你怕别人再加注, 加猛注, 那还是多过, 多跟,这样会比较好。
作者: 建设    时间: 2008-4-28 10:54
啊,我还真是不认识一休前辈哦,
: A; V" G+ |8 p$ Y2 ^下次一定要见面请教一下,目前我住在金沙对面,一天180块的那种公寓,7 ?! I) E0 N! O& R- ]2 D
最近我打牌打的有点茫然了,9 a- l8 a- z( t; a0 J
有时真的不知道应该怎么打了,输输赢赢的,
& b4 O$ M4 z* |; C好象每天都需要不同的打法,但是我依然是老打法,没有变化的打法,: d$ C% S9 P9 b* n
昨天晚上我所在的那个桌子太猛了,7 W6 R& d# J- S0 g- n% L
动不动就好几个人ALL的,太疯狂了,我看着过瘾,但是没有参加,8 D' L+ }. Y8 P# k8 c2 W8 `
有一把牌,我可惜啊,没有跟进去,否则我就赢一万多,! m8 u, }5 q" A* d
当时我的筹码6000左右,我位置比较靠后,
8 l& ~1 c+ t0 S! _翻牌之前,前面第一个人加注到220,有3个人跟注,我也跟注,
% Z- W) n- j6 w5 d3 m我的下家,想了想,他直接ALL,他的筹码2000左右,) u& |. m& P2 F9 h+ A! l
结果他这样ALL,后面竟然有2家跟着ALL,一家筹码5700左右,一家筹码3000左右,
- |8 H9 W2 ?/ e- o1 z9 q9 A$ E我拿着AK同花,我想啊想,我在想他们手上应该没有AA,
, |8 m, _- o) G0 L4 S$ k可能有人拿着JJ **这样的牌,我真的很想跟进去,
6 B6 e$ N* S) `; W. t最后决定不跟,决禗U,呵呵,最后翻牌果然有A,我能够赢的,
( N. [9 h% S' S- e他们3家的牌是这样,第1家ALL的是88,第2家跟着ALL的是JJ,第3家是T K,  \% x- }, O2 {- O3 X
我晕啊,翻牌有A,其他全部是小牌,我可以赢的,
0 I  g* ^5 Q9 l4 f1 t但是,这个AK跟进的话的菵U的成份太大了,
: e  I) {, L- U1 y1 Q& k3 ~所以我现訢U,还是老老实实打有把握的牌吧,日子还长着呢!
作者: 万宝路    时间: 2008-4-28 12:14
标题: 有一个理论,我至今没想通,跟建设上面这例子有点关系.
理论上说,大牌喜欢人少单挑最好,潜力牌则喜欢人多.可是经过我的计算有这样的一点疑问:; d# _8 X* V, b( b. n- N) e  R' t
以AA为例:AA对任何牌单挑的胜率应该都是在80%左右,而如果十个人全部ALL-IN,AA的胜率就只有30%了.所以理论上一般都主张AA尽量形成单挑局面.可是事实上进行具体推算发现以下结果:
/ q5 ~3 i2 n# G8 P7 E% v假如按照大家的资金都是1000计算的话,单挑100次之后,AA赢80次,即:80*1000=8万.,输20次,为2万.净赢60次,为6万.而如果10人一起ALL100次,只赢30次,那么是赢30*1000*9=27万,输70次,是7万,净赢20万,显然还是人多的时候合算的.
  g5 y# D0 w. u: P$ e所谓喜欢单挑的说法,只是获胜的次数比较多,但是从长期来看,似乎并不如多人参与的情况.* Z3 N9 P" a; {
当然,我只是举一个比较极端的例子,实际上不可能出现10人一起ALL-IN的情况,通常参与ALL-IN的人一般都是有点牌力的.但是即使是这样,感觉从总体来说,多人参与,对持有更大的大牌来说,也是合算的,唯一的一点就是,你要确认你的牌确实在平均参与的牌之上.+ R5 @5 C3 i! W/ x2 D
以上面建设的这个例子来讲,有三个对手ALL-IN的情况下,如果判断对手很可能都是对子,那么AKS是没有优势的,放弃是正确的,因为AK对任何对子都没有优势,基本是均势甚至有点不利,但是,如果判断三人中有AA的机会不大,同时只要其中很可能有一个人的牌不是对子,只是低于AK的两张大牌的话,例如是AQ,AJ之类的,这时参与ALL-IN就是合算的,因为赢会赢3份,输只输1份,至于每个人的钱数不同,其实在本例中可以忽略的,因为从长期而言最终只是概率在起作用.
$ N/ R7 x& l- b# \一点拙见,不知各位前辈有何指教.
8 C( X2 V3 v: S9 U$ f4 n# {8 G6 b. S' ~) P& c
作者: 茫然    时间: 2008-4-28 15:28
AK同在手,位置靠后的话..如果当时6000筹码在手..如果进去的三人都是在3000左右的话我就会进去了..但是那家伙有5700..算了..那就只能忍了...但是也要看那是什么对手了....如果熟悉的话...就要考虑一下了....毕竟扑克还是要看运气的..呵呵.....毕竟这样的牌+这样的对手+这样的POT...就算是等于一个机会了...
6 \1 X& f* }: H9 e7 E  建设你打的时间还短吧,当你经验丰富了的时候,自己就会自然而然地从桌上的人来适当调整自己的打法的了..这个需要些时间来形成吧......规矩是人定的..也就是说打法是自己形成的,当出现不同的情况的时候,就该灵活地让自己来改善,适应新的环境......进化论嘛....
作者: 捕鲨王    时间: 2008-4-28 23:22
原帖由 万宝路 于 2008-4-28 12:14 发表 , M7 ?$ o  _) k, F' t9 F9 @  ?$ d
理论上说,大牌喜欢人少单挑最好,潜力牌则喜欢人多.可是经过我的计算有这样的一点疑问:
* X% u1 d: X3 I4 O* c! A) c以AA为例:AA对任何牌单挑的胜率应该都是在80%左右,而如果十个人全部ALL-IN,AA的胜率就只有30%了.所以理论上一般都主张AA尽量形 ...

" B* E( ~) P/ W5 J) K% F# }" g: m  e$ O' N  {
回楼上的帖子。 5 K7 `4 Y$ w) |' B( t8 B
AA翻牌前是最大的, 所以翻牌前不管多少人全入, 长期都是盈利的。 2 m, d8 A- C  u" [, ?# E" k
你的理论的一个忽略的地方是 , 有AA的时候, 并不是都在翻牌前全入的, 所以为了提高胜率, 要减少入局的人数。
( p% O3 {# V8 u, p, n- w因为, 如果入局人数多 了, 你输的可能是你整个 stack, 这样你可能赢200, 输1000,
0 r$ J% y' b+ O! M只有减少入局人数了, 才能赢多输少。
作者: H180H    时间: 2008-4-29 00:21
原帖由 ### 于 2008-4-28 23:22 发表 0 k; Z4 F8 A* `! C* R9 r( x

: L3 l5 H# Q% _* `! G8 Y
8 N0 E" J4 J. B3 E1 U回楼上的帖子。 " H2 i  f* s0 f/ f. q. Q  {+ B: _
AA翻牌前是最大的, 所以翻牌前不管多少人全入, 长期都是盈利的。
" d9 O+ }* L, h- j. l你的理论的一个忽略的地方是 , 有AA的时候, 并不是都在翻牌前全入的, 所以为了提高胜率, 要减少入局的人数。 4 O/ o6 ]0 ~. P. }. V# W
因为, ...

3 j8 x2 d5 d6 Y1 h# ~同意
4 m3 }3 b- @/ R* Z3 D拿aa未能果斷0 H% r& t; g' F+ y: t
小心引狼入室+ q$ O/ U5 N' H( J. ]+ ~; Y
當3人以上進入牌局% E& V5 ~0 L; O5 u! `0 O! I5 \
勝率不大
作者: 万宝路    时间: 2008-4-29 01:57
原帖由 ### 于 2008-4-28 23:22 发表
  c7 J3 K" ?8 H6 ]$ h
6 |2 a; j. x& s4 |0 i% z* ~- [' z1 X2 [+ w. ^  g# u) @
回楼上的帖子。 9 H  y; P; I3 v- f9 k  F
AA翻牌前是最大的, 所以翻牌前不管多少人全入, 长期都是盈利的。
7 F) l/ @5 }* X/ L4 |2 {你的理论的一个忽略的地方是 , 有AA的时候, 并不是都在翻牌前全入的, 所以为了提高胜率, 要减少入局的人数。
$ ^% S, R; k- a: B因为, ...

5 |- n' n) h# G/ v1 W
8 a# r3 Y8 c/ d多谢两位指点,我的例子有点极端,中心意思其实是说,未必需要一味的追求从次数角度而言的胜率,而应当综合考虑赢利的绝对值.4 N4 J% c& j& i# Z$ d  W  M" |
如果拿着AA慢进,翻牌前就都放大家进来肯定是错误的,因为这涉及到翻牌后的情势.对手没有翻出好牌就大都放弃了,AA可能会赚得很少,如果有人翻出好牌跟了,AA反而大输,这是很可能会发生的,所以我的意思并不是说拿着AA欢迎人多,而是在正常加注或者ALL-IN的情况下,不怕人多,也就是说,假如AA在翻牌前ALL-IN,是不怕大家都跟的.因为从长远来讲,越多的人参与,AA的赢利更多.
- `' u3 J- B* W, v- k! ^$ m再次引申到到建设这把牌上.我的意见是,如果仅仅考虑这局的输赢,当然AK跟进的赢率不会很高,能有1/3就不错了.但是因为建设已经判断另外三个对手中很可能没有AA,甚至都很可能没有KK(因为前两人平进,后面ALL的人本身因为位置问题BLUFF的可能显然不小),那么即使AK面对三个小对,实际上从概率角度都不是很吃亏的(稍亏一点点),而只要有一个人不是对子,那么AK进去参与就是合算的.
$ ]+ ^% _! Y9 M: b3 m说白了,如果用胜负来衡量该去不该去,显然是不该,因为这一局输的可能性显然大于赢的可能.但是如果从整体输赢的绝对值来测算,则很可能是应该去的.就象到了河牌之前听同花.1:5以上可能就值得去,以下就不值得去一个道理,其实听上的机会肯定小于没听上的,难道就一律不听?要综合测算成败比才是核心.
作者: jimmyking    时间: 2008-4-29 02:21
标题: 回复 47# 的帖子
我覺得這把牌很有問題,值得關注。
0 J  p/ g. d& Q$ f7 }% O, a; G$ U1 z5 h3 ?- U% j" \8 o
首先,4個人平進的pot只有80,這個人在較早位置前下猛注300,好象想立即拿下這個pot,他大概可能有以下的牌:' J$ j1 o- U$ u6 P* l8 i$ e# y3 v

3 \; n: |0 z* \" y1 x& U- P1、他的位置在槍口,拿著大對(**─KK─AA)之類,想call完後等人加注再re─raise。今次的猛注是一種後補。
3 O& g6 S' [; ?6 i. @0 o  e; z+ F2、拿一隻3(如A3之類)想扮有J立即拿下這Pot。
& Y6 Z. e! r- F) W  J3、他拿對3成了一個underfull,怕給一個有J的人後來居上。
! K3 R. A( c$ F4 H$ a4、他有J,腳是一般的大,如8、9、10、Q之類。
; C( d5 x5 r3 t9 e: P3 S, X9 n4 {6 _0 e+ \1 g0 H/ h. R
但根據我的經驗,他的猛注極有可能是1與2之類的弱牌。無論如何,我會在這個時候check─raise他,顯示自己的強牌,而且是一個跳級的raise,總共銀碼在700─900之間。5 D* W% B9 v2 |  J9 p2 k; J" s+ ]/ G

* x3 \1 m5 V/ r( _! s9 n為什麼這樣做?我要利用今次的加注獲取情報,為自己的明3做一個確定,我要知道對手的強度。要明白只有你自己才知道拿著小腳,對方並不知情,我要迷惑對手,讓自己成為反領先地位。
$ Y/ x5 K/ O# W' s& E9 ^1 R
+ a# L1 k2 S; N; `0 M& x: L另外,我會擺出一個准備與他all─in的姿態,但事實上,如果他re—raise我all─in,或只是call我的check─raise,我都會認為他拿著比我大的牌,我不會對這手牌有任何的投入,隨時在下一輪對方的下注放棄,隨非後來我的腳成對而成為full house。6 w. N$ o  a' a; z8 B, C, S& s& a
4 t; \& Q. x# F. E1 Z3 k5 O7 z
我這樣做,是一種aggressive的打法,很有機會把對手的**/J9/J10之類打跑,最少亦有機會另對手不敢在轉牌或河牌再加注。
作者: jimmyking    时间: 2008-4-29 02:41
标题: AK不能call人家的all-in
建設上面那把牌,我想都不用想把它放棄了,3家在前面all—in,總有人成對,我已經落後了,而萬一有人有AA我就死定,有人有KK都不好過。
/ R( A, F. x! V7 n
- ?4 N3 e$ L) B' E人家大all—in 5700,總要給尊重的。
" m6 C: I) W) k. [
0 Z+ ]; A/ x! x) @8 H; F但相反,我AKall—in人家則不同,他有可能把JJ/**之類放棄而獲得一個不錯的底池。/ m8 g" Z! ^) v, t4 r
8 c* j8 e2 i: c: v# n5 ~* b6 N
主動與被動很不同。
作者: 建设    时间: 2008-4-30 14:02
昨天万宝路兄弟来了,我去码头接的他,
( Q; ~8 B/ Y3 z1 }到了澳门以后,看好房子,就直奔新葡京了," ?. R% p( v3 C$ L& z' J. B
一坐下打牌就打到了今天早上,后半夜我和他坐在同一个桌子,1 g2 i7 o2 l8 Q7 p9 u, K5 V! `
他打的很紧哦,打的很好,我就不行了,最后赢了3000下台,我则是输2000多,
# N$ O* y! d1 [3 A昨晚,在他的那个桌子,一开始我打的太躁了,导致刚开始时下水不少,
2 [1 n3 y2 p' M& ~( Z, X8 b' m直到后面有把我AK的牌清掉一家老外,我才缓过一口气来,9 Z" B; Y5 h* h& l; E$ S
当时我起手AK,我加到150,有2个人跟,翻牌2 7 9不同花,
+ s- z- k( k" X; c我加注400,我下家的老外可能看出我是AQ AJ之类的牌,知道我想拿锅底才下的400,$ |1 C4 s/ P5 O. M1 |
所以他就R到800,他后面那家跑了,我当时也在想,他可能是AQ AJ的牌,不可能是起手对子牌,
" Y' l2 D. h" F/ ?* V* h3 `& c或者他是T Q这样的牌,想了想就很坚决的跟了进去,- ], r' X( B1 r6 ?
转牌来一张K,这时我就让牌,他ALL,我跟进,2个人的筹码都是2000多,
5 Q3 Q# g- K, H/ {河牌是一张对大家都没有什么用的牌,他亮牌是Q K,我是A K,刚刚好赢他,好危险!
" H  o% k, c% R& X5 {- T" f" c这把牌赢了以后,我才开始慢慢打回一点损失,筹码在5000上下没有什么变化了,
, c! H- ~6 R/ D8 O, j4 D昨晚上整体打的很失败,运气也不太好,需要总结啊!!!
作者: achenzhou    时间: 2008-5-1 21:15
沒有胡亂搏牌的人,便沒有poker生存的價值
2 E8 R3 {6 r' Q% v: u  F* R% u首先,我為建設某些bad beat 感到難過,但我認為不必在意。% }3 u) E7 u& E* v% I. |
1 s$ Z' k/ T/ }. l9 [9 O  p- Y7 ^! k/ W* ^
) O) ^. t# [" J6 i& Y其實,我們應該懷著感恩的心,為那些長期在差的概率差的pot odd跟你牌的人,他們算是我們的顧客,實在應該禮待。, f/ W2 k; D  B! Y$ X, C  }8 K1 n  X- s3 O* n) P
! R8 P" ?! t4 U& V6 |
% a' x7 H  h! @, ]因為,是這些顧客令poker有趣,甚至是有利可圖。我喜歡顧客,不但不會大力打走他們,更希望將他們引進,但要給他們一個bad odd,這樣做就已經足夠。
) f2 H$ k) k* |3 d: x5 P: i4 T' ** b: X$ a5 P  d+ ?1 ?8 l$ @# h3 E  Y, ^, m- j3 r# J' Q: Q' W, ~' f2 M
我不會在意某手牌的贏輸,因為我知道時間會幫我賺回來的。
; K) O2 s2 B; T, r/ `: Y/ y% ^# z+ S& R3 b! U
厉害!已经到了某种境界了吧!这位大哥你不在梦幻打吧。如在的话可以报下名吗?我绝对不和你同桌。
作者: achenzhou    时间: 2008-5-1 21:16
传说中的翻页!被我翻到了!
作者: 建设    时间: 2008-5-3 11:09
呵呵,五一连续打了3天啊,只睡了十来个小时,太疯狂了,6 q- ?5 c- ?* ?+ F8 K
昨天老大终于来了澳门,坐我上家一起打牌打了3个多小时,然后和茫然,万宝路几个人一起吃了饭,( e0 v: ]* g+ l4 Y  Q" W* H" ^
老大打牌比较猛的,有一把牌,他为了帮我赶着老外,他44ALL,当时牌面有T T 6,我手上T Q ,
9 A$ g4 R! d! S转牌出来老大ALL,我3条T跟着ALL,老外害怕就跑了,但是河牌掉了一张4,哈,老大的牌变成4葫芦了,1 @: C: ?& Q; V& c% G' P
结果他赢了我1600,资金翻倍了,就比较好打了,后来我们下桌时他赢了3000多,我小赢1000多,5 l2 P; F( |! I7 {; E' o$ t1 G8 K
和老大一起换了筹码,就和茫然他们就去老葡京吃饭了,老大请客花了700多,没几个菜,贼贵啊,
$ J5 L% L; |; Z' ]# }+ I% Q* H' e8 D吃饭时聊了许多,我学习了许多,吃完又回去打牌,老大上了100/200的台子,
! M# w* J: l6 r  {8 l0 e我回来睡觉时,他和茫然还在战斗,不知道后来他们什么情况,
9 {' G' M- s) z8 C今天奥运火炬要在澳门传递,等一下去看看......# M  X6 t/ W3 h# U8 x) x, m+ g
# y# ]; |3 f6 K6 S! r3 p
作者: STEPHENIE    时间: 2008-5-3 22:04
建设兄你今天去看火炬传递了吗??有没拍照???! e9 P5 O6 P1 i" t! _  x
( a& P0 ]# X5 Z* _* p9 U) m
我这次没能去看..真可惜。.
作者: 建设    时间: 2008-5-5 13:31
标题: 回复 64# 的帖子
火炬传递我去看了, 人山人海啊,啥也没有看见,! L" y; N, f8 `1 Y1 F
到处是五星红旗,平时没有感觉到澳门有这么多人,. Z7 c6 s$ F. l! j  o
很难道啊,一辈子也许只能够在澳门看见一次奥运火炬传递啊!!!
作者: 建设    时间: 2008-5-7 15:08
呵呵,老大昨天回美国去了,) d, w( d& ?8 v
五一期间,茫然厉害啊,砍了3万多,我不及他一半,
& q/ ]9 X  O% c* t这几天鱼又少了,金都那边明天要开扑克室,我得过去看看情况,
7 p# }2 }5 m1 ~; D% e' F+ U. ^金都这个酒店比较远,从新葡京打的过去需要50块钱啊,
$ y6 _  i6 W$ N6 L4 V& K4 C不知道那边开了以后,人气是不是能够马上聚起来,
2 g9 T0 S( U$ s% h* v如果要搞澳门本地的比赛,可能会扩大影响力,6 n# \$ w- J3 e- ]# g' ]/ ?1 ~6 V
目前就新葡京一家,不存在竞争的问题,5%抽水其实挺重的,$ W, `5 d. V% X2 J6 T
以后网络上的比赛,还是需要多参加一下,
8 R# D* B2 y  ~% G锻炼锻炼比赛的打法有好处,下半年的比赛也好好准备准备," T/ Z2 s7 u, D& l- `& f
今年我们论坛参加的人就比较多了,一定很热闹!1 }0 w$ G+ v  Y8 Q, B" L2 ^! u' p
昨天晚上遇见一把牌挺惊险,
8 ^2 Q; g. l) g* z0 R2 Z我89方块平进,翻牌567有花,67是黑桃,我位置靠后,
0 U+ o7 _' Q. \$ s& u5 i前面有人加注到300,有2家跟进,我直接加注到1500,
( J( U5 ]$ p3 u1 B& l6 e- i第一家加注那个人直接ALL,后面一家跑一家跟着ALL,他们的筹码分别是2000多和3000多,. H# h( l0 b4 @
我当时的筹码是3700多,是3人中最多的,
, T: g0 v/ [7 V8 X- T3 y6 X9 ^& }我知道有人肯定在博花,这个牌存在危险,但是我别无选择,只能坚决地跟着ALL,
5 G7 h; a( I& b2 P$ X; Q转牌不是黑桃,河牌也不是黑桃,他们2个人亮牌,一个是A花,一个是K花,晕啊,
9 ]) B8 e/ C* |" ]; G8 ]# ?他们真是敢博啊,我以为他们其中一个人是3条或者小顺什么的,) k4 M/ J& C3 N  S4 e2 r: {
就这样昨晚依靠这个牌,我的筹码上升到1万多,
) Y- |/ N7 U8 \; n  x今天早上离开时保持在1万以上回来的,和茫然一起下了桌,吃了早点回家睡觉,2 g* q% B) v) w3 ?- K8 g9 Z* `, q2 R
茫然,万宝路他们一来,我就忍不住要打通宵,
& F% _9 S7 s# r9 @- G8 G0 H& k/ l6 S* r( s' q这点很不好啊,以后尽量遵守作息时间表!
$ l1 X- d- H+ }2 L* I" A0 E' F8 A
/ P2 l) q9 u  K, s5 u8 V! H[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-7 15:11 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-9 21:07
昨天晚上和茫然在一个桌子,
/ t  ]8 j/ ~# Y- y  g: m- D来了3条大鱼,把把ALL,把桌子上的人搞得一塌糊涂,每把看翻牌都要几百,
3 }+ x) ~$ y% V最后,其中一条大鱼,从2000块钱在2个小时之内打到3万多,就离开了,
" u# c  t' q+ x- T' z! N9 |8 j晕啊,2000块到3万多啊,我们是不可能这样赢钱的,但是鱼做到了,想想都郁闷," V  U7 b8 O$ N: @  u% f- Z/ t. B, B
茫然的4条T,狠狠的杀了鱼一把,我的AA则是很悲惨,2条大鱼进来,结果河牌竟然被鱼的2对杀掉,7 n/ B# v5 P$ V$ k* v  K, }
有个韩国人更加悲惨,AA,KK,2把牌全部ALL,竟然2把全部死在大鱼的3条J手上,吐血啊,
! T: a* p5 f0 N4 k0 D" ?% ~鱼就是鱼,他们纯粹拿这个牌当作百家乐打,$ }" Y0 q5 t# Q9 Q3 \0 r) E1 Q
我和茫然还算好的,2个人下桌子时还算是赢钱下来的,
9 ?  E8 s5 d: ^: k桌子上其他几个人就悲惨了,钱都被鱼搞走了,郁闷啊,反正是把把ALL,
# p  L5 R) l; g0 T" w我AK同花4000块和那个大鱼T 8 火拼ALL,河牌竟然掉一个8,他一对8赢我AKS,哎,没有办法.....
. P. j0 t( f. |0 G5 G2个小时,2000打到3万,我们能够做到吗?
4 O5 q' p! p/ k& ]1 {5 r1 O  T+ Z3 v我们不可能做到,只有鱼能够做到......- Q' b4 n0 E7 d' M) y' ~: @5 Z
昨天金都的扑克室开业了,8 X1 C* i  S5 r3 x. [; m( `
我3点钟准时到了金都,那里的环境非常好,就是没有人气,
; Q2 s0 m4 v+ F昨天就一个桌子,才6个人打,我打了几个小时,就回新葡京了,1 p1 `! n4 Q( E& K, q) \* Q
据说,下个星期要搞免费比赛,到时去看看,) y( r1 I: x9 t% g1 p
金都离新葡京太远了一点,来回打的要90多块钱,交通费不划算,# s0 x: d, j- Y1 {
综合起来看,还是新葡京好一点!; ~4 o1 `' X6 p

; E6 i: x4 X9 A6 e: h! ^[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-9 21:28 编辑 ]
作者: 万宝路    时间: 2008-5-9 21:33
原帖由 建设 于 2008-5-7 15:08 发表 0 M+ a+ W% U$ l& Y
今天早上离开时保持在1万以上回来的,和茫然一起下了桌,吃了早点回家睡觉,6 R* a; E( D$ K7 J) N$ ~! H5 p) J
茫然,万宝路他们一来,我就忍不住要打通宵,& H: I$ @7 F7 |' l
( U* e, [  h& L' h% A这点很不好啊,以后尽量遵守作息时间表! ...
' V, l9 K5 D3 C4 v6 r0 U
# l" X4 E$ P2 c+ z2 u2 i
别忘了还是我提议早睡早起的啊,只是我看到老大在,想跟你们多学学,这次没有遵守有情可原,现在我已经毕业了,下次再过去,一定不再熬夜,每天一过0:00,随时准备睡觉.第二天早起,出去逛逛.拜拜佛之类的.哪怕是上一会儿网也好.午饭后再战,十几个小时,足够完成当天的利润了
作者: 建设    时间: 2008-5-13 02:47
刚刚打完回来,今天收获挺大,  R1 v0 d* S  i& n% ]2 ^- T; T
赢的最多的一把,锅底有8000多,( a1 v. v3 N- G2 S! E
我35大盲注平进,翻牌24J不同花,我让牌,后面有人加注到200,$ G- e6 J6 n% w* Z: N! N7 P; k
有2家跟进,我博2头顺的牌,当然跟进去了,7 f% B' L, m' Z% n' A4 R
转牌来了一个A,前面的人加注到了400,依然有2家跟,
* C& q; `. @( M这时我就直接ALL了,结果一家跑,两家跟,+ w  T6 g  r7 t6 y  _/ @
河牌来了一张无关紧要的牌,他们2家翻牌,一家是AJ,一家是4J两对,我顺子胜出,成功拿到锅底!3 I! {4 S' ~' E' x
赢了之前那把牌以后,
9 j8 w, s. `# U) |我就打的比原来更加紧了,就是因为紧,被一个人老外偷鸡了一把,我损失了900多,/ O- ?: O$ T# [; k
他什么牌也没有,我是9 J 红桃平进,翻牌9 J 2不同花,
. w5 r$ y1 N; k9 I- }前面有人加注到100,3家人跟,我直接加只注到300,我后面的老外跟了我300,其他人全部跑了,
' h2 v  D1 r* X3 g2 N0 b) s转牌是一个Q,我下注600,那个老外直接加注到2000,晕啊,我想了好久之后弃牌了,3 y  I2 w! J% N0 {
他亮牌给桌子上的人看,他的牌是3 8,哎,偷鸡啊,我真傻,
; z  M9 \9 X! c, I9 ~# {就是因为这样被他偷鸡,我有点不服气,+ m1 l; Y$ Z  r+ j3 L  p. Y$ `
随后来了这样一把牌,终于赢了这个老外3000多,. s  F; l, i* ~9 L( o: {
我是78方块,付出了200的代价跟进,是这个老外第一个加注的,我的下家香港人也跟进,- g# y8 K: f2 V6 d4 n: B
翻牌是7 9 T,老外首先加注到500,香港人弃牌,我跟进,转牌是J,我成顺子,5 k/ a  h% W& ^2 m* M
老外让牌,我加注到700,老外想了好久,但是他还是决定跟,$ K# S$ b( J+ ]3 I8 O' v* ~" L
河牌是一个3,对大家都没有什么用,他依然是让牌,我就加注到了1500,2 h% g' G* V& ^; O4 d
他依然是想了好久好久,然后跟了,我亮牌顺子赢他,他摇摇头,很无奈的认输,并且立即换筹码离开了......
* t! ]8 H, V( y4 F  p- B: E1 v6 Z/ `+ R6 E
作者: jimmyking    时间: 2008-5-13 18:43
标题: 回复 69# 的帖子
600元的鍋,你用500元搏1100元,追的是2頭順,另加2個7,3個8,共有13個出路,連河牌總數有40%,但若計算轉牌只有26%,應該不怎麼化算。
- v4 s) D* z) C! y* ]
5 }- a, D. O( C' _好彩,後來他跟你補償了一切。無論如何,nice hand!$ Q+ y; C1 ]) n3 h' j5 T3 q
* F+ t8 S4 F, d2 T
漂亮的反擊。
作者: 建设    时间: 2008-5-14 01:05
今天没有什么成绩,赢了几百块就回来了,# M$ o  `% i$ y  ~
前几天那2个大鱼,今天又来了,我和茫然迅速坐上那个新桌,
% w9 j& t4 J2 G& U茫然运气不怎么好,AA被人杀掉,我的运气也不怎么样,3条A被那个鱼的顺子清掉一把,1 j2 N: u! @# B! y# D! p
后面我慢慢打回损失,那2个大鱼也没有什么耐心打牌了,又转去打百家乐了,% X3 F* U9 r5 @% _  R4 Z5 j8 E
整个晚上,输输赢赢没有什么搞头,我就回家了......
作者: 建设    时间: 2008-5-14 02:49
刚刚看了新闻,没有想到这次地震的情况有这么严重,触目惊心,& V$ o  r; ]7 j. P2 x
在澳门这里的电视,有台湾的节目,都是直播报道四川现场的情况,
4 N- l  T5 i. P$ e" M看了以后,心里很不舒服,为什么今年2008年奥运年会发生这么多事,2 Z% G" _' Q2 H. Z! m' }
年初的雪灾,之前西藏的事件以及这次的地震,
; t" b& U+ m3 E: i0 z本来北京奥运年,应该是很开心很开心的一年,为什么今年却这样多灾多难,老天不公啊!!!
作者: 捕鲨王    时间: 2008-5-14 05:50
标题: 回复 70# 的帖子
Jimmy大哥,
  ~  _; t2 d4 `我觉得有时候也要考虑潜在的池注比, Implied Odds,
$ h" |" _$ [1 r3 h另外我考虑的是有时候要 take a stand, 就是说用小的错误来换取别人大的错误。
+ A, O% @$ T1 f# ]  s: k这次追到了, 可能会让对手觉得你手松, 这样你也可以鼓励他反更大的错误。
作者: 建设    时间: 2008-5-16 02:14
2302兄弟,你们来了,只要联系我的,我一定招待好你们,
/ U; l5 d3 N/ M3 g1 \' p% X照片就不需要上传了,我和茫然随时欢迎你们来澳门打现场,
' e6 }' \8 L" \8 a/ T5 W& F
8 W" m7 k  y" M( b& L这两天一直关心着国内四川方面的消息,, A- J8 h7 V& m$ b  N
澳门这边电视上天天播放着前方传过来的灾情画面,很真实,看了心里很难过,% s9 b5 G( s, F4 T
那些孩子,那些受灾的群众真的很需要大家的帮助,
- o5 ~# J1 ^6 Q/ q& n' \7 V4 `刚刚看见老大捐款的贴子,我就直接去捐了一点点,尽了一点点责任,
; d9 B5 N# J6 R) @8 U8 H: ~希望2008年接下来的日子,我们中国平平安安的,希望四川的灾民兄弟能够尽快重建家园,更希望奥运会能够圆满成功!& L. ]0 p% Y1 d9 \; A! ~
- g0 g2 [4 M, l( P5 G/ ~9 Q( M
昨天打牌打了8,9个小时,有2把牌值得在这里说说交流一下,
# c) j: g; G$ @: B& Q第1把是我56花对韩国人的AA,. `. `* M4 g2 @/ Z( a  w, J0 T4 Y
韩国人AA加注到150,前面的全部跑了,我5,6红桃抱着送钱的态度跟了进去,
& O& X# L: x  [$ e0 {翻牌出来2 3 9,他下注300,我卡顺,因为300不多,我就跟了300,转牌又来了一个3,
+ L+ e' u% M" B, E$ @我当时判断他是AK之类的牌,出来这个3,我想炸他一下,在他让牌以后,我直接下注600,' r: t* z. F' }; K2 n+ ]/ M, u/ Z& h
没有想到他看了看我,笑了笑然后跟注600,' c2 x+ M% O$ r( a( h$ ?
河牌是一个4,我卡顺的牌真的成牌了,他不知道我手上什么牌,他没有考虑直接ALL了,
+ f0 ^1 A) s& ^+ p0 D我在短暂的思考以后,确认他应该不会是葫芦之类的牌以后,很坚决地跟着ALL,7 [$ S* C' c. U+ h. c
他亮牌是AA,我亮牌是2 3 4 5 6顺子,他这回没有笑,很惊奇地看了看我,然后拍拍桌子,
% O/ v  a+ ~) w# o: H第2把牌是我TT对另一中国人的JJ,% _, y" a8 W! l
他JJ起手加注到120,我跟进,其他人都弃牌,: u8 F( f- u9 W+ v5 `
翻牌是789不同花,他加注600,我两头顺并且有一对T,我当然选择跟进,当时我判断他是一对KK,
$ K: Y. Q4 J# W- B% s3 v5 K转牌是一个T,我成暗3了,但是这时,他竟然下注了1500,
; c& D6 x% [4 \8 K9 [3 e我想了再想,在分析他是什么牌,当时想难道他是AJ吗?成顺子了?我暗3没有理由放弃吧?/ N' S; {4 {$ l) I
权衡以后,我选择跟注,( p( C/ T& o2 p$ y
好彩啊,河牌竟然又来了一个8,我成了T葫芦,2 d" H* Z7 ^6 b, g0 s% N
他不知道我已成葫芦,他依然下注1500,我这时就不客气了,主动加注到3000,% K# ~, X& v, K" Y
这个3000已经是他台面所有的钱了,他立即说他跟注,我亮牌T葫芦,他亮牌手上是JJ,( |/ `4 L" ~+ P8 r! j9 w6 x: |
他原来早已是J的顺子,这个好危险啊,不来第2张8,我就会输的很惨!. G) k- y2 C1 d
因为和他是老对手了,2个月之前就经常在一起打牌了,他这个人也是很爽快,
3 c' {0 i! \! `- A  d; C! _所以赢了他这手牌以后,我立即邀请他一起吃晚饭,
$ x- Q* k: a" g# O$ N; a  {0 l于是一行4人就在葡京旁边的好彩酒店吃了顿好的,呵呵,花了900多块哦!* u; @9 j' p# W+ N# x

; @# R, g& o9 d) h  N6 o, K5 \[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-16 02:36 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-18 11:26
昨天和前天都去了金都打现场比赛,5 t& k8 B1 W5 c
今天下午还要继续去打比赛,目前都是免费买入的比赛,
5 F: y& \! k7 q" L+ K& C- @赢了以后,可以拿到以后正式比赛的门票,现在人不多,只有几十人,挺好打的,昨晚打到了最后一桌,- c# [2 {4 t6 u1 F* H5 h
但是KK输给了AQ被淘汰了,今天要努力啊,
# f. [- P7 R, u2 o现在开始要好好准备今年的APPT的澳门赛,比赛和现金桌有很多不一样的地方,要好好学习啊!
作者: 万宝路    时间: 2008-5-19 02:32
标题: 每天都有吗?
我这周五(23日)到澳门,周末肯定以捕鱼为主了,原计划周末一过,就回深圳休整几日,下一个周末再过去,如果周中也有比赛的话,不妨可以多逗留几天,打张门票还是不错的.) s7 B: _. O5 \+ z) I- }* t8 L
五一澳门之行回来深圳之后,因为受各位前辈的教诲,状态十分的良好.连比赛的感觉都不一样了.每天晚上在明升打1000多人参加的免费WSOP卫星赛,几乎都走到相当后面的位置.最好的一次是第五名,只得了25刀,有点遗憾.(只有第一名进入下一级的外围赛).而我对比赛则有了新的感悟:原来常听人说,比赛的运气成分比现金桌要大得多,我现在感觉,根本就没有大家想象得那么大.就象有一本教程中一位高手曾经说:"比赛桌的打法和现金桌并没有象大家想象中那么大的区别.",现在我觉得,连运气也是一样,比赛中的运气成份看上去确实大一些,但没有大家相信得那么大,真正有实力的选手,早早就建立起了筹码优势,更不靠什么运气取胜了.
0 t- W' _9 c" ~0 \4 P9 `+ m, ^以上是我对比赛的一点理解,不知建设有和指教!* E" t% V- \9 L9 g! M% b
还有,下周到底还没有比赛?如果还有,你就等等我过去同桌竞技一下多好.呵呵.
+ g; s" }) `" E# f, k7 \; S- o
: T$ U$ M2 q" H! _# t. n* Q" }[ 本帖最后由 万宝路 于 2008-5-19 03:01 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-19 18:02
下星期比赛还有的,老万你来就是了,
: G2 l: e( A8 B  }对比赛我也没有什么经验,你来澳门以后,多和NK交流吧,+ A; f8 r6 e: l7 F4 \# i
到时我带你去一起参加,尾巴昨天顺利进入前3名,赢得了下星期正式比赛的门票,  f6 U- H6 p9 h- q& N
现在打比赛的人相对少一些,第一天比赛时才60多人,所以进入最后一桌还是有希望的,( p; E- N8 [. x( X6 N1 b# y
金都那边,以后可能主要以搞比赛为主,经常会有比赛的,/ q5 D$ a+ Z7 y; K
昨天我上了大台打了几个小时,略有赢利,7 t" R% L1 B  ~9 j
茫然上次走的那天在大台也应该赢不少,实际上在大台打牌,如果耐心非常好,机会总是有的,
$ `7 K; `; k* E: e6 G1 i* D% i目前在澳门,打德州扑克的人越来越多了,挺有潜力的,$ F* s9 b+ n7 }6 G) ^/ i$ s
那几个职业的老外,天天在新葡京杀鱼杀的满载而归撒,4 R' H+ Y1 {- ?; ]# N: c& {+ p, U
前几天,从澳大利亚来了一个帅老外,他和他女朋友每次都坐一个桌子,
4 s; W# u  G' T, k5 D2 d9 a并且每次都是赢一万两万走的,我和他们打过一个桌子,水平的确相对好,
% R. C1 y/ V# k, Y2 `1 X- ]+ Q这个人的一些打法,很值得我学习,
. A4 _0 n+ ]$ y3 ?虽然现在鱼越来越多,但是现在老外也越来越多,而且基本上都是个中好手,
, u: [. S0 u6 O( J9 p金都那边开了以后,新葡京的100/200生意就差许多了," ~( Q7 u$ y# l0 t0 O4 @
打大台的人那些人都跑去金都打了,因为那边收的费用比新葡京低许多,: O, N" x( J3 ]0 i
有竞争了,新葡京估计也要推出比赛了........
作者: 建设    时间: 2008-5-20 04:48
今天晚上去打了几个小时的大台,
# S- B' R: M4 F2 L7 B就打了4副牌,3赢1输,刚刚好赢1万,3 [3 G& ?8 R" x9 g& ]
最关键最精彩的一把牌情况如下:2 L5 F5 u9 z! w' K' X2 I4 ~
我KQ起手,位置是小盲注的位置,4个玩家入局,* C1 B6 n4 ]. n+ g( G; u8 h1 L
翻牌K  2  7不同花,我加注400,后面的人全部跟进,
6 c1 e+ @8 ]* V" q转牌又来了一张K,我让牌,我下家的韩国人下注1000,后面的人全部跑了,
+ J4 u) ~) {, z$ N' c到我时,我故意思考了一会,做出一副要弃牌的样子,然后跟了1000,
3 v7 S+ \4 S1 f/ A河牌来了一张A,牌面没有花面,我还是故意让牌,我当时想韩国人手上肯定有K,他一定会继续下注,. B, {* d+ z" ?. y  C2 `. C
果然韩国人继续下注3000,这时我就站起来说ALL,5 I6 e" U3 S; p/ t' v
这下,他就纳闷和痛苦了,他想了好久,他有K,他放弃不了,最后跟进,我亮牌KQ ,他亮牌K9,就这样我赢他输,: z8 O! O( b) b1 D0 C/ [
呵呵,这把牌锅底有1万2左右,赢的很顺利!
- M2 j3 Q! U& U9 l$ K- B9 u
! L& \# M8 b. I* m; q& E- o* S9 }& w[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-20 04:50 编辑 ]
作者: 茫然    时间: 2008-5-20 20:16
你说的那个帅老外和女朋友,我听阿文说过了...知道他蛮厉害的.......
1 P  p, [1 i  D' B$ p6月再过去战斗啦..打得久我都嫌闷了..呵呵....等赚够了再上大桌子..在小桌子赢就满意了.....
作者: 建设    时间: 2008-5-22 12:11
那个帅老外和女朋友,天天赢钱啊,% T; {! l1 X; ^# i* K
高手就是不一样,他昨天上大台打了,台面看样子赢了好几万,
) e9 N* s6 k- f/ f6 H4 ?2 F$ l昨天NK到澳门了,我去海关接的他,0 L3 N. {+ l! f$ _2 n! a/ T
然后和他一起在新葡京打了几个小时,因为前天我才睡了几个小时,到凌晨5点我就回来睡觉了,, b9 f+ {2 ~0 R" A' |' x: d" O
不知道他最后赢了多少,现在他还在睡觉,晚上问问他,
% v4 q: p- {6 ~8 P- k5 H* F; ^论坛上今天有兄弟到澳门,加上昨天NK来澳门,今天晚上给他们接风,明天一起去参加金都的开业!
+ D. h- V! u: z7 [! x% N% t前天熬夜打大台,连续作战了20多个小时,结果是先赢后输,# t3 `9 l6 t. I: Y
输了一万多块,教训啊,为什么赢时不走?  Q; g2 g4 w! J; D% b$ d- K
那把牌输的也够悲惨的,运气问题啊,很无奈,: C# f' o" M: \
转牌出来以后我出顺ALL,偏偏河牌给对手成葫芦,他起手暗着2对,1 N; h/ K9 J$ s% ], H, F" M
这把牌输了7000多,之后心里出现变化了,
9 B+ i" I/ u( v# @. Y0 i7 S* m打的有点急了,越急越打不好,最终大败而归,
+ \3 |! w3 _8 j在澳门连续打了3个月的现场牌了,天天除了睡觉就是打牌,没有其他任何事,; [; e3 C* n8 J& J- C" R5 e1 R4 O; S
就这样子学习,到现在我的技术还是没有很好的提高啊,现在我都有点迷茫了,可能是我太笨了,打牌没有天赋,
  `) n4 k# W! [最近打大台和那几个老外同台打,明显感觉到自己就是他们的鱼,
: T2 ?$ Z8 N* Z好在我打的挺紧,输基本上是输在运气,+ V' m3 g- P0 U% y) q0 M- O
以后每天打牌回来,要多总结分析,这样才会有进步,多和那些高手聊聊天......+ U1 D) ~1 L& _1 j, ]. K: Z% G
+ M, _% l. g1 O) U( U) G
作者: 建设    时间: 2008-5-23 01:32
刚刚打牌回来,
" B. Y$ q3 J/ x8 N; T1 y今天和NK坐在一个桌子打了几个小时,
2 \0 U( u& a# E% D# @! F其中有把牌很有意思,+ i7 v  V  [9 N! b( T
我起手JQS,加注150块,NK和另外一个人跟进,7 A: }9 s5 u" o% c8 ~
翻牌是T 9 6,NK手上是一对6,另一个人的牌是78,
  I9 M% ^6 B5 o1 H, P8 |NK他ALL,那个人也ALL,NK有1000左右,那人有1800左右,我当时有4000左右,
% E" c, B( Z: o我当时想了想,就跟进去了,我当时肯定NK手上有大牌,
9 T% U' P9 e8 v实际上我是为了保护一下NK,我就跟着ALL,1 o# p" |, a; n) `
如果来8或者K的话我赢就下桌把钱还给NK,当时我是这样想的,: s( `" W3 Z1 i/ G1 x5 V8 B3 H
结果很有戏剧性啊,  R1 a5 i8 X. g6 x! @
转牌和河牌都来了3,NK成了6葫芦了,他全赢下大锅,, f3 i) B4 S% @; G3 ]7 c" a; T
呵呵,好运气啊,这把牌总算是我们自己人赢了.......
作者: 天行健    时间: 2008-5-23 19:00
不错了,我明天过去,那个帅老外和女朋友我和他打过,老外的读牌能力很强,那个女的,有牌就特别凶狠,很容易读出,那个老外经常咋呼的,大家都对他们做一桌特别有意见的,不过他们分开做就好多了,
作者: 建设    时间: 2008-5-25 01:49
呵呵,昨天的比赛,和今天一样,我的运气非常好,
: c/ ^8 H; q5 n) J8 r* S6 ?昨天拿第6,今天拿第2,连续进入最后一桌,看样子以后要多打比赛啊,  P8 s( T* v$ J
有关比赛的具体情况,我已另外发帖!
( I, ]/ m+ z* B3 ?2 j# e; l
, }; Y# s9 B3 B[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-26 07:41 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-26 07:45
昨晚金都打完比赛回到新葡京,打了几个小时大台,但是输了,1 V4 R1 h* O- ]; C1 h
输的很冤枉,全部是河牌被别人追到,悲惨啊,在50/100的桌子上输了一万多,
, _# s% @/ w  J; F$ z' D1 r; l还打了一个晚上,人也累,真的很不划算,无奈啊,这几天要好好调整一下了,去完泰国重新开始.....
作者: cesar    时间: 2008-5-28 13:47
标题: 好!
先谢下老兄先, 怎么联系啊
8 e- S8 r! ]% ~* W' E2 M* V, }/ c! b0 L1 M+ v( V7 N1 ^/ i
我**: 77653058) ^2 A" C: A7 o

; C! }5 U+ ~+ O# y1 D) G
原帖由 建设 于 2008-4-15 07:21 发表
- p' |) n8 \* G9 y客气了,澳门我比较熟悉,招待是应该的,2 w( C3 b+ Q. h  y* `; _
欢迎下次再来澳门打牌啊,只要是坛上的兄弟,我一定做好后勤工作!

作者: 建设    时间: 2008-5-28 14:45
NK今天回去了,这次他到澳门小输了一点,
: W( {; ?: |; V' F1 v这几天我也不顺利,打完比赛以后都输2万多了,有人告诉我打完比赛必然要输几天,
* y- [! D' f( b( ~, z6 q- z现在果然是这样的情况,难道有什么科学道理吗??( B% K) q3 @* m/ \2 {  r
NK昨天晚上输给那个韩国冠军了,JJ输过89卡顺,挺郁闷的,这个韩国人到现在为止,我输给他的钱已超过2万,
7 g1 V& N; O6 d7 a/ s. E一直就打不回来,我也挺郁闷,看样子,只有下次茫然来收拾他了......
$ t1 g" q8 ^. n1 G
  W/ K* N1 A- m2 U- n[ 本帖最后由 建设 于 2008-5-28 15:02 编辑 ]
作者: 建设    时间: 2008-5-30 08:43
这几天的运气实在太差了,
5 R* W1 W4 U& k/ X: r! X! W1 w3 M0 |昨天晚上输的最冤枉的一把牌是这样输的,
% I- {5 W: n* W9 @: [  t我起手TJ同花,我位置靠后,前面有人加注120,有4个玩家跟进,
4 k% L  D( q* b$ u& y, N% K翻牌789,前面的人全部ALL,我当时认为赢定了,! B9 E) c8 m: K" ?4 t. t
结果还是一家拿着56,一家拿着78,一家拿着89,河牌是一个9,悲惨啊,
8 T! A) g2 L. H( J! ~8 i5 r博士他拿的是78,我是大顺,最牛的那个人拿着89,这个人就是以前我和茫然一起杀过的那条大鱼,
# A6 a' @$ V5 R我真是想不明白,鱼为什么总是能够赢钱?
作者: 德州扑圣    时间: 2008-5-30 12:47

作者: STEPHENIE    时间: 2008-5-30 22:31
:P 建设..好久没来探望你了...你和尾巴又要去泰国啦?下次我也要去...
作者: 10-2    时间: 2008-6-2 21:07
标题: 小弟初来报到
我在澳门见过你们其中几个CPF成员, 我是那个高高瘦瘦的香港人。 见到你们穿了CPF的衣服专程到你们的网站say hello.; o; f& ~& m8 H  T
, |. C. F; O' V1 ^/ D& J% F4 {) w
在澳门再见!
作者: 建设    时间: 2008-6-2 21:35
昨天凌晨从泰国回来,下飞机以后直奔新葡京,9 B3 k& x  r# [) p, g
一直打到今天下午收工,总算是赢了一点,好几天没有赢钱的感觉了,
, J  h" {. D# t0 i; U# C2 P+ w; ^下午赢钱主要是依靠桌子上来的那几条大鱼,又是把把ALL的主,钱多烧的慌,
+ Q+ s8 `* A. C6 u搞得我KK起手的牌ALL都慌张,他们可以拿45的牌ALL你,2000块一把,你跟还是不跟啊?
4 @/ X& r# _- W# Y我的上家,一个香港人,也算是个高手,他今天AA,KK全部栽在那2条鱼手上,他们2个人一跟,AA,KK全死翘翘啊...
作者: 建设    时间: 2008-6-2 21:35
昨天凌晨从泰国回来,下飞机以后直奔新葡京,
  V8 C2 m% r3 Y" U一直打到今天下午收工,总算是赢了一点,好几天没有赢钱的感觉了,
( `8 F4 A' {, X下午赢钱主要是依靠桌子上来的那几条大鱼,又是把把ALL的主,钱多烧的慌,
$ `1 f) ?+ U0 W1 ~# u搞得我KK起手的牌ALL都慌张,他们可以拿45的牌ALL你,2000块一把,你跟还是不跟啊?
  R5 L( ]/ X# N# q- K* h我的上家,一个香港人,也算是个高手,他今天AA,KK全部栽在那2条鱼手上,他们2个人一跟,AA,KK全死翘翘啊!
/ z9 H8 ^4 s1 Q- a, X6 ^6 \鱼的运气有时超好,搞的桌子上的几个鲨鱼一点脾气也没有!
作者: 捕鲨王    时间: 2008-6-3 04:50
原帖由 10-2 于 2008-6-2 21:07 发表
3 s2 I* m/ h  Z我在澳门见过你们其中几个CPF成员, 我是那个高高瘦瘦的香港人。 见到你们穿了CPF的衣服专程到你们的网站say hello.
7 Z/ [3 k) G* ]- N* z, H5 T( ?8 O, U
在澳门再见!
- o* ?' l6 e8 [! q

8 b/ N  i6 N' x7 y$ l% r+ F欢迎, 我们会继续在澳门搞很多活动, 也希望大家在澳门能够多交朋友。
作者: 万宝路    时间: 2008-6-3 07:52
原帖由 建设 于 2008-6-2 21:35 发表 % [. _9 n+ C  L  q5 P- c
昨天凌晨从泰国回来,下飞机以后直奔新葡京,
, K- ^* s, i+ V$ B一直打到今天下午收工,总算是赢了一点,好几天没有赢钱的感觉了,
7 z5 }6 p$ M9 n; z下午赢钱主要是依靠桌子上来的那几条大鱼,又是把把ALL的主,钱多烧的慌,) H9 _1 e$ U# R
搞得我KK起手的牌ALL都慌张,他们 ...
- d6 }' P: @9 a9 B

! [- r" D; Z% Y% t能碰上这种鱼是福气啊.说明你的运气已经好得不得了了,我怎么就从来碰不上这种烂鱼呢.把把用2000ALL-IN,太好的机会了.我在周末都见不到这种鱼,你在周一都能遇到,太幸福了.羡慕中!
作者: 茫然    时间: 2008-6-3 09:30
原帖由 10-2 于 2008-6-2 21:07 发表 8 m$ q( p( R- w% x0 ~
我在澳门见过你们其中几个CPF成员, 我是那个高高瘦瘦的香港人。 见到你们穿了CPF的衣服专程到你们的网站say hello.* H9 A2 ~* ?1 v3 |1 ]

- o! }# @6 P4 d在澳门再见!

- @; b; F* ?- _' R: |$ l
- W- |! X9 Q$ k' [/ h+ @是不是爱坐在两边不能抽烟位置的但是却老要起来去抽烟的那位??
+ j/ H( U( ?; {! R& r;P
作者: 王小石    时间: 2008-6-3 21:21
今天星期2了呀,期待本周六呀,又可以去澳门HAPPY了!
作者: 建设    时间: 2008-6-6 14:52
晕啊,这几天被鱼折磨死了,天天输钱,不看牌也ALL我,ALL之前就在那里唠叨说,
6 F+ Z+ j% t& }  O( o- w玩这个牌太小了,不过瘾就直接不看牌ALL吧,我全部是拿AQ,AK ,**进去和他ALL的,结果他全赢我,郁闷之极!
: d7 K, Q: `" F3 {如果是长期这样玩法,我们肯定赢的,问题是鱼是打游击,5 X% G6 \- U9 g
他们是打百家乐赢了几万或者几十万,然后来2000的台子乱打一通,来我们的台子ALL几把就跑了,
5 P, L( W% F, F# ^刚刚好跟进去时,他拿个3条或者2对就赢你了,- @6 @; v0 A4 a. r) M
昨天晚上,我有一把KK,先加注300,鱼就说300不过瘾,直接ALL吧,我当时有4000多,他有6000多,0 Z* H5 j( Q8 }; L7 C
然后他开牌5和9,我KK,翻牌55Q,这样的牌气死人啊!赢了你以后,还说什么技术嘛,老子有运气,晕.....6 x- Z* M" v  z3 H. |) h
最近的这些鱼,全部是上次我和茫然一起在桌子杀的那3兄弟带来的,3 L& r0 C$ K0 D8 u
全部是玩百家乐的,他们拿我们这个牌当作是百家乐玩,2000对他们来说太小了,
  O  l8 `5 s  D0 Z他们不害怕你,什么技术,他们依靠运气,问题就是他们不会时间和你坐在一起打牌,他们乱打一会就撤退了,- s9 o" q7 _0 W- q1 l
往往是赢了钱走的,拿他们一点办法也没有!0 K+ b# j! L, x( [
就算他们看了牌,然后翻牌以后,他往往是看着你的筹码下注的,你有2500,他就下注2500,
0 [" x$ @) S, ]: @如果你是顶级牌,当然是跟进嘛,当然如果你是中等对或者买花的什么牌,你跟吗?
. E5 n& w$ o! d4 q" n3 N) o- L说来说去,这些鱼如果能够长时间坐在那里打牌,我们就有办法,否则真是完全依靠运气,他们是拿钱砸牌,6 }/ x5 r7 V, G) G& ^( ~1 r- l
他们不在乎这个2000或者4000,因为他们玩百家乐一把就是几万或者十几万,
3 C; U- C, c' ^$ a3 m没有办法啊,只能够耐心等待机会杀他们......
' Z7 Y) p/ j* J  x3 j! i* K前几天,新租了一套房子,全新的房子,全新的家具,离新葡京不远,这下可以真正稳定下来打牌了,. b; P8 I" ~2 p6 X: [( X" w$ E6 x6 e
不过,房租有点贵,3房的一个月1.2万啊,
8 D2 A0 M0 {6 {9 ^好在我和另外一个香港人合租,大家分摊租金,过几天去申请一个网络,以后上网就方便了!9 \: Z, ^5 z* ?. Y* z1 V" G
这次从泰国回来以后,下个月就不去泰国了,改变路线去菲律宾,
  W! w2 n. y$ z+ D; x$ @因为菲律盌U场有德州扑克打,那里有许多韩国人职业在打,最近有新葡京这边的人也去了菲律宾打牌,0 e% U1 `4 s8 v, M) ?" g$ y
下个月,我签证就直接去菲律宾,这样签证和打牌两不误嘛,省得去泰国折腾了.....
9 n5 y$ r( h* U- W5 ^+ q
3 R" O8 Y; E2 t[ 本帖最后由 建设 于 2008-6-6 15:19 编辑 ]
作者: 崭新月    时间: 2008-6-7 13:13
期待菲律宾旅行。。。。。
作者: 建设    时间: 2008-6-9 01:46
呵呵,今天小输3000多就回来了,明日再战,
/ u, m: V% j3 q& m  V- {0 O前天是在澳门赢的最多的一天了,赢3万1千多,
9 v1 V2 c9 Q2 ^. Q8 a2 \/ ]+ ~  t) x, n为什么赢?主要是鱼在那里混乱派送得来的钱,上次和茫然一起打的那条鱼,
  a% z! c9 I1 I+ R% }8 j昨天又带了2个朋友来新葡京打牌,一看见他们来,我就上了他们的桌子,
, G3 W4 I7 r9 B4 j( e1 n' I% p4 X就拿了1000块筹码上桌,和他们这几条大鱼打牌,我算是有点经验了,6 A5 F! {$ F; g. c' ?$ g0 t
他们还是老样子,把把先在翻牌之前加注到100或者200,然后大部分人弃牌,我则是经常跟入,
9 j& c1 |& q* X刚刚坐下没多久,我起手拿到**,翻牌前鱼加注到200块,我跟进,
) X% `, \. C, y3 l8 \2 T# f0 l全部人弃牌,翻牌全部是小牌,鱼有一小对,他ALL,我跟,转牌河牌没成3条,+ v5 Z1 l! w+ q
我顺利赢下自己的第一把,筹码成功翻一倍到2000块,之后都是小赢几把,没有什么大锅,  y  n: x$ X. m- O# q, [; B; Q: J
但是这个时间段,那条鱼可厉害了,一路ALL,他的筹码竟然翻到了9000多,
$ _) H, b, U9 n) G1 KJMK大哥坐我上家,他一直没有什么牌,一直在F牌,中间他也输给鱼一把,纯粹是输在运气,8 _0 w9 {- N/ T* l/ G
那条鱼还是每把加注100或200,大概半个小时以后,有一把牌,为我赢得一个大锅,使得我的筹码迅速上升到1万左右,
" s- F: d: \% k# A. h这把牌的情况是这样的,我起手A3方块,鱼在前面位置,他加注270,
. \% x% @9 y: B+ R5 X! y. @$ j前面有2家跟入,JMK大哥也跟入,我A3花色当然跟入,
9 j5 _0 C" x# V2 z: J翻牌出来是K 4  9,有2个是方块,我是买A花,鱼在前面位置加400,他的下家跟入,* y, U; u% n9 h' v
轮到JMK大哥时,他突然ALL,大概有1600的筹码,我思考好久,他可能已经成牌,有可能是AK或KQ这类牌,
  t0 M: x- n) b8 C5 K; k( v我想后面的鱼肯定会跟入的,于是我也选择跟入,后面的2条鱼果然跟进,而且其中一家钱少的也ALL,, W8 k( }+ x" l! k9 i! a0 C$ k& x
转牌立即来了一张方块,鱼在前面让牌,我加注500,鱼想了想说,再拿500看一张牌,他跟了,
; B& ]' D/ q1 q- w# i河牌是一个小牌,估计对大家没有什么用的,这条鱼他在前面位置还是让牌,我就加注到1100,鱼说他肯定输了,. p, U, E: i' b4 T# I* P* @
但是他继续说,就算输了也要跟我,结果他翻牌是K顶对,没有什么大牌,
9 M! k# y1 E$ _  j  \- @前面的另外一条鱼是小对,他们俩不可能赢我的A花,倒是JMK大哥他第一家ALL的,他是Q花,
3 d3 S+ P5 T. [. [晕啊,我们自己人拿着花,他也输给我了,真的很不好意思,. v0 m/ M9 l" U- o, Q  m$ P
依靠这把牌,我的筹码优势建立起来了,这把牌以后,我就比之前打的更紧了,
0 v  z: y! V( f: U- t0 p- ^4 H后面拿了一把AK,又杀了那个鱼几千块,最后这条鱼有点急了,竟然把把不看牌就ALL了,
, U3 B- d* ~, w' i  A$ p5 g8 Z他连续ALL了20把,JMK大哥跟进几把,运气不好啊,鱼竟然拿到3条或者葫芦赢了JMK大哥,! L6 U" H+ _( M2 {& l2 O
这个桌子,当时真的很疯狂,很混乱,那条鱼反正就是不看牌就ALL,' j9 E& p" s8 g- k% @
最后散台时,鱼是赢钱走的,我是1000的成本,散台时我大概1.5万左右,赢利1.4万,算是不错的成绩了,, q) F- T7 m7 ?; X! |- `9 u/ f
桌子上的大部分人赢钱,就是JMK大哥输1万多,哎,他挺郁闷的,但是没有办法啊,是运气问题,; w1 ~7 E- ^7 [( ]! T4 m; v' g/ V9 _
这几条鱼,现在天天来新葡京捣乱,他们的钱大部分是百家乐赢来的,. U; ^; G4 x2 e) v4 A3 F
所以说,对他们来说,打我们这个牌,他们玩的很高兴,也不输钱,挺来劲头的,这几天又带来其他的几条鱼,( q6 X# `. q# Q4 B8 E8 z
无论是大台或者是小台,他们都通杀,最近几天,他们全部是赢钱走的,
1 v/ C: f9 c) Q) @' \他们的策略其实很简单,就是用钱砸,翻牌或者没有翻牌之前下重注或直接ALL,
$ T$ }/ F0 p* s2 T0 |然后他们自己3个人同时跟进,这样的话,就算你有AA的起手牌,也不一定能够赢他们,, E6 P2 ^2 g2 {
我现在和他们打牌,有点经验了,不害怕他们了,希望可以多赢一点,' n( Z6 s; g3 R6 l- [6 C
明天茫然和NK他们来了,我们就可以一起杀他们了,期待中啊......
. O0 z, F$ R( A. i
6 G7 A1 u' B; b[ 本帖最后由 建设 于 2008-6-9 02:35 编辑 ]
作者: PocketFives    时间: 2008-6-9 09:14
其实这样的疯鱼在网上可以经常看到
, y8 A  [4 c! B我的经验是首先是stack要够0 o3 p/ u( U" n+ E4 T$ `: S
这样的人你跟他short stack是不行,你赢他一二把,他乱打一把就回来了
( a7 j2 q# n' q6 ]- s; l  |: o一定要买满或接近满
" Q+ d5 E7 {7 M! \3 d* c: i; I7 Y
+ X1 u( ?0 ?/ t7 J! y6 |5 {二是你要尽量孤立他,争取跟他单打的机会,
4 B0 U. a) M: r; n5 H$ }所以坐在他的上家其实是比较好的选择
9 a5 _' E% K. l# Z5 w* k有好牌,先平入6 `- W; Q1 }+ O7 u0 t
如果没有其他人跟,他All就可以跟他ALL# k  v: i5 g9 J5 u/ }9 [  i* k
如果有其他人跟,可以根据具体情况决定是丢是跟,还是all
/ O/ F" A% i1 Y" L
1 |# A5 i8 M! X4 q! R- }如果有几条鱼喜欢一起all
& X# L5 y$ o5 U) P( J6 p对自己起手牌的要求更要高一些
8 D3 n1 u$ k8 [6 e- u  R如果是单挑,要求可以稍微低一点,AT或77以上我就敢跟他all
. n. `( i: }$ z* G6 q' k
6 _" G7 b* M9 j: \! b如果自己资金不够,建议还是躲一点
+ J8 r4 A$ p( \扑克长期来看是技术的游戏
6 _5 i4 E! `( g( [这个“长期”是要靠资金来支持的
5 E+ n. m# t" P! ?. K
9 j% p' u3 ~$ a套用Jimmy的常话:  J; T9 |% u& N" W) v5 X' @- l3 {
对这些鱼,应该有一种感恩的心态% k" b$ ?' n$ @# v
既然他肈U徒,自然就会回来,不管暂时他赢多少
作者: 万宝路    时间: 2008-6-9 11:04
原帖由 建设 于 2008-6-9 01:46 发表 5 T. s) j1 y8 o+ I6 L1 o+ d' ^" S
呵呵,今天小输3000多就回来了,明日再战,
5 W$ u1 S1 h( n; l前天是在澳门赢的最多的一天了,赢3万1千多,- q5 f; e) i6 R* Q
为什么赢?主要是鱼在那里混乱派送得来的钱,上次和茫然一起打的那条鱼,
# L8 x' K$ @6 G9 \- s昨天又带了2个朋友来新葡京打牌,一看见他们来,我就上了他 ...

6 {8 R& A  t* v( {6 O4 }/ y
  {) B" N+ j) E( w3 V- m0 B唉,去了三次澳门,就从来没遇到过这种鱼,真想见识一下.
作者: 建设    时间: 2008-6-10 09:01
昨天茫然NK他们都来了,* U5 M+ b  J9 L( t7 l& C1 \6 P! H
打了一个晚上的牌,刚刚送他们去住的地方,
  h/ Y& @; |( M昨晚,我和茫然都输4000多,早上他们去吃早餐时,我打了一会21点,竟然赢了1000块,
6 u$ [6 s2 h0 ?' S; H3 _: ~赢的有点莫名其妙,全部是依靠JMK大哥教我的方法打的,他给我抄了一张纸,0 i  ^7 V+ |+ I! q
我是完全按照他纸上写的叫牌或者不叫牌,还真是立杆见影赢钱了,要请他吃饭了!
$ }7 {" u, _# p昨天的牌输的有点无奈的,其中最无奈的一把牌是被一老外偷鸡偷的我差点气疯啊,
2 H& I# O8 @" F- C1 c* B我KK的起手牌,加注150,其他人都弃牌了,就那个老外跟进," d$ g3 w" }  L- W9 O, w" ]8 y
翻牌是3 5 8不同花,他加注400,我R到800,没有想到啊,他立即ALL我,) M! R9 {8 i/ {7 E* E! |
我当时实在没有什么理由不跟ALL,他亮牌是9 T,
7 d& m, H) ^5 d! I( }, _* k  Y可笑又可气啊,转牌是J,河牌为Q,我的KK竟然输给了他的顺子,7 X9 ~5 \! y  `# u6 }5 z
天下还有这样的牌??偷鸡能够这样偷的???, N( N" s( e1 n, ]4 H* J# E
真的一点办法也没有,因为输了这把牌,之后就开始走下坡路了,本来还赢着呢,2 m: V4 \% e9 D6 s9 H
结果后面慢慢开始输钱了,心态也变化了,实在是不应该啊.....
作者: 万宝路    时间: 2008-6-17 10:32
原帖由 skizzik 于 2008-6-15 03:30 发表 8 d5 x. N. k6 R6 V- {) s5 j

! t$ x1 k: j; {5 |9 J. U* D8 c3 P( b
2 ~! j4 f% G3 a# n; |有时候现场就是会忍不住要参与- [* I6 b3 h  C
- o) ]3 l# ^! ~- R! E* j6 O% ~. X+ w/ P
明知道一桌鱼都手松,自己手紧就赚钱,但是由于太想参与,怎么都紧不起来
/ f5 B3 U9 A7 T2 x- o6 H+ M3 }- d) [6 ~6 F* W5 c8 s
其实有时也可以分散一下注意力,而且运气不好的时候尽量只打成牌不打搏牌

3 l" }/ \$ `, A1 a9 S) r9 r- G* K& ~+ S# q5 t) y
非常之赞成.只要桌上有几条松鱼,那么自己坚持手紧就一定赢了.  b* t9 N* W; V9 w2 w
上周末在澳门,我就用了两个方式分散注意力,一是听歌,二是看书,效果很好,避免了很多草率的出手.! `& u7 ^0 {/ @7 |# K
而且,很罕见的一次大的损失,仍然是过分在意了鱼的原因.本来是两对在正常情况下应该扔掉的,却因为知道对手是又松又凶的鱼的跟进了.# i& H; x* J- ~& i. ]
看来想到容易,做到不容易,还是要不断的训练.怕就怕连想都想不到,整天想着捉鱼,急于捉鱼,很容易扭曲了自己的正常操作,并且经常会遭遇BADBEAT,最终却把失利归咎在运气上.
6 P/ N' C$ x3 v1 f! p+ T% D所以我的基本原则就是:再蠢的鱼,他也会拿到AA,例如我的原则是,除非我拿AA,否则不CALL别人的起手ALL-IN,那么即使有条鱼经常的ALL-IN,尽管他拿AA的可能性更小,我也不会用KK以下的牌去CALL他,因为我有很多机会去稳稳的赢他,何必去跟他硬拼呢?
作者: 建设    时间: 2008-6-17 11:31
昨天茫然NK他们回去内地了,
& e8 R/ Q3 A! ?2 _这次他们打的时间挺长的,我一般睡醒了再去新葡京时,茫然他们竟然还在打牌,' ?$ e  B; L; m4 D" ~
晕啊,茫然的精力真的非同一般啊,
: O6 r, G& _/ A' S1 ?这几天,打牌有点混乱,一会上大台,一会回小台,那几条大鱼也没有来,  W- c7 R! Z5 r# y
鱼不来,赢钱就难多了,; B: ^! M  p. B/ `
不过,昨天茫然他们走之前,倒是有条鱼,
: ^% r% C% F' f3 A2 p* `7 ?6 I6 |是一个很年轻的香港人,年轻到不知道有没有20岁,
8 k' ^& b# j) x3 O+ e我上桌时,他有1。6万的筹码,NK和另外一个坛友都在上面打,
, s8 S% n7 ?# [/ D3 X% V% s当时NK没有赢多少,大概是2000左右,他后面依靠一把A9,和那条鱼ALL,赢了一倍多,: z4 m9 d& F; G# Y8 H& u
我是1000上去的,下桌时5700,没有怎么赢那条鱼,
# n9 h8 K8 w! L; U主要是赢了另外一个泰国人,这个泰国人几乎每把都要和那条香港鱼拼一拼的,
7 [0 e% Z6 |% A他们相互在那里火拼,动不动小对就下注2000或3000这样子,看上去都恐怖,# W8 T$ L% H3 R* @' A( {
后面茫然也来了我们这个桌,我下桌时我们这几个人全部是赢利的,
2 R% z. X" B/ y% q这个桌搞的比大台更加有吸引力。
: E1 P* X& m7 ~' @昨天在大台有几把牌很是郁闷,输的很冤枉,3 w& a$ t4 c5 f1 z6 S9 }
有一把是我起手67S,大家平进,翻牌是89T,不同花,我位置靠后,' @) O- e, q& B& Z, D1 B  t
茫然下注100,前面有人下注300,另外一个人跟进,我就直接加注2000,茫然弃牌,
* f6 B( e$ a; }4 S3 F另外的2家全部跟进,这下锅就大了,超过6000了,0 h- X$ b; {' l1 i
转牌来了一个J,晕啊,第一家下注1000,第二家竟然加注到3500,我怎么办,. Q' m# D. n. B$ m/ q2 w0 F
想来想去,只有很无奈弃牌了,他们2家必然有一个人手上拿着Q,
5 H# e( b) s+ r$ X2 b6 C* S% [最后证明人家手上的确拿着Q,没有办法,我起手顺子的牌,白白损失了2000,/ ^, g: @' }$ j$ P6 z1 p
茫然说我打错了,我自己也不知道是否打错,只是感觉很冤枉啊。
4 l; q. `5 J$ C) \7 ^6 g还有一把我AA,前面有人在翻牌之前下注350,我就直接ALL,当时我就1500的筹码,
) X/ _7 ^, x, N4 C. R  H! [2 h+ _; F# U我下家那个有钱的韩国人就拿一个5J跟进,% S) V7 c. G$ s" f2 e" O1 g7 x
结果翻牌5 J 7,转牌河牌竟然全部是5,人家4条5赢我AA起手对,有点不可思议,6 T; G$ @; N7 K: F
好在我的钱少,如果当时我有5000以上的话,这个牌有可能也是输完的。、
+ e; h- S5 {6 y不过之后我赢了一把大的,我**起手,下注450,有3家人跟进,茫然是44,他们没有跟进,
$ l! t7 m. ?! x6 E' d翻牌是 2 4 7,有花面,24是梅花,* u% w# k7 K. \. s1 O' j  p
我直接下注1800,2个韩国人弃牌,另外跟进的那个西班牙人,他竟然拿9000多ALL我,3 \3 I/ Z9 y/ O1 A: ]
晕,我当时差不多有8200左右,如果他手上拿KK或AA的话,我就会被清台,0 U; z" D5 H( i6 C! C5 F7 {
茫然坐在另外一个位置看着我做决定,我思考了一下,感觉他手上不应该有KK或AA,
+ u/ H! ]/ N& f0 e否则的话,他一开始翻牌之前肯定会加注,所以我选择跟着ALL,
$ S) r4 l8 _8 Q0 o/ w& U' Q紧张啊,最近我很少ALL5000以上的筹码,$ T  o  \* J+ N$ ~; o( ]6 n" c# v
转牌又来一个Q,我3条Q,河牌来了什么我时间了,
$ d7 d: ?/ m' F* }# ~2 q: Q最后西班牙人翻牌是A9梅花,他是追花没成,我3条Q赢他,
' E7 \7 H9 `/ ?2 W; l就这样子,我的筹码升到15000多,当时茫然说,他如果进去就是3条4,他也输给我。、
/ f/ }+ Y) v5 Y+ [1 \赢了这把大锅以后,我就下台了,茫然一直打到第2天早上。
$ M! Q2 p, _  }, R天行健,他们去菲律宾回来了,
; v& C1 ]& h# f8 B5 x3 B说是马尼拉太乱了,打牌的地方他们没有去,光呆在宾馆了,不敢外出,
3 g. |, v) S# m6 u6 C* K下次我再去看看,以后签证去菲律宾,还可以打牌应该是很不错的。1 }+ X3 N; Q7 Z. L: T' K: A
9 Y2 R: O) i0 z' G" Q, M

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4