中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 从根本上误解了运气差 [打印本页]

作者: c1b2a3    时间: 2012-3-22 18:40
标题: 从根本上误解了运气差
当你运气不好的时候,你会比自己认为的还要不走运。我来解释: 当你在一个危险的情况下投入所有的钱,并且持续撞上坚果牌,那么你没有从对手身上了解到任何信息——但他对你却有了非常多的了解。你所能看到的他的牌,只能是顶暗三条这样的,但他却看清你的整个范围。这会让你处于很大的劣势。
/ P4 _& a( n6 Z% {: S1 Z1 W* A$ E
而且,你在这里不是个机器人,而是个人。当你感觉每手牌都让你撞到冷冰冰的坚果牌时,如果不小心,你就很容易变成彻底的被动。如果有人在翻牌加注你,你的第一个直觉是不想要用本应该反击的牌去反击,但你的运气其实没那么差。我的意思是,谁愿意反击一个把把都拿到坚果牌的人?我们的大脑进入恐慌模式,我们开始将错误混合。如果你所能想到的都是最坏的结果,那你怎么可能做出合理的决定,分析对手可能持有的所有牌?这就像打牌的时候门外有只灰熊在等着你。- m/ O7 U2 E/ P
6 ~, n0 l0 E, x- ^- A8 b
我们很容易认为Doyle Brunson,Phil Ivey或者甚至是神童Nanonoko每次上了牌桌就是在印钞票。其实可远不是那么回事儿。虽然他们都经历了大量的上风和下风,但我敢肯定,他们肯定在某个时候会觉得好像永远永远都不会再赢了,虽然他们可能不愿意承认。
: p" }2 O" T5 W! F1 u4 N7 C) z! x, y! r4 T6 t
他们与其他人的区别就在与自信。普通玩家与经历过成千上万手牌的玩家(线上职业扑克就得有上百万手牌)的区别是一种感觉:“我是最棒的,我会持续盈利的。”将成熟的玩家与菜鸟区分开来的不是好运气,而是坏运气。坏运气可能会持续50,000-100,000手牌,甚至可能更多。它们可以摧毁扑克玩家和他们的梦想,在一周结束的时候将他们打回原形。如果你任意让这些坏运气作祟的话,它们就只能这么做了。$ U2 C9 v' n' z+ G5 d: K9 X

: o: c2 ?0 U7 o9 r4 y* _# d& x% [( r下面是一些我觉得可行的,让一切回归正途的方法:
1 l, [/ D  P6 t& F7 ]% L如果可以的话,在你运气差的时候,应该更激进地游戏。你必须提醒自己,正在和你对抗的那个人并不知道你的牌不能赢。你必须保持激进的打法,考虑对手可能范围内的所有牌,并且下注,而不是每次都假设他拿到了坚果牌。他所做出的打法是基于他认为你可能持有的牌,你也应该做同样的事。忘记过去,尽可能做出最好的打法。' J9 t- D1 z- x5 c7 ]
赢还是输,我基本不去看账户。知道自己输了多少钱只会让你感觉绝望。你的优势会顿时消失,你也成了一个普通的赌徒,尝试把输掉的赚回来,把原来输掉的坑补上。& ^9 g6 ?+ C  @4 x# z" j
在运气好的时候做笔记。我们会倾向于在运气差的时候有更强的感觉,而运气好的时候,往往会把走运归功于技巧。拿棒球做个类比:你没接住一个高飞一垒安打,但却因为你击出的超赞的直线球被游击手抓住而在休息区砸头盔。幸运把两条路都给切断了。承认积极的波动会让你在不走运的时候更好过些,也可以防止你情绪失控。  \3 b% e6 s8 o0 w  e3 q( P
最后,你必须去打牌。但运气不好的时候,人们倾向于不想打牌。不要误会我的意思,有时候我也跟一个普通人一样需要休息。但如果你两个礼拜都不去打就是错上加错了。你已经运气不好了,现在又有两个礼拜没赚到钱(另外在那段时间你还可能花比平时更多的钱在娱乐上,等等)。现在你是真的沮丧了。这个月还有7天,这段时间我可能会打上50,000手牌。也许我会开始走运,就像我有时能做到的那样每手牌赚上一美元,霎时,我又回到我的事业上来了。如果我放长假的话,就不会有这样的机会了。
作者: yosabi    时间: 2012-3-28 11:20
下风要玩的更激进,这是另一种应对下风的方法,我喜欢这个方法。我也不信运气那么差到爆。- y( T3 \0 o$ B. V0 X  B7 m: k

2 s1 \! Z) ~( W& M' ?3 Z7 D喜欢这篇文章,感谢楼主分享!
作者: c1b2a3    时间: 2012-3-28 17:58
不用感谢楼主
作者: 大家伙    时间: 2012-3-30 15:44
谢谢楼主了
作者: c1b2a3    时间: 2012-3-31 02:43
不用谢谢楼主
作者: c1b2a3    时间: 2012-4-23 16:21
我回帖我快乐!!0 F) @  y& x2 Y+ o1 L

作者: c1b2a3    时间: 2012-4-27 16:18
是很有道理的
作者: 风壹懩飘泊    时间: 2012-5-2 02:30
写的很好,谢谢分享!~
作者: c1b2a3    时间: 2012-6-1 01:28
yosabi 发表于 2012-3-28 11:20 + D9 a1 e% j1 Q3 G5 O4 I
下风要玩的更激进,这是另一种应对下风的方法,我喜欢这个方法。我也不信运气那么差到爆。
$ ?  c; [6 P' D4 ?
( q: M' a  S8 @) g: f喜欢这篇文章 ...

2 @+ B- L0 r/ Z- ?/ W# Q感谢你喜欢这篇文章
作者: c1b2a3    时间: 2012-6-1 01:29
大家伙 发表于 2012-3-30 15:44 * n2 ]( d/ q. A+ J  L( ~$ ~0 _1 z
谢谢楼主了

7 h3 W7 t6 u1 S; z3 Z; ?不用谢楼主的
作者: yosabi    时间: 2012-6-1 20:32
c1b2a3 发表于 2012-6-1 01:28
3 k& c5 q% l) N/ H' @4 I$ }+ x感谢你喜欢这篇文章
5 X! I8 c+ I" M) `& f8 }2 R, e
非常喜欢。我点背的时候更加激进!哈哈
作者: c1b2a3    时间: 2012-6-2 05:02
yosabi 发表于 2012-6-1 20:32 & d( T% \! b& ?! w, n+ a
非常喜欢。我点背的时候更加激进!哈哈
. ^3 f" b/ \( u* v
我也是这样打的
作者: aiboluo13    时间: 2012-6-4 08:42
有一定的道理。我最近也在想下凤期和对手思路的问题。
作者: yinking    时间: 2012-6-11 12:15
学习了谢谢
作者: o离火o    时间: 2012-6-24 09:30
受教了 很不错
作者: xiaoq    时间: 2012-7-16 09:54
阅读  谢谢   
作者: ziran603    时间: 2012-7-20 09:12
学习了谢谢
作者: bluffnico911    时间: 2012-7-23 00:05
学习了学习了
作者: yidunxun    时间: 2012-7-25 09:44
不错 学习了
作者: 阳光沼泽    时间: 2012-7-25 18:29
凑字数有没有竞技币凑字数有没有竞技币凑字数有没有竞技币凑字数有没有竞技币
作者: sanfenqu    时间: 2012-7-28 03:58
大家有什么好看法 都说一下吧
作者: popowin    时间: 2012-8-9 20:19
很有道理的
作者: clairecc    时间: 2012-8-13 11:34
谢谢 学习了~~~
作者: pro020    时间: 2012-8-21 14:25
如果我放长假的话,就不会有这样的机会了
作者: force7657    时间: 2012-8-28 20:19
謝謝樓主了
作者: force7657    时间: 2012-8-28 20:20
謝謝樓主了6 z: b' V  \( U" _# r8 h

作者: wenwei22    时间: 2012-8-30 22:13
运气真的是重要,心态要好
作者: YUNYUN79    时间: 2012-8-31 19:41
膜拜神贴,后面的请保持队形~
作者: YUNYUN79    时间: 2012-8-31 19:42
膜拜神贴,后面的请保持队形~
作者: keshuichong    时间: 2012-9-5 12:49
我来看看兔子
作者: YUNYUN79    时间: 2012-9-5 19:31
啥也不说了,楼主就是给力!
作者: CB888    时间: 2012-9-8 23:18
必须支持
作者: force7657    时间: 2012-9-15 23:17
虛心受教了............
作者: pro020    时间: 2012-9-17 17:02
下风要玩的更激进,这是另一种应对下风的方法,我喜欢这个方法。我也不信运气那么差到爆
作者: jiahor    时间: 2012-10-17 19:44
谢谢你,我没天都上上下下
作者: sausage    时间: 2012-11-19 17:42
学习
作者: 偶尔也拿第二    时间: 2012-12-5 02:45
学习了 谢谢
作者: 偶尔也拿第二    时间: 2012-12-5 02:45
.....................
作者: CB888    时间: 2012-12-9 01:23
回帖赚币攒人品。
作者: 呆呆爱傻傻哦    时间: 2012-12-23 14:24
        + ]+ W0 b* e, f. ?
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
作者: String_theory    时间: 2013-1-8 22:45
写的蛮好。。。。。。支持!!
作者: kring_998    时间: 2013-4-7 11:25
学习学习,留个脚印~!
作者: yifanren    时间: 2013-4-28 11:38
学习了 谢谢
6 a. R: F, p; {# x% w* Y& \
作者: yifanren    时间: 2013-4-28 11:40
学习学习。
作者: mai87910    时间: 2013-4-30 14:07
经常倒霉咋办啊,哈哈
作者: c1b2a3    时间: 2013-4-30 14:55
啥也不说了,楼主就是给力!
作者: raider007    时间: 2013-5-19 17:09
学习啊啊啊啊啊啊啊
作者: yuanshuaipk    时间: 2013-5-23 11:14
谢谢 受教了
作者: 418762009    时间: 2013-5-23 22:42
和                 个
作者: mimicoco    时间: 2013-5-23 23:53
下风的时候打的更紧些
作者: spiderhami    时间: 2014-5-29 17:40
很实用的建议
作者: 153063625    时间: 2014-5-30 09:25
能控制情绪最好,不能的话就只能休息了
作者: kaixin_1053    时间: 2014-5-30 11:29
下风要玩的更激进,这是另一种应对下风的方法,我喜欢这个方法。我也不信运气那么差到爆。& {' l$ \4 O: j! w
# k* n% l! N- v* i4 C
5 b1 b8 s; F6 y& @, D喜欢这篇文章,感谢楼主分享
作者: linlinyuan    时间: 2014-6-4 06:30
绝对支持啊。。。。。。。。。。。。。
作者: ZCY    时间: 2014-9-7 15:45
YYYYYYYYYYYYYYYYY
作者: ZCY    时间: 2014-9-12 01:08
YYYYYYYYYYYYYYYY
作者: jiaken    时间: 2014-10-2 02:27
我现在就是在超长下风期
作者: dzpk_yt    时间: 2015-3-29 14:16
学习,向高手学习!
作者: dzpk_yt    时间: 2015-3-29 14:17
学习,向高手学习!
作者: samzhang.bj    时间: 2015-11-2 08:44
thanks for sharing

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4