中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 澳门行(二)首日 [打印本页]

作者: djcong    时间: 2012-4-17 05:22
标题: 澳门行(二)首日
渔夫的利润来自于鱼,满桌渔夫无鱼可打的情况是很尴尬的,所以个个渔夫都心不在焉的要吗守着摊位等客户上门,要吗去其他桌子上观察战况,能让几个离开牌桌的渔夫同时返回牌桌,剩下的渔夫精神一振的原因只能有一个:
" D' ^5 b  V3 M7 @8 Z+ U                                         肥鱼上门!
3 F8 c! C, e, N9 A* f( ?$ ?  我扭头一看,一个40来岁,穿着黑色夹克的中年男子走了进来,坐在刚空出来的6号位上,他的夹克袖子上有三条白边,暂且称他为“三边”好了。“三边”有5000筹码,小桌的上限。" ~) C( [3 z) i$ x: ?3 ~
  全部渔夫就位,开工!" `0 X1 [5 u% N5 \
  “三边”上桌的第二手牌,我就在大盲抓到了梦寐以求的。。。。AA!0 p7 |! C1 S0 v. `; N4 E
  终于等到了!翻前最好的拿着AA准备全推的位置!肥鱼在BTN,我现在就希望他能够rasie,然后我顺势全推!
; [2 n& ]0 E. f  “小强”“舅爹”“大哥”三个渔夫在前面limp,我估计都是边缘牌,其他渔夫flod,我按捺住激动的心情,等待“三边”的动作,他如果只是call,那我就比较难办,加小了,打不走其他渔夫,加大了,怕把鱼打跑了,所以,这个时候,“三边”对我最有利的动作就是 rasie!
) n% S! d! v6 Z) _' m( Q  “三边”看了看自己的牌,然后扔了两个筹码进去,rasie到150!
: a1 h+ p1 e8 M% p1 J; m3 \  小盲位的“老陈”弃牌到我,我再次翻起我的一对A确认了一下,扮作思考了一会(其实大家都知道,这里扮不扮都一样),然后直接全推!" z1 B' n. t+ ?% t% [* z
  其他渔夫弃牌,“三边”问荷官:“他有多少钱”,荷官数了数我的筹码,告诉他:“你只要加320就行了”0 ~, h. P" W: m/ q/ a6 m: g9 s3 h
  @$%*&^.....0 {- m  x5 v+ y+ K; g
  我这才想起来,我居然只是把筹码补足到了500附近,亏了~~没有利润最大化!
- b" A3 h; N4 G  y5 ?. B. w% z  “三边”不假思索的数了几个筹码扔进去,看来他还是有点牌。1 ?7 u1 P! G+ G  `, V
  荷官直接发完5张牌,其他4张都没啥印象,好像都是小牌,不过trun上倒是又来了一张A,我成顶set了!
' L4 s2 [* {# a* ?& v$ }  ^4 i  我翻开自己的底牌给“三边”看了看,“三边”直接把自己的牌扔了,我成功翻倍!心里却后悔自己没有把口袋里用来补码的那几个筹码也堆上去。
3 G$ j8 y+ m8 C2 I, |  接下来的第3手牌就太搞笑了,“老陈”也抓到了一手AA,rasie到150之后“三边”call,翻牌有只A,“老陈”全压,“三边”还call。" Z: p! K6 I8 e% }& E
  牌面挺干,As7oJc,“三边”call了这个全压,我以为他有个A,转牌6s,河牌Ah./ J4 o& ]9 A! @( }* q: |7 B
  “老陈”得意的翻开他的一对A,大家都一声惊呼!“三边”再次扔牌。% Y% X0 h+ {' V2 K
  不知道他手里有什么?可以在牌面有A的情况下接一个小筹码的全压,鱼的思想比较难揣测。
6 N' f8 D' i* O- U8 R  连续两手牌输给三条A和四条A,我觉得“三边”应该感到荣幸,这个机会不常有的,而且只是输给小筹码,成本比较低~~
: Y& m  L+ @2 U: I, T) j  按道理鱼上桌了,我应该继续打下去,但这个时候我必须走了,要去旅社办理入住手续,以前没去过这家旅社,怕找不到,早点去好些。
- D  I) A4 N( ~0 V  去旅社办好手续之后,又去了星际,永利,威尼斯人转了转,帮PenSon兄弟了解了一下现在奥马哈在澳门的市场。现在把了解到达情况也分享给所有玩奥马哈的兄弟们。! t0 [7 i* }$ ]4 z6 H
  奥马哈现在永利,威尼斯人,星际都可以玩,但很少有人玩,不会专门开奥马哈的桌子,只能等人排队,但不是天天能排够人的,永利一个月最少开5-6天,100-200的桌子,星际开的天数也差不多,但小很多,25-50的。威尼斯具体的没了解清楚,只知道很少开,看来奥马哈在澳门普及还有比较长的一段路要走。7 n2 @$ M7 b3 \
  回到新葡京已是下午三点多,刚好有位子,买了筹码直接上桌,我坐6号位,开始找鱼。
. ?' \, Q  Z4 k; A% h- r& P  虽然这张桌子上有些新面孔,但我认真观察了半天,只有一条鱼,而且是条运气很好的鱼,这条鱼经常拿着顶对弱踢脚进池,打到很大一个POT,居然还可以赢!最差也是和人平分彩池~~这条鱼长相有点像我的一个小学同学“孙头”,所以这里姑且称之为“孙头”,“孙头”坐4号位。7 a) c6 c8 y3 d- O" ]
  由于一直也没牌,所以我基本就是在桌子上干耗着,排了队去其他桌子,却被告知前面还有几个人排队,郁闷~9 N8 o4 x# T, v1 E
  好不容易来了一条肥鱼,坐在我对面的9号位,手里5000筹码,不会打却老爱诈唬,结果一圈没转完就被清掉了,清掉了的话应该也可以重买筹码的,看起来比较有米,但现在这个荷官的态度太差了!肥鱼不知道什么时候该放筹码,什么时候该扔牌,荷官居然很没有礼貌的教训他!这让肥鱼很没面子,输完就跑了,我在心底里痛骂了这个荷官一顿!你怎么能把我们的客户赶走了呢?太没有职业道德了!
( F/ _/ x; ~, F( q9 Y4 ?9 D  等着等着还没轮到我换桌,不禁有点不耐烦,就在这时,突然有一种不祥的感觉迎面而来,就好像一个人在黑暗的原始森林里走着,四周似乎潜伏着无数不知名的野兽,我的汗毛都要竖起来了!* @  D+ g+ r  j3 Q% U: y& w1 P5 N" X  ]
  冥冥中感觉有一个声音在对自己大喊:“危险!快跑!”
# ?  x1 j$ V- B# i7 _
0 q8 C/ m/ v* @4 r+ U, o
2 `1 T; F( e1 l% d) c(这不是神怪小说,也不是我故弄玄虚,卖弄自己有什么第6感,但我真的确实有这样的经历,特地写出来和各位兄弟分享,看看是否有哪位兄弟曾经有过和我一样的感觉?)
: Y) B" j& j' t. ^5 i
! J& i6 f: D1 w, W3 d  , ]" B; Q, L7 E

1 ?! @. M- ~% P   
: V0 L& Q" D" z# G    / i, p# T; x: q% e2 J( F

. z# v6 Z+ Z! l+ z( V  
1 o+ q4 `. A9 x: {# M
2 @. l4 O! W0 \; g  ( H% D% p2 E  q! O6 r8 n: g

7 z  d  m/ Q: O2 C
" I/ j% U- ]; p8 @. \, L7 G7 S9 j  q5 {
(在以前写的文章收到的反馈中,有很多兄弟是希望我能在文章中插一些照片,但我只能很遗憾的告诉大家,我只能插一些风景照片,对本人文章中写到的各种人物,我不会提供如何照片,理由很简单,大家都要吃饭的,如果我把他们的照片公布出来,势必对他们造成不利影响,砸掉人家的饭碗不是我写这些文章的本意,所以,请见谅)
7 w2 \% @8 `5 i7 _2 l; \: z  . m; W2 o& ~: R) v3 h
在这里为自己拉一下票,请各位兄弟请点击http://bbs.dzpk.com/thread-77008-1-1.html为一号djcong投上一票吧!万分感谢!
作者: 墨燃    时间: 2012-4-17 06:48
写的很不错!
2 \* ^. h1 y% o: y但大老远的跑到澳门,又要花路费,又要住宿,成本那么高!!
% ^' d# N9 G: k( d0 o+ O" r- T% J1 I打500买入的现金,就算你赢,能把成本赢回来吗??
$ |& N/ R2 q5 M  k. J兄弟你到底是想去赢钱,还是去旅游啊???
作者: yosabi    时间: 2012-4-17 08:14
同楼上勇哥,你这打500buyin,一天能赢多少啊?
作者: djcong    时间: 2012-4-17 08:21
王勇 发表于 2012-4-17 06:48 * T9 f3 z" I* F; A& R
写的很不错!
% @7 s8 v& R, q; n8 T/ R! }' W但大老远的跑到澳门,又要花路费,又要住宿,成本那么高!!
" F4 i6 C7 C' C) u打500买入的现金,就算你赢,能把 ...
9 U! z) ^1 y$ a2 n- f0 c& P
我家在珠海,去澳门基本没成本,这次有新葡京送的泥码,住宿费也解决了
作者: djcong    时间: 2012-4-17 08:23
yosabi 发表于 2012-4-17 08:14
/ x  Y8 T  x! j+ e1 \# S8 q' p3 W同楼上勇哥,你这打500buyin,一天能赢多少啊?

. I  I2 w$ J8 Q+ v) |' h7 x+ Q主要是打经验,我每次去澳门都会学到一些新东西,还有一点,你不要小看500的小筹码,运气好的时候赢的也挺多,翻倍再翻倍
作者: 墨燃    时间: 2012-4-17 08:29
djcong 发表于 2012-4-17 08:21
* T) {8 @# n9 ~1 }0 b' P+ M我家在珠海,去澳门基本没成本,这次有新葡京送的泥码,住宿费也解决了

* t2 c, J  U" ^( W太羡慕兄弟了!!
作者: LSZWater    时间: 2012-4-17 08:52
珠海去澳门很方便。。。。
作者: djcong    时间: 2012-4-17 10:27
mn7758 发表于 2012-4-17 10:03
$ ^( g1 W# R: j改天我也和楼主一起去玩两把
* K! ~5 @& O7 C# r
好的,不过你要是也打小筹码就别和我坐一桌
作者: 我82你    时间: 2012-4-17 10:58
其实 我觉得现场 的最优策略 就是小筹码 策略了。。 就是不能打多桌o(╯□╰)o
作者: 我82你    时间: 2012-4-17 11:02
JC  的澳门行 真的挺好玩的o(╯□╰)o。
作者: djcong    时间: 2012-4-17 11:17
hehahu 发表于 2012-4-17 10:50
: V1 r. {& H8 y% }* [我这个周末去,有没有同去的?
9 r  B3 b0 p. q  l& i" z
我刚去过,没得和兄弟一起去了
作者: djcong    时间: 2012-4-17 11:22
我82你 发表于 2012-4-17 11:02
$ k! d& t- M. CJC  的澳门行 真的挺好玩的o(╯□╰)o。
% v9 M% f  I& x. G% P# _9 u2 e
谢谢兄弟关注,其实大家过澳门遇到的情况都差不多,只不过我在扑克世界里现在的水平很低,类似婴童,总是以一颗童心来看世界,角度不同,自然感觉不同:)
作者: djcong    时间: 2012-4-17 18:03
顶上去看看
作者: force_of_will    时间: 2012-4-17 19:37
刚开始都是打小筹码,怕输,水平和bankroll上去以后自然就不屑于再打小筹码了,收益太少。
作者: force_of_will    时间: 2012-4-17 19:40
所以其实上来打小筹码挺好的,一开始不会打就上深筹码,基本就是纯送。但是必须要有进步,如果打了有一段时间了还打小筹码,说明poker这条路其实不适合你。
作者: djcong    时间: 2012-4-17 19:43
force_of_will 发表于 2012-4-17 19:40 + J8 C/ h0 f6 R' A4 e, a% n: \
所以其实上来打小筹码挺好的,一开始不会打就上深筹码,基本就是纯送。但是必须要有进步,如果打了有一段时 ...

* V2 ]( G1 o% T$ r( @7 [: C: a5 R兄弟所言极是,我在网上都是打大筹码,但现场玩的大,为控制风险,只好暂时先一边打小筹码一边观察学习
作者: force_of_will    时间: 2012-4-17 20:09
0 G9 }  o. Q4 D% e0 e% T
/ @  q+ o; |6 m6 T  U2 S回想我09年刚去澳门玩时,也只敢上1000,然后打起牌来怕这怕那。第二次去时开始尝试打中筹码,之后打了很长一段时间90-100BB买入,然后现在买入少于200BB都觉得没意思了。。。
作者: force_of_will    时间: 2012-4-17 20:14
新葡京有一大票常年在那混吃的,有些我第一次去澳门时就见过,几年过去了还在最小级别桌打小筹码。不得不让人感慨。
作者: djcong    时间: 2012-4-18 06:10
force_of_will 发表于 2012-4-17 20:09 : X8 b% Y) A1 b: X: w
回想我09年刚去澳门玩时,也只敢上1000,然后打起牌来怕这怕那。第二次去时开始尝试打中筹码,之后打了很长 ...

$ m/ H+ ~% f% R+ E) P4 y我准备以后升中筹码,再升大筹码,兄弟打200BB以上那难度挺高的
作者: 贺小四    时间: 2012-4-18 14:04
{:5_241:}
- t* f8 n9 F$ L+ h2 f, b
: t( N1 q$ a" M  z. o; C打好小筹码是基础啊
作者: djcong    时间: 2012-4-18 15:50
贺小四 发表于 2012-4-18 14:04 , S0 s7 n/ F& X* W
打好小筹码是基础啊
) ~& i7 ^; c/ e+ r
谢谢兄弟关注
作者: sdzqz65    时间: 2012-4-18 23:24
支持楼主啊
作者: djcong    时间: 2012-4-19 07:41
sdzqz65 发表于 2012-4-18 23:24
8 V# `6 h+ T6 X7 Z2 [6 m支持楼主啊

: t5 [$ c9 D4 i) o( n谢谢兄弟支持
作者: 大灰狼看报    时间: 2012-4-19 11:38
10/25  500 buyin。。。够打啊??、、还有那个7o是什么????
作者: yujunjie    时间: 2012-4-19 19:28
一如既往的支持楼主
作者: 臣风    时间: 2012-4-19 23:31
看看,,,,
作者: 老虎森林    时间: 2013-4-1 18:44
奥马哈现在永利,威尼斯人,星际都可以玩,但很少有人玩
作者: soho418    时间: 2013-4-2 09:03
我为人人,人人为我。
作者: yifanren    时间: 2013-4-29 17:01
这个学习下。
作者: Fianbana    时间: 2018-1-27 15:52
写的很不错!      

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4