中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 水上水下对现场现金选手激进程度的影响(哈尔滨现场现金小经验之一) [打印本页]

作者: 墨燃    时间: 2013-1-28 16:59
标题: 水上水下对现场现金选手激进程度的影响(哈尔滨现场现金小经验之一)
前几天在哈市打现场现金,网上的单挑比赛选手去打现场现金,开始的时候有点不适应,不过最近感觉好多了!由于资金管理问题,不敢打大的,只在10-20和20-40的小局里打,10场大概盈利7万元。同时也积累了一些经验,跟大家分享一下。$ v* B8 y- }* C1 H
我这里说的,水上就是赢,水下就是输。(哈尔滨的说法,不知道别的地方怎么说!)
9 ?3 c! b; A( P) S- M7 e9 E很多牌手开始上桌的时候,头脑还比较冷静,打一段时间以后就会慢慢失去耐心。尤其是很多现场牌手的风格会受到水上水下的严重影响!现场牌手太在意水上水下' A8 @  L( H* C, N% w
举几个例子:
6 I1 {( V; ?2 e$ t0 O4 a( H" p一个紧手,趴活的玩家,到场子打牌之前可能就有了个预期盈利的目标,比如说打10-20的正常盈利3000,运气好可达到8000,目标是3000-8000,结果打了两三个小时一直没来牌,输了3000.。这时出现了一个6000对赌的机会,很多人都会选择赌一下,只要赢了,就由水下3000变成水上盈利3000,就实现目标了。要是输了,也差不多到止损位,可以撤退,早点结束休息了。( t. |% S0 r; |0 X+ D- A; D  ?
还是那个牌手开始比较顺利,盈利8000,这时出现了一个6000的对赌机会,大多数人就都会回避了,因为现在已经实现了目标,很满意!一旦输了,只盈利2000,达不到预期收益,再打一会儿很可能干到水下去了!
: {2 ~- b6 q3 @$ S/ ^, e( q/ S& Z同样是在水平面,如果有的牌手是先水上20000,然后几把冤家牌干到水平面了,那么他想回到水上20000的状态就会变激进,如果先水下20000,然后打到水平面,他害怕再到深水下就会变得保守。这些都是正常人的反应!(心理学的锚定效应,前期的输赢就是一个锚定): s5 W3 G9 a/ N& u, R
大家在打现场现金的时候,对于是否该诈唬,或者是否来个超底池的价值下注的时候,除了正常的读牌以外,应该把对手的水上水下状态和过程也作为一个决策的参考!9 f, A2 N! ^, C$ ^/ }
先写这些,祝大家牌运长久!7 U5 Z4 B" Q! U0 k7 d' q

作者: CB888    时间: 2013-1-28 17:24
老哥终于路面啦,膜拜膜拜,谢谢分享
作者: bitti    时间: 2013-1-28 17:25
中国人赌性太重,任何东西沾上了钱就都变得不理智。
作者: shayebushi253    时间: 2013-1-28 17:32
  盈利很高啊! 整体算也就不到一个月 盈利已经很高了。考虑到哈尔滨现场,只能在特殊情况下咋胡。这种战绩很不错了
作者: xiaobaicai    时间: 2013-1-28 18:32
现场真有那么多鱼吗   
作者: xiaobaicai    时间: 2013-1-28 18:34
20  40的话  跟我打网络的NL600一样了啊   还稍微高了点呢    我之前玩的时候  一般每天也就个几十刀  评价下来的   一个月2500刀这样子   这个月   遭遇下风期  水下3K刀    差不多把上个月的盈利送回去了  不过我还从来没有打过现场   真想去感受下    摸摸筹码的感觉
作者: shengdanshi    时间: 2013-1-28 18:45
好东西
作者: cpflao1    时间: 2013-1-28 19:46
xiaobaicai 发表于 2013-1-28 18:34 : B& x6 u( E: c. e( h
20  40的话  跟我打网络的NL600一样了啊   还稍微高了点呢    我之前玩的时候  一般每天也就个几十刀  评价 ...

$ z/ _" d& r1 g3 m9 q# Q$ y8 [兄弟你这样的转算法不对哦。比较怀疑,你吹水的吧,打NL600?
作者: lafedol    时间: 2013-1-28 19:51
勇哥威武。
作者: xiaobaicai    时间: 2013-1-28 20:06
cpflao1 发表于 2013-1-28 19:46
8 C3 T5 X3 Z# E兄弟你这样的转算法不对哦。比较怀疑,你吹水的吧,打NL600?
; n$ `7 N. n& I" m: q  Z
要不大发上去搞2把    之前没有看见我发的牌局吧    我一般都在中华德州论坛  因为PS玩的少   所以很少发牌局在这边    还有我初中没毕业   只是用汇率算的   不对的话    我数学没过关啦   请见谅噢     我一般只玩6人的桌子    要不信我打NL600的   可以留个联系方式   什么时候想上桌找我打  随时来噢     PS:   我不会单挑噢     技术真不行   也基本不玩HU   
作者: 姚以诺    时间: 2013-1-29 09:25
勇哥好久不见啊
作者: 001463    时间: 2013-1-29 09:56
勇哥  现在在现场搞high啦  这比在ps累死累活 一个月搞的多啊  
作者: 墨燃    时间: 2013-1-29 10:03
xiaobaicai 发表于 2013-1-28 18:34 ( m* D0 [1 f$ Y. L" x
20  40的话  跟我打网络的NL600一样了啊   还稍微高了点呢    我之前玩的时候  一般每天也就个几十刀  评价 ...

+ C1 ?1 e! V* K7 ~7 [, ]" ~+ d打现场的盈利不是按100手多少个大盲计算的,而是按几个买入计算的!
作者: 墨燃    时间: 2013-1-29 10:05
shayebushi253 发表于 2013-1-28 17:32 ; `0 K8 |" `. [) i+ `8 z
盈利很高啊! 整体算也就不到一个月 盈利已经很高了。考虑到哈尔滨现场,只能在特殊情况下咋胡。这种战绩 ...
  u' n0 w- W. K0 d* ~1 F
细心点,还是有不少诈唬的好机会的!
- z% w$ R! i" |* m0 u! t我上次就没少诈唬!
作者: austin    时间: 2013-1-29 10:19
非常有用的经验,呀,自从毕业后好久都没回哈尔滨了,那里现场的水平怎么样,相当于线上nl几啊
作者: kkk9812    时间: 2013-1-29 11:10
现场一般都很松》。。。
作者: freewater    时间: 2013-1-29 12:00
毕竟现场不合法,要注意风险
作者: forresthu    时间: 2013-1-29 12:15
上海,水下巨浪,水上很紧
作者: uha    时间: 2013-1-29 12:19
LZ 小弟过两天准备回家过年了,能介绍下哈尔滨的局吗?怎么能进去?
作者: frankwanghan    时间: 2013-1-29 12:22
好久不见,最近回归了啊。
- g5 D/ `! {+ M勇哥多分享些技术类的~受益匪浅啊~
作者: Pokerli0829    时间: 2013-1-29 14:37
传说 中的 勇哥额
作者: wwt307    时间: 2013-1-29 14:37
勇哥厉害呀!!
作者: 墨燃    时间: 2013-1-29 16:27
forresthu 发表于 2013-1-29 12:15 ( ?* p4 B& Z) A- w1 I; o  `
上海,水下巨浪,水上很紧
9 ?4 p! n; R) }0 ?
看来各地都差不多啊!!
作者: 墨燃    时间: 2013-1-29 16:29
shayebushi253 发表于 2013-1-28 17:32 : s! j- @- m; y2 y
盈利很高啊! 整体算也就不到一个月 盈利已经很高了。考虑到哈尔滨现场,只能在特殊情况下咋胡。这种战绩 ...
7 m0 G8 p  c$ T2 P
确实应该减少诈唬,我的诈唬有点多!
作者: 墨燃    时间: 2013-1-29 16:30
austin 发表于 2013-1-29 10:19
$ y$ |' V9 ]: p非常有用的经验,呀,自从毕业后好久都没回哈尔滨了,那里现场的水平怎么样,相当于线上nl几啊

& a9 B0 t! E2 R7 h+ d现场牌手的水平差别比较大!
作者: tossadun    时间: 2013-1-29 17:42
感觉也有些人赢多了就有点飘飘然,然后反而打得松的吧,不过可能不多吧。
作者: 墨燃    时间: 2013-1-29 20:43
tossadun 发表于 2013-1-29 17:42
* P- S# l" D4 ]5 K# m感觉也有些人赢多了就有点飘飘然,然后反而打得松的吧,不过可能不多吧。
+ }6 T. N; F- K" e, |% J' F- t
说的好,确实有这样的人!!
作者: zyc26    时间: 2013-1-29 21:14
有参考价值
作者: uha    时间: 2013-1-29 21:19
不理我:(
作者: 墨燃    时间: 2013-1-30 10:55
uha 发表于 2013-1-29 12:19 ' U6 y% s5 u! T; ~$ X' N" X' \  ~  M
LZ 小弟过两天准备回家过年了,能介绍下哈尔滨的局吗?怎么能进去?

- `+ i* a$ i6 Z3 E1 s# M0 V2 Q2 P你可以加我的**:214973125
作者: String_theory    时间: 2013-1-30 11:03
不明白什么是水上 水下
作者: bauhats    时间: 2013-1-30 12:11
勇哥 向你请教一下; A+ n" W9 {( R& t) |
我的问题就是打的非常紧 每次赢到1.5个buy 2个buy 就更紧张 想赢怕输的心理作祟 往往这样 又慢慢输回去了
) x9 D' U/ h# x+ f  d# h' ~想请教 如何客服这种心理呢?8 y' P! v: j/ V- h
还有一个问题 就是 如何选择偷鸡对象 ?我buff太少了 要适当增加
作者: 我本善良    时间: 2013-1-31 02:53
王勇 发表于 2013-1-29 10:05 7 @5 \( e- i, ?9 f" z' G( ~1 M
细心点,还是有不少诈唬的好机会的!8 s, u; R3 O. b  z: E; Z( k$ q
我上次就没少诈唬!

# E7 a7 |1 u. c% }* GNB!BLUFF如果做得好,就是将一些没有价值的牌变出了最大的价值,NB
作者: 墨燃    时间: 2013-1-31 11:26
bauhats 发表于 2013-1-30 12:11 6 Q/ s& ^; E$ u" T) c" m
勇哥 向你请教一下
9 l$ d; P6 _) k6 Q4 h" c; {" ~我的问题就是打的非常紧 每次赢到1.5个buy 2个buy 就更紧张 想赢怕输的心理作祟 往往这 ...
" ~0 _) B! H- y4 |
第一个问题,建议你看看《情绪控制》这本书* l  G. V; x# u- x
第二个问题,建议现场尽量减少诈唬,模棱两可的情况下,尽量别诈唬
4 N. Q* S8 O5 r如果想诈唬的话,可以选择对手都不感兴趣的小底池诈唬。
3 U8 l6 v4 p! j- L2 o. U" ?
作者: pukefan    时间: 2013-1-31 11:48
xiaobaicai 发表于 2013-1-28 18:32   u2 t1 v! z4 v$ e8 }
现场真有那么多鱼吗

a8 u5 G: o2 j! \+ L哪里有多鱼
作者: xiaobaicai    时间: 2013-1-31 12:00
pukefan 发表于 2013-1-31 11:48
" W& f) Z: c% ~4 V* @哪里有多鱼
2 F6 k" I! ^# z: L/ `
我也不知道啊  要问楼主啊   我现场连一次都没有玩过呢
作者: pukefan    时间: 2013-1-31 12:54
xiaobaicai 发表于 2013-1-31 12:00 . B; s1 j" t% a2 l; @& e7 L
我也不知道啊  要问楼主啊   我现场连一次都没有玩过呢

% l0 W* J/ L8 [" k哈哈!看你的头像还以为你是个小孩子!可爱
作者: String_theory    时间: 2013-1-31 12:55
shuo de hao ..........
作者: xiaobaicai    时间: 2013-1-31 13:08
pukefan 发表于 2013-1-31 12:54 6 Z; \6 P. c% j) a
哈哈!看你的头像还以为你是个小孩子!可爱
& J% K/ ?/ M. A% [' [3 r
那个是我儿子的啊    哈哈   谢谢夸奖啊
作者: pukefan    时间: 2013-1-31 14:51
xiaobaicai 发表于 2013-1-31 13:08
0 Z. h0 ~: r# q那个是我儿子的啊    哈哈   谢谢夸奖啊
  v# f4 @: ?: F
哦!原来是这样的,你的孩子很可爱的,那幅相多久了?
作者: djcong    时间: 2013-1-31 16:20
勇哥威武!
作者: salelink    时间: 2013-1-31 23:46
说的太好了,锚定效应对现场牌手影响巨大,很多人水上和水下得打法完全判若两人。
作者: uha    时间: 2013-2-1 07:21
王勇 发表于 2013-1-30 10:55
  ^0 b( A; x: E) M/ P2 A你可以加我的**:214973125

* |+ g  N6 k7 b/ t7 N; S好的,我加你了勇哥
作者: cpflao1    时间: 2013-2-4 13:41
xiaobaicai 发表于 2013-1-28 20:06
7 ?% o5 }: c6 q0 f) R8 ?2 Y- Y要不大发上去搞2把    之前没有看见我发的牌局吧    我一般都在中华德州论坛  因为PS玩的少   所以很少发 ...

" K. C& O% M. e6 [我以为LZ是在PS上玩的,如果可以在PS上打NL100能盈利,在BR允许的情况下,我想去澳门打50/100盈利应该问题不大。现场的水平确实比网络的水平差得比较多。
作者: yifanren    时间: 2013-4-29 19:23
认真学习下
作者: tclcsyp12    时间: 2013-6-1 09:25
锚定效应。。。。我知道这个。。。
作者: taoyangyou    时间: 2013-7-12 11:40
说的很对,水上 水下 心态差的很大
作者: shihogirl    时间: 2013-7-14 22:20
心理学上是有这个说法的。很不错
作者: chinese911    时间: 2014-8-3 10:31
很有道理,要利用到现实需要过程,真难啊,
作者: wjh1980    时间: 2015-1-3 21:48
看看学习一下
作者: 荧火    时间: 2015-6-24 22:04
水上水下这个理论好  我就有这类思维
作者: Fianbana    时间: 2017-11-6 15:23
盈利很高啊           
作者: LMDZ你个大傻瓜    时间: 2017-11-7 15:14
进来看一看

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4