中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 我这两天打的两手牌,大家帮我分析下有没打错 [打印本页]

作者: deacan86    时间: 2013-3-17 14:19
标题: 我这两天打的两手牌,大家帮我分析下有没打错
朋友开了个场,打5/10的,有保险,松凶型选手比较多。
( }. e: m! s! {1 ]& a9 {4 }% r" a我想分析两手牌,一把赢了一把输了
' ^/ A6 J9 T. v  y; r6 |" _$ a十人桌,我KQ(of)在SB位平CALL,基本上所有人都call了,翻牌8d,9c,10d,
1 F- b( F8 |5 H9 K我DRAW NUTS顺,check,  check到button,打了50,大概2/3pot,
$ z- f0 G9 g7 {; q) M说实话,这种出中牌的面,以我的经验在这个场都是打爆头的,何况还有花抽,
+ v1 f: z" k, C& b( [: j我想了一会还是FISH CALL了,后面有3家call,竟然没人raise,让我很惊讶,, o7 o3 G$ `2 J) P
turn的时候果然发出Jc,此时我成了NUTS顺,我知道肯定不知我一家有Q,7 U8 f$ N# Y6 H2 M, Q* O% x* z4 W
我果断CHECK,后面有一家浅筹的一开枪300,估计可是怕抽花的,想打走人3 B: ^, E& Q8 u+ x+ e6 d/ n
接着她后面的CALL,她的牌读不出来。后面的人都FOLD了,到我SB位果断" T" a! r* V  L+ d# K4 e
退ALLIN ,当时我是深筹,4k up,cover他们两家。. L/ @3 Q8 q' \# l
那个浅筹的想了很久,竟然FOLD,我以为她会跟进,后面那位想了将近5分钟,, D4 {( a; z5 K( j: n4 G
也fold了,他们一想我就知道都是只有Q,没有抽花的,最后我没有打出利润
. m+ e7 H2 Y$ e: D4 [. y最大化,总觉得有点可惜。
  g  i8 O5 [) i! Y, w" q3 L我当时推ALLIN是这么想的,外面两种花色抽,在这个场抽后门花的人也不少。
6 w7 F- r: K- ]: O因为我是没位置,所以一定要争取主动权,选择check-allin 的打法,一来是想& l8 s9 I) n7 \4 w1 i
推掉抽花的,尽管只有一家有可能,二来是怕river出K分钱,甚至是拿A的人/ k5 \1 `, `# k$ K
赢了。唯一可能CALL我ALLIN的就是跟我一样的KQ,或者是super-draw的,) y4 X' h! ^* l$ z* Z
就算她CALL了,我还有保险买,尽管没有把利润最大化,但我把风险降到了7 j) t. Z8 m7 G, {; `% n& \9 {
最低。
' D8 \0 Q& D" v4 a
4 A" h0 Y6 i. @0 M% Y9 |; I% j& a* Z/ C2 \* N' H2 F$ A- `
第二手牌是这样的,外面两家已经on tilt了,我 BB位拿AA raise 80,. m! z; f% {) u; ]  |: q
button位跟了,SB也跟了,先说明,SB位早前被button打tilt了,所以9 ?6 U- P0 y) R: c0 N' s3 r
这局算是“被保护了”,翻牌,2 4 K彩虹,SB位打105,我当时认为他是
; ?7 o' q0 s1 [+ [QK之类的牌,所以CALL了,button fold,turn出了张2,那时我隐约嗅到
" }0 U0 }$ L4 q" S一点危险的气息,SB位check,我直接选择ALLIN,SB位果断CALL。你们当时
4 B% u& x* |* ?" q肯定不敢相信他拿什么一首牌CALL我,竟然是2Qd,我raise 80竟然被SB用
% n, }8 C' ?% i) i( p, t2Qd跟了,一点都不尊重我,我当时是2K的底,虽然COVER他,但这一把; V. g" C0 i# J
足以让我一蹶不振,觉得自己输得好委屈。* z& \; r- d# b
后来我反省了一下,SB位 range很广,其实他最有可能是拿2 4CALL我,$ N# G5 R! T- A8 C6 J1 K
特别是在tilt的情况,我应该选择check- cal到底的。l
$ C6 `+ D, \4 Z. b9 j" X
作者: cxxlalacxx    时间: 2013-3-17 14:55
    第一把浅筹到什么程度?80pot打了50?call3家?那turn pot就是280?他打个满pot?那她还有多少?你pushallin 4k,这么大,没有nuts或者set以上的牌谁call你?
, x/ i- c+ U7 G9 s6 A    第二把240的pot,sb  donkybet105,既然ontilt了,哪里有什么rang可言,raise400回去就知道了,在turn出了2,如果怕就check就完了,觉得危险还pushallin干嘛?
作者: deacan86    时间: 2013-3-17 20:00
如果没有看错,他大概剩下两三百筹。allin4K固然是大,但是在鱼场你根本就不知道那些FISH call有多FISH,我推ALLIN是如果那些super draw的人call,我可以买保险。如果我只有1K推allin,估计两家都call了。
# W! ^# v) O# I) s6 [% E
; K1 P3 k! d. G$ b. U嗅到那种危险之后,我本能的反抗,所以就推allin了,这的确是个错误,下次一定要提醒自己思考多一点。
作者: cxxlalacxx    时间: 2013-3-17 22:50
deacan86 发表于 2013-3-17 20:00 ! ^( w8 P" O+ u; b" u# \
如果没有看错,他大概剩下两三百筹。allin4K固然是大,但是在鱼场你根本就不知道那些FISH call有多FISH,我 ...

* ^' F( d  V" A& _   因为保险的关系,你的打法个人认为已经偏离一些+EV了,现在很多现场都是保险,所以大家都觉得能allin就allin,这样可以买保险,其实不然,保险只是减少自己被BB的损失,不能作为任何一个偏离+ev打法的理由,BB也是德州的一部分,你怕被BB,就不能打出最大的+ev
作者: houping321    时间: 2013-3-25 17:02
kankan  kankan
作者: 飞扬的羽毛    时间: 2013-4-6 23:38
好深奥,没看懂
作者: whoisspoking    时间: 2013-4-7 21:41
是我也会这样打.
作者: jiang142597    时间: 2013-4-24 01:36
楼主加油吧
作者: jiang142597    时间: 2013-4-24 01:37
楼主加油吧
作者: wilbur2004    时间: 2013-10-8 01:32
我觉得第一把牌打得有点狠,如果碰到金顺双摇的人,必跟你,虽有保险,打法也不对,会损失很大;
4 a. a2 Y! B+ h" b4 E第二把牌,同样的打牌太狠,牌面有各种可能,ALL IN 不能随意用,谨慎谨慎一些!
作者: yojo873    时间: 2013-10-8 19:54
第一把,没错,河牌出对子或同花,有人成葫芦或同花你就难受了,或者出K你也是输的几率大,趁早拿下池底。
% s: I9 G. w4 d# v1 M第二把,就打错了,44 22小对子也在对手range里的,转牌出了2,就不要allin了。就是你是flop raise OT的对手,他也会call你。所以还是稳着点打。
作者: qinmaster    时间: 2013-10-12 11:34
从不买保险
作者: Fianbana    时间: 2017-12-23 15:38
学习学习           

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4