中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

顶SET遇到天花或天顺 弃或不弃?

经验值
庄家
, `/ a1 B2 K0 U  i& ]
. D' `1 v: U, Q5 `! {小鱼楼主同一晚遇到两次起手中顶SET,一把遇到天花,一把遇到天顺。一胜一负。细细道来,各位高手给出自己的想法。( T. L* U; ]- b2 p+ U
# C+ _5 O1 E3 z  F4 {  {4 e2 c: w* r
地点:继续非洲某赌场8 U$ U# q0 D2 B( m9 y6 }  [

4 l+ g* c1 I& j人物:9人,6中+3外 (除1比利时老头水平超别人很多,剩下的全是野路子出身,小鱼楼主算半科班)! w$ D4 O5 T! Z0 Q5 m. K) i
( b$ c* \& N. A/ T' ?9 y4 l( K
起手买入均是50BB,10-20欧BB; t; R5 G: k. ^- S) ~
3 g, b  C& f9 L# t; C
第一局,小鱼dealer前位(筹码大概在120BB)。,大盲后一同胞强抓4欧,后面4人进,小鱼楼主口袋KK,raise至20BB,大盲位CALL,其他人弃,FLOP前POT内有50-60BB。# X8 l( w- Z0 d1 y6 `
flop 10,J,K彩虹面
0 ?4 C$ x5 ^! Q大盲下20BB,楼主raise到40BB。大盲反raise80BB。小鱼楼主call。(结合目前的牌面,小鱼楼主只落后AQ。)2 g! f& m# _$ V! i, T3 R/ a
turn,4. 大盲all in(剩余30BB) 。小鱼楼主后面只有20BB,无悬念call。/ z+ K# U2 N+ [  A' R% e7 M5 h
river7.
: q# w$ C9 o7 Y: E( o$ _" z大盲AQ不同花。小鱼楼主被清台。
% X  `6 E) A9 l' Z8 d3 v问题1:在flop前被reraise,大概觉得大盲兄是天顺,但自己顶SET,是否应弃牌。turn未发共对,被推all in 是否接。当时楼主筹码已经非常短,所以秒接,如果双方都是深筹,是否应该接。6 L$ ~3 _/ M7 V: l" N
' Q: o7 k4 y, R' _
第二局。小鱼楼主口袋9. 小raise8BB。5人进pot。 $ j% C! p+ E2 D! U0 \$ i7 R( p
flop,2s,4s,9s. - Y' @# ^! @' L9 b+ z" ~  U# s
小鱼楼主大概60BB的后手,前面有位仁兄40BBall in。其他人全弃。小鱼楼主接。/ l/ ^2 Z2 x7 H6 I* E0 a
turn直接掉9.小鱼无敌。赢下小锅。(仁兄是JsQs)0 i8 L  {! Z% L4 i
问题2: 起手小鱼小raise,牌面是画面,感觉或者明知对方是同花的情况下仍然迎接,是不是错误。当时小鱼也考虑,一来自己尚未投入太多进POT,二来没有其他人入锅,赔率不合适,三来对方已经all in,追到full或4条仍然赢不到大锅,接all in是完全错误的选择。但是小鱼楼主比较生气,因为两把的订set都遇到天花或天顺。所以接了。如果双方后面还有深筹,对方只是大raise的情况下,小鱼楼主觉得还是接吧。请各位仁兄给予指导。: o0 }3 n, Y( C0 W

, Y' {9 g* H; x6 e% N拜谢% _. O: ]  ~5 r! K1 q: t

4 v1 l$ w" |1 Y8 c/ b- [  H

经验值
小盲注
起手买入均是50BB,10-20欧BB5 A8 V0 M+ h0 `7 f
$ {2 X6 ^3 L8 }' {% R/ k' a
一个标准buyin(100bb)就是2000欧啊
. }9 g, ?0 `9 U" h+ E8 m+ {- n3 ~: L! r- _. ]2 d( B" d1 e* o
有钱淫

经验值
大盲注
我见过最多一个红酒代理的阿X,一晚输了2万4欧

经验值
枪口
' s* k! H+ w2 a  R! j- d
6 r7 n  t( l* F. B+ Y基本都是短筹,且翻牌前加注size都是奇大无比,还有人跟,这样的juicy game实在是很难再找到了。楼主贴的两手牌基本上都是无脑全压的牌,输的那把大盲位用AQ平call也是个极品。这样的game,只需要用非常窄的range打两段流(preflop raise,flop commit)就基本上只赢不输了。不用什么技术。- A8 F1 O: Q6 C
当然打到深筹,一般翻牌后,手上筹码是pot里的5倍以上,就另当别论了8 y2 J2 y: q* k5 V/ D% @

竞技币
经验值
这样的段筹我觉得遇到冤家牌不可能不打光  就算知道对方收牌也没有理由弃掉

经验值
小鱼楼主也希望如果有斑竹大人看到,可以合并小鱼楼主的帖子,做一个成长贴。小鱼长时间混战在现金桌,靠半科班半野路子的身份打了小4年德扑。我会犯的错误,应该和很多初级牌手的一样,供借鉴吧

经验值
说实话100bb的筹码量,pot也不小,我拿顶set永远不会弃牌

经验值
如果追究细节 2手牌的处理当然都会有些问题 第一手牌的FLOP在被反RISE的情况下就必须做好一个选择了 FOLD 或者推掉(结合牌面和下注量来看,FOLD确实是最保险的),CALL了对方的RISE后,POT已经太大了.   第二手牌就纯粹是运气好了-EV的 CALL 确实不可取。毕竟LZ打的买入还比较高

1万

竞技币
经验值
又从中学到了

竞技币
经验值
学习学习了。

经验值
顶Set很难fold阿,一般都走不了

经验值
LZ打现金的目的是娱乐为主,还是赢钱为主呢?娱乐为主就没什么,四条9BB对手一定很爽吧% j/ Q2 z7 ^- u
" U& N4 x  h  t- \0 q( M$ D
不过如果以职业选手的标准来判断,那肯定打的不对,所以研究打法对错应该先考虑自己的角度,毕竟很多教学贴都是以职业选手为标准的。
  ^9 k' J$ Q6 ^1 @& C- _' a- X0 p
' _' P9 U  D/ \4 V0 \

经验值
顶SET是很难弃掉的。。短码是OK了。。如果长码,明知落后还硬跟的话,就伤身了。

经验值
牛啊,慢慢学习,还不太听的懂

经验值
不好说啊。。