中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

什么才算德州扑克的入门?

竞技币
经验值
庄家
前几天的一篇文章里,有不少朋友在问我德州入门的标准。在这篇文章里,我把我所理解的对于德州入门的标准给大家讲一下,有不合适的地方,请大家指正:6 B9 O! c. t6 C, I
1、能很好的理解各个动作所代表的数据的含义,不简简单单是VPIP,PFR,AF等等,其他像FLOP CB IN 3-BET POT等等不低于50项常规数据都能很好的理解,知道这些数据所代表的动作是怎样出现的,每个数据不同的区间所代表的含义。) X6 z: A- }6 k
3 D$ A* B0 ~6 `  H  ~; s
2、能把自己的对手进行分类,哪些是鱼,那些是岩石,哪些是MSS等等等等,对于不同类别的对手能采用不同的策略打法来应对。
. m9 I& {2 ]$ ~% W1 [1 u/ n$ G3 _  d
3、能利用LB等软件功能对自己的数据进行分析,能清楚自己的LEAK在哪里,知道该如何均衡数据之间的关系,能比较有效的掩饰自己的LEAK。  @+ v1 @. h4 ]7 C- m# h
- B! n! n- h' z$ s2 V
4、能有效的根据数据找到对手的LEAK在那里,并且能对对手的LEAK展开攻击。
( j) @+ w; m2 k  a: ?" `
  g$ K4 G+ @/ V% [+ c( ]5、自己已经培养成好的习惯,复盘习惯,作息习惯,资金管理习惯等等,对自己的纪律性进一步严格,并且能利用软件对自己的情绪进行控制。
6 i, Z$ H- j! P7 l
; n5 n# Q, F3 [: F6、能正确良好的分析自己的每一手牌局,对于牌局中我们的每个动作都进行细致的分析正确与否,不断的强化自己的正确技战术打法,对于自己的错误能进行自我修正。2 t3 S: ]1 f$ Y/ X1 c+ G$ s, p
7 x9 w2 K0 I0 F& W7 P! p3 {
7、能保持情绪上的稳定性,不再为一些BB和COOLER牌局而喋喋不休,知道EV的作用,也知道出来混总是要还的,当自己的情绪出现波动的时候能控制住然后果断离场。4 D$ K+ J3 B8 [& `$ g5 O& X2 q" t  b2 l
$ i; j8 s  R1 _' u6 d% f
8、已经经历过不低于5次以上的上下风转换,对于下风期有一个正确的态度,并且已经可以对下风期有所预知,有一定的办法来应对下风期。  e! s5 Q. `& f4 _. T. ^
; u( z- L( L6 s5 m* N
以上的8点是我认为的一个入门德州的标准,说出来仅供大家参考。
2 d# B+ |2 `& F8 M+ D$ l

竞技币
经验值
小盲注
jarshi 发表于 2013-8-6 10:50
' A) U/ W* R& A0 }: q看见挺简单,说实话,PS上80%做不到其中的一半。/ N" F6 ]2 J4 U  O; C7 O
教练愿意教,你愿意学都未必学的会,有些东西是天赋,就算 ...
6 w4 \$ D7 q# l8 _6 ~
这些条件我觉得没想象的那么困难,我的学员里有超过80%的学员都能做到了。另外的20%是由于个人工作的原因或者时间的原因等等还没有做到。

竞技币
经验值
大盲注
jarshi 发表于 2013-8-6 10:58
/ M, @/ ~+ w: @" P教练你要能保证你学员TILE时候也能做到上述8点才行哦,正常形态不能算数!

4 k6 c5 c' F7 K& u/ Z( ~: O哦,我说的这些都是常规形态下,至于你说的TILT形态下的情况,其实也就是里面的第五条4 A6 [; J8 b# l' L& m; w" f- x# T1 A
5、自己已经培养成好的习惯,复盘习惯,作息习惯,资金管理习惯等等,对自己的纪律性进一步严格,并且能利用软件对自己的情绪进行控制。9 `4 `8 F2 ]* r* K4 `2 b& k
除了培养学员的自我控制以外,我们还能有效的利用软件来进行情绪控制。

这点我比较赞同,有时候作为一个人来说不能能那么冷静的控制自己,这时候用外界工具帮助是很有益处的!  发表于 2013-8-6 11:06

竞技币
经验值
枪口
holdemlaoliu 发表于 2013-8-6 13:52 & t# V$ a# M3 v9 s, ^1 p! M
老师 请问LB是什么软件

+ L9 F, i+ A4 E. u$ kLeakBuster软件,HM2的一个附加功能,用于对数据的分析

竞技币
经验值
mchen8 发表于 2013-8-6 16:46
. W: |( |% G% }; b' i7 A双手双脚赞成第8条
& R- j( I. z7 p3 _4 u) o" s. G( {/ Z8 n; f* K1 g
第一条有疑问,不需要50项数据吧?我现在用了20多项数据,包括:

: R+ o2 x2 T$ r" [哦,我自己的HUD数据模型是至少用到了41条,我觉得50项不多。最关键的是,要能把自己使用的这些数据在不同的情况下重新排列组合,形成组数据的使用,以及群数据的使用,综合的来判定自己应该所做的动作是否是+EV的。说的简单一点就是:我们要能灵活的使用这些数据。

竞技币
经验值
jiangdong 发表于 2013-8-6 17:57
  f3 k' `, i# f0 x; ?3 l教练觉得下风怎么定义?输多少个买入叫做下风? 还是要持续多场时间才叫下风?比如我1天输10个买入算不算下 ...
8 i/ J; h; f2 ~' U
在我看来,下风的定义就是当我们的手牌每个动作都是正确的时候,连续的BB和COOLER集中到来的时候就是下风。至于如何去界定是否进入了下风,每个人的感觉是不同的。由于有软件的控制,我每个SESSION输3个BUY IN就会被强制休息了,每天如果被两次强制休息,那么我就直接停下来了。这样能保证一个新的SESSION开始的时候我能保持一个好的心态。所以,下风对我来说永远都是暂时的,而且对我的情绪影响不是很大。

竞技币
经验值
liusirlin 发表于 2013-8-6 19:41 $ r7 f' l; [* ^: K2 O2 F  s
AA输J3,KK输Q6算不算下风?

6 s3 b! B- r6 b' F* x8 G- z这个要看是怎么输的了,如果在这些手牌里我们的每个动作都是正确的,然后被BB了,而且这样的牌集中的到来,那么可以算是下风了。下风也是有区分的,有大下风,会持续一个月以上,也有小下风,一天之内就能转换一两次。