中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: schmeichel

我也发手有趣的牌局

竞技币
经验值
庄家
NL25的牌局,开两桌打的,所以思考会多一点。Villain手数120,vp20,raise 14, 3bet 7.1%,3bet SB 0,3bet BB 6.7%,AF 2.3. A* `; \1 B- s) m5 }# w
$ u# f4 t  A. r% {
Seat 1: tong9527 ($29.63 in chips) & J. q- i9 u( j" m
Seat 2: CocaDurrrr ($11.54 in chips) 7 Y4 m, @( B- u: ]7 d
Seat 5: sv72 ($27.84 in chips)
$ q0 S% s7 R$ c# k- E* ?Seat 6: Hero($37.48 in chips)
; Q! m$ e+ H# o7 i9 w8 LHero: posts small blind $0.10! k1 y6 @' e9 u1 n& Z
tong9527: posts big blind $0.25' R# ^3 Q6 z/ F( A, f$ c5 l9 u
*** HOLE CARDS ***
. F6 w; v+ Z) L9 D# u; ]Dealt to Hero [Jc Ah]
& y" B! n! O6 e4 ICocaDurrrr: folds   ^: m" x# P( P" X
sv72: folds " l) M% f. D3 F9 J& [$ ^# T
Hero: raises $0.37 to $0.62
2 p2 k, q3 V4 i/ I9 b* [  V' f3 Ttong9527: raises $1.13 to $1.75
5 D, `; w. H% H& {1 k. a, `8 _' OHero: CALLs $1.13% j5 p5 X. h: L% n4 N" q

8 R/ S/ g# q7 v0 k( R这里感觉Villain有点想打走我的感觉,因为我的偷盲率不高,而且我的打法也挺弱的,已经连续被其他玩家打走好几次了AK这种牌的话没必要打走我,可以在后面几条街榨我点价值的,所以我接了看看情况怎样发展。
+ @# Q  f0 s7 |3 M
& w7 F" ~0 _  v0 T6 a*** FLOP *** [7d 2h 6s]$ J9 t+ I! {6 o2 E/ {& M
Hero: checks
2 T/ o) K% ~' H* J+ ?tong9527: bets $1.50+ p8 T3 f( q; F! j- I- ]7 k+ N+ f
Hero: calls $1.50
  S/ N& ]; G" l. ~& f8 |" t- |' {8 R2 z" W- }
为避免被搞大肚子.......好吧我淫荡了.....为了避免被搞大池子,我选择了x/call.......一来牌面很干,二来如果他中了对子我也有一到两个高张可以扳回,虽然有67但是听顺子的几率比较低。9 i# v# n$ P8 F; V
2 t2 Y; J* g3 E3 x5 z
*** TURN *** [7d 2h 6s] [8d]3 e. a. g# _( Z  _3 ]7 `
Hero: checks 9 ?( _0 F3 E, P4 O
tong9527: checks & h( N# H5 a: c) s, D* L& Q

* W* V) j& J) v  P" q9 CTurn我有点想放弃,结果Villain很奇怪地check了。很可能Villain也想着放弃了,因为我偶尔也会用中对小对做x/call去获取价值。所以Villain这个check代表了他的牌很两极化:Nuts or Nothing。慢打的可能性也有,但是不高,毕竟牌面成顺子面了,但更有可能是让对方有一张牌成顺的顺子听牌,一般玩家不会冒这个险去慢打。
8 B5 W6 u) N/ Y
; Z8 L5 F4 K' H8 D9 l, T) A- r/ @*** RIVER *** [7d 2h 6s 8d] [4h]+ ]8 P6 {2 ?1 V: ~2 _: x
Hero: checks  % Y: M, ?, e( I' B, g* S1 i/ v
tong9527: bets $6.258 ~( D& K' `5 G7 Q( ~
Hero: calls $6.254 K) G2 W3 L7 Z# w7 J

" j8 [/ Y7 L% W* \  H0 k/ ZRiver出了个类似白板的4h,我有一定的showdown value,所以我check。但是对方延续Turn上的奇怪,做了一个接近满池的奇怪bet。$ }: d/ G& _% R$ y
为什么奇怪?因为我check了3条街,我在没位置的情况是没什么可能慢打SET的,9T除外,45我也不可能check Turn。所以我的牌对他来说几乎是透明的了,如果他觉得我会做hero call,也没必要打那么大啊。即使他是random hand 3bet我,随便中了个小对子,也真的没必要打那么大,9成都不会call的。也有可能是利用反向思维,但NL25上普遍没那么高深吧,ABC Poker的玩家很多那,太聪明可不容易害到人哦~所以奔着这个Bet size,我最后还是从Fold键上移到Call上点了下去。  ~+ W' c- r3 k6 O! a
- [: N6 ~; H  Y% B6 |( d
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1 D! j& j  c. m
( W, R. ^- V7 g- m; \
; ]2 b3 v7 p5 C+ g# Z7 s: I
) }$ I% H6 F( q) S3 @6 Q
1 ^# L+ O7 w# Z" X: ~% ~$ e/ v
1 Q0 l" \. W3 g' V" V) W

; w; Z2 d7 J7 o% j1 [' ^% n
+ s% j! }0 f  l8 j, V

竞技币
经验值
小盲注
firerain 发表于 2013-10-29 00:39
0 M* q2 O# H7 T5 o8 ]( d; a8 B: Z9 q要是我就fold了,NL25想太多多半要吃亏。。。
% [$ H+ g& h( ]( a/ r7 C# y) P
一般情况都会fold,这个情况比较少见,最后的Bet size是严重不合理,即使是AA KK River补价值这种很常见的事情这个玩家选择这样玩也是不合理,很多不合理加起来最后的选择也是相对合理了。

竞技币
经验值
大盲注
kingkellg 发表于 2013-10-29 11:46- k. t. |& M; w! F
最后他这个大下注合理的牌只剩下55,call是可以的,不过我不喜欢LZ这手牌的打法
: L! F- G9 }) ~3 }' J  c
对,打得被动是挺惨的一件事情,会陷入很多麻烦。但是这也算是平衡我超强牌的一种手段,在NL10 NL25上效果会很好,超强牌在后面两条街会让对手支付很多。另外NL10 NL25对手对showdown value的认识也比NL5 NL2要清晰,这允许我用这种Bluff Catcher去偶尔挑选一些很可疑的点去捉。' Q& d2 F$ T  q$ T! e6 k
只要有一次强牌的showdown,牌桌上其他玩家对我的玩法基本上都会针对性的调整,不会轻易地做两条街的barreling,甚至连Cbet feq也会缩小。: a' D" }. ^4 D7 C
这算是我在这个级别比较有信心的打法,当然再多开几桌的话我这种打法太费脑力,盈利会下降得很厉害。

竞技币
经验值
枪口
kingkellg 发表于 2013-10-29 11:469 u. m0 j7 g5 e3 U& W2 J
最后他这个大下注合理的牌只剩下55,call是可以的,不过我不喜欢LZ这手牌的打法
2 ?3 _3 Y$ B9 y: g
如果在NL5,我秒Fold,NL10我考虑后Fold的几率会高点。
/ X' I* W0 h" H, K
& _* n# f: a) i4 N% ^0 C! v$ Q; V在NL25一般玩家都会考虑我是什么牌,即使他拿的是55,bet这么大,也只能拼我做hero call,而一般我示弱的情况下是很少做hero call的,他没有历史数据。这么有价值的牌打个半池才会合理,所以55也不需要考虑。

竞技币
经验值
kingkellg 发表于 2013-10-29 13:21
7 H+ `  ?  W7 K* B他敢用K3来3bet,是不是LZ以前打的太紧了,经常fold to 3bet或者call了3bet后只要没中牌就弃掉

: Y# F: _) ?9 r4 ~2 L0 M* l对,一般进桌开始都习惯弱一点的玩法。连call 3bet都少。

竞技币
经验值
yukechuan 发表于 2013-11-21 11:37/ V* t, X. W! W: M0 c
我问一个问题:你觉得AJ在showdown能干掉什么牌呢
) X) ~5 u. ~7 \4 S5 s
纯粹干bluff