中扑网cpf德州扑克论坛

标题: 糟糕的2013 [打印本页]

作者: NickyJin    时间: 2013-12-9 11:49
标题: 糟糕的2013
本帖最后由 NickyJin 于 2013-12-9 13:33 编辑 7 h. Y* p4 T' P* ^  X3 B
8 n! y, h, l1 g7 Q9 j
  结束了2013年最后一个session,我想今年算是结束了。这是我职业的第4个年头,也是打的最少的一年,当然成绩也是最差的一年。
[attach]252418[/attach]
[attach]252419[/attach]/ U$ ~, r: Y- B- f: N
' P' p$ N( ^/ P% Z6 ]

# L, }" C/ `$ ^5 l" Z. z
8 F, A0 {1 @) L9 K+ ]1 |0 \       万幸的是我还是在3月份APPT首尔站中拿了第三,这也总算让我今年总的mtt的成绩是+73K USD,避免了今年成为第一个输钱的年份,这样看来其实还是挺幸运的。' ~1 d$ }5 Z' q! v5 x
! V- z4 |  {  u% P3 o( V
5 g+ f) x9 ~$ s; s/ y, K# H
      okay,年末么,我得总结一下online了,毕竟我的主战场还是online,今年的成绩让我很不好受。
1 \6 Q0 G4 k: X2 @1 N1)从客观原因开始吧。 今年的确是生活中的事占了太多的精力,导致我一整年都不是最佳状态在打牌。人生中的三件大事我都赶在今年了,买房(去年买的,今年1月搬进来的),结婚,生子。这个最直接的影响自然就是我很难有连续的规律的session,一年的时间才打了3000多场比赛,比我正常的量少了25%左右。(好吧,虽然我正常的volume相比绝大多输pro的1万场+来说也是很低的,差不多一年4000多场)我之前也碰到过3000场持平或者输钱,但是几个月小半年也就挺过去了,所以今年分布在今年一整年来看就显的格外难受。
% v& f' z1 k6 c% G# r, H- |5 a/ _3 X. ~6 C5 s* _8 C8 Q' d" N

' Y# d0 ~4 e8 Z$ z. V( S2 A6 a      2)情绪方面的失衡。 关注我的朋友都知道2012年是我很break out的一年,去年我线上加线下的利润在450k USD左右,年初和年底的两个6位数的成绩(160k和192k)也是我职业生涯至今为止最大的两笔奖金。所以对于2013年的期望自然是非常高的,所以在一直遭遇下风的时候心态变的挺差的,我更多的是选择去打高买入的比赛而跳过中级别的比赛,希望可以一下翻身。 我甚至在一段时间里只打sunday的比赛,周中的几乎不打,这也直接的又扩大了波动,然后当我意识到这样是个很大的问题时,调整的也没有很及时。 所以说吧,下风期是自己找来的,这叫自作孽不可活。9 ?) h. C0 ~, P4 x

0 s; I$ t# J+ Y# R- G" g; L# f! t+ y
" i/ u& {3 b3 N/ u4 O
      3)我挺讨厌说这个的,但是事实来说我今年实在一整年的运气都挺差的,基本key hand都没有赢过,特别是碰到一些很需要赢showdown的桌子,我整整一年都在和preflop allin equity做斗争,虽然我是不怎么在乎结果的,但是大面积的长时间的输掉key pot输掉$ euqity相信谁都不好受。 印象很深的是连着三个sunday,首先是big109还剩10个人的时候,我TT和A6在226的flop allin,我筹码第3他第2,赢了是整场的超级CL,后来输掉,直接第10。 这场第1是55k。紧接下去的另一个星期天,warm up还剩27个人,我KK输给AK,preflop allin,也是去到整场CL的筹码,还是输,这个warm up第一是100k。 再接下去的一个星期天,kickoff剩11个人,在一个spot里对手open 的range是将近100%的牌,我KTs 3b shove推到他QQ脸上而且我没赢到这个30%,这场第一应该是30k+。 连着3个sunday输这种key pot真的是挺伤人的,别的一些大的FT基本也是789出局,具体也不怎么记得了。 所以呢,MTT赢key pot实在是非常重要的事,有的时候一场比赛,甚至一手牌都可以影响一整年的走势。这个是MTT残酷的表现,但是既然选择了,只好去面对,我觉得这也是MTT最有魅力的地方 ,我比较享受比赛后期那种心跳的感觉。
- U# s, N% S9 e7 Q7 P2 s& E9 M6 a3 X& k/ a7 ^

. M4 c  s4 ?! [4 x# i) _      4)最后一点吧,挺无奈的。 我感觉今年身体开始显的累了(记得有人和我说25岁是身体的一个拐点,我刚好还差十来天就25周岁了!),比如会经常性的头疼,还有腰和颈椎的不舒服需要经常去做按摩来缓解。 我知道这是不可避免的事,也已经尽量注意了,比如增加睡眠时间,少去饭店吃饭等等。不过锻炼身体上实在是做的挺差的(我上一次去会所估计是得好几个月前的事了),上半年还能坚持游泳,到后来老婆怀孕以后她没法陪我了就又开始懒了。 再加上小区会所那个泳池的水挺冷的(提了好几次意见了物业都不改,鄙视下!5块多的物业费连把水温调高点都不肯,每次都说26度是符合国家标准的,符合你妹啊,人人都说冷),就更给自己借口不去游泳了,每次都想水那么冷,感冒了就不合算了啊。 人的惰性真是可恶的东西0 _/ g0 ~. H6 B: |0 O3 K: m
9 ?# W( h  c2 v$ U3 V+ U/ h5 O
     好了,自我批评完了,希望2014年能调整好,迎接金元宝来到这个世界。- h! f0 s+ F! G5 }, @

作者: soho418    时间: 2013-12-9 12:16
我给你编辑了一下,直接引用新浪博客是不显示图片的
作者: wjk5036    时间: 2013-12-9 12:17
这个必须顶一下,MTT波动太大太累 ,哎  我还是认真打CASH好点
作者: soho418    时间: 2013-12-9 12:25
呵呵,看nicky写的文章还是挺有意思的,信息量挺大
作者: atm_thebigest    时间: 2013-12-9 12:30
支持支持。好好表现,5年之内争取能看见你站在WSOP,FT里。。。。
作者: 九死一生    时间: 2013-12-9 12:36
请问这个图是什么含意?% r; V  O6 H6 _& A) Q2 n0 B" @8 a
' _4 S) e! Q/ u% v$ G
[attach]252422[/attach]
6 I+ v  N6 @3 B% B" {# P# N& I% T4 e" `+ \$ b+ M4 W
[attach]252422[/attach]
8 m8 ~! R2 K  G9 P0 l; r* M
- S% s, X1 t8 E) ?8 v- [9 K3 A5 R5 J- {) z: ]' m# v

5 ?3 [! f& N# i" }# d
作者: lamma888    时间: 2013-12-9 12:48
關於身體方面,最近我改用豬油,不夠一個月,現在身體精神了,睡眠少了,眼睛清楚了,頭也不痛了,人都瘦下來,這裡是有關飽和脂肪的文章 http://articles.mercola.com/site ... saturated-fat1.aspx ,不妨試試。
作者: lamma888    时间: 2013-12-9 12:55
最大問題是人數那麼多的MTT,真實ROI都高不了多少,必然會有很大的下風
作者: 9o9p9q    时间: 2013-12-9 14:01
加油,2014年杀进 WSOP 的FT !
作者: swimerzhou    时间: 2013-12-9 14:15
靠大神近一些,你虽然比我年轻很多,但是学无长幼,能者为师,什么时候能够当面和你请教一下。
作者: soho418    时间: 2013-12-9 14:58
九死一生 发表于 2013-12-9 12:36. R- d2 L% x' N7 h* @
请问这个图是什么含意?

7 u, l- @  q! e就是 被我放到热门推荐那栏里了 ( r, _5 R/ G/ _' R3 O8 T
另外 编辑MM也可能会 引用 整理 放 首页 那里
作者: soho418    时间: 2013-12-9 15:05
lamma888 发表于 2013-12-9 12:48. A3 ]- ~4 x) N9 N8 ]( \
關於身體方面,最近我改用豬油,不夠一個月,現在身體精神了,睡眠少了,眼睛清楚了,頭也不痛了,人都瘦下 ...

2 d7 A2 @/ Q/ m2 X0 V: K$ K+ J& ?0 \呵呵,猪油有这么大功效 吗 ?
9 t$ h- M1 i1 G# s; A猪油油性大 ,炒菜香 ) u2 Q1 ~1 T6 Q7 t1 t) r+ y" `3 B
不过猪油得自己 卤 吧
作者: newsherwin    时间: 2013-12-9 15:20
26度不冷吧,很多人洗冷水澡、冬泳呢
作者: zas    时间: 2013-12-9 15:29
今年还有个场外的教课收入应该还不错的,100K usd 应该有的?
作者: lamma888    时间: 2013-12-9 15:42
soho418 发表于 2013-12-9 15:05
" F* P7 g8 K: R9 }8 j呵呵,猪油有这么大功效 吗 ?
9 k! x1 @6 ~5 R2 [3 v; }( [4 ~8 i; p猪油油性大 ,炒菜香 & i3 T1 }" D6 m2 X/ H
不过猪油得自己 卤 吧
1 ]( x  g2 R- |  y* V) O
好到不相信,以前都是少油的食物,用的是買的植物油,現在當然不用了,打牌身體要緊,之前都很容易累,現在都開始能加長打牌的時間了,我想如果不想自己做豬油,或者市場可以買得到,再不行住大城市還可以買到牛油,當然豬油會化算很多。
9 _& j8 s# i$ L- V; m  c) G2 _9 C6 i
) ^* T$ c; c2 ?但是除此以外我想避免加工食物也很重要的,以前有時都外出吃一些,現在都不想外出吃了。
作者: liusirlin    时间: 2013-12-9 17:03
lamma888 发表于 2013-12-9 12:482 r) b: R# x) g8 C- u0 t. y
關於身體方面,最近我改用豬油,不夠一個月,現在身體精神了,睡眠少了,眼睛清楚了,頭也不痛了,人都瘦下 ...
% Z- X, M! \+ _3 w1 a
啥意思?猪油?听说猪油吃多了容易得心脑血管病啊
作者: lamma888    时间: 2013-12-9 17:13
liusirlin 发表于 2013-12-9 17:033 k8 v" j# `( h  m: p( K
啥意思?猪油?听说猪油吃多了容易得心脑血管病啊
8 t. ?) b! F7 [! [1 k$ ?
看我貼的那個連結,如果你能看懂的話,其實現在我感覺大部份人的健康想法都是錯誤的,真正問題出在反式脂肪和精煉植物油。
作者: CB888    时间: 2013-12-9 20:11
大神还是大神打不倒的大神
作者: 我是废墟    时间: 2013-12-9 20:18
不是还有大半个月吗 怎么今年就已经结束了呢
作者: ting85errol    时间: 2013-12-9 22:56
我是废墟 发表于 2013-12-9 20:18% N/ u3 K* w7 j
不是还有大半个月吗 怎么今年就已经结束了呢
+ O6 x! h3 h1 p+ G/ ~  K
比较喜欢你这种一定要干到最后一分钟不认输的精神,呵呵。加油加油,SNE成了没啊?
作者: minioni    时间: 2013-12-9 23:38
明年就会好啦;Pfge:sdftr
作者: moneybird    时间: 2013-12-10 00:04
lamma888 发表于 2013-12-9 12:48; P/ r( W/ }1 D0 t+ I6 Y

" g- ^/ N" Z, ^! y! Y; X橄榄油效果如何?
作者: 九死一生    时间: 2013-12-10 00:47
soho418 发表于 2013-12-9 14:58
  q; |2 O4 f% |2 L; t就是 被我放到热门推荐那栏里了
/ c3 G! Z1 S4 e* H3 h另外 编辑MM也可能会 引用 整理 放 首页 那里
& U4 {6 F) P/ a5 G- D  H9 s5 c) K
谢谢!
2 p) M- P, J: e4 S2 U% R原来如此。
作者: lljjcc25    时间: 2013-12-10 01:56
lamma888 发表于 2013-12-9 17:13
3 q6 c  L5 b/ j* j看我貼的那個連結,如果你能看懂的話,其實現在我感覺大部份人的健康想法都是錯誤的,真正問題出在反式脂 ...

, m8 ~3 c* t# V6 w6 I; Y长知识了,以后试试看。
* w+ j! q, r# t$ A6 [$ @5 T) u# g+ S" K---5 E: N$ O, u4 H) g: K+ r

" L* b. l9 ^3 D( d3 m楼主明年加油吧,一时的波动不是问题。( r5 ~* m" c* W) z: C" K

作者: atm_thebigest    时间: 2013-12-10 09:07
nicky属蛇的吧?跟我一样。。。今年是本命年,运气很黑的。
作者: lamma888    时间: 2013-12-10 10:51
moneybird 发表于 2013-12-10 00:04
# b! V; [2 ~1 n# q橄榄油效果如何?

4 A; ?' s6 I2 h+ X橄欖油其實是比較適合涼拌的,不過如果炒的時間不太長,也許問題都不大,最大問題是你怎知道你買到的是純正橄欖油和沒有銅葉綠素
作者: xinfu    时间: 2013-12-10 10:51
nicky今年喜事还是挺多啊,其他方面差了点也没什么啊,不然好事都让你占了,让别人怎么活呀!
作者: eggzmm    时间: 2013-12-10 11:51
nicky 你说你经常头疼,建议你去做一下磁共振和眼睛的检查, 我刚刚很不幸的被查出青光眼,右眼一半已失明,当时也是头疼颈椎疼,如果我能早一年检查出来医生说我右眼不至于丧失视野,祝身体健康吧~
作者: NickyJin    时间: 2013-12-10 12:26
eggzmm 发表于 2013-12-10 11:51
. \8 M$ K  c" D1 W7 C- J* x5 G! v9 p. |nicky 你说你经常头疼,建议你去做一下磁共振和眼睛的检查, 我刚刚很不幸的被查出青光眼,右眼一半已失明 ...

) K8 ^" S) a1 c' u* w$ }我靠。。。那么严重,我眼睛近视是有点厉害的,正在考虑去做激光呢2 {  W. |' z3 z2 p9 {
谢谢提醒啊
作者: NickyJin    时间: 2013-12-10 12:31
lamma888 发表于 2013-12-9 12:55
( N+ T3 y* z. x" h最大問題是人數那麼多的MTT,真實ROI都高不了多少,必然會有很大的下風

0 z  {2 H) ~0 H理论上来说人越多的比赛你的回报率应该越高。 比如说理想化极端的情况,假设这个世界上有个比赛,地球上每个人都参加,60亿人,那么我们的ROI肯定是无限高的,然后再小到一个100人的比赛,是opr排名前100的玩家来打,那我们去打应该是-ev的。  我选择比赛几乎完全不考虑波动的,因为我相信网络上的比赛,最大也就几千人,长期下来波动是能被平衡掉的,再说我平均的filed size好像才1000人。 还有说,当你roi越高的时候,其实你的波动是越低的,虽然不是线性关系,但是这个结论应该是成立的,所以我们要总是选择roi最高的比赛来打。
作者: NickyJin    时间: 2013-12-10 12:35
zas 发表于 2013-12-9 15:29
7 ^( z8 K, O9 {& Z今年还有个场外的教课收入应该还不错的,100K usd 应该有的?
  W0 w# z# M) W% f: Z3 j
100k肯定不止,不过具体就不太方便透露了。
作者: NickyJin    时间: 2013-12-10 12:37
我是废墟 发表于 2013-12-9 20:18
  O- A1 j+ k+ P; c7 b不是还有大半个月吗 怎么今年就已经结束了呢

r6 q5 \6 k. ?0 c2 f. L# \1 h最近打了几个sesison好像都碰到你了。 加油到sne,很牛逼的grind!
( \2 i( l+ C6 k9 N我年底要办婚礼了,所以这两个星期还得把很多细节做好,也变相算休息休息了。
作者: whoisspoking    时间: 2013-12-10 12:39
这个总结有意思,年末了,大家都应该总结一下下了,不然明年还怎么玩啊,有总结有进步。
作者: zas    时间: 2013-12-10 12:52
NickyJin 发表于 2013-12-10 12:35) c! T' c% u" D5 F
100k肯定不止,不过具体就不太方便透露了。

4 }7 q; ?' W1 J$ E) S其实真正靠打牌也就只能干个体力活,维持小康生活,场外才是很多成名牌手的真正财富来源
作者: lamma888    时间: 2013-12-10 14:31
NickyJin 发表于 2013-12-10 12:31
- ]4 c: S# E8 p- @4 i. R1 Q理论上来说人越多的比赛你的回报率应该越高。 比如说理想化极端的情况,假设这个世界上有个比赛,地球上 ...
6 }' E9 H- e; G/ r
我很多時候會說下風和波動分開說,但是很多時玩家都分不清兩者的分別,一個1000人的MTT波動,絕對是比100人MTT的波動大,但是如果1000人只有你一個REG,有可能你能達致很大的ROI,從而下風很少,但波動並不會變動很大(當然不同打法還是有差別的,例如 play to money 會小很多的波動,但是ROI往往是負的),但是如果打1000人MTT 真實ROI是30%,另一個魚多的場合100人MTT真實ROI也是30%,當然就是打100人的MTT,因為波動小,下風小。
9 _; O, k5 t* ?( c9 H# ?+ f
9 o0 ~, T* l) E( S, \* t, @$ T再說一點,現在PS+FTP高注碼MTT能否達到30%ROI都是一個大問題,1000人的MTT如果到15-20%真實ROI,你我不用算都知道一年都未必贏到錢。
作者: 我是废墟    时间: 2013-12-10 17:22
NickyJin 发表于 2013-12-10 12:37
* G2 |# _. i! G, r) ]- b; L最近打了几个sesison好像都碰到你了。 加油到sne,很牛逼的grind!
; X# c, w2 u) b1 m, Y1 O+ a我年底要办婚礼了,所以这两个星期还 ...
! }7 b/ ]! N* R; n7 I. n
只能我代你去拿下2100的WCOOPMainEvent了我今年是没的休息了太惨了
作者: justfoldplz    时间: 2013-12-10 17:35
我是废墟 发表于 2013-12-10 17:22
& U+ L% z% v4 e* _( t" V6 V只能我代你去拿下2100的WCOOPMainEvent了我今年是没的休息了太惨了

- {% @- B. v' G5 @: g4 V' L/ j你也去结个婚就可以休息了,快去吧
作者: wjk5036    时间: 2013-12-10 20:11
NickyJin 发表于 2013-12-10 12:26! t9 A3 D9 B6 K, H  r1 W
我靠。。。那么严重,我眼睛近视是有点厉害的,正在考虑去做激光呢, O/ I# ~; N8 t' |/ `8 X5 h
谢谢提醒啊

7 q! Z, _' G) U# R3 k) X宁可配眼镜  也别做激光   激光一时爽  老了眼全瞎
作者: lljjcc25    时间: 2013-12-10 20:47
总算理解,区分清楚什么是MTT,什么是SNG,什么是现金了。SNG好像是MTT的简化版,这么理解对吧?不知道MTT跟SNG,以及现金哪个赚钱最多?
作者: shomaru    时间: 2013-12-10 22:49
wjk5036 发表于 2013-12-10 20:11
- p. y/ Z4 h4 m宁可配眼镜  也别做激光   激光一时爽  老了眼全瞎

1 {" L; j3 [2 Q这个要支持5 y8 q7 E7 u  F4 W9 C
现在激光手术的弊端很多人披露了6 x5 p! {" c( r7 S
眼科医生宁愿戴眼镜
3 ?$ ~0 f. L" L6 ~' }. n1 U+ s/ m你要问问他们为什么不给自己来个手术
作者: shomaru    时间: 2013-12-10 22:52
eggzmm 发表于 2013-12-10 11:515 r/ n/ m4 w- V8 T! r3 D
nicky 你说你经常头疼,建议你去做一下磁共振和眼睛的检查, 我刚刚很不幸的被查出青光眼,右眼一半已失明 ...
9 ~& \( w; s4 D& t. s4 G8 X4 w
我教你个保养眼睛的好方法+ s; H6 U$ [! g$ v8 o' N
转睛8 C9 H2 I; \& h* ^/ n: g) G5 J
逆时针36的倍数次
6 y8 }+ ]- d; T7 F* f7 f5 J顺时针36的倍数次0 [! N" z! i, i* M! [( }
白内障能治好
" t% G' ^6 w8 l! |: c7 l9 y希望你的青光眼也能治好
2 G* g8 f, ?! A一定要坚持
作者: eggzmm    时间: 2013-12-11 08:29
shomaru 发表于 2013-12-10 22:52
" l& Y* z3 I2 k0 J我教你个保养眼睛的好方法! i: a; O$ y9 B- G6 }" S% U
转睛/ }) M; O; X& M7 M5 i
逆时针36的倍数次
. k" c- U- X! L- ~2 [( i% _
非常谢谢~~~ 大家多保重身体啊
作者: dapaide    时间: 2013-12-11 12:44
lamma888 发表于 2013-12-9 12:48
- e4 x+ \# x/ E; T7 q, I關於身體方面,最近我改用豬油,不夠一個月,現在身體精神了,睡眠少了,眼睛清楚了,頭也不痛了,人都瘦下 ...

8 r  T2 ^* }: u# F: K2 s你的意思是饱和脂肪有益?不是很多文章都是说不饱和脂肪健康而饱和脂肪有害吗?
作者: lamma888    时间: 2013-12-11 13:29
' _2 ]6 w# x+ j% w! m- M" A; r
dapaide 发表于 2013-12-11 12:44
% L" D9 h& r: h你的意思是饱和脂肪有益?不是很多文章都是说不饱和脂肪健康而饱和脂肪有害吗?
: h2 f0 Y7 |) Z4 g: x3 x$ ^
所以我想了很久才試,中間同時用了花生油和豬油,但是現在基本上花生油都只是放在那裡不動了。
5 q  {! r- Q6 s1 H6 K' J" [: N! d2 `" V  ~) _% H% t- W# t
其實雖然小時候都已經是買的植物油(一般是花生油),但那時外出中餐大部分還是用豬油,又不見我肥?現在的小孩全部買植物油的,又有多肥?最主要一樣,心血管病和癌症都是現代病,以前是很少的,就算西方以前都用豬油,現在基本上是不見了。
5 `8 E% g, o8 n) Q) M; j: `- k; Q8 `3 g& ?6 |: |5 c' a
最重要的一樣,美國發明反式脂肪100年後要考慮禁止,100年才考慮禁止,你說到底問題出在反式脂肪還是飽和脂肪,不要忘記還有地溝油、轉基因油、不知怎樣調和的油,台灣橄欖油不是橄欖油,也是因為這樣所以用豬油,當然豬油也要看你用什麼豬做的。
作者: lamma888    时间: 2013-12-11 13:38
唉,遲些寫一些我現在飲食的心得,就不再在這裡回覆飽和脂肪的問題。
作者: ヾ高先生    时间: 2013-12-11 15:00
大哥,跪求新视频。。。
作者: ⒌月的末梢    时间: 2013-12-11 20:02
一起加油~~~接触德州(线上)3个月,主要是玩NL25—100,目前已输4K! a1 T$ T8 ~: Y2 m3 Z  a: Y$ c) D2 _2 i
准备今年剩下这段时间,暂时先稳下心态,系统的学习下,为来年冲击50K做准备。
作者: 506512497    时间: 2013-12-12 10:38
线上的比赛真心难打了,去澳门打都没这么费劲。
作者: NC415033484    时间: 2014-1-11 09:55
楼主加油1111111
作者: Lingminglms    时间: 2014-4-14 23:32
hhhhhhhhhh
作者: aneryb    时间: 2015-5-12 12:06
下咱线上应该打得少了吧楼主
作者: Fianbana    时间: 2018-1-4 14:23
迎接2018        

欢迎光临 中扑网cpf德州扑克论坛 (https://forum.dzpknews.com/) Powered by Discuz! X3.4