中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: 南山一只狐

none

经验值
庄家
本帖最后由 南山一只狐 于 2015-6-14 23:16 编辑 * T+ _$ J' k6 o$ C2 l& S% D; f; B
8 P' x% o! q* O( m- m  k2 L6 l% q
error...........

给讲真话的人鼓掌!  发表于 2014-8-1 19:55

评分

三脚架 + 5 回头来看还是很有感触 赞
wjk5036 + 10 + 5 很给力!说实话,就是怂,害怕竞争,享受不.

经验值
小盲注
scman1982 发表于 2014-8-5 01:49, j- }. Y1 J9 S( R; l# g9 [8 Q
对LZ说的自身性格方面的东西比较同意,但是作为一个电子竞技的爱好者对LZ所谓的被“游戏”毒害表示强烈反对 ...
2 B  @5 N5 `. o+ W
嗯,你说的有道理,我确实是在找借口了,我自己发帖的当时并没有意识到。
) z/ W. C; t/ U
; s, Y4 h9 X. B3 ~3 G  x" P! Q; V但是,玩游戏,能玩到顶尖的,或者说做职业的毕竟是少数。
& r( L6 q- i* x" O
5 {3 D1 D- `( B6 |而且电子竞技陪了你,没有对你产生影响,那是你个人自制,自律能力很好。你不能否认这个东西,对青少年的影响,你身边的人,可能都是比较成功的。( K8 j* r5 C( y' m' x
但我身边的人,没有太多成功的人,他们和我一起玩游戏走过来,确实因此荒废了很多东西。! ~7 w6 E, K+ A3 O$ y& j+ a4 h
这里面有自身性格的原因,但是不能否认电脑游戏消耗了大量的时间,占用了一些学习的时间。
- u1 O4 U- b: F" ]  p; z, L你可以说,他们不玩游戏,可以在别的事情上,浪费时间。但是,对于自制力不强的人,这种东西的吸引力,是要比其他事物要大很多的。; k! q2 P5 ^% N% ~  V/ o3 k6 S
% b# ^5 ^4 y! X$ C  e9 J7 J
我不在乎你现在如何,多么成功。
0 z) `8 I1 M/ U2 x! i9 Y: W8 f6 i/ N' P5 K2 I/ ]
你可以用自己的例子说明我有什么问题,我有什么缺陷。但你自己的特例,是无法否定打游戏,对很多人造成的危害的。电子竞技的顶层人那些靠这个搞出点名堂的,可以说,比德州还要稀有。
# G7 \$ n4 l) r5 N! q: q8 E你们是踩在多少人脚下出来,中国多少青少年,扶持了你们这个产业,让你们成功的。
6 E, c) J$ u  b: c  G$ V% f( j, y9 r& v& i$ M$ s

经验值
大盲注
scman1982 发表于 2014-8-5 01:492 l! W* S- L' Z/ Q% |- B
对LZ说的自身性格方面的东西比较同意,但是作为一个电子竞技的爱好者对LZ所谓的被“游戏”毒害表示强烈反对 ...
# E$ k/ g" N0 P0 ~1 q: D1 y" O/ ^
TED 上有很多演讲 讲述了 游戏 对人类的好处。我不否认他。# N! \1 {6 h9 B  O* B% ^
1 o  T& d: `( B- x
但是那些都是在适度游戏的条件下。% z3 A. E& G  t0 [2 ^9 j- q" C% f
7 [# }7 H; ~- O- y( l
就像你说的,你自己电子竞技打的好。你也花了很多时间在上面把,那如果你不打电子竞技,你是不是会做一些别的事情。
& m/ q! w" h0 V! A$ v如果你做别的事情,有哪些事情是完全无意义的?完全对你没帮助的。1 N6 R5 j, }3 k& t& G

: w  }2 y9 U$ w% w, p+ g3 H  A' y但是这个电子竞技,对于你毕业以后找工作,会有帮助吗?他会给你带来什么好的东西,使得你花在这上面的时间是值得的。

经验值
枪口
scman1982 发表于 2014-8-5 01:49' P" ]. i) d* y6 g; G$ r
" F. {" D6 V; H) _3 v( }+ }
另外,我叫大家努力,怎么是误人误己了。
/ e7 I$ D( w" U
3 t, b* t; [+ u如果我以后不成功,我不会拿这个当借口,我改正这个毛病。 但努力有错吗。
0 N* z, a5 t/ C* _( o+ U; J
$ z$ P9 k! J$ ], Y1 x1 i我认为,如果一个人去承认自己没有什么天分,就放弃尝试了。那绝对是一种遗憾。

经验值
scman1982 发表于 2014-8-5 10:48
  \" M2 C  R7 _/ H# ^# C2 o) E2 d我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以 ...
* P- Q7 ~5 k( B* k( V
嗯,关于找借口方面,你说的有道理,你批评的在理。我接受。
* T9 Z! p  n* T! C# I+ E5 }3 X
1 Y- J+ R3 L  c  S, B" A# j8 A! K/ d你不后悔打游戏,无怨无悔。你从中是学习到了一些东西。
- y0 F! z3 l: D, v2 Y
4 a7 o: V$ o$ t# e( D但我就是后悔,不管找不找借口,我都后悔。5 P9 _2 [+ s' a
我为自己,至少是自己认为做错的事情,后悔。
' A" h  C8 |# l. n( `0 T
1 s! i) h, F* o9 p  ]5 ?" {1 e但我并没有把所有的原因都归结于那件事上。
" T5 L% Y* N+ G$ D, i* x+ m; I' {
还有,我劝大家努力,让大家学习。$ ^9 r8 S7 l# n- o- ~

* M. t7 `# f1 y0 x在打牌的路上你有很多东西可以学习,数学,英语,博弈论,都是对打牌有帮助的。
' _  K% A# G3 K# ?, J8 j即使你只是复盘,也能锻炼自己,自省方面的能力。
  |  b9 S$ o" b6 q5 S
或许你觉得这些东西都是虚的,没必要学,够聪明就能成功。大家即使在这些方面多么努力,也无法成功。
: n  p2 Q  D) Q1 {; d& l
$ R3 m% K5 ?% i0 q0 X- d$ H$ g
% e. j4 m# u0 S0 F# j
你觉得我用成功这个词不妥,用了这个词就变成唯成功论了?这个词本身就是广义的,没那么单纯。你看到了它的一方面,但别人可能看到的是另一方面,并没有那么片面。6 Z2 a4 ~2 ^+ C0 k
0 D+ w9 R( @) E; |
. k, X1 _& A, @  y. @
《异类:不一样的成功启示录》《一万小时天才理论》/ P2 s2 T9 C6 u7 W4 w
这两本书,都是关于刻意练习方面的书籍。你可以认为他们是鸡汤学,不屑一顾。
( y1 _, j" }  g但自会有些人看了以后有所感悟,并听从书中的建议,去用自己身上。! T: M8 W0 A3 ^- l% l6 V% m# s
至少我看到了,我觉得有意义。我现在是不怎么样,但如果我认为自己天赋太差,毫无希望,那我会比现在更差。
- t4 I/ y( b) W2 z* ]: I, Z: j& {- n7 D4 x. e( V; ^

1 r1 y7 Y, o! _' M7 L我打牌是为了赚钱,我学习知识可以让牌打的好一些,也是为了赚钱。
" ]" S  V7 q1 o3 {0 l愿意花时间在上面努力的,我想大多数人主要的目的也是赚钱。既然都是自己的决定。
: Q- U$ B# n- H: C那你凭什么说我劝赌了,我又没说让你辞了工作,就来打牌吧,这里多么光鲜亮丽,你努力就会多牛逼。
& ~+ N2 J% {4 r
. E. r/ i" w4 S6 J" ]

7 J% s/ u2 ~1 ?: {' ?. ?我前面已经说的很清楚了,这里面没那么容易。是需要学习,也需要下功夫的。: V  [# C. J6 Y! q: C9 R3 B

( S3 ?. N4 p# x. ]8 p. R  q
. v9 Z4 O$ `5 l

) _/ x3 }) T; d! p6 `, w

经验值
scman1982 发表于 2014-8-5 13:15- P3 @; Z! Z, W2 W  J
首先,楼主说CS,DOTA,传奇什么的毒害了他,论游戏的沉迷性,先假设有吧,也就是传奇这种网络游戏而已, ...
% x1 c& C# I7 ~4 |
你说CS,DOTA 靠的是技术不是金钱与时间。
* o9 ^/ r' m( f: T
  w! f) f8 [  a, D但这些游戏中的技术,都是需要大量的练习,才能玩的越来越好,你投入的时间越多,你在这些游戏里面的技术也越高。$ k$ v7 _: Q1 U! ~3 h+ w2 b+ F$ w
你的技术哪里来的,不就正是时间换来的吗?

经验值
, {% Z# E9 f) M, h. }" x
scman1982 发表于 2014-8-5 13:151 i  j* v/ s, z5 ?# ^
首先,楼主说CS,DOTA,传奇什么的毒害了他,论游戏的沉迷性,先假设有吧,也就是传奇这种网络游戏而已, ...
9 `% a8 W7 F# E: u5 W1 K
而且这些竞技游戏,你我都清楚,在输了的时候是会有挫败感的,想要比别人更强。
  U4 Y2 c+ a$ Z7 J! y1 a0 W# b你在追求在这个游戏中更强的时候,就需要花更多的时间。
3 B# b, P6 e% B  }; }4 _/ y  W3 `2 h. _# s6 s1 D
每个人的自制能力不一样,有些人知道,在游戏中挫败了就挫败了吧,反正没什么大用。
( U& y" i  J  Y' [  G! l* ]但有些人是会陷入误区,去跟别人比,想要比别人更厉害的。他会用一些本不该放在上面的时间用在上面的。3 C5 }' l) @2 u7 q" F, I8 [( z8 k
- j" T2 i' w2 r: A
你说我批评游戏不对。我已经在上面承认了。但是为什么关于这个游戏方面的批评言论你就无法接受呢。
  D" C1 c3 h9 C0 C+ N+ ]- \% W" V  w) w, L$ r0 o6 l
你有小孩子吗?你会主动让你家小孩去玩这些东西吗?

, T- O7 U, [* c

7 J- h0 o# W/ p+ y==========
) y( \  V& h9 m" D  Wxuefengxx 说的很好, 我陷入误区了,对不起。游戏不是原罪。我想明白了。 所以我重编辑了一下,补充了这段话,表示歉意。
7 k' `6 l) g( A0 ]% x/ b5 H真心抱歉。8 w4 a. Y" o. }1 q# o9 G+ d6 W

经验值
scman1982 发表于 2014-8-5 13:17
3 M0 g" d- x# l& P' ?4 U3 b做职业玩家我觉得必须要高出水平线很多,扑克是零和游戏,算上抽水,至少要以一个长远的时间段(至少超过 ...

^3 _& O0 @3 W- A2 [, R我知道,大家喜欢用搬砖来比喻在低级别打牌。& P" p4 L- T) j( c/ L% b& z
9 H  v( c! n! Z
但有几个人真的去搬过砖,即使他们赚一样的钱。吃的苦也是天壤之别。
4 o3 U5 a# ~1 |/ E1 [% o- t有些人搬砖是为了生活所迫,有些人在低级别打牌也是为了生活所迫。) j& _/ T4 |8 n- O2 ^9 g
但至少,后者能比前者过的没那么辛苦,他有时间去支配,这些时间是可以做些有意义的事情的。
; R- B; W1 K1 q9 P& Z8 w8 Y8 O而你想要靠搬砖赚到等量的钱。我想可就没那么多精力来干别的事情了吧。

经验值
xuefengxx 发表于 2014-8-5 13:46" J; Y  I) P  {$ X: F. |
竞技游戏没有原罪# i, j( R" U" j! h# L( ~
----------------* z3 ^2 `& y" n; v: i( L% z1 w' m
这个倒真的同意,选择它的人,自己要量力而行,有不屈不挠有适可而 ...
7 L1 L! v0 E8 e6 N1 W# E4 @5 z
嗯。在理。多谢教育。; v# Y& k6 E5 n4 E% b) F

# a# k# y# h, Q7 a你这样讲出来,很容易让人接受。谢谢。

经验值
XYQQQQQQ 发表于 2014-8-5 15:08* r# X* y$ X0 t& v8 U# y
我现在在看哈佛幸福课,准备先运动起来,在看了一本关于每天时间规划的书,人只有挫败了的时候才会自我反省 ...
' X( B9 ]* H; h! y1 I
是的。 那个叫积极心理学的东西真的很好。多学点东西,总归是有帮助的。
$ }+ g! L+ z% _/ @. |: B
) o, i2 _( j% K% T* }我们最大的对手往往就是自己。

经验值
hfchiang 发表于 2014-8-7 11:42  N( d0 N; P# T* g/ c. B
靠打牌谋生太难了,你也千万不要以为技术能给你带来多大的优势,复盘在多,总结在多又如何?这个游戏给你创 ...
5 V' G- O9 p3 i" W& y3 @1 J* N  U
技术能带给你多少优势,取决于对方的水平,与你自己的水平。你觉得你的优势小,可能是由于你的水平不够,或者是对方水平比较高,也可能是这个游戏类型本身的问题。只要你的优势,能在战胜抽水的情况下,使得你获利,就能保证你赚钱了。0 k  ?8 {: u1 h# f

: d/ h0 G6 g  f( i) h2 k情绪失控是自身问题的表现。
+ z1 W6 o& ^) B  |* U' }- q, f
( f- M* f* z% ^) G2 c7 }% C5 j8 s- v运气方面,如果你了解下大数定律,我想你也就不会说出什么运气面前,一切荡然无存这种话了。
! Z: h) M8 c6 o3 `% q
2 Y4 f. b- }8 z. Z0 w7 M1 E+ Y网络扑克,靠软件是帮助你收集信息的。具体怎么分析,依靠得出结果,制定出一种策略,能够带给你多少优势,全靠你自己。你的脑子里有多少知识,你懂得多少,理解多少,你的逻辑是怎样的,以及你的经验,等等等等
/ O! P) l4 {% p
' R% H# p  |/ \0 {' T( S每个人看到一组数据,所产生的想法是千差万别的,能够制定出的相应策略也是有很多区别的。# y3 t% V5 b: l$ d. D$ V

/ `5 Q: K: J2 K- e$ l& J6 @! ~我没有以为自己就是剩下的10%,我是努力让自己成为那10%。
) G$ r+ s0 X) P6 z! b* M1 ]2 ^
; `9 \0 X3 X9 i. V% h% ^9 O

经验值
scman1982 发表于 2014-8-7 12:42
/ t% F7 x- \2 L. Q% Y5 R要努力请去传统行业或者说低风险低成本的行业。1 ]  j$ b9 v# T+ d1 `& }4 t
扑克这种高风险高成本的行业,就跟做股票期货一样,没天分 ...

/ D" E0 Q. K3 W. k: b5 k* w1 Z现场扑克单位时间内的手数是很少的,抽水是超高的,如果是一个持平或者输钱的玩家,是很有可能在几万手之内赢钱的。一个赢家,也可能打了很久只是持平。6 v3 B7 A  F/ c( C7 ?1 x
- C) v+ I3 }$ a# R$ J; v
但是,想让他显示出真实的赢率,可能就需要打上很久很久了。
8 d0 k6 V8 @7 l9 t& ?: Q* O. X& B
你不努力,你今天沉浸在胜利的喜悦中,等到下风来到的时候,你就会清楚的知道,光有天分一样没有用。

经验值
xuefengxx 发表于 2014-8-8 10:35  w  l& k4 t3 q# f% |& x
已经成为一个吐槽发表感悟的帖子了
) d% o: Z# Z; `$ ]5 |9 v楼主GTO弄得怎么样了  \4 R1 a+ ]' Z1 J3 A
弄了几天,从皇家律师发的那个学习GTO笔记帖子的 ...
4 i/ l+ |4 W$ f1 ~  r" m
不打高级别,还是多打打,多复盘吧。
7 A! ~7 [6 o+ a& e; P4 X& uGTO 一天抽出来个几分钟了解了解就行了。。