中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: 南山一只狐

none

经验值
庄家
- W* s% o3 Q# ]9 O1 A9 b  O1 Z: C7 v
  H# {( q. |8 \0 i( L. N% M  O2 ^% O( \对LZ说的自身性格方面的东西比较同意,但是作为一个电子竞技的爱好者对LZ所谓的被“游戏”毒害表示强烈反对。1 X8 G: v! }; g( J2 Y! @
LZ你自己后面其实都明白了,会被“毒害”的人,是因为自身性格有问题,何必还要拿游戏来做借口?不玩游戏难道你就会努力学习,不会找其他的东西去沉沦么?# P% Z  }( u) ]- ^9 ?! T* S
本人牌龄一年半,只打cash,年青时勉强可以称为国内第一批电子竞技职业选手,和目前的德州大神elky属同一时代。那时候的电子竞技产业养不活人,后来年纪大了退役,目前中层公务员,13年1月接触扑克,目前在某省级城市的俱乐部(举办CPG巡回赛的大型俱乐部)打10/20可以稳定盈利到平均每天1~2K RMB,目前依靠一些业余时间从小城市跑到大城市打打牌,收入也有10W+,平时基本不看理论与视频,只看过哈灵顿在牌桌与HSP的视频,自我感觉水平大概是和(我在澳门的日子)作者AA王一个档次左右吧。你说我是秀优越也好,有天分也罢,但是作为一个从小喜欢玩游戏,电子竞技陪伴了整个青少年时期的玩家,有点忍不住,不喷不快!
9 X. T3 [- h2 E& o* l3 [9 G这是我在中扑网的第一贴,我觉得玩扑克能否赚钱,在于情商,但是更在于智商。我本人也没什么上进心,完全没有恒心,毅力,完全就是LZ说的那种控制力差的人,但自认还是有一点自知之明,智商不低,所以做事情有明确的目标,资金管理做的非常好,目前2次遇到2个月以上的下风期输出去的都只是盈利的一小部分,上风期或者水平一升级马上就可以有大量收入。& T. ]# I# I4 K- ^9 p
扑克是一个残酷的游戏,没错,但这个游戏是属于聪明人的游戏,玩不好请先审视下自己的缺点然后正确的去克服它,适应不了不如干脆的另谋高就,请LZ别乱说这是“你要做的,仅仅是足够的努力”这种误人误己的话,然后当没有获得成功以后再来找某种类似于“网吧.游戏"的东西做你失败的借口!- l5 H8 y/ w  s: V$ H
最后希望所有的玩家都能清楚的认识自身的现状和能力,有能力的可以去追求,但是要在保证正常生活和社交的情况下。想做职业牌手的,请先确定自己的天分都底有多高再说,以本人的经验来看,技术含量高的行业里,想做到最顶尖的那批人,除了天才,没有其他可能!
) W# A- N4 x: y- s1 H再最后,我自己认为扑克最重要的一点,是资金管理,良好的资金管理让你不会破产,不破产也就不会影响到你的正常生活,然后也就避免了LZ说的那种情况,请各位同道慎重管理好自己的资金

经验值
小盲注
本帖最后由 scman1982 于 2014-8-5 11:00 编辑 6 x. C; |; [0 T; Y& I% {& ]6 I
南山一只狐 发表于 2014-8-5 02:303 T' N+ \4 p. d- Z& z
嗯,你说的有道理,我确实是在找借口了,我自己发帖的当时并没有意识到。
3 ~" e: O4 F% ~- n! s& h) ?! }+ @
8 d0 i' j" p' I7 C; ^  W- O但是,玩游戏,能玩到顶尖的 ...

" l; t& i) e3 z1 E5 F- h9 H" t
. f6 o- N! O1 _, {, T6 S我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以拿电子竞技来说事,原因很多,最直接的原因有2点:
( j2 R% I+ V: }. @0 P7 S" }1.你拿攻击这些当借口,最反感把自己的失败推给比如玩游戏这种本身并无原罪的事物上,而且还是自己曾经深深热爱的事物。
& h. q7 C: J9 r! Z  A. I) `2.电子和德州一样,是一个技术含量很高,竞争非常激烈的游戏,它们之间有很多相通的地方。4 x. A( T& `! X6 \$ L

/ m5 @: J; l) J我也不像你说的那样,很有性格上的优点,有自制力,自律能力好。我少年时也是因为玩游戏从省级重点高中的优等生沦为学渣,大学生活每年花200个以上的通宵去玩游戏,但是我从不会拿这个给自己当借口:如果当年我拿这些时间去奋斗,去赚钱,那该如何如何。-----没错,我非常有信心如果我这样做的话无疑会获得比现在大的多的成就,但是我更清楚这纯粹是一种虚伪的麻醉自己的借口,就算我不去玩电子竞技,我一样会去找其他的东西玩,反正不会去奋斗,我天生的性格就不会是很努力很上进的人,我能清楚的明白这一点。而你到现在还看不透这样是自身性格的原因而不是某些客观事物的原罪,我觉得这是弱者给自己的安慰或者直接就是智商的问题。
" d) Y2 d. ?+ V' C8 q  ]我的性格缺陷里很严重的一点就是自律能力差,而LZ反而现在会赞我有自律能力,资金管理做的好,但讽刺的是,我的自律能力却是从你认为毒害了你的游戏里学来的。前面我说过,电子竞技和扑克一样是竞争非常激烈的游戏,哪怕你有很高的技术,如果在打法上没有良好的纪律性,那么就会非常不稳定,成绩波动会相当大。反映在游戏中是会经常输给水平不如你的选手,而输给水平比自己低的选手是不能容忍的低级错误,所以我在无数次失败后反思了自己的错误,克服了性格上的缺陷;而自律能力差反映在扑克上,就是资金波动相当大,很可能会破产。说到这里我又要炫耀一下刺激一下LZ:你问我电子竞技对我以后的生活会不会有帮助,我的回答已经很明确了,我从里面学到了很多。但同样是玩游戏,我能从里面学到东西,你学到了吗?这说明游戏本身是没有原罪的,只是看你如何去看待与对待它!其实就算我没有从里面学到多少,我至少也不会为自己的行为后悔,乃至把这些当做自己某些不如意事的借口!对于这种事情我是一值保持相当的鄙视的2 g4 Z& ^2 ?1 P, N- d: F" h) H! z
我不需要在一个论坛里炫耀自己的成功,这只是我看不惯发的第一帖而已。在我看来,LZ是中了一种社会通病,那就是唯成功论,而这个成功只是意味着钱和权而已,所以我用这个来反击。LZ整篇帖子看似长篇大论,其实本质上和社会上那些所谓的鸡汤学没什么区别,无非是教你努力和勤奋终有回报。但是扑克其实是一种竞争很激烈乃至残酷的游戏,这不是一个靠努力可以成功的游戏,你想玩可以,但请不要影响自己的正常生活。如果连这一点都做不到的人,就算你拿这些时间去“奋斗”其他的事情,难道又可以成功吗?别天真了!如果想做职业选手,靠这个来维持生活,那么请先看清楚自己有没有天分,扑克是一个零和游戏,算上抽水甚至是一个巨大的负和游戏,如果你的天分不是高于平均线很多是不可能靠这个生活的。5 @& ]! S# C6 q9 W, J  j
说“你要做的,仅仅是足够的努力”这种不负责任的话,从某种意义上这简直就是劝人去赌到家破人亡,俗话说劝嫖不劝赌,劝赌是会害死人的!!!8 }; Q: h, m; |0 t7 x1 T9 D% e
我说话很直接,估计会有人看不惯这种口气,可是少年们,别天真了,既然你已经在玩赌 博这种残酷的东西了,我还为了照顾你的情绪和稀泥,那是在害你,这不是我得性格,所以我说了我自己想说的和觉得应该说的话。
# _# m2 K, `6 I, E. d& @

经验值
大盲注
本帖最后由 scman1982 于 2014-8-5 11:37 编辑 " x% i  `+ l& }7 M) N. a* D
kaka9801 发表于 2014-8-5 11:148 R5 S( \& J( A% q. a! P
俗话说劝嫖不劝赌,劝赌不劝抽,楼主谨以此文献给张默、李代沫、宁财神,以及正在成为或即将成为他们的骚 ...
- D3 L1 Y8 u3 m$ \$ E! W

& d  r* g# d. O: T8 \呵呵,是的,其实劝不劝没很大用,赌是禁止不了的东西。但是希望至少看到的人可以有点警醒,而不要去随意的“努力”追求扑克上的成功,这真的不是一个简单的游戏。3 U9 A/ O0 U0 Y5 x" h! s" s
然后借你的一句话表示对LZ的愤慨,劝赌不劝抽,楼主把为了给自己找借口把电子竞技比喻为“毒”,是我最不能接受而跑来喷的原因,至少体育局还认可电子竞技是体育运动呢,而扑克,其实大家都清楚是什么意思,只是这个赌更有技术含量而已
$ H5 c- x- q2 y1 w8 R9 B8 H最后关于那句玩笑话:其实我还真挺欣赏李代沫和宁财神的作品的,虽然他们抽的很脑残……
- ]: n" L* v  C$ v

经验值
枪口
本帖最后由 scman1982 于 2014-8-5 13:16 编辑 9 }6 C9 s2 K) z$ W2 o
xuefengxx 发表于 2014-8-5 11:59
- Y3 R0 r( A! }9 z你要做的,仅仅是足够的努力
  C" C9 ?+ k( l——————————————————
9 u+ Y- w6 e# p7 Q这话放在不同语境,前文那么多铺垫 ...
) m- h& `# A1 G" m) J$ F
首先,楼主说CS,DOTA,传奇什么的毒害了他,论游戏的沉迷性,先假设有吧,也就是传奇这种网络游戏而已,CS,DOTA已经算是竞技范畴,平均一局时间很短,靠的也是技术而非时间或者金钱,何来本身设计让人依赖沉迷一说?更别说跟扑克比,扑克算不算DU,你我心里都有数,拿游戏跟扑克来比原罪吗?呵呵7 ~. V! y6 G! _' ]2 I7 O0 ]$ b6 s
8 P& g9 @6 t  q$ f4 b% E

经验值
lljjcc25 发表于 2014-8-5 12:10
. K2 l' v0 y  c5 E9 |! y) ?1 w打牌中我以前五张梭哈没理论可学,我认为打牌最重要的是不断反省自己打牌过程中的错误。而反省自己这个东 ...
4 Q* T& j& [$ {8 s6 o! `, k9 U
做职业玩家我觉得必须要高出水平线很多,扑克是零和游戏,算上抽水,至少要以一个长远的时间段(至少超过1年)来做模型,不输钱的才算是刚刚有超过平均水平,要想有盈利的应该都是算不错的选手了。低级别或许不难,但是就靠低级别赚的钱,那真的是跟搬砖没什么区别,那样的话不如随便玩玩就好,不要影响自己的正常生活。, _+ o* g7 C' Z* z
我还是那句话,扑克不是一个靠努力就可以的东西,”打牌最重要的是不断反省自己打牌过程中的错误。而反省自己这个东西人人都可以做“----没错,不断反省自己的错误是打牌必须要做的事,但是反省人人都会,为什么会是大部分的人输而只有很少一部分人赢呢?大家都会反省,那就得看谁反省的够深刻,谁克服错误克服的最多了,这难道还不需要很高的天分么

经验值
determine102 发表于 2014-8-5 16:57
+ y( j1 y8 V. w'03年1月接触扑克'?
/ g6 t$ ^5 z0 F* I! V6 s3 o
写错了,13年1月....
- x  l0 _! H% m7 J  \从我自身的经验来看,扑克和电子竞技都是竞争非常非常残酷的游戏,没有天分纯靠努力是基本上没混头的。扑克还算好一点,足够努力的话可以靠在低级别弄点搬砖的钱,但是就人生的整体发展来看,你去做一个自己没天分的事情肯定是吃亏的,而且赌 博也是个风险很大的东西。所以我对楼主劝人努力很反感,虽说联系整体文章看起来不算过分,但是确实很像鸡汤学一样让人看了容易受误导,小事情还无无所谓,DU这种可能搞到破产的事情真的不能乱说。

经验值
要努力请去传统行业或者说低风险低成本的行业。
$ F6 Z/ a; T6 `扑克这种高风险高成本的行业,就跟做股票期货一样,没天分的只有等着被当鱼杀,别拿努力来麻醉自己害自己了。

经验值
南山一只狐 发表于 2014-8-7 14:07
/ t( j# B8 V( Q6 c; T* ^, b8 C' V现场扑克单位时间内的手数是很少的,抽水是超高的,如果是一个持平或者输钱的玩家,是很有可能在几万手之 ...

: q6 v8 x. V6 {' n& y2 k# ~: U% E你还是没懂到我的意思。
- B3 U0 A  Z3 d% R: c" g# ~我想表达的是:扑克很难,没有天分,越努力就会在泥沼里陷的越来越深。电子竞技里有一句大家公认的真理:”天才不一定能成为高手,但是高手一定都是天才。“
+ n" C2 n+ v2 P  F) E不是说努力不重要,但是前提你得有天分!在电子竞技里,没天分的人硬要想通过努力去成为职业选手,那么他损失的是青春,机会,在扑克里就更直接的损失的是钱甚至是破产了

经验值
dabing 发表于 2014-8-7 13:25; ?2 g: |  h2 ^, \4 g
能不能做到按计划去努力在我看来就是最大的天分。楼上说扑克跟股票期货一样,我不赞同。换句话说,扑克要远 ...
3 w0 E0 c$ e9 p% O. b
你的意思其实就是期货比扑克更难而已,从本质上来说有什么区别吗?我有个同学玩期货赚了几百万了,但是扑克却打不好,也说不清楚啊,至少在我看来,期货无非是上手很难而已,就玩好的程度而言,和扑克比也没难到哪里去。
) z' L" E* g& q: v% r7 o扑克可以从低级别打起,但是要付出巨大的时间成本和机会成本。再说期货也可以从一手慢慢玩起啊,期货一手的钱自然比低级别扑克低很多,但是也要从相对的角度来看,敢去玩期货的你也不可能只有那么一二手买入的身家吧?8 W( \/ |% c; v9 s( U
我认为把打低级别扑克的时间拿去认真工作,远比这样辛苦搬砖来的有前途

经验值
shihogirl 发表于 2014-8-16 15:28. R1 ~* S0 |; S& G2 n
你说的很好 。留个联系方式哎?你是WAR3的吧?
% {: ?% k) f" k' B6 p8 o; C& f  ]
是SC的,所以说和Elyk大神是一辈的