中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: force_of_will

在澳门打错的一手牌,与8000多的一个大pot失之交臂

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛赞助会员南宁俱乐部

庄家
10/20,10人桌,翻牌前我在枪口后2位47 of club limpin,有6个人limpin,包括button。桌上我4000多chips,button 4000多chips,其它人2000多-3000多chips不等。
: M6 X" m% @& _6 ^# l; c+ [9 S/ w, `4 r- `3 N- f" A
FLOP J56,两diamond,我check,中位一条鱼bet 100,毫无疑问她有J了,因为她听牌从来不主动bet,button CALL,我call。7 R* K# q1 C% J. ]5 ]+ O6 Q* n

3 {( {+ v8 {( Fturn 8 of heart,我听出了桌面第二大nut,而且是个很隐蔽的straight,第一个说话bet了300,我觉得问题在这这里,这个300毫无疑问是bet得太软了,要是over bet就好了。鱼call,button call.
6 j& m! ^4 o9 e; t2 }& R- w& P. Y4 a/ Y" d1 |  R% i1 V
turn 5 of spade,我check过去想check-call any,鱼check毫无疑问是有J在等开牌了,结果这时button位突然all in了3000多,这个突如其来的行为让我陷入长考。当时这个button位的人之前我只看过他一手牌,他在一个3张花而且有顺面的情况下用个没有一张花的顶对在river还主动下重注,对面那条鱼用第二大对子call了,当时菊花坐我旁边说,这人算不怕死了。我对他有了一个鱼的先入为主的印象,很多鱼确实会这么拿着大牌慢打,然后在河牌安全的面再bet大注。我思考1分钟后fold,鱼fold。结果当他在那一桌坐久以后,我发现他是一个水平很不错的鲨鱼,那手牌错过一个8000多的pot让我懊悔万分。" G/ z" _3 z. }  W* N: \
- i0 n8 f! E  s2 \- n# m' t1 m
事后分析这手牌,我turn上300的bet让他觉得我是一个2 pairs这种牌,而turn上的check示弱说明了不是56的2 pairs,他的牌很象是一手听花未成的强行bluff,因为如果他如果是flop的2 pairs或者set,是不可能在flop和turn上如此软弱的放任两个人中的一个在听牌。这手牌唯一的遗憾就是我之前没发现他是鲨鱼,不然这手牌我一定会call,因为他估计没有想到我的隐蔽的成牌。这手我打得也不是太好,是不是应该turn bet 500,river bet 500这样会比较好?5 M- g3 p$ u2 ?4 h; r8 c6 V, u' z

5 K8 m  g8 m) L  C* g
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

' W( e" a, V5 l. A4 ~
3 P$ S5 |5 }6 d# g7 z: N[ 本帖最后由 skizzik 于 2009-5-6 19:39 编辑 ]

竞技币
经验值

小盲注
主要是太多鱼喜欢搞大牌check-call然后river bet了,就象建设贴子里那个韩国人一样。早点知道不是鱼就好了。

竞技币
经验值

大盲注
主要是怕鱼啊,在一个人判断出是鱼还是鲨鱼前,随便乱做决定是很危险的,我前一天晚上就付出了这样一个代价。我的顶对顶kick一直在控制pot的bet,一条第一天玩牌的鱼都在call,到了river他突然all in,考虑到他是一条大肥鱼我想了很久call了,结果他是flop的set,还问荷官他赢了还是输了,我ft..
" `8 @) b3 B7 U. t& X. f( q- c9 y
) V$ v+ _7 J+ ]2 A[ 本帖最后由 force_of_will 于 2009-5-6 19:25 编辑 ]

竞技币
经验值

枪口

回复 17# solomon2009 的帖子

唉,主要是鱼有牌的时候也是这么打的。。。早点知道不是鱼100%要call,因为就能排除掉很多牌的可能了。

竞技币
经验值

bet pot的话,那条有J的鱼90%会call的。。。

竞技币
经验值

为什么会用47s limpin的答案很简单,就是让对手猜不到你的range,尤其是深筹码之间的对抗.就象这手牌我的蛇是如此隐蔽,如果一个人入局的range过于集中,那等于就是把自己底牌贴在脑门告诉对手.而至于你所说的因为一些小牌输掉整个stack的故事我确实看过不少,昨晚在新葡京都还看了不下十手.但这些人输不是输在起手底牌的问题,而是输在不知pot control和reading为何物,会因为一手莫名其妙的牌陷入一个难以自拔的pot,而又不会丢掉牌而导致的.) i5 {1 `$ T5 F" h6 E
9 f9 \8 b( @! b5 Q3 L
这手牌我开始也写错了,turn上是3 of heart,我成的是第一nut.只是后来因为我没权限编辑了也就懒得让KK帮改了.这手牌可惜之处,就在于太晚才认出对手的真实水平.2 T( ^: p! g/ K6 U1 J
, I( q! ~- ~: ~4 m4 H+ C

竞技币
经验值

而且如果只指望靠拿到nut来赚钱是很不靠谱的事情,因为很多时候一天也拿不到一把nut很正常.最靠谱的方法还是靠着一个个小pot的积累,依靠判断抓住对手错误来赢下这些小pot来慢慢的积累筹码.1 g+ V' T6 e% W9 Y9 G" T

- f9 X4 z) @2 R* y+ j' Y: e$ h[ 本帖最后由 force_of_will 于 2009-6-2 21:35 编辑 ]

竞技币
经验值

10/20的桌上确实有很多鱼,但也有很多打得非常不错,只是因为资金压力打不了大桌的牌手,或者下小桌来娱乐的大桌牌手.经常100/200,25/50的牌手都会到10/20桌上娱乐,就拿这手牌例来说,最后发现那个人是永利打25/50的牌手,只是那天人实在太多只好到到10/20娱乐了.
4 k4 P; p/ A: K+ u- `9 _
; O) U5 O" ^+ P" n( Y6 |而且这手牌我也不是utg,而是中位,limpin没啥问题.我中后位limpin的range相当宽.
+ a6 @1 K4 `7 I
) [$ m% W" l5 s5 |! W[ 本帖最后由 force_of_will 于 2009-6-5 16:19 编辑 ]

竞技币
经验值

现在回看第一次去澳门打的牌,打得真不是一般的烂。。。当时觉得那个玩家算是个好牌手,现在想来很多牌局里他都打得非常大意。